Шоколадное желе
Шоколадное желе
Любой вид желе найдет своих почитателей и ценителей. Шокоголики точно оценят предлагаемый рецепт — в нем только шоколад и почти ничего, кроме шоколада. Десерт поднимает настроение. Да, он калориен. Но не каждый же день… Приготовьте его по особому случаю – он украсит любой праздник!
В общем, предлагаю сотворить и съесть шоколадное желе без всяких угрызений совести.
Ингредиенты
- черный шоколад с высоким содержанием какао — 100 грамм
- желатин — 10 грамм
- белый шоколад — 50 грамм
- жирные сливки — 50 мл
- сахар — 50 грамм
- ароматный алкоголь (ром, коньяк, ликер) — 1 ч. ложка
Приготовление
Желатин насыпьте в небольшую мисочку, влейте немного воды, оставьте набухать. Разломите черный шоколад на кусочки.
В кастрюлю влейте 150 мл воды и всыпьте сахар. Поставив на огонь, доведите до кипения.
Влейте алкоголь. Снимите с огня.
Положите кусочки шоколада и, помешивая, растворите их полностью.
Нагрейте желатин, чтобы он растворился. Влейте его в шоколадную массу, тщательно размешайте.
Разлейте по небольшим ёмкостям, например, в стаканы. Поставьте в холодильник часа на 3.
Нагрейте сливки и растворите в них кусочки белого шоколада. Поставьте остывать.
Переложите застывшее желе на плоское блюдце (тарелку) и полейте белым шоколадом.
Украсьте ягодками, например малиной или клубникой, можно маленькими кусочками банана, и подавайте.
НА ЗАМЕТКУ
Используйте только качественный черный шоколад.
Если застывшее желе плохо выходит из формочки, опустите её в кипяток буквально на пару секунд.
Если использование белого шоколада со сливками — это для вас уже чересчур шоколадно (или не любите белый шоколад), то взбейте сливки перед самой подачей и украсьте ими.
Сметанное желе с какао
Простой и вкусный десерт — идеальное завершение обеденной трапезы. Чтобы лишний раз не нагружать организм мучными изделиями, предлагаем в качестве сладкого блюда приготовить небольшую порцию желе из сметаны и какао. Этот симпатичный десерт обладает очень нежной консистенцией и приятным вкусом, немного напоминающим популярную итальянскую панакоту.
p, blockquote 2,0,0,0,0 —>
Для рецепта рекомендуем отдать предпочтение сметане с низким процентом жирности, чтобы десерт не получился тяжелым и сильно калорийным. Формировать сметанное желе с какао можно по принципу «зебры» (как в нашем примере), а можно просто выкладывать массу обычными слоями без всякого декора.
p, blockquote 3,1,0,0,0 —>
Ингредиенты в расчете на 1 порцию:
- сметана (10-15%) — 250 г;
- порошковый желатин — 6 г (1 ч. ложка);
- вода кипяченая — 4 ст. ложки;
- какао-порошок — 1 ст. ложка;
- сахарная пудра — 4-5 ст. ложек (или по вкусу).
Желе из сметаны и какао рецепт с фото
Как сделать сметанное желе с какао
p, blockquote 5,0,0,1,0 —>
- Желатин высыпаем в удобную пиалу, заливаем холодной прокипяченной водой. Перемешиваем и оставляем набухать. Для этого может потребоваться от 5 до 60 минут (точное время должно быть указано в инструкции на упаковке).
- Сразу всю норму сметаны соединяем с сахарной пудрой, дозировку которой можно увеличить/уменьшить в зависимости от вкусовых предпочтений. Энергично перемешиваем.
- Набухший желатин прогреваем любым удобным способом для полного его растворения. Можно поместить емкость с желатиновой массой в посуду с горячей водой, на «водяную баню» или отправить в микроволновку. Главное — не кипятить желатин, иначе он утратит свои свойства, а наше желе не застынет! Вливаем жидкую желатиновую массу к сметане и перемешиваем.
- Примерно половину порции сметаны откладываем в другую емкость и смешиваем с какао-порошком. Добиваемся равномерного окрашивания массы в светлый шоколадный оттенок.
- Берем прозрачные креманки или другие емкости. На дно наливаем 1-2 ст. ложки шоколадной массы, а поверх наносим такую же порцию светлого крема.
- Таким образом, чередуя прослойки контрастных оттенков, наполняем емкость. В данном рецепте ингредиенты рассчитаны на 1 большую или 2 маленькие креманки. При необходимости пропорции продуктов вы можете увеличить в зависимости от того, какое количество порций желаете получить.
- Чтобы желе из сметаны и какао смотрелось наиболее симпатично, сделаем несложный узор. Берем обычную зубочистку и ее кончиком проводим прямые линии от середины десерта к краю. В итоге получаем своеобразную «паутинку».
- Ставим креманки на полку холодильника, чтобы желе из сметаны и какао полностью застыло. Время может варьироваться от 1 часа до 3-4 (зависит от качества желатина и размера используемой емкости). Для ускорения процесса можно убрать десерт на 15-20 минут в морозилку. Только в таком случае не забывайте периодически заглядывать в морозильную камеру, иначе желе может просто заморозиться!
Как только масса застынет, извлекаем десерт из холодильника/морозильной камеры и приступаем к дегустации. Сметанное желе с какао порадует нежной консистенцией и в меру сладким, освежающим вкусом. Приятного аппетита!
Желе с шоколадом: рецепты приготовления с фото
Желе – великолепный десерт, который прекрасно подойдет для праздничного стола. Вариантов его приготовления очень много – у каждой хозяюшки найдется свой фирменный рецепт.
Желе готовят из фруктовых соков, свежих и консервированных ягод, из молока, кофе и даже шоколада. Десерт может быть самой различной формы и цвета, слоеным и однородным. Посмотрите рецепты желе с шоколадом с фото и выберете тот, который вам больше придется по душе.
Как приготовить желе с шоколадом
- Молоко — 500 мл
- Черный шоколад — 150 гр
- Желатин — 1 ст. л
- Ванильный сахар — 1 упаковка
- Сахар — по вкусу
Перед тем как приготовить десерт, подготовьте все необходимые ингредиенты.
Желатин насыпьте в чашку или миску, залейте горячей водой и отставьте на 30-40 минут.
Шоколад накрошить не очень крупными кусочками, добавить сахар и залить горячим молоком.
Поставьте шоколадную смесь на медленный огонь и нагревайте до тех пор, пока шоколад и сахар не растают.
Подготовленный желатин нагрейте на бане и влейте его в шоколадную смесь. Хорошо перемешайте и сразу же снимите с огня.
Дайте желе остыть до комнатной температуры, после чего разлейте его по формочкам. Поставьте желе в холодильник до полного застывания.
Подавайте десерт охлажденным.
Рецепт слоеного желе с шоколадом
- Молоко — 2 стакана
- Черный шоколад — 100 гр
- Желатин — 1 ст. л
- Ванильный сахар — 1 упаковка
- Сахар — по вкусу
Половину желатина насыпать в эмалированную миску, залить горячей водой и оставить для набухания.
В миску или кастрюлю положить шоколад, добавить стакан молока, довести до кипения и снять с огня.
Желатин нагреть на водяной бане и влить в шоколадную смесь.
На дно стакана или вазочки налить шоколадное желе – сделать слой примерно 1-2 сантиметра. Поставьте желе в холодное место для застывания.
За это время нужно будет приготовить молочное желе.
Замочите вторую часть желатина, в оставшееся молоко добавьте сахар и доведите до кипения.
Разбухший и нагретый желатин влить в молочную смесь, дать ей немного остыть и налить сверху готового шоколадного желе.
Слоеный десерт поставить в холодильник.
Количество слоев может быть любым – по желанию.
Для украшения можно использовать шоколадную стружку или взбитые сливки.
Этот рецепт желе с шоколадом можно использовать для приготовления фруктовых и ягодных десертов – достаточно просто заменить ингредиенты. Приятного аппетита!
Как приготовить шоколадное суфле с желатином (пошаговый рецепт с фото)
Шоколадное суфле готовится по классической рецептуре либо с добавлением порошкового какао, манной крупы, творога, натурального меда, тростникового сахара. Десерт подается в холодном, горячем виде, может быть диетическим из маложирных компонентов. Улучшить вкус суфле можно ванилином, коричным порошком и другими пряностями.
Горячие
Такие варианты суфле являются воздушными десертами с нежным вкусом. В основе блюда взбитые куриные белки и базовый состав (шоколадная масса). Горячие суфле готовятся на основе растопленной шоколадной массы, манки и т.д.
Классический рецепт
Для данного рецепта шоколадного суфле необходимы:
- темный шоколад (140 г);
- сахар (70 г);
- масло (50 г);
- белки (2 шт.);
- желтки (4 шт.).
- Плитка разделяется на кусочки, растапливается в микроволновке либо на пару.
- В состав добавляются масло и сахар и перемешиваются.
- Массу убирают с плитки, остужают.
- Белки отделяются от желтков.
- В массу добавляются желтки, взбиваются.
- Белки отдельно взбиваются в пену.
- Белковый состав постепенно вливается в темную смесь.
- В охлажденные формы выкладывается ½ общей массы суфле.
- Формочки помещают в печку и выпекают десерт при +200°С.
- При подаче суфле украшается глазурью либо мороженым.
Нежный десерт на манке
Шоколадное суфле по рецепту на манке готовится из следующих компонентов:
- манная крупа (100 г);
- сахар (100 г);
- молоко (200 мл);
- яйца (2 шт.);
- масло (40 г);
- какао (2 ст. л.);
- шоколадная крошка.
- На молоке отваривается густая манная каша.
- Состав перемешивается венчиком, остужается.
- Желтки перетираются с сахаром, смешиваются с остальными компонентами.
- Массу добавляют к каше и перемешивают.
- Белки взбиваются в пену.
- Белковый состав вводится в масляную массу и перемешивается.
- Массу помещают в формы.
- В противень наливается вода, затем ставятся формы с суфле.
- Выпекается десерт около 15 минут в духовке.
- Суфле посыпается стружкой из шоколада.
Десерт в микроволновой печи
Суфле можно выпекать в микроволновке 2 способами.
1 рецепт
Для десерта потребуются:
- яйца (3 шт.);
- сахар (70 г);
- какао (2 ст. л.);
- шоколад (50 г).
Белки отделяются от желтков, взбиваются с сахаром. В смесь добавляется какао. Шоколад разделяется на ломтики, помещается в белковую массу. Состав разливается по формам либо чашкам и ставится в микроволновку на 0,5 минуты, готовится суфле на большой мощности. Затем его выкладывают на блюдца, украшают шоколадной крошкой либо ягодами, цукатами.
2 рецепт в чашке
- шоколад темного сорта (150 г);
- сахар (3 ст. л.);
- масло топленое (150 г);
- куриные яйца (4 шт.);
- мука (2,5 ст. л.);
- цедра апельсина или лимона (по вкусу).
Плитка разделяется на дольки, масло нарезается. Компоненты помещают в емкость и подогревают в микроволновке на небольшой мощности. Массу остужают, добавляют яйца и желтки и остальные компоненты, размешивают венчиком. Массу распределяют по керамическим чашкам до 2/3 объема. В микроволновке десерт выпекается на большой мощности в течение 2,5-3,5 минуты.
Без желатина
- шоколад темного сорта (60 г);
- белки (6 шт.);
- ванилин (0,5 ч. л.);
- желтки (3 шт.);
- крахмал (20 г);
- сахар коричневый (40 г);
- какао (40 г);
- сахар (20 г);
- молоко (200 мл).
- Подогревается молоко (180 мл).
- В жидкости растворяются сахар и крахмал.
- Шоколад измельчается.
- Желтки взбивают с тростниковым сахаром.
- В молочную смесь вливается желтковая масса, добавляется какао.
- Затем выкладывается белковая масса, досыпается шоколадная стружка.
- Состав разливают по формочкам и ставят в духовку, готовится суфле 15 минут при +170°C.
Холодные
Такие суфле в шоколаде готовятся без термической обработки и подаются охлажденными.
Творожный десерт с какао и желатином
Перед тем как сделать творожное суфле, готовят следующие продукты:
- творог (500 г);
- мед (2-4 ст. л.);
- молоко (100 мл);
- какао (2 ст. л.);
- вода (1 стакан);
- желатин (15 г).
- Желатин заливается подогретой водой.
- Творог, молоко, порошок какао и мед перемешиваются блендером.
- Желатин вливается в творожную массу, перемешивается.
- Посуда накрывается пленкой, убирается на 3-4 часа в холодильник.
- Суфле можно дополнить ягодами, глазурью, сиропом из карамели, джемом.
Рецепт с желатином для торта
- сливки с жирностью 25-33% (300 г);
- сахарный песок (150 г);
- молоко (150 мл);
- желатин (12 г);
- желтки (3 шт.);
- какао (2 ч. л.).
- Желтки перетираются с сахаром.
- Молоко нагревается, добавляется в желтковую массу.
- Состав подогревается на паровой бане до густого состояния.
- Сливки взбиваются и добавляются в основной состав.
- Массу помещают в форму, на дно которой предварительно выкладывается корж.
- Десерт украшается глазурью, ягодами, фруктовым желе и ставится в холодильник.
В шоколаде
Для суфле потребуются:
- какао-порошок (3 ст. л.);
- молоко (50 мл);
- темный шоколад (30 г);
- масло сливочное (50 г);
- белки (4 шт.);
- сахарный песок (1,5 стакана);
- желатин (2 ст. л.).
Белки перемешиваются с сахаром, замоченным в воде желатином. Суфле закрывается пленкой и ставится в холодильник на 2 часа. Затем готовится глазурь из оставшихся компонентов (варится 5 минут). После добавления масла глазурь отваривается еще 10 минут. Охлажденное суфле поливается топингом, украшается пудрой и мятой.
С кокосом
- творог (350 г);
- порошок какао (15 г);
- сливочный йогурт (170 мл);
- порошковый желатин (15 г);
- вода (65 мл);
- стружка кокоса (2 ст. л.).
Желатин заливается водой, настаивается, затем подогревается на слабом огне. Йогурт перемешивается с творогом, сахаром. В массу вливается желатин и перемешивается. В завершение в массу добавляют кокос и какао. Смесь распределяют по формам, ставят в холодильник на 3-5 минут.
Диетическое
- творог (300 г);
- какао (40 г);
- йогурт натуральный (200 мл);
- стевия (40 г);
- вода (150 мл);
- желатин порошковый (15 г).
Желатин заливается водой, нагревается в микроволновке до растворения гранул. Остальные компоненты перемешиваются с добавлением воды, взбиваются. Желатин добавляется в основную массу. Формы заполняют суфле, оставляют в холодильнике на полдня.
Рецепт от Эрина Макдауэлла
- перетертый темный шоколад (½ стакана);
- сахар (1 стакан);
- яйца (4 шт.);
- жирные сливки (2 стакана);
- ванилин (1 ч. л.).
Шоколад расплавляется над паром, перемешивается со сливками и ванилью, взбивается, ставится в холодильник. Яйца взбиваются с сахаром. Яичную смесь ставят на плиту и подогревают до растворения. Массу убирают с плиты, добавляют к шоколадной смеси и взбивают до однородной консистенции. В массу вливают сливки. Затем суфле помещают в формы и ставят в холодильник на 3 часа.
Другие рецепты
В перечне оригинальных следующие рецепты десерта:
- с мороженым;
- с молочным вкусом;
- с ванильным вкусом;
- шоколадно-сливочный.
С топленым ванильным мороженым
- масло (1 ст. л.);
- темный шоколад (200 г);
- сахар (¼ стакана);
- желтки (5 шт.);
- сваренный кофе (2 ст. л.);
- белки (5 шт.);
- соль (1 ч. л.);
- ванилин экстракт (2 ч. л.);
- мороженое сливочное (200 г).
- Плитка разделяется на дольки, перемешивается с маслом, кофе. Состав подогревается на пару, остужается.
- В массу добавляют ванилин и желтки, взбивают.
- Белки перемешивают до пены, постепенно засыпая сахар и соль.
- Состав объединяют, перемешивают.
- Суфле распределяют по формам, ставят в духовку, готовят 15 минут при режиме до +200°C.
- В завершение суфле украшают размягченным мороженым.
Молочное
- шоколад темного сорта (100 г);
- сливки (500 мл);
- белая шоколадная плитка (100 г);
- сахар (150 Г);
- какао (10 г);
- желатин (10 г);
- вода (150 мл).
Желатин растворяется в воде, спустя 10 минут подогревается на плите, охлаждается. Белую плитку растапливают на паровой бане, состав охлаждают. Темную плитку доводят до жидкого состояния в другой посуде. Сливки взбиваются с сахаром, разделяются на 2 части. В одну массу добавляется темная шоколадная субстанция, в другую — белая с желатином. Массы перемешиваются, выкладываются слоями в креманки, охлаждаются, украшаются какао.
Шоколадно-ванильное
- молоко (250 мл);
- творог (200 г);
- ванилин (1 щепотка);
- желатин (7 г);
- мед (1 ст. л.).
Для другого слоя необходимы:
- молоко (300 мл);
- какао (4 ст. л.);
- банан (1 шт.);
- желатин (10 г);
- мед (2 cт. л.).
Для первой прослойки в молоке замачивается желатин. Оставшийся продукт взбивается в блендере с другими компонентами до однородной пышной консистенции. Молоко с желатином подогревается при помешивании, но не доводится до закипания. Состав остужается, перемешивается с творожной массой, выливается в форму, ставится в холодильник.
Для второго слоя требуется растворить желатин в молоке. Состав подогревается на плите, перемешивается с банановой массой, какао. Затем массу остужают и выливают на застывшую ванильную прослойку.
Шоколадно-сливочное
- темный шоколад (60 г);
- мягкий сыр со сливочным вкусом (200 г);
- желатин (20 г);
- творог (250 г);
- сахар (¼ стакана);
- вода (¼ стакана);
- желтки (4 шт.);
- сливки средней жирности (1 стакан);
- белки (4 шт.);
- миндальный экстракт (0,5 ч. л.).
Желатин замачивается в воде, оставляется на 10 минут. Затем прогревается в микроволновке 0,5 минуты до растворения. Желтки взбиваются с сахаром, нагреваются на слабом огне 2-3 минуты при помешивании. В состав добавляются растопленный шоколад, сыр и остальные компоненты. Массу помещают в холодильник. Белки взбивают, перемешивают с творожной и белковой массами. Емкость с суфле ставится в прохладное место на ночь.
Шоколадный десерт без выпечки и желатина
Шоколадный десерт без выпечки и желатина станет наилучшим завершением любой трапезы. Мягкий, нежный и воздушный десерт с ярко выраженным шоколадным вкусом украсит ваш праздничный стол.
Ингредиенты
- Молоко 1 л.
- Шоколад 100 гр.
- Сахар 150 гр.
- Ванильный сахар 25 гр.
- Манная крупа 100 гр.
- Сливочное масло 30 г.
Приготовление:
Пока нет комментариев
- Новые
- Популярные
- Видео
- Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
- Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
- На ужин
- Салаты География кухни
- Русская кухня
- Американская кухня
- Итальянская кухня
- Немецкая кухня
- Быстрый завтрак
- Сытный завтрак
- На обед
- На десерт
- На ужин
- 8 марта
- Рождество
- 23 февраля
- День влюбленных
- Хэллоуин
- Кухонная плита
- Миксер и блендер
- Духовка
- Гриль или мангал
- Холодильник
- Мясо
- Рыба
- Морепродукты
- Овощи
- Яйца
- Макароны
- Сыр
- Грибы
- Фрукты
- Курица
- Злаки
- Цезарь
- Греческий
- Оливье
- Винегрет
- Мимоза
- Русская кухня
- Украинская кухня
- Американская кухня
- Французская кухня
- Грузинская кухня
- Быстрый завтрак
- Сытный завтрак
- На обед
- На полдник
- На ужин
- Кухонная плита
- Миксер и блендер
- Духовка
- Холодильник
- Молоко
- Сыр
- Грибы
- Овощи
- Курица
- Мясо
- Рыба
- Морепродукты
- Субпродукты
- Утка
- Борщ
- Рассольник
- Солянка
- Харчо
- Щи
- Окрошка
- Бульоны
- Русская кухня
- Американская кухня
- Итальянская кухня
- Арабская кухня
- Быстрый завтрак
- Сытный завтрак
- На обед
- На полдник
- На ужин
- Кухонная плита
- Кастрюля
- Духовка
- Сковорода
- Картофель
- Макароны
- Капуста
- Рис
- Крупа
- Баклажаны
- Фасоль
- Грибы
- Русская кухня
- Американская кухня
- Французская кухня
- Английская кухня
- Итальянская кухня
- Быстрый завтрак
- Сытный завтрак
- На обед
- На полдник
- На ужин
- На вечеринку
- День влюбленных
- День рождения
- 8 марта
- Новый год
- Кухонная плита
- Кастрюля
- Духовка
- Миксер и блендер
- Микроволновая печь
- Яблоко
- Яйца
- Молоко
- Какао и шоколад
- Апельсин
- Орехи
- Клубника
- Фондю
- Безе и зефиры
- Конфеты
- Панакота
- Кремы
- Пудинги
- Мороженое
- Суфле
- Муссы
- Желе
- Русская кухня
- Американская кухня
- Французская кухня
- Украинская кухня
- Итальянская кухня
- Быстрый завтрак
- Сытный завтрак
- На обед
- На полдник
- На десерт
- На ужин
- На вечеринку
- День влюбленных
- День рождения
- Масленица
- Новый год
- Сыр
- Творог
- Какао и шоколад
- Яблоко
- Лук
- Орехи
- Грибы
- Булочки
- Блины
- Оладьи
- Пицца
- Печенье
- Кексы
- Торты
- Пироги и пирожки
- Тесто
- Пирожные
- Запеканки
- Хлеб
- Пончики
- Лепешки
- Русская кухня
- Американская кухня
- Французская кухня
- Английская кухня
- Итальянская кухня
- Быстрый завтрак
- Сытный завтрак
- На обед
- На полдник
- На десерт
- На ужин
- На вечеринку
- День влюбленных
- День рождения
- 8 марта
- Новый год
- Молоко
- Банан
- Апельсин
- Водка
- Ликер
- Лимон
- Мёд
- Кофе
- Молочные коктейли и напитки
- Фруктовые напитки
- Компоты
- Морсы
- Кисель
- Квас
- Безалкогольные коктейли
- Соки
- Черный чай
- Зеленый чай
- Прочие виды
- Алкогольные коктейли
- Пиво
- Коньяк
- Домашнее вино
- Настойки
- Русская кухня
- Американская кухня
- Французская кухня
- Мексиканская кухня
- Итальянская кухня
- Быстрый завтрак
- Сытный завтрак
- На обед
- На полдник
- На десерт
- На ужин
- На вечеринку
- Рождество
- День рождения
- 23 февраля
- Новый год
- Мясо
- Рыба
- Морепродукты
- Яйца
- Овощи
- Курица
- Сало
- Грибы
- Хлеб
- Фрукты
- Сало
- Сыр
- Канапе
- Форшмак
- Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
- Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
- Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
- Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
- Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
- Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности