Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шоколадный десерт. Рецепты без выпечки

Шоколадный десерт. Рецепты без выпечки

Кто не любит рецепты без выпечки! Ну как же удобно — без печки наколодвать шоколадный десерт.

Сырой шоколадный торт

Рецепт напечатан в
Jamie Magazine
Автор LAURA FYFE

Сырой торт, без молочных продуктов, без глютена, вегетарианский.

Этот пирог — чистое наслаждение. Если вы можете достать немного пчелиной пыльцы, я очень рекомендую ее для интенсивного медового вкуса и удивительного хруста.

Ингредиенты 16 порций

300 г орехов пекан
150 г фиников
150 г вяленого инжира
3 ст.л. меда
5 ст.л. какао-порошка
1½ ч.л. ванильного экстракта

60 г какао-масла
150 г фундука
3 ст.л. какао-порошка
1½ ст.л. меда

200 г кокосового масла
120 г какао-порошка
2 ч.л. сиропа агавы
2 ст.л. пчелиной пыльцы, по желанию

Мастер класс Рецепты без выпечки. Сырой шоколадный торт

Сырой шоколадный торт

Выложить форму для выпечки торта диаметром 20 см жиронепроницаемой бумагой.
Чтобы сделать основу , положить масло какао в маленькую миску, затем поместить в большую миску с горячей водой и дать ему растаять (оно плавится при температуре около 34ºC ).
Смолоть фундук в кухонном комбайне до получения однородной массы, смешать с другими базовыми ингредиентам; массу вдавить в форму.

Охладить, пока вы делаете начинку .

Смолоть орехи пекан очень хорошо, затем добавить оставшиеся ингредиенты и снова смешать до однородной массы. Положить в форму и утрамбовать — охладить не менее 3 часов.

Смешать ингредиенты для глазури и охладить в течение 20 минут, перемешивая один или два раза.
Запустить нож с округленным лезвием по краю формы торта и вынуть торт.
Распределить глазурь на торте шпателем и посыпать пыльцой (если используете).

Десерты без выпечки очень популярны, еще с детства помнят все горячо любимую картошку!

Конфеты из печенья без выпечки

Пирожные, конфеты, даже чизкейки и брауни можно легко приготовить без термической обработки.
Используя орехи, сухофрукты, шоколад, какао, сыр и печенье, каждый сможет приготовить вкусный десерт!

Вы когда-нибудь готовили десерт без выпечки всего лишь из 2-3 ингредиентов ? Поверьте — это возможно! Это просто, быстро и легко!
Используйте качественные продукты — и ваш десерт будет непревзойденным по вкусу!

Для приготовления десертов без выпечки вам потребуется кухонный комбайн для измельчения ингредиентов. Иногда достаточно лишь ступки.

Интересуют такие рецепты?

— Рецепты конфет и пирожных из печенья без выпечки

  • — со сгущенкой;
  • — с какао;
  • — с бананом;
  • — с шоколадом

и всего лишь из нескольких ингредиентов вы найдете здесь

Брауни без выпечки

брауни

Шоколадный десерт такой, как брауни тоже готовится без выпечки — от Lorraine Pascale

Рецепт веганский — безмолочный и безглютеновый рецепт для сладких, липких, без выпечки шоколадных пирожных.

Посмотрите видео!

Читайте так же:
Десерты в духовке рецепты с фото простые и вкусные

1. Шоколадный десерт. смолоть в кухонном комбайне

30 г овсяных хлопьев/ можно заменить миндалем,
260 г фиников

— смолоть в кухонном комбайне.

2. Шоколадный десерт. смолоть в кухонном комбайне

Добавить 2 очищенные моркови — и смолоть.

Масса должны быть без комков, липкая

Получится вот такая масса.
Масса должны быть без комков, липкая.

Всыпать 60 г молотого миндаля и любимых орехов на ваш вкус.
Добавить 60 г какао. И снова смолоть. Орехи дают текстуру и жир.

Выложить массу

Форму 20х20 см выстелить бумагой.

Выложить массу и разровнять

Выложить туда массу и разровнять.
Поставить в холодильник — в морозилку на 15-30 минут. Не дольше 2 часов!

нарезать кусочками

Вынуть основу из формы и нарезать кусочками.

Украсить

Украсить зернами граната, сухими ягодами или посыпать кокосовой стружкой.

Шоколадный торт без выпечки

Всем привет! Меня зовут Наталия и я рада Вас приветствовать на своём канале Вкусно Просто Быстро!

Сегодня я хочу предложить Вам приготовить десерт в виде торта, который готовится без выпечки.

Десерт очень вкусный и имеет насыщенный шоколадный вкус.

Шоколадный торт без выпечки – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Готовится быстро и легко. Просто всё смешали и даём стабилизироваться.

Пошаговый видео рецепт можно посмотреть в моем видео ниже

Давайте приготовим

  • в чашу выкладываем 400 граммов густого натурально йогурта без добавок. По желанию йогурт можно заменить не жирной сметаной
  • добавляем 40 граммов или 4 ст. ложки без верха просеянного какао
  • 250 граммов сгущённого молока

Перемешиваем до однородного состояния.

  • всыпаем 180 граммов овсяных хлопьев быстрого приготовления. У меня хлопья, которые завариваются за 1 минуту
  • добавляем 120 граммов измельчённого обжаренного арахиса. Арахис можно заменить любыми орехами по вашему вкусу

Перемешиваем до однородного состояния.

Сначала масса не густая, оставляем её на столе минут на 15-20, чтобы овсяные хлопья набухли.

  • растопим в микроволновой печи или на водяной бане 180 граммов чёрного шоколада с содержанием какао 50%
  • добавляем растопленный шоколад в подготовленную массу

Перемешиваем до однородного состояния и шоколадная масса готова.

  • для прослойки я использую 100 граммов замороженной вишни. Вишня без косточек и заранее её размораживать не надо

На тарелку устанавливаем форму и ацетатную плёнку.

  • делим визуально шоколадную массу на 3 части. Выкладываем 1/3 часть шоколадной массы в форму и разравниваем
  • на шоколадную массу выкладываем половину замороженной вишни. Вместо замороженной можно использовать свежею вишню
  • вишню покрываем 1/3 частью шоколадной массы
  • выкладываем оставшуюся вишню. Вишню не кладите близко к форме, кладите так, чтобы её можно было полностью закрыть шоколадной массой
  • на вишню выкладываем оставшуюся шоколадную массу и разравниваем
Читайте так же:
Рецепты десертов без муки и без сахара

Убираем торт в холодильник и приготовим глазурь

В сотейник высыпаем

  • 20 граммов или 2 ст. ложки без верха какао
  • 70 граммов или 3,5 ст. ложек без верха сахара

Перемешиваем до однородного состояния.

  • добавляем 100 граммов густого натурального йогурта. По желанию, йогурт можно заменить сметаной

Перемешиваем до однородного состояния.

  • ставим вариться на плиту. Постоянно помешивая, варим на среднем огне, пока сахар полностью не растворится
  • доводим до кипения, и на маленьком огне увариваем массу примерно пол минуты
  • снимаем с огня и в горячую массу добавляем 50 граммов сливочного масла, для удобства я его порезала кусочками

Перемешиваем до однородного состояния.

  • откладываем примерно 2 ст. ложки глазури, этой глазурью мы обмажем бок торта
  • оставшейся глазурью заливаем торт
  • если на поверхности глазури есть небольшие пузырьки воздуха, их можно аккуратно проткнуть деревянной палочкой

Накрываем торт пищевой плёнкой и убираем в холодильник стабилизироваться и охладиться на 2-3 часа, можно приготовить торт вечером и убрать в холодильник на ночь.

Охлаждённый торт освобождаем от формы и плёнки.

  • отложенной глазурью обмажем бок торта
  • сверху, по краю, я посыпаю торт шоколадной крошкой

Торт готов, его можно подавать к столу.

Торт имеет насыщенный шоколадно—ореховый вкус и приятную лёгкую кислинку от вишни. Овсяные хлопья совсем не чувствуются.

Шоколадный торт без выпечки – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Ингредиенты рассчитаны на торт — десерт диаметром 17 см, высотой 5 см, весом 1400 грамм.

Шоколадный медовик

Всем привет! Очень хочется написать рецепт ещё одного медового торта. На этот раз будет классический шоколадный Медовик. Могу предположить, что такое название торта для вас не новость. И тому есть причина, потому что Медовиков существует великое множество. Вы, конечно же, какой-нибудь пробовали хоть раз в жизни.

На моём блоге есть рецепт невероятно вкусного Медовика со сметанным кремом . Недавно я приготовила обалденный Медовик с заварным кремом . И не думаю, что на этом остановлюсь).

И в самом деле все варианты медовых тортов очень универсальны — в том смысле, что для них подходят большое разнообразие кремов. Это и Классический заварной крем, и Дипломат , и Маскарпоне со сливками . И один из самых подходящих — Шоколадный заварной крем (с ним я тоже делала шоколадный медовик, в конце статьи обязательно выложу фото, он получился сказочно сочным и вкусным).

Какой крем вы бы не применили, ошибки не будет, это точно. Шоколадно-медовые коржи приобретают незабываемые вкусовые сочетания и оттенки с любым из них. Все ссылки кликабельны, заходите, выбирайте на свой вкус и готовьте в удовольствие.

Читайте так же:
Десерт из тыквы в духовке простые рецепты

В этой статье я вам предлагаю сделать шоколадный Медовик с классическим заварным кремом . Подобное сочетание является своего рода стандартом и не оставит равнодушным даже самого искушенного гурмана!

Количество ингредиентов, необходимое для приготовления крема, для вашего удобства, я пропишу здесь, а как его сделать, подробно изложено в ссылке с названием.

Ниже в этой статье я расскажу как сделать шоколадно-медовое тесто и как испечь из него коржи. Далее подробно опишу сборку и оформление торта.

Итак, как сделать Шоколадный Медовик с заварным кремом — простой рецепт пошагово с фото в домашних условиях.

Для Заварного крема:

  1. молоко — 1 литр
  2. масло сливочное — 120 гр
  3. яйца — 4 шт
  4. сахар — 270 гр
  5. кукурузный крахмал — 100 гр
  6. ванилин по вкусу

Продукты для шоколадного теста:

  1. масло сливочное — 100 гр
  2. сахар — 150 гр
  3. мёд — 70 гр
  4. яйца — 3 шт
  5. какао порошок — 60 гр
  6. мука — 400 гр
  7. сода — 2 ч.л

Примечание:

  • На фотографии с ингредиентами для теста нет яиц — совсем о них забыла, замечталась, наверное), но вы про них не забудьте!
  • Сливочное масло обязательно должно быть комнатной температуры.
  • Какао лучше взять алкализованное — с ним выпечка имеет более насыщенный шоколадный вкус и цвет.
  • Количество крема рассчитано на 8-9 коржей диаметром 20-22 см.
  • В ингредиентах для крема указан только кукурузный крахмал, но нет муки — это не ошибка. Я предлагаю сделать крем именно на крахмале, что позволит нам получить качественный крем, не похожий на мучной клейстер.)

Начнём готовить тесто

В огнеупорную посуду сложить масло, мёд и сахар. Всё тщательно перемешать.

Поставить на водяную баню и нагревать, при этом помешивая до тех пор, пока не растворится сахар.

Добавить соду, перемешать и снять с водяной бани.

По одному введите яйца, тщательно перемешивая венчиком после каждого.

Добавить какао и смешать его с жидкими ингредиентами так, чтобы не осталось комочков.

В получившуюся смесь всыпьте 300 гр муки и замесите шоколадное тесто.

Вымешивать лучше всего сначала силиконовой лопаткой, далее продолжить руками.

По консистенции оно получится достаточно густым, почти как пельменное.

Теперь поместите его в пакет или оберните плёнкой и уберите в холодильник на 30 минут.

Пока тесто созревает, приготовьте Заварной классический крем по этому рецепту .

Затем переложите тесто на стол и разделите на равное количество частей и присыпьте мукой. Я сделала 8 одинаковых шариков.

Читайте так же:
Десерт с манки без выпечки рецепт

Далее поставьте духовку на прогрев до 190 градусов.

Пока духовка нагревается, возьмите один шарик теста, положите на пергаментную бумагу или на антипригарный коврик. Присыпьте мукой.

Раскатайте очень тонко, примерно 4 мм толщиной. Проткните вилкой в нескольких местах так, как на фото.

Выпекаем коржи

Теперь вместе с листом, на котором раскатывали, положите на противень и выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке 5-7 минут.

Готовый корж переложите на ровную поверхность и сформируйте из него круг нужного вам диаметра. Я это делаю с помощью металлической формы для выпечки без дна.

Ставлю её на корж и придавливаю сверху. Моя форма 20 см в диаметре.

Таким образом выпекайте все коржи. Действуйте очень быстро. Пока один корж печётся, подготавливайте второй и так по конвейеру до последнего шарика теста.

Шоколадные коржи очень тёмные и сложно понять на вид готовы они или нет, поэтому строго следите за временем выпечки, иначе есть вероятность пережечь корж. Также по моему опыту первый выпекается примерно 7 минут, а все последующие на пару минут быстрее, то есть примерно 5.

В результате у вас получится вот такая стопка шоколадных коржей.

Шоколадный медовик

Остатки я собрала в миску и отставила в сторону. Они мне позже пригодятся.

Собираем торт

Итак, все составляющие для нашего торта готовы, приступим к сборке.

На блюдо или подложку, на которой будем собирать торт, распределите листы пергаментной бумаги, а в центр положите ложку крема так, как показано на фото.

Сверху положите первый корж и смажьте его кремом. Далее проделайте тоже самое со всеми коржами.

Шоколадный медовик

Таким образом у вас выйдет пирамида из коржей и крема. Получившуюся конструкцию со всех сторон обмажьте кремом и поставьте в холодильник на 30 минут.

Шоколадный медовик

Пока торт созревает в холодильнике, измельчите в блендере остатки от коржей, которые вы собрали в миску. Они очень хрупкие и легко превратятся вот в такую крошку.

По истечении времени торт достаньте из холодильника и со всех сторон обсыпьте крошкой.

Шоколадный медовик

Затем осторожно вытащите из под торта листы пергамента. Лишняя крошка удалится вместе с листами, а блюдо или подложка останутся совершенно чистыми. Вот для чего нужен был пергамент).

В общем ваш шоколадный медовик готов, можно оставить его в таком виде, поставить в холодильник ещё на пару часов для созревания и пропитки, а потом порезать на кусочки и угощать родных и близких.

Я ещё сверху посыпала какао и украсила ягодами и свежей мятой.

Читайте так же:
Десерты без выпечки рецепты с фото пошагово

Шоколадный медовик

А вот наш красавчик в разрезе.

Он очень хорошо пропитался заварным кремом, получился нежным вкусным, ароматным — просто объеденье!

Шоколадный медовик

Шоколадный медовик, дубль 2)

Предлагаю вашему вниманию ещё один шоколадный медовик, который я приготовила по этому же рецепту, только крем использовала Шоколадный заварной. Взгляните, какая красота, даже на фото видно насколько он сочный и нежный — прям слюнки текут).

Кому захочется именно такой медовик — готовьте всё так, как описано в этой статье, а рецепт шоколадного заварного крема найдёте здесь . Заходите, готовьте, там всё просто и в подробностях изложено.

Шоколадный медовик

Оба варианта шоколадных медовиков великолепны! Выбрав любой из них вы получите превосходный медовый торт.

Готовьте творчески и с удовольствием! Всё получится, я уверена, а моя статья вам в помощь!

Будут вопросы по рецепту, пишите в комментариях, я обязательно на них отвечу.

Шоколадный десерт без выпечки рецепт с фото пошагово

Десерт без выпечки: рецепт десерта без выпечки из сухого завтрака

Хотите порадовать чем-то вкусненьким своих домашних, но хотите сделать это быстро и при этом, чтобы блюдо выглядело необычно, да еще и имело приятный вкус? Всем выше перечисленным требованиям будет отвечать десерт, о котором мы расскажем в этой статье.

Торт без выпечки рецепт:

Необходимые ингредиенты:

Десерт без выпечки: рецепт десерта без выпечки из сухого завтрака

сухие завтраки;

— воздушный зефир;

— белый шоколад (2 чашки);

— сливочное масло (4 столовые ложки).

Способ приготовления:

Для приготовления этого замечательного десерта вам понадобятся сухие завтраки. На сегодняшний день в крупных супермаркетах можно без особого труда найти самые разные сухие завтраки: разных цветов, форм и вкусов.

Для того чтобы десерт выглядел красиво и необычно лучше всего использовать в десерте сухие завтраки разных цветов и форм.

Десерт без выпечки: рецепт десерта без выпечки из сухого завтрака

В небольшой кастрюльке на маленьком огне растопите сливочное масло, а затем постепенно добавляйте воздушный зефир. Обязательно постоянно помешивайте, чтобы зефир хорошо растопился и не пригорел.

Сухие завтраки засыпьте в большую глубокую тарелку или миску (где будет удобно перемешивать) и залейте их получившейся жидкой массой из растопленного сливочного масла и воздушного зефира. Хорошо перемешайте.

Десерт без выпечки: рецепт десерта без выпечки из сухого завтрака

Теперь застелите пергаментной бумагой широкую тарелку с не высокими бортами и заполните ее сухими завтраками, перемешанными с воздушным зефиром и сливочным маслом.

Десерт без выпечки: рецепт десерта без выпечки из сухого завтрака

Верх десерта полейте растопленным белым шоколадом. Можно использовать и другой шоколад в качестве украшения: горький, молочный или розовый.

Отправьте блюдо в холодильник.

Десерт без выпечки: рецепт десерта без выпечки из сухого завтрака Десерт без выпечки: рецепт десерта без выпечки из сухого завтракаКогда десерт хорошо застынет, аккуратно достаньте его из блюда и нарежьте ровными квадратиками. Наслаждайтесь приятным вкусом!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector