Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Где попробовать канноли в Риме

Где попробовать канноли в Риме?

Канноли – популярный сицилийский десерт. В классическом варианте рецепта трубочку из теста обжаривают во фритюре, начиняют сыром рикотта с добавлением вина марсала и шоколадной крошки, а затем украшают мелко нарубленными фисташками или засахаренной вишней. Канноли в Италии – еще и самый кинематографичный десерт. Отравленные трубочки с рикоттой стали последним съеденным десертом в жизни донна Альтобелло в третьей части культового «Крестного отца».

«Если ты хоть раз попробуешь этот сицилийский десерт, забыть его будет невозможно. Нежная рикотта и кислинка, которую придает лимонная цедра, отлично сочетаются с насыщенным вкусом трубочки из теста», – писал в своей кулинарной книге Джейми Оливер. И мы с ним абсолютно согласны. Только пробовать итальянскую вафельную трубочку предлагаем чуть поближе – в одном из кафе Рима. А там, возможно, и на путешествие на Сицилию вдохновишься.

Via dell’Arco del Monte, 98/A/B

Перекусить в этом кафе – будто побывать в гостях у своей далекой бабушки Нонны Винченцы. Увидев «внуков», она перестает вывешивать белье, спускается вниз, крепко обнимает, трижды целует с характерным громким причмокиванием и спешит наполнять заготовленные трубочки кремом из рикотты.

I Dolci di Nonna Vincenza – это верность традициям. Канноли синьоры Винченцы не идеальной формы и могут содержать разное количество начинки. Но это домашняя выпечка, в которой вкус и свежесть продуктов гораздо важнее формы. А еще в кондитерской проводят мастер-классы для детей по приготовлению канноли и печенья. Наблюдая со стороны, как малыши легко справляются с десертом, задумываешься, а не напечь ли ароматных трубочек самостоятельно – по возвращении домой.

Corso del Rinascimento, 89

Когда до презентации первого iPhone оставалось 105 лет, до открытия первой кофейни Starbucks – 69, а до появления первого ресторана быстрого питания McDonald’s – 53 года, в Риме уже процветала кондитерская Pasticceria 5 Lune. Она была открыта еще в 1902 году – и здесь очень гордятся тем, что с тех пор рецептура выпечки канноли не менялась.

Основатель пекарни Сальватор Анцуини выпекал канноли еще в честь подписания Латеранского соглашения между Королевством Италии и Папским Престолом в 1922 году! Попробовать десерт тут – все равно что прикоснуться к истории. Pasticceria 5 Lune больше напоминает магазинчик, чем кафетерий. А состав каждого из предложенных десертов в кондитерской написан от руки на тетрадном листочке в клеточку.

Via Marmorata, 41

От семейных пекарен к элите римских кондитерских. Повара Алессандро Тиссионе и Джорджо Дерме – кулинарные звезды: у них берут интервью, приглашают на кулинарные шоу, просят сфотографироваться.

Любопытно, что в 1925 году, когда было основано кафе, район Тестаччо относили к неблагополучным. В 1884-м местные жители даже установили национальный рекорд (точнее антирекорд) по количеству выпитого алкоголя. Но дешевой «наливайке» основатели предпочли кондитерскую. И не прогадали.
Соблюдая традиции приготовления канноли, в «Барберини» не боятся идти на революционные шаги, используя импортные ингредиенты – к итальянской муке Dallagiovanna добавляют французский шоколад Valrhona и мадагаскарскую ваниль Bourbon.

Кафе находится далеко от центра. Лучший способ добраться до Pasticceria Barberini – на метро, выйдя на станции Piramide.

Via della Croce, 82

История «Помпи Тирамису» началась в 1960-м, когда Джулиано Помпи открыл в Лацио небольшой молокозавод и начал готовить джелато. Спустя 10 лет в меню появился тирамису, а уже после смерти основателя, в 1997-м, компания пошла на расширение – и начала выпекать свадебные торты, круассаны, небольшие десерты и, конечно же, крутить канноли.

За последние восемь лет в Риме появилось еще пять кондитерских POMPI. Королем меню по-прежнему остается тирамису, но их хрустящие трубочки заслуживают не меньшего внимания.

Via della Maddalena, 19-23

Разглядеть среди 150 (!) вкусов мороженного крошечные, размером с мизинчик, трубочки с рикоттой – непросто. Но те, кому это удастся, будут вознаграждены.

История Palma началась со Стефано Барберини, который открыл свой молокозавод. Затем сын Стефано – Клаудио Патассини – организовал в 1978 году джелатерию. А сегодня работой заведения руководят внуки Стефано, добавившие в меню выпечку. В том числе – и канноли.

Piazza Benedetto Cairoli, 16

Кафе Roscioli – выбор экспертов в области кулинарии. На чашку кофе с канноли в кафе часто забегает колумбийский шеф-повар Рой Касерес. Обладатель звезды Мишлена в римском ресторане Metaforfosi даже упомянул Roscioli в одном из своих интервью, заявив, что здесь лучший кофе во всей Италии. Кафе Roscioli посвящен разворот в авторитетном итальянском глянце La Cucina Italiana. О нем знают и в США. Также статью о римском кафе в историческом центре можно найти и на страницах The New York Times. В общем, грех не зайти.

Viale Libia, 144

Ты кое-что должен(-на) знать о канноли. Они делятся на два вида: маленькие – cannulicchi – размером с безымянный палец и большие – cannolo – размером с кулак. Но в специализированной «каннолитерии» этим правилом пренебрегают. В AMMU готовят канноли не менее пяти размеров. Одним канноли можно перекусить, утолить двухчасовой голод или даже закрыть углеводное окно после бешеной круговой интенсивной тренировки.

AMMU Cannoli – современный взгляд на выпечку. Здесь не украшают канноли тертым шоколадом, а кладут на рикотту целые шоколадные капли, фисташковому «напылению» тут предпочитают крупные кусочки фисташек размером с семечку, а вместо глазированной вишни любят класть апельсиновую дольку.

Piazza dei Re di Roma, 10

Читайте так же:
Воздушный творожный десерт рецепт

Особенность La Cannoleria – строгое соблюдение главного правила в изготовлении канноли: зажаренную до карамельного цвета трубочку наполняют рикоттой и украшают топпингами непосредственно после заказа. В таком случае тесто не впитывает начинку и остается хрустящим.

La Cannoleria предлагают домашнюю сицилийскую выпечку. Канноли в кафе готовят сразу восьми видов. Из числа особенных стоит выделить трубочки с фундуком и миндалем – не самые популярные вкусы в большинстве кондитерских.

Piazza Pio XI, 10

Итальянские десерты – настоящий экскурс в историю. Кроме Арабских Эмиратов вклад в становление рецептуры канноли внесли и швейцарцы, которые в начале XIX века переселялись на Сицилию. Отсюда и название основанного в 1965 году кафе – «Сицилийская Швейцария».

Канноли – визитная карточка кафетерия, в котором изготавливают 200 наименований различных блюд. Приготовление десертов местные мастера воспринимают как миссию, поэтому по просьбе гостей шеф-повар или официант с удовольствием расскажут историю каждого десерта на трех языках: итальянском, английском и языке жестов.

Lucani – молодое римское кафе, а 1850 в названии – это год основания его старшего брата – аналогичного заведения из провинции Потенца. Из-за небольших размеров кафе, очередь за канноли Lucani начинается на улице. Повара тут регулярно экспериментируют с начинкой, топпингов и размеров десерта тоже полно разных. В числе последних шедевров – рикотта с апельсином. Также есть канноли, наполненные клубничной риккотой, лимонной, мандариновой, фисташковой. Благодаря сочетанию сыра с фруктами Cannoli Lucani 1850 в Риме – уникальная кондитерская.

Еще кое-что о канноли

В Италии фиксированная цена на канноли: по € 1,5 за маленькие и по € 2,5 за большие.

В переводе с итальянского канноли (cannoli) – маленькая трубочка.

Сицилийским канноли посвящено два фестиваля: январский Sagra del Cannolo Siciliano и апрельский Cannoli & Friends.

Есть канноли лучше за барной стойкой или покупать на вынос. При посадке за столик в счет включат обслуживание.

Знатоки итальянской кухни рекомендуют заказать к десерту крепкий черный чай или мокачино.

В раскрученном Antico Caffè Greco (вблизи испанской лестницы) за канноли, которые по всей Италии стоят € 1,5, берут € 4. А по вкусу – они хуже. Зато само кафе очень «инстаграмное».

Не ожидай вкусового взрыва от канноли с нутеллой. Это просто трубочка с нутеллой.

Традиционные сицилийские канноли — пошаговый рецепт хрустящих трубочек

Простой рецепт с аппетитными фото хрустящих канолли

В составе теста есть алкоголь, поэтому лучше не давать такое лакомство малышам. Если же хочется, чтобы вся семья от мала до велика насладилась сицилийским десертом, можно вино заменить на молоко.

Что берем:

Как готовим тесто для канолли

Сливочное масло топим в микроволновке.

Муку просеиваем с какао и разрыхлителем в отдельную емкость.

Какао вводят в тесто при желании. Можно приготовить трубочки и без него.

Смешиваем сухие компоненты с вином, растопленным сливочным маслом, сахаром и солью.

Замешиваем тесто скатываем его в шар и, завернув в пищевую пленку, отправляем в холодильник на 60 минут.

Формовка канолли по аутентичному рецепту

Тесто извлекаем их холодильника. Припыляем рабочую поверхность мукой, раскатываем основу в пласт толщиной 3-4 мм. При помощи стакана или кружки вырезаем кружки диаметром 10 см. Можно нарезать тесто на квадраты по 8 см.

Каждую лепешку (или квадрат) накручиваем на специальную металлическую трубочку, предварительно смазав ее маслом.

Совет

Заготовки выпекаем при 180 градусах 25-30 минут в предварительно разогретой духовке.

Можно. Как уже упоминалось. Пожарить канолли во фритюре.

Даем остыть и наполняем кремом.

Описание приготовления:

Расскажу, как приготовить канноли. Рецепт не очень сложный. Для приготовления понадобятся специальные металлические трубочки, чтобы вокруг них оборачивать тесто при жарке. Наполнять трубочки нужно перед подачей на стол, потому что иначе тесто размокнет. Или есть другой вариант: можно внутреннюю сторону трубочек смазать растопленым шоколадом.
Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт / На праздничный стол / День рождения Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Мука / Яйца / Рикотта Блюдо: Выпечка / Пирожное / Трубочки / Сладкое География кухни: Итальянская / Европейская

История происхождения


Канноли – это традиционный итальянский десерт, родиной которого является Сицилия. Он представляет собой вафельную трубочку с творожной начинкой. Само слово canolli с итальянского языка переводится «маленькая трубочка». Десерт может отличаться по величине в зависимости от традиций региона. Он бывает как размером с палец, так и с большой кулак.

Приготовление основы

При соблюдении всех правил приготовления трубочек у вас обязательно получатся вкусные и хрустящие канолли. Рецепт таких изделий включает в себя довольно простые и доступные компоненты. Ввиду того, что в основу этого блюда входит большое количество алкогольного напитка, десерт не рекомендуется давать детям. В ином случае вино необходимо заменить обычным молоком. Таким образом, следует смешать в одной посуде растопленное сливочное масло, пшеничную светлую муку, какао-порошок, сахарный песок, мелкую поваренную соль и полусладкий алкогольный напиток. В результате вы должны получить мягкое, эластичное и однородное тесто шоколадного цвета, которое необходимо поместить в мешок и выдержать в холодильной камере не менее часа.

Как выбрать ингредиенты?

Рецепты канноли с кремом по-сицилийски и не только обычно не очень сложные, хотя трудоемкие, и состоят из простых ингредиентов. Десерт состоит из вафельных заготовок, а также творожной начинки. Трубочки делаются из песочного теста и могут готовиться как с помощью духовки, так и во фритюре. Главное, чтобы вафли получились хрустящими.

Читайте так же:
Десерт сметана рецепты фото

Так как пирожные традиционно готовятся с алкоголем, то не рекомендуется давать их детям. При желании алкогольную составляющую можно заменить молоком. В Италии очень распространена продажа уже готовых вафельных трубочек для этого десерта.

Если говорить о наполнителе, то нужно отметить, что самые нежные пирожные получаются из сыра «Маскарпоне». Именно такой вариант является традиционным для Сицилии. А также существуют рецепты с сыром рикотта, с творогом, со сливками. В наполнитель можно добавлять сахар, но чтобы вкус получился более нежным, лучше выбрать сахарную пудру.

Заготовки для этой сладости формируются с помощью специальных форм. В Италии для этого используют деревянные палочки. Но так как у нас этот десерт готовят редко, то, скорее всего, таких форм у вас под рукой не окажется.

Сицилийские канолли: рецепт с фото готового блюда

Прежде чем сформировать такие необычные сладкие изделия, следует замешать, а впоследствии и выпечь песочное тесто. Для его замешивания необходимо приобрести:

  • мука пшеничная светлая – около 300 г;
  • масло свежее сливочное – 60 г (предварительно растопить);
  • какао-порошок – 3 большие ложки;
  • сода пищевая (гасить уксусом необязательно) – неполная десертная ложка;
  • соль мелкая поваренная – небольшая щепоточка;
  • песок сахарный – 2 большие ложки;
  • белое вино полусладкое – граненый стакан.

Как приготовить канноли с рикоттой — подробная инструкция

  1. В первую очередь приготовим рубленое тесто. В глубокую миску высыпаем муку, сахар, корицу. Добавляем очень холодное сливочное масло. Некоторые итальянцы заменяют его свиным жиром, но нам с маслом вкуснее. Перемешиваем продукты для однородной крошки. Делать это удобнее специальным миксером и комбайном.
  2. Добавляем в нашу крошку одно целое яйцо и один желток. Белок откладываем в сторону, он нам пригодится чуть позже. Хорошенько вымешиваем тесто. Вливаем в него десертное вино. Заменить его чем-то не получится, поскольку тесто должно получится определенной кислотности.
  3. Когда тесто станет однородным, достаем его из миски, обматываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 2–3 часа, можно даже на ночь. Охлажденную заготовку вынимаем из холодильника и приступаем к раскатке. Лучше работать с частью теста: разделить на три равных куска, первый раскатываем на столе, а остальные два отправляем в холодильник.
  4. Что получились идеальные трубочки, раскатываем тесто толщиной 1,5 мм. Вырезаем круги диаметром 10 см и еще немного раскатываем, чтобы толщина уменьшилась до 1 мм. Каждый кружок в нескольких местах прокалываем вилкой.
  5. Берем специальные трубы для канноли, найти их можно в магазинах с кухонной утварью. Поверх труб наматываем тесто, чтобы кончик накладывался один на другой. Склеиваем кончики с помощью белка, который мы заранее подготовили.
  6. Ставим на огонь кастрюлю с подсолнечным маслом, разогреваем его до 190 градусов. Опускаем заготовку в масло и равномерно обжариваем со всех сторон. Таким образом готовим все трубочки.

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Смешать муку, соль, яйцо, оливковое масло, корицу и какао.

2. Затем добавить уксус, вино и замесить тесто.

3. Готовое тесто убрать в холодильник на 30 минут.

4. Охлажденное тесто раскатать на подпыленном мукой столе.

5. Вырезать с помощью чашки или стакана кружочки, сформировать трубочки.

6. Трубочки обжарить во фритюре.

7. Для приготовления крема сливочный сыр взбить с сахарной пудрой и яичным ликером.

8. Апельсиновые цукаты нарезать мелко, добавить в крем и перемешать.

9. Наполнить трубочки кремом с помощью кондитерского мешка.

КСТАТИ: чтобы трубочки хранились дольше и не разбухали от крема, я рекомендую заглазировать их шоколадом. Для этого растопить шоколад и с помощью кисточки смазать трубочки изнутри. После этого можно выкладывать крем.

10. Украсить трубочки цукатами вишни и подавать.

Нежный крем для вкусных канолли по классическому рецепту

Что берем:

  • творожный сыр – 500 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • ром – 1 ст. л;
  • шоколад (белый/темный – по желанию) – 100 г;
  • молоко – 3 ст. л;
  • сливки 33% – 100 мл;
  • цукаты – 50 г.

Часть 1. При помощи миксера взбиваем маскарпоне или рикотту с сахарной пудрой.

Добавляем ром и сливки. Вновь взбиваем. Накрываем пленкой в контакт и отправляем в холодильник на полчаса. Крем для канолли по вкусному рецепту получается удивительным и воздушным. Но с его приготовлением придется немного повозиться.

Из творожных сыров получаются очень вкусные кремы для тортов и пирожных.

Часть 2. Яйца куриные помоем с хозяйственным мылом. Отделим желтки от белков так, чтобы в белки не попала вода, часть желтка, жир.

Посуда, куда будут помещены белки должна быть сухой и идеально чистой. Только при соблюдении этих правил можно взбить белки до устойчивых пиков.

Белки взбиваем при помощи миксера до устойчивых пиков. При переворачивании емкости, в которой они взбивались, масса не поползет и не выпадет. Когда удастся добиться такой консистенции, можно приступать к последнему этапу приготовления крема для канолли по сицилийскому рецепту.

Часть 3. Извлекаем из холодильника сырно-сливочную массу, соединяем ее со взбитыми белками в несколько приемов вводим последние в смесь.

Аккуратно лопаткой вводим белки, вмешивая их в одном направлении снизу вверх. Это нужно, чтобы не потерять воздушность массы. Вновь накрываем пленкой в контакт и ставим в холодильник на 30 минут.

Собираем канолли по вкусному рецепту

На водяной бане растапливаем поломанный на кусочки шоколад, смешиваем его с молоком. В получившуюся глазурь обмакиваем кончики остывших трубочек.

Варианты оформления канолли:
  • окунуть шоколадные кончики в вафельную или ореховую крошку;
  • вкусно с кокосовой стружкой;
  • шоколад может быть горьким или молочным, белым или темным.
Читайте так же:
Технология приготовления желированных холодных десертов

Когда с внешним видом трубочек определились, можно наполнять их кремом. Для чего поместить его в шприц или кулинарный мешок и заполнить все трубочки.

Украсить кончики можно цукатами или ягодами, орешками, шоколадными каплями, которые будут выглядывать из канолли. Рецепт, как видим, вкусен и прост. Единственное, что понадобится – желание удивить итальянскими сладостями.

Обычно пирожные не подают порционно. Их складывают горкой и щедро посыпают сахарной пудрой. Пред эти можно нанести шоколадные штрихи.

На заметку

Крем может быть и шоколадным, и с вареной сгущенкой. Но это уже будет десерт без акцента.

Рецепт канноли: вкуснейшего сицилийского десерта. Вкусно!

МАСТЕР-КЛАСС ДЖУЗЕППЕ ДАВИ, ШЕФА РЕСТОРАНА BUTLER
Канноли (cannoli), хрустящие трубочки с начинкой из рикотты и цукатов, — традиционный сицилийский десерт. Прелесть их в том, что они сравнительно просты в приготовлении и умопомрачительно вкусны: тут и хрустящее, рассыпающееся на языке тесто, и мягкая рикотта, и ароматные цукаты, и шоколад. Все, что мы любим в десертах в одном флаконе — вернее, в т

История происхождения

История происхождения канноли

Канноли – это традиционный итальянский десерт, родиной которого является Сицилия. Он представляет собой вафельную трубочку с творожной начинкой. Само слово canolli с итальянского языка переводится «маленькая трубочка». Десерт может отличаться по величине в зависимости от традиций региона. Он бывает как размером с палец, так и с большой кулак.

Изначально пирожные продавали на ярмарках и итальянских карнавалах. Сейчас эта сладость продается на каждом шагу, а употребляют ее как во время праздников, так и в будние дни. Итальянцы считают этот десерт зимним, так как его начинка состоит из молочных продуктов, которые быстро испортятся жарким летом.

Сицилийцы называют канноли «мафиозная сладость», ведь его постоянно ели герои фильма «Крестный отец». Популярен десерт также на территории США, куда его рецепт завезли первые итальянские эмигранты.

1.

Возьмите 300 грамм муки 00 или любой хлебопекарной высшего сорта, просейте ее, пересыпьте в дежу. Добавьте чайную ложку порошка какао (без сахара). Какао нужно для того, чтобы у трубочек был серовато-коричневый оттенок, не пшеничный. Добавьте 30 грамм сахара, 2 грамма соли. Перемешайте все рукой, разбейте комочки пальцами. Нужно, чтобы все содержимое равномерно перемешалось и было сыпучим, без комочков.

4.

Перемешивайте тесто в миксере на невысокой скорости, пока все ингредиенты не схватятся, на это уйдет примерно 5 минут.

Ингредиенты для каннолей

  • Мука пшеничная 1.5 стакан (195 г)
  • Рикотта 250 г
  • Яйцо 4 шт
  • Сливочное масло 2 ст. л.
  • Вино белое 50 мл
  • Сахарная пудра 150 г
  • Сгущенное молоко 3-4 ст. л.
  • Растительное масло для фритюра 1 л
  • Апельсин 1 шт
  • Коричневый сахар 1 ст. л.
  • Белый сахар 4 ст. л.
  • Ликер 2 ст. л.
  • Ванилин, соль, палочки корицы Специи

5.

Затем вымесите тесто руками, пока оно не станет гладким, однородным. Накройте тесто пленкой и уберите в холодильник на час.

Рецепты

Рецептов итальянских канноли существует множество. Они отличаются способом приготовления и кремами. Кроме сладких вариантов этого лакомства, можно встретить даже канноли фаршированные мясом. Но самыми вкусными получаются пирожные по традиционному сицилийскому рецепту.

Традиционные сицилийские

Ингредиенты для вафель:

Традиционные сицилийские канноли, украшенные фисташками

  • 125 мл вина Марсала;
  • 2 стакана пшеничной муки;
  • 30 г сахара;
  • 30 мл масла оливкового;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст.л. уксуса;
  • 1 ч.л.какао;
  • ½ ч.л. корицы;
  • щепотка соли;
  • 750 мл масла растительного для фритюра.

Ингредиенты для крема:

  • 500 г «Маскарпоне»;
  • 75 г пудры сахарной;
  • 50 мл ликера.

Как готовить:

1. Для приготовления трубочек смешайте муку, какао, корицу, соль, масло и яйцо.

2. Добавьте к смеси вино, уксус. Получившаяся масса должна быть эластичной. Поместите ее в холод как минимум на полчаса, а лучше на 2 часа. Пока тесто будет «отдыхать», можно приготовить наполнитель.

3. Взбейте «Маскарпоне» с пудрой, добавьте ликер. Лучше всего сюда подойдет апельсиновый ликер, но можно взять тот, который есть у вас дома.

4. Достаньте тесто из холодильника, раскатайте его. Толщина должна быть примерно 2 мм. Нарежьте его на квадраты по 7 см.

5. Полученные кусочки оберните вокруг формочек. Обжаривайте во фритюре примерно по 2 минуты. Выложите трубочки на бумажную салфетку или полотенце. Это нужно для того, чтобы лишний жир стек с них.

6. Готовые вафли наполните кремом с помощью кондитерского шприца или ложки. Украсьте орешками, цукатами, тертым шоколадом или сиропами.

С начинкой из рикотты

Канноли с рикоттой и цукатами

Ингредиенты для заготовок:

  • 1 яйцо;
  • 225 г муки;
  • 50 г масла сливочного;
  • 65 мл белого десертного вина;
  • ¼ ч.л. соды;
  • 15 г уксуса;
  • 1 ст.л сахара;
  • 1 ч.л. корицы.

Для крема:

  • 450 г рикотты;
  • 250 г пудры сахарной;
  • тертый шоколад, цукаты.

Что нужно делать:

1. Смешать муку, яйцо, сахар, корицу, соду. Добавить нарезанное мелкими кусочками сливочное масло и растереть в крошку. Добавить вино и уксус. При необходимости можно добавить ложку воды. Тесто должно получиться плотным. Его нужно убрать в холод на два часа.

2. Для приготовления крема нужно взбить сыр рикотта с пудрой. Для этого предварительно нужно слить лишнюю жидкость из рикотты и немного размять его вилкой. Затем добавить натертый шоколад и цукаты. Убрать в холодильник.

3. Готовое тесто раскатать на присыпанной мукой или сахарной пудрой поверхности. Толщина его должна быть около 2 мм. Затем разрежьте его на квадраты 10х10 см.

4. Завернуть квадраты на формочках. Обжаривайте их по две минуты во фритюре. Готовые трубочки выложить на бумажное полотенце для того, чтобы избавиться от излишков жира. Когда они остынут, формы можно снимать.

Читайте так же:
Рецепты десертов из подручных материалов

5. Заполните вафли начинкой, украсьте цукатами, фруктами или тертым шоколадом.

Как приготовить итальянскую пасту своими руками?Для приготовления полноценного итальянского обеда недостаточно сделать лишь десерт. Рецепт с фото итальянской пасты поможет вам сделать вкусное второе блюдо.

Для экономии и уверенности в том, что вы едите, научитесь готовить сыр моцарелла в домашних условиях. Это просто!

Полезно будет узнать и рецепт лазаньи с фаршем — вкуснейшего блюда для всех членов семьи.

Шоколадные в духовке

Ингредиенты для заготовок:

Шоколадный вариант приготовления канноли

  • 2 стакана муки;
  • 50 г масла сливочного;
  • стакан белого вина;
  • 50 г какао;
  • 1 ч.л. соды;
  • 30 г сахара;
  • соль.

Для начинки:

  • 400 г «Маскарпоне»;
  • 2 яйца;
  • 130 г пудры сахарной;
  • 15 мл рома;
  • 90 мл сливок 33%.

Как готовить:

1. Смешайте муку, сахар, растопленное масло, какао и соль. Добавьте в смесь вино и уксус. У вас должно получиться эластичное тесто. Его необходимо убрать в холод на 1 час.

2. Приготовление наполнителя состоит из двух частей. Сначала взбейте «Маскарпоне» с ромом, пудрой и сливками. Отложите смесь в холодильник. Отделите белки от желтков. Желтки тут не понадобятся, их можно использовать для другого блюда. Взбейте 2 белка до устойчивых пиков. Соедините обе части начинки, поставьте ее в холодильник на полчаса.

3. Готовое тесто раскатайте. Его толщина должна быть около 5 мм. Заготовки необходимо нарезать в форме квадратов со сторонами по 7 см . Накрутите квадраты на формочки.

Сделать это нужно, как бы соединяя противоположные концы квадрата. Выложите их на противень. Выпекайте трубочки 18-20 минут в предварительно разогретой духовке. Температуру духовки установите 180 градусов.

4. Заполните остывшие вафли кремом. Украсить их можно растопленным шоколадом, сиропами или цукатами.

Видео

Мастер-класс по приготовлению от итальянского повара:

6.

От готового теста оторвите кусочки весом по 8–14 грамм. Чем больше кусочек вы возьмете, тем больше будет трубочка. Мы сейчас сделаем среднего размера канноли, это примерно 14 грамм. В ресторане мы делаем меньший вариант — 8 грамм. А на Сицилии канноли очень большие: бывает, до 25–30 грамм теста на трубочку.

Расплющите шарики теста руками, раскатайте скалкой до овала. Толщина теста должна составлять около 2 мм.

7.

На Сицилии для выпекания канноли используются бамбуковые палочки. В Москве их не найти, зато в кондитерских магазинах продаются такие, как на снимке, — стальные. У них есть одна проблема: они не тонут в масле, поэтому их приходится опускать при помощи крюка. Я вам его еще покажу.

Положите трубочку посередине овала из теста, заверните один край теста и промажьте его желтком, смешанным с водой (воды надо совсем немного, чтобы желток был чуть пожиже, чем обычно).

Как и с чем подавать к столу?

Итальянский десерт канноли не подают порционно. Их обязательно выкладывают на большую плоскую тарелку горкой. Способов украшения этих сладостей множество, все зависит только от фантазии хозяйки. Обычно используют цукаты, орехи, фрукты или растопленный шоколад. Традиционно десерт употребляют с кофе или белым вином.

Как приготовить маскарпоне в домашних условиях самостоятельно?Выясните, как приготовить сыр маскарпоне в домашних условиях — это поможет готовить по-итальянски более профессионально!

Узнайте все об итальянском игристом белом вине Мартини Асти — его особенностях и цене — на этой странице.

Чем хорошо вино Ламбруско и почему его стоит попробовать? Детали тут: https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/napitki/lambrusko.html

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Шоколад – 550 ккал/100г
  • Шоколад молочно-ореховый – 542 ккал/100г
  • Шоколад ореховый – 580 ккал/100г
  • Шоколад пористый молочный – 506 ккал/100г
  • Шоколад сливочный – 560 ккал/100г
  • Белое вино – 78 ккал/100г
  • Мука – 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка – 348 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
  • Масло топленое – 869 ккал/100г
  • Сырой калифорнийский орех – 629 ккал/100г
  • Фисташки – 638 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Цукаты – 216 ккал/100г
  • Сливки 35% – 337 ккал/100г
  • Сливки 40% – 362 ккал/100г
  • Сахарная пудра – 374 ккал/100г
  • Белки яичные – 44 ккал/100г
  • Рикотта – 174 ккал/100г
  • Молотая корица – 247 ккал/100г

Калорийность продуктов: Мука, Сахарная пудра, Молотая корица, Сливочное масло, Вино белое, Рикотта, Сахар, Сливки жирные, Цукаты, Яичные белки, Растительное масло, Шоколад, Фисташки

Процесс формирования и выпекания основы в духовом шкафу

Шоколадные трубочки для канолли формируются довольно легко. Для этого необходимо вынуть тесто из холодильной камеры, раскатать его в лист толщиной 5-6 миллиметров, а затем разрезать на квадратики со сторонами в 7 сантиметров. После этого все изделия следует красиво накрутить на специальные формочки. Если таких приспособлений в вашем доме не оказалось, то их можно сделать самостоятельно из плотной фольги. В завершении трубочки необходимо поместить на и отправить в разогретый духовой шкаф на 18-20 минут. За это время изделия полностью пропекутся, станут хрустящими и очень вкусными.

10.

А вот и наш крюк. Мы сделали его из венчика, купленного в IKEA. Он нужен для того, чтобы опустить трубочки в масло и не дать им всплыть.

13.

Смешайте 800 грамм протертой через сито рикотты, 200 грамм сахара, щепотку корицы, цукаты и тертый шоколад по вкусу. Можете по вкусу же добавить фисташки или другие орехи. Шоколад мы используем профессиональный, для домашних целей я рекомендую взять качественный 70%-ный.

Читайте так же:
Блэк десерт органическое удобрение рецепт

Цукаты мы используем апельсиновые, также подойдут цукаты из лимона и вишни. Раньше мы делали их сами, процесс несложный, но просто занимает очень много времени. Представьте: чтобы приготовить цукаты, нужно держать апельсиновые корки (без белой части) в сахарном сиропе (сахар и вода должны быть в равных пропорциях), нагретом до 50–60 градусов в течение двух недель. Сироп выпаривается — добавляете еще. Так на Сицилии цукаты готовят до сих пор. В ресторане я готовил их в печи для расстойки. Но поверьте моему опыту, проще купить.

10 классических итальянских десертов

Италия – одна из самых «вкусных» стран мира, обладающая богатейшими гастрономическими традициями. Она подарила нам пиццу и пасту, но не ими едиными славится подлинная итальянская кухня. Страна, которая учит остальной мир искусству dolce vita («сладкой жизни»), предлагает нам десерты, которые стоит попробовать хотя бы раз в жизни.

Джелато

Джелато – итальянское мороженое, которое заслуженно именуется самым вкусным мороженым в мире. На самом деле, само мороженое не является изобретением итальянцев – по историческим сведениям первые замороженные десерты начали подавать к столу в Древнем Китае. Однако именно итальянское мороженое пользуется такой славой, и на то есть причина.

В отличие от мороженого, производимого в других странах мира, в джелато используется меньше сливок и больше молока, меньше яичных желтков (или они совсем исключаются), зато добавляется больше фруктового/ягодного пюре, из которого получается сорбет. Масса взбивается на более низкой скорости, благодаря чему джелато получается плотным и насыщенным по вкусу, потому что в него попадает меньше воздуха. О разнообразии вкусов итальянского джелато говорить лишний раз не приходится, вам лучше просто один раз приехать в Рим и оценить его.

Классические итальянские десерты - Джелато

Джелато (фото: @vita.gelato/Instagram)

Тирамису

Тирамису – нежный и ароматный холодный итальянский десерт. Название tiramisu дословно означает «тяни меня вверх», в его состав входят сыр маскарпоне, печенье савоярди, итальянский кофе, яичные желтки. Верхушка тирамису обычно припудривается какао-порошком, также десерт может украшаться ягодами, в основном клубникой, или орехами.

Классические итальянские десерты - Тирамису

Тирамису (фото: @um_italiano_no_mundo_oficial/Instagram)

Панна котта

Panna cotta в переводе с итальянского означает «вареные сливки». Этот десерт родом из региона Пьемонт, который славится своими богатыми молочными традициями. Оригинальную панна котту готовили с медом и яичными белками, современная версия включает сливки высокого качества и желатин. Хорошая панна котnа всегда мягкая и воздушная по текстуре, она подается с фруктовыми сиропами, карамельным или шоколадным соусом.

Классические итальянские десерты - Панна котта

Панна котта (фото: @irmaleipoo/Instagram)

Сицилийская кассата

Кассата – сладкий и яркий бисквитный торт со слоями рикотты и цукатами внутри. Сверху он накрыт марципановой массой и украшен цукатами и цедрой цитрусовых. Кассата известна со времен Средневековья, когда Сицилия была во власти мусульман. В Неаполе предлагают так называемую «итальянскую версию» кассаты, когда вместо рикотты и марципана (внутри и сверху) используется джелато.

Классические итальянские десерты - Сицилийская кассата

Сицилийская кассата (фото: @chiarapassion/Instagram)

Канноли

Классические канноли – трубочки, наполненные сладкой рикоттой, украшенные кусочками фруктов, шоколадной крошкой, фисташками или другими орешками.

Классические итальянские десерты - Канноли

Канноли (фото: @passione_sicilia/Instagram)

Семифреддо

Semifreddo означает «полузамороженный», и, как нетрудно догадаться, это итальянский десерт на основе мороженого. Также в него входят сливки, фрукты, ягоды, шоколад, орехи. Он может быть однородным или слоеным, сверху украшается ягодами, фруктами или другим гастрономическим декором в зависимости от рецепта.

Классические итальянские десерты - Семифреддо

Семифреддо (фото: @kookboekrecepten/Instagram)

Кантуччи

Классический тосканский десерт, представляющий собой бискотти с целыми ядрами миндаля, которые обмакивают в сладкое вино.

Классические итальянские десерты - Кантуччи

Кантуччи (фото: @tavolartegusto/Instagram)

Торт Капрезе

Все, кто хотя бы немного знаком с итальянской кухней, в курсе, что капрезе – это простой салат с помидорами, сыром моцарелла, свежим базиликом и оливковым маслом. Название Caprese сообщает нам, что блюдо связано с островом Капри, так что есть не только салат, но и торт.

Капрезе – это однородный по консистенции шоколадно-миндальный торт, мягкий и сочный внутри, который обязательно понравится любителям насыщенных шоколадных десертов. Сверху он посыпается сахарной пудрой.

Классические итальянские десерты - Торт Капрезе

Торт Капрезе (фото: @cecilia.maggioni/Instagram)

Забальоне

Забальоне – это десерт, который иногда может обретать форму напитка, подается в бокале или широком низком стакане. Классический забальоне состоит из взбитых яичных желтков, которые соединяют с сахаром и вином Марсала, затем масса готовится на водяной бане, постепенно сгущаясь и увеличиваясь в объеме. На севере Италии вместо вина Марсала используется мускатное вино. Перед подачей десерт охлаждают, сверху его украшают по вкусу — шоколадной или кокосовой стружкой, кусочками фруктов, ягодами.

Забальоне может получиться как жидким, так и более густым, ближе к муссу. В зависимости от консистенции, его можно использовать по-разному. Некоторые рассматривают забальоне в качестве сладкого коктейля, другие поливают им фрукты и ягоды, обмакивают в него бискотти.

Классические итальянские десерты - Забальоне

Забальоне (фото: @driniqueusa/Instagram)

Тартуфо ди пиццо

Tartufo di pizzo – десерт на основе мороженого, традиционный для кухни Калабрии. Он не так известен в мире, как прочие десерты, и его стоит попробовать тем, кто неравнодушен к таким джелато и тирамису.

«Тартуфо» переводится как «трюфель», а сам десерт представляет собой мороженое в виде полусферы с начинкой. Классический рецепт предполагает начинку из шоколада, но существует масса других вариантов на любой вкус.

Классические итальянские десерты - Тартуфо ди пиццо

Тартуфо ди пиццо (фото: @gitlchefs/Instagram)

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector