Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерт с какао, шоколадные рецепты

Десерт с какао, шоколадные десерты.Какие рецепты?

  1. Молоко подогреть, добавить сахар (0,5 стакана),какао-порошок и хорошо взбить венчиком. Продолжая взбивать, добавить сливочное масло.
  2. Муку соединить с разрыхлителем и ванильным сахаром, ввести в остывшую шоколадную массу. Взбить все венчиком. В тесто по одному ввести 2 яйца.
  3. Формочки смазать маслом и обсыпать небольшим количеством муки. Заполнить их 2/3 приготовленным тестом.Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 12-15 минут.
  4. Готовые капкейки необходимо остудить. В это время взбить белок 1 яйца с 1 ст. ложкой лимонного сока и 2 ст. ложками сахара. Готовый крем нанести на остывшие капкейки.

текст при наведении

Для шокоголиков можно быстро приготовить очень вкусный Шоколадный десерт с черносливом

200 грамм черного шоколада

200 грамм чернослива

4 чайные ложки какао

0,5 стакана измельченных грецких орехов

2 стакана горячего молока

Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи. В чашу комбайна складываем порезанный на кусочки чернослив, добавляем какао, орехи, растопленный шоколад, вливаем молоко и взбиваем. Разливаем по креманкам и охлаждаем.

Очень вкусный, красивый и оригинальный десерт вы можете приготовить по этому рецепту.

Сначала надо приготовить заварной крем.

На маленький огонь в кастрюльке поставьте нагреваться молоко с палочкой ванили.

Молоко грейте не все, а отлейте полстакана.

Когда закипит, то снимите с плиты.

Разотрите отдельно желтки вместе с сахаром.Добавьте к ним муку.Затем влейте полстакана оставленного молока и все размешайте.

Достаньте ваниль из горячего молока из кастрюльки и немного влейте его к желткам.Еще раз перемешайте желтки и вылейте в кастрюлю.

Ставим все на самый маленький огонь и постоянно мешаем венчиком, чтоб не пригорело, примерно минут 15.Крем должен получиться похожим на густую сметану.Оставляем его остывать.

Варим кофе довольно крепкий, вливаем в него ром и остужаем.

Тем временем крошим шоколад, делаем водяную баню и растапливаем его.Добавляем немного водички.

Приготовленный заварной крем делим пополам.В первую часть добавляем растопленный шоколад.

Из бисквитных коржей вырезаем круги и раскладываем по стаканам.

В каждый стакан на круг вливаем малиновый ликер и кладем шоколадный крем.Сверху закрываем другим кружочком от бисквита и выливаем ложечкой на него кофе с ромом.Сверху белый крем (вторая часть от заварного крема, в которую ничего не добавляли).Можно оставить так, если стаканы не высокие, а можно еще добавить кружочков в такой же последовательности./Можно сверху украсить шоколадной стружкой.Ставим в холодильник на ночь, чтоб десерт хорошо пропитался.

Откуда родом «крем-брюле» установить достаточно трудно, существует много мнений по этому поводу. Есть предание, что его изобрели в Кембридже в 17 веке, и он имел название — «троица» в честь Колледжа святой Троицы. Однако французы также пытаются претендовать на родину «крема-брюле», хотя известно, что во Франции в 18 веке это блюдо имело название «английский крем». Каталонцы в свою очередь доказывают, что «крем-брюле», был изготовлен значительно позже их знаменитого «каталонского крема», который имеет отличие в способе приготовления, а именно они свой крем не готовят в водяной бане.

Десерты с высоким содержанием протеина должны содержать продукты с высоким содержанием протеина. Думаю, что так.

Продукты в которых много протеина — это яйца (особенно белок), ореховое масло, бананы, творог, орехи (миндаль, фисташки). Конечно, есть и другие, но я перечислила те, которые больше подходят для десерта.

Исходя из этого можно самим комбинировать эти продукты, для создания требуемого десерта.

В студенческие времена мы очень часто делали меренговый торт. Делать его просто. Нужны меренги, крем из пачки масла и сгущенного какао и грецкие орехи.

Иногда меренги покупали в кулинарных магазинах, но чаще пекли сами.

Взбивали в густую пену 4 белка и потом постепенно, взбивая, добавляли 8 ложек сахара (по 2 на каждый белок).

Заранее на медленном огне прогревали духовку. Она должна быть горячей.

На противень, покрытый бумагой или калькой (масло не должно попасть), выкладывали столовой ложной лепешки.

Выпекали меренги на самом маленьком огне, стараясь не заглядывать в духовку и не хлопать ее крышкой, чтобы меренги поднимались и не оседали от сотрясений.

Когда они остывали, то легко отделялись от бумаги. Мы их укладывали на плоское блюдо слоями. Слой меренг, слой крема из взбитого масла и банки сгущенного какао. Потом посыпали размельченными грецкими орехами.

И так делали несколько слоев, чередуя ингредиенты. Сверху всегда были орехи. А слоев меренгов было, как правило 3 — 4. Все зависело от их величины. Поэтому, выкладывая их ложкой на противень, не стремитесь, чтобы лепешки были большими.

Лучшие рецепты домашнего шоколада

Лучшие рецепты домашнего шоколада

Современная пищевая промышленность заставляет многих сознательных хозяек искать домашние способы приготовления любимых лакомств из натуральных продуктов.

Честно говоря, благодаря нескольким несложным рецептам на основе какао, даже начинающий кулинар сможет приготовить вкуснейший шоколадный десерт, максимально похожий на шоколад фабричного производства, однако без консервантов, стабилизаторов, ароматизаторов и прочей химии.

Рецепт домашнего шоколада базируется на какао-порошке, сливочном масле и сахарном песке, как несложно догадаться, но самое интересное в том, что и он имеет несколько вариаций. Давайте рассмотрим 3 самых популярных рецепта приготовления шоколада в домашних условиях.

Лучшие рецепты домашнего шоколада

Рецепт №1. Проще не бывает

Это то, как делаю шоколад я и недостаток (или достоинство?) этого рецепта в том, что здесь много чего варьируется. Остальные будут более определенны.
Ингридиенты:
масло сливочное
какао-порошок
сахар (мед)

Берется масло (количество — на глаз, собственно, чем больше масла, тем больше будет шоколада), можно порезать его на кусочки (быстрее и равномернее растопится) и ставится в кастрюльке на огонь. Когда масло закипело — добавляем в него сахар и какао. Сахар — по вкусу, кто как любит.

Какао — на глаз, одной рукой сыпете, другой мешаете. Прекращаем добавлять какао, когда консистенция массы будет от густой сметаны до когда уже плохо мешается ложкой (но до этого крайнего состояния лучше не доводить). Затем варим еще минуту-две, помешивая. Снимаем с огня, оставляем остывать, и в морозилку (при желании можно из кастрюли перелить во что-то, об этом подробнее будет ниже).
Чем больше какао, тем горьче и тверже будет шоколад.

Рецепт №2. Добавляем молоко

Ингридиенты:
сахар — 1 чайная ложка
молоко — 2 столовые ложки
какао — 4 столовые ложки
масло сливочное — 50 грамм

Приготовление:
растапливаем масло
смешиваем сахар с молоком и какао
все смешиваем с маслом
доводим до кипения и варим на маленьком огне 1-2 минуты
все! можно в холодильник или морозилку

Рецепт №3. все то же + мука

Зачем мука, мне лично не очень понятно, и, честно говоря, этот рецепт я не пробовала (помимо муки, здесь больше молока и сахара. в общем, кому что больше понравится).

Ингридиенты:
молоко — 5 столовых ложек
сливочное масло — 50 грамм
сахар — 6-8 столовых ложек
какао — 5 столовых ложек
мука — 1 чайная ложка

Приготовление:
перемешиваем молоко, какао, сахар и доводим до кипения
добавляем масло
когда масло растаяло, все время мешая, добавляем постепенно муку
доводим до кипения
когда мука полностью растворится — можно снимать с огня
разливаем по формам, и в холодильник

Примечания по ходу дела :
если ставить шоколад в морозилку — он будет тверже, если в холодильник — мягче
молоко можно заменять водой
можно добавить в шоколад ваниль
если вместо сахара использовать мед (шоколад получится совсем уж здоровым продуктом!), то его нельзя нагревать больше, чем до 40 градусов (иначе получится из меда отрава, хуже сахара). Тогда можно поступить так: когда шоколад уже готов, снят с огня, даем ему остыть до температуры «можно держать палец», добавляем мед и размешиваем все в блендере

Теперь о форме и начинке!

Форма:
Для домашнего использования просто ставим шоколад в тарелке в морозилку. Далее он ножом отковыривается и съедается (очень быстро съедается, кстати. В принципе, можно и в таком варианте порезать его на полоски-квадратики и, красиво хаотически разложив на блюдо, подать к столу

более изысканно — разлить шоколад (пока он еще горячий и разливается) по формочкам. По любым, какие у вас есть, например, формы для льда. Ну а если у вас такие формы для льда — получатся шоколадные конфеты, которые можно подавать в ресторане!

Начинка :
В качестве начинки подойдут любые орехи и сухофрукты, для любителей — вафельная крошка. Можно их измельчить, добавить в горячий шоколад, размешать и затем разливать по формам. А чтобы начинка была «внутри» шоколадки — добавляйте ее слоями на этапе заливки в формочки: слой шоколада, затем начинка (так можно и целую черносливину запихнуть. ), затем снова шоколад. Также можно добавлять ваниль, для запаха.

Лучшие рецепты домашнего шоколада

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

3 шоколадных десерта: рецепты для настоящих сладкоежек

Нескончаемые споры о пользе и вреде шоколада между его производителями, медиками и специалистами по здоровому питанию приводят нас порой в замешательство. При очевидных плюсах этого вкуснейшего лакомства, доказанных с научной точки зрения, предостережения сводятся лишь к употреблению его в разумных пределах. Конечно, если тому нет явных противопоказаний по состоянию здоровья.

Расхожие мифы о том, что поголовно все любители сладкого страдают избытком веса, плохими зубами и угревой сыпью, мягко говоря, преувеличены.

Если соблюдать меру, ничего подобного не случится, а побаловать себя время от времени, приготовив собственноручно шоколадный десерт или чашечку ароматного горячего шоколада для поднятия настроения, нам никто не запретит.

Итак, предлагаем вашему вниманию несколько простых, невероятно соблазнительных и потрясающе вкусных рецептур для приготовления десертов со вкусом шоколада, которые оценят по достоинству и взрослые, и дети.

Шоколадный десерт «Пламенное сердце»

Ароматная воздушная выпечка, напоминающая нежнейшее суфле с расплавленной горячей сердцевиной внутри, покорит вас с первого кусочка. Сладкий десерт на двоих, питающих страсть друг к другу и, конечно же, к шоколаду!

На одну порцию (креманка для выпечки объемом 220 гр.) нам понадобятся следующие продукты.

  • 50 гр. шоколада (темного, натереть)
  • 1 ч.л. пшеничной муки
  • 2 ч.л. сахара
  • 1 ст.л. масла сливочного
  • 1 яйцо
  • ванилин (на кончике ножа)
  • четверть 1 ч.л. соли

Для начинки:

  • 1 кусочек темного шоколада
  • 1 ч.л. орехового масла

Сначала растопите масло и шоколад на водяной бане до однородного состояния, слегка помешивая. Взбейте яйцо с сахаром, добавьте ваниль и соедините все это с масляно-шоколадной смесью. Всыпьте муку, смешанную с солью, и хорошенько все перемешайте.

В подготовленные креманки, смазанные маслом вылейте 2/3 объема полученного теста. Положите кусочек шоколада в центр и ложечку орехового масла, сверху добавьте оставшееся тесто. Выпекайте в духовке, разогретой до 190 градусов не больше 10 минут. Перед подачей к столу украсьте десерт взбитыми сливками.

Кексы шоколадные с ванильным кремом

Для приготовления этой сладкой выпечки нам понадобится чуть больше времени и ингредиентов, поскольку главным украшением сладкого десерта будет нежная шапочка из сливочно-белкового крема, глазированная в шоколаде.

Помимо этого запаситесь бумажными вкладышами для формы, где будут выпекаться кексы и кондитерским мешком для выдавливания крема.

Состав продуктов для теста:

  • мука 1½ стакана
  • ½ стакана растопленного масла или маргарина
  • сахарный песок 300 гр.
  • какао-порошок 5 ст. л.
  • 2 яйца
  • молоко 1 стакан
  • 1 ч.л. соды
  • 1½ ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. соли
  • 1/3 ч.л. ванилина
  • 100 мл свежезаваренного кофе
  • ореховая Nutella 75 гр.

Ванильный сливочный крем

  • 3/4 стакана сахарного песка
  • 100 гр. размягченного сливочного масла
  • 3 яичных белка
  • 1ч.л. свекольного сока или пара капель красного пищевого красителя
  • щепотка ванилина

Шоколадная глазурь

  • 100 гр. молочного шоколада
  • 3 ст.л. кокосового масла (можно заменить сливочным)

В миске среднего размера смешайте муку, какао-порошок, сахар, соду, соль и разрыхлитель.

В другой емкости с помощью миксера взбейте яйца, молоко, растопленное заранее масло и ваниль. Затем смешайте обе фракции, постепенно добавляя сухие ингредиенты к жидким на малой скорости миксера до тех пор, пока не растворятся мелкие комочки. Затем влейте кофе, продолжая перемешивать.

Заполните формы с бумажными вкладышами готовым тестом на 2/3 объема, их должно получиться примерно штук 20. Выпекайте в духовке, разогретой до 190 градусов, до готовности. Как правило, уже через 15 минут их можно извлекать. Пока кексы остывают, займемся приготовлением крема и шоколадной глазури.

На плиту поставьте кастрюлю с водой и дайте ей закипеть. В это время в отдельной посуде взбейте яичные белки с сахаром, затем переместите ее на водяную баню, постоянно помешивая ложкой. Как только сахар растворится, а смесь станет ощутимо теплой, снимите миску с кастрюли и вновь взбейте белки миксером в крепкую пену.

Пока белковая смесь остывает до комнатной температуры, нам нужно начинить кексы ореховым кремом Nutella. Аккуратно вырезаем небольшие конусообразные отверстия в центре выпечки, добавляем крем и ставим на место вырезанные части, предварительно срезав острый кончик.

Теперь закончим манипуляции с кремом. В остывшую белковую массу добавляем масло, ваниль и свекольный сок (краситель) и взбиваем все это до получения легкой воздушной консистенции. С помощью кондитерского мешка выдавливаем крем поверх каждого кекса и отправляем в холодильник, как минимум, на час для застывания.

Остались сущие пустяки! Готовим шоколадную глазурь, растопив на водяной бане плиточный шоколад с добавлением масла.

После застывания кремовых шапочек на кексах, окунаем их в шоколадную глазурь и снова отправляем в холодное место. Во такая у нас получилась красота, как видите, не так уж и сложно разбудить в себе спящего кондитера!

Горячий шоколад с ликером и взбитыми сливками

Отличное средство согреться душой и телом, подняв градус настроения себе и своим близким в теплой дружеской компании. Тот случай, когда праздничное оформление напитка полностью гармонирует с его внутренним содержанием, вкус и аромат которого ассоциируется с волшебным волнующим Рождеством. Ну что, приготовим?

Творческий состав:

  • молоко 400 мл
  • сливки 100 мл
  • какао-порошок 2 ст.л.
  • 75 гр. черного шоколада
  • 50 гр. молочного шоколада
  • 2 ст.л. сахарного песка
  • щепотка соли
  • 100 мл кофейного ликера
  • 1 ч. л. ванильного экстракта

Для украшения:

  • взбитые сливки (опционально)
  • маленькие зефирки «маршмеллоу»
  • тертый шоколад

Натрите на терке оба вида шоколада, часть оставьте для украшения. В чашке смешайте сахар, соль и какао порошок со сливками до однородной консистенции. В кастрюле доведите до кипения молоко и влейте в него растворенный в сливках какао, постоянно помешивая.

Медленно всыпьте в кастрюлю тертый шоколад и, убавив огонь до минимума, взбейте молочно-шоколадную смесь миксером на малой скорости, добавив в самом конце ваниль и кофейный ликер.

Подавайте горячий шоколад в толстостенных керамических чашках, украсив его нежными облаками взбитых сливок, тающими во рту зефирками и шоколадной стружкой. Приятного аппетита!

Если вы питаете тайную страсть к шоколадным десертам, не надо стесняться своих чувств! Иногда это очень утомительно запрещать себе маленькие невинные слабости, особенно тогда, когда вы заслуживаете поощрения. Наконец, есть такое благословенное место на земле, как тренажерный зал, где можно поправить карму быстро и с гарантией.

Будьте счастливы и живите со вкусом, ведь самый надежный и вкусный антидепрессант – это он, шоколад!

Кофейно-шоколадные десерты. Изысканное угощение

Шоколадный десерт - лучшие домашние рецепты

Если вы решили приготовить вкусные шоколадные десерты, здесь возможно не ограничивать себя и свою фантазию в желании порадовать себя и близких чем-то оригинальным и по настоящему вкусным. даже многочисленные рецепты различных десертов предусматривают использование множества ингредиентов — это безе и мороженое, зефир, орехи, ягоды и фрукты. Так что возможно выбрать рецепт и приготовить интересный шоколадный десерт на любой вкус.

Шоколадный десерт — лучшие домашние рецепты

Десерт, как самостоятельное отдельное блюдо, обычно подаётся на стол уже в конце основного застолья. Это сладкие блюда и предъявляют они к себе особые требования. Ведь все гости уже сытые и если им чего-то и хочется, то это угощение должно быть действительно изысканное. Ведь не так трудно накормить голодного человека, быстро разогрев какое нибудь блюдо. А вы попробуйте приготовить на угощение такие десерты, взглянув на которые даже сытый человек, обязательно захочет его попробовать.

Именно поэтому повара-кондитеры пользуются особым уважением. Приготовить такое угощение возможно и самостоятельно. Кофейно-шоколадный десерт, пожалуй это действительно самый подходящий вариант. Все мы любим и шоколад и кофе, а вот их сочетание может быть поистине восхитительным! Используя домашние рецепты приготовления, вы сможете приготовить шоколадный десерт, который захочется попробовать всем. Главное не бойтесь готовить, что-то новое и делайте это с удовольствием.

Шоколадный десерт с мороженым «Сюрприз»

Ингредиенты:

Мороженное — 400 гр (желательно 3-4 вида)
Шоколад — 400 гр

Способ приготовления:

Небольшие креманки для мороженого и круглую ложку положите в морозилку на 10 минут. Приготовьте стакан с холодной водой. Возьмите одну креманку и ложку для мороженого из морозильной камеры. И, опуская ложку в воду, сформируйте шарики из мороженого, выложите их в холодную креманку. Наполненную креманку поместить в морозилку на 2 часа.

Положите поломанный шоколад в кастрюлю и поставьте на водяную баню для размягчения, помешивайте деревянной лопаткой. В остывший, но еще жидкий шоколад быстро обмакните шарики мороженого, снова сложите их, уже глазированные, на охлажденные креманки. Ещё раз поставьте шоколадный десерт с мороженым в морозилку до застывания.

Шоколадный десерт - лучшие домашние рецепты

Шоколадный десерт с мороженым и фруктами «Романтика»

Ингредиенты:

Тёмный шоколад — 50 гр
Взбитые сливки — 40 гр
Мороженое — 300 гр
Яблоко — 1 шт.
Апельсин — 1 шт.
Киви — 1 шт.

Способ приготовления:

Яблоко очистите от кожуры и вместе с киви и апельсином, нарежьте ломтиками. Растопите шоколад на водяной бане. В вазочку положите часть мороженого, полейте частью шоколада, затем разложите ломтики яблока, снова часть мороженого, часть шоколада, киви. Вновь положите мороженое, полейте частью шоколада, затем разложите ломтики апельсина. Сверху выпустите взбитые сливки и оформите их шоколадом. Лёгкий шоколадный десерт готов. Очень красиво такой шоколадный десерт с фруктами смотрится в больших фужерах.

Десерт шоколадный с миндалём и какао

Ингредиенты:

Шоколад — 1 плитка.
Какао — порошок — 1 ч.л.
Миндаль дроблёный — 2 ст.л.
Сахар — 1 ст.л.
Сливочное масло — 1 ст.л.
Яйца — 2 шт.
Панировочные сухари — 2 ст.л.
Сливки — 100 гр
Корица и ванилин

Способ приготовления:

Все ингредиенты взять в указанном количестве и хорошо смешать: размягченное сливочное масло, сахар, желтки, натертый шоколад, панировочные сухари, молотый миндаль, ванилин, какао и корицу, тщательно растереть. Яичные белки взбить в крутую пену и постоянно размешивая аккуратно добавить к основной смеси.

Форму смазать жиром, посыпать панировочными сухарями и выложить в нее готовую массу. Запекать при полной мощности в течение 3 минут. Подавать к столу со взбитыми сливками.

Десерт шоколадный с миндалём и какао

Кофейно-шоколадный десерт «Персики в шоколаде»

Ингредиенты:

Кофе натуральный молотый — 1 ч.л.
Какао-порошок — 15 гр.
Кокосовое масло — 50 гр.
Персики — 4 шт.
Сахарная пудра — 40 гр.
Яйцо — 1 шт.

Способ приготовления:

Чтобы приготовить кофейно-шоколадный десерт, нужно снять с персиков кожицу, разрезать пополам, удалить косточки, положить на блюдо срезом вниз. Кокосовое масло подогреть. Какао, сахарную пудру, кофе, яйца смешать и, помешивая, добавить к ним охлажденное кокосовое масло. Образовавшейся шоколадной массой полить персики, дать блюду застыть и подавать на стол.

Кофейно-шоколадный десерт "Персики в шоколаде"

Шоколадно-кофейный десерт с ягодами брусники

Ингредиенты:

Кофе мелкого помола — 2 ч.л.
Порошок какао — 2 ст.л.
Сахар — 2 ст.л.
Крахмал — 3 ст.л.
Молоко — 2 стакана.
Кокосовая стружка и ягоды брусники (для украшения)

Способ приготовления:

Перед тем как приготовить такой шоколадный десерт, сделайте кофейный сироп, смешав 2 ч. ложки кофе и сахар и залив стаканом теплой воды. В полученный сироп добавляем какао и крахмал. Добавляем ещё немного воды, чтобы всё хорошенько растворить.

Молоко подогреваем и вливаем в смесь, помешивая шоколадный состав. Держим на огне до загустения. После выключаем, перекладываем в бокалы и даём остыть.

Украшаем получившийся шоколадно-кофейный десерт кокосовой стружкой и ягодами брусники для лёгкой кислинки (можно использовать различные ягоды по вашему вкусу).

Шоколадно-кофейный десерт с ягодами брусники

Простой шоколадный десерт «Меренги с шоколадом»

Ингредиенты:

Шоколад кусочками — 200 гр.
Яичный белок — 2 шт.
Ванилин — 1/2 ч.л.
Дроблёные орехи — 50 гр.
Сахар — 100гр.

Способ приготовления:

Яичные белки взбиваем в густую пену. Добавить сахар, ваниль и соль, снова взбить. Осторожно подмешать орехи и кусочки шоколада. Выложить смесь чайной ложкой на противень, выстланный вощеной бумагой. Выпекать этот простой шоколадный десерт при в духовке, в течение 20–25 минут при температуре 150 °C.

Простой шоколадный десерт "Меренги с шоколадом"

Французский шоколадный десерт c мороженым

Ингредиенты:

Чёрный горький шоколад 100 гр.
Мороженое — 200 гр.
Сливочное масло — 25 гр.
Яйца — 3 шт.
Сахар — 100гр.
Молоко — 50 гр.
Мука — 40 гр.

Способ приготовления:

Яйца с сахаром хорошенько, тщательно взбейте. Затем растопите шоколад и соедините со сливочным маслом, а затем осторожно вмешайте полученную шоколадно-масляную смесь во взбитые яйца, добавьте туда молоко и муку. Перемешайте, пока смесь не станет однородной. После вылейте массу в небольшую форму с антипригарным покрытием. Поставьте форму в хорошо разогретую духовку и держите в течение 5 минут (Десерт должен оставаться мягким внутри.)

Подайте на стол с мороженым. Очень хорошо будет сверху украсить французский шоколадный десерт небольшим ломтиком апельсина.

Французский шоколадный десерт c мороженым

Самый вкусный шоколадный десерт с ликёром и вишней «Чёрный лес»

Ингредиенты:

Тёмный шоколад — 100 гр.
Вишня без косточек — 200 гр.
Сахар — 200 гр.
Взбитые сливки — 300 мл.
Яичный белок — 3 шт.
Ликёр вишнёвый — 2 ст.л.
Ванильное мороженое.

Способ приготовления:

Для приготовления вишнево-шоколадного десерта нужно сделать пюре из 175 г вишни. Растворить сахар в 150 мл воды, довести до кипения и варить без помешивания 10 минут. Яичные белки взбить в крепкую пену. Не прекращая взбивать, небольшими порциями ввести сироп. Соединить белковую массу, вишневое пюре и сливки. Оставшуюся вишню нарезать кусочками и добавить к основной массе. Выложить вишневое мороженое в широкий контейнер и заморозить. Затем взбить и снова заморозить.

Замороженную «бомбу» проткнуть шампуром, накрыть форму горячим полотенцем и извлечь мороженое. Выложить его на блюдо и убрать в морозильную камеру. Приготовить глазурь. Для этого шоколад соединить с ликером и держать на водяной бане до полного растапливания шоколада. Полученную массу слегка охладить и полить полученной глазурью десерт. До подачи на стол держать десерт в морозильной камере.

Самый вкусный шоколадный десерт с ликёром и вишней "Чёрный лес"

Выбирайте понравившийся вам рецепт и приготовьте самый лучший и нежный шоколадный десерт, который тает во рту и чтобы вкус его запомнился надолго.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Шоколадно ореховый десерт отзывы
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector