Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Нежнейший десерт-сербский кох

Нежнейший десерт-сербский кох

Нежнейший десерт-сербский кох

Это национальное сербское блюдо, которое там готовят чуть ли не каждое воскресенье. Получается очень нежным, влажным и вкусным. Просто объедение!

1. Сахарный песок — 6 ст. ложек без верха(для теста) + 3 ст ложки без верха (в молоко)
2. Крупа манная — 4 ст.ложки с верхом
3. Мука высшего сорта — 4 ст ложки (опять же с горкой)
4. Яйцо куриное — 6 штук
5. Ванилин — 1 грамм
6. Разрыхлитель — половина пакетика или 5 гр
7. Молоко — 0.5 л

Как приготовить вкусный десерт Сербский кох:

Отделяем белки от желтков.

Нежнейший десерт-сербский кох

Взбиваем белки в крепкую пену. Продолжая взбивать, понемногу добавляем сахар.

Нежнейший десерт-сербский кох

Так же продолжая взбивать по одному вводим желтки. Объем должен сильно увеличиться. Выключаем и отставляем в сторону миксер. В смесь добавляем разрыхлитель, манную крупу , муку и осторожно, тупой стороной ложки, всё перемешиваем от краев к середине.

Нежнейший десерт-сербский кох

Подготавливаем глубокую форму или же сковороду, которую предварительно нужно смазать маслом и затем припудрить мукой. Форму выбираем диаметром примерно 28- 34 см.

Нежнейший десерт-сербский кох

Затем перекладываем нашу смесь в форму и помещаем в разогретую до 180 градусов духовку, примерно на 20-25 минут.
По истечении отведенного времени, проверяем готовность зубочисткой (засунуть зубочистку в центр, подержать пару секунд, вынуть — она должна быть чистой).

Пока стынет кох, доводим до кипения молоко, но не кипятим. Добавляем в горячее молоко 3 ст. ложки сахара и ванилин.

Остывший до половины кох нарезаем на порционные части и заливаем горячим, сладким молочком в той же сковороде, где и готовили. Молоко должно впитаться в пирожные полностью(!).

Затем помещаем готовый десерт в холодильник для охлаждения. Вот и весь рецепт.

Нежнейший десерт-сербский кох

Подаем наш сербский десерт по 1-2 кусочка на порционной тарелочке и едим ложечкой — десерт очень нежный. Приятного аппетита!

Нежнейший десерт — сербский кох

Рецепт нежнейшего десерта — сербского коха

Лучший десерт из яблок в мультиварке — это ароматный, сладкий и нежный пирог. Попробовать его стоит всего лишь раз, а влюбится в этот вкус навсегда.

Шоколадный десерт

Потрясающий рецепт шоколадного лакомства с влажной серединкой.

Сербский кох готовят в каждой семье в Сербии. Это поистине национальное блюдо. Готовится десерт из самых простых ингредиентов, но от этого он только выигрывает. Кох очень полезен детям!

Попробуйте приготовить рецепт десерта киви. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Повод приготовления рецепта: Для детей, На полдник.

  • Время: 120 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 1002 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Сербский кох в Сербии готовят почти каждые выходные. Это очень распространенное лакомство. Чтоб определить хорошо ли пропекся кох, воспользуйтесь тестом на зубочистку, она должна быть сухая. Пропитанный ванильным молоком кох обязательно отправляют в холодильник, чтоб он слегка застыл. Подают десерт на порционной тарелочке и едят десертными ложечками. Успехов и приятного аппетита!

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала шоколадный десерт. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • Сахар — 9 ст.л. (6- тесто, 3- молоко)
  • Манка — 4 ст.л.
  • Мука — 4 ст.л.
  • Яйцо — 6 шт.
  • Ванилин — 1 г
  • Молоко — 0,5 л
  • Разрыхлитель — 0,5 шт. (пакетик)

Метод:

Белки отделите от желтков.

Белки взбейте в пену, добавляя понемногу сахар. Затем по одному добавляйте желтки.

нежнейший десерт — сербский кох

Объем сильно увеличится. Отложите миксер и добавьте манку, муку, разрыхлитель и все перемешайте ложкой.

Читайте так же:
Грузинские десерты и сладости рецепты

нежнейший десерт — сербский кох

Форму смажьте маслом и вылейте в нее тесто. Выпекайте при 180 градусах 20-25 минут.

нежнейший десерт — сербский кох

Готовый десерт порежьте на куски и залейте теплым молоком заранее вскипяченным (довести до кипения, но не кипятить) с сахаром и ванилином прямо в сковороде. Молоко должно все впитаться. Отправьте десерт в холодильник.

Нежнейший десерт — сербский кох

Сербский кох готовят в каждой семье в Сербии. Это поистине национальное блюдо. Готовится десерт из самых простых ингредиентов, но от этого он только выигрывает. Кох очень полезен детям!

Любите готовить десерты? Попробуйте рецепт десерта сердечного. Должно понравиться.

Ингредиенты на шесть порций

  • Сахар — 9 ст.л. (6- тесто, 3- молоко)
  • Манка — 4 ст.л.
  • Мука — 4 ст.л.
  • Яйцо — 6 шт.
  • Ванилин — 1 г
  • Молоко — 0,5 л
  • Разрыхлитель — 0,5 шт. (пакетик)

Приготовление

Белки отделите от желтков.

Белки взбейте в пену, добавляя понемногу сахар. Затем по одному добавляйте желтки.

нежнейший десерт — сербский кох. Шаг 2

Объем сильно увеличится. Отложите миксер и добавьте манку, муку, разрыхлитель и все перемешайте ложкой.

нежнейший десерт — сербский кох. Шаг 3

Форму смажьте маслом и вылейте в нее тесто. Выпекайте при 180 градусах 20-25 минут.

нежнейший десерт — сербский кох. Шаг 4

Готовый десерт порежьте на куски и залейте теплым молоком заранее вскипяченным (довести до кипения, но не кипятить) с сахаром и ванилином прямо в сковороде. Молоко должно все впитаться. Отправьте десерт в холодильник.

нежнейший десерт — сербский кох. Шаг 5

На заметку

Сербский кох в Сербии готовят почти каждые выходные. Это очень распространенное лакомство. Чтоб определить хорошо ли пропекся кох, воспользуйтесь тестом на зубочистку, она должна быть сухая. Пропитанный ванильным молоком кох обязательно отправляют в холодильник, чтоб он слегка застыл. Подают десерт на порционной тарелочке и едят десертными ложечками. Успехов и приятного аппетита!

Рекомендую фруктовый десерт. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт нежнейшего десерта — сербского коха

Фото нежнейшего десерта — сербского коха.

Видео инструкция

Десерт с малиной и семенами чиа

Десерт с малиной и семенами чиа

Шоколадный десерт с базиликом

Шоколадный десерт с базиликом

Творожный десерт с персиком

Творожный десерт с персиком

Десерт Творожные орешки

Десерт Творожные орешки

Смородиновый десерт

Десерт моя фантазия

Десерт моя фантазия

Десерт Три в одном

Десерт Три в одном

Комментарии к рецепту

gerner_71

Etofiniow, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт.
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

shenkaretskaya_97

Маргарита Самухова

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

serinde

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное etofiniow за прекрасный рецепт!

gerner_71

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит сербского коха.

Пелех Алена

Я еще не делал сербского коха, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

cofrallon

zina

Etofiniow! Спасибо за рецепт!
нежнейший десерт готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи.

Сербский десерт кох рецепт

Автору спасибо за рецепт.

Приготовление

Если вы не боитесь проглотить язык, то обязательно порадуйте свою семью этим чудом. Автор написала: вкус ванильный, молочный. Это далеко от правды, потому что он удивительный, восхитительный, ну просто умопомрачительный! Елена Шикарный кох вызывает ах и ох! Ну а Ваш такой восторг,что 2 раза ах и ох! Аля, я лишь подмастерье на кулинарном поприще. Овации заслуживают хозяйки, которые делятся с нами своим умением.

И Вы в их числе. Лена, просто шикарный пирог. Такой пушистый и желтенький. На сайте столько интересных рецептов, что я редко делаю какое-то блюдо несколько раз, всегда хочется попробовать что-то новое.

А вот кох готовлю уже в третий раз. Приятно, что мои старания оценили. Леночка, спасибо большое за подсказку интересного рецепта! Оооооочень красиво получился у вас кох! Надюша, если помните, раньше был торт по 2руб. Кох чем-то похож на него — ароматный, влажный, мягкий.

Читайте так же:
Национальные десерты разных стран рецепты

Жаль молока сейчас у меня нет, а то я бы уже начала готовить. Я люблю влажные бисквиты. Лишь смущает меня большое количество яиц Огромное спасибо автору за такой правильный и подробный рецепт! Пирог готовится очень просто и быстро, получился с первого раза на отлично. Очень понравился. Просто сказочный. Результат превзошел все ожидания , не смотря на многочисленные вопросы которые так и остались без ответов Буду готовить еще PS как по мне молока можно меньше, а еще в сл. Пока все части смешивала все белковые пики осели и вы пишите что вылить в форму и разровнять, так вот я не разравнивала, а оно само растеклось, это что получается я мало муки и манки положила значит надо было не по 4, а по 5 ложек класть?

Хотелось бы понимать какое тесто должно быть по густоте. Сколько см. И каким молоком заливается горячим или остывшим. Сейчас в духовке печется, вроде бы как поднялся но только посередине, хоть бы не сел как вытащу Спасибо огромное за рецепт. Не знаю как для кого, а для меня этот десерт лучше любого тортика , я его готовила к приезду мужа , не факт что Кох его дождется, уж слишком вкусный, я не могу оторваться. Ну ничего если съем все сама , завтра еще испеку.

И я не толстушка!

Рецепт «Сербский кох»:

Но с таким десертом все может быть. Очень вкусный пирог, очень нежный, пропитанный. Моя семья была от него в восторге.

Аминочка, спасибо Вам за чудесный рецепт. Ах какой кох! Сплошной восторг! Алечка, спасибо, солнышко , как же приятно!

Как приготовить сербский кох, пошаговый рецепт с фото

Вот в общем-то и все, что нам надо, чтобы испечь воздушный бисквит, который мы пропитаем горячим ванильным молоком, охладим в холодильнике, и будем подавать на порционной тарелочке и кушать десертной ложечкой!

Белки аккуратно отделить от желков и отправить в емкость для взбивания. Чтобы они отлично взбились: миска должна быть сухая, белки – охлажденными, скорость миксера – высокая! Во время взбивания добавляем по одной столовой ложке сахар, продолжаем взбивать до плотной воздушной массы с четким следом от миксера!

Не прекращая взбивать белки добавляем по одному желтку.

В итоге получается пышная яичная масса. Миксер больше не понадобится.

Перемешать муку, манку и разрыхлитель.

В несколько заходов добавить сухую смесь к яичной, вымешивая лопаткой снизу вверх.

Готовое бисквитное тесто выложить в смазанную маслом и припыленную мукой форму для выпечки. Я использовала прямоугольную форму размером 30х20 см. Подойдет и круглая форма: силиконовая или разъемная, диаметром не менее 26 см и с высотой бортиков – не менее 5 см. Если вы с успехом печете в мультиварке, то можно выпекать кох и в ней!

Выпекать в разогретой до 180 с духовке 20-25 минут. Проверить готовность зубочисткой, она должна выходить из бисквита сухая.

Когда кох испекся, достаем его из духовки и оставляем ненадолго. Подготовим ванильное молоко: поставить на огонь молоко, добавить к нему сахар и ванильный сахар. Нагреть до горячего состояния, периодически помешивая, до полного растворения сахара. Кипятить молоко не нужно.

Читайте так же:
Рецепты десерта их киви

Немного остывший кох разрезаем, не вынимая из формы, на порционные кусочки. Равномерно поливаем горячим ванильным молоком. Оставляем до полного остывания, а затем – убираем в холодильник на пару часов.

Аккуратно достаем из формы пару кусочков охлажденного, пропитанного коха! Непосредственно перед подачей, можно добавить немного сахарной пудры (но она быстро размокает). Наслаждаемся легким и нежным вкусом десерта! Думаю, он придется по вкусу и деткам и взрослым!

Рецепт «Сербский кох»:

Отделить белки от желтков

Взбить белки в крепкую пену. Продолжая взбивать, понемногу добавлять сахар

Так же продолжая взбивать, по одному вводить желтки. Объем должен сильно увеличиться

В смесь добавить разрыхлитель, манную крупу, муку (лучше частями) и осторожно всё перемешать от краев к середине лопаткой

Выложить в заранее подготовленную форму (или сковороду) диаметром 28-34 см с высокими, не менее 5 см, бортиками (смазать маслом и припудрить по всей поверхности мукой или манкой)

Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут до сухой лучины. У меня ровно за 20 минут пропекся.

Пока остывает кох, довести до кипения молоко, но не кипятить. Добавить в горячее молоко сахар и ванилин

Слегка остывший кох разрезать на порции

И залить молоком

Охладить в холодильнике и подавать

Получается нежнейший не приторный бисквит, пропитанный ванильным молоком.. С натуральным кофе.. мм.. вкусняшка )))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Осенние яблочки в тесте
  • 15
  • 16
  • 2731
Хлебный пудинг с яблоками
  • 146
  • 685
  • 30788
Шоколадный шотбред
  • 53
  • 202
  • 7808
Остро-солёные палочки к пиву
  • 50
  • 106
  • 3012
Шоколадный брауни с сырной начинкой
  • 6
  • 43
  • 4616

Сербский Кох

Спасибочки за похвалу! Аминочка, жду в гости, с радостью угощу! Сколько бы раз я не делала манники, они получались у меня тяжёлыми и сухими. Решила попробовать ещё раз, и произошло настоящее чудо.

Копирование информации допустимо только для некоммерческого использования с активной ссылкой на www. Пошаговые рецепты с фотографиями Вход Регистрация. Это национальное сербское блюдо, которое там готовят чуть ли не каждое воскресенье.

Получилось всё именно так, как обещала автор рецепта. Только вместо сахара я молоко развела с мёдом, оставалось немного в баночке. Субботнее чаепитие удалось на славу. Ещё не успели съесть весь пирог, а дети говорили — в следующий раз хотим такой же. Амина, большое спасибо за такой замечательный пирог! Это один из наших любимых, дежурных!

Молоко нагреть я в микроволновке , смешать с коричневым сахаром и ванилином, размешать. Залить молоком горячий кох и оставить до полного остывания. Кох — это национальное сербское блюдо, которое там готовят чуть ли не каждое воскресенье. Является популярным среди национальных сладостей. Обычно его кушают ложечкой.

Довольно часто его пеку, можно сказать — регулярно! Всегда получается высоким, пышным, нам по вкусу напоминает пломбир, мои мурчат, когда видят на столе Ваш «Кох»! С большим удивлением обнаружила, что не оставила отзыв, исправляюсь! Какой у тебя пирожочек высокий, Натуль! Лора, как мы его любим! Муж натерпелся, бедный, сейчас с таким придыханием откусывал пирожок «вот можешь, когда хочешь! Главное, чтобы мужу нравилось!

Читайте так же:
Десерт мороженое рецепт фото

Я все шарлотку в этом случае вспоминаю.

Мне всегда очень интересно пробовать национальные блюда других стран, кекс нежный и тающий и воздушный, но не впечатлил. И да, сладкоежкам вообще покажется несладким. За знакомство с сербской кухней спасибо! Очеень вкусно. Единственное, я сахара положила больше почитала комментарии. И переборщила. Видимо у меня сахар очень сладкий. Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться , или войти если вы уже регистрировались. Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: через почту:.

Можете войти как и оставить комментарий.

B i Цитата. Зарегистрироваться Что дает регистрация? Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете: добавлять свои рецепты; участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов; сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»; задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов и получать ответы!

Приступить к регистрации! Вход на сайт:. Вход без регистрации через почту:. Вход на сайт.

Больше сока! BB-код для вставки: BB-код используется на форумах. Сербский кох Описание: Национальное сербское блюдо, которое там готовят чуть ли не каждое воскресенье.

Можно ванилин добавить. Потом добавляю взбитые белки постепенно и в форму. Получается чудо какой нежный. Такая вкуснотища — нечто. Главная Все рецепты Десерты Другие десерты. Домашняя заливное коричневый сахар крупа крупы манная крупа молоко сахар тесто.

Манную крупу смешать с мукой и разрыхлителем. Белки отделить от желтков и взбить миксером в пену.

Как приготовить сербский кох

Всегда хочется радовать свою семью не только вкусными первыми и вторыми блюдами, но и домашней ароматной выпечкой. Хочется, чтобы выпечка была действительно вкусной. Но также хочется, чтобы эта выпечка готовилась достаточно просто и быстро.

Всем этим критериям соответствует сербских кох. На приготовление теста вы потратите 6-7 минут (если у вас есть среди помощников мощный миксер или кухонный комбайн) и на выпечку 30-35 минут. А в результате вы получите нежнейший бисквит, щедро пропитанный ванильной заливкой.

С чаем, с молоком, с кофе — это при любой подаче очень вкусно. Убедительно рекомендую приготовить такой кох для своих родных!

Открытый пирог «Кох»

Шпаргалка Как отделить белки от желтков. Взбить белки в крепкую пену.

Продолжая взбивать, понемногу добавлять сахар. Инструмент Миксер Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную так как это требует сил и времени , а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.

Так же, продолжая взбивать, по одному вводить желтки.

Как приготовить «Сербский кох» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится мука, манная крупа, молоко, яйца, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель, сливочное масло.

У 6 яиц отделить белки от желтков. Белки взбить в пышную, стойкую пену. По частям добавлять сахар (6 ст. л.), постоянно взбивая.

Дальше по 1 добавлять желтки, постоянно взбивая. Вводить следующий желток только после того, как хорошо вмешается предыдущий.

Читайте так же:
Рецепты из земляники десерт

Муку (4 ст. л.) просеять с разрыхлителем (1 ч. л.) и осторожно вмешать в тесто с помощью кулинарной лопатки, складчатыми движениями.

Добавить манную крупу (4 ст. л.) и осторожно вмешать её лопаткой.

Форму 20х30 сантиметров смазать сливочным маслом (1 ст. л.) и обсыпать манной крупой (1 ст. л.). Выложить тесто в подготовленную форму и разровнять.

Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке приблизительно 30 минут (до сухой лучинки и золотистого верха).

Готовый пирог вынуть из духовки и горячим разрезать ножом на порционные куски. Параллельно приготовить заливку: нагреть молоко (500 мл) с сахаром (3 ст. л.) и ванильным сахаром (10 г) до кипения и залить пирог этой горячей заливкой. Дать жидкости полностью впитаться. Отправить кох в холодильник на 1-2 часа.

Очень нежный пирог «Сербский кох»

Желтки взбить с сахаром. Подмешать к белкам. Всыпать мучную смесь. Выложить тесто в смазанную форму. По готовности нарезать в форме на кусочки. Приятного чаепития! Tamara Shepeleva. Кухня: Домашняя Сложность: Простой. Кох — сербский манник на фруктозе. Чудо из манки — сербский кох.

Сахар 6 столовых ложек. Манная крупа 4 столовые ложки. Пшеничная мука 4 столовые ложки.

Нежный и в меру сочный пирог — сербский кох. Сербский кох заливной манник. Linda82 Marioka Настя Немо. Войти на сайт.

Сербская кухня

Чорба сербский суп с ягнятиной средне

Если вы приедете в Сербию на Пасху, то непременно отведаете суп из ягнятины не один раз: в каждом .

Сербский хлеб «Погачице» легко

Для этого хлеба даже нож не понадобится, его ломтики без каких-либо усилий отделяются от буханки. А .

Сербская сарма средне

Этот рецепт сармы – сербская версия голубцов, которую многие сербы подают в обычные дни, но особенно .

Погача «Подсолнушек» средне

Погача — сдобный праздничный хлеб, который сербы пекут на Пасху. Южные славяне нередко пекут вместе .

Закуска с баклажанами легко

Быстрое и вкусное блюдо.

Урбенес, закуска из сыра средне
Пита с черносливом средне

В Сербии любой пирог называют питой. Самые любимые питы – из тонкого прозрачного теста, которое .

Шопский салат легко

Салат в Сербии подается не в начале обеда, а после супа, вместе с горячим. Очень мудрый шаг – .

Куриная печенка в беконе средне

Рецепт Пилеча джигерица у сланини смело можно назвать элементарным, но оглушительно .

Свинина тушенная с овощами средне

Мучкалица (лесковачка мучкалица), или тушенная с овощами свинина – популярное народное блюдо. .

Уштипцы (котлеты по-сербски) средне

Очень вкусные, ароматные, нежные и сочные котлеты.

STAGE - мультиформатный ресторан на Юго-Западе Москвы

Трехуровневый ресторан STAGE на юго-западе столицы занимает площадь почти в 2000 кв. метра — редкий .

Влашки салат легко

Рецепт салата от шеф-повара ресторана Stage — Горана Степановича

Салат с копченой рыбой по-сербски легко

Люблю узнавать кухню других стран. Оказывается, у нас так много общего, отличие в сочетании .

Новый ресторан сербской кухни "Н. Тесла"

В Москве открылся новый ресторан традиционной и авторской сербской кухни Н. Тесла .

Айвар средне

Айвар — сербское овощное блюдо, которое можно подавать как сразу, так и делать заготовки. В каждой .

Гювеч средне

Густое ароматное рагу – популярное блюдо в Болгарии и других странах Балканского полуострова, .

Чуретина са млинцима легко

Индейка по-сербски. Этот рецепт – чистой воды эксклюзив! Я подсмотрела его у шефа балканского .

Рецепты с брынзой

Сыр брынза — важный ингредиент с рецептах болгарской, румынской, молдавской, украинской, балканской .

Сербска прою с норвежской сельдью легко

Пирог из кукурузной муки с сельдью едят в горячем и теплом виде, и даже холодным. Его можно подавать .

Креветки с цветной капустой легко

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector