Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шоколадно-банановый десерт без выпечки

Шоколадно-банановый десерт без выпечки

Сегодня мы покажем Вам как приготовить шоколадно-банановый торт.

Ингредиенты:
Для основы:
  • Печенье — 100 г
  • Масло сливочное — 50 г
Для начинки:
  • Бананы — 2-3 шт.
  • Сметана или натуральный йогурт — 400 мл
  • Молоко — 100 мл
  • Сахарный песок — 6 ст. л.
  • Какао — 3 ст. л. (или темный шоколад— 80-100 г )
  • Желатин — 10 г
Шоколадно-банановый десерт. Приготовление:

1. Замочите желатин в холодной воде и оставьте набухать.

2. Печенье поломайте и измельчите в блендере до крошки.

3. Растопите сливочное масло и смешайте с крошкой.

4. Выложите массу в форму и хорошо примните. Уберите в холод до застывания.

5. В кастрюльке смешайте молоко, желатин, сахар, какао. Затем нагрейте эту смесь до растворения желатина.

6. Кипятить не нужно. Уберите с плиты, добавьте йогурт или сметану.

7. Бананы очистите и порежьте пополам, затем выложите на печенье и залейте смесью.

8. Уберите в холодильник на 3-4 часа. Можно подавать, порезав на порции.

Читайте также: Шарлотка с бананами: вкуснейший рецепт

5 самых дорогих автомобилей 2021 года. Чего ждать еще?

Избавление от головной боли с помощью точечного массажа.

Необычный звездны пляж на Мальдивахй.

Загадочная история о гибели «неизвестной мужчины». Дело «Тамам Шуд».

Рубрики

    (24) (237) (1,605) (912) (62) (404) (276) (1,012) (1,000) (1,083) (1,621) (1,775) (1,833) (1,264) (99) (197) (52) (312) (15) (47)

Не пропустите

Необычный звездны пляж на Мальдивахй.

10 мест нашей планеты, куда вас не пустят ни за какие деньги!

Как путешествовать бюджетно: 10 лайфхаков

Армения – с высоты птичьего полета!

Содержимое этого Сайта, как статьи, текст, графика, изображения и другие материалы, размещенные на этом Сайте («Контент»), предназначено исключительно для ознакомительной цели. В отношении Контента, размещенного на этом Сайте, не предоставляется каких-либо заявлений или гарантий, явных или подразумеваемых, о полноте, точности, надежности, пригодности или доступности, в любых целях. Любое использование Контента осуществляется на свой страх и риск. Контент не должен рассматриваться как профессиональный совет по юридическим, медицинским, финансовым, семейным вопросам, по вопросам управления рисками или какой-либо другой профессиональный совет. Если Вам необходим какой-либо конкретный совет, пожалуйста, обратитесь к специалисту, имеющему лицензию или, который является экспертом в соответствующей области. Издатель не несет ответственности за какие-либо травмы или ущерб, нанесенный читателю, который может возникнуть в результате того, что читатель действует или использует Контент, содержащийся на этом Сайте.

Читайте так же:
Десерты в стаканчиках рецепты без выпечки с желатином

Банановый кекс, без яиц и без лактозы

Банановый кекс, без яиц и без лактозы

Бананы хороши не только сами по себе, с ними получаются отличные блюда и десерты. Фруктовые салаты, .

Кексы

Кексы представляет собой кондитерские изделия из сдобного теста, которые выпекают в специальной .

Выпечка с бананами

С тех пор, как бананы стали для нас самымы доступными из экзотических фруктов, находится все больше .

Блины без яиц средне

Блины без яиц… Звучит немного странно, однако, поверьте, такое вполне может быть. Скажем больше: .

Жареные бананы в карамельном соусе средне

Жареные бананы в карамельном соусе вполне могут претендовать на звание одного из самых изысканных и .

Пасха без яиц с вареной сгущенкой легко

Пасха без яиц с вареной сгущенкой готовится довольно просто и легко. Главное — чтобы все ингредиенты .

Кексы простые в формочках легко

Кексы простые в формочках можно готовить хоть каждый день: они не требуют покупки дорогостоящих .

Банановый кекс с орехами легко

Банановый кекс с орехами посвящается всем любителям нежной сочной выпечки. Такой результат .

Банановый хлеб легко

Несмотря на свое название — банановый хлеб — эта выпечка очень далеко ушла от первоначального смысла .

Селедка под шубой без яиц легко

Селедка под шубой без яиц — облегченная версия всеми любимого праздничного салата. Получается очень .

ПП блины без яиц и молока легко

ПП блины без яиц и молока понравятся не только тем, кто внимательно следит за своим рационом, но и .

Пасхальный кулич без дрожжей и яиц легко

Пасхальный кулич без дрожжей и яиц… Возможно ли такое? Мы отвечаем на этот вопрос утвердительно! .

А когда мука и банан смешаны нужно что бы получилось как жидкая сметана или как тесто?

Спасибо за рецепт! Готовлю уже несколько лет, всегда хорошо получается. Только уменьшаю количество сахара в 2 раза.

Плохой рецепт Как писали ранее, стоял около часа ,снаружи не плохо а внутри сырое «месиво»

Плохой рецепт. Делала все точно по описанию. Разлила в формочки под кексы. Больше часа пеклись и так и остались жидкими внутри :/

Читайте так же:
Вкусные десерты без выпечки рецепты в домашних

Здравствуйте, огромная благодарность за рецепт! Вместе с детками готовили, средний клол грецкие орехи, младший толкушкой мял бананы 🙂 Рецепт изменила только в части сахара, вместо 100гр, насыпала 70 и то можно чуть-чуть меньше 🙂 Добавили к корице — кардамон, куркуму 🙂 Только готовилось дольше, около часа на 170, верх быстро запекся, а внутри оставался непропеченым, но ничего дождались мы это вкусное чудо :)) Успели и мужа в обед угостить вкусным десертом. Кекс получился мягкий, влажный, не сухой. Ням-ням, всем приятного аппетита.

Спасибо Вы кудесница Очень хороший рецепт, кекс вышел замечательный. Только и я уменьшила немного масла вернее вместо него взяла арахисовое.В масле есть лактоза которую нам нельзя

В готовом виде очень похоже на картинку, но внутри непропечённый месиво. В духовке стоял чуть больше часа

Очень вкусно получилось , делала маленькие лексики , за 20 минут пропеклись) Немного рецепт поменяла , масла меньше 70- 80 гр, муки больше 200-240 гр, корицы больше и соду взяла погашенную лимонным соком.Поднялись хорошо , пропеклись хорошо) Бльшое спасибо за рецепт )

Только что испекла, очень понравилось. Тесто рыхлое и влажное. Только я делала кексы. Спасибо за рецепт, ищу такие — без лактозы.

Шоколадно-банановые маффины + постный вариант (без яиц и молока)

Шоколадно-банановые маффины — это маленькие американские кексы. В этом варианте — с начинкой из бананов и кусочками горького шоколада. По этому рецепту их можно сделать как постными (веганскими), без яиц и других продуктов животного происхождения, так и обычными. О том,что кексы без яиц никто не догадается, на вкусе это никак не отразится.
Такие маффины можно есть сразу после выпечки. Тогда они очень мягкие и пушистые. Но наиболее вкусны они на следующий день, когда кусочки шоколада стабилизируются. Вкус бананов становится более насыщенным, а по текстуре кексы начинают напоминать пирожное «Картошка».
Шоколадно-банановые маффины по этому рецепту — как из дорогой кофейни. Но приготовить их в домашних условиях совсем несложно. Не понадобится никаких специальных приспособлений, кроме формочек для маффинов. С тестом не надо долго возиться: достаточно смешать сухие и мокрые ингредиенты, добавить туда шоколад, разложить по формочкам и отправить в разогретую духовку. Пекутся эти кексы 20-30 минут.

Читайте так же:
Яблочный десерт в духовке лучший рецепт в домашних условиях

Шоколадно-банановые маффины по этому рецепту

  • по вкусу — как из дорогой кофейни
  • можно приготовить в обычном и в постном варианте
  • на всё приготовление уйдёт не больше 40-50 минут
  • не требуют специальных приспособлений
  • особенно вкусны на 2-й день

Как приготовить шоколадно-банановые маффины и сделать их постный вариант

Для приготовления этих кексов вам понадобится:

  • 1½ стакана пшеничной муки (300 гр.)
  • 1 ч. л. соды (5 гр.)
  • ½ ч. л. разрыхлителя (1-0,5 гр.)
  • 1 стакан сахара (200-220 гр.)
  • 3 ст.л. какао (с горкой) (40 гр.)
  • ½ ч.л. соли
  • 1⅓ стакана пюре из спелых бананов (400-450 гр.)
  • ⅓ стакана растительного масла (100 гр.)
  • 1 яйцо С1 или 2 ст.л. яблочного пюре
  • ½ стакана шоколадных чипсов или горького шоколада, нарубленного мелко (80-100 гр.)

Чтобы приготовить такие кексы, понадобится всего 6 действий

  1. Смешать все сухие ингредиенты кроме сахара и просеять их через сито
  2. Добавить в получившуюся смесь сахар, смешать и отставить в сторону
  3. В отдельной посуде смешать банановое и яблочное пюре с растительным маслом
  4. Влажные ингредиенты вылить в сухую смесь и смешать все ложкой до объединения. Долго мешать не нужно.
  5. Высыпать шоколадные капли (шоколадные чипсы) или просто рубленный шоколад и еще немножко перемешать
  6. Распределить смесь по формочкам и отправить печься в духовку на 20-30 минут (в зависимости от их размера).

Посмотрите короткое видео как приготовить постные шоколадно-банановые маффины

Замена яйца в маффинах

В обычном варианте в этот кекс добавляют одно яйцо. Оно нужно здесь для связывания остальных ингредиентов и для придания готовым кексам дополнительной влажности и пышности. В этом рецепте мы заменяем яйцо на яблочное пюре. Яблочное пюре — один из лучших заменителей яиц, особенно, когда дело касается маффинов и бисквитов с количеством яиц не более 3х. Оно обладает нейтральным вкусом, придает тесту влажность и пышность, а также связывает компоненты теста воедино, благодаря пектину в составе. Чем кислее яблоки, тем лучше.
Более подробно прочитать о замене яиц в выпечке можно в одноименной статье.

Читайте так же:
Рецепты десертов из творога без духовки

Уксус не нужен

В рецепте этих маффинов есть сода. Но она не «гасится», в привычном понимании, ни уксусом ни лимоном. Тем не менее в готовом варианте сода не ощущается. Это связано с тем, что то количество бананов в данном рецепте дает достаточно кислоты, чтобы в соде началась реакция. Поэтому тесто не надо долго мешать. Как только мука смешалась с другими ингредиентами — сыпем шоколад, перемешиваем и не медля ставим их в разогретую духовку. Чем быстрее сделать это, тем пышнее получатся готовые маффины. О том, почему так происходит — читайте в статье «Для чего нужны сода и разрыхлитель в выпечке».

Примечания к рецепту

Чем более тёмные и перезрелые бананы вы возьмете, тем более насыщенный вкус бананов будет у маффинов.
Особенно вкусны эти маффины на второй день: у них появляется более плотная текстура, в которой чувствуются кусочки бананов и шоколада, а само тесто напоминает пирожное «Картошка».
Если захотите приготовить эти маффины с обычным яйцом — слегка взбейте его вилкой в отдельной посуде, добавьте к банановому пюре и маслу и перемешайте.

Рецепт: банановый хлеб без муки

хлеб

Наверное, каждая женщина любит сладкое. Что касается меня, то я вообще решительная сладкоежка. Но любовь к сладкому вовсе не значит, что вам грозит привыкание, лишние килограммы и серьезные проблемы со здоровьем. А все потому, что сладости могут и не содержать рафинированный сахар, который негативно сказывается на состоянии организма. Сегодня я решила поделиться рецептом вкусного и полезного десерта – бананового хлеба, который приготовлен без добавления сахара и муки!

В наше время существует множество натуральных альтернатив привычным сахаросодержащим блюдам: это и сыроедческие чизкейки, и энергетические батончики, и разные парфе, и даже выпечка. Последняя, к слову, для многих тоже кажется злой и страшной, потому что в сознании большинства людей мелькает образ хлебобулочных изделий из рафинированной муки. Но мы-то с вами знаем, что помимо классической муки существует еще и прекрасная цельнозерновая, а хлеб и маффины могут быть и вовсе без глютена.

Читайте так же:
Десерты с желатином и печеньем рецепт с фото

Сегодняшний рецепт – пример того, как можно быстро приготовить незатейливый, но абсолютно полезный и натуральный кекс (или хлеб, называйте как хотите), не используя при этом муку и сахар. И что самое важное – после такого блюда нет ужасного чувства тяжести и сонливости. В качестве мучной основы я использовала молотый миндаль и муку, а сладость добавили бананы и кленовый сироп. Вы также можете экспериментировать с рисовой или гречневой мукой и разными вариантами начинки.

хлеб

Что нужно:

  • ¾ ст. миндальной муки (перемолотого миндаля)
  • ¼ ст. кокосовой муки
  • 3-4 яйца
  • пюре из 2-3 спелых бананов
  • ½ ч. л. соли
  • ¾ ч. л. соды, погашенной лимонным соком
  • 2 ст. л. кокосового масла
  • ¼ ст. кленового сиропа (меда или другого подсластителя)
  • ½ ст. орехов, ягод или другой начинки

хлеб

Как приготовить банановый хлеб:

Включите духовку на 170-180° C.

Смешайте все сухие ингредиенты, а затем добавьте остальные. Не стесняйтесь прибегать к помощи кухонных помощников – блендера и миксера.

Приготовьте форму для кекса: смажьте ее кокосовым маслом (можно использовать гхи) или застелите бумагой для выпечки. Далее все просто: поместите тесто в форму, посыпьте орехами (можно смазать яйцом или кленовым сиропом для получения корочки и блеска) и выпекайте 40 минут или до тех пор, пока хлеб не пройдет проверку зубочисткой. Вы же знаете этот трюк? Если нет, то рассказываю: состояние готовности выпечки определяется с помощью зубочистки, которую нужно воткнуть в центр изделия. Сухая и чистая палочка свидетельствует о том, что хлеб готов.

Готовое блюдо охладите и нарежьте на кусочки. Я выбрала йогурт из кешью в качестве добавки и украшения, вы же можете использовать фрукты, мед или любимое домашнее варенье. И непременно подавайте хлеб со свежим травяным чаем!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector