Skantort.ru

Вкусные рецепты
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить Новогодний десерт; quot; Еловые шишки; quot

Как приготовить Новогодний десерт "Еловые шишки"?

Необходимо взять хлопья кукурузные 200 г; очищенные грецкие орехи 150 г; сгущенка вареная 1 банка; сах.пудра для украшения.

В кастрюльке или другой емкости соединяем хлопья, орехи и сгущенку, тщательно перемешиваем.

Формочки в виде конусов смачиваем водой и заполняем сладкой массой.

Через несколько часов( в среднем 3 ч) вынимаем шишки, выставляем на красивое плоское блюдо и посыпаем сверху сахарной пудрой.

Еловые шишки имеют очень интересную форму-они достаточно длинные, можно использовать их для изготовления рыбок, например-сделаем хвост и плавники их бумаги или цветного картона, а глазки из пластилина. Можно использовать их для туловища зверя или сказочного героя, в интернете много фото на эту тему.

А ещё можно просто повесить их на лентах с бантами-можно украшать ёлку

Десерт в такой форме сделать не просто, но можно. Причем это можно сделать с вашими детками, ведь процесс будет очень интересным и захватывающим. приготовим тесто. Рекомендую сделать бисквит. Возьмем 10 яиц (для большой лошадки) и начнем взбивать в пену. Можно добавить щепотку соли и постепенно всыпаем сахар. Честно скажу, что делаю все по своему вкусу (примерно два стакана). Когда будет крутая пена, добавляю муку высшего сорта. Должно получится тесто, как сметана по консистенции. Выпекаем коржи в духовке.

текст при наведении

Далее, начинается творческий процесс. Если вы хотите торт или пирожные в форме головы лошади — это один вариант, если же нужна лошадь целиком- это немного другое. Расскажу, что можно сделать из нашего количества теста. Создадим лошадку целиком. Это творчество и нужна только фантазия). Можно взять картинку, чтобы было с чего «лепить». Прослаиваем коржи кремом и делим на глаз части. 2/3 отрезаем для головы, остальное- это туловище. Режем аккуратно, чтобы крем не вытек. Укладываем голову на туловище.

текст при наведении

Начинаем создавать фигурку. Я обычно надеваю перчатки — так удобнее работать с такой сладкой массой. Лепим практически, как из пластилина). Если надо увлажнить тесто, окунаем немного пальцы в крем. Все довольно просто.

текст при наведении

Если вы хотите, то можно торт покрыть мастикой любого цвета. Ограничений нет). Мастику делайте на свой вкус ( я делаю из желатина, лимонного сока, воды и сахара). Так же из мастики делаем ушки. Не рекомендую раскатывать очень тонко.

текст при наведении

Из мастики более темного цвета катаем «колбаски» и делаем хвостик и гриву. Если хотите затемнить мордочку, то можно молочный шоколад подогреть с чайной ложкой воды — это вкусная краска получится.

текст при наведении

текст при наведении

Я думаю, что на новогоднем застолье 2014 будет отлично смотреться тирамису. Обожаю этот десерт, он всегда присутствует на моем новогоднем столе. Можно сделать какие-нибудь самодельные конфетки или орешки со сгущенкой внутри. Также подойдет и торт, к примеру, «Прага» или «Маравейник». Только украсить их нужно как-нибудь по-новогоднему или написать год кремом — 2014.

Читайте так же:
Десерты из хлебцев рецепты

Ингредиенты. Нам понадобятся: 3 столовых ложки желатина и 1 стакан воды, половина литра сметаны с ложкой сахара и пачкой ванилина, клубника, можно киви или банан. Все предельно просто. Заливаем желатин водой и хорошо перемешав отставляем в сторону. Сметану смешиваем вручную с сахаром и ванилином. На слабом огне нагреваем желатин, при этом помешиваем ложкой. И медленно вливаем в желатин сметану помешивая ложкой. И потом мы высыпаем в приготовленную посуду смесь, сверху раскладываем клубнику. Когда остынет можно поставить в холодильник. Отличный десерт на Новый Год.

«Заиндевевшие» фрукты можно получить несколькими способами, но в каждом из них необходимым ингредиентом является сахар. Тонкого или грубого помола — не важно, но обязательно белого цвета, ведь, согласитесь, странно будут выглядеть фрукты, заснеженные жёлтым снегом.

Итак, что же это за способы? Во-первых, никакой сахарный сироп не сравнится по густоте с мёдом. Вот им-то и надо вначале покрыть поверхность груш, яблок, мандаринов, апельсинов и т.д. А чтобы мёд легче наносился, его надо немного подогреть. Конечно, фрукты вначале вымоем и обсушим на салфетке, а после на несения медовой плёнки — охладим. Она загустеет вновь и сахар равномерно покроет всю поверхность.

текст при наведении

Второй способ предусматривает использование яичного белка. Причём, белок взбивать не надо: при помощи кисточки «покрасим» фрукты и сразу же обваляем их в мелкой тарелке, наполненной сахарным песком. Сушить в течение часа.

текст при наведении

И самый, на мой взгляд, простой способ: нанесения инея при помощи крема из маршмеллоу. Хоть это и носит гордое имя «крем», но по сути своей является просто растопленным в микроволновке зефиром. Этот способ убережёт нас от возможного заражения сальмонеллой (второй вариант) или использования некачественного мёда (первый вариант).

Полстакана маршмеллоу поставить на 30 секунд в микроволновку, а затем размешать с одной-двумя ложками горячей воды до кремообразного состояния. Затем на каждые две чайные ложки крема добавить 4 чайные ложки воды и нанести эту смесь на фрукты и ягоды.

Ставим или кладём фрукты и ягоды на пергаментную бумагу посыпанную сахаром и при помощи ложки обсыпаем их сахаром из мисочки. Сушить четыре часа на воздухе.

Рецепты выпечки очень вкусных и простых пирогов для Праздничного стола на Новый год

Праздничные десерты созданы для того, чтобы дарить детям и взрослым радость, прекрасные вкусы и волшебное настроение. Эти необычайные угощения должна уметь готовить каждая хозяюшка, они бывают простые и вкусные, сложные и интересные, оригинальные и экзотические, новые и пикантные, но для того чтобы узнать, как их приготовить нужны рецепты с фото. И мы собрали самые лучшие десерты на Новый год 2020, которыми вы сможете побаловать себя, домочадцев и друзей.

Десерты на Новый год 2020: простые и вкусные рецепты

В связи с тем, что в наступающем году будет править желтая Свинья, в сладостях обязательно должны присутствовать яркие фрукты и ягоды. Поэтому вам стоит запастись яблоками, ананасами, бананами и другими плодами. Основными составляющими стола на праздник являются цитрусы и, конечно же, шампанское. Поэтому, если сможете создать десерты на Новый год 2020 с применением праздничных компонентов, у вас получатся изысканные и изящные шедевры.

Читайте так же:
Wow десерты полина филимонова отзывы

Рецепты новогодних десертов со сгущенкой

И в первую очередь хотелось бы отметить рецепты с фото замечательных угощений со сгущенным молоком. Такими сладостями будут все наслаждаться с удовольствием, даже те, кто спокойно относится к десертам.

Чизкейк со сгущенкой без выпечки

Наверняка каждая хозяюшка сразу понимает, что на создание этого блюда не уйдет много времени, так как готовить его нужно без выпечки. Такой десерт на Новый год 2020 станет самым лучшим украшением праздничного стола и подарит всем замечательное настроение.


Быстрые новогодние тросточки

Выпечка на Новый год 2020 необязательно должна быть сложной и долго готовиться. Рецепты с фото праздничных десертов разнообразные, а значит, можно творить простые и вкусные сладости. Например такие, как эти тросточки.

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто – 200 г;
  • сахар – 3 ч. л.;
  • какао – 2 ч. л.

Приготовление:

  • Итак, сразу займемся тестом. Руками тщательно мнем его, раскатываем прямоугольником, обрезаем лишние кусочки.

  • Перемешиваем сахар с какао.

  • Часть основы посыпаем получившейся смесью.

  • Покрываем второй половиной, придавливаем рукой.

  • Нарезаем по длине полоски.

  • А сейчас берем по две штучки и перекручиваем между собой, конец немного загибаем.

  • Перекладываем заготовки на противень, выпекаем 7 минут в духовом шкафу при 190 ℃.

  • Подаем сладости к столу.

Совет!

Вместо дрожжевого теста идеально подойдет слоеное. А еще можно добавить корицу, измельченные орехи или шоколад.

Самые вкусные десерты на Новый год 2019

Дальше мы представляем вашему вниманию необычайные десерты на Новый год 2020, которые подарят истинное наслаждение во время праздничной трапезы. Поверьте, все гости и домочадцы будут в восторге от таких сладостей, а для того чтобы вы быстро и просто справились с творением шедевров, к вашим услугам пошаговые рецепты с фото.

Десерт в форме елки

Обязательно обратите внимание на эту легкую творожную десертную сладость. Блюдо получается красивое, аппетитное и маленькие непоседы с удовольствием им полакомятся в новогоднюю ночь.

Десерт в форме елки

Ингредиенты:

  • творог – 100 г;
  • сгущенное молоко – 3 ст.л.;
  • быстрорастворимый желатин – 1 ст.л.;
  • вода – 50 мл;
  • киви – 1 шт.;
  • зерна граната – 15 шт.;
  • ванилин – 1 щепотка.

Приготовление:

  • Заливаем желатин прохладной водой, отставляем в сторонку на 15 минут.
  • Взбиваем творог до однородности, смешиваем с ванилином и сгущенным молоком.

  • Желатин распускаем на слабом огне, но не кипятим.
  • Вливаем в общую массу, взбиваем.
  • Выливаем смесь в форму из силикона, ставим в холодильник на 1 час.

  • Очищаем киви, нарезаем тонкими ломтиками.

  • Выкладываем елку на блюдо и украшаем гранатовыми зернами.

Для приготовления этого угощения можно взять любые фрукты. А также будет красиво, если елку посыпать кокосовой стружкой, изобразив снег, а гранатом выложить гирлянды.

Творожный пирог с персиками

Творожный пирог – это лучшая выпечка на Новый год 2020 и является любимым угощением детишек и взрослых. Рецепты с фото данных сладостей разные, но этот – один из лучших. И если вы не решили еще, что приготовить из сладкого для торжества, попробуйте поэкспериментировать и сотворить простые и вкусные десерты.

Читайте так же:
Вкусные рецепты десертов сладостей

Ингредиенты для теста:

  • пшеничная мука – 200 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахарный песок – 100 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Для начинки:

  • творог – 400 г;
  • сметана – 200 г;
  • сахарный песок – 120 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • консервированные персики – 3 шт.

Приготовление:

  • В миску всыпаем сахар и перекладываем сливочное масло в размягченном виде.

  • Хорошенько начинаем растирать компоненты, используя блендер.

  • Сюда же вбиваем яйцо.

  • Снова взбиваем продукты.

  • Засыпаем муку и разрыхлитель, заранее просеиваем.

  • Замешиваем тесто. Скатываем в виде шара.

  • Кладем в форму с пергаментом, смазанным маслом.

  • Равномерно распределяем тестовую смесь, ставим на полчаса в холодильник.

  • Творог перекручиваем мясорубкой или взбиваем блендером до однородности.

  • Сюда же добавляем сметану, сахар, крахмал, яйца, лимонный сок, ванильный сахар.

  • Перемешиваем до пышности. Переливаем в форму с охлажденным тестом.

  • Сверху аккуратно раскладываем персиковые половинки. Ставим выпекаться угощение в духовой шкаф на 1 час, температуру поддерживаем 180 ℃.

  • Достаем пирог, остужаем, извлекаем из емкости, настаиваем в холодильнике 2 часа и подаем к столу.

Совет!

Вместо персиков идеально подойдут консервированные яблоки, а также можно использовать и те, и другие плоды 50:50.

Десерт «Фруктово-зефирная фантазия»

Это необычайно сладкое блюдо обязательно должно стоять в качестве новогоднего десерта на вашем столе. Вы даже не представляете, насколько вкусное, яркое и удивительное получается это угощение.

Десерт «Фруктово-зефирная фантазия»

Ингредиенты:

  • ванильный зефир (можно любой) – 6 шт.;
  • фруктовое ассорти (бананы, киви, хурма, груши и другие);
  • крем Dr. Oetker (густые сливки, сахар или любой легкий крем).

Приготовление:

  • Достаем крем Dr. Oetker, открываем упаковку, высыпаем в молоко 200 мл, сюда же добавляем сливки 50 мл, сливочное масло, взбиваем.

  • Подготавливаем фрукты, нарезаем их.
  • Берем тарелку, укладываем зефир, порезанный дольками, а затем выкладываем слоями фрукты и каждый смазываем кремом. Раскладываем так: бананы, киви, хурма, между фруктами обязательно должен быть зефир и последний слой займут груши.
  • Смазываем маленький торт кремом, который остался, оформляем фруктами, ставим в холодильник на 2 часа.

В крем масло можно не добавлять, но данный компонент придает нежность. Десерт идеально будет смотреться, если его посыпать стружкой кокоса, тогда получится яркий контраст с фруктами на белоснежном снеге.

Новогодние пирожные «Шишки»


И не обязательно это может быть торт, хотя торт женский каприз очень красиво будет смотреться на любом праздничном столе. Именно поэтому нам бы хотелось сегодня рассказать о приготовлении новогодних пирожных «Шишки». Ведь очень новогоднее название, не правда-ли?? Рецепт пирожного шишки достаточно прост, что его сможет приготовить даже неопытный кулинар, а еще можно призвать к себе на помощь детей, они с удовольствием помогут вам замесить тесто. Так что давайте не будем медлить и приступим к выпечке вкуснейшего сладкого десерта для новогоднего стола. Для того чтобы приготовить новогодний десерт «Шишки» вам потребуются следующие ингредиенты:

  • молоко коровье — 150 мл.,
  • сливочное масло — 150 грамм,
  • сахарный песок — 5 — 6 ст. ложек,
  • вареное сгущенное молоко — 1 банка,
  • яйца — 2 штуки,
  • грецкие орехи (колотые) — 150 грамм,
  • ликер (по желанию) — 1 ст. ложка,
  • мука пшеничная — 3 стакана,
  • соль — 1 щепотка.
Читайте так же:
Блэк десерт целебная настойка рецепт

Рецепт приготовления новогоднего пирожного «Шишки» В глубокую чашку разбиваем яйцо и добавляем сахарный песок и соль, все тщательно взбиваем с помощью венчика или миксера. Сливочное масло следует растопить и после тонкой струйкой влить в яичную смесь, при этом нужно не переставая перемешивать массу. Все тщательно взбиваем миксером. После вливаем теплое молоко и снова все взбиваем. Теперь небольшими порциями добавляем предварительно просеянную муку и замешиваем густое тесто. Готовое тесто оборачиваем пищевой пленкой или упаковываем в пакет и отправляем в морозилку на 30 — 60 минут. Затем достаем тесто из морозилки и натираем его на крупной терке. Натертое на терке тесто равномерно раскладываем на смазанный сливочным маслом противень. Отправляем противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до красивого румяного цвета. Затем запеченное тесто разламываем на средние кусочки и перекладываем в глубокую чашку.


Предварительно очищенные орехи нужно измельчить затем добавить к выпеченному тесту. Туда же добавляем столовую ложку ликера, без него можно и обойтись, и банку вареной сгущенки. Все перемешиваем до однородного состояния, сильно не увлекайтесь, не превращайте кусочки теста в кашу.


Оставляем ароматную и вкусную массу на 1 — 2 час, для того чтобы тесто пропиталось сгущенкой. Затем вам потребуется глубокий фужер или небольшие рюмки. Набиваем емкость полученной массой, слегка


утрамбовываем и резко переворачиваем на плоское блюдо ,предварительно припорошив его сахарной пудрой. И так проделываем со всей массой. Готовый «шишки» присыпаем сахарной пудрой и подаем на стол. Приятного вам аппетита.

Десерт «Еловые шишки» на Новый Год

Десерт "Еловые шишки" на Новый Год

Очень простой и вкусный десерт на Новый год! Готовится за считанные минуты, но кушать сразу нельзя, нужно дать настоятся пару часиков в холодильнике перед подачей на стол. Смотрим рецепт!

Описание приготовления:

Моя дочка, увидев десерт, радостно захлопала в ладоши! Ведь десерт и правда похож на самые настоящие елочные шишки! Я присыпала их сахарной пудрой, как легким снежком… Красота, правда? Смотрите и запоминайте, как приготовить десерт "Еловые шишки" на Новый год.

Ингредиенты:

  • Кукурузные пластивцы — 90 Грамм
  • Грецкие орехи — 0,5 Стакана (очищенные)
  • Сгущенка "Ириска" — 180 Грамм (вареная)
  • Сахарная пудра — 1 Ст. ложка (для украшения)
Читайте так же:
Десерт клуб лапландия отзывы

Количество порций: 4

Как приготовить «Десерт "Еловые шишки" на Новый Год»

Десерт "Еловые шишки" на Новый Год

Приготовьте уже готовые продукты: орехи, сгущенку вареную и кукурузные хлопья. Сахарная пудра понадобится в самом конце для украшения шишек.

Десерт "Еловые шишки" на Новый Год

Измельчите в ступке орехи (или просто порубите их мелко ножом).

Десерт "Еловые шишки" на Новый Год

В кукурузные хлопья добавьте орехи.

Десерт "Еловые шишки" на Новый Год

Затем добавьте сгущенку. Перемешайте хорошо и осторожно, пока смесь не станет вязкой и однородной. Не поломайте хлопья!

Десерт "Еловые шишки" на Новый Год

Возьмите бокалы, идеально — конусной формы. У меня таких не оказалось, поэтому я взяла для шампанского. Главное, чтобы бокалы не сужались к верху, иначе шишки будет невозможно достать! Смочите их водой и наполните плотно смесью. Утрамбуйте немного ложкой. Отправьте в холодильник на 3 часа.

Десерт "Еловые шишки" на Новый Год

Через три часа подденьте шишки ножом осторожно и помогите им выйти из бокалов. Поставьте на тарелочку и присыпьте пудрой. Шишки готовы!

Шишки без выпечки – полезный десерт за 10 минут к новогоднему столу!

Запасаемся быстрыми рецептами. Шишки без выпечки – то блюдо, которое выручит хозяйку, когда хочется угостить, но не времени на долгую готовку. Смешанные с орехами и вареной сгущенкой кукурузные хлопья удивительно хороши. Они в хрустящие, сладкие и очень аппетитные. Десерт подойдет для новогоднего стола. Его можно подать и на Рождество, чтобы придать застолью праздничный колорит.

Десерт шишки без выпечки, рецепт с фото

  1. Ингредиенты:
  2. Десерт Еловые шишки без выпечки — пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • хлопья кукурузные – 300 г;
  • молоко сгущенное – 4-5 ст. л;
  • орехи грецкие – 80 г;
  • пудра сахарная – 1 ст. л.

Ингредиенты для шишек без выпечки

Десерт Еловые шишки без выпечки – пошаговый рецепт

Хлопья кукурузные выбираем обычные или глазированные. Они могут быть шоколадными или мультизлаковыми. Главное, чтобы продукт был качественным и нравился хозяйке и ее семье. Насыпаем хлопья в емкость подходящего размера.

Высыпаем хлопья в тарелку

Орехи грецкие или арахис измельчаем ножом или при помощи кофемолки. Важно перед применением перебрать их, чтобы удалить кусочки скорлупы и перегородок. Это касается грецких орешков.

Для вкуса и аромата можно поджарить сырье на сухой сковороде.

Добавляем подготовленные орешки в миску с хлопьями.

Добавляем орехи к хлопьям

Добавляем вареную сгущенку.

Кладем сгущенку

Все хорошо перемешиваем и пробуем слепить колобок. Если получается, то всего хватает. Если же масса плохо держит форму, нужно добавить еще сгущенки или хлопьев.

Перемешиваем массу

Выкладываем массу в бокалы или стаканы. Смотрим по своему настроению. Какого размера хочется получить шишки, такой высоты посуду и применяем в качестве формочек. Накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 2 часа.

Заполняем стаканы массой

Спустя время извлекаем шишки из форм. Действуем аккуратно, чтобы не разрушить изделия.

Извлекаем шишки из формы

Готовые шишки без выпечки подаем, посыпав сахарной пудрой. Делать это лучше перед самой подачей, чтобы не разрушить воздушность украшения.

Шишки из кукурузных хлопьев

Десерт в тематике Нового года вызовет интерес домашних и гостей. Он яркий и нарядный. Отличная идея для зимнего чаепития.

(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector