Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Необычные шоколадные десерты: 10 рецептов

Необычные шоколадные десерты: 10 рецептов

Шоколад, пожалуй, единственный продукт, способный поднять настроение и избавить от депрессии. Тем более сейчас, когда организму так не хватает солнца и витаминов, этот антидепрессант отлично поможет справиться с хандрой. Предлагаем рецепты необычных шоколадных десертов, которые точно помогут зарядиться праздничным настроением.

Шоколадный картофельный пирог

Ингредиенты (на 6 порций):

250 г сливочного масла,

90 г 60%-ного шоколада,

250 г картофельного пюре,

1 ч.л. мускатного ореха,

180 г орехов (измельченных).

Способ приготовления

Взбить масло и сахар до кремообразного состояния и добавить предварительно взбитые яйца.

Растопить шоколад на водяной бане, смешать с картофельным пюре и добавить корицу с мускатным орехом.

Полученную смесь добавить к взбитому маслу, сахару и яйцам. В отдельно посуде просеять муку и воду и аккуратно влить в первую смесь, чередуя с молоком. Можно в смесь добавить орехи.

Выложить в форму смазанную маслом и выпекать в разогретой до 175 градусов духовке 45 минут.

Шоколадный капкейк

Ингредиенты (на 5 порций):

2 ч.л. разрыхлителя,

3/4 ст. какао-порошка,

3 ст.л. сливочного масла,

Способ приготовления

Просеять муку, разрыхлитель, соду, какао, соль и все отложить на время.

В отдельной миске взбить масло и сахар до кремообразного состояния. Затем добавить яйца, тщательно перемешать и добавить ваниль.

В смесь добавить муку поочередно с молоком и все хорошо взбить.

Форму для маффинов выложить бумажными обертками для кексиков. Наполнить формочки на 3/4 готовой смесью и выпекать 15–17 минут в духовке при 180 градусах.

Чтобы убедиться, что капкейки уже готовы, нужно проткнуть их зубочисткой и убедиться, что на зубочистке не остается следов теста.

Готовый десерт можно украсить по своему вкусу.

Персики в шоколаде

Ингредиенты (на 12 порций):

100 г 60%-ного шоколада,

1,5 см корня имбиря,

2 ст. л. красного сладкого вина,

150 мл персикового сока,

50 г сливочного масла.

Способ приготовления

Вымыть и разрезать персики пополам, удалив косточки.

Натереть имбирь на терке и смешать с раскрошенным печеньем. Затем добавить измельченный шоколад и вино.

Персики выложить срезом вверх в противень с высокими краями и на каждый персик добавить смесь из имбиря, печенья и шоколада. Сверху полить растопленным сливочным маслом. Добавить в форму персиковый сок и выпекать в духовке 20 минут при 170 градусах.

Шоколадный омлет

Ингредиенты (на 4 порции):

100 г 70%-ного шоколада,

50 г сливочного масла,

Способ приготовления

В кастрюльку со сливками и сахаром добавить раскрошенный шоколад и поставить на медленный огонь, тщательно помешивая. Шоколад должен полностью растопиться, однако необходимо следить, чтобы смесь не закипала.

Взбить вилкой яйца, добавить половину шоколадной смеси и тщательно перемешать.

В небольшой сковороде растопить 1 ложку сливочного масла, добавить четверть яичной смеси и готовить на умеренном огне.

Готовый омлет сложить попалам, выложить на тарелку и приготовить таким же образом еще три омлета из оставшейся шоколадно-яичной смеси.

Блюдо можно подать со сливками, свежими ягодами или шоколадным соусом.

Баклажаны в шоколаде

Ингредиенты (на 8 порций):

100 г 70%-ного шоколада,

200 мл 33%-ных сливок,

70 г фундука (можно заменить миндалем).

Способ приготовления

Баклажаны нарезать вдоль тонкими ломтиками. Если сорт горький, то ломтики можно посыпать солью, оставить на 20 минут, потом промыть водой и высушить.

Ломтики обвалять в муке и обжарить в кипящем масле до золотистого цвета так, чтобы баклажаны получились хрустящими. Излишки жира промокнуть салфетками или бумажными полотенцами.

В кастрюльке со сливками растопить шоколад на медленном огне. В охлажденную смесь добавить измельченные орехи.

Готовые баклажаны выложить на блюдо, полить шоколадно-сливочной смесью и по желанию еще посыпать орехами.

Домашние ириски

Ингредиенты (на 15 штук):

300 г сливочного масла,

2/3 ст. грецких орехов,

2/3 ст. шоколадной стружки.

Способ приготовления

В кастрюле смешать масло, сахар, какао-порошок и нагревать на медленном огне, постоянно помешивая, до полного растворения ингредиентов. В смесь добавить ванилин, яйца и аккуратно перемешать.

В отдельной миске смешать муку, соль, орехи и шоколадную стружку. Добавить к первой смеси и тщательно перемешать.

Выложить тесто в форму с высокими бортами, предварительно застеленную бумагой, и выпекать 45 минут в разгоретой до 160 градусов духовке.

Ириски должны быть чуть влажными внутри. Готовый десерт сначала нужно остудить в форме, затем нарезать на квадратики, выложить на блюдо и украсить сахарной пудрой.

Шоколадные шарики

Ингредиенты (на 15 штук):

130 г 50%-ного шоколада,

224 г сливочного сыра,

115 г сливочного масла,

25 г коричневого сахара.

Способ приготовления

В миске размягчить сливочное масло, добавить сливочный сыр и взбить все до однородной массы. Затем добавить сахар и ванилин.

Натереть на крупной терке шоколад и поставить в холодильник на 2 часа.

Сырную массу смешать с шоколадной стружкой, сформировать небольшие шарики, завернуть их в пищевую пленку и поставить в холодное место еще на 2 часа.

Готовый десерт обвалять в измельченных орехах или кокосовой стружке.

Сырники с шоколадной крошкой

Ингредиенты (на 4 порции):

корица (на кончике ч.л.),

молочный шоколад (по вкусу).

Способ приготовления

В глубокой миске растереть яйцо, творог, корицу и сахарный песок, чтобы получилась масса без комочков. Постепенно добавить муку и все тщательно перемешать.

Изюм замочить в теплой воде, чтобы он размяк. Слить воду, подсушить, добавить в тесто и перемешать. Измельчить ножом шоколад (не очень мелко), добавить в тесто и еще раз перемешать.

Взять столовую ложку, обмакнуть ее в теплую воду, зачерпнуть немного массы и формировать сырники, обваливая их в муке. Сырники выпекать в раскаленной сковороде, пока не зарумянятся.

Готовое блюдо подавать горячим, чтобы шоколад не успел застыть.

Тыквенный пирог с шоколадом

Ингредиенты (на 6 порций):

1 ст.л. разрыхлителя,

250 г сливочного масла,

250 г мякоти тыквы,

250 г 60%-ного шоколада.

Способ приготовления

Сливочное масло и сахар взбить до однородной массы, добавить яйца и ванилин. Отдельно смешать муку, специи, разрыхлитель и добавить к сливочно-яичной массе. Все хорошо перемешать.

Далее добавить пюре тыквы и еще раз перемешать, чтобы по консистенции смесь получилась как густая простокваша. Добавить в массу тертый шоколад.

Тесто распределить в форме для выпечки, смазанной маслом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 35–40 минут. Края пирога должны отставать от стенок формы.

Готовый десерт можно украсить шоколадной стружкой или сахарной пудрой.

Апельсины в шоколаде

Ингредиенты (на 10 порций):

3–4 кг апельсинов,

сахарный сироп (по вкусу),

300 г 40%-ного шоколада,

2 ст.л. рома или бренди,

сливки (по вкусу),

корица (по вкусу).

Способ приготовления

Апельсины залить водой и оставить на несколько часов. Затем слить воду и еще оставить на время (процедуру проводить до тех пор, пока из воды не пропадет горечь).

Читайте так же:
Быстрые пп десерты из овсянки

Далее апельсины нарезать, сложить в посуду для варки варенья и залить сахарным сиропом. Поставить на огонь, довести до кипения, выключить и оставить остывать. Процедуру повторять до тех пор, пока апельсины не станут прозрачными. Затем фрукты откинуть до полного стекания сиропа.

Шоколад растопить на водяной бане, добавить ром или бренди, немного сливок и окунуть в полученную смесь апельсины. Готовый десерт выложить на блюдо и подождать, пока шоколад застынет.

Шоколадный фондан

Александра Седова

Шоколадный фондан или, более понятное для русского человека — Шоколадные кексы с жидкой начинкой, популярный французский десерт, дословно переводится как «тающий шоколад» (фр. Fondant au chocolat). Он так же известен как Lava Cake (название используется в англоговорящих странах), переводится как «пирожное с лавой», поэтому нередко в России этот десерт можно встретить под названиями «шоколадная лава» или «шоколадный вулкан». Ещё одно название десерта, которое мне попадалось — «шоколадный флан«.

Как это часто бывает, обязаны своему появлению простому случаю: повар достал свои кексы из печи раньше времени и обнаружил, что внутри они еще жидкие, а горячая начинка вытекала подобно лаве. Несмотря на ошибку, десерт стал невероятно популярным в лучших ресторанах мира.

Ну вот, мы поняли, что шоколадный фондан он же Гоша, он же Жора, он же Гога имеет множество названий, но суть от этого не меняется. Это просто волшебные шоколадные кексы с жидкой начинкой, которые я настойчиво рекомендую вам есть с мороженым!

Ингредиенты
  • шоколад тёмный 60-80% 100 г
  • масло сливочное 60 г
  • сахар 40 г
  • яйца 2 шт.
  • мука 40 г
  • соль 1 щепотка

Давайте для начала разберёмся с шоколадом. Я предлагаю готовить Шоколадный фондан с горьким шоколадом (70-80% содержания какао), и считаю, что именно из такого шоколада получаются идеальные кексы с жидкой начинкой. Чудесный контраст горячего горького шоколада со сладким холодным мороженым — вот ради чего, всё это и затевалось, но это, конечно, лишь моё мнение. Я уже не раз сталкивалась с отзывами, что кексы получились очень уж горькие. Так вот, если вы ну совсем не любите горький шоколад, предпочитаете всё сладкое, то возьмите шоколад с содержанием какао 50-60%. Я не рекомендую брать молочный шоколад, т.к. с ним кексы получаются чересчур сладкие, да и выглядят не так аппетитно.

Ещё важно, чтобы шоколад был хорошего качества, дело в том, что сейчас производители часто увеличивают процент содержания какао-продуктов за счёт добавления в шоколад какао-порошка. Хороший шоколад предполагает наличие в составе из какао-продуктов только какао тёртого (раздробленные ядра какао бобов) и масло какао (масло, выжимаемое из молотых зёрен какао-бобов). Высушенный и измельчённый жмых, который остаётся после выжимки какао-масла — это и есть какао-порошок. Стоит он, конечно, значительно дешевле основных какао-продуктов, и поэтому многие российские производители шоколада добавляют какао-порошок, чтобы увеличить процент содержания какао-продуктов в шоколаде, вроде бы и состав не плохой получается, никаких там эквивалентов какао-масла. Но такой шоколад, как правило (в зависимости от количества какао-порошка), обладает плохой текучестью, какао-порошок загущает его, при растапливании такой шоколад не становится жидким. И соответственно жидкой вытекающей начинки с таким шоколадом, у вас, скорее всего не получается.

А теперь, когда с шоколадом, наверное, всё понятно, приступим к приготовлению. Из указанного количества ингредиентов получается 4-6 фонданов ( в зависимости от размера формочек).

Приготовление

Подготавливаем все ингредиенты. Хорошо, если яйца будут не очень холодными, можно достать их из холодильника заранее или просто подержать их немного в теплой воде.
Шоколадный фондан - пошаговый рецепт с фото

Шоколад разламываем на кусочки, добавляем к нему сливочное масло. Растапливаем их на водяной бане или в микроволновой печи (будьте аккуратны, не перегрейте массу, иначе шоколад может свернуться. Если растапливаете в микроволновой печи, не ставьте сразу длительное время, доставайте посуду с маслом и шоколадом из микроволновки каждые 10-20 секунд и хорошо перемешивайте). Тщательно размешиваем до получения однородной массы, если она получилась очень горячая, остужаем её. Если на этом этапе масса не становится жидкой, то либо вы перегрели шоколад и он свернулся, либо он не очень хорошего качества и обладает плохой текучестью.
Шоколадный фондан - пошаговый рецепт с фото

В посуду для взбивания выбиваем яйца, добавляем сахар и соль.
Шоколадный фондан - пошаговый рецепт с фото

Перемешиваем их до однородности и растворения сахара и соли, сильно взбивать не нужно, просто перемешиваем миксером, венчиком или даже просто вилкой.
Шоколадный фондан - пошаговый рецепт с фото

Выливаем остывшую шоколадную массу в яичную и перемешиваем. Обязательно проследите за тем, чтобы шоколадно-масляная смесь не была очень горячей, иначе яйца могут свернуться.
Шоколадный фондан - пошаговый рецепт с фото

Просеиваем муку в шоколадно-яичную массу. Перемешиваем до однородности, но не следует вымешивать очень долго, т.к. при долгом вымешивании может выделиться клейковина из муки и тесто будет плотным, кексы могут получится слишком плотными.
Шоколадный фондан - пошаговый рецепт с фото

Если вы используете силиконовые формочки, то их просто смазываем тонким слоем сливочного масла, если же используете фарфоровые, керамические или металлические формы, то их стоит не только смазать маслом но и присыпать затем тонким слоем муки или какао-порошком. Второй вариант мне нравится больше, потому что мука может немного остаться на кексах после выпечки, что испортит их внешний вид, а какао будет совсем не заметно. Из формочек, подготовленных таким способом будет гораздо проще извлечь готовые кексы не повредив их. Разливаем тесто по формам, у меня получилось 4 штуки. Ставим в разогретую до 200°С духовку на 7−10 минут (я вынимаю кексы из духовки, когда они слегка поднимаются, а серединка немного проваливается внутрь).
Шоколадный фондан - пошаговый рецепт с фото

Вот так выглядят готовые кексики, я просто переворачиваю формочки на тарелку.
Шоколадный фондан - пошаговый рецепт с фото

Итак, шоколадный фондан готов, подавайте этот десерт сразу, пока он не остыл. И не забывайте про мои рекомендации про мороженое, поверьте, горячие шоколадные кексы с жидкой начинкой очень вкусны с шариком холодного мороженого. Приятного аппетита!
Шоколадный фондан - пошаговый рецепт с фото
Шоколадный фондан - пошаговый рецепт с фото

Торт «Три шоколада» – пошаговые рецепты роскошного десерта

Здесь — пошаговые рецепты торта «Три шоколада» с самым подробным и понятным описанием.

Торт «Три шоколада» – общие принципы приготовления

Торт «Три шоколада» делается на основе из бисквита или без нее, все зависит от рецепта и наличия свободного времени. Можно использовать готовый корж, только обрезать его по размеру формы. Далее укладываются сладкие муссовые слои.

Что используется для муссов:

• Шоколад, какао. Незаменимые ингредиенты, которые используются в самом торте и для украшения. От качества будет зависеть вкус и аромат.

• Желатин. Он служит загустителем, придает торту необходимую упругость, позволяет нарезать кусочками. Без желатина получится мягкий десерт, который можно есть только ложкой из миски.

• Сливки. Они должны быть непременно жирные, так как будут взбиваться. Желательно брать продукт 30-35%. Но также подойдут специальные кондитерские сливки для взбивания и десертов.

Читайте так же:
Рецепты десертов кормящей маме

Удобнее всего собирать торт «Три шоколада» в разъемной форме, все пошаговые рецепты рассчитаны на это. Перед добавлением каждого слоя нужно охладить предыдущий мусс. Украшается торт только после полного застывания.

Классический торт «Три шоколада»: пошаговый рецепт

Этот десерт готовится на основе из шоколадного коржа. В этом пошаговом рецепте торта «Три шоколада» он чем-то напоминает брауни, получается такой же нежный и сочный, дополнительная пропитка не требуется.

Ингредиенты

• по 50 г сметаны и молока;

• 20 граммов какао;

• 30 граммов раст. масла;

• 5 граммов рыхлителя.

Белый мусс:

• 120 граммов белой плитки;

• 4 грамма желатина;

• 30 граммов сливочного масла;

Мусс из молочной плитки:

• 40 граммов масла;

• 120 граммов молочной шоколадной плитки.

Темный мусс:

• 120 граммов черного шоколада;

• 40 граммов масла;

Приготовление

1. Начинаем с приготовления основы. В сито отправляем муку, засыпаем порошок какао и сразу же к ним засыпаем разрыхлитель. Все это нужно просеять в миску. Добавляем ваниль, соль, размешиваем.

2. Берем еще одну миску, разбиваем яйцо, вливаем молоко, сразу кладем сметану, остуженный кофе и добавляем сахарный песок. Взбалтываем до однородности венчиком либо обычным миксером.

3. Добавляем в смесь муку, перемешанную со всеми остальными ингредиентами. Растительное масло вводим в самую последнюю очередь.

4. Застелить листом пергамента разъемную форму, берем диаметр 22-23 сантиметра. Перекладываем тесто, выравниваем лопаткой и отправляем в печь выпекаться.

5. Готовим основу около двадцати минут при температуре 180 градусов. Затем вынимаем, даем немного остыть.

6. Переложить основу из формы, пусть пока остывает окончательно, застелить на дно чистый пергамент и вставить листы по краям, чтобы мусс не прилипал. Вернуть остывший корж. Если вдруг у него есть бугорки, то нужно срезать.

7. Делаем первый мусс. По правилам он из темного шоколада. Смешиваем желатин с 1,5 ложками воды, оставляем набухать.

8. Шоколад поломать кусочками, смешать со сливочным маслом, поставить на водяную баню. Растопить, но перегревать не нужно, чтобы ничего не свернулось хлопьями.

9. Взбить жирные сливки с добавлением пудры в хорошую пену. Ввести сначала растопленный шоколад, постепенно, не спешим, взбиваем. Затем подогреваем желатин и тоже добавляем.

10. Взбиваем первый мусс еще разок и перекладываем в форму с коржом. Выравниваем поверхность, ставим в холодильник.

11. Теперь готовим мусс из молочного шоколада. Также смешиваем желатин с водой, оставляем набухать. Шоколад с маслом отправляем растапливаться, а сами занимаемся сливками.

12. Взбиваем сливки с пудрой, добавляем молочный шоколад, водим растопленный желатин. Пышную массу выкладываем на мусс из темного шоколада и также аккуратно, без надавливания растягиваем и разравниваем слой. Возвращаем в холодильник.

13. Остается последний слой из белого мусса. Этот шоколад капризен тем, что не всегда хорошо растапливается. Важно не допускать попадания воды, смешиваем кубики с маслом, ставим на баню.

14. Сливки взбиваем, пудру можно не добавлять, так как белые плитки более сладкие. Желатина идет здесь больше, так как в белых плитках меньше масла какао, соединяем с водой.

15. Смешиваем сливки и белый шоколад. Перекладываем растопленный желатин, все это взбиваем, но только не сильно, отправляем в форму. Так как это последний слой, выравниваем его тщательно.

16. Ставим торт застывать в холодильник, выдерживаем несколько часов.

17. Вынимаем, убираем бортики формы, аккуратно удаляем бумагу.

18. Украшаем верх порошком какао, можно выдавить цветочки из белых взбитых сливок или просто раскидать кубики трех разных видов шоколада.

Торт «Три шоколада» с маскарпоне: пошаговый рецепт

Очень нежный вариант десерта. Пошаговый рецепт знаменитого торта «Три шоколада» со сливочным сыром маскарпоне. Можно его заменять другими похожими видами, например, Альметте.

Ингредиенты

• шоколад молочный 200 г;

• 200 г темного шоколада;

• 200 г белого шоколада;

• 500 граммов жирных сливок;

• 250 грамм маскарпоне;

• 100 г сахара в корж;

• 60 граммов масла;

• 40 граммов муки в бисквит;

• пара яиц в бисквит;

• 100 г сахара в бисквит;

• 2 ложки коньяка;

• 12 граммов желатина;

• 30 граммов какао для бисквита;

Для глазури используем 150 г молочного шоколада и 50 г сливочного масла. Но можно просто посыпать торт «Три шоколада» порошком какао, как в пошаговом рецепте выше.

Приготовление

1. Бисквитную основу готовим самую простую. До пышности взбить пару яиц, добавить сахарный песок. Продолжая орудовать миксером. Вест какао с мукой, размешать и перелить в приготовленную заранее разъемную форму.

2. Испечь при 200 градусах корж. Так как теста в форме мало, это займет около десяти минут.

3. Переложить бисквит на решетку, пусть остывает.

4. Форму застелить чистым листочком пергамента. Если бока испачкались, то вымыть, насухо вытереть. После этого их тоже желательно застелить листом пергамента.

5. Вернуть бисквит в форму, сбрызнуть коньяком.

6. Разделить желатин на три части, в каждую добавить по 3 ложки воды, пусть набухает.

7. Взбить сливки до плотных пиков, добавить сливочный сыр, размешать. Маскарпоне должен быть теплый. Можно его частично смешать с взбитым творожным сыром или массой, это удешевит крем.

8. Делим взбитые сливки на три части, две из них ставим пока в холодильник.

9. Растапливаем темный шоколад и сливочное масло, сразу же распускаем желатин, перекладываем во взбитые сливки, аккуратно размешиваем до однородности.

10. Выкладываем шоколадный мусс в форму с коржом, разравниваем, переставляем в холодильник.

11. Теперь нужно растопить шоколад молочный и также вторую часть желатина. Смешиваем с одной частью сливочной массы. Перекладываем в форму поверх темного мусса, снова отправляем застывать в холодильник.

12. Теперь растапливаем белый шоколад с остатками масла, распускаем желатин, все это соединяем с взбитыми сливками и завершаем сборку торта. Даем ему хорошо окрепнуть в холодильнике, желательно выдержать не меньше трех часов.

13. Молочный шоколад и сливочное масло растопить, остудить до теплого состояния.

14. Вынуть торт из формы, покрыть глазурью. Либо просто засыпаем порошком какао.

Творожный торт «Три шоколада»: пошаговый рецепт упрощенного десерта

Очень простой и удешевленный пошаговый рецепт торта «Три шоколада». Важно использовать хороший жирный творог, тогда получится очень вкусно и нежно.

Ингредиенты

• по 1 плитке белого, молочного, темного шоколада;

Приготовление

1. Разделить желатин по 5 грамм, каждую порцию смешать со 100 мл молока, оставить до хорошего набухания.

2. Соединить творог со сметаной и сахарным песком, перебить блендером в однородную и нежную массу. Разделить на три части. Две из них пока поставить в холодильник.

Читайте так же:
Велюр десерт мебельный отзывы

3. Растопить с 20 граммами масла темный шоколад, подогреть одну часть желатина в молоке, соединить с творогом, также с одной частью, размешать и выложить в застеленную разъемную форму. Берем диаметр около 20 см. Поставить на полчаса в холодильник.

4. Все это же проделать с молочным шоколадом: растопить с маслом, смешать с творогом и добавить растопленный желатин. Выложить поверх темного муссового слоя, который начал застывать.

5. Теперь также топим белую шоколадку, объединяем с творогом, молоком и желатином, распределяем по слою мусса из молочного шоколада.

6. Ставим десерт в холодильник, выдерживаем до полного застывания, затем аккуратно достаем из формы.

7. Для украшения можно использовать порошок какао или просто тертый шоколад.

Торт «Три шоколада» – полезные советы и хитрости

• Для растапливания желатина или шоколада можно использовать микроволновую печь, только нужно следить и не перегревать массу. Желатину ни в коем случае нельзя закипать.

• Если нет разъемной формы, можно собирать муссовые слои в глубокой миске, застеленной пищевой пленкой. Но в этом случае они собираются в обратном порядке, завершает торт корж. После застывания миску нужно перевернуть на блюдо, убрать пленку, украсить.

• Между слоями мусса можно прокладывать кусочки ягод или фруктов, зефира или мармелада, но их не должно быть слишком много.

Десерты из шоколада: пошаговый рецепт с описанием и фото, особенности приготовления

Кто не любит шоколад? Сейчас каждый второй человек покупает по два мороженых в летний жаркий зной. Каждый третий не сможет устоять перед красивыми лакомствами на витрине и обязательно их отведает. У каждого четвертого в сумке всегда лежит шоколадка для поднятия настроения. Любители сладкого есть в окружении практически у каждого человека. Поэтому сегодня мы рассмотрим, какие десерты из шоколада можно приготовить на радость этим сладкоежкам.

Виды шоколада

Для начала рассмотрим, какой шоколад вообще бывает:

  • Молочный – наиболее предпочитаемый шоколад среди детей и подростков, так как его считают более сладким и вкусным. Более того, он самый распространенный в магазинах. Сейчас на полках супермаркетов вы можете найти сотни различных вкусовых вариаций: с изюмом, арахисом, фундуком, с печеньем, драже, попкорном, крекерами, кусочками ягод и фруктов, орео, с карамелью, кокосом, йогуртовой, фруктовой, молочной начинкой и даже с алкоголем.
  • Горький (темный, черный) – в таком шоколаде большое содержание какао (до 99 %). В нем мало масла и сахара, он способствует похудению, поэтому именно его любят употреблять худеющие. Также его ценят пожилые люди, так как именно горький шоколад считается здоровым продуктом.
  • Белый – в этом продукте отсутствует какао-порошок. В составе такого шоколада содержится молоко, какао-масло и сахар, а также минимум антиоксидантов. Ванилин используется как ароматизатор. Первый белый шоколад выпустила компания Nestle в 1930 году.

Это наиболее распространенные виды шоколада. Они уже давно полюбились потребителям.

Польза шоколада

Давайте узнаем, какой вид шоколада наиболее полезный и чем именно.

  • Горький шоколад повышает «хороший» холестерин.
  • Продукт нужно употреблять при повышенном давлении или при головных болях.
  • Лакомство питательное, способно быстро насытить. Однако помните о том, что насыщение проходит быстро.
  • Горький шоколад способен предотвращать тромбоз, благотворно влияет на состояние сосудов.
  • Шоколад содержит кофеин (около 30 мг в одной плитке). Оказывает стимулирующее воздействие на нервную и сердечно-сосудистую систему. Продукт снимает усталость и возвращает бодрость.
  • Способен активизировать умственные процессы и мозговую деятельность.
  • Борется с депрессивными настроениями за счет серотонина (гормон, который повышает настроение).
  • Горький шоколад богат антиоксидантами, которые не дают развиваться окислительным процессам.

Как видим, самым полезным является горький шоколад. Старайтесь употреблять именно его. Однако никогда не забывайте о том, что этот продукт все-таки нужно есть умеренно.

Десерт «три шоколада»

Какой самый любимый десерт у сладкоежек? Конечно же, правильный ответ – шоколад. А что если совместить аж три вида разного десерта и сделать из этого вкуснейший торт, состоящий из горького, молочного и белого шоколада?

Что потребуется для теста:

  • 50 г сахарного песка;
  • два куриных яйца;
  • ст. ложка (около 30 г) какао;
  • 40 граммов муки.

Что необходимо иметь для приготовления суфле:

  • 630 мл сливок;
  • 10 граммов желатина;
  • две ст. ложки сахара;
  • 60 граммов сливочного масла;
  • плитка белого шоколада;
  • плитка горького шоколада;
  • плитка молочного шоколада.

Советы перед приготовлением:

Итак, теперь вы знаете, как приготовить десерт «три шоколада». Идеальный торт состоит из бисквита, суфле из трех слоев, глазури и украшения. Удивите своих родных и друзей этим изумительным лакомством!

Горячий шоколад

Это уже классический рецепт десерта с шоколадом. С фото вы можете приготовить свой идеальный сладкий напиток. Если будет желание, можно украсить его фруктами, шоколадной крошкой или дополнить небольшим пирожным. Десерт «горячий шоколад» понравится всем, кто его попробует.

  • 150 мл молока;
  • 50 мл растворенного в кипятке кофе;
  • 50 г белого шоколада;
  • 50 г горького шоколада;
  • маршмеллоу.

Украсить горячий шоколад при подаче можно маршмеллоу (зефиром). Это улучшит настроение ваших дегустаторов!

Сливочно-шоколадный десерт в бокалах

Этот десерт станет отличным завершением любого праздничного ужина. Идеальные составляющие для десерта – сливки и шоколад. Такое лакомство может приготовить даже ребенок или неопытная хозяйка. Оно безумно легкое. Сделать его можно буквально за тридцать минут (без учета времени, потраченного на заморозку). Не бойтесь браться за подобные рецепты!

Что нам потребуется:

  • плитка молочного шоколада;
  • 300 мл жирных сливок (35%);
  • три ст. ложки сахарной пудры;
  • 25 граммов желатина;
  • 150 мл воды.

Порадуйте друзей и близких сладкими десертами. Украсьте их жизнь подобными вкуснейшими лакомствами. Например, десерт из сливок и шоколада обязательно станет частым блюдом на вашем столе.

Шоколадный торт без выпечки

Давайте рассмотрим очередной рецепт десерта из шоколада. И это снова торт, но уже без выпечки. Хозяйки могут сэкономить силы и время. Десерт из шоколада и маршмеллоу просто тает по рту! Обязательно приготовьте его.

Что нам потребуется:

  • 300 граммов печенья;
  • 150 граммов слив. масла;
  • четыре ст. ложки какао;
  • 250 г сливочного сыра;
  • 100 граммов сахарной пудры;
  • 200 г шоколада (две плитки);
  • 100 г сливок.

Пошаговый рецепт приготовления:

Может, вы пригласили гостей именно на чай? Тогда этот торт заслуженно может быть основным блюдом на праздничном или повседневном столе. Ведь благодаря зефиркам выглядит он потрясающе и очень даже презентабельно, независимо от того, по какому случаю вы устроили чаепитие.

Шоколадный смузи

Отличный напиток, способный освежить любого. Особенно, если предварительно подержать его в холодильнике.

  • ст. ложка какао;
  • стакан обезжиренного йогурта;
  • полстакана миндального молока;
  • стружка горького шоколада.

Напиток можно пить не только в охлажденном виде в летний зной. Подогрейте его – и в вашем рационе появится отличная замена горячего шоколада.

Читайте так же:
Десерты по технологии приготовления

Шоколадный йогурт с ягодами

Приготовьте легкий десерт для ваших близких всего за две минуты. Не верите? Попробуйте сами!

Что нам потребуется:

  • полстакана обезжиренного творога;
  • ст. ложка какао;
  • ст. ложка меда;
  • любые ягоды.

Это идеальный завтрак, перекус или легкий ужин. Подавайте с чаем.

Сырники с шоколадом и бананом

Сырники – традиционное блюдо русской кухни. Они безумно полезны для людей всех возрастов, ведь готовятся они из творога, богатого кальцием и белком. Сырники – идеальный вариант выпечки, если ваши дети не любят есть творог в чистом виде. Более того, заставить восполнить их организм кальцием и белком можно также используя приманку: в сырники мы добавим шоколад и банан, что сделает наш десерт еще вкуснее и слаще.

Что нам потребуется:

  • 250 г творога;
  • яйцо;
  • ст. ложка сахара;
  • три ст. ложки муки;
  • банан;
  • 50 граммов молочного шоколада (или шоколадные капли);
  • щепотка соли.

Готовим десерт из творога, шоколада и банана:

Этот десерт с шоколадом внутри не оставит ни одного вашего дегустатора равнодушным. Даже тех, кто не особо любит сладкое или творожную выпечку. Возможно, именно с этого десерта с шоколадом и бананами начнется их любовь к сладостям и творогу.

Банан в шоколаде

Порадуйте своих детей десертом с молочным шоколадом и бананом!

  • 2 банана;
  • плитка молочного шоколада.

Такой интересный, вкусный, а главное легкий десерт можно приготовить на детский день рождения.

Тирамису с маскарпоне и кофейным ликером

Кто не знает о тирамису? А кто его когда-либо пробовал? Давайте теперь приготовим этот удивительный торт в домашних условиях.

Что нам потребуется:

  • полкило сыра маскарпоне;
  • 24 шт. печенья савоярди;
  • три куриных яйца;
  • две ст. ложки кофейного ликера;
  • 50 г темного шоколада;
  • три ст. ложки какао;
  • полстакана сахарной пудры;
  • 150 мл свежесваренного кофе.

Насладитесь нежным и ароматным «Тирамису» в уютной домашней обстановке вместе с родными. Не упустите возможность собраться с домочадцами за вечерним столом и выпить чай.

Шоколадные маффины с вишней

Сезонную свежую вишню следует использовать для этого рецепта десерта из шоколада (фото разных вариантов были представлены выше). Замороженные ягоды не дадут такой сочности и не добавят насыщенности вкусу.

Что нам потребуется:

  • 200 г муки;
  • плитка молочного шоколада;
  • 100 г сахара;
  • две ч. ложки разрыхлителя;
  • куриное яйцо;
  • пол-ложки (столовой) кукурузного крахмала;
  • 50 г слив. масла;
  • 200 мл молока;
  • 100 граммов вишни свежей.

Десерт с вишней и шоколадом можете перед подачей украсить измельченными орехами, взбитыми сливками, крошкой вафель, драже – чем угодно на ваш вкус. Не бойтесь экспериментировать. Это лакомство с молочным шоколадом и вишней ничем не испортить.

Калорийность и пищевая ценность шоколада

Это наиболее интересный раздел в статьях для людей, придерживающихся диет или здорового образа жизни. Давайте рассмотрим, сколько калорий содержится в 100 г продукта, а также изучим содержание БЖУ:

  • Белый шоколад: 6 г белка; 34 г жира; 56 г углеводов; 554 ккал.
  • Горький шоколад: 5 г белка; 35 г жира; 52 г углеводов; 544 ккал.
  • Молочный шоколад: 5,5 г белка; 28 г жира; 60 г углеводов; 520 ккал.

А как насчет популярных шоколадных батончиков, которыми так любят перекусывать на ходу?

  • «Кит-кат»: 6 г белка; 29 г жира; 61 г углеводов; 530 ккал.
  • «Марс»: 4 г белка; 21 г жира; 43 г углеводов; 380 ккал.
  • «Сникерс»: 9 г белка; 22 г жира; 60 г углеводов; 480 ккал.
  • «Твикс»: 4 г белка; 24 г жира; 64 г углеводов; 498 ккал.
  • «Пикник»: 7 г белка; 28 г жира; 56 г углеводов; 504 ккал.
  • «Баунти»: 4 г белка; 25 г жира; 57 г углеводов; 471 ккал.

Рассмотрим также другие любимые всеми десерты из шоколада:

  • Зефир в шоколаде: 2 г белка; 13 г жира; 71 г углеводов; 410 ккал.
  • «Чоко Пай»: 4 г белка; 16 г жира; 71 г углеводов; 430 ккал.
  • «Золотой Степ» конфеты: 30 г белка; 28 г жира; 51 г углеводов; 488 ккал.
  • Конфеты «Рафаэлло»: 9 г белка; 48 г жира; 39 г углеводов; 623 ккал.
  • Десерт «3 шоколада» (торт): 5 г белка; 28 г жира; 27 г углеводов; 401 ккал.
  • Халва в шоколаде: 14 г белка; 33 г жира; 47 г углеводов; 528 ккал.

Теперь вы знаете энергетическую и пищевую ценность продуктов, которые часто употребляете.

Заключение

Надеемся, наши рецепты вдохновили вас на создание своих шоколадных шедевров. Разнообразьте ваш рацион. Приятного аппетита!

Рецепты блюд из шоколада с фото

Как приготовить шоколадно-сливочный десерт? Пошаговые фото, калорийность блюда.

Как приготовить шоколадно-сливочный десерт

Ингредиенты:
  • Сливки – 430 мл
  • Шоколад черный – 200 г

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все ингредиенты. А их у нас только два. Сливки должны быть жирные не ниже 30 % и хорошо холодные. Я покупаю в супермаркете с жирностью 33 %.

Выше 40 % я бы тоже не советовала использовать, так они намного жирнее и десерт получится еще калорийнее. Шоколад я использовала с содержанием какао 56 %. Можно взять и более горький с высоким содержанием какао.

Шаг 2

Отмерить 130 мл сливок из общей массы. Перелить в сотейник. Отправить на умеренный огонь и хорошо прогреть до очень горячего состояния. До кипения доводить не нужно.

Шаг 3

Тем временем, шоколад поломать на маленькие кусочки. Немного шоколада оставить для украшения, но это по желанию.

Шаг 4

К шоколадным кусочкам влить горячие сливки. Подержать 20-30 секунд, чтобы ломтики хорошо прогрелись.

Шаг 5

Перемешать до полного расплавления. Кусочки шоколада у меня полностью не успели расплавиться, так как масса быстро остывает, поэтому я еще отправила в микроволновку на импульсный нагрев по 5-8 секунд при мощности 800 Вт.

После каждого прогревания, хорошенько перемешивала. Шоколадная масса должна получиться однородной без комочков. Остудить шоколадно-сливочный десерт до теплого состояния.

Шаг 6

Оставшиеся сливки достать из холодильника. Перелить в глубокую миску. Я ее подержала в холодильнике 15-20 минут, а венчики от миксера отправила в морозилку на такое же время.

Взбить миксером до мягких пиков. Так как миксер у меня слабенький с мощностью 500 вт, мне понадобилось 5-6 минут на средней скорости.

Шаг 7

Теперь, в несколько приемов, добавить остывшую шоколадную массу. Перемешать миксером на небольших оборотах до однородной, гладкой массы.

Шаг 8

Вот такая структура после взбивания сливок и шоколадной массы.

Шаг 9

Для подачи десерта подойдут порционные стаканчики для десертов. Я использовала порционные креманки и обычные стаканы.

Чтобы десерт выглядел красивым, я решила шоколадную массу переместить в кондитерский мешок с насадкой звездочка (диаметр на выходе 1 см). Отсадить крем в подготовленную посуду.

Читайте так же:
Десерт сила традиции манго отзывы

Шаг 10

Сверху украсить тертым шоколадом. Я еще добавила сердечки из мастики. Для украшения можно использовать измельченные орехи, кокосовую стружку, кондитерскую посыпку.

Отправить десерт в холодильник на 30-60 минут, чтобы крем стабилизировался.

Шаг 11

Шоколадно-сливочный десерт готов!

Шаг 12

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Светлана Закревская

ОПИСАНИЕ

Этот десерт можно хранить пару дней в холодильнике. Очень сытный и калорийный)

50 г горького шоколада

50 г белого шоколада

150 мл 33%-х сливок

150 г сахарной пудры

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5745.9 ккал
белки
107.1 г
жиры
447.9 г
углеводы
329.9 г
100 г блюда
ккал
344.1 ккал
белки
6.4 г
жиры
26.8 г
углеводы
19.8 г

Рецепт 6. День шестой, суббота. Десерт со сливками и шоколадом – клубнично-банановое «сандэ»

Слово «сандэ» происходит от английского «Sunday» – воскресенье, день, когда разрешалось есть мороженое. Странные обычаи бывают на свете, потому что есть мороженое на десерт, со сливками можно в любой день. А если дополнить его самыми любимыми лакомствами, без всяких ограничений, то французское слово «десерт» станет синонимом слова «наслаждение».

Итак, для приготовления «сандэ» не существует никаких ограничений. Список ингредиентов – всё, что подскажет воображение. Если, конечно, никто из читателей не претендует на самое дорогое «сандэ» – «Frozen Haute Chocolate», стоимостью 25 000 долларов. Хотя, скорее всего, это – цена упаковки и названия. Дома его тоже можно приготовить, по более приемлемой цене. И не только с шоколадом, но и со всем, что душа пожелает. Пробуем рецепт десерта со сливками и угощаем друзей.

Необходимые ингредиенты:

• Мороженое, сливочное – 500 г

• Клубника 300-400 г

• Мёд, жидкий 5 ст. л.

• Ром или коньяк 150 мл

• Сливки, кондитерские100 мл

Приготовление:

Бананы нарезать кольцами, миндаль истолочь, или просто использовать миндальные хлопья.

Собственно, приготовление заключается в способе подачи. Например, так:

В высокий и широкий бокал или креманку из стекла уложить слоями ломтики бананов, шарики мороженого – возьмите сливочный пломбир, без наполнителя, чтобы оттенить вкус остальных ингредиентов. На мороженое вылить ложку мёда. Дальше – снова слой банановых ломтиков, мороженое, миндаль. Следующий слой – бананы, шарики мороженого, шоколад. Поверх этого слоя вылить по 30 мл рома, или ликёра, или виски. Отсадить из кондитерского шприца или мешка красивую фигурную макушку из сливок. Вокруг этой белоснежной красоты, по диаметру креманки выложить ягоды клубники. Из «корнетика» с очень узким отверстием полить «шапку» из сливок тонкой струйкой растопленного шоколада. И можно есть. Или продать на каком-нибудь аукционе – цену назначьте сами.

Рецепт 7. День седьмой, воскресенье. Десерт со сливками – воздушный и лёгкий в приготовлении торт «Павлова»

Имя знаменитой балерины увековечено не только её исполнительским мастерством, но и кулинарным талантом её почитателей. Знаменитый торт – пример изысканного десерта со сливками, который могут себе позволить даже балерины, для которых лишний вес – приговор профессиональной карьере. Кроме оды его лёгкости, стоит обратить внимание на некоторые нюансы в его приготовлении.

В оригинальном рецепте использовались фрукты, традиционные для Австралийского континента. Адаптированный вариант изготавливается с не менее вкусным сочетанием бананов, киви, клубники, персиков и малины.

Белковая основа – безе, однако сливочная прослойка имеет ещё более нежную структуру. Поэтому украшение взбитыми сливками и фруктами лучше делать непосредственно перед подачей – от влажности ухудшается вкус безе. Торт украшается свежими ягодами, которые нужно отбирать особенно тщательно, просушивая их от воды после мытья. Чтобы сок как можно дольше не растекался по поверхности торта, ягоды лучше слегка припудрить с той стороны, которой они укладываются на основу. Основа состоит из трёх коржей безе, которые выпекаются долго и остаются в духовом шкафу до остывания. Поэтому лучше заранее оценить технические возможности и подготовиться к выпечке. Если объём духовки не позволяет выпекать все коржи одновременно, то стоит разделить выпечь на 2-3 раза, разделив на части количество ингредиентов для коржей. Коржи удобно выпечь вечером, чтобы они успели отстояться к утру.

Ингредиенты:

• Сахарная пудра 360 г

• Кукурузный крахмал 20 г

Для прослойки и украшения:

• Сливки(33%), взбитые с ванилью и сахаром 450 г

• Свежие ягоды 350 г

Приготовление:

Температура выпечки безе – 140 С. Подготавливаем духовой шкаф и формы. Безе выпекают на пергаменте, пропитанном маслом. Если все коржи будут выпекаться одновременно, то на бумаге надо начертить три одинаковых окружности, чтобы было удобно сразу выкладывать тесто нужной формы и размера. Перед началом взбивания белков, охладите чашу миксера и белки. Обратите внимание на то, что посуда для взбивания белка должна быть абсолютно сухой и без признаков жира, иначе безе затянется и станет «резиновым». Для лучшего результата в белковую массу вводят несколько капель лимонного сока и взбивают почти до готовности, то есть белки должны оставаться в чаше, если её даже перевернуть вверх дном. И после этого вводят просеянную пудру, небольшими порциями, не прекращая взбивания на высокой скорости. Идеально взбитые с пудрой белки приобретают глянцевый блеск. Затем осторожно, через сито, чтобы получилось равномерно, высыпьте кукурузный крахмал. Дальше перемешивать тесто нужно ложкой и тут же выкладывать в формы или на подготовленный пергамент, по диаметру окружностей. Выпекается безе около 35-45 минут. После этого готовая основа для торта остаётся в духовом шкафу до остывания. Дверцу при этом следует слегка приоткрыть, чтобы не допустить увлажнения безе паром. Каждый корж покрывают пудрой, смешанной с кукурузным крахмалом, чтобы сок фруктов преждевременно не впитался в безе, выкладывают фруктовое ассорти, промазывают слоем сливок. Верх торта украшается аналогично и, кроме того, его покрывают дополнительно шоколадной ниточкой (из растопленного шоколада), для украшения.

Десерт со сливками – полезные советы и хитрости

• Для того чтобы усилить аромат свежих фруктов, сбрызните их следующим раствором: присолите слегка сок лайма и добавьте в него насколько капель свежего мятного сока или мятной настойки.

• Цедру цитрусов, добавляемую в кондитерские изделия, предварительно разотрите с сахаром, чтобы усилить её аромат

• Чтобы выпечка в шкафу не подгорела, на поддон насыпьте крупную соль.

Десерт со сливками – отличный повод собраться за столом с друзьями и семьёй. Дарите чаще сладкие моменты жизни своим близким, и тогда аромат, доносящийся из вашей кухни, обязательно притянет в дом счастье и удачу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector