Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт семифредо. Вкусный десерт

Рецепт семифредо. Вкусный десерт

Семифредо – это традиционное итальянское лакомство, которое уже давно запало в души и нашим любителям сладенького. Если ваши детки любят мороженое, то рецепт семифредо в данной ситуации – то, что нужно. Ведь готовить его довольно просто, а главное, продукты, которые требуются для этого десерта, всегда можно купить в любом магазине. В нашей статье мы поговорим о том, как приготовить это замечательное лакомство.

рецепт семифредо

Классический рецепт семифредо

Этот замечательный десерт подойдёт как для обычных семейных посиделок, так и для всевозможных детских праздников. Итак, чтобы приготовить семифредо, нам будут необходимы следующие ингредиенты:

  • Жирные сливки – пол-литра.
  • Пудра из сахара (можно обычный сахар) – 150 г.
  • Свежие крупные яйца – 5 шт.
  • Чёрный шоколад – 70 г.
  • Соль – щепотка.
  • Ягоды — для присыпки.

Пошаговое приготовление десерта

Для того чтобы получить вкусный десерт, необходимо немного повозиться с яйцами. Они должны быть исключительно свежими. С момента их появления на свет должно пройти не более 10 дней. Только в этом случае семифредо получится максимально схожим с настоящим итальянским мороженым. Итак, для начала следует отделить белки от желтков. Белки ставим в холодильник на некоторое время, чтобы они как следует, охладились. Это действие нам необходимо для того, чтобы они лучше взбивались.

Когда белки охладятся, добавим к ним щепотку соли. Начинаем взбивать с помощью миксера на максимальной скорости до тех пор, пока у нас не получится стойкая белая масса.

С желтками поступим таким же образом, только к ним добавим необходимое количество сахара. После этого очередь подходит к сливкам. Их мы тоже взбиваем. Далее действия требуют максимальной аккуратности. Все взбитые ингредиенты следует смешать друг с другом так, чтобы они не утратили своей густоты. Параллельно с этим потихоньку добавляем предварительно натёртый на мелкой тёрке шоколад.

Получившуюся массу выкладываем в формочки и ставим их в морозильную камеру на 2 часа. По истечении указанного времени достаём десерт и украшаем его ягодами. Вот и всё, готово мороженое семифредо. Приятного вам аппетита!

вкусный десерт

Семифредо из бананов

Этот десерт имеет невообразимо нежный вкус и просто потрясающий аромат. Попробовав это лакомство хотя бы раз, никто уже не сможет забыть этого потрясающего вкуса. Итак, чтобы приготовить семифредо, нам понадобятся следующие продукты:

  • Жирные сливки – 300 мл.
  • Сахарная пудра – 120 г.
  • Сок, выжатый из одного лимона.
  • Яичные желтки — 6 шт.
  • Спелые бананы – 3 шт.
  • Красное вино – 80 мл.

Пошаговое приготовление семифредо

Десерт семифредо готовится достаточно легко. Для начала возьмём огнеупорную миску. Белки отделим от желтков. Последние введём в миску. Туда же добавим красное вино и сахарную пудру.

На плиту поставим кастрюлю с водой и закипятим её. Сверху расположим нашу миску с желтками. Огонь убавлять не следует. В течение 5-8 минут взбиваем желтки с сахаром и вином, пока не образуется густая пена. Когда это произойдёт, миску снимем с кастрюли и оставим её, пока смесь в ней не остынет.

Пока это происходит, можно заняться приготовлением других продуктов. Сливки взбиваем, бананы чистим и режем кольцами. Помещаем наши фрукты в чашу блендера, добавляем к ним предварительно выжатый сок одного лимона и измельчаем до состояния кашицы. В остывшую желтковую смесь вводим взбитые сливки и банановую смесь. Всё аккуратно перемешиваем.

Получившуюся массу перекладываем в ёмкости для мороженого, оставляем на 8 часов в холодильнике. По возможности мороженое следует перемешивать. Когда наш вкусный десерт приобретёт нужную консистенцию, его можно украсить тёртым шоколадом или ягодами. Наслаждайтесь замечательным вкусом!

мороженое семифредо

Десерт от Эктора

Этот рецепт семифредо от известного канадского повара Эктора Хименеса. Блюда этого создателя кухонных шедевров всегда поражали своим вкусом. Далее мы опишем, как готовится семифредо от Эктора Хименеса. Для этого нам потребуются следующие продукты:

  • Сахар – 1,5 стакана.
  • Жирные сливки – полстакана.
  • Молоко цельное – полстакана.
  • Кофе – 100 г.
  • Большие свежие яйца – 4 шт.
  • Печенье «Савоярди» (можно любое другое) – 300 г.
  • Ваниль – 15 г.
  • Желатин – 12 г.
  • Шоколад чёрный – половина плитки.
  • Мёд – ¼ стакана.
  • Ягоды – для присыпки.
Читайте так же:
Десерт со сливками отзывы

Пошаговое приготовление

Для начала нам следует сварить крепкий кофе. Если заварного под рукой не оказалось, можно воспользоваться обычным растворимым. Для этого указанное количество кофе заливаем кипятком и размешиваем. В отдельной ёмкости смешиваем сахар (1 стакан), четверть стакана воды и 50 мл крепкого кофе. Варим на маленьком огне до тех пор, пока сахар полностью не растворится. После этого в сотейник наливаем оставшийся кофе и варим его до тех пор, пока не останется четверть стакана.

Желатин замачиваем в воде. С помощью микроволновой печи разогреваем молоко, перемешанное с ванилью. Когда оно хорошенько нагреется, добавляем к нему желатин и хорошо перемешиваем. Снова ставим в микроволновую печь на несколько секунд. Полученную смесь переливаем в кастрюльку, добавляем к ней шоколад и кофе. Перемешиваем и ставим на плиту до полного растворения шоколада.

В отдельной миске смешиваем 2 ст. л. воды, оставшийся сахар и мёд. Ставим на плиту и нагреваем до получения однородной смеси. После этого кипятим ещё 2-3 минуты.

Берём миксер и на максимальных оборотах взбиваем яйца. После этого скорость прибора уменьшим и постепенно введём медовую смесь. Хорошенько взбиваем. То же самое проделываем и со сливками. Добавим их к яично-медовой смеси. Затем аккуратно введём молочно-кофейную массу и перемешаем.

В кофейном сиропе замачиваем печенье и выкладываем его в форму для мороженого. Сверху зальём кремом. Снова печенье, затем — крем. И так в несколько слоёв. Ставим в холодильник на несколько часов, а перед самой подачей посыпаем ягодами. Вот и всё, готово наше блюдо! Рецепт семифредо, как видно, совсем несложный. Приятного аппетита!

семифредо десерт

Семифредо из ягод и шоколадного соуса

Это потрясающее лакомство подарит замечательное настроение и позволит ощутить настоящий вкус из детства. Рецепт семифредо в данном случае очень прост. семифредо десертДля него нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Жирные сливки — 600 мл.
  • Разные ягоды (можно замороженные) – 500 г.
  • Сахар – 3/4 стакана.
  • Фундук жареный – 50-60 г.
  • Пудра из сахара – ¼ стакана.
  • Яичные белки – 7 шт.
  • Кофе растворимый – 1 ч. л.

Для приготовления шоколадного соуса необходимы:

  • Жирные сливки – ¾ стакана.
  • Чёрный шоколад – плитка.
  • Вода- 60 мл.
  • Мёд – 1 ст. л.
  • Масло сливочное – 30 г (1,5 ст. л.).

Пошаговое приготовление

Для начала следует приготовить безе. Для этого взбиваем три яичных белка вместе с кофе. В процессе взбивания постепенно вводим сахар. Когда смесь приобретёт густую консистенции, добавляем фундук. Взбиваем до состояния пышной пены.

Достаём противень и включаем духовку на 150 градусов. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем нашу массу при помощи ложки. Каждое изделие должно быть толщиной не менее 2 см. Запекаем ровно 1 час. Вынимаем и отставляем для полного остывания.

Сливки взбиваем с помощью миксера, пока они не станут стойкими. Половину безе разламываем и смешиваем со сливками.

Ягоды измельчаем. Отдельно взбиваем оставшиеся белки в стойкую пену и аккуратно перемешиваем их с ягодами.

Берём форму с высокими бортиками и застилаем пищевой плёнкой в два слоя. Убираем её в морозильную камеру на несколько минут. Внимаем и распределяем 1/3 смеси из сливок и безе по форме. Сверху выливаем половину ягодной массы. Ещё раз повторяем слои. Сверху посыпаем оставшимся безе. Накрываем пищевой плёнкой, сверху — фольгой и ставим в морозильную камеру на 3-3,5 часа.

Для шоколадного соуса в кастрюльке соединяем мёд, воду, сливки и ставим их на горящую плиту до тех пор, пока смесь не закипит. Убавляем огонь, добавляем масло и шоколад. Держать на плите до тех пор, пока ингредиенты не растают.

Читайте так же:
Десерт творог с желатином рецепт

Подавать шоколадный семифредо с ягодами следует, полив его тёплым соусом. Наслаждайтесь вкуснейшим десертом!

Итальянское мороженое семифредо: рецепт с апельсинами и манго

Семифредо

Семифредо — это рецепт вкуснейшего десерта, пришедшего к нам из солнечной Италии. Он представляет собой домашнее мороженое, которое часто готовят домохозяйки, чтобы спасти себя и свою семью от жары. Но чем же семифредо отличается нашего стандартного мороженого? Чем же рецепт так выделяется и чем так знаменит? Здесь большую роль играет именно техника приготовления. Может кто-нибудь знает, но чтобы приготовить в домашних условиях мороженое, его надо периодически взбивать во время заморозки. Так можно избежать кристаллизации. В рецепте семифредо над этим не стоит заморачиваться. Кристаллики льда образуются, да. Но десерт надо подавать слегка подтаявшим.

Но это не один только плюс этого рецепта. Есть еще одна, пожалуй, самая привлекательная часть. Это простор для любой вашей кулинарной фантазии. Действительно, выбор начинки неограничен. Это могут быть и любые орехи, и фрукты, и ягоды. Вы можете сочетать их вместе, а можете выбрать только что-то одно. Да и нет никаких рамок и запретов по поводу расположения начинки. Вы можете сделать целую кучу слоев или только один, в общем, именно с семифредо можно экспериментировать так, как захочется. У нас же будет прекрасный рецепт с апельсином и манго. Во-первых, это будет выглядеть красиво (сочетание ярко-оранжевого и белого цветов). Во-вторых, апельсины и манго — это безумно вкусно. Ну давайте не будем томить и познаем, как же приготовить этот десерт.

Ингредиенты для приготовления семифредо:

  • апельсин — 2 фрукта;
  • манго — 1 фрукт;
  • киви — 3 фрукта;
  • апельсиновый сок — 100 миллилитров;
  • лимонный сок — 2 столовые ложки;
  • желатин — 1 ¼ столовой ложки;
  • куриное яйцо — 4 штуки;
  • сливки 35% — 150 миллилитров;
  • маскарпоне — 350 грамм;
  • сахар — 100 грамм;
  • сгущённое молоко — 2 столовые ложки;
  • ванильный сахар — 1 пакетик.

Для начала пару слов о необходимости манго. Дело в том, что по своей структуре апельсины сильно водянистые, а манго же довольно плотный фрукт. Поэтому оно будет загущать апельсиновое пюре. Тогда у нас будет именно прослойка холодного сочного желе, а не фруктовый лед. Еще вы могли заметить, что у нас очень много сладких ингредиентов. Они пойдут в мороженое и будут служить для создания контраста, ведь апельсин все-таки более кисловатый, чем хотелось бы. Плюс мы добавим такой же кисленький киви. В общем, получится безумно вкусный десерт. Давайте готовить!

Первая ступень приготовления — готовим фруктовую начинку

Семифредо

Да, чтобы приготовить действительно вкусный семифредо, нужно достаточно много времени. Поэтому даже самый первый этап требует этого. В самом начале нам нужно размешать желатин с апельсиновым соком в какой-нибудь миске. И теперь это все оставляем на полчаса, пускай желатин разбухает. После чего все это надо нагреть, но не вскипятить, до совершенного растворения. Затем остужаем все.

Теперь займемся фруктами. Нам нужно почистить манго, удалить все косточки. Оставшуюся мякоть для удобства нарежем произвольно. Возьмем высокую чашу. И погружным блендером сделаем из манго пюре. Теперь возьмем апельсины. Сначала их надо очистить от шкурки. Потом расчленить на дольки. С каждой дольки надо убрать белую пленку. Кидаем очищенные полностью дольки к пюре и взбиваем совсем немного. Чтобы апельсин не превратился в окончательную кашу, а сохранились небольшие кусочки. Так будет даже вкуснее.

Теперь нам нужно смешать фруктовое пюре, апельсиновый сок с желатином, а также лимонный сок. Все это размешайте, чтобы все распределилось максимально равномерно. И опять же оставляем недолго это постоять, чтобы масса слегка застыла. После чего возьмите какие-нибудь силиконовые формочки, в которых вы будете делать мороженое. В них вылейте половину всего получившегося пюре. Уберите все это в холодильник.

Читайте так же:
Дарлетто мягкий десерт отзывы

Вторая ступень приготовления — готовим мороженое

Семифредо

На самом деле, можно было бы распределить эту ступень на еще несколько этапов. Но лучше описать все и сразу, потому что все они сосредоточены на одном действии — получении вкуснейшего десерта. А именно получение одной его части — мороженого. Поэтому каждый отдельный этап будет в отдельном абзаце. Подготовительная часть — отделите белки от желтков.

Берем миску. В нее перекладываем желтки и сахар. Их нужно хорошо перемешать, чтобы цвет массы стал белым. Теперь подготовьте водяную баню. На ней, постоянно перемешивая, нагрейте массу до полного растворения сахара. Перемешивать лучше даже миксером. Так будет гораздо действеннее. Получившуюся жидкость нужно остудить. После чего все хорошенько перемешать с маскарпоне.

Теперь возьмем глубокую миску и хороший миксер. Выливаем туда сливки и сгущённое молоко. Все хорошо взбиваем до тех пор, пока масса не реформируется в довольно густую пасту, так сказать, до образования острых пик.

Далее смешиваем сливки и получившийся крем с маскарпоне. Сделать это нужно нежно, чтобы не нарушить воздушную структуру. Поэтому воспользуйтесь какой-нибудь силиконовой лопаткой. После этого на маленькой скорости миксера совсем немного, около десяти секунд взбейте массу. Так она станет немного легче. Теперь установите все это в холодильник.

Сейчас пришло время белков. К ним высыпать соль, взбить миксером. Добавьте пол чайной ложки лимонного сока. Теперь все это взбивайте, не прекращая. В это время постепенно всыпайте ванильный сахар. В конце должна получиться густая белковая масса. По консистенции примерно такая же, как и сливочная масса.

Помните про смесь сливок и маскарпоне? Доставайте ее из холодильника. Нам нужно объединить ее и белковую густую массу. Делать это надо максимально аккуратно, иначе белок опадет. Воспользуйтесь снова силиконовой лопаточкой.

Третья ступень приготовления — оформляем десерт

Семифредо

Теперь весь рецепт приготовления мороженого состоит в укладывании слоев. Наше семифедо будет четырехслойным. Два пласта начинки и два пласта мороженого. Один слой уже лежит в холодильнике и замораживается. Достаем формочки. Половину массы, составляющей мороженое, раскладываем поровну во все формы. И теперь уже убираем в морозилку на полчаса.

Делаем мы это, чтобы слои не перемешивались. Но если вы хотите, вы можете их немного перемешать. А можете увеличить количество слоев. По истечении получаса, достаем десерт и укладываем слой апельсинового пюре. Теперь тратим оставшуюся половину до конца. Убираем это все в морозилку еще на 10 минут. После чего выкладываем сверху все оставшееся мороженое. Сверху выкладываем кружочки киви. Предварительно его очистив, конечно.

Накрываем формы пищевой пленкой и убираем в морозилку окончательно. Должно пройти не менее четырех часов, прежде чем его можно будет доставать. Можете оставить десерт на ночь. Перед подачей достаньте мороженое заранее и дайте ему подтаять около получаса.

Вот наш рецепт семифредо подошел к концу. Согласитесь, рецепт не такой уж и сложный, хоть и занимает достаточно долго времени. В основном это лишь ожидание застывания отдельных частей продукта. Сам же семифредо получается настолько вкусным, что не только охлаждает в жаркий день, но и приносит настоящее вкусовое удовольствие. Пробуйте его приготовить. Приятного аппетита!

Семифредо

Семифредо

Семифредо — от этого слова веет чем-то таинственным и роскошно-итальянским. Тихим зловещим шепотом скажу вам по секрету, что сие приятно щекочущее небо сочетание звуков переводится с итальянского, как «полу холодный», что ли. Или «полу замерзший». Совсем не загадочно. Поэтому никогда не переводите название этой вкуснотищи своим гостям и тем более — мужу. Гораздо эффектнее небрежно сказать вначале ужина любимому:»А на десерт у нас сегодня Семифредо».

Читайте так же:
Десерт из шариков несквик рецепт

Придумали десерт, как вы уже конечно поняли, в Италии — стране солнца, вина и превосходной кухни. И было это давным давно. Тогда кормильцы итальянских семей, в основном, промышляли. ээээ. Короче, строгали множество детишек, занимались вендеттой, а в свободное от этих обязанностей время выращивали виноград и оливы, коров, буйволов и коз, делали прекрасный сыр, давили вино и нежно любили свои многолюдные семьи.

Их жены не знали, что такое досуг, так как были увешены кучей ребятишек, замотаны домашним хозяйством и постоянной штопкой прострелянных сорочек кормильца. Не могли они себе позволить и тратить время на приготовление мороженного, которое надо многократно перемешивать в процессе заморозки. Но детвора просила таки сладкого и холодного. Поэтому изобретательные мамы придумали семифредо! Взяли жирнющий маскарпоне, смешали с ягодами и сунули в холод. Без лишних телодвижений и ритуальных танцев с бубном. Перед подачей семифредо держали некоторое время в тепле. Вот вам и «полу холодный» или «не насмерть замороженный»!

Конечно, настоящий Семиредо делают только в Италии (реверанс и подхалимажЬ чистой воды!). И готовят его из маскарпоне. Кто не знает, что это такое — и не признавайтесь! А то столичные «штучки» вас просто не поймут. Вот и у нас в «Тмутаракани» он отсутствует , как класс. Поэтому изворотливые закарпатские газдыни вроде меня делают Семифредо из домашнего жирного творога и не менее жирных домашних сливок. Что и вам настоятельно советуют. Ну, если у вас имеется масарпоне — тогда вам вообще крупно повезло!

Семифредо рецепт

Для приготовления Семифредо нам потребуется:

Творог домашний жирный 125 грамм

Сливки 225 грамм

Сахар 120 грамм

Клубника очищенная 200-250 грамм

Ванильный сахар 10 грамм

Сначала нам необходимо приготовить Английский или попросту — заварной крем. Да простят нас итальянцы! Желтки смешиваем с 25 граммами сахара

Смешиваем желтки с сахаром

и начинаем взбивать веничком.

Молоко вскипятить с 25 граммами сахара и 10 граммами ванильного сахара.

Молоко вскипятить

Особые гурманы и те, кого не смущает, в отличие от моего друга Лоци Ковача, цена стручка ванили ( помните, как он хотел делать брускетту и покупал продукты в супермаркете?) могут в рецепте использовать именно ее. Или «его» — стручок ванили. А если серьезно, то с натуральной ванилью получается гораздо ароматнее.

Готовим на паровой бане

Желтки поставить на паровую баню, продолжать взбивать. Емкость с желтками не должна касаться воды! Кипящее молоко постепенно залить в желтки, следить, чтобы желтки не свернулись. Сначала залить немного молока, размешать,

Налить немного молока

налить еще немного молока, опять размешать.

Долить еще

Теперь, когда желтки нагрелись, доливаем остаток молока и продолжаем взбивать.

Налить остаток

Готовность крема для семифредо определяем двумя способами:

Проба на готовность

  • Температура крема достигла 82С.
  • По внешнему виду — крем выглядит так. Если ногтем провести по деревянной ложке, то останется след, который не исчезает.

Охлаждаем крем в посуде с холодной водой.

Клубнику перебираем, как следует моем , погружая несколько раз в емкость с чистой водой.

Моем клубнику для семифредо

Разминаем вилкой, измельчаем в блендере или просто мнем руками.

Разминаем

Смешиваем клубнику с сахаром ( 30 грамм).

Жирный творог кладем в блендер,

Кладем творог в блендер

взбиваем его как следует,

Взбиваем

затем добавляем в блендер сливки,

Добавляем сливки

оставшийся сахар, немного перемешиваем массу для семифредо ложкой.

Размешиваем

Взбиваем творог и сливки вместе до получения кремообразной нежной консистенции.

Смесь для семифредо

Смешиваем крем и творожно-сливочную массу.

Смешиваем крем и массу

В пластмассовый контейнер выкладываем полученную смесь и клубничное пюре вперемешку.

Семифредо перед отправкой на заморозку

закрываем контейнер пищевой пленкой

Закрываем пищевой пленкой

и отправляем в морозилку минимум на 4 часа. Перед подачей вынимаем семифредо из морозилке и даем ему постоять просто при комнатной температуре.

Ставим семифредо в морозилку

Заметки на полях:

  • Если у вас есть возможность купить маскарпоне, то готовьте именно из него — для этого рецепта надо 350 грамм.
  • Для семифредо используйте любые ягоды. Очень вкусно получается из малины, черной смородины, черники.
  • Клубнику можно просто порезать кусочками и перемешать с основной массой, а не превращать в пюре — получится десерт другого вкуса и консистенции.
  • Добавки орехов, изюма, цукатов, шоколада позволят вам делать совершенно фантастические и всегда разные на вкус семифредо.
  • Ягодное пюре и основную смесь можно укладывать слоями, пересыпать орехами и другими добавками.
  • К семифредо хорошо подходят сладкие соусы — ванильный, амаретто, шоколадный, кофейный, а так же печенье — собственноручно приготовленное савоярди, макарон, безе.
  • Если десерт не будут кушать детки, то семифредо вкусно полить ликером, коньяком, марсалой.
  • Аутентично готовить семифредо из сырых яиц и без молока. Но, вряд ли вы отыщете яйца, в качестве которых не будете сомневаться. Да и детям я, например, не решаюсь давать даже сырые домашние яйца.
  • Апологетов итальянской кухни прошу не бить меня веником — ведь рецептов Семифредо столько, сколько итальянских мам на белом свете. Я хоть и не итальянская а закарпатская, но тоже. большая, обширная, красивая, а, главное, скромная, хозяйка со своим рецептом.
Читайте так же:
Фото рецепты творожных десертов

Семифредо приятно кушать в окружении семьи. Поэтому контейнер десерта дожидается в морозилке, когда приедут муж, сын и любимые внуки. Вот такое у меня получилось семифредо.

Семифредо – домашнее мороженое

Нежное и мягкое домашнее мороженое со всевозможными добавками: цукатами, ягодами, фруктами, печеньями, орехами и шоколадом.

  • Итальянская Итальянская

Ингредиенты

Описание приготовления

Share

Летом все едят мороженое. Зачем покупать магазинное, когда можно приготовить семифредо – итальянский десерт из свежих яиц и жирных сливок (или сметаны) с наполнителями.

Очень лёгкое в приготовлении, семифредо не содержит искусственных добавок. Только витамины, микроэлементы и удовольствие!

Дети наверняка не оставят без внимания этот вкусный десерт, который станет великолепным украшением их праздничного стола.

Что понадобится:

  • миксер;
  • креманки.

Этапы готовки

Отделить белки от желтков, белки взбить миксером в густую пену.

Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром добела.

Жирные сливки или сметану (я брала домашнюю жирную сметану) взбить миксером до получения воздушной массы.

Соединить все три массы: вначале добавить во взбитые сливки желтки, затем аккуратно лопаточкой подмешать белки.

Цукаты мелко порезать, ягоды предварительно вымыть и просушить. Если ягоды крупные, можно нарезать их на кусочки.

Добавить ягоды и цукаты в основную массу, перемешать.

Переложить семифредо в тарелочки, формочки или в любые другие подходящие ёмкости, поставить их в морозилку.

Совет: креманки смазать растительным маслом без запаха и выстлать пищевой плёнкой. Это позволит после заморозки аккуратно достать десерт из формочек.

Замороженный десерт украсить по своему желанию. Например, полить его растопленным шоколадом и украсить фруктами-ягодами.

  • 266 РЕПОСТЫ
  • 263
  • 3
  • комментариевГостюк Татьяна

Я живу в западной части Украины, в городе Черновцы, который часто называют маленьким Парижем. Узенькие старинные улочки, удивительной красоты здания – наследие эпохи Габсбургов – всё это настраивает на романтический лад и вызывает желание творить. И если с творчеством в классическом его понимании у меня проблемы (ну не художник я, не музыкант, да и с рукоделием как-то не сложилось), то всё, что касается кулинарии, – о да, это я люблю! Печь-выпекать, тушить и мариновать – это мое хобби. На высокие лавры, конечно, не претендую – куда мне до настоящих гуру, а вот для семьи и близких готовить просто обожаю. Получается не всегда: как обычно, срабатывает «закон подлости» (когда надо, чтоб вкусно и красиво, получается одно из двух: либо «вкусно», либо «красиво», а то и вообще никак), но обычно мои эксперименты у плиты довольно-таки удачны. Больше всего люблю «играть» с выпечкой, а не так давно с мужем увлеклись ещё и домашним виноделием. Результатами своих «изысканий» с удовольствием поделюсь с вами, уважаемые читатели!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector