Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Нарезные пирожные Банан; Шоколад рецепт бананового пирожного

Нарезные пирожные Банан — Шоколад рецепт бананового пирожного

Вкуснейшие нарезные пирожные с любимым многими сочетанием Банан — Шоколад. Состоять они будут из нежного шоколадного бисквита, легкого и ароматного бананового муссового крема и шоколадной Ганаша с кусочками орешков. В целом пирожное получается очень мягким и вкусным, ает во рту, с аппетитным разрезом.

Нарезные пирожные Банановый Шоколад рецепт

Рецепт на рамку 20 х 20 см. Общий вес примерно — 1,9 кг. Выход — 12 пирожных, каждое весом 140-150 гр, высотой 7 см.

Бисквит шоколадный

  • Яйца категории СО — 3 шт (170 гр)
  • Сахарный песок — 235 гр
  • Мука высшего сорта — 170 гр
  • Какао-порошок — 40 гр
  • Разрыхлитель — 8 гр
  • Молоко — 80 мл
  • Растительное масло рафинированное — 40 гр
  • Кипяток — 50 мл

Нарезные пирожные рецепты — Банановое в шоколаде — пошагово с фото

Соединяем сухие ингредиенты: какао алкализированное, разрыхлитель и муку. Просеиваем через сито и хорошо перемешиваем венчиком, чтобы они между собой объединились.

В отдельной чаше, где будет замешиваться бисквитное тесто начинаем взбивать яйца на невысокой скорости до состояния пышной пены. Далее продолжая работать миксером постепенно подсыпаем сахар. Затем хорошо пробиваем массу, она должна значительно увеличиться в объеме, посветлеть и стать пышной. Время будет зависеть от мощности вашей техники, у меня уходит как минимум 10 минут.

Когда яичная масса готова вливаем к ней подсолнечное масло без запаха и молоко комнатной температуры. Лопаткой вымешиваем, важно доставать до дна, чтобы поднимать оттуда жидкость, которая опускаются.

Теперь вводим сухие ингредиенты, промешиваем лопаточкой и затем можно венчиком буквально несколькими движениями перемешать, чтобы разбить комочки для однородности. Последним заливаем крутой кипяток вмешиваем в тесто, аккуратно стараясь максимально сохранить пышность и объем.

Шоколадный бисквит на кипятке рецепт

Переливаем в форму для выпечки, у меня квадрат со стороной 20 см (дно затянула фольгой).

Вкусный шоколадный бисквит на кипятке

Выпекаем бисквит в заранее разогретой до 180 °С духовке приблизительно 40 минут. Но у вас время может отличаться, смотрите по своему духовому шкафу. Даём коржу немного остыть, после аккуратно извлекаем его, заворачиваем в пищевую пленку.

Шоколадный бисквит рецепт для пирожных

Отправляем охлаждаться в холодильник минимум на 5-6 часов, у меня стоял целую ночь.

Банановое пюре

  • Бананы — 4 шт

Просто выкладываем бананы, как есть в кожуре, на противень застеленный пергаментной бумагой и запекаем при температуре 120 градусов около 30 минут.

Как сделать пюре из бананов для торта

Остывшие бананы чистим от шкурки. Во время запекания внутри выделился очень вкусный ароматный сок и нам его нужно сохранить.

Банановое пирожное с шоколадом рецепт

Пробиваем при помощи блендера в однородное пюре или разминаем вилкой.

Банановое пюре для муссового пирожного

Банановый крем мусс рецепт

  • Сыр Маскарпоне — 200 гр
  • Сметана жирн. 15-20% — 150 гр
  • Сахарная пудра — 15-20 гр
  • Банановое пюре — 300 гр
  • Сливки молочные 33% — 200 мл
  • Желатин 220 блум — 11 гр + Вода холодная — 60 мл

Заливаем порошковый желатин холодной водой, размешиваем и пока отставляем в сторону для набухания (я использую быстрорастворимый). В сотейник закладываем банановое пюре и доводим до кипения. Как только оно начнет кипеть, снимаем с огня, желатин к этому времени уже должен быть набухшим. Переливаем горячее пюре в чашу и сразу же к нему добавляем желатиновую кашицу и хорошенько венчиком перемешиваем, чтобы он полностью разошелся. Оставить остывать до комнатной температуры.

Читайте так же:
Диетический десерт с яблоками рецепт

Мусс банановый со сливками

Сильно охлажденные сливки взбиваем до воздушного, но мягкого состояния. То есть они должны стать пышными, увеличиться в объеме, но не нужно их довзбивать до стойких пиков. Убираем в холодильник.

В отдельной миске маскарпоне вместе со сметаной комн. t перемешиваем миксером на невысокой скорости до объединения. Комочки сыра должны полностью разойтись, а масса — однородной. Сейчас вводим банановое пюре и промешиваем миксером на маленьких оборотах только до соединения компонентов.

Как приготовить банановый мусс

Последний шаг — подмешиваем сюда взбитые сливки лопаткой без миксера до равномерной структуры.

Банановый мусс рецепт в домашних условиях

Варианты пропитки для бисквита

1. Крепкий кофе — 150 мл

2. Какао — Вода — 130 мл + Какао-порошок — 10 гр + Сахар 30 гр

3. Молочный какао — Молоко — 120 мл + Какао-порошок — 1 ч.л. + Сахар — 1 ч.л.

Собирать пирожные лучше в разъемной рамке. Подготовим бисквит для сборки: срезаем у него верхнюю шапочку и перерезаем горизонтально на два равных коржа. Отлично режется, ровный с бархатистой текстурой.

Бисквит для нарезных пирожных

Укладываем первый корж, пропитываем сиропом на выбор (я взяла кофе), можно еще просочить подслащенными сливками. Сверху устанавливаем форму, выливаем половину мусса и затем все повторяем.

Пирожное с муссом рецепт в домашних условиях

Убираем в холод на стабилизацию минимум на 6 часов.

Ганаш для верхнего слоя

  • Шоколад — 120 гр (например, темный и молочный 50/50)
  • Сливки 33-35% — 100 мл
  • Дробленые обжаренные орехи — 3 ст.л. (арахис / фундук)
  • Ореховая паста — 30 гр (опционально)

Два вида шоколада (капельный или плиточный поломать на кусочки) заливаем горячими сливками (не доводить до кипения). Перемешиваем массу до однородного состояния, если шоколад не расходятся то коротенькими импульсами в микроволновке прогревать и размешивать.

Затем добавляю ореховую пасту (можно в домашних условиях сделать). Она придаст дополнительный ореховый вкус и насыпаем рубленые орешки, у меня арахис, также идеально подойдет фундук.

Пирожные с глазурью рецепт

Достаем полностью стабилизированные будущее пирожные из холодильника и распределяем сверху ганаш равномерным слоем. Перед тем как извлекать из формы и нарезать отправляем примерно на час для застывания.

Глазурь Гурмэ для нарезных пирожных

Когда верхний слой охладился, достаем наш пока еще квадратный торт, кстати можно оставить так. Чтобы кусочки получились максимально ровными при помощи линейки можно разметки нанести у
меня из этого тортика получилось 12 штук. Нарезать горячим ножом (нагреть в воде и вытереть насухо), повторяя процедуру после каждого разреза.

Нарезные пирожные рецепт с бананом и шоколадом

Нарезные пирожные вышли очень нежные, и само по себе сочетание бананов и шоколада очень гармоничное. По достоинству оценят любители бананово-шоколадных десертов. Верхний шоколадный слой с орешками просто отлично завершает вкус.

ТОП-7 банановых десертов

Фото ТОП-7 банановых десертов

Вкусный и полезный десерт по предложенному рецепту – настоящая палочка-выручалочка, когда вам или детям хочется что-то сладенького и не очень вредного. Приготовить такое лакомство просто и быстро, причём все ингредиенты доступны и недороги. Также этот десерт можно легко адаптировать под диетический. Достаточно заменить обычный творог на обезжиренный, сметану – на натуральный йогурт, а сливочное масло и сахар – вовсе исключить.

  • творог 9-18% или сливочный сыр (маскарпоне, альметте) 400 грамм;
  • сметана 50 грамм;
  • сахар 4 ст. ложки или по вкусу;
  • ванильный сахар ½ ч. ложка;
  • сливочное масло 50 грамм;
  • шоколад 100 грамм;
  • молоко 2 ст. ложки;
  • орехи (миндаль, фундук, грецкие) горсть.
  1. Соединить в блендере творог (или сливочный сыр), сливочное масло комнатной температуры, сметану, сахар, ванильный сахар и взбить до однородности. Необходимо добиться такой консистенции творожной массы, чтобы она легко могла намазываться, как густой крем, но в тоже время была плотной.
  2. На блюдо или поднос выложить очищенные бананы.
  3. Нанести сверху творожную массу.
  4. Поставить десерт в холодильник на 1 час.
  5. Шоколад поломать на куски и растопить на водяной бане или в микроволновке.
  6. Добавить 2 ст. ложки молока, перемешать и остудить до комнатной температуры.
  7. Орехи измельчить с помощью блендера или мелко порубить ножом.
  8. Смазать застывший рулет шоколадной глазурью и посыпать измельчёнными орехами.
  9. Поставить десерт в холодильник на 3-4 часа для застывания.
  10. Подавать, нарезав на куски.
Читайте так же:
Десерт банан сметана рецепт

Шоколадный смузи с бананом

Все любители шоколада оценят этот рецепт по достоинству. Невероятно вкусный напиток, который порадует всех изумительным сочетанием ароматного банана и шоколада. Его можно приготовить для гостей, поставить на новогодний стол или просто наслаждаться напитком тихими зимними вечерами.

  • молоко 800 мл;
  • молочный шоколад 100 г;
  • бананы 2 штуки;
  • корица щепотка
  1. Чистим бананы и нарезаем на 3 части.
  2. Разламываем шоколад на небольшие кусочки.
  3. Наливаем молоко в кастрюлю и добавляем бананы с шоколадом.
  4. Доводим полученную смесь до кипения на небольшом огне, постоянно помешивая её.
  5. Шоколад должен раствориться полностью, бананы станут мягче.
  6. Снимаем кастюлю с огня.
  7. Остывшую смесь переливаем в блендер и доводим её до однородного состояния.
  8. Шоколадный смузи с бананом готов.

Шоколадный торт с бананами

Все любители шоколада могут начинать ликовать и записывать замечательный рецепт себе в блокнотик. Шоколадный торт с бананами отлично подсластит ваше чаепитие. Этот торт получается очень нежным, наполненным ароматом бананов, в меру сладкий и очень вкусный. Если вы только начали осваивать кулинарное искусство, не переживайте, с нашим рецептом у вас точно получится сделать настоящую вкусняшку.

  • Мука 200 гр;
  • Какао порошок 3 ст. л;
  • Разрыхлитель 1,5 ч. л;
  • Сода ¾ ч. л;
  • Ванильный сахар 1 пакетик;
  • Сливочное масло 120 гр;
  • Сахар 180 гр;
  • Яйца 3 шт;
  • Банан 3 шт;
  • Кефир 100 мл;
  • Густые сливки 200 мл;
  • Густая сметана 100 мл;
  • Сахарная пудра 3-4 ст. л;
  • Какао порошок 2 ст. л;
  • Банан 1 шт;
  • Шоколад 1 шт;
  • Шоколадная глазурь.

В глубокой миске смешиваем просеянную муку, разрыхлитель, соду, соль, ванилин и какао. Перемешиваем.

Во вторую миску выкладываем нарезанный банан и мнем его, делаем пюре.

Добавляем к банановому пюре кефир и перемешиваем.

В третьей миске взбиваем размягченное сливочное масло и сахар до кремообразной массы.

Отделяем желтки от белков. Добавляем желтки в массу и взбиваем до однородности.

Смешиваем масляную массу с банановой и перемешиваем. Постепенно всыпаем сухую смесь и замешиваем тесто.

Читайте так же:
Рецепт вкусного десерта из тыквы

Взбиваем яичные белки в пену и добавляем в тесто. Перемешиваем.

Достаем форму для запекания, застилаем пергаментной бумагой и выкладываем тесто.

Разогреваем духовку до 190 С и выпекаем 45 минут до готовности. Достаем и даем остыть.

Тем временем сливки, сметану, сахарную пудру и какао порошок взбиваем миксером до однородной массы.

Добавляем в крем мелко нарезанный банан и перемешиваем.

Остывший корж разрезаем на два коржа. Нижний корж смазываем кремом и накрываем верхним. Оставшимся кремом смазываем бока торта.

На водяной бане растапливаем шоколад, добавляем немного сливочного масла, по желанию, и поливаем верхушку торта глазурью.

Шоколад натираем на крупной тёрке и посыпаем торт.

Отправляем торт в холодильник на 2 часа, чтобы пропитался. После чего достаем и подаем к столу.

Бананово-молочное желе – просто и вкусно!

Думаете, для того, чтобы приготовить вкусный десерт требуется серьезные навыки в кондитерском искусстве? Предложенный рецепт разрушит этот стереотип, ведь этот простой и полезный десерт сможет приготовить даже ребенок. Молочно-банановое желе получается очень нежным, не приторным, смотрится изысканно, кроме того, его можно красиво подать, украсив шоколадом или орешками.

Ингредиенты на 4 порции:

  • молоко 750 мл;
  • банан 2 шт.;
  • сахар 4 ст. ложки;
  • ванильный сахар 0,5-1 ч. ложки;
  • желатин 30 грамм + вода 2 ст. ложки;
  • шоколад, грецкие орехи для украшения.
  1. Желатин залить холодной водой и оставить до разбухания на 20 минут.
  2. Бананы очистить от кожуры и нарезать на кусочки 3-4 см.
  3. В блендер влить молоко, добавить бананы, сахар и ванильный сахар. Взбить всё до однородности.
  4. Поставить желатин на слабый огонь и прогреть до растворения. Не кипятить!
  5. Через мелкое сито, чтобы в желе не попали возможные крупинки, влить желатин в блендер.
  6. Ещё раз всё взбить на низкой скорости блендера.
  7. Разлить желе по креманкам или широким стаканам и поставить в холодильник для полного застывания.
  8. Перед подачей украсить желе тёртым шоколадом или измельчёнными грецкими орехами.

Воздушный банановый торт без выпечки

Этот торт прекрасно подойдет под множество случаев: если вы начинающей кулинар (так как готовится просто), если вы хотите приготовить тортик с ребенком (дети могут активно участвовать в приготовлении, так оно легкое), если у вас барахлит духовка или на улице жарко и не хочется возится (торт без выпечки), а также, если вы просто любите вкусные и нежные десерты!

  • 250г песочного печенья
  • 100г растопленного сливочного масла
  • 250г творожной массы
  • 100г крем-сыра
  • 50г сахарной пудры
  • 2-3 банана

+бананы и арахис для украшения

Печенье измельчить скалкой или блендером

Добавить сливочное масло и перемешать до однородной крошки

Утрамбовать печенье в разъемную форму для выпечки, застеленную пергаментом на дне и смазанную сливочным маслом по бортикам

Творожную массу смешать с крем-сыром и сахарной пудрой миксером

Выложить небольшой слой на печенье

Выложить слой нарезанных бананов

Сделать несколько аналогичных слоев. Убрать тортик в холод на 5 часов

Украсить и подавать красоту!

Домашние банановые чипсы

​Вы собираетесь встретиться большой дружеской компанией? Тогда вам обязательно надо приготовить что-то вкусное. Таких чипсов вы точно не найдете ни в одном магазине! Они будут иметь характерный банановый вкус, тонкий аромат и приятный хруст при укусе.

  • бананы – 2 шт.
  • оливковое масло – 1 ст. л.
  1. Чистим бананы от шкурки и нарезаем их тонкими кружочками.​
  2. Нарезанные бананы выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой.
  3. Кисточкой смазываем кружочки бананов оливковым маслом.
  4. Готовим бананы в духовке при температуре 180 градусов около 15 минут.
  5. Домашние банановые чипсы готовы.
Читайте так же:
Рецепты десертов без ягод

Банановый чизкейк

Изумительно вкусный десерт! Всем, кто любит бананы, несомненно он понравится. Нежный, вкусный, воздушный, с очень аппетитным ароматом.

Шоколадный трайфл с банановым кремом, десерт без выпечки из пряников

Предлагаю вкусный, красивый слоеный десерт без выпечки в стаканчиках. Готовится из шоколадных пряников с бананово-творожным кремом, нереально простой и быстрый! Такую подачу десерта называют трайфлом. Трайфл это палочка-выручалочка для занятых и ленивых. Рецепт шоколадного трайфла точно пригодится любителям готовить «на бегу».
Шоколадная подборка для шокоголиков — по этой ссылке.
Домашние чизкейки и творожные десерты — по этой ссылке.
Подборка простых рецептов трайфлов — по этой ссылке.
Десерты и выпечка с бананами — по этой ссылке.

Состав:

  • Пряники шоколадные — 250 грамм
  • Бананы — 2 штуки
  • Творог (или любой мягкий сыр) — 350-400 грамм
  • Сахар — 0-3 столовые ложки, по вкусу
  • Какао — 2-3 столовые ложки
  • Для пропитки: вода — 100 мл, кофе растворимый — 1 чайная ложка, сахар — 2 столовые ложки, ликер — 2 столовые ложки, по желанию

Как приготовить шоколадный трайфл с банановым кремом, десерт-пятиминутку без выпечки из шоколадных пряников, бананов и творога

Трайфл британский десерт, известный с XVI века, изначально трайфл состоял из бисквитной крошки, пропитанной хересом, заварного крема и ягодного наполнителя. Название trifle переводится с английского как пустячок, безделица. Сегодня трайфлом называют любую подачу десерта в прозрачной посуде в виде слоев. Это эффектно и просто. И приятно, хоть и пустячок 🙂

Продукты

Творог, пряники, бананы, какао и ликер для трайфла

Пряники соединить с какао.

Соединить пряники и какао

Шоколадные пряники соединить с одной-двумя ложками какао порошка

Измельчить в шоколадно-пряничную крошку.

Измельчить

Измельчить блендером в крошку

Для бананового крема соединить поломанные на кусочки 2-3 небольших банана, творог, ванилин, сахар по вкусу. Сахар можно совсем не класть, если любите деликатные десерты. Я добавляю две ложки. Творог легко заменить любым мягким сыром, сливочным или творожным, сегодня использую домашний сыр из замороженной сметаны.

Соединить продукты для крема

Соединить бананы, сахар, ванилин и любой мягкий сыр или творог

Взбить в блендере в однородный бананово-творожный крем. Вместо бананового крема легко приготовить ягодный, тыквенный и т.д.

Взбить

Взбить в блендере банановый крем для шоколадного трайфла

Для сиропа размешать в половине стакана кипятка сахар, кофе, остудить и добавить любой ароматный алкоголь. У меня Бейлиз, поэтому цвет такой молочный. Теперь все готово для формирования слоеного шоколадного трайфла, десерта пятиминутки без выпечки.

Кофейный сироп

Приготовить кофейный сироп для пропитки слоя из пряничной крошки

На дно прозрачной посуды (стаканов, бокалов) выложить по паре ложек шоколадной пряничной крошки.

Выложить крошку

Выложить пряничную крошку

Пропитать столовой ложкой подготовленного сиропа.

Читайте так же:
Десерт зимние ягоды рецепт игра

Пропитать

Пропитать кофейным сиропом

Затем выложить слой бананово-творожного крема, разровнять.

Выложить крем

Выложить бананово-творожный крем

Чередовать слои. Верхний слой кремовый.

Выложить слои

Чередовать слои, верхний слой трайфлов — банановый крем

Посыпать через ситечко оставшимся какао-порошком, он предаст трайфлу изысканную шоколадную горчинку.

Посыпать какао

Посыпать трайфлы какао-порошком

По желанию украсить кокосовой стружкой, дроблеными орехами или шоколадной крошкой… У меня для украшения кусочки шоколада, миндаль и маршмеллоу.

Шоколадный трайфл, десерт-пятиминутка

Шоколадный трайфл с бананово-творожным кремом, десерт-пятиминутка

Шоколадный трайфл очень нежный, особенно если подержать его пару часов в холодильнике перед подачей.

Шоколадный трайфл с банановым кремом

Шоколадный трайфл из пряников с банановым кремом

Шоколадный трайфл из пряников с банановым кремом состоит из контрастных слоев, он красивый и вкусный. Готовить нечего делать, дольше читать рецепт. Из этого количества продуктов получается три больших (объемом 300 мл) стакана трайфла.

Шоколадный трайфл с банановым кремом

Шоколадный десерт трайфл с банановым кремом

Слоеный трайфл, с тонким тропическим ароматом, приятной шоколадной горчинкой замечательный, быстрый и простой десерт-пятиминутка. Очень и очень достойный десерт под чашку кофе, несмотря на простоту.

Шоколадный трайфл с банановым кремом

Шоколадный трайфл из пряников, банана и творога

Бананы в шоколаде на палочках

Бананы в шоколаде на палочках

Бананы в шоколаде – одно из самых любимых лакомств и взрослых, и детей. Приготовить такой десерт не только очень просто, но еще и достаточно быстро. Самое утомительное в процессе – дождаться охлаждения лакомства, поскольку именно в холодном виде оно наиболее вкусное. Для любого праздничного застолья этот десерт подходит идеально, едят его с большим удовольствием все гости.

Ингредиенты

Ингредиенты

Подготовьте продукты по списку. Бананы должны быть чуть зеленоваты и хорошо держать форму, со спелыми будет сложно работать.

Единственное, на что хочу обратить ваше внимание, не нужно экономить на шоколаде. Чем он качественнее, тем лучше будет топиться на водяной бане или в микроволновке, да и на готовое блюдо это влияет очень сильно.

Нарезка бананов

Очистите бананы от кожуры, уложите их на разделочную доску, разрежьте каждый поперек на две равные половины.

Нанизывание на палочки

В каждую половинку банана воткните деревянную шпажку. Лучше, конечно, если это будут палочки для мороженого, но у меня их, к сожалению, не оказалось.

Кусочки шоколада

Молочный шоколад поломайте, поставьте на водяную баню или на 2 минуты в микроволновку. Размешайте горячую массу до однородности. Качественный шоколад растопится полностью, не оставив кусочков и комков.

Растопленный шоколад

Держа банановые ломтики над миской, быстро полейте их растопленным шоколадом с помощью ложки. Если будете использовать шпажки, тогда делать это нужно очень быстро, поскольку они начнут прокручиваться в бананах.

Заготовки

Накройте разделочную доску пищевой фольгой, переложите на нее бананы. Отправьте в холодильник минут на 10-15, чтобы шоколад застыл.

Белый шоколад

Теперь поломайте белый шоколад, поставьте тоже на водяную баню или в микроволновку, растопите.

Нанесение узоров

Полейте растопленным белым шоколадом все заготовки и отправьте их в холодильник до полного остывания-застывания. Можно перелить шоколадную массу в кондитерский мешок и украсить с помощью него.

Сладкий десерт из бананов

Готовые бананы в шоколаде подавайте в остывшем виде. Очень простой в приготовлении и вкусный десерт готов.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector