Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирожное «Картошка» из тыквы

Пирожное «Картошка» из тыквы

Пирожное «Картошка» из тыквы - фото готового блюда

Когда попробуете этот вариант известного классического десерта «Картошка», вы никогда не догадаетесь, что в его основе самая обычная тыква! Именно за счёт этого солнечного овоща рецепт пирожного стал полезнее, и при этом нам не нужно выпекать никаких бисквитов – в этом блюде всё максимально просто.

Заранее нам нужно будет приготовить тыквенное пюре или взять покупное в отделе детского питания (без сахара и других добавок). Если готовите сами, то просто запеките в духовке тыкву до мягкости и отделите от кожуры. Разомните и охладите пюре в холодильнике.

Также для пирожного нам понадобится замоченный кешью, можно залить его горячей водой и оставить на 3-4 часа.

В качестве подсластителя используем финики, но если вам недостаточно сладости, то добавляйте как всегда по вкусу – это зависит от количества сахара в использованном вами шоколаде. Просто попробуйте итоговую массу на вкус.

Растительное молоко можете взять любое, оно нужно только для удобного взбивания массы. Если пюре вышло очень жидким, можно уменьшить количество молока.

Пирожное «Картошка» из тыквы — пошаговый рецепт приготовления

1 Смешать в стационарном блендере тыквенное пюре, молоко, финики. Измельчить до однородной массы.

2 Добавить в блендер к тыквенной массе замоченные кешью, снова измельчить до гладкости.

3 Растопить на водяной бане горький шоколад. Я использовала 1 плитку шоколада с сахаром (100 г) и ещё взяла 100 г простого тёртого какао для приготовления шоколада (без сахара). Мне сладости было достаточно. Если используете 2 шоколадные плитки с сахаром, просто учтите, что сладости будет больше. Если берёте только тёртое какао, то увеличьте количество фиников. Вмешать шоколад и ванильный экстракт (если есть) в блендер к общей массе и ещё раз измельчить. Попробовать массу на вкус и определиться со сладостью: такова она будет в итоговой «картошке».

4 60 г фундука измельчить в кофемолке в муку, а оставшиеся 20 г измельчить до состояния крошки. Смешать весь фундук с миндальной мукой. В классическом варианте пирожного попадаются мелкие кусочки орехов, в нашем случае это и будет фундук (те самые 20 г). Вы можете взять любые орехи на свой вкус (миндаль, грецкий, пекан, арахис) или вообще обойтись без них.

5 Влить жидкую шоколадно-тыквенную смесь в ореховую муку и очень хорошо перемешать, чтобы мука распределилась равномерно по всей массе. Удобно делать это силиконовой лопаткой.

6 Добавить кокосовую муку, (но её необходимое количество будет зависеть от густоты полученной смеси). Кокосовая мука гигроскопична и впитает лишнюю влагу, чтобы удобно было лепить «картошку». Поэтому если ваше тесто и так уже готово для лепки, то количество кокосовой муки можно уменьшить. Если же оно довольно жидкое, то добавьте указанное в рецепте количество. Хорошо перемешайте тесто и поставьте остывать в холодильник на 1-2 часа.

7 Достать тесто из холодильника и слепить пирожные. Можно обвалять их в кэробе или посыпать кокосовой мукой. Снова поставить в холодильник для стабилизации.

Наше тыквенное пирожное «картошка» готово. И вкуса тыквы вы там точно не обнаружите!

Хранить пирожное можно в холодильнике до 5 дней, а в морозильнике до 2 недель.

Тыквенный брауни

Один из самых популярных сахарозаменителей при выпечке — это стевия. Предлагаем вам рецепт пп брауни со стевией.

  • 150 мл кефира. Вместо привычного молока в этом рецепте мы будем использовать кефир, он также идеально подходит для выпечки пп брауни.
  • 120 грамм рисовой муки. При желании можно добавить и другой вид муки.
  • 2 спелых банана. Предварительно следует размягчить их вилкой.
  • 30 грамм натурального какао.
  • 2 яйца.
  • Стевия. Для того чтобы не запутаться, сколько стевии следует класть, запомните, что 1 чайная ложка сахара — это 6−8 капель жидкой стевии, ¼ чайной ложки порошка стевии или на кончике ножа стевиозида.
  • ½ чайной ложки разрыхлителя

На первом этапе следует отделить желтки от белков. К желткам добавляем стевию, размятые бананы. Все перемешиваем. В отдельной емкости смешиваем муку, разрыхлитель и какао. Смешиваем муку с банановой массой. В самом конце вводим взбитые белки.

Выкладываем в форму и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут. ПП брауни готов!

Классический рецепт тыквенного брауни

Тыквенный брауни

Начинать лучше с более простого в приготовлении классического шоколадно-тыквенного брауни. Единственным условием, кроме желания приготовить настоящий брауни из тыквы, является наличие блендера, так как большинство этапов кулинарного процесса требуют качественного взбивания продуктов.

Базовые ингредиенты

Для приготовления 12 порций тыквеннно-шоколадного брауни понадобится:

  • горький шоколад ̶400 г;
  • тыква ̶ 800 граммов;
  • мука пшеничная ̶ 2 стакана;
  • яйца ̶ 10шт;
  • сахар ̶ 2 стакана;
  • масло сливочное ̶ 220 г;
  • сливочный сыр ̶ 200 г;
  • молоко жирное ̶ 140 мл;
  • ванильный экстракт ̶ 2 ч. л.;
  • разрыхлитель ̶ 2 ч. л.;
  • соль – щепотка.
Читайте так же:
Тигренок десерт рецепт с фото

Некоторые ингредиенты без всякого ущерба для вкуса готового брауни можно заменить на более доступные. Например, сливочный сыр ̶ на сливочный продукт маскарпоне или на жирный творог; ванильный экстракт ̶ на ванильный сахар. Горький шоколад имеет насыщенный запах, но многими нелюбим из-за горького привкуса. Вместо горького шоколада можно взять темный. Вместо тыквы – использовать готовое тыквенное пюре.

Процесс приготовления

Измельчить в пюре тыкву блендером

Приготовление занимает около часа, а при использовании готового тыквенного процесс немного сокращается.

  1. Приготовить пюре из тыквы. Тыкву очистить от кожуры, разрезать на небольшие куски, которые по отдельности завернуть в фольгу и запечь в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Запеченную тыкву слегка остудить и взбить в блендере.
  2. В одной емкости растопить на водяной бане 200 г масла и поломанный на небольшие кусочки шоколад.
  3. Взбить блендером 8 яиц со стаканом сахара, и влить полученную массу в растопленный шоколад при постоянном помешивании.
  4. Полученную таким образом массу соединить с мукой, солью и разрыхлителем. Влить туда же молоко и добавить 1 чайную ложку ванильного экстракта (или ванильного сахара). Тщательно вымешать лопаткой. Теперь шоколадное тесто подготовлено.
  5. Тыквенное пюре соединить с маскарпоне (творогом, сливочным сыром) и добавить оставшиеся продукты: стакан сахара, 2 яйца, чайную ложку ванильного сахара. Взбить блендером.
  6. Форму смазать остатками масла. Уложить в форму шоколадное тесто, а сверху вылить тыквенную смесь. Можно прорисовать деревянной палочкой по довольно плотной тыквенной смеси узоры.
  7. Выпекать в заранее разогретой духовке (180 градусов) около 40 минут.

Когда брауни из тыквы будет готов, что можно определить по чудесному аромату готового шоколадного десерта, его, слегка остудив, необходимо нарезать на порционные доли.

Секреты успешного приготовления

Горький, темный шоколад и тыква для брауни

Вкус у правильно приготовленного брауни с тыквой должен быть шоколадным. Поэтому и шоколада на приготовление уходит довольно много, причем горького или темного. Другие виды шоколада использовать не рекомендуется.

По своей консистенции готовая выпечка получается слегка тягучей, что достигается введением в состав таких продуктов, как сливочный сыр, мед, сливочное масло. Чтобы получить такую консистенцию готового брауни, рекомендуется точно соблюдать рецептуру и не пересушивать пирог при запекании.

Хотя существуют очень разные по набору ингредиентов рецепты тыквенного брауни, однако, везде акцент делается на тщательное взбивание исходных продуктов. Если этим пренебречь, тесто получится тяжелым, а вкус брауни потеряется.

Брауни со свеклой

Еще один необычный и низкокалорийный рецепт пп брауни, который готовится из свеклы. Довольно необычное решение, тем не менее по вкусу у вас получится настоящий десерт!

  • 200 грамм отварной свеклы. Моем, чистим и отвариваем свеклу до полной готовности. Этот ингредиенты отлично подходит для диетического питания, так как содержит всего 43 калории в 100 граммах, но при этом свекла содержит много клетчатки и полезных веществ. Хорошо включать ее в свой рацион при проблемах с жкт.
  • 3 столовые ложки рисовой муки. По желанию вы можете заменить муку на другую, но выпечка с рисовой мукой получается более нежная, а так как это десерт, то эта мука подходит идеально.
  • Любой сахарозаменитель. Кладем по своему вкусу, обязательно пробуйте в процессе приготовления, чтобы у вас получился действительно сладкий десерт.
  • 5−6 столовых ложек молока. Используйте молоко с низким содержанием жира, при желании можно заменить на любое растительное молоко.
  • 3 столовые ложки натурального какао.
  • ½ чайной ложки любого разрыхлителя.
  • 2 яйца

Для приготовления этого пп брауни нужно взбить в блендере свеклу, яйца и сахарозаменитель. Затем добавляем муку, какао, разрыхлитель и молоко. Если молока мало, вы можете добавить еще. Выкладываем на форму и отправляем в духовку! Через 30 минут наслаждаемся диетическим брауни!

Советы по приготовлению

Подготовить тыкву для рецепта допустимо несколькими способами: запечь в духовке, бланшировать в воде или взять повидло из тыквы.

  • Чтобы плотные брауни не прилипали к форме при выпечке, смазывайте дно формы маслом. Или застелите пищевой фольгой. Вытащить пирог из формы будет проще. Потяните за выступающие края фольги. Переложите на тарелку.
  • Вы желаете добавить в тесто ягоды? Используйте быстрозамороженные. Подойдет черника, брусника, клюква или смородина. Панируйте ягоды в муке, засыпьте в готовое тесто непосредственно перед выпечкой.
  • В тесто для шоколадно-тыквенного брауни вы можете добавить пряности. Идеально подойдет молотый имбирь, мускатный орех или корица.
  • Нарезать пирог следует исключительно охлажденным. Иначе кусочки потеряют форму из-за влажного мякиша.
  • Брауни иногда готовят порционным десертом. Тесто заливают по низким стаканам или небольшим креманкам. В них запекают и подают к столу.
Читайте так же:
Технологическая карта приготовления десерта павлова

Хранить брауни можно при обычно комнатной температуре 5-7 дней. Но обязательно уберите в пакет или контейнер. Или спрячьте в морозилку. В холоде пирог продержится до 2-3 месяцев. Вы хотите разморозить десерт? Оставьте его на тарелке в холодильнике на ночь.

Приготовление

Приготовить заранее тыквенное пюре любым из этих способов:

  • завернуть кусок тыквы без корки в фольгу и запечь в духовке до мягкости, затем пробить блендером до пюре;
  • нарезать тыкву, очистив от корки, небольшими кусочками, сложить в сотейник, залить водой и варить до мягкости около 15 минут. Затем воду слить и пробить погружным блендером до состояния пюре;
  • купить готовое тыквенное пюре в отделе детского питания.

Первый способ является предпочтительным. Здесь тыква сохранит больше ароматов, которые в дальнейшем отдаст нашему десерту. Подробнее приготовление пюре показано в рецепте тыквенных блинов.

В чашку насыпать необходимое количество сахарного песка и вбить яйца.

С помощью миксера взбить яйца с сахаром до легкого побеления массы и образования пышной пены.

В отдельную посуду просеять муку, добавить соль и разрыхлитель для теста, перемешать тщательно ложкой. С помощью миксера хорошо взбить по получения однородного вязкого теста, по консистенции напоминающее густую сметану.

В небольшую посуду выложить необходимое количество тыквенного пюре, к которому добавить растительное масло, перемешать ложкой.

Темный шоколад поломать на небольшие кусочки и сложить в жаростойкую посуду, туда добавить сливочное масло. Растопить сливочное масло с темным шоколадом на водяной бане или в микроволновой печи при 750 Вт около 2-х минут. Вот другие .

Перемешать ложкой до однородной массы.

От ранее приготовленного теста отложить в другую чашку 1/3 часть теста.

В оставшееся тесто добавить растопленный темный шоколад со сливочным маслом и хорошо взбить миксером до однородности. Шоколадное тесто готово.

В чашку с оставшимся тестом добавить тыквенное пюре с растительным маслом, тоже взбить тщательно с помощью миксера до однородной массы. Тыквенное тесто готово.

Форму застелить пергаментом для выпечки. Выложить шоколадное тесто, оставив 8 чайных ложек, разровнять кондитерской лопаткой.

На заметкуЯ использовала форму 10*25 сантиметров.

Поверх шоколадного теста выложить тыквенное, равномерно его распределив при помощи кондитерской лопатки по всей поверхности.

Поверх выложить хаотично оставшееся шоколадное тесто порциями по одной чайной ложке.

Выпекать брауни с тыквой в разогретой до 180 градусов духовке около 40-45 минут до готовности.

Важно!Готовое изделие внутри должно быть немного влажным. Желательно его не пересушивать

Для проверки проколите выпечку спичкой – она должна быть слегка влажной.

Вынуть испеченный брауни из духовки, остудить до теплого, нарезать на порционные кусочки и подать к столу. Приятного аппетита!

Классический рецепт тыквенного брауни

– исключительно американское лакомство. Из штатов рецепт нежного пирога разошелся по всему миру. Традиционно в тесто американские повара добавляют мало муки. Мякиш десерта получается почти текучим густым кремом.

Базовые ингредиенты

Сливочный сыр в списке ингредиентов допустимо заменить мягким творогом. А горький шоколад – кондитерской плиткой. Для классического варианта пирога подготовьте следующие продукты:

  • 1 ст. пшеничной муки (сорт высший);
  • 5 отборных яиц;
  • 200 г темного шоколада;
  • 1 ст. сахара;
  • 100 г сладко-сливочного масла (+10 г);
  • 100 г сливочного сыра;
  • 70 мл молока;
  • 400 г свежей тыквы;
  • 2-3 щепотки ванилина;
  • щепотка соли;
  • щепотка пекарского порошка.

Процесс приготовления

Процесс замеса теста займет несколько минут. Поэтому сразу включите духовку на разогрев до 180-190˚С. Приступайте к пошаговому рецепту:

  1. Тыкву сполосните. Очистите от кожицы, рыхлой мякоти. Нарежьте небольшими кусочками. Погрузите в сотейник. Подлейте немного воды. Кусочки не должны быть все в воде. Жидкостью покройте лишь дно сотейника. Проварите на сильном огне до мягкости нарезки. Влага выпарится уже через 3-4 минуты.
  2. Пюрируйте тыкву погружным блендером. Дайте пюре остудиться.
  3. В другой посуде растопите плитку шоколада со сливочным маслом. Примените эффект водяной бани, чтобы смесь не пригорела.
  4. Отдельно соедините сахар (0,5 ст.) и 4 яйца. Взбейте блендером с насадкой «Венчик». Через 3-4 минуты получите пенистую однородную массу.Не прекращая взбивать сладкие яйца, влейте в них шоколадный ганаш. Перемешайте.
  5. Влейте молоко, перемешайте венчиком. Добавьте в тесто соль, ванилин, пекарский порошок и муку. Взбейте. У вас не осталось комочков? Вы все сделали правильно.
  6. Овощное пюре смешайте с яйцом, оставшимся сахаром, ванилином. Взбейте до однородности.
  7. Керамическую или антипригарную форму щедро смажьте сливочным маслом. Равномерно выложите шоколадное тесто. Сверху полейте овощным пюре.

Вооружитесь зубочисткой. Нарисуйте на поверхности полуфабриката произвольные узоры. Запеките брауни из тыквы в духовке 40 минут.


Мнение эксперта
Анастасия Титова
Кондитер

Читайте так же:
Рецепты 10 минут десерты

Приготовленный десерт остудите при комнатной температуре около часа. Затем охладите еще несколько часов в холодильнике.

Тыквенно-шоколадный кекс — выпечка без сахара и яиц подарит вкусовые наслаждения без угрызений совести и обеспечит естественный детокс

Полезные кексики из тыквы рецепт 1 Полезные кексики из тыквы рецепт 2 Три вида кексов из тыквы

Приготовить постный тыквенный кекс очень просто, а результат превзойдет все ваши ожидания. Тыквенное пюре для теста можно приготовить как из запеченной, так и отварной тыквы. Я держу уже готовое тыквенное пюре в морозилке и размораживаю при комнатной температуре по мере надобности. Для начинки можно использовать не только орехи или изюм, прекрасно подойдут цукаты, сухофрукты, семечки или можно взять даже дробленый шоколад.
Назначение: На полдник / Недорого Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Тесто / Постное тесто Блюдо: Выпечка / Кексы / Сладкое Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Простой тыквенно-шоколадный кекс с яйцами

Тыквенно-шоколадному кексу точно найдется местечко в книге кулинарных визиток хозяйки. Блюдо вполне может стать фирменным. Ведь в нем тертая тыква, какао и корица. Выпечка получается удивительно нежной, ароматной и очень вкусной. Подруги обязательно попросят рецепт, а когда узнают, что в основе – тыква, будут сильно удивлены.

Чтобы приготовить кекс шоколадный с тыквой понадобится:

  1. тыква – 200 г;
  2. яйца куриные – 2 шт.;
  3. корица – 0,5 ч. л;
  4. какао – 1,5 ст. л;
  5. сахар – 150 г;
  6. мука пшеничная – 150 г;
  7. разрыхлитель – ½ ч. л;
  8. масло растительное – 50 мл.

Как приготовить «Постный тыквенный кекс»

Подготовьте все ингредиенты.

Соедините тыквенное пюре, масло и сахар. Взбейте до однородного состояния.

Добавьте муку и соду.

Перемешайте. Добавьте промытый и обсушенный изюм и измельченные грецкие орехи.

Перемешайте все еще раз. Тесто получится достаточно густое.

Форму для выпечки смажьте маслом, дно и бока обсыпьте мукой или манкой. Переложите тесто в форму и разровняйте лопаткой. Размер формы у меня 18 см. в диаметре.

Выпекайте в духовке при температуре 170 градусов около 40 минут. Готовый постный тыквенный кекс слегка остудите, а затем посыпьте по желанию сахарной пудрой и подайте на стол.

Рецепт Тыквенный кекс пп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Тыквенный кекс пп».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Энергетическая ценность Тыквенный кекс пп составляет 108,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Как приготовить тыквенно-шоколадный кекс – рецепт с фото

Яйца куриные разбиваем в подходящую для замеса теста посуду. Добавляем сахарный песок. Если планируем посыпать верх кекса сахарной пудрой, то отнимаем пару столовых ложек от общего количества и превращаем отобранный сахарок в пудру при помощи кофемолки. Можно использовать готовую пудру, купленную в магазине.

Тыкву чистим, моем, режем на подходящие куски, удаляя семена. Натираем на мелкой терке.

Яйца с сахаром взбиваем венчиком, добавляем к ним тыкву.

Вливаем растительное масло.

Готовим сухую смесь. В миске соединяем просеянную пшеничную муку, какао, корицу и разрыхлитель. Все хорошо перемешиваем до однородности.

Всыпаем сухую смесь в яично-тыквенную массу. Перемешиваем.

Замешиваем шоколадное тесто.

Силиконовую форму для кекса смазываем масло, выливаем в нее тесто, разравниваем его. Аккуратно помещаем на противень или другую удобную ровную поверхность (большую форму для выпечки) и отправляем в духовой шкаф.

Выпекаем тыквенно-шоколадный кекс в разогретой до 170 градусов духовке 30 минут. Готовность проверяем при помощи деревянной шпажки. Если она выходит сухой из самого высокого места кекса, значит, пора извлекать.

При желании испеченный кекс посыпаем сахарной пудрой, когда он остынет.

Пышный, высокий, пористый, тыквенно-шоколадный кекс удивит насыщенным вкусом и привлекательным внешним видом. При этом технология его изготовления настолько проста, что с ней справится и ребенок.

Приготовление диетических кексов из тыквы без муки

1. Тыкву очистите от кожуры, помойте и положите в варочную кастрюлю.

2. Залейте тыкву питьевой водой и отправьте вариться на плиту.

3. Готовьте ее на медленном огне после закипания под крышкой около 20 минут. После, слейте всю воду, для этого ее можно переложит в сите. Затем толкушкой потолките ее.

4. У вас должно получиться тыквенное пюре однородной консистенции. Дайте ему остыть до комнатной температуры.

5. Яйца разбейте и аккуратно отделите белок от желтка. Желток положите в миску, в которой будете далее замешивать тесто.

6. Миксером на больших оборотах взбейте желток до образования пышной воздушной пены.

Читайте так же:
Рикотта сыр рецепты десертов чизкейк

7. Добавьте в миску остывшее тыквенное пюре и отруби. Кстати отруби можно применять не только пшеничные, подойдут и овсяные, льняные, ржаные…

8. Апельсин помойте, высушите и на терке натрите его цедру. По желанию можете еще в тесто выдавить из него сок, тогда в кексах будет больше присутствовать цитрусовая нотка.

9. Положите мед, щепотку соли и соду.

10. Вымешайте тесто до однородности. Его консистенция должна получиться очень жидкой, как йогурт.

11. Теперь взбейте белок в тугую устойчивую пену. Для этого нужно использовать сухие чистые венчики, охлажденные яйца и сначала взбивать их на медленной скорости, постепенно увеличивая до максимальной.

12. В тесто добавьте взбитые белки.

13. Несколькими движениями, аккуратно, чтобы не осели белки, вмешайте их в тесто.

14. Заполните формочки тестом. Если формочки силиконовые или используются бумажные вкладыши, то их можно ничем не смазывать, а железные надо предварительно смазать сливочным или растительным маслом.

15. Духовой шкаф нагрейте до 180 градусов и запекайте кексы 20-25 минут. После дайте им хорошо остыть. Извлеките их из формы, присыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить тыквенный пирог.

Пряные овощные маффины с цукини

Чтобы сделать выпечку полезнее, можно использовать не только альтернативные виды муки, но также добавлять овощное пюре или просто натертые овощи, фасоль или чечевицу. Таким образом вы не только сокращаете количество потребляемой муки, но и обогащаете десерт клетчаткой и растительным белком.

Пряные овощные маффины с цукини

Ингредиенты:

  • 8 г льняных семян или льняной муки
  • 30 мл воды
  • 200 г крупно натертого цукини или кабачка
  • 90 г очень спелого банана
  • 60 мл оливкового или кокосового масла
  • 60 мл сиропа топинамбура
  • 120 г тыквенного пюре
  • 110 г кокосового сахара
  • 1/2 ч. л. соды
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 120 мл миндального молока
  • 60 г овсяных хлопьев
  • 55 г молотого в кофемолке миндаля или миндальной муки
  • 180 г пшеничной или полбяной муки тонкого помола
  1. Смешать льняную муку с водой в глубокой миске и отставить в сторону.
  2. Разогреть духовку до 180 °С и слегка смазать маслом формочки для маффинов.
  3. На крупной терке натереть цукини и отжать лишнюю влагу.
  4. Добавить банан к льняной смеси, размять вилкой, перемешать.
  5. Влить оливковое масло, сироп топинамбура, перемешать. Положить тыквенное пюре, кокосовый сахар, соль, соду и корицу.
  6. Налить в смесь миндальное молоко, положить натертый цукини. Хорошо перемешать.
  7. Всыпать муку, перемолотый миндаль и овсяные хлопья. Перемешать.
  8. Выложить в формочки тесто, заполняя их на 3/4, и отправить выпекаться на 40 минут.
  9. Готовым маффинам необходимо будет охладиться. Может показаться, что они совсем мягкие и не готовы, но через 20 минут тесто станет более плотным, тогда их лучше и пробовать.

Творожно тыквенные маффины диетические. Маффины с творогом и тыквой

Полезный завтрак и безумно вкусный десерт к чаю, не способный навредить фигуре – это не миф. Необычно нежные, воздушные, приятного оранжевого цвета творожно-тыквенные маффины – это именно то лакомство, которое сочетает в себе сладость и питательность. И они обязательно придутся по вкусу как маленьким, так и взрослым членам семьи.

О выпечке

Маффины из тыквы и творога – это необычно и очень вкусно. Как ни странно, эти 2 ингредиента не просто хорошо сочетаются между собой, но и дополняют друг друга, раскрывая интересную гамму вкуса.

Особенность данного рецепта творожно-тыквенных маффинов заключается в том, что для их приготовления не используют муку. Ее с успехом заменяет кукурузный крахмал. Поэтому выпечка получается диетической и с небольшим содержанием калорий.

Сахара необходимо небольшое количество, поэтому такой десерт можно употреблять даже маленьким детям.

Советы по приготовлению

Тыквенные маффины с творогом по данному рецепту готовят из двух основ – творожной и тыквенной массы. Их подготавливают отдельно и чередуют во время заполнения формочек.

Творог желательно использовать диетический, идеально подойдет продукт с 5% жирностью. Но можно использовать и домашний творог. Его требуется перед применением протереть через сито, чтобы не было крупных комков.

Тыквенную мякоть предварительно отваривают и измельчают блендером. Масса должна быть остывшей, так как в нее добавляют яйца.

Формочки для выпекания таких маффинов лучше использовать силиконовые. Бумажные не рекомендуется применять, так как тесто получается слишком жидким. Если нет силиконовых формочек, подойдут металлические, только их следует смазать растительным маслом и присыпать манной крупой.

Тыквенные маффины с творогом по данному рецепту сильно не поднимутся во время выпекания, но по внешнему виду они получатся очень яркими и аппетитными с изумительным ароматом.

Тыквенно-шоколадный кекс — выпечка без сахара и яиц подарит вкусовые наслаждения без угрызений совести и обеспечит естественный детокс

Предлагаю приготовить простой бюджетный тыквенно-шоколадный кекс, который отлично подойдет для завершения обеда или для подачи на небольшое торжество.

Читайте так же:
Косметика десерты красоты отзывы

Тыква – уникальный овощ с многократно доказанными полезными свойствами. Она незаменима для диетического и постного питания. Особенно вкусно получаются тыквенные пироги, кексы, оладьи и сырники. Рекордное количество каротина и фолиевой кислоты, калий, магний и йод делают тыкву одним из основных продуктов здорового питания. К тому же, благодаря особенности строения овоща, все эти полезные вещества сохраняются продолжительное время от момента созревания.

  1. Тыквенный кекс с какао — вегетарианский постный рецепт
    1. Тыквенный кекс — рецепт с фото, пошагово

    Тыквенный кекс -рецепт с фото пошагово

    Для кекса понадобится кокосовое масло, которое можно заменить на растительный аналог. Для рецепта можно использовать овсяное, ореховое молоко или сливки. Вместо яиц добавьте муку из семян льна. Для шоколадного вкуса лучше всего подойдет алкализованное какао или кэроб.

    Тыквенный кекс с какао – вегетарианский постный рецепт

    Ингредиенты:

    • тыква (чистый вес) – 250 г;
    • кокосовое масло – 2 столовые ложки;
    • овсяное молоко – 150 мл;
    • льняная мука – 2 чайные ложки;
    • мука тыквенных семечек – 2 чайные ложки;
    • разрыхлителя – 1 столовая ложка;
    • ванильный экстракт – 1 капля;
    • мука – 5 – 7 столовых ложек;
    • какао – 2 столовые ложки;
    • соль – щепотка.

    Рецепты для тыквенного кекса

    Тыквенный кекс – рецепт с фото, пошагово

    Тыкву очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками. Выложить тыквенные ломтики в сковороду и запечь в духовке до мягкости. Охладить.

    Режем тыкву

    Разместить тыкву в чаше блендера, добавить половину нормы молока.

    Тыква с молоком в чаше блендера

    Взбить массу до однородной кашицы.

    Взбиваем массу

    Кокосовое масло выложить в миску для замешивания теста, добавить оставшееся молоко, прогреть в СВЧ печи до расплавления масла.

    Подогреваем масло с молоком

    Всыпать льняную муку, перемешать массу.

    Добавляем льняную муку

    Выложить пюре из тыквы и соль. Капнуть ванильный экстракт.

    Добавляем тыквенное пюре

    Добавить какао, муку тыквенных семечек и перемешать смесь.

    Добавляем какао и муку из тыквенных семечек

    Ввести муку и разрыхлитель.

    Вводим муку

    Должно получиться тесто чуть гуще, чем на оладьи.

    Тесто для кекса

    Разместить массу в силиконовую форму для и разровнять. Выпекать в духовке 180 – 200 градусов до сухой спички около 30 – 40 минут.

    Заполняем формочку для кекса

    Готовый тыквенный кекс полностью остудить и выложить на тарелку для подачи. Посыпать рисовой мукой, украсить дольками лимона.

    Тыквенный кекс без яиц и сахара

    У выпечки средне сладкий вкус и шоколадное послевкусие. У кекса тяжёлая влажная структура, он долго не черствеет и сохраняет свои вкусовые свойства. Такое блюдо можно использовать, как лёгкий способ накормить ребёнка полезными продуктами.

    Тыквенный кекс, рецепт с фото

    Простой тыквенно-шоколадный кекс с яйцами

    Тыквенно-шоколадному кексу точно найдется местечко в книге кулинарных визиток хозяйки. Блюдо вполне может стать фирменным. Ведь в нем тертая тыква, какао и корица. Выпечка получается удивительно нежной, ароматной и очень вкусной. Подруги обязательно попросят рецепт, а когда узнают, что в основе – тыква, будут сильно удивлены.

    тыквенно-шоколадный кекс рецепт с фото

    Чтобы приготовить кекс шоколадный с тыквой понадобится:

    1. тыква – 200 г;
    2. яйца куриные – 2 шт.;
    3. корица – 0,5 ч. л;
    4. какао – 1,5 ст. л;
    5. сахар – 150 г;
    6. мука пшеничная – 150 г;
    7. разрыхлитель – ½ ч. л;
    8. масло растительное – 50 мл.

    Как приготовить тыквенно-шоколадный кекс – рецепт с фото

    Яйца куриные разбиваем в подходящую для замеса теста посуду. Добавляем сахарный песок. Если планируем посыпать верх кекса сахарной пудрой, то отнимаем пару столовых ложек от общего количества и превращаем отобранный сахарок в пудру при помощи кофемолки. Можно использовать готовую пудру, купленную в магазине.

    Яйца с сахаром

    Тыкву чистим, моем, режем на подходящие куски, удаляя семена. Натираем на мелкой терке.

    Натираем тыкву

    Яйца с сахаром взбиваем венчиком, добавляем к ним тыкву.

    добавляем тыкву в яичную смесь

    Вливаем растительное масло.

    Вливаем масло

    Готовим сухую смесь. В миске соединяем просеянную пшеничную муку, какао, корицу и разрыхлитель. Все хорошо перемешиваем до однородности.

    Соединяем муку, корицу, какао

    Всыпаем сухую смесь в яично-тыквенную массу. Перемешиваем.

    Соединяем с яичной смесью

    Замешиваем шоколадное тесто.

    Замешиваем шоколадное тесто

    Силиконовую форму для кекса смазываем масло, выливаем в нее тесто, разравниваем его. Аккуратно помещаем на противень или другую удобную ровную поверхность (большую форму для выпечки) и отправляем в духовой шкаф.

    Заготовка шоколадного кекса

    Выпекаем тыквенно-шоколадный кекс в разогретой до 170 градусов духовке 30 минут. Готовность проверяем при помощи деревянной шпажки. Если она выходит сухой из самого высокого места кекса, значит, пора извлекать.

    Выпекаем кекс

    При желании испеченный кекс посыпаем сахарной пудрой, когда он остынет.

    Шоколадный кекс с тыквой

    Пышный, высокий, пористый, тыквенно-шоколадный кекс удивит насыщенным вкусом и привлекательным внешним видом. При этом технология его изготовления настолько проста, что с ней справится и ребенок.

    Еще один проверенный рецепт с тыквой!

    (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector