Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Творожно-желейный торт – лучший десерт без выпечки! Рецепты ванильных, фруктовых, шоколадных творожно-желейных тортов

Творожно-желейный торт – лучший десерт без выпечки! Рецепты ванильных, фруктовых, шоколадных творожно-желейных тортов

Салат с ананасами с курицей и сыром — это блюдо удивляет своей простой и изысканным вкусом.

Пошаговый рецепт с фото обалденных капкейков в разными начинками и интересным украшением.

Тонкий хрустящий хворост пошаговые рецепт с фото и подсказками. Возьмите рецепт на заметку.

Рецепт шоколадно-творожного торта без выпечки

шоколадный торт

  • 120 мл молока;
  • 380 г сметаны;
  • 460 г творога;
  • 20 г желатина;
  • 3 г ванилина;
  • 30 г какао.

Калорийность – 141 ккал/100 г.

  1. Немного подогреть молоко и залить им желатин. Оставить так минут на двадцать;
  2. Перетереть творог с сахаром, а затем вмешать сюда сметану с ванилином;
  3. Далее в эту смесь тонкой струей влить желатин с молоком и постоянно мешать;
  4. Поделить массу на две части. Только в одну из них вмешать какао, чтобы получить шоколадную часть;
  5. Взять форму и по частям в нее вливать разные массы по очереди. Чем чаще менять смесь, тем боле будет разноцветных слоев;
  6. Отправить в холодильник на пять часов застывать, затем можно подавать и дополнительно украшать.

Полезные советы

Творог, как и другие молочные продукты, можно брать любой жирности. Застынут они все равно одинаково. Но если взять обезжиренные продукты, можно уменьшить калорийность всего десерта.

Украшать торты можно не только мятой. Можно взять и поломать крупные куски шоколада с орехами, а еще лучше – сделать соленую карамельную массу с фундуком. Для этого можно просто обжарить фундук с сахаром и щепоткой соли. Когда масса застынет, ее нужно порезать ножом на произвольные кусочки – и можно украшать.

Читайте так же:
Шоколадные десерты без выпечки фото рецепт

И все же главное – божественный вкус этих простых творожных тортов без выпечки. Они могут стать прекрасной альтернативой завтраку или украсить любой праздничный стол.

Торт из творога с желатином и зефиром

  • 380 г печенья;
  • 260 мл сливок;
  • 1 пачка ванильного пудинга;
  • 10 г желатина;
  • 220 г творога;
  • 220 мл молока:
  • 170 г зефира.

Калорийность – 226 ккал/100 г.

  1. Замочить желатин по инструкции. Можно сделать это в лимонном соке, чтобы позже подчеркнуть нежность и сладость сливок;
  2. В чашу блендера влить молоко, затем добавить пудинг, творог и сливки. Обычно используется классический ванильный пудинг марки Dr.Oetker, но можно взять и другой;
  3. Все эти ингредиенты перемешать вместе, а затем влить сюда желатиновую массу и снова смешать;
  4. Печенье сначала смочить в молоке, совсем немного, и выложить на дно формы. Это будет корж, поэтому выкладывать нужно плотно;
  5. Затем сверху на печенье нужно вылить треть всего крема;
  6. Далее плотно сверху выложить зефир, он должен быть еще одной прослойкой в торте;
  7. А после этого в форму вылить оставшуюся большую массу крема;
  8. Убрать в холодильник на ночь, а затем украсить по желанию. К примеру, еще несколькими зефирками.

Желейный торт с клубникой и творогом

клубничный торт

  • 320 г творога;
  • 360 г ванильных сухарей;
  • 15 г желатина;
  • 180 мл сметаны;
  • 70 г сахара;
  • 170 г клубники;
  • 70 мл воды;
  • 120 г масла;
  • 5 г ванильного сахара;
  • 1 пачка клубничного желе.

Калорийность – 226 ккал/100 г.

  1. Сначала по инструкции следует залить желатин водой. Через пару минут его нужно немного нагреть в микроволновке или на плите и остудить;
  2. Сухари пропустить через мясорубку, а затем смешать их вручную с мягким сливочным маслом. Если масло довольно твердое, к примеру, заранее не было вытащено из холодильника, его можно просто натереть на терке. Мелкие части продукта быстро соединятся с сухарями;
  3. Эту массу нужно утрамбовать на дно формы и убрать в холодильник. Если сухари есть несладкие, можно вмешать немного сахарной пудры. Именно пудры, так как сахар не растворится и будет неприятно хрустеть позже;
  4. В блендере смешать творог, сметану, сахар. А после этого добавить желатин и снова все перебить;
  5. Взять половину клубники, вымыть ее и, если она очень большая, порезать ее на дольки. Вмешать в творожную массу, а затем все перелить на охлажденный корж из сухарей. Отправить часа на два в холодильник;
  6. После этого взять клубничное желе и растворить его в 300 мл воды. Если на упаковке указано больше, все равно растворять нужно именно в этом количестве;
  7. Дождаться, пока желе остынет. Остальную клубнику нарезать тонкими одинаковыми слайсами, как можно аккуратнее;
  8. Красиво выложить слайсы сверху на творожный слой, что уже успел застыть. Можно просто по кругу, а можно в виде цветы или звезды;
  9. Далее залить сверху желатиновую клубничную массу. Ягоды могут немного всплыть, но ничего страшного. Они быстро застынут;
  10. Убрать в холодильник еще часа на два, лучше три. Вытащить из формы и подавать.
Читайте так же:
Десерт из бананов без выпечки с желатином рецепт

Пошаговый процесс приготовления десертного торта

  1. Подготовить необходимые продукты для приготовления десертного торта.

продукты для торта

Продукты для приготовления десертного торта

  1. Творог лучше выбрать нежный, можно диетический. Но подойдёт и обычный, только желательно, чтобы в нем не было крупинок. К творогу добавить сахар и ванилин.

ванилин с творогом

Творог с сахаром и ванилином

  1. Если творог суховат, то добавить к нему сметану и хорошо перемешать. Как вариант – взбить блендером или миксером.

сметана и творог

Добавить к творогу сметаны

  1. Получится однородная масса, которой надо дать постоять примерно 10 минут, чтобы растворился сахар-песок.

творог со сметаной и сахаром

Творожно-сметанная масса, взбитая с сахаром

  1. Тем временем подготовить желатин: высыпать его в молоко, оставить для набухания, а затем прогреть по инструкции до полного растворения.

замачивание желатина

Желатин растворить в молоке

  1. Желатиновую массу остудить до комнатной температуры, смешать с творожно-сметанной массой и хорошо взбить миксером.

желатин в сметане

Влить охлажденную желатиновую смесь в творожно-сметанную

  1. Фрукты помыть, очистить, если необходимо, от кожуры и нарезать тонкими пластинками.

порезанные фрукты

Фрукты порезаны для десертного торта

  1. Подходящую ёмкость выстелить пищевой плёнкой: края плёнки должны выступать за бортики ёмкости, чтобы можно было полностью закрыть дно приготовленного торта.

стеклянная ёмкость

Форму для торта выстелить пищевой пленкой

  1. Нарезанные фрукты выложить в ёмкости по пленке как нравится, чтобы создать на поверхности торта рисунок.

порезанные фрукты в форме

Порезанные фрукты в форме для торта

  1. Вылить на фрукты часть желатиновой смеси творога со сметаной.

желатиновая масса на фруктах

Желатиновая творожно-сметанная масса выливается на фрукты

  1. Часть бисквитного коржа нарезать пластами – они пойдут для формирования дна торта.

порезанный бисквит

Шоколадный бисквит порезан на пластины

  1. Другую часть бисквита порезать кубиками произвольного размера.

кубики бисквита

Бисквит порезан на кубики

  1. Выложить кубики бисквита в форму на творожно-сметанную смесь и залить другой частью этой смеси.

заливка бисквита

Кубики бисквита в форме залить желатиновой смесью

  1. Если есть лишние ягоды или фрукты, то можно их порезать и также добавить внутрь торта.
Читайте так же:
Рецепт десерта из рисовой муки в микроволновке

кусочки ягод в десерте

Добавление порезанных ягод внутрь десерта

  1. Вылить в форму поверх всех слоёв оставшуюся смесь. Желательно, чтобы она не доходила до края формы 1 см.

заливка

Заливка желатиновой смеси с форму с ягодами

  1. Сверху положить пластинки бисквита – это будет нижняя часть готового торта.

шоколадный бисквит

Бисквит завершает формирование десерта

  1. Закрыть сформированный таким образом торт плёнкой и убрать в холодильник до полного схватывания желатиновой творожно-сметанной массы.

низ десерта

Закрытие десерта пленкой

  1. Примерно через 3 часа десерт застынет, и ёмкость с ним можно будет перевернуть на сервировочную поверхность.

торт в форме

Торт в перевернутой форме

  1. С помощью пленки десерт легко вынимается из формы, в которой он застывал.

Десертный торт с фруктами

Готовый десертный торт с фруктами

  1. Теперь десертный торт удобно нарезать на порции и подавать к столу.

десертный торт в разрезе

Десертный торт с фруктами в разрезе

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector