Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Какие сладости могут употреблять веганы

Какие сладости могут употреблять веганы?

Перейти к вегетарианству не просто, даже если человек ставит себе благородную цель. Невозможно за один день забыть все те вкусовые привычки, что формировались годами. Чаще всего наши рецепторы определяют, что вкусно, а что – нет. С чем человек ассоциирует сладость? Сладость на языке напоминает нам о чувстве расслабленности и удовлетворенности. Сладкое – доступный продукт, множество различных десертов можно найти на полках в супермаркетах. Это быстро достижимое удовольствие.

Какие сладости могут употреблять веганы

Иногда человек встречается с трудностями, переходя с одного типа питания на другой. Если тяжело отказаться от привычки, то можно просто подбирать более полезные и правильные продукты. Порой человек, решившийся присоединиться к вегетарианству, не может полностью отказаться от сладких блюд: конфет и прочих сладостей, выпечки и т.п. Это превращается в проблему. На самом деле в этом нет ничего страшного, а проблема не такая серьезная. Стоит лишь начать изучать новые рецепты, и перед человеком открывается целый мир новых блюд. Такая пища отличается натуральностью, она полезна для организма, а самое главное – она вкусная! Веганские десерты — очень полезные блюда. В их состав входят орехи, семена, фрукты и ягоды. Туда же добавляются различные специи.

Существует множество рецептов веганских десертов, в том числе можно приготовить аналоги практически всех самых популярных сладких блюд. Выпечку можно приготовить не только из яиц и молочных продуктов. Их легко могут заменить специи. Так можно получить гораздо больше разнообразных десертов с неповторимым вкусом.

Какие специи уместны для вегетарианских десертов?

Специи можно добавить в сыром виде, высушенном, или измельченном. Кроме этого, можно заварить их в горячей жидкости. Специи отдадут свой вкус и аромат.

Рассмотрим подробнее специи и их вкусовую характеристику:

Ваниль. Имеет сильно выраженный аромат, сладкая. Уместна для приготовления кремов и холодных десертов.

Кардамон. Напоминает вкус лимона. Главное – не переборщить.

Корица. Терпкая и сладкая на вкус.

Анис. Способен придать блюду сладковатый вкус с оттенком мяты.

Мята. Очень освежает.

Мускатный орех. Используется в умеренном количестве. Придаст выпечке пряный вкус.

Шафран. Такой десерт получается золотистым, с особым ароматом.

Имбирь. Очень ароматная добавка. Придаст блюду «остринку».

Гвоздика. Имеет сильный аромат.

Цедра апельсина и лимона. Сделает блюдо фруктовым.

Польза вегетарианских десертов

Каждый ребенок имеет тягу к сладкому. Каждому с детства знакомы сладости, ведь они ассоциируются в первую очередь с подарком, наградой. Сладость – всегда радость для каждого ребенка. Когда мы становимся взрослыми, то тоже не может отказать себе в сладком.

С помощью вегетарианских десертов и сладостей человек может не только попробовать что-то новое, но и сделать хорошо своему организму. Сладости из натуральных компонентов не будут содержать в себе вредные добавки и много сахара. Конфеты и печенье можно приготовить, используя сухофрукты, натуральные соки, орехи. Можно не бояться набрать лишний вес, употребляя такие сладости. Они наоборот могут способствовать потере веса, так как сладости не будут повышать уровень сахара в крови. Эти сладости питательны, легко усваиваются. Интересуетесь веганскими десертами? Попробуйте нашу натуральную продукцию, изготавливаемую вручную. Заказ можно оформить на сайте или по телефону +7 (499) 391-71-96.

Другие статьи

Любимые многими сладости считаются несовместимыми с похудением ввиду содержания большого числа калорий и значительного гликемического индекса, увеличивают уровень инсулина в организме, также они вызывают сильный аппетит. Люди, которые соблюдают диету для похудения, категорически ограждают себя от лакомств с высоким содержанием сахара

Читайте так же:
Быстрый десерт из пудинга

Аллергия на пищу накладывает множество ограничений, запрещающих употреблять большое количество сладостей. Особенно сложно при этом детям. Но существуют некоторые рецепты, которые помогут приготовить абсолютно безвредные десерты.

До недавнего времени такому продукту, как кокосовое молочко относились как к чему-то экзотическому, но сейчас оно реализуется практически везде. Является весьма хорошей альтернативой обычному коровьему молоку, подходит для добавления в напитки, для создания десертов и блюд. Рассмотрим, в чём же отличие такого продукта и почему он полезен для организма.

Фундук, кешью, миндаль и другие орехи нередко относят к здоровым и сытным продуктам, ведь в их составе есть белки, полезные жиры, клетчатка. Однако чрезмерное употребление орехов может привести к негативным последствиям для организма, поэтому врачи рекомендуют в день съедать 30 граммов лакомства.

Сделайте заказ прямо сейчас

Адрес офиса: Москва , Рязанский проспект, 32к3 (визит только по предварительной договоренности!)

Адрес производства: Московская обл, г Люберцы, рп Октябрьский, ул Ленина, д 3 стр 1 ,

Красота без жестокости: косметика для веганов

Веганы – это люди, полностью отказавшиеся от продуктов животного происхождения. То есть, они не просто не едят мясо животных, но и не употребляют такие продукты, как молоко, мед, яйца. А также тщательно проверяют составы товаров на наличие любых животных добавок, особенно, это касается косметических средств.

The Body Shop

Чем отличается косметика для веганов и вегетарианцев?

Косметика для вегетарианцев не тестируется на животных, на упаковках таких средств ты обязательно найдешь значок cruelty-free. Но это совсем не значит, что они подойдут для веганов, ведь в составе может быть пчелиный воск, глицерин из животных жиров или рыбья чешуя, которая используется для эффекта мерцания. А вот косметика для веганов не просто не тестируется на животных: при ее производстве не причиняется никакого неудобства и дискомфорта братьям нашим меньшим. Ищи на баночках, тюбиках или в описании отметки Vegan или 100% Vegan.

Также, многие путают веганскую косметику с органической. Если крем на 100% подходит для веганов, это не гарантия того, что его состав полностью натуральный. Косметика для веганов – это именно этичный выбор и забота о животных.

Топ-5 средств для веганов от The Body Shop

Вся косметика этичного бренда The Body Shop подходит для вегетарианцев, так как не тестируется на животных. Также у компании большой ассортимент средств для веганов, который активно расширяется. Мы выбрали пять бестселлеров с пометкой 100% Vegan.

The Body Shop

Детокс-маска «Гималайский уголь»

Маска идеально подойдет для комбинированной и жирной кожи: избавит от лишнего блеска, выровняет цвет, сузит поры. В составе – гималайский уголь и масло чайного дерева – отличное сочетание для глубокого очищения кожи. Оба растения выращивают в экологически чистых условиях и обрабатывают исключительно ручными и щадящими способами. Это позволяет сохранить их целебные свойства. Средство не содержит парабенов, парафинов, силиконов и минеральных масел.

The Body Shop

Масло чайного дерева

Органическое масло чайного дерева из Кении – прекрасный природный антисептик, который быстро и эффективно устраняет локальные воспаления. Также подходит для обработки порезов, ожогов, укусов насекомых и не пересушивает кожу.

The Body Shop

Питательная маска для волос «Банан»

Питательная маска с ярким тропическим ароматом разглаживает непослушные локоны, придавая им естественный блеск. Формула с банановым пюре из Эквадора питает и восстанавливает волосы, не утяжеляя их. Не содержит силиконов и минеральных масел.

Читайте так же:
Рецепты десертов турецких отелей

The Body Shop

Йогурт для тела «Манго»

Легкий йогурт для тела буквально тает при соприкосновении с кожей, мгновенно впитывается и обеспечивает интенсивное увлажнение. Сладкий аромат манго будет сопровождать тебя весь день и поднимать настроение. Входящие в состав гиалуроновая кислота и растительный глицерин запирают влагу в коже на 48 часов. Также содержит миндальное молочко из Испании.

The Body Shop

Тональная основа Fresh Nude SPF 15

Тональная основа с SPF 15 прекрасно ложится на кожу, обеспечивая полуматовое покрытие и придавая лицу естественное сияние. Легкая формула с экстрактом розовой воды и алоэ вера увлажняет кожу, освежает и дарит ощущение комфорта в течение всего дня.

Попробуй наши веганские хиты и внеси свой вклад в этичное отношение к животным!

Тебе также может понравится:

Как убрать воспаления?

Как быстро избавиться от воспалений на лице?

Акне – явление, которое может испортить настроение и даже планы на вечер. Как быстро и эффективно избавиться от воспалений на лице? Давай разбираться.

Гид по кистям для макияжа

Гид по кистям для макияжа: как выбрать

Кисти для макияжа давно перестали быть рабочими инструментами только профессиональных визажистов. Все больше девушек предпочитают наносить макияж этими бьюти-гаджетами.

Массажное масло Thai Lemongrass

Массажное масло Thai Lemongrass

Это cредство не только обладает тонизирующим эффектом, но и прекрасно смягчает кожу и улучшает ее эластичность. Устрой себе спа по-тайски, не выходя из дома!

Веганские десерты, «домушники» и новые стандарты: что происходит с кондитерской индустрией в России

Елена Меркулова (организатор Moscow Cake Show, сооснователь и генеральный директор международной выставки PIR Expo): Пришло время глобального объединения кондитеров в нашей стране. Кондитерская индустрия развивается стремительно: появляется все больше кондитерских, открываются специальные курсы и онлайн-школы, а социальные сети становятся главной площадкой для продвижения услуг кондитеров, где сформировалось целое комьюнити, которое хочет получать знания, появились лидеры. Чувствуя этот запрос, мы решили сделать первый профессиональный форум для кондитеров — Moscow Cake Show. И в его преддверии собраться вместе, познакомиться, зафиксировать главные тренды и обсудить перспективы развития.

Тренд: веганские и вегетарианские десерты

Евгения Голомуз (бренд-амбассадор выставки PIR Expo, креативный директор международного форума шеф-поваров «Завтра’к шефа»): Сегодня в мире главенствует тренд на здоровое питание и более осознанный образ жизни. Это начинает касаться всех сфер ресторанного бизнеса — и кондитерского рынка в том числе. Например, в Лондоне еженедельно проходит порядка 27 фуд-туров по ЗОЖу, вегетарианству и веганству. В Британии продажа продукции без животных жиров в сфере take away (еды с собой) и в отделах готовых блюд в супермаркетах выросла на 25%. Это огромная цифра! Но в России вегетарианская продукция, веганские десерты остаются самым сложным направлением для продажи. Когда мы только начали готовить Moscow Cake Show и разбираться, что же такое здоровый/полезный десерт, то поняли, что это вполне себе обычный продукт из качественных ингредиентов. Другое дело что вегетарианские и веганские десерты позиционируются иначе и не воспринимаются обыкновенным потребителем на нашем рынке.

Евгения Голомуз

Евгения Селиверстова (руководитель и бренд-шеф проекта «Школа и кафе «Цех 46», шеф-кондитер ООО «Фабрика»): Могу сказать, что мы тоже наблюдаем тренд на веганские десерты. Я занимаюсь продажей мороженого на ВДНХ и в парке Горького, и в этом году у нас в топе было мороженое манго-маракуйя. На 30% продажа этого десерта превзошла пломбир, клубничное и шоколадное мороженое.

Читайте так же:
Мочи корейский десерт рецепт

Сержиу Плешка (шеф-кондитер и основатель кондитерской Napoleon Cake): Веганские десерты — это очень интересное направление, но, по моему личному мнению, в нашей стране это пока что только маркетинговый пиар. Я проводил исследования среди наших покупателей — изучал, что им больше нравится: традиционные десерты со знакомыми вкусами или десерты из веганских ингредиентов со сложной вкусовой гаммой — или, возможно, другие варианты сочетаний и вкусов. Оказалось, что к веганским десертам покупатель не готов — потому что это дорого, потому что это иной вкус, который встречается достаточно редко. У нас еще достаточно сложно найти нужные по качеству и стоимости ингредиенты. Соответственно, цена веганского торта будет выше (или — редко — наравне), чем классического. Не набралось еще в России достаточное количество поклонников этого направления.

Сержиу Плешка

Ольга Пениоза (международный консультант по кондитерскому искусству): Я анализирую не московский рынок, а скорее представляю срез Приморья. По моим наблюдениям, потребитель начал вдумываться в то, что он ест, что предлагает своим детям. Конечно, рынок и запросы разные, но потребитель, который находится в ценовом сегменте выше среднего, хотел бы понимать состав, происхождение, «чистоту» продуктов, входящих в десерты. Перед нами появляется задача предложить десерты из натуральных, «честных» продуктов: сливок и сливочного масла, фруктовых пюре, исключив из производства фальсификаты и суррогаты. Покупатели определенно настолько запуганы СМИ, что часто готовы вовсе отказаться от продуктов животного происхождения без каких-либо веских оснований. Отсюда увеличивающийся спрос на веганские десерты. Возможно, это направление в ближайшем будущем получит какое-то развитие, но вряд ли станет доминирующим.

Катерина Агроник (шеф-повар — кондитер, стратегический консультант ресторанов, отраслевых промышленных предприятий, кулинарных и образовательных проектов): Последние пару лет я занимаюсь консультированием компаний, которые поставляют продукты в супермаркеты. И не могу сказать, что существует четкий и массовый запрос именно на веганские десерты, но есть запрос на разработку максимально здоровых продуктов с минимальной себестоимостью, которые продаются по «честной цене». Они должны стоить как обычные десерты и состоять из понятных натуральных ингредиентов. Это сложно, но можно сделать! И здесь уже встает вопрос об образовании. Сегодня главная задача — повысить уровень знаний технологов. Если ты разбираешься, как работают биохимия, биофизика и другие прикладные науки, то сможешь сделать такой продукт.

Катерина Агроник

Екатерина Маслова (ресторанный обозреватель, фуд-блогер, вегетарианка с 23-летним стажем): Смиритесь, веганские десерты — это будущее. С каждым годом рождается все больше детей с непереносимостью лактозы. Все десерты со сливками, сливочным маслом и сыром будут уходить в прошлое. Люди, которые хотят питаться правильно, даже не являясь веганами, склоняются к тому, чтобы отказаться от вредных для здоровья и фигуры продуктов животного происхождения вроде сливок, сливочного масла, яичных желтков. Так что как бы кондитеры ни хотели удержаться в рамках классических десертов, но реальность такова, что с каждым годом запрос на них будет все меньше и меньше.

Индустрия: будущее за профессиональными сообществами и кондитерами-звездами

Евгения Голомуз: Ресторанному бизнесу в России всего 30 лет, и с каждым днем растет количество людей, которые едят вне дома. Это самый быстроразвивающийся рынок в мире, и об этом нельзя забывать. 2–3 года назад наши шефы не котировались нигде, а сегодня их знают повсюду. У Владимира Мухина график расписан на год вперед. Что же происходит с кондитерами? У нас есть прекрасные Нина Тарасова, Александр Селезнев, Елена Шрамко и многие другие; они побеждают на крупных соревнованиях, но при этом в России их мало кто знает, а за рубежом так вообще единицы! Необходимо, чтобы у нас появилось как можно больше своих кондитеров, которые верят в себя и знают себе цену, чтобы выйти на международный уровень. Для этого мы и придумали Moscow Cake Show.

Читайте так же:
Технология приготовления десерта анна павлова

Катерина Агроник: Для того чтобы у нас появились десерты, которые можно съесть и не умереть, должны быть вложены колоссальные усилия в образование, в унификацию знаний для кондитеров в целом, а также для технологов из сегмента масс-маркета. Сейчас каждый из нас борется сам по себе с одними и теми же проблемами, и нет никаких способов для обмена даже базовой информацией. У шеф-поваров такие сообщества уже начинают появляться, а у кондитеров их пока нет. Это идет из экономики: например, 5 лет назад, когда только разрабатывалась пиар-кампания популяризации России на мировом ресторанном рынке, у нас была встреча с Борисом Зарьковым, на которой обсуждалась возможность, чтобы я как шеф-кондитер представляла White Rabbit Family. Но тем не менее продвигать все тогда начал один Володя Мухин, потому что кондитеры не котировались. Было принято стратегически верное решение сконцентрировать бюджет пиар-кампании только на одном человеке, который приносит больше прибыли. То же самое сейчас происходит в кондитерской индустрии. Нужно менять уровень осознанности и ответственности у кондитеров за свою работу, чтобы они понимали, как влияют на экономику, создавать возможности для того, чтобы они элементарно общались друг с другом и обменивались опытом. У рестораторов есть понимание бизнес-процессов, у шеф-кондитеров — нет. Тем не менее они тоже являются управленцами и влияют на прибыль ресторана в целом.

Бизнес: домашнему производству придется выйти из серой зоны

Ольга Пениоза: Если поднимать такую важную тему, как деньги, то у нас сейчас складывается восприятие, что десерты — это ресторанный бизнес. Это не совсем так. Нужно четко осознать, что по состоянию с декабря 2015 года по сегодняшний день рынок заказных тортов оценивается в 6 млрд рублей. Эта оценка сделана на основании вводных, что 1 кг торта продается за 1000 рублей. При этом очевидно, что торт весит не 1 кг. И мы презрительно называем этих людей «домушниками» или делаем вид, что их не существует?! Но проблема в том, что для кондитера, работающего из дома, нет нормативной базы.

Ольга Пениоза

Евгения Голомуз: Да, безусловно, это целая ниша. Но как человек, который понимает, как устроен ресторанный бизнес, я не буду покупать торт у кондитера, который делает его дома. И одна из задач Moscow Cake Show — вдохновить людей, чтобы вывести свой бизнес из дома, объяснить, что платить налоги легко, а готовить на оборудованной кухне проще.

Ольги Пениоза: Это неправда! Существующие сегодня правила рассчитаны на деятельность крупных предприятий. Для российского предпринимательства кондитерского рынка не существует. Действуют жесточайшие законы и регламент. Мы начинаем восприниматься, только если производство достигает объема от 100 кг в день.

Елена Меркулова: Я понимаю, что это все очень сложно. Но у нас есть яркий пример: 5 лет назад штрафы за нарушение ПДД были номинальными, а сегодня мы все стараемся их соблюдать. Нас как часы заставляют платить, и это дисциплинирует. И так как мы общаемся с государством очень много, я могу заверить, что в ближайшие несколько лет всех заставят платить налоги, в том числе и тех, кто работает на дому. С Роспотребнадзором у рестораторов и крупных производств много вопросов, а правилами домашнего производства еще никто не занимается, но пройдет не так много времени, и здесь тоже станет все прозрачно и понятно.

Читайте так же:
Рецепт десерта кекса шоколадного

Большой кондитерский форум Moscow Cake Show прошел в Москве с 7 по 10 октября в рамках международной выставки PIR Expo. Он стал первым в России профессиональным мероприятием, объединившем самых выдающихся российских и зарубежных экспертов, профессионалов отрасли и частных кондитеров.

* Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашем Instagram и на странице в Facebook. Подписывайтесь!

Все этично: как быть vegan-friendly и что такое косметика для веганов?

Мы массово отказываемся от мяса, молочных продуктов, заменяем кожаные изделия на искусственные материалы. А как же косметика? Разбираемся, кому из производителей можно доверять?

До сих пор некоторые производители используют животных для тестирования продуктов и добавляют компоненты животного происхождения в состав своих продуктов. Но существуют бренды, которые отказались от такого производства.

Что такое «cruelty-free» и «vegan»?

Значок cruelty-free означает то, что компания не тестирует продукцию на животных. А пометка Vegan – это полное отсутствие компонентов животного происхождения в составе и запрет тестов на животных. Такая косметика внесена в реестр PETA. Если хочешь узнать полный перечень таких компаний, зайди на сайт Peta.org .

Какие компоненты под запретом?

банки с пипетками

Мед, пчелиный воск, ланолин, лактоза, рыбий жир, гиалуроновая кислота, улиточный муцин, коллаген – это неполный список того, чего не найти в этичной косметике для веганов. А если какие-то из этих компонентов присутствуют, то производитель честно об этом заявляет. Так случилось с компанией Weleda. Эта марка почти со 100-летней историей, которая специализируется на экологически чистой и натуральной косметике. Weleda не проводит тесты на животных, но честно предупреждает о том, что в некоторых ее продуктах содержатся продукты пчеловодства, ланолин и лактоза. Но при получении этих компонентов ни животные, ни насекомые не страдают. А однажды один неприятный скандал произошел с маркой Lavera. Компания выпустила детскую зубную пасту, в которую добавила краситель кармин. Его производят самки насекомых кошенили. За этот проступок компанию тут же лишили всех значков PETA.

Что выбрать?

Urban Decay

Урбан тон

Известная косметическая марка, которая славится своими продуктами стала выпускать некоторые продукты с пометкой «vegan». Поэтому внимательно смотри на упаковку и ищи заветную надпись.

Desert Essence

десерт эссенс

Эта компания производит продукты по уход за собой и полностью соответствует всем требованиям vegan-friendly.

консилеры

Бюджетная американская косметика, которая уже давно отказалась от тестов на животных, а также пополняет свой ассортимент продуктами для веганов.

Lime Crime

лайм крайм

Яркая американская марка косметики, создавшая свое имя на стойких матовых помадах и палетках теней полностью поддерживает политику vegan-friendly.

Ecotools

экотулс

Если ты решила перейти на веганскую косметику, то позаботься о том, чтобы в твоей косметичке не было кистей из натурального ворса или дуофибры. Компания Ecotools как раз специализируется на производстве таких аксессуаров для макияжа.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector