Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерт без выпечки на скорую руку на праздничный стол

Десерт без выпечки на скорую руку на праздничный стол

Десерт без выпечки на скорую руку — простое, эффектное и нежное угощение, которое украсит любое торжество и сделает его запоминающимся. Десерт освежает, наполняет энергией, радостью и ожиданиями новогодних чудес! Выбирайте подходящие по вашему вкусу рецепты лакомства на Новый 2021 год или Рождество, готовьте, удивляйте! И пусть ваш праздник станет самым ярким!

Для приближающегося Нового 2021 года Вам пригодится публикация на блоге 9 рецептов запеченной индейки в духовке на праздник.

Сладкоежкам пригодится публикация на блоге как сделать конфеты Рафаэлло своими руками дома. А так же рецепты десерта без выпечки из этой статьи. Готовьте с удовольствием!

Быстрый десерт без выпечки на праздничный стол

Сладкие, манящие праздничные десерты станут украшением новогоднего стола и оставят долгую память о празднике.
Ингредиенты:
Печенье песочное — 5 шт.
Виноград без косточек — 100 г
Жирные сливки — 150 г
Сливочный сыр — 200 г
Сахар — 2 ст. л.

Как сделать десерт из сливок с виноградом

Сливки взбить миксером на высокой скорости до загустения. Добавить сливочный сыр и сахар, все взбить до однородности.
Печенье взбить блендером в крошку, большую часть смешать со сливочным кремом, оставив немного крошки для украшения.
Виноград помыть, обсушить и разрезать пополам. Положить немного крема в бокалы, выложить виноград, снова крем, снова виноград.
Украсить крошкой печенья и половинками винограда. По желанию добавить орехи. Приятного аппетита!

Творожное угощение с персиками. Самый простой рецепт

Самое простое, быстрое и красивое сладкое блюдо для праздника.

Ингредиенты:
Персики, консервированные в сиропе половинками — 400 г
Грецкие орехи — несколько цельных ядер
Творог — 100 г

Приготовление лакомства из персиков

На половинку персика положите творог, а сверху ядрышко грецкого ореха.
На дно порционной тарелки вылейте немного сиропа от персиков, выложите персики и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Десерт без выпечки на скорую руку из фруктов

Привлекайте детей в помощники. Им понравится участвовать в увлекательном процессе быстрого приготовления такого вкусного, аппетитного и красивого лакомства.

Ингредиенты:
Груша — 1 шт.
Мандарин — 1 шт.
Яблоко — 1 шт.
Банан — 1 шт.
Мороженое «Пломбир» — 1 шт.
Печенье «Юбилейное» — 2 шт.
Сметана — 1 ст. л.
Сгущёнка — 1 ст. л.

Как приготовить десерт без выпечки из фруктов

Мелко режем фрукты. Мороженое разминаем и перемешиваем с печеньками, которые мы предварительно разломали на мелкие кусочки. Сметану и сгущёнку перемешиваем.
Затем слоями выкладываем в стаканы: яблоко-мороженое, банан-мороженое, груша-мороженое, мандарин.


Далее заливаем содержимое стакана смесью сметаны со сгущёнкой. Кладём всё в морозилку на 20 минут. Десерт без выпечки из фруктов готов!

Криспи из черного шоколада с фундуком

Это замечательное шоколадное печенье, которое не нужно выпекать. Криспи — это вкусный, быстрый и простой в приготовлении десерт.
Для приготовления криспи можно использовать любые орехи, сухофрукты, сушеные ягоды. Подаются криспи обычно «в комплекте» — из черного шоколада и из белого шоколада.
Ингредиенты:
Шоколад черный — 200 г
Фундук измельченный — 120 г
Цукаты апельсиновые — 80 г
Кукурузные хлопья — 60 г

Как приготовить криспи из черного шоколада

Режем цукаты мелкими кубиками.


Добавляем к цукатам измельченные орехи.


Кукурузные хлопья слегка приминаем (измельчаем) руками и добавляем к цукатам и орехам. Перемешиваем.


Черный шоколад растапливаем на водяной бане.


Добавляем растопленный шоколад к ореховой массе. Тщательно перемешиваем.


Чайной ложкой выкладываем массу на тарелку в виде шариков. Ставим криспи в холодильник на 1 час.


Шоколадные криспи с орехами готовы. Приятного аппетита!

Десерт без выпечки в стаканах (видео)

Этот вкусный и простой десерт в стаканчиках понравится и семье и гостям и украсит любой праздничный стол.

Совет
Десерт станет еще наряднее, если украсить его орехами, натертым шоколадом, ягодами, кусочками фруктов, печенья, нарезанным мармеладом.

Бананово-карамельный десерт с кремом

Аппетитное угощение поднимет праздничное настроение.

Ингредиенты:
2 банана
карамельный соус
взбитые сливки
Для крема
2/3 ст. сахара
1/4 ст. крахмала
1/2 ч. л. соли
3 ст. молока
2 яйца
2 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. ванилина
10 шт. печенья или несоленых крекеров
70 г сливочного масла
1 ст. л. сахара

Как готовить десерт из банана с карамелью и кремом

Сначала займитесь приготовлением крема: в миске взбейте яйца вилкой. Сахар, крахмал и соль смешайте в небольшой кастрюльке. Постепенно влейте молоко и, помешивая, поставьте на средний огонь до загустения.
Доведите до кипения. Продолжайте готовить еще около минуты. Добавьте пару столовых ложек этой смеси в миску с яйцами и быстро и тщательно перемешайте, чтобы яйца не сварились. Затем перелейте взбитые яйца обратно в кастрюлю. Поставьте на маленький огонь и около минуты дайте покипеть, периодически помешивая.
Снимите с огня, добавьте сливочное масло и ванилин. Оставьте остывать. Когда кастрюля остыла, поставьте ее в холодильник для полного охлаждения (можно закрыть пищевой пленкой, чтобы не образовалась пленочка из пенки).
Печенье растолките в пластиковом пакете, а затем крошку смешайте в миске с сахаром и растопленным маслом. Выложите плотным ровным слоем на противень и поставьте в разогретую до 175°С духовку на 10-12 минут до образования золотисто-коричневой корочки. Остудите.

Когда все готово, выкладываем десерт

Выложите по 2 столовых ложки испеченной крошки в порционную креманку. Меньшим по диаметру бокалом или стаканом спрессуйте основу, чтобы получился твердый ровный слой.
Выложите слой охлажденного приготовленного крема.
Пару кружочков банана.
Закройте бананы слоем взбитых сливок.
Сверху присыпьте еще немного крошкой и сбрызните карамелью.
Повторите еще раз крем-бананы-взбитые сливки-крошка и карамель.


Можете сразу же подавать десерт или же поставить в холодильник (до 3 часов). Перед подачей украсьте кусочком банана. Приятного аппетита!

Читайте так же:
Рецепты десертов без выпечки в домашних условиях

Видео рецепт о том, как приготовить Тирамису

Популярный во всем мире итальянский десерт тирамису. Нежный и воздушный. Любимый детьми и взрослыми.

Творожок в шоколаде на праздничный стол

Отличная идея простого приготовления вкусного и полезного десерта без выпечки на скорую руку.
Ингредиенты:
100 г шоколада
2-3 ст. л. сахара
200-250 г творога
Любимые фрукты, ягоды для начинки
киви и замороженная вишня, малина и мята
Так же нужны силиконовые формочки, кисточки. Водяная баня или микроволновка, морозильная камера.

Как сделать десерт без выпечки из творога в шоколаде

Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке.

С помощью силиконовой кисточки тщательно смазать шоколадом формочки. Не жалейте шоколад, пусть слой будет побольше. Смазали одну формочку и сразу ставьте в морозильную камеру, не оставляйте на столе, иначе шоколад стечет. Оставляем формочки с шоколадом в морозилке на 5 минут.
Пока шоколад застывает готовим творожную начинку. Для этого творог смешать с сахаром. С помощью блендера (или протерев через сито) смешать сахар и творог, превратив их в однородную массу. Измельчить киви. Измельчить вишню.


Извлечь из морозилки формочки и наполнить их начинкой, поочередно выкладывая творог и нарезанные мелкими кубиками фрукты. Смешать творог с фруктами, если нет желания делать слои.

Начинка должна быть почти до самого края.

Сверху заливаем и разравниваем шоколад. Отправляем все в морозилку на 15 минут.


Достаем формочки из морозилки. Извлекаем творожок в шоколаде из силиконовых форм.


Украсить творожок в шоколаде ягодами, фруктами и листиками мяты. И наслаждаемся домашним десертом!

Творожный десерт с апельсином, бананом и киви

Завершите встречу Нового 2020 года, отведав замечательный творожный десерт с фруктами.

Ингредиенты:
Творог — 300 г
Сметана — 150 г
Сахар — 2 ст. ложка
Желатин — 1 ст. ложка
Апельсин (мандарин) — 1 шт.
Банан — 1 шт.
Киви — 1 шт.

Как готовить творожный десерт с фруктами

Для приготовления десерта творожного к творогу добавить сметану и сахар.
Творожную массу взбить блендером.
Фрукты очистить и порезать кружочками, а потом пополам, можно на четыре части.
Закипятить 100 мл воды и немного остудить. Постепенно всыпать желатин, постоянно помешивая, размешать до полного растворения.
Воду с желатином влить в творожную смесь и хорошо перемешать.
В форму выложить слой фруктов.
Залить творожной массой и снова выложить слой фруктов. Так повторять столько, сколько необходимо.
Последним в десерте должен быть слой с творожной массой.


Украсить оставшимися кружочками разных фруктов. Десерт творожный поставить в холодильник на полчаса охлаждаться. Подавать порционно. Приятного аппетита!

Фрукты в зефирном креме. Простой и быстрый рецепт вкусного угощения

Нежный кисло-сладкий десерт придется по вкусу и семье и гостям. Можете добавить свои любимые фрукты.
Ингредиенты:
2 зефира (по 70 г)
Сливки 10%-20% — 200 г
Клубника — 200 г
Киви — 200 г
Шоколад для посыпки

Как сделать десерт из фруктов в зефире

Зефир поломать на кусочки, положить в блендер, влить сливки. Тщательно взбить до однородной массы.
Клубнику порезать на четвертинки, если крупная – то порезать мельче. Киви почистить, порезать кубиками. В креманку или чашку выложить клубнику в один слой. Полить кремом так, чтобы полностью покрыть клубнику. Сверху выложить киви в один слой. Полить кремом, полностью закрыв киви. Посыпать натертым на терке шоколадом.


Десерт можно сразу подавать, а можно поставить на час в холодильник для охлаждения. Будет вкусно в любом случае. Приятного аппетита!

Как сделать снеговиков из сладкого творога

Главное преимущество этих снеговиков перед обычными — они вполне съедобны. И творожные снеговики отлично подойдут в качестве украшения праздничного стола.

Десерт без выпечки из творога с печеньем и бананом

Простой рецепт десерта из творога и печенья. Можно украсить вашими любимыми фруктами или ягодами.

Ингредиенты:
20 — 25 шт. печенья квадратной формы
1 ч. л. желатина
2 пачки творога
сахар, ванилин
200 г сливок

Готовим десерт без выпечки из творога с печеньем

Желатин растворить сначала в холодной воде до разбухания, затем подогреть до полного растворения.
Затем взбить сливки, добавить остальные ингредиенты, кроме печенья.
Все тщательно взбить миксером. Получившуюся начинку положить на печенье и сверху накрыть 2-й печенькой.


Убрать в холодильник минут на 40-60. Украсить тёртым шоколадом и кусочками банана. Приятного аппетита!

Если Вам понравилась эта публикация, то поделитесь ею со своими друзьями, близкими в соцсетях. Внизу статьи нажмите на кнопки поделиться соцсети. Так же вам пригодится статья с рецептами как сделать желе молочное с желатином. Готовьте с удовольствием!

Торт без выпечки и без яиц Белый Медведь с нежным кремом на манке

Этот торт готовится из обжаренной песочной крошки и сливочно-сметанного крема на манке. Из десертов без выпечки проще этого тортика только трайфлы 😉
Кстати, оформлять десерт Белый Медведь в виде торта не обязательно, он прекрасно будет смотреться порционно слоями в прозрачной посуде.
Разнообразные рецепты домашних тортов на любой вкус — по этой ссылке.

Состав:

Для штрейзельной крошки:

  • Мука — 350 грамм
  • Сахар — 3 столовые ложки
  • Масло сливочное охлажденное — 150 грамм

Для манного крема:

  • Молоко — 500 мл
  • Манная крупа — 80 грамм
  • Масло сливочное комнатной температуры — 180 грамм
  • Сметана 20-25% — 80 грамм
  • Сахар — 130-200 грамм, по вкусу
  • Ванилин — 1 грамм (1 пакетик)
  • Соль — щепотка

Как приготовить торт Белый Медведь из обжаренной на сковороде песочной крошки со сливочно-сметанным кремом на манке, простой рецепт десерта на каждый день

Этот тортик похож сразу и на сладкий крамбл и на тертый пирог, только кондитерская (штрейзельная) крошка заранее обжаривается на сковороде. В десерте нет яиц, он подходит вегетарианцам, не отказавшимся от молочных продуктов.
Начнем с крема. Смешать манку, сахар, ванилин и щепотку соли. Я кладу 200 грамм сахара, моя семья — сплошь сладкоежки.

Читайте так же:
Десерт из тыквы рецепты в духовке с фото пошагово

Соединить манку, сахар, ванилин и соль

Соединить и размешать манку, сахар, ванилин и соль

Добавить молоко, перемешать венчиком.

Добавить молоко

Добавить молоко, перемешать

Довести до кипения и варить как манную кашу до загустения на среднем огне, непрерывно размешивая. Густота манного крема видна на фото.

Сварить крем

Сварить густой манный крем

Накрыть пленкой «в контакт», пусть остывает.

Накрыть

Накрыть и остудить до комнатной температуры

Приготовить кондитерскую (штрейзельную) крошку.
Обычная пропорция для штрейзеля такая: на 1 часть масла кладут 2 части муки и 2 части сахара, но в этом рецепте я количество сахара существенно уменьшаю. Соединить сахар и муку.

Соединить сахар и муку

Смешать сахар с мукой

Добавить нарезанное кубиками охлажденное сливочное масло. Или натереть замороженное масло на терке.

Добавить масло

Добавить сливочное масло

Перемешать в рассыпчатую крошку.

Перемешать в крошку

Штрейзельная (кондитерская) крошка

Обжарить порциями (в два-три приема) на сковороде до появления приятного запаха.

Обжарить

Обжарить на среднем огне, постоянно помешивая

Постоянно помешивать, следить, чтобы крошка не пригорела, только слегка подрумянилась. Я люблю обжарить совсем чуть-чуть, до легкого золотистого оттенка.

Обжаренный штрейзель

Первая порция обжаренного штрейзеля

Обжаренная песочная крошка, основа для десерта Белый Медведь, готова, остудить до комнатной температуры. Кстати, крошку можно обжарить про запас и хранить в морозилке.
Остывший манный крем взбить погружным блендером или миксером.

Добавить мягкое сливочное масло, взбить.

Перемешать. Нежный и вкусный манный сливочно-сметанный крем для десерта Белый медведь готов.

Нежный крем на манке

Нежный крем на манке со сливочным маслом и сметаной

Осталось собрать торт Белый Медведь. Удобнее всего формировать торт в кондитерском кольце, у меня разъемная форма, 17см. Бортики изнутри выстелить пергаментом или обернуть пищевой пленкой. Выложить и распределить обжаренную песочную крошку тонким слоем.

Выложить крем, разровнять.

Снова слой штрейзельной крошки.

Чередовать таким образом слои до верха формы. Из излишков сделаю трайфл Белый Медведь с клюквой, она добавит зимнего настроения и придает пикантную кислинку.

Трайфл с клюквой и манным кремом

Трайфл с клюквой и манным кремом Белый Медведь

Осталось украсить десерт. Верхушку посыпать чем-нибудь светлым, прекрасно подойдут маршмеллоу, зефир, кокосовая стружка, тертый белый шоколад. Я украшаю торт Белый Медведь засахаренной клюквой.

Торт без выпечки с манным кремом

Торт без выпечки Белый Медведь из обжаренной штрейзельной крошки с манным кремом

Оставить на ночь в холодильнике. Торт без выпечки Белый Медведь со сливочно-сметанным кремом на манке готов.

Простой и вкусный торт без выпечки

Торт Белый Медведь без выпечки из обжаренной на сковороде песочной крошки и манного крема

Десерт невероятно нежный и очень вкусный. Разрезаем аккуратно, тортик крошится.

Нежнейший торт Белый Медведь

Нежнейший вкусный и простой торт без выпечки

У крема тонкий ванильно-сливочный аромат, манная крупа абсолютно не чувствуется. У штрейзельного слоя яркий насыщенный вкус, приготовленная таким образом крошка гораздо вкуснее крошки из магазинного печенья и идеальна для использования в десертах без выпечки.

Торт-десерт без выпечки

Торт-десерт без выпечки с манным кремом

Торт калорийный, как и все вкусные торты Готовлю торт-десерт Белый Медведь перед выходными, чтобы побаловать кусочком тортика родных и любимых на завтрак в выходной.

Торт-десерт Белый Медведь

Торт Белый Медведь без выпечки из песочной крошки и крема на манке

Торт-десерт Белый Медведь с несладким ароматным чаем или с черным кофе по-восточному — фантастическое сочетание.

Вкусный простой тортик без выпечки

Нежный вкусный тортик без выпечки из обжаренной песочной крошки со сливочно-сметанным кремом на манке

Мне будет очень приятно, если Вы поделитесь моими рецептами с друзьями!

Изумительный вкусный и нежный торт Клюкву я мороженную как вы в трайфле предлагаете добавила. И поняла, что только с клюквой буду делать, она там обязательна! Все и в восторге. Немного расползался, сложно разрезать. Попробую сделать маленький тортик или трайфлы. Главное — без яиц, буду на новый год готовить, еще раз спасибо!

Александра, здравствуйте!
Если готовить с клюквой или другими кислыми ягодами, то сметану можно не добавлять
Тогда тортик будет стабильнее
Спасибо, что написали, и согласна, клюква в этом торте существенно снижает приторность и делает вкус гармоничнее

Интересненько! А если выложить к примеру полярную сову, торт будет называться Белая Сова?

Алена, неееет, не угадала, сова тут точно ни при чем ))))
Этот тортик я назвала Белый Медведь по названию нашей ростовской компании-производителя молока
Они иногда предлагают рецепты с использованием своей молочной продукции и был похожий тортик, только кажется, с творожным кремом…

Какой славный Мишка! ‍❄️ и чувствую, что вкусный начну с трайфлов с мороженной морошкой

Ух ты, какая экзотика для нас, южан!
Я морошку только на картинках видела
Если она кислая, то будет отлично!

Инна, здравствуйте! Тортик сделала четко по рецепту, формовала в стеклянной форме. Если резать небольшими кусочками, то форму держит хорошо. На вкус прекрасный! Украсила киви, кокосовой стружкой и клюквенной пастилой, очень красивый, дети предложили переназвать в Северное сияние
Не существенный минус — рассчитывала, что приготовлю быстрее, очень долго обжаривала крошку, потом догадалась, что можно было на двух сковородках одновременно. Воспользуюсь вашим советом и нажарю впрок.
Фантазия разыгралась, буду всячески экспериментировать с кремами, трайфлами, посыпками и штрейзелем
В общем, спасибо за новые интересные идеи

Обожаю людей с творческим развитием интересных идей!
Огромное спасибо за развернутый комментарий, Флюра!

Что съесть из сладкого, чтобы не навредить фигуре? Рецепты белковых ПП-десертов, видео

Полина Иноземцева

В настоящее время мир десертов стал настолько разнообразен, что прочное место в нём заняли полезные сладости. Они не вредят фигуре, не содержат сахара и включают в себя натуральные ингредиенты. Такие блюда можно добавлять в рацион без страха для фигуры.

Мы подобрали для вас пять рецептов белковых десертов, которые можно приготовить дома. В списке есть как совсем незамысловатые вкусности, так и те, с которыми придётся повозиться на кухне. Обещаем, что долго мучиться не придётся!

Читайте так же:
Легкий десерт рецепт без выпечки из печенья

Шоколадный рулет без муки

Ингредиенты:

  • яичные белки — 55 г.;
  • какао — 1 столовая ложка;
  • йогурт высокобелковый — 250 г.;
  • творог обезжиренный — 200 г.;
  • разрыхлитель — 6 г.;
  • ванилин;
  • сахарозаменитель по вкусу.

Способ приготовления

Отделите яичные белки от желтков и хорошенько взбейте блендером. Смешайте в миске какао, йогурт, сахарозаменитель, ванилин и разрыхлитель. Добавьте к ним взбитые белки и ещё раз перемешайте. Постелите на противень пергамент, вылейте на него однородную массу и равномерно распределите. Отправьте в разогретую до 170 градусов духовку на 10 минут.

В это время смешайте для начинки творог, йогурт и сахарозаменитель. После того, как тесто приготовится, распределите по нему начинку и сверните в рулет. Подавайте разрезанным на небольшие круглые кусочки.

Яблочный чизкейк

Ингредиенты:

  • кукурузная мука — 40 г.;
  • рисовая мука — 40 г.;
  • какао-порошок — 10 г.;
  • яйца — 3 шт.;
  • сливочное масло — 30 г.;
  • творог 1,8% жирности — 350 г.;
  • яблоки — 2 небольших или 150 г. очищенных;
  • яблочное пюре — 100 г.;
  • кукурузный крахмал — 25 г.;
  • вода — 150 г.;
  • желатин — 10 г.;
  • сахарозаменитель — 6 столовых ложек.

Способ приготовления

Для основы растопите сливочное масло и взбейте в миске блендером вместе с 1 яйцом. Добавьте туда же муку, какао, 2 столовых ложки сахарозаменителя и перемешайте. Смажьте форму для запекания маслом и утрамбуйте в неё получившуюся массу с помощью ложки. Выпекайте в духовке 5 минут при 180 градусах.

Для творожного слоя перемешайте в миске творог, яблочное пюре, 2 яйца, крахмал и 3 ложки сахарозаменителя. Взбейте блендером и вылейте массу поверх готовой основы. Выпекайте в духовке 35 минут при 180 градусах. Затем достаньте чизкейк из духовки и дайте ему остыть.

Чтобы приготовить желе, смешайте желатин с водой и 1 ложкой сахарозаменителя, оставьте набухать. В это время очистите и нарежьте яблоки небольшими кубиками. Нагрейте желатин в микроволновке, но не кипятите, перемешайте до растворения гранул. Добавьте к нему яблоки и вылейте получившуюся массу поверх чизкейка. Уберите десерт в холодильник на ночь или на несколько часов, чтобы желе застыло.

Королевская ватрушка

Ингредиенты:

  • творог — 450 г.;
  • смесь кукурузной и рисовой муки — 140 г.;
  • яйца — 2 шт.;
  • сливочное масло — 35 г.;
  • подсластитель по вкусу;
  • рикотта по желанию, чтобы начинка не получилось сухой.

Способ приготовления

Твёрдое масло натрите на тёрке над тарелкой. Добавьте к нему муку, яичные желтки и руками перетрите в крошку. Для начинки смешайте в миске творог, подсластитель и белки. Взбейте блендером до однородной массы.

Смажьте форму для запекания маслом и выложите на неё слоями сначала половину крошек, затем творожную начинку, а потом оставшиеся крошки. Каждый слой равномерно распределите ложкой или лопаткой. Выпекайте десерт в разогретой до 160 градусов духовке 30-40 минут. Готовую ватрушку поставьте в холодильник на ночь.

Суфле с клубникой

Ингредиенты:

  • йогурт — 300 мл, можно высокобелковый;
  • желатин — 10 г.;
  • вода — 50 мл;
  • мёд или подсластитель — 1 чайная ложка;
  • клубника — 200 г.

Способ приготовления

В маленькой миске залейте желатин водой, поставьте в микроволновку примерно на 10 секунд и перемешайте. Йогурт, желатин и мёд (или подсластитель) взбивайте блендером на протяжении 4-5 минут до образования пены и пузырьков. Нарежьте мелко клубнику и добавьте её в йогуртовую смесь, перемешайте. Разлейте смесь по формочкам и отправьте в холодильник на 2 часа.

Протеиновое овсяное печенье

Ингредиенты:

  • банан — 1 шт.;
  • геркулес — 4 столовых ложки;
  • протеин — 1 мерная ложка;
  • какао-порошок — 1 столовая ложка;
  • любые семечки по вкусу;
  • арахис или любые другие орехи по вкусу.

Если протеин шоколадный, можно обойтись без какао или же вовсе сделать печенья без намёка на шоколадный вкус. И помните, что чем больше орехов вы добавляете, тем выше калорийность.

Способ приготовления

Раздавите в миске банан. Геркулес смолите на половину, но можно использовать и целый. Высыпьте крупу к банановому пюре и подождите, пока хлопья размокнут. Наполовину смолите арахис — опять же, можно использовать целый — и добавьте в миску вместе со всеми остальными ингредиентами. Если смесь получается жидкой, добавьте ещё геркулеса, а если густой, то немного воды.

Руками сформируйте печенья и выложите на противень, накрытый фольгой или пергаментом. Запекайте 15-20 минут при 180 градусах. Снаружи десерт должен затвердеть, а внутри быть мягким.

Выпечка без сахара, глютена и лактозы

Хотите похудеть, но не можете отказаться от хлеба и выпечки, тогда один выход — выпечка без сахара, муки и молока.

Выпечка без сахара, глютена и лактозы

Это и вкусно, и полезно, и помогает похудеть.

3 веских причины печь без сахара, глютена и лактозы

Почему

1. без глютена

Все — хлеб, пирожные, печенье и пироги — содержат клейковину, содержащуюся в зерне. Клейковина относится не только к «красному списку» для желающих похудеть, но не подходят людям с целиакией.

Глютен (клейковина) является группой белковых молекул, обнаруженных в пшенице, ячмене, ржи, камуте и полбе. За счет того, что глютен очень клейкий, он прилипает к стенкам тонкого кишечника, что часто приводит к нарушениям работы пищеварительной и иммунной системах.

Вред глютена: способствует образованию в организме воспалительных процессов, диабета и ожирения.

Почему

2. без лактозы

Выпечка без молока и молочных продуктов подходят для веганов.

Лактоза — углевод; если количество потребляемых калорий превосходит количество сжигаемых, лишнее откладывается в виде жира. При потреблении лактозы в бòльших количествах, чем это необходимо, организм трансформирует сахар в жировую ткань, что впоследствии приведет к увеличению веса.

У многих неперемосимость лактозы: симптомы непереносимости — диарея; метеоризм; боли в желудке; тошнота.

Почему

3. без сахара

Сахар превращает нас в наркоманов, которые хотят только одного: БОЛЬШЕ САХАРА!

Читайте так же:
Десерт с сыром рикотта и бананом без выпечки рецепт

Вред: Потребления большого количества сахара увеличивает риск диабета типа 2 и сердечно-сосудистых заболеваний.

Выпечка без сахара, глютена и лактозы. Узнайте, как это «работает».

Выпечка без глютена

1. Хотите похудеть? — Рекомендуем исключить продукты, содержащие добавки, ароматизаторы и консерванты, а также сахар или искусственные подсластители.

2. Печь без муки — с помощью альтернативной муки без клейковин , как кокосовая мука или миндальная мука.
Кроме того, орехи, семена и семечки являются популярными и распространенными ингредиентами для выпечки.

3. И использовать овощи вместо муки. Если вы не пробовали, то не представляете, каким воздушным и сочным будет тесто с кабачками или тыквой!

Что надо исключить Альтернативные ингредиенты

Альтернативные ингредиенты

ПродуктыКакие используютсяКакими заменить
Зерновые / мукаПшеница, рожь, ячмень, овес, кукуруза, рисКокосовая мука, миндальная мука, рисовая мука, каштановая мука и др., молотый миндаль, смеси беглютеновые
Масла / жирыМасло подсолнечное, сливочное масло, соевое маслоКокосовое масло, ореховое масло, масло авокадо, орехи
СладостьСахар, сироп агавы, сахарный сиропМед, кленовый сироп, сухофрукты, яблочное пюре
Какао / шоколадПодслащенный порошок какао, молочный шоколад / белый шоколадкакао для выпечки без сахара, горький шоколад
Молоко / сливкиМолоко коровье, соевое молоко, сливки, маскарпоне и другие молочные продуктыОреховое молоко (например, миндальное молоко, из фундука, молоко из кешью), кокосовое молоко, кокосовый напиток, кокосовый йогурт
Ореховая пастаОреховая паста с добавлением сахараМиндальная паста или паста орехов кешью без добавления сахара

Внимание: даже если орехи являются хорошими ингредиентами для выпечки, не слдеует злоупотреблять. Потому что орехи содержатт много калорий и жиров.
Такую выпечку можно употреблять в умеренных количествах. Учитывая калорийность блюда!

I. Альтернативы муки

Альтернативы муки

В качестве замены используются виды муки без глютена.

1. молотый миндаль

Измельченный миндаль — дешевая и здоровая альтернатива пшеничной муке.
Молотый миндаль имеет относительно высокое содержание жира (более 50 процентов).

Высокая калорийность и высокое содержание жиров выпечки с орехами говорит о том, что она тоже должна употребляться в ограниченных количествах.

2. миндальная мука

В отличие от миндаля, миндальная мука содержит гораздо меньше калорий и жира (от 10 до 12 процентов), потому что она обезжирена.
Она также имеет более высокое содержание белка до 50 процентов.
Выпечка с такой мукой довольно хрупкая, крошится.

Выпечка без сахара, глютена

Но как заменить пшеничную муку миндальной мукой?Как правило: 100 г пшеничной муки можно обменять на миндаль в количестве от 50 до 70 г миндаля.
Экспериментируйте с количеством до оптимальной консистенции теста.
Миндальная мука потребляет много жидкости, поэтому вам нужно соответствующим образом отрегулировать количество жидкости в рецепте (например, дополнительным яйцом или бòльшим количеством растительного молока).
Однако хлеб или пирожные всегда будут сильно отличаться от «оригинала», который вы знали до сих пор.

3. кокосовая мука

Кокосовая мука — измельченный, обезжиренный и высушенный кокос. По сравнению с молотым миндалем он имеет низкое содержание жира (около 12 г на 100 г) и также является хорошей альтернативой при аллергии на орехи. Она состоит из примерно 40 процентов грубого пищевого волокна. Так что всегда надо достаточно пить при употреблении выпечки из кокосовой муки.

II. Заменители сахара

кленовый сироп

Мед и кленовый сироп — суперсладкие подсластители

  • Мед полезен, но его не надо нагревать.
  • Кленовый сироп — это канадский продукт, но он доступен для всех, так как есть в продаже.

Фрукты и сухофрукты: Фрукты, такие как спелые бананы, или сухофрукты, такие как финики или клюква, идеально подходят для подслащивания пирожных. Но будьте осторожны: сухофрукты калорийны.

Хлеб без сахара, глютена и лактозы

Хлеб без сахара, глютена и лактозы

Ингредиенты для 1 формы

  • 4 яйца
  • 250 г ореховой пасты из кешью (без сахара)
  • 3 столовые ложки кокосового масла (+ 1 столовая ложка для смазки)
  • 3 чайных ложки яблочного уксуса
  • 65 мл холодной воды
  • 30 г кокосовой муки
  • 2 ч.л. измельченного льняного семени
  • 1 ч.л. пищевой соды
  • ½ ч.л. соли

Готовим

  1. Разогрейте духовку до 160 градусов и поместите огнестойкий поднос с водой на дно духовки.
  2. Выложите форму бумагой для выпечки и смажьте 1 ст.л. жидкого кокосового масла.
  3. Отделите яйца.
  4. Взбейте яичные белки.
  5. Смешайте яичный желток и кешью с помощью ручного миксера до образования однородной массы.
  6. Добавьте воду, кокосовое масло и яблочный уксус и размешивайте до тех пор, пока тесто не станет однородной массой.
  7. Медленно смешайте кокосовую муку, льняное семя, соду и соль, пока тесто не будет хорошо перемешано.
  8. Постепенно перемешайте яичные белки со смесью. Делайте это осторожно, чтобы тесто осталось эластичным и пушистым.
  9. Залейте тесто в подготовленную форму и выпекайте в течение 50-60 минут.
  10. Удалите хлеб из формы и дайте ему остыть в течение примерно 30 минут.

Выпечка без сахара, глютена и лактозы может употребляться по разным причинам, но не забывайте, если вы хотите похудеть, то не ешьте много блюд с орехами, сухофруктами и шоколадом — они довольно калорийны, хотя и полезны!!

Яблочный пирог без сахара, глютена и лактозы

Яблочный пирог без сахара, глютена и лактозы

Полезно! И вкусно невероятно!

Продукты на 1 пирог

  • 1 перезрелый большой банан
  • 2 сладких яблока
  • 100 г молотого миндаля
  • горсть грецких орехов
  • кокосовое масло
  • кокосовое молоко
  • 50 г кокосовых хлопьев
  • 1/2 пакета порошка для выпечки
  • ваниль
  • корица
  • соль

разъемная форма диаметром 17 см

Готовим

Печь — подогрев до 170 ° (режим: обдув).
Время выпекания 40 мин

Тесто для пирога

  1. Смешайте банан с парой ложек кокосового молока.
  2. Кокосовые хлопья, молотый миндаль, разрыхлитель, ваниль, щепотку соли и половину чайной ложки кокосового масла.
  3. Мешать так долго, пока не будет приятной и мягкой массы.
  4. Поместить готовое тесто в предварительно смазанную кокосовым жиром форму.

Примечание: тесто должно быть как на оладьи. Если оно слишком жидко, просто добавьте немного миндаля или кокосовых хлопьев.

Читайте так же:
Моти десерт рецепт на рисовой муке с фото пошагово

Начинка для пирога

  1. Мелко нарезать грецкие орехи и посыпать на тесто. Кроме того, добавьте кокосовые хлопья.
  2. Очистите яблоки и нарежьте небольшими кубиками.
  3. Обжарьте в кастрюле с некоторым количеством кокосового жира, пока они не станут мягкими.
  4. Посыпьте корицей (по вкусу) и протрите небольшим количеством кокосового молока. При кипячении перемешать и готовить, пока жидкость не испарится.
  5. Поместите смесь яблок в форму.
  6. Слегка надавите на яблоки и притопите в тесто.
  7. И теперь, в разогретую духовку и при температуре 170 ° выпекайте в течение 40 минут.

Несколько советов

1. Держите торт в холодильнике! Вся прелесть пирога будет более сильной и ощутимой на следующий день. Очень вкусно.
2. Без грецких орехов также подходит для детей до 3 лет!
3. Кокосовое молоко осталось? Нет проблем! Готовьте напитки или каши.

Черничный пирог без сахара, глютена и лактозы

Черничный пирог без сахара, глютена и лактозы

Продукты на 1 пирог

  • 200 г черники
  • 75 г кокосовой муки
  • 50 г гречневой муки
  • 300 г очень спелых бананов
  • 70 г миндаля
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки кокосового масла
  • 7 столовых ложек миндального молока
  • 2 ч. л. порошка для выпечки
  • 1 ч. л. корицы
  • цедра 1/2 лимона
  • щепотка соли

разъемная форма диаметром 15 см

Готовим

Бананы, миндаль, яйца, кокосовое масло и миндальное молоко взбивать ручным миксером или в кухонном комбайне до тех пор, пока не получится тесто. Если осталось еще несколько маленьких кусочков бананов, это не имеет значения.

Смешайте кокосовую и гречневую муку, разрыхлитель, корицу, лимонную цедру и соль, добавьте в жидкие ингредиенты и перемешайте до относительно плотного теста. Если оно слишком густое, просто добавьте к нему миндальное молоко.

Форму выстелить бумагой для выпечки.

Выложить 1/3 теста в форме, разместить половину черники на нем. Продолжать класть слоями тесто и ягоды, пока тесто и черника не закончатся.

Поставьте на нижнюю решетку в духовку.

Пирог выпекается 50 минут при 175 ° с обдувом. Сделать пробу лучинкой.

Печь без муки

Вот такие могут рецепты выпечки без сахара, глютена и лактозы!

Их стоит попробовать не только тем, кто хочет похудеть, но и людям с проблемами, как целиакия , или непереносимость лактозы .

Сладкие десерты без выпечки рецепты с фото

Жизнь без мучного: выбираем правильные десерты.

Жизнь без сладкого никому не пожелаешь. Как же быть, если уже принято правильное решение свести к минимуму или и вовсе отказаться от сдобной выпечки, ведущей к избыточному весу и гипертонии? Сладкое помогает организму вырабатывать эндорфины — гормоны счастья. В обзоре речь пойдет о сладких десертах, которые наименее вредны для организма, но способны зарядить энергией и повысить настроение.

1. Мармелад

Одна из наименее вредных сладостей.

В мармеладе отсутствует мука — именно это помещает данный продукт в топ пяти самых невредных сладких десертов. Он разрешен для приема даже страдающим от сахарного диабета. Этот продукт вписывается в диету здорового питания. Медики утверждают, что натуральный мармелад — сладость, позитивно влияющая на организм. Входящий в его состав пектин улучшает работу желудочно-кишечного тракта, понижает холестерин, избавляет организм от тяжелых металлов и пестицидов. Редакция Novate.Ru не в первый раз напоминает: при покупке в супермаркете отдайте предпочтение тому продукту, состав которого на упаковке содержит наименьшее количество строк. Так вы получите максимально невредный продукт.

2. Чизкейк

Побалуйте себя чизкейком!

Пять лет назад не все люди на постсоветском пространстве слышали это слово, теперь же этот десерт можно увидеть почти в каждой кондитерской. Основной продукт, использующийся при изготовлении данного десерта, — мягкий сыр либо творог. Этот десерт не имеет ничего общего с бисквитом, как ошибочно полагают некоторые. Его история начиналась еще в Древней Греции! При выпекании чизкейков на паровой бане используются яйца, а если выбран метод изготовления десерта без выпечки, используют желатин. Чизкейки легко приготовить и дома с использованием миксера или блендера.

3. Мороженое без топпингов

Не следует портить мороженое топпингами.

Сливочное мороженое само по себе — вкусный и даже полезный продукт. Разумеется, жиров в нем немало и не следует есть мороженое каждый день, чтобы не набрать вес, но раз в несколько дней этим десертом побаловать себя непременно стоит. Интересно то, что порция сливочного мороженого без добавок поможет снять приступ боли в животе благодаря обволакивающим свойствам продукта. Поэтому когда вы выбираете десерт в заведении, лучше всего попросить мороженое без топпингов и посыпок в стеклянной или пластиковой креманке. Вкупе с вафельным рожком мороженое, к сожалению, превращается во вредный десерт.

4. Шоколадный мусс

Пальчики оближешь!

Приготовить этот десерт проще простого. Чтобы получить 4 порции мусса, нужно взять 25 грамм молочного шоколада, 50 грамм горького шоколада, 2 яйца и одну столовую ложку сахара. Молочный шоколад натрите на мелкую терку, а горький — растопите в микроволновой печи или на паровой бане, затем дайте остыть. Отделите желток от белка, белок взбейте до густой пены. Влейте в белки растопленный горький шоколад, аккуратно размешайте до однородности, а затем добавьте потертый молочный шоколад. Поставьте в холодильник на полчаса. Вкуснятина готова!

5. Рикотта с бананом

 Вкусно, сладко и сытно! / Источник фото: cdninstagram.com

Это очень сытный десерт. Мягкий белый сывороточный сыр рикотта и банан словно были созданы друг для друга. Когда эти два продукта соединяются вместе, рождается новый неповторимый вкус. Такой десерт станет полноценным полдником ввиду его сытности, подарит прилив энергии и отличное настроение. Но не следует пытаться подсластить рикотту, добавляя в нее варенье. Таким образом вы получите слишком сладкий и вредный продукт, который затормозит пищеварение. Этот десерт полезен, так как по сравнению с другими сортами сыра рикотта содержит самое малое количество жиров.

источник

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями:

И не забудьте:
Подписаться на мой Instagram

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector