Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шоколадный десерт; 3 вкуснейших и простых рецепта быстрого приготовления к празднику

Шоколадный десерт – 3 вкуснейших и простых рецепта быстрого приготовления к празднику

Праздничное застолье не считается завершенным без десерта: идеального внешне, оставляющего после себя приятное послевкусие. И что немаловажно для хозяйки застолья – не сложного в плане приготовления. И такия является – шоколадный десерт.

Шоколадный десерт - 3 вкуснейших и простых рецепта

Подборка состоит из трех рецептов блюд, которые легко готовятся (два их них без выпечки), оригинальны и эффектно выглядят при подаче на стол. А также не состоят из десятка дорогих ингредиентов: набор продуктов доступный, приобретается в супермаркете у дома.

Содерание:

Шоколадный десерт – «Королевский пудинг»

Нежный, как сливки, тающий во рту, как шоколадное мороженное – это пудинг, который и вкусом, и аппетитным внешним видом привлечет внимание.

Шоколадный десерт - королевский пудинг

Продукты на один пудинг (6-8 персон):

    • 250-300 мл молока (жирностью 2,5% или 3,5%);
    • 1,5 ч. ложки кофе (из натуральных зерен);
    • 2 куриных яйца;
    • 1 плитка (90 г) шоколада (непременно горького или темного);
    • 150 мл сливок (идеально – 20% жирности, но можно любые);
    • 55-65 г сахара (можно использовать тростниковый);
    • 1 яичный желток (не считая уже перечисленных яиц);
    • Специи: ванилин (щепотка – 2 г или 2-3 капли жидкой эссенции) и соль (одна щепотка по вкусу).

    Как приготовить шоколадный пудинг пошаговый рецепт

    1. Плитку шоколада разломать на кусочки средних размеров.

    2. Приготовить кофе типа «Эспрессо», чтобы получилось 35-40 мл уже готового напитка.

    3. Взбить миксером или венчиком 2 куриных сырых яйца, смешивая с сахаром и остальными специями.

    4. Подогреть молоко, смешанное со сливками, не давая закипеть и «убежать».

    5. Половиной молочной смеси залить шоколад, чтобы растворить.

    6. Смешать яичную и шоколадную смеси в одной чаше, туда же влить вторую половину молока со сливками. Взбивать до получения однородной консистенции. Затем влить «Эспрессо» и продолжить взбивание.

    7. Влить получившуюся из молока, яиц, шоколада, кофе и специй смесь в силиконовую форму. Идеально – в форму для круглых бисквитов в виде кольца. Сверху прикрыть фольгой.

    в форму для круглых бисквитов в виде кольца

    8. Форму поставить в глубокий лист с водой (для достижения эффекта «водяной бани»). Вода должна доставать до середины формы.

    9. Отправить в духовку на полчаса или сорок минут, где держать при 160-180 градусах по Цельсию (в зависимости от мощности плиты).

    10. Пудинг желательно остудить и дать постоять 2,5-3,5 часа в холодильнике.

    Подавать на блюде, украшенном веточками мяты.

    Десерт из шоколада «Тирамису-лайт»

    Этот вариант знаменитого «Тирамису» готовится за полчаса (если не считать настаивания в холодильнике), а его нежно-шоколадный вкус непередаваемо прекрасен.

    Десерт из шоколада Тирамису-лайт

    Продукты на один «Тирамису» (5-7 персон):

    • 250 г сахарного печенья;
    • 230 г творога (5% или 9% жирности);
    • 120 г сметаны (15-20% жирности);
    • 55-65 г сахара;
    • 1 ч. ложка молотого зернового кофе (но подойдет и растворимый, главное, хорошего качества);
    • 35-45 г порошка растворимого какао;
    • специи: ванилин в порошке (1 г).

    Готовить вкуснейший шоколадный десерт:

    – Сложить в чашу блендера творог со сметаной и сахар с ванилью, взбивать до получения гладкой однородной массы.

    – Сварить кофе (или заварить растворимый).

    – Печенье целиком погружать в кофе на 3-4 секунды, чтобы пропиталось, но не растворилось.

    – Складывать печенье, пропитанное кофе, в стеклянную форму, тут же промазывая слой творожным кремом. И так несколько слоев, рассчитав, чтобы получилась красивая ровная форма.

    – Присыпать верхний слой какао.

    – Поставить в холодильник на 12-14 часов (можно делать «Тирамису-лайт» накануне торжества, чтобы десерт пропитался, став воздушным).

    Нежнейший шоколадный десерт без выпечки (видео-рецепт)

    Готовится нежный шоколадный мусс очень легко, советуем приготовить для романтического ужина вдвоем. Обязательно побалуйте свою вторую половинку вкусным десертом.

    Десерт «Сливочно-шоколадные меренги»

    Хрустящие ломтики безе, прослойка из нежного, словно шелк, сливочного крема и шоколадная посыпка. Это шикарный шоколадный десерт, сочетающий три вкуса и текстуры.

    Продукты для меренг (4-5 персон):

    • два белка куриных яиц;
    • 140-150 г сахара;
    • два плитки молочного шоколада (170-185 г);
    • 160-190 г сливок (идеально 30-35% жирности, но можно и 20%);
    • 100 г «Маскарпоне» (или другой творожный сыр нежной консистенции);
    • одна упаковка сахарной пудры (примерно 100-120 г).

    Готовить меренги с шоколадом:

    1. Белки отделить от желтков и взбивать, добавляя сахар, до образования густой пены. Взбитую массу ложкой сложить в кондитерский шприц или мешок.

    2. Лист застелить пергаментом и выдавить белки в виде плоских дисков трех разных размеров (в среднем 10, 7 и 4 см в диаметре). Дисков каждого диаметра должно быть одинаковое число (например, 2 крупных, 2 средних и 2 мелких) и добавить меренги классические «с хвостиком» (также, например, 2 штуки).

    3. Запекать при температуре в 100 градусов по Цельсию в течение часа, затем, не вынимая из духовки, остудить, приоткрыв дверцу духового шкафа.

    4. Сливки охладить в морозилке, взбить с сыром и сахарной пудрой, которую постепенно добавлять (но не всю, чтобы осталось на посыпку).

    5. Начиная с большей по диаметру меренги: смазывать кремом, посыпать натертым шоколадом. Соединять по три штуки и четвертую (с хвостиком) – наверх.

    Готовить меренги с шоколадом

    6. Выложить на яркое по цвету блюдо и посыпать пудрой.

    Шоколадные десерты, подобранные для праздничного стола, легко готовятся из доступных продуктов, но, при этом, вкусные и легкие – идеально подходящие, чтобы сделать обед или ужин незабываемым для гостей.

    Шоколадный торт без выпечки рецепт с фото, как приготовить на

    Как приготовить торт без выпечки из печенья с заварным кремом

    Заварной крем – одна из вкуснейших начинок для тортов. Готовили ли вы когда-нибудь торт из печенья и заварного крема? Попробуйте! Получается очень необычно! Заварной крем отлично пропитывает печенье, поэтому десерт в готовом виде получается нежным и очень вкусным. Такой торт – прекрасное решение для семейного праздника или просто домашнего чаепития.

    Время готовки: 6 ч. 25 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Порций – 9.

    Ингредиенты:

    • Печенье – 700 гр.
    • Молоко – 600 мл.
    • Масло сливочное – 180 гр.
    • Крахмал кукурузный – 3 ст.л.
    • Яйцо – 3 шт.
    • Сахар-песок – 200 гр.
    • Шоколад – для украшения.

    Процесс приготовления:

    1. В кастрюлю вбиваем яйца, всыпаем к ним сахар.

    2. Взбейте миксером данные ингредиенты до образования легкой пены.

    3. Затем всыпьте в кастрюлю с содержимым кукурузный крахмал. Взбейте все до однородности.

    4. Следующий шаг – влейте к остальным компонентам молоко.

    5. Все перемешайте, поставьте кастрюлю на огонь. Варите крем, постоянно помешивая его. Когда крем начнет загустевать и будут появляться первые пузырьки, снимите кастрюлю с огня.

    6. В горячий крем добавьте сливочное масло, все перемешайте.

    7. Взбейте приготовленный крем миксером в течение 1-2 минут, это позволит крему стать более воздушным и нежным.

    8. Блюдо, в котором будет собираться торт, промажьте заварным кремом. Затем выложите на него первый слой печенья.

    9. Промажьте слой из печенья кремом, затем снова выложите печенье. Аналогичным образом соберите весь торт, чередуя слои из заварного крема и печенья. Собранный торт промажьте со всех сторон кремом. Поставьте десерт минимум на 5-6 часов в холодильник.

    10. Торт из печенья с заварным кремом готов! Натрите на мелкой терке шоколад, украсьте им торт, порежьте на порционные кусочки и подавайте к столу!

    Приятного вам чаепития!

    Видео

    Рецепт торта сникерс из печенья

    Торт со вкусом знаменитого батончика «Сникерс» можно оформить, используя за основу шоколадное печенье.

    По вкусу готовый десерт не уступает оригиналу.

    Какие ингредиенты понадобятся

    Компонентами изделия являются:

    • печенье свежее шоколадное бисквитное – 270 г;
    • натуральный шоколад с содержанием какао не ниже 50% — 100 + 100 г для глазури;
    • настоящее мягкое сливочное масло – 100 + 50 г для крема + 50 г для глазури;
    • свежее и жирное коровье молоко – 50 мл + 50 мл для глазури;
    • сгущенка в вареном состоянии – 380 г;
    • обжаренные ядра арахиса – 250 г.

    Для сборки десерта следует подготовить разъемную форму с диаметром 18 см.

    Пошаговый процесс приготовления

    Принципы готовки десерта «Сникерс»:

    1. Первоначально оформляется крем. Для него 100 г масла нужно взбить до пушного однородного состояния.
    2. Постепенно ввести в масляную массу сгущенку совмещая процесс объединения ингредиентов с взбиванием.
    3. Когда масса приобретет однородный вид, положить в нее арахис и перемешать крем ложкой. Арахис должен распределиться равномерно.
    4. Достать печенье из упаковки, и наломать его на небольшие крошки.
    5. Перемешать в сотейнике 50 г масла и 50 мл молока. Прогреть полученную массу ориентировочно до 90 градусов.
    6. Наломать 100 г шоколада и положить кусочки в содержимое из 5 пункта. Держать емкость на малом огне, пока шоколад не растопится, и масса не станет однородной.
    7. Залить шоколадной массой (из 6 пункта) крошки из печенья и хорошо перемешать продукты.
    8. Покрыть бока и дно формы пекарской бумагой, и положить на дно примерно 2/3 массы из печенья. Хорошо утрамбовать первый слой.
    9. Выложить поверх «коржа» примерно ½ часть крема с орехами.
    10. На ореховый крем положить остатки массы с печеньем и аккуратно разровнять.
    11. На печенье снова положить крем с орехами (оставшуюся ½ часть).
    12. Разровнять крем, и убрать заготовку десерта в холод приблизительно на 60 мин.
    13. Спустя отмеченный отрезок времени, в чистую емкость положить масло и молоко и прогреть ингредиенты с постоянным перемешиванием ориентировочно до 90 градусов.
    14. Положить в горячую молочную массу кусочки оставшегося шоколада и томить продукты, пока шоколад не растопится, и глазурь не приобретет однородную консистенцию.
    15. Достать торт из холода и равномерно полить его глазурью.

    Изделие вернуть в холод еще примерно на 6 ч.

    Шоколадный торт из печенья с творогом

    Для приготовления творожно-шоколадного торта лучше не брать зернистый творог, но если творог все же имеет большие крупинки, то его следует измельчить в блендере до однородности.

    Для получения шоколадного творога, в него вливают смесь, приготовленную из сахара, какао-порошка и молока — все эти ингредиенты требуется недолго проварить на водяной бане до растворения сахарных крупинок. Можно упростить работу, добавив к сладкому творогу порошок какао.

    Делать шоколадным весь творог не стоит, часть его можно оставить белым, ароматизировав ванильным сахаром.

    Если выкладывать попеременно белый и коричневый творог, структура изделия будет выглядеть гораздо эффектнее. А для закрепления крема, к нему, так же, как и в предыдущем рецепте, рекомендуется добавлять раствор желатина (достаточно пачки желатина на 2 пачки творога).

    Ингредиенты

    Ингредиенты для десерта

    Ингредиенты для десерта

    Начинкой для этого кондитерского изделия будет творог с сахаром, смешанный с порошком какао и придающий шоколадный вкус блюду. Поэтому к выбору творога следует отнестись с особой ответственностью, он ни в коем случае не должен быть очень кислым, этот недостаток практически невозможно исправить.

    • 500 г любого печенья;
    • 2 пачки творога;
    • 1 стакан сахара;
    • 1 ст.л. какао-порошка;
    • немного сахарной пудры для украшения изделия.

    Готовим пошагово

    Небольшой нюанс приготовления этого шоколадного торта из печенья состоит в том, что печенье растирают в крошку и этим он напоминает всем известное пирожную картошку. С размолотым печеньем можно смешать какао, тогда основа получится тоже шоколадной.

    1. Печенье растираем в крошку, постепенно втирая в нее растопленное сливочное масло. Добавляем немного воды до получения пластичной массы, которую приятно будет разминать в руках.
    2. На блюдо со съемными высокими бортиками выложить слой массы из печенья, немножко утрамбовать его руками и отставить в сторонку.
    3. В это время из творога, сахарного песка и порошка какао приготовить начинку, смешав ингредиенты.
    4. Полученным творожно-шоколадным кремом заполнить форму со съемными бортиками, на дно которой уложена основа из крошки.
    5. Поставить заполненную форму на холод на пару часов.
    6. Десерт украсить тертым шоколадом, смешанным с сахарной пудрой, посыпав ими торт сверху.

    Рецепт со сгущенкой

    Торт из шоколадного печенья без выпечки по вкусовым критериям и внешнему виду может не отличаться от классического варианта десерта на коржах.

    Торт из шоколадного печенья без выпечки, рецепт прТорт из шоколадного печенья без выпечки, рецепт приготовления со сгущенкой.

    Какие ингредиенты понадобятся

    Составляющими рецепта из 500 г печенья (любое рассыпчатое, шоколадное) являются:

    • хорошее сливочное масло (мягкое). Запрещено использовать заменители – 100 г;
    • сгущенка. Продукт может быть обычным или заранее сваренным. Главное, чтобы основой составляющей было натуральное молоко, иначе торт может не получиться – 380 г;
    • мак. Продукт придаст десерту реалистичный вид – 3-4 г;
    • молочный шоколад. Ингредиент не является обязательным – 50 г.

    Десерт готовится в виде муравейника, для его декора можно из растопленного шоколада изготовить фигурки муравьев или купить их готовыми в кондитерском магазине.

    Пошаговый процесс приготовления

    Основные хитрости готовки:

    1. Разломать основной продукт на кусочки средних размеров.
    2. Отложить 1/3 часть наломанного печенья в пакет и измельчить его, покатав по пакету скалкой. Можно использовать комбайн или блендер.
    3. Хорошо перемешать масло со сгущенкой. Рекомендовано использовать имеющийся в наличии прибор (например, комбайн). Масса должна иметь однородный вид.
    4. Положить в маслено-сгущенную массу печенье, измельченное на кусочки и мак. Хорошо перемешать составляющие. Нужно следить, чтобы кусочки печенья больше не ломались.
    5. Выложить «тесто» на подготовленную тару в виде горки. Фигура должна быть схожа с муравейником. Посыпать муравейник поверх крошкой из печенья.
    6. Убрать десерт ориентировочно на 6 ч в холод.
    7. К моменту «схватывания» торта растопить шоколад. Можно натереть его на терке до состояния крошки.

    Готовый «муравейник» полить шоколадом (по желанию). Снова убрать изделие в холод, примерно на 3-4 часа.

    Торт из печенья с кофейным ароматом

    Торт из печенья с кофейным ароматом

    Торт из печенья с кофейным ароматом

    Особенно вкусным получается такой торт из шоколадного печенья, но можно приготовить его и из обычного песочного. Этот рецепт торта без выпечки имеет оригинальное использование кофе.

    Такие кондитерские изделия наверняка придутся по вкусу кофеманам, подача их к кофе является наиболее правильным решением.

    • 0,5 кг печенья;
    • 1 чашка крепкого кофе;
    • 100 г шоколада.
    • 4 яйца;
    • 200 г сахарного песка;
    • 1 ст.л. какао;
    • 10 г ванильного сахара;
    • 200 г сливочного масла.

    Яйца, сахар и какао перемешать и проварить пару минут на слабом огне, чтобы получилась однородная масса. После этого порциями добавить остывшую смесь в размягченное сливочное масло, постоянно взбивая. Готовый крем должен иметь гладкую и пышную консистенцию.

    Процесс приготовления

    Приготовление торта без выпечки с кофейным аромато

    Приготовление торта без выпечки с кофейным ароматом

    Небольшое количество сливочного масла растопить и смазать им форму, на дно которой и будет выкладываться выпечка. Только надо лишь не забыть каждое печенье перед этим обмакнуть в крепкий кофейный настой, чтобы оно пропиталось кофейным ароматом, и промазать кремом.

    И так каждый следующий слой обильно смазывать сливочным кремом, а когда крем закончится, приготовленный десерт отправить в холодильник. Мелкую крошку, оставшуюся от печенья, смешать с тертым шоколадом и посыпать ею готовое изделие.

    Шоколадный торт из печенья, полученный без выпечки, после охлаждения в холодильнике выкладывают на красивое блюдо. После того, как торт пропитается на его поверхности будет отчетливо проступать печенье — вот по этим границам и следует нарезать его на кусочки, чтобы они имели правильную форму.

    Торт из овсяного печенья без выпечки

    Приготовить в домашних условиях торт без выпечки из овсяного печенья очень просто. Нежные коржи из овсяного печенья, нежный сметанный крем… Такой торт получается просто невероятно вкусным! Чтобы приготовить этот десерт, необходимо небольшое количество времени. Для более насыщенного вкуса в приготовлении торта будут использоваться бананы.

    Время готовки: 3 ч. 10 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Порций – 8.

    Ингредиенты:

    • Печенье овсяное – 500 гр.
    • Сметана с жирностью 25% – 600 гр.
    • Банан – 2 шт.
    • Сахар-песок – 150 гр.
    • Ванильный сахар – 10 гр.
    • Какао-порошок – для украшения.

    Процесс приготовления:

    1. Поместите в одну глубокую емкость сметану, сахар и ванильный сахар. С помощью миксера взбейте эти ингредиенты до состояния однородного крема.

    2. Дно подходящей формы застелите пергаментом. Выложите туда немного приготовленного сметанного крема.

    3. Далее выкладываем слой из овсяного печенья, который промазываем нежным кремом.

    4. Порезанные кружочками бананы распределяем поверх сметанного крема. Следом банановую начинку также промазываем кремом.

    5. Завершаем приготовление торта слоями из овсяного печенья и сметанного крема. Ставим торт в холодильник минимум на 3 часа.

    6. Пропитавшийся торт украсьте какао-порошком. Торт из овсяного печенья без выпечки готов!

    Шоколадные десерты без выпечки фото рецепт

    Когда речь заходит о десертах, сразу возникает картинка с конфетами, пирожным, тортами, печеньем. И при этом часто хочется, чтобы лакомства были не только сладкими, но непременно вкусными и очень полезными. Последние два года сфера сыроедческих десертов активно развивается и рецептов с интересным составом становится все больше. В наши дни можно научиться готовить не только конфеты, в состав которых входили перекрученные на мясорубке чернослив, курага и грецкий орех, но и уникальные по своему вкусу десерты. В них не встретишь яиц, маргарина, сливочного масла, пшеничной муки, продуктов животного происхождения, белого рафинированного сахара, искусственных красителей, консервантов, стабилизаторов и термической обработки. Возникает вопрос – из чего же тогда готовят и будет ли это съедобно?

    На сегодня линейка рецептур так велика, что невозможно не восхититься вкусом сочного чизкейка, нежного пудинга, кофейного торта, миндального пирожного, шоколадных конфет и ореховых батончиков. Все это готовится без выпечки, очень вкусное и не несет никакой опасности для здоровья. Такие десерты содержат в себе только натуральные ингредиенты, они наполняют организм витаминами, минералами, протеинами и питательными веществами. Чаще всего к этой категории относятся органические продукты, такие как:

    кокосовая продукция – молоко, сахар, сливки, масло, стружка, урбеч, чипсы (не путать с жареными во фритюре), уксус, вода;

    какао продукция – бобы, масло, натуральный какао порошок, какао тертое;

    смесь орехов и семечек;

    растительное молоко – миндальное, рисовое, овсяное, ореховое, дынное, из семян конопли, мака;

    кэроб – порошок из плодов рожкового дерева;

    свежие фрукты, овощи и сухофрукты;

    свежие ягоды и сублимационной сушки;

    зеленая гречка, рис, овес без глютена;

    специи и пряности – кардамон, соль, перец, корица, мускатный орех, кориандр, гвоздика и др.;

    сиропы – топинамбура, кленовый, агавы, рисовый, цикория, овсяный и др.;

    сахара – кокосовый, тростниковый, панела, мусковадо, эритрит, ксилит, стевия;

    Все эти продукты купить сейчас не составляет труда. Магазины, или отделы здорового питания есть практически во всех городах. Или на помощь придут интернет – магазины, группы по совместной закупке в различных соцсетях.

    Рецепт торта, который хочу вам предложить, пользуется большим спросом у моих клиентов уже не первый год. Он покоряет вкусом и детей, и взрослых, а также производит неизгладимое впечатление не только на людей, которые придерживаются здорового образа жизни, но и на людей с традиционным типом питания.

    Рецепт Шоколадно – ягодного торта.

    Ингредиенты для коржа:

    Орех кешью или миндаль – 1 стакан (200 гр.)

    Финики без жесткой кожицы – 5 – 6 штук (35 гр.)
    Мука зеленой гречки – 1 ст. л.

    Вода – 1 ст. л. (если финики недостаточно мягкие)
    Сахар тростниковый, или кокосовый – 1 ст. л.
    Какао порошок – 1 ст. л.

    Погрузите в чашу блендера с S – образным ножом орехи и измельчите, затем добавьте остальные ингредиенты и снова все смешайте в блендере. Масса должна получиться плотной, но при этом иметь склеивающую текстуру, поэтому регулируйте количество воды сами. Если очень сухая масса, добавьте 1 ст. л. воды. Выложите все на дно силиконовой формы 18 см и распределите по всей поверхности. Основа для торта готова. Поставьте ее в холодильник минут на 20.

    Ингредиенты для суфле:

    Орех кешью – 1 стакан (200 гр.)

    Кокосовое молоко – 1,5 стакана (300 гр.)

    Какао порошок – 1/3 стакана (50 гр.)

    Финики – 11 шт (70 гр.)

    Кокосовое масло – 0,5 стакана (95 гр.)
    Тростниковый или кокосовый сахар – 2 ст. л.

    Ваниль – 1 ч. л. (по желанию)
    Эфирное масло апельсина пищевое – 3 капли (по желанию)

    Погрузите все ингредиенты в стационарный блендер и смешайте, постепенно увеличивая обороты, пока масса не станет однородной, гладкой текстуры.

    В случае, если ваш блендер не отличается высокой мощностью, тогда предварительно сухие орехи кешью можно измельчить в кофемолке и только после этого поместить в блендер все составляющие.

    Ингредиенты для ягодной начинки:

    Конфитюр, варенье, или джем любой на ваш вкус.

    ½ часть приготовленного суфле залить в форму поверх коржа. Затем в центр положите небольшой слой любимого конфитюра. Следите за тем, чтобы на края торта не попадала ягодная начинка. Сверху вылейте остальную часть суфле. Поставьте торт в морозильник для стабилизации на 3 часа. Лучше на ночь.

    Извлеките торт из формы, поместите его на блюдо и украсьте шоколадной глазурью.

    Ингредиенты для глазури:

    Какао порошок – ¼ стакана (30 гр.)

    Сироп топинамбура – 3,5 ст. л. (40 гр.)

    Кокосовое масло в жидком виде – 2,5 ст. л. (30 гр.)

    Кокосовое масло растопить на медленном огне до жидкого состояния. Снять с огня. Соединить все ингредиенты и тщательно смешать ложкой или венчиком до гладкой, блестящей текстуры. Нанести глазурь на поверхность торта. Сверху можно украсить ягодами, кусочками фруктов, листиками мяты, кокосовой стружкой.

    Срок хранения торта в холодильнике 5 -7 дней или в морозильной камере до 6 месяцев. Если торт стоял в морозилке, перед подачей на стол переставьте его в холодильник для равномерного оттаивания минут на 30, после этого торт готов к употреблению.

    Шоколадный торт без выпечки – проще простого, вкуснее вкусного

    Шоколадный торт по праву считается одним из вкуснейших кондитерских изделий. Что может быть лучше сочетания изысканного вкуса шоколада с нежной текстурой крема и мягких, пропитанных коржей? Лучше может быть только такой же вкусный, но гораздо более простой и быстрый в приготовлении шоколадный торт без выпечки.

    1. Разнообразие шоколадных тортов: выбираем рецепт
      1. Торт из печенья
      2. Банановый торт с желатином
      3. Торт Нежность с шоколадной глазурью
      4. Торт из шоколадных пряников
      5. Торт из овсяных хлопьев
      6. Творожно-шоколадный торт с ягодами

      Разнообразие шоколадных тортов: выбираем рецепт

      Идея использовать вместо коржей торта мучные кондитерские изделия лежит на поверхности, она могла прийти в голову любому, намазывающему джем или масло на крекер.

      Так что не важно, кто и когда первым до этого додумался.

      Главное – что рецепты вкуснейших шоколадных тортов стали всеобщим достоянием, и приготовить по ним кулинарные шедевры легко и просто могут все, включая детей и тех, кто никогда не имел дела с духовкой и мультиваркой.

      Торт из печенья

      Среди большого разнообразия тортов без выпечки есть особая категория, для приготовления которой нужна не духовка, а холодильник. Коржи в таком случае заменяются печеньем, а в состав крема обязательно входит сливочное масло. Шоколадный торт из печенья можно сделать плоским и разделить на порционные кусочки либо приготовить в какой-нибудь силиконовой форме в виде крупного цветка или какой-то фигурки.

      Рецепты разных шоколадных тортов, которые не нужно печь

      Этот рецепт торта подразумевает применение изюма. По желанию в состав можно добавить измельченные орехи, семечки, нарезанные сухофрукты, мармелад или маршмелоу. Крем варится из порошка какао, но вместо этого можно просто растопить плитку любимого шоколада.

      Ингредиенты:
      • Кухня: европейская
      • Тип блюда: торт
      • Способ приготовления: охлаждение
      • Порции: 10
      • 2 ч 30 мин
      • печенье – 300 г
      • изюм без косточек – 75 г
      • порошок какао – 2 ст. л.
      • сахарный песок – 4 ст. л.
      • сливочное масло – 75 г
      • молоко – 3 ст. л.
      • ванильный сахар – 1 щепотка

      Способ приготовления

      Затем следует разломать на средние кусочки печенье.

      Для приготовления крема следует смешать порошок какао и сахарный песок. Необходимо разбить все комочки, чтобы получилась однородная смесь.

      Затем нужно влить молоко и поставить миску с какао на водяную баню. Постоянно помешивая, массу следует подогреть, но не доводить до кипения. Она должна потемнеть. Следует подождать, пока сахар полностью растворится.

      Затем необходимо добавить сливочное масло. Не переставая помешивать, нужно распустить кусочки масла, следя за тем, чтобы шоколадная масса не начала кипеть.

      Разбухший изюм следует обсушить на бумажном полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу. После этого его нужно добавить к измельченному печенью. Туда же необходимо насыпать ванильный сахар.

      В эти смесь следует вылить горячий шоколадный крем.

      Все вместе необходимо перемешать до однородности. В горячем шоколаде печенье частично растворится и станет чуть мягче.

      Хорошо перемешанную массу следует переложить в застеленную пищевой пленкой форму. Затем ее необходимо тщательно утрамбовать, чтобы не осталось пустот и получился плотный корж. Сверху его следует закрыть пленкой.

      Форму с десертом нужно поставить в холодильник на 2 часа до полного застывания. Готовый десерт следует достать из формы и освободить от пленки.

      Хранить торт из печенья и шоколада можно в холодильнике, завернув в пекарскую бумагу.

      Банановый торт с желатином

      Приготовить шоколадно-банановый торт без выпечки не сложно.

      Желательно иметь разъемную форму, для указанного количества ингредиентов подойдет диаметр формы 20 см.

      При отсутствии этого девайса можно воспользоваться обычной низкой сковородой, а высокие съемные бортики сделать из пекарской или любой промасленной бумаги.

      Также понадобится холодильник и обычная плита.

      Что нужно:
      • пачка (200 г) любого печенья
      • масло сливочное – 50 г
      • бананы – 2 шт.
      • сахарный песок – 4 ст.л.
      • какао-порошок – 3 ст.л.
      • молоко – 100 г
      • желатин – 10 г
      • сметана любой жирности или йогурт – 400 г.
      Как приготовить:
      1. Залить желатин прохладной водой для разбухания, на 10 г порошка – 4 ст.л. воды.
      2. Печенье размолоть в мелкую крошку.
      3. Масло растопить, смешать с бывшим печеньем до однородности.
      4. На дно формы постелить пекарскую бумагу, ровным слоем выложить полученную смесь, утрамбовать и поставить в холодильник.
      5. Пока корж будущего изысканного десерта застывает, а желатин – набухает, займемся приготовлением основы для крема. Тщательно перемешиваем половину сахара (2 ст.л.) с какао, добавляем понемногу молоко, чтобы не образовалось комков, и варим эту смесь на слабом огне, помешивая, 1-2 минуты.
      6. Смешиваем сметану с оставшимся сахаром (2 ст.л.).
      7. Замоченный желатин подогреваем на водяной бане при постоянном помешивании, до растворения, но не кипятя.
      8. Перемешиваем полученные компоненты крема: сметану с сахаром, слегка охлажденные какао и раствор желатина.
      9. Разрезаем бананы вдоль, укладываем на корж и заливаем сверху кремом.
      10. Отправляем шоколадный торт в холодильник как минимум часа на 4.
      11. Когда торт застынет, украшаем его по своему желанию.

      Торт Нежность с шоколадной глазурью

      Ещё один замечательный торт — «Нежность» с шоколадной глазурью.

      Эта вкусняшка полностью оправдывает свое название.

      Его нежная консистенция в сочетании с насыщенным вкусом и запахом шоколада – настоящее наслаждение.

      Для основы:
      • 200 г печенья, лучше взять соленый крекер
      • 250 г сгущенного молока
      • 200 г сливочного масла
      • 0,4 л молока
      • 3 сырых яйца
      • ½ ч.л. ванильного сахара.
      Для глазури:
      • 4 ст.л. какао
      • 4 ст.л. сахарного песка
      • 180 г молока (12 ст.л.).
      Как сделать:
      1. Самое трудоемкое в этом простом рецепте – приготовление крема, с него и начнем. Тщательно перемешиваем сгущенное молоко, яйца и ванильный сахар. В полученную гомогенную смесь добавляем молоко и добиваемся полной однородности.
      2. На медленном огне доводим смесь до кипения, непрерывно помешивая, чтобы она не подгорела. Варим до загустения не более 1-2 минут и оставляем охлаждаться.
      3. Охлажденную смесь взбиваем в блендере или вручную с размягченным (не растопленным!) сливочным маслом. Масса должна получиться однородной и пышной.
      4. Далее варим глазурь. Смешиваем сахарный песок с какао, а затем соединяем полученный порошок с молоком, разминая все комочки. Варим смесь до загустения при непрерывном помешивании.
      5. Собираем наш шоколадный тортик, выкладывая слоями печенье и перемазывая эти импровизированные коржи кремом. На последний слой печенья выливаем и разравниваем горячую глазурь.
      6. Чтобы торт хорошо пропитался, лучше ему провести в холодильнике не меньше 5-6 часов, желательно переночевать.

      Торт из шоколадных пряников

      Этот тортик очень прост, но удивительно вкусен.

      В процессе его создания вообще не понадобится никакая техника, так что с его приготовлением справится даже младший школьник.

      Формой для торта может служить глубокая миска, которую рекомендуется полностью застелить полиэтиленовой пленкой.

      Компоненты:
      • 700 г шоколадных пряников
      • 0,5 л сметаны 20-30% жирности
      • 4 банана
      • полстакана сахарной пудры
      • ½ ч.л. ванильного сахара
      • 10-15 грецких орехов.
      Пошаговое приготовление:
      1. Пряники разрезаем вдоль основания на 2 или 3 круглые пластинки;
      2. Грецкие орехи режем по желанию, лучше, если не слишком мелко;
      3. Бананы разрезаем на кружки.
      4. Сметану взбиваем с сахарной пудрой и ванильным сахаром вручную или в блендере.
      5. Пряничные кружки обмакиваем в сметанную массу и плотно укладываем на дно формы, затем чередуем слои бананов, орехов, пряников, переслаивая их кремом и утрамбовывая, чтобы не оставалось пустот. Последним должен быть слой пряников.
      6. Собранный пряничный торт ставим для застывания и пропитки в холодильник, по истечении минимум 3 часов достаем, переворачиваем на блюдо, снимаем пленку, украшаем.

      Торт из овсяных хлопьев

      Этот вкусный торт необычен и по вкусу, и по виду, и по составу. Для приготовления понадобится печка, сковорода и форма диаметром 20 см.

      Ингредиенты на 4 порции:
      • 600 г овсяных хлопьев
      • 100 г арахисовой пасты или вареного сгущенного молока
      • 100 г шоколада
      • 120 г сливочного масла
      • 100 г сахарного песка
      • 1 ч.л. ванильного сахара.
      Этапы приготовления:
      1. На сковороде растопить масло, всыпать сахар и разогревать на слабом огне, пока сахар не растворится.
      2. Затем добавить овсяные хлопья, ванильный сахар и обжарить в течение 3-5 минут.
      3. Растопить на водной бане (в микроволновке) шоколад и смешать с арахисовой пастой или с уваренной сгущенкой.
      4. Выложить в форму половину обжаренной овсянки, уплотнить и залить теплой смесью, оставив пару ложек для украшения.
      5. Сверху распределить вторую половину овсянки и украсить оставленным кремом.
      6. На 2-3 часа поставить торт в холодильник.

      Творожно-шоколадный торт с ягодами

      Сочетание вкуса шоколада, ягод и творога – настоящий рай.

      Сделайте этот несложный торт один раз, и ваши близкие обязательно потребуют исполнения его на бис.

      Готовится всё в разъемной форме диаметром 20-21 см.

      Что понадобится:
      • 200 г рассыпчатого печенья
      • 200-250 г черного шоколада
      • 400 г творога жирностью от 5%
      • 100 г сливочного масла
      • 400 г сметаны 20-30% жирности
      • 200 г сахарного песка
      • 200-300 г свежих ягод (малины, клубники или др.)
      • 25-30 г желатина
      • 2 ст.л. молока для расплавки шоколада
      • 100 г воды.
      Инструкция по приготовлению:
      1. Желатин замочить в 100 г прохладной воды.
      2. Размолоть печенье в мелкую крошку.
      3. Измельчить 50 г шоколада. Удобнее всего для этого воспользоваться теркой.
      4. Распустить сливочное масло, смешать с предварительно перемешанными тертым печеньем и шоколадом.
      5. Утрамбовать импровизированный корж из печенья, шоколада и масла на дно смазанной формы, поставить на время в холодильник.
      6. Растереть творог с сахаром.
      7. 150 г шоколада поломать и растопить в кастрюльке с нагретым молоком, а затем эту смесь охладить и соединить с творогом.
      8. Взбить творожно-шоколадную смесь в блендере до полной однородности.
      9. На водяной бане нагреть разбухающий желатин до полного растворения.
      10. Взбить сметану до пышности.
      11. В теплом виде добавить растворенный желатин в творожно-шоколадную смесь и взбить, затем ввести в смесь взбитую сметану и перемешать вручную. Крем готов.
      12. Выложить часть крема на корж, сверху поместить слой ягод, оставив немного для украшения, и накрыть оставшимся кремом.
      13. Поместить торт из творога в холодильник минимум на 3 часа, лучше на ночь.
      14. Готовый десерт украсить ягодами.

      Секреты в помощь хозяйке

      • Красиво и профессионально выглядят торты, украшенные шоколадным ажуром. Делается он так: в плотный полиэтиленовый пакет помещаются измельченная плитка, герметично завязывается и нагревается на водной бане до расплавления. Затем срезается уголок пакета и через отверстие выдавливается шоколадная нить в виде узоров на промасленную бумагу. После застывания фрагменты ажура прикрепляются на торт.
      • Измельчить печенье можно не только в блендере. При его отсутствии можно воспользоваться плотным пакетом и скалкой – для рассыпчатого печенья, теркой – для сухого.
      • Если фрукты всплывают в желейной массе, то нужно вначале залить их наполовину и поместить емкость в холодильник на полчаса, а затем уже выливать остальной крем.

      Полезное видео

      Есть ещё один вкуснейший торт — Три шоколада. Готовится он чуть сложнее, но если воспользоваться советами из этого видео, то результат получается просто волшебным!

      голоса
      Рейтинг статьи
      Читайте так же:
      Десерт с печеньем и взбитыми сливками рецепт
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector