Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Чек-лист по инвентарю для начинающего кондитера

Чек-лист по инвентарю для начинающего кондитера

У меня очень много инструментов, которые я использую для выпечки и приготовления тортов. Хочу поделиться с Вами самыми необходимыми! Этот инвентарь для выпечки и сборки тортов должен быть на кухне у каждого домашнего кондитера. Важные в работе инструменты, которые облегчают выравнивание торта, экономят время и гарантируют, что результат каждый раз будет превосходным.

весы инвентарь кондитера

Если бы кондитеры не отмеряли ингредиенты на весах, торты и десерты каждый раз получались бы разными. Один бисквит поднимался бы хорошо, а другой оставался бы плотным. Крем иногда был бы жидким, а иногда плотным и несладким. О порционных и маленьких десертах можно было бы забыть (капкейки, макарон, зефир). Для капкейков лишний грамм разрыхлителя взорвет кекс, а для макарон лишняя капля воды превратит пирожное в лепешку.

Поэтому непреложное правило кондитера — все ингредиенты отмерять на весах. Подойдут любые электронные весы.

Миксер ручной или планетарный

ручной миксер инвентарь кондитера

Для начинающих кондитеров я предлагаю пользоваться ручным миксером. Он отлично справится с приготовлением бисквитов, взбиванием крема. Сложнее будет взбивать меренгу, зефир (в сравнение с планетарным миксером), но тоже можно. На курсах, в рецептах из блога я стараюсь использовать ручной миксер. Я делаю так, чтобы показать, что с ручным миксером можно приготовить практически все.

В своей практике я использую оба миксера: и ручной, и планетарный. Если нужно замешать бисквит и немного крема, использую ручной. Если готовлю большой объем (крема, теста) или зефир, меренгу, то взбиваю планетарным миксером. Знаю, что выбрать хороший планетарный миксер не просто. Поэтому я опросила учеников, добавила свой опыт и подготовила для Вас подробный обзор о том, как выбрать планетарный миксер.

планетарный миксер для кондитера

Самое главное в выборе миксера: повыше мощность, венчики из металла и возможность менять скорости.

насадки планетарного миксера

Пройдите бесплатный авторский курс

МЕДОВЫЙ ТОРТ

На курсе Вы научитесь:

  • готовить медовые коржи
  • карамелизировать орешки
  • готовить два вида крема
  • собирать и украшать торт ягодами

Пройдите бесплатный курс -

Духовка

Идеально, если у вас электрическая духовка. Для выпечки бисквитов, кексов подходит режим с конвекцией, для выпечки чизкейков, эклеров, макарон режим верх-низ. Обычно для выпечки бисквитов устанавливают температуру 170-180 °С. Если макарон, то ниже. Для чизкейков в районе 100 °С, а для меренги еще ниже, ведь ее нужно только подсушить.

Кольца для выпечки

цельные кольца для выпечки инвентарь кондитера

Кондитеры выпекают бисквиты в кольцах без дна. Это может быть разъемное кольцо либо цельное. Диаметр разъемного кольца меняется от 16 до 30 см, что очень удобно. Но у таких форм есть недостаток: со временем они деформируются. Круг превращается в овал или треугольную форму. У меня это произошло после пары месяцев использования (когда приготовила около 200 кг тортов). После этого я купила цельные кольца, которые сделаны из толстого металла. Они мне служат уже более 5 лет. Разъемные кольца я использую только для стягивания тортов после сборки.

разъемное кольцо для кондитера

Чаще всего я пользуюсь кольцами 14, 16 и 18 см. Мне их хватает, чтобы приготовить муссовые торты и бисквитные торты до 3 кг. Кольца большего диаметра нужны только для многоярусных тортов.

У колец без дна есть важное преимущество: нет необходимости хранить дно. А ещё они занимают мало места, их удобно вкладывать одно в другое.

Силиконовый коврик

силиконовый коврик кондитера

Раз уж мы, кондитеры, не пользуемся формами с дном, то тщательно подходим к выбору ковриков для выпечки. Вот какие коврики бывают:

  • Силиконовый цветной
  • Силиконовый армированный прозрачный
  • Тефлоновый
  • Пергамент

Я пользовалась всеми. Тефлоновый мне не понравился, так как показался недолговечным. Пергамент удобен, что его не нужно мыть. Но кольцо и пергамент плохо стыкуются, тесто просачивается через маленькие щели. Этого не случается у силиконовых ковриков: с ними форма плотно стыкуется, тесто почти не вытекает.

Я долгие годы пользовалась цветными силиконовыми ковриками. До того момента, как не начала печь макарон. Для них пришлось купить армированные силиконовые коврики. С того момента мои обычные коврики ушли в дальний ящик.

Силиконовые армированные коврики самые удобные. Они достаточно толстые, их нельзя смять. Они подходят для выпечки макарон (а это очень привередливые пирожные, которые пекутся не на каждой поверхности), бисквитов, меренги. Единственное, с ними не получится сделать карамельную вазу (не так часто она и нужна, а если нужна, я достаю мягкие силиконовые коврики).

Обычные силиконовые коврики очень выручают при выравнивании торта. Поверхности поворотного стола и подложки гладкие. Они скользят друг относительно друга, и торт съезжает с поворотного стола. Если положить кусочек силиконового коврика, то торт фиксируется и не ездит.

Силиконовая лопатка

силиконовая лопатка кондитера

Инструмент, которым кондитеры пользуются чаще всего — силиконовая лопатка. Пригодится Вам на каждом этапе готовки: замесить тесто, соскрести остатки крема из миски, равномерно распределить крем или тесто, обмазать бока торта и создать цветные мазки. Силиконовая лопатка для кондитера, как дирижерская палочка. Без нее никуда.

Скребок

скребок кондитера

Почему бока торта идеально ровные? Потому что они выровнены скребком. По сути скребок — это прямоугольный кусок металла. Пластмассовый не подойдет, потому что легко гнется. Посмотрите ан мой скребок. Он потертый,с царапинами. Много лет он выручает меня, превращая торты в идеально ровные.

Шпатель

шпатель кондитера

Шпатели (паллета) бывают прямыми и угловыми. Кондитеру нужен угловой. Размер зависит от диаметра торта. Если Вы планируете делать торты до 4 кг, то шпателя длиной 25 см точно хватит. Шпатель используется для нескольких задач:

  • Выровнять верхушку торта кремом.
  • Создать текстуру крема на торте или нанести цветные мазки.
  • Переставить торт с одного места на другое. Например, муссовый торт после покрытия глазурью на подложку.

Поворотный стол

поворотный стол кондитера

Поворотный стол — важное оборудование в работе кондитера. Нужен тем, кто готовит бисквитные торты. Для муссовых тортов не нужен, разве что за одним исключением — на нем удобно покрывать торт велюром.

Самый плохой и при этом самый часто покупаемый поворотный стол — белый пластмассовый. У меня осталось около 6 таких поворотных столов (я использую их на живых мастер-классах). Они плохие потому, что медленно крутятся. Чем дольше и быстрее крутится стол, тем легче сделать торт идеально круглым.

Читайте так же:
Простой рецепт домашнего десерта

Профессиональные поворотные столы отличаются высокой скоростью и продолжительностью вращения. Еще одно их преимущество — они выдерживают высокие торты и не прогибаются.

Я бы никогда не подумала, что поворотный стол влияет на результат. Но делая первый свадебный торт (он был тяжелее 5 кг), заметила, что на пластиковом поворотном столе торт выглядел завалившимся на бок. Дело в том, что из-за большого веса поверхность поворотного стола наклоняется, и торт выходит кривым. А если его поставить на ровную поверхность, то один край получается выше другого. В итоге мне пришлось выравнивать торт без поворотного стола, чтобы сделать его вертикальным. Сразу после этого заказа я купила профессиональный стол и вопрос ровных и идеально круглых тортов решился.

Кондитерский мешок и круглая насадка

кондитерский мешок инвентарь кондитера

Покрывать торт кремом можно 2 способами:

  • шпателем или силиконовой лопаткой
  • из кондитерского мешка с круглой насадкой

Чтобы в крем для покрытия не примешались крошки бисквита лучше покрывать торт из кондитерского мешка с круглой насадкой.

кондитерские насадки

При всем многообразии кондитерских насадок самые нудные и востребованные можно пересчитать по пальцам одной руки. Для сборки бисквитных тортов нужна круглая насадка диаметром 8-12 мм. Для эклеров открытая звезда с большим количеством зубчиков. Только для украшения капкейков и меренги понадобятся насадки разных диаметров, с разным количеством зубчиков и формы. Но я для капкейков пользуюсь максимум 2-3 насадками.

Правила этикета: как правильно подавать и есть десерт

О том, как правильно есть десерты, рассказывает шеф-кондитер ресторана «КафеМан» Елена Пушкарева.

Торты следует подавать на стол, предварительно разрезанными на клинья, – исключение составляет лишь свадебный шедевр, который по традиции первыми пробуют молодожены. Затем кладешь треугольный кусочек на свою тарелочку и начинаешь его есть, продвигаясь от заостренного конца к широкой части. Пользоваться при этом надо десертной ложкой или вилкой. Правда, касается это лишь тех угощений, которые сделаны из мягкого бисквита. Если торт или пирожное имеет довольно твердые составляющие – песочный корж, слойку, вафли, прослойку из безе, их надо есть с помощью десертной вилки и ножа.

Эклер

Пончики, посыпанные сахарной пудрой, рогалики и пирожки с разными начинками надо положить в индивидуальную тарелочку, взять в правую руку и понемногу откусывать. Конечно, никто не запретит тебе воспользоваться десертной вилочкой, но все-таки для подобных угощений она ни к чему. Кстати, это правило касается и небольших пирожных с заварным кремом внутри. Эклеры и профитроли – создания воздушные, поэтому есть их надо хоть и руками, но очень аккуратно, чтобы крем случайно не капнул на вечернее платье.

Кремообразные десерты вроде тирамису, панакотты, желе, киселя и компота, поданные в креманках или вазочках на подставной тарелке, надо есть чайной или десертной ложкой. И помни – для киселя и компота с ягодами или фруктами существуют свои хитрости: вишенку надо захватить вместе с жидкостью, косточку незаметно выплюнуть в ложку и переложить на тарелочку. И ни в коем случае не допивай сладкий напиток из креманки, словно из чашки. Это, конечно, удобно, но противоречит правилам этикета. Когда весь компот будет съеден, ложку положи на подставную тарелку. Оставлять ее в креманке – дурной тон.

Мороженое

Правильно кушать мороженое – настоящее искусство. Сначала надо отломить ложкой ледяной десерт от шарика, немного размять его, чтобы оно подтаяло, и, взяв на кончик прибора, положить в рот – ровно столько, сколько сможешь съесть зараз. На ложке, которую вынешь изо рта, не должно остаться ни капли продукта! Если ты зацепишь большой кусок мороженого, а потом начнешь его долго облизывать и обсасывать, растягивая удовольствие, в приличном обществе твоего поведения не поймут.

Печенье

С печеньями и сухими пирожными все обстоит довольно просто – берешь их руками и ешь. Если угощение крупное, его не надо грызть – лучше аккуратно отломи небольшой кусочек и положи его в рот. А вот вафли крошить не имеет смысла – хрусти спокойно и наслаждайся процессом.

Ромовая баба

Оказывается, по этикету, «ромовую бабу», любимое советское угощение с восхитительной сахарной помадкой и сладким изюмом внутри, не надо резать на куски и пытаться есть с помощью вилки и ножа. Можно обойтись руками – аккуратно отламываешь небольшой кусочек десерта и кладешь его в рот. Если «бабу» все-таки разрезали, положи вкусный треугольник на тарелку и вооружись десертной ложечкой. Точно так же поступают с кексами и рулетами.

Конфеты

Не торопись хватать шоколадные конфеты прямо из коробки или с блюда, на котором они мирно лежат. С присущей аристократкам высокомерностью выбери лучшую на твой взгляд сладость, положи ее на тарелку, а потом уже принимайся разворачивать обертку. Не кусочничай и не мусоль лакомство, сразу клади его в рот. К липким конфетам руками не прикасайся – для них официант должен подать небольшие вилочки или шпажки.

Что приготовить когда дома ничего нет


Пустой холодильник — понятие растяжимое. Для кого-то это сиротливый подкисший кефир на полке, а для другого — минимум, из которого можно создать вполне приличный обед из 3 блюд. Впрочем, приготовить из ничего на ужин или завтрак можно и в первом случае, если подключить фантазию. Кефир — универсальная основа, даже если он слегка подкис. А уж если найдется яйцо и кусок подсохшего хлеба, остаться без ужина не грозит.

Содержание [ ]

  • Что приготовить из ничего вкусно, быстро и дешево
  • Рецепты быстрого и легкого завтрака
  • Что приготовить на обед быстро и недорого
  • Рецепты блюд на ужин: легкий и дешевый
  • Рецепты выпечки к чаю: быстро и вкусно
  • Сладкое из простых продуктов питания

Что приготовить из ничего вкусно, быстро и дешево


Если дома ничего нет — яйцо в холодильнике и вчерашний хлеб, немного молока, кефира или сметаны, а хочется чего-то горячего, можно сделать гренки. Это блюдо, с которым легко экспериментировать. Результат всегда будет съедобным.
Ингредиенты для классического варианта:
• 2 яйца;
• 3-4 ст. л. молока;
• немного масла или сала — для жарки;
• хлеб — батон, черный, белый, серый;
• соль.

Читайте так же:
Что можно приготовить если дома ничего нет десерт


Яйца разбивают в глубокую миску, взбивают с солью и молоком. Хлеб нарезают кусочками толщиной до 1 см. Ломтики пропитывают в болтушке и обжаривают с 2 сторон на масле, на хорошо разогретой сковороде.


Можно обойтись без яйца — просто вымочить хлеб в молоке, разведенном водой. Или без молока — в этом случае разводят водой кефир, сметану или майонез. Для улучшения вкуса — любые приправы и пряности.


А если хочется что-нибудь вкусненькое, хороший вариант — заливной пирог. В этом рецепте начинка — зеленый лук, но это необязательно. Возможные варианты: зелень, белокочанная капуста, рыбные консервы, остатки каши — если остался творог, лучше смешать, и даже колбасная нарезка.
Ингредиенты:
• 1 стакан кефира;
• 5-6 ст. л. муки;
• 1 ч. л. разрыхлителя, или 0,5 соды, гашеной уксусом;
• 3+2 куриных яиц;
• пучок зеленого лука;
• по вкусу — специи и соль;
• 2 ст. л. растительного масла.
Тесто готовить быстро, поэтому сразу же следует прогреть духовку, установив регулятор на 180°С.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Ставят варить 2 яйца вкрутую.


2. Взбивают остальные яйца с кефиром, слегка подсолив.
3. Всыпают муку с разрыхлителем, специи, все перемешивают. Рассчитывать нужно так, чтобы тесто стало густоватым.
4. Нарезают зеленый лук.
5. Форму смазывают растительным маслом, выкладывают половину теста.


6. Сверху — слой зеленого лука и измельченные яйца. Закрывают остатками теста.
7. Запекают 20-25 минут.

Рецепты быстрого и легкого завтрака

Народная мудрость гласит, что основной прием пищи должен быть именно с утра. Мнение официальной медицины такое же — нужно восполнить энергетический резерв. Поэтому завтрак должен быть горячим.
Ингредиенты:
• кефир, йогурт, простокваша — 100 мл;
• сыр — 50-100 г;
• яйцо — 1 шт.;
• мука — 2 ст. л.
Набор продуктов — минимальный. А если под рукой специи (например, куркума), блюдо получится как ресторанное.
Пошаговый рецепт с видео:


1. Сыр натирают на мелкой терке.
2. Яйцо взбивают с кефиром, слегка подсолив, добавляют муку и сыр.
3. Разогревают масло на сковороде, выливают тесто.


4. Обжаривают лепешку с 2 сторон, пока не подрумянится.


Весной или летом легкий быстрый завтрак приготовить еще проще: например, гренки и овощной салат. Продуктовый набор: огурцы с зеленью, с помидорами или редиской — в общем, все, что нашлось в холодильнике или на грядке. Неплох вариант с морковью и мелко нарубленными перьями молодого чеснока. Для заправки — любое растительное масло, майонез, сметана, лимонный сок или уксус. Повысить сытность блюда можно животным белком — вареным яйцом или сыром. Эти продукты идеально сочетаются со всеми овощами.

Что приготовить на обед быстро и недорого


Когда нужно накормить целую семью, а в морозилке осталось всего несколько пельменей, да и овощей в ящике столько, что на рагу не хватит, выручит «хитрый суп». Кстати, бульон можно сварить из нескольких рыбок, оставшихся в консервной банке.
Ингредиенты:
• 10-12 пельменей;
• 5-6 картофелин;
• 1 лук;
• 1 морковь;
• 100 г вермишели — лучше мелкой, но можно измельчить макароны;
• 1 лавровый лист;
• по вкусу — соль и перец.
Объем кастрюли зависит от количества продуктов и требуемой густоты будущего первого блюда. Можно на свое усмотрение добавить в самом конце свежую зелень.
Пошаговый рецепт:


1. Ставят кипятить воду, а в это время чистят картошку. Нарезают клубни на небольшие ломтики, отправляют варить.
2. Измельчают лук, обжаривают на масле на сковороде.


3. Выкладывают туда же тертую морковь.


4. Когда картофель наполовину готов, дополняют суп поджаркой, пельменями и вермишелью.
5. Солят, перчат, заправляют.
6. Перед подачей посыпают рубленой зеленью.

Рецепты блюд на ужин: легкий и дешевый


Самый простой и быстрый ужин — картофель. Его можно отварить для пюре, поджарить или запечь в духовке. Последней вариант самый выигрышный, поскольку простой продукт приобретает деликатный вкус.
Ингредиенты:
• 400 г картофеля;
• 1,5 стакана сливок;
• 80 г растительного масла;
• по вкусу — специи и пряности, в том числе сухой чеснок.
Картофель получается необычайно нежный, мягкий и ароматный. А, если на полке остался кусок сыра, его можно добавить в самом конце — чтобы получилась румяная корочка.
Пошаговый рецепт:


1. Пока духовка нагревается до 180°С, очищенные клубни нарезают на кусочки толщиной около 0,5 см.


2. Немного сливок вливают на дно формы, раскладывают заготовки внахлест. Слой картофеля, соль, перец, немного сливок, опять картофельные слайсы — и так до конца. Заливают сливками. Закрывают фольгой.


3. Запекают 10-15 минут. Снимают фольгу, дают дойти, пока все кусочки не приготовятся.


Еще один вариант быстрого и дешевого ужина — оладьи из остатков гречневой каши. Но можно их приготовить и из рисовой, и из пшеничной.
Ингредиенты:
• 1 стакан отваренной крупы;
• по 1 шт. — морковь и луковица;
• соль, перец;
• растительное масло.
Крупу можно отварить специально, но тогда на приготовление потребуется немного больше времени. В этом случае ее промывают, заливают водой в соотношении 1:2 и томят на медленном огне, подсолив, пока не разварится.
Пошаговый рецепт:


1. Чистят лук и морковь, измельчают в блендере или натирают на терке. Лук можно просто нарезать, но очень мелко, почти в кашу.
2. Обжаривают на масле до мягкости.


3. Смешивают поджарку с крупой. «Фарш» подсаливают и перчат.
4. Разогревают подсолнечное масло на сковороде, выкладывают заготовки, придавая ложкой нужную форму.


5. Жарят 5-7 минут с одной стороны, чтобы не развалились, когда переворачивают, а затем еще 3-4 минуты с другой.
После обжарки лучше выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от избытка масла. Подавать можно со сметаной. Кстати, это отличное второе к супу из пельменей или консервов.

Рецепты выпечки к чаю: быстро и вкусно


Зная рецепты быстрой выпечки, можно приготовить что-нибудь вкусное к чаю, пока нежданные гости снимают обувь и моют руки. Самым быстрым десертом считается шарлотка. Если есть микроволновка, через 15 минут на столе будет ароматный пирог.
Ингредиенты:
• мука — 1/2 стакана;
• 1 яйцо + 1 желток;
• яблоко — 1 шт.,
• сгущенное молоко — 2 ст. л.;
• повидло — 1 ст. л.;
• разрыхлитель — 1 ч. л.;
• масло растительное — чтобы смазать форму;
• немного соли;
• для вкуса — корица, апельсиновая цедра по 0,5-1 ч. л.
В этом рецепте повидло абрикосовое, но можно взять любое. Яблоки лучше с кислинкой, чтобы не было слишком приторно.
Пошаговый рецепт:

Читайте так же:
Из чего можно сделать десерт в домашних условиях


1. В миске взбивают яйцо с солью, разрыхлителем и вкусовыми добавками.
2. Добавляют сгущенку.
3. Всыпают муку, предварительно просеяв, дают постоять 10 минут — тесто должно отдохнуть.
4. В это время форму для СВЧ застилают пергаментом, смазывают его маслом, переливают тесто.


5. Нарезают яблоко, удалив сердцевину.
6. Выкладывают ломтики «розочкой» так, чтобы они погрузились в тесто.


7. Выпекают на максимальной мощности 15 минут.

Сладкое из простых продуктов питания


Щербет в домашних условиях можно сделать за 2 часа. Конечно, это блюдо не «на скорую руку», но вполне бюджетное. К тому же оно очень интересное, непривычное. Всегда приятно попробовать что-то новенькое.
Ингредиенты:
• 230-250 мл молока, фермерского или жирностью 3,2%;
• 600 г сахара;
• 80 г масла сливочного;
• 150 г арахиса.
Можно добавить в щербет любые орехи, например, грецкие. Они часто есть в доме. Но арахис придает особый восточный оттенок.
Пошаговый рецепт:


1. Молоко нагревают почти до кипения, всыпают 500 г сахара и варят карамель. Нужно постоянно помешивать, иначе, когда начнет густеть, прилипнет ко дну.
2. Оставшийся сахар перетапливают на сухой сковороде до светло-коричневого цвета.
3. Выкладывают поджарку в карамель и томят, пока масса не станет густой и однородной. Обычно на это требуется 30 минут.


4. Выкладывают сливочное масло, все перемешивают, пока оно не растает полностью.
5. Орехи подсушивают на сухой чистой сковороде.


6. Форму застилают пергаментом и всыпают в него орехи в 1 слой. Заливают карамелью.
7. Для стабилизации ставят на полку холодильника на 2 часа. Перед подачей нарезают щербет на куски.


Почти пустой холодильник — не причина питаться всухомятку. Для того, чтобы приготовить «из ничего» быстро вкусное блюдо, не нужно покупать дорогие продукты и тратить много времени.

Как открыть бизнес по выпечке на дому с нуля

Бизнес на выпечке – довольно выгодное, а самое главное интересное и творческое занятие.

Можно выбирать несколько путей развития – начиная от минимальных заказов выпечки на дому, заканчивая раскрученным бизнесом с собственной пекарней и кондитерским цехом, торговыми точками и крупными клиентами. Решать вам!

домашняя выпечка

  • 1 Как открыть бизнес по выпечке на дому
  • 2 Самая продаваемая выпечка
  • 3 Как продавать домашнюю выпечку?
  • 4 Какие нужны документы, чтобы зарегистрировать бизнес
    • 4.1 Регистрация
    • 4.2 Документы, которые нужны для регистрации бизнеса

    Как открыть бизнес по выпечке на дому

    Выпечка на дому – это выгодный бизнес. Хотя бы потому, что кушают все. Формат этого бизнеса может иметь несколько направлений.

    Например, можно выполнять индивидуальные заказы, заниматься обслуживанием банкетов или других мероприятий, а также реализовывать готовую продукцию через торговую сеть.

    На самом деле бизнес, связанный с выпечкой на дому – несложный. Но есть ряд правил, которые нужно соблюдать со всей строгостью, а также необходимо иметь квалификацию в этом интересном деле.

    Для начала нужен крепкий фундамент. А это не что иное, как правильно составленный бизнес-план . Нужно рассчитать рентабельность домашней пекарни, продумать каждую мелочь, связанную с непредвиденными обстоятельствами.
    Определяемся с производимой продукцией. Перечисляем перечень изделий, а также приблизительное количество выпечки, которую вы планируете производить ежемесячно.
    Прописываем время, которое планируется потратить на рабочий процесс.

    Как бы вы хорошо не делали свою работу, но о рынках сбыта нужно позаботиться заранее. Здесь важно ещё посмотреть по сторонам и понять, есть ли конкуренты поблизости, которые занимаются выпечкой дома на продажу.

    Даже если они имеются, вы всегда можете, так сказать, выделиться из толпы своими неповторимыми шедеврами и затмить тем самым конкурентов.

    продажа выпечки

    Просчитываем сколько средств необходимо затратить на производство одного наименования продукции, а также количество затрат в месячном эквиваленте.

    В расчёт за единицу продукции входит стоимость продуктов, необходимых для выпечки, оплата коммунальных услуг, покупка моющих и дезинфицирующих средств, количество денег, потраченных на налогообложение.

    Используем все эти данные, просчитываем конечную стоимость домашней выпечки, а также ожидаемую прибыль.

    Самая продаваемая выпечка

    Итак, с началом начал определились. Теперь главное разобраться с видами домашней выпечки. Если подумать прагматично, то сложные кулинарные изделия требуют гораздо больших затрат, чем, например, обычные пирожки.

    Десерты – это такой вид выпечки, который любят все, но не каждый может позволить себе кушать сладкое.

    Пирожки – это традиционный вид домашней выпечки. Все мы помним из детства бабушкины пирожки.

    Маффины и печенье. Благодаря разнообразной и полезной начинке, такой как голубика, апельсиновая цедра, вишня, корица, фундук и миндаль, домашняя выпечка может конкурировать впереди планеты всей.

    Торты . Это больше индивидуальный подход. Для массового производства это вид домашней выпечки не подходит.

    Как продавать домашнюю выпечку?

    Давайте разбираться. По закону РФ запрещается изготавливать кулинарные изделия для продажи, если работа происходит в жилых помещениях. Необходимо переводить жилое помещение в статус коммерческого.

    Этим вопросом занимаются специальные органы регистрации. А ещё, выпекая на дому для продажи, считается, что предприниматель нарушает санитарные и пожарные нормы. Поэтому разрешение на коммерческий вид деятельности, связанный с выпечкой на дому, вам не даст ни один государственный контролирующий орган.

    риски

    Поэтому, если у вас недостаточно денежных средств, чтобы арендовать отдельное помещение, вам придётся трудиться нелегально.
    Обезопасить себя можно. Нужно сделать регистрацию патента на услуги домашнего повара. Домашний повар выезжает к заказчику на дом.

    Таким образом можно будет неофициально привозить готовую домашнюю выпечку к клиенту.

    Какие нужны документы, чтобы зарегистрировать бизнес

    Поначалу открывать официально бизнес, связанный с изготовлением домашней выпечки, нелогично. Попробуйте сначала изготовить небольшое количество товара и найти клиентов. Зарегистрироваться всегда успеется . Но если уже вы вышли на хороший уровень, тогда двигайтесь дальше.

    Регистрация

    Для бизнеса, связанного с домашней выпечкой подходят два формата регистрации. Вы можете зарегистрироваться как Индивидуальный или Частный предприниматель (ИП, ЧП), либо открыть Общество с ограниченной ответственностью (ООО).

    Различие этих направлений в количестве наёмного труда и в налогообложении. Для начальной стадии больше подойдёт ИП или ЧП. Этот вид деятельности гораздо проще в реализации и в ликвидации, если в будущем это будет необходимо.

    Документы, которые нужны для регистрации бизнеса

    Чтобы зарегистрировать бизнес, нужно будет собрать следующий пакет документов:

    • Открыть расчётный счёт в банке;
    • Иметь заключение санитарно-эпидемиологической службы на производство, а также на изготавливаемую продукцию;
    • Разрешение органов пожарной службы;
    • Разрешение службы экологической экспертизы.
    • Без наличия этих документов категорически запрещено заниматься бизнесом, связанным с домашней выпечкой.

    Оборудование, применяемое для домашней выпечки

    Здесь есть тонкая грань. Кто-то любит окружить себя стильным оборудованием, а кто-то предпочитает только практичность, вне зависимости от внешнего вида.

    С самого начала развития бизнеса выпечки на дому каждая хозяйка оснащена всем необходимым арсеналом. Сюда относятся: электрическая либо газовая плита, сковородки, кастрюли, разделочные доски, ножи, формы для выпечки, тёрки и мясорубка. Закупить придётся совсем немного бытового оборудования.

    печь

    Облегчит работу бытовой тестомес . В противном случае придётся вручную месить тесто, а это тяжёлый физический труд. Покупка тестомесильной машины обойдётся примерно в 20 тысяч рублей.

    Вот так выглядит набор «молодого кондитера»:

    • Коврик тефлоновый
    • Лопатка-палетка
    • Скребок с линейкой
    • Подставка вращающаяся, для удобства работы с тортиками
    • Мешки кондитерские
    • Подложка круглая
    • Насадка закрыта звезда
    • Насадка Ровная Трубочка
    • Термометр кондитерский
    • Форма для выпечки с регулируемым диаметром

    Подумайте заранее о том, как будете выполнять доставку готовой продукции.

    Главное правило — уметь хорошо готовить!

    Кому-кому, а кондитеру очень нужна высокая квалификация. Здесь без таланта не обойтись . Ведь готовить умеют многие! Но вкусно готовить – это талант, который есть не у всех.

    Задача состоит в том, чтобы приготовить домашнюю выпечку так, чтобы клиент в неё влюбился в прямом смысле этого слова! Когда этот этап пройден – вы сможете выставлять даже высокую цену на свой продукт и это обстоятельство никогда не станет на вашем пути к успеху.

    Проще будет тому, кто в этой сфере уже находился или находится. Но совершенству нет пределов. В наше время опыт кулинарного мастерства можно получить благодаря специальным книгам, сайтам, можно учиться по мастер-классам. А если вы найдёте хорошего наставника – это залог быстрого успеха.

    Как и куда можно сбывать выпечку

    В домашних условиях зарабатывать деньги на выпечке можно. Главное понять, как её сбывать. Первыми клиентами могут стать родственники и знакомые. Они уж точно помогут вам в том, чтобы сарафанное радио работало на вас.

    Вложение в рекламу – это предложение о бесплатном тортике к какому-нибудь празднику. Можно предложить знакомым или друзьям оплатить только стоимость продуктов, затраченных на производство лакомства.

    Соц сети – в помощь. Испекли торт, сфотографировали с наилучших ракурсов и разместили посты во все возможные группы. Пусть знают, что вы – мастер своего дела! Вот такой он интересный бизнес на выпечке. Несколько бесплатных заказов – и портфолио готово.

    торговля выпечкой

    Пирожные, пирожки, булочки. Здесь требуется другой подход. Нужно будет обойти несколько торговых точек, магазинов. Нет необходимости продукцию носить с собой. Здесь вам поможет красочный каталог с ценами на домашнюю выпечку. Заинтересуйте ценами.
    Можно создать свой магазин или торговую точку . Но нужно будет позаботиться и о зарплате продавцу.

    Интернет реклама в наше время имеет огромную силу благодаря охвату аудитории в онлайне. Люди проводят много времени онлайн. Поэтому, если дело пошло – приложите все силы для развития бизнеса по выпечке благодаря собственному сайту.

    Публикуйте рекламные посты в соц сети и группы в социальных сетях.
    Если вы будете печь вкусно, то клиенты сами выстроятся в длинную очередь.

    Сколько потребуется денег для старта бизнеса

    Для организации бизнеса на выпечке в более крупном масштабе нужно приблизительно 30 тысяч рублей . Это среднестатистические данные.

    Каждый бизнес, связанный с домашней выпечкой, требует индивидуального подхода, потому что возможности у каждого человека разные.

    Если есть деньги, можно обратиться в маркетинговое агентство, которое поможет грамотно начать.
    Стартовать можно и самостоятельно. Но времени уйдёт гораздо больше.

    Сколько можно заработать на домашней выпечке

    Статистика гласит, что при вложении 30 тысяч рублей можно выйти на окупаемость за 1 месяц . При этом выручка будет стартовать, начиная от 10 тысяч рублей. Всё зависит от объёмов заказов, вашей наценки и выбранного ассортимента производимой выпечки.

    Бизнес-план для мини-пекарни с расчетами
    Бизнес на продаже конфет
    Производство шоколада как бизнес

    Когда полезное вкусно: диетические и веганские десерты и сыры

    Если душа просит сладкого и вкусного, а обычные десерты противопоказаны или попросту наскучили, сохраняйте нашу подборку десертов и сыров. Она подойдёт для вегетарианцев, во многом — для веганов и, пожалуй, всем, кто выбирает продукты с меньшим количеством калорий, сахара и «лишних» добавок.

    Веганские и диетические десерты

      — про него покупатели говорят «не отличить от домашнего». И это не случайно: в составе только натуральные ингредиенты, без усилителей вкуса, а разрыхлителем выступает пищевая сода. Не содержит молочный белок.

    Любителям арахиса придутся по вкусу сразу два продукта:

      — сытный, вкусный, с орешками арахиса и кешью, без рафинированного сахара и лишних добавок. В составе для акцента гималайская соль.
      — нежная классическая арахисовая паста без добавления сахара. Не содержит пальмового масла, консервантов, эмульгаторов, ароматизаторов. Для утренних бутербродов и перекусов, для приготовления сдобы. Можно использовать самостоятельно. Готовится холодным способом, поэтому полна витаминов и полезных веществ!

    И это только начало! Дальше — кокос, орехи и печенье.

      — альтернатива ореховым и шоколадным пастам. Нежный и сытный. Можно есть сразу или добавлять в свои десерты. Не содержит глютен и молочный белок.
      — рассыпчатое, в меру сладкое (за счёт сиропа топинамбура), но без сахара, с мягкой карамелью. «Безгрешный десерт», по мнению покупателей.

    Если вы больше любите варианты без начинки, то вам подойдёт печенье «Песочное» — с приятным вкусом и натуральным составом. Как говорят наши покупатели, «идеальное ПП-печенье».

    В составе вышеперечисленных продуктов нет сахара в его обычном понимании, которого избегают большинство ЗОЖ-последователей. Но так ли он вреден? Читайте подробнее по ссылке.

    Фруктовые и шоколадные десерты

    Следующая подборка будет не менее вкусной и полезной. Для настоящих сладкоежек, которые знают толк в правильных сладостях.

      — альтернатива сытной панакоте на сливках, лёгкий десерт с приятной кислинкой и освежающим вкусом. Заменой сахара стал сироп топинамбура.
      — сытнее предыдущей панакоты за счёт двух прослоек печенья, но всё с такой же лёгкой муссовой текстурой и кислинкой.

    Самые шоколадные десерты:

      — отличная замена классическому десерту, чуть менее калорийный и всё-такой же шоколадный. Только польза кокосового напитка, фиников, какао-бобов и семян чиа — и никаких добавок!
      — очень похож на «Брауни», но всё-таки со своим особенным вкусом и текстурой. Без сахара.
      — тем, кто любит сочетание шоколада и ягод. В меру сладкий десерт с сиропом топинамбура и цикория и цельными ягодами. А на вкус — сама нежность!

    Леонид Гричанов, бренд-менеджер направлений «Сладости» и «Кулинария» компании ВкусВилл:

    Мы всегда реагируем на запросы покупателей, прислушиваемся к их мнению. Нас часто просят добавить в ассортимент новых десертов, тортов и пирожных. И мы всегда реагируем на такие просьбы.

    Этой осенью мы представили много веганских новинок. Наши десерты отличает высокое качество, что, конечно, влияет и на их цену. Но, поверьте, оно того стоит! Это ручная работа, натуральные компоненты, технологии, которые позволяют добиваться гармоничного вкуса без большого количества сахара и подсластителей, усилителей вкуса и аромата и консервантов. Пробуйте, рассказывайте о впечатлениях, пишите вопросы и предложения в комментариях. Так, мы уже не раз по просьбам покупателей снижали в десертах количество сахара, сохраняя вкус. Мы готовы и дальше работать над ассортиментом и предлагать полезные и вкусные продукты.

    Пирожные

    Если только при одном слове «пирожное» у вас текут слюнки, то вам сюда.

    Открывает топ-5 «Наполеон»:

      — это тот «Наполеон», который можно после шести часов вечера! Здесь нет классических калорийных ингредиентов, но также нет растительных жиров и пальмового масла, молочного белка и сахара. Лёгкие коржи и невероятно нежный крем.
      — супершоколадное! По вкусу очень напоминает трюфель. Приготовлено из кокосового молока, тёмного шоколада с добавлением муки, фундука и чёрной смородины. Сочное, с насыщенным вкусом.
      — сочное, нежное и пряное, с мягким многогранным вкусом. Сладость за счёт фиников, бананов, изюма и сушёной клюквы. Никакого сахара.
      — нежное тропическое суфле на песочной подушке с идеальным сочетанием кокоса, манго и маракуйи. Без сахара и глютена.
      — умеренно сладкое с нежным вкусом. Растительная альтернатива классическому пирожному. Коржи на основе полбяной муки. Без сахара, масла и яиц.

    Все пирожные отлично сочетаются с несладким кофе, цикорием или чаем. Кстати, о пользе последнего можно прочитать подробнее в статье «Пять фактов о травяных чаях ВкусВилл».

    Веганские и диетические сыры

    Следующая подборка будет не сладкой, а сырной. Как раз для тех, кто десерту предпочитает кусочек сыра.

    Интересный факт

    Казалось бы, почему сыр в подборке десертов? Однако во Франции сыры зачастую относят* именно к десертам или как минимум подают после основных блюд. Существует даже крылатая фраза французского гурмэ Брийа-Саварена: «Десерт без сыра, что красавица без глаза». И сыры подают между блюдами, дабы подготовить вкусовые рецепторы к принятию десерта. Поэтому сыры можно употреблять перед, вместо или даже во время десерта.

    Итак, развеем мифы о сырах для вегетарианцев и веганов. Первое, что приходит на ум из вегетарианских сыров, – тофу. О нём и поговорим в первую очередь.

      — в основу тофу входят соевые бобы и вода, поэтому он является источником растительного белка и очень часто заменяет мясо в рационе. По вкусу нейтральный, поэтому спектр использования достаточно широк. Тофу можно добавлять в салаты, супы, готовить с ним вторые блюда.
      — мягкий, наполнен ароматами специй, чеснока и вяленых томатов.
      — полезная версия копчёного сыра.
      — в меру острый. В составе несколько видов перца.
      — нежный и сочный, с ярким ароматом укропа и чеснока.

    В «особой» линейке сыров кроме тофу представлен веганский сыр Фета, «ВегЧиз», а ещё ореховые пасты. Больше об ассортименте и способах приготовления читайте в статье «Как раскрыть звучание сыра в блюдах».

    «ВегЧиз» относится к растительным сырам. Есть версия мягкая и твёрдая. В составе мягкого: орехи, специи, оливковое масло, зелень и некоторые овощи. Консистенция больше напоминает паштет, поэтому его так любят намазывать на хлеб. Попробуйте «ВегЧиз» из кешью с травами и чесноком.

    Твёрдых форматов гораздо больше:

      ,
      ,
      ,
      ,
    • и даже «Вег-чиз» томаты и паприка.

    Ореховые пасты

    Их состав лаконичен: орехи кешью, кокосовое и подсолнечное масла, соль, зелень, закваска. Ореховые пасты — это нечто среднее между сыром и паштетом по вкусу и консистенции. Среди несладких вариантов — паста ореховая «Крем-Чиз с зеленью». Но есть и другие варианты — смотрите в нашем каталоге.

    Надеемся, что теперь вы знаете о вегетарианских вкусностях чуть больше и имеете представление о большом ассортименте продуктов. А чтобы от последних сомнений не осталось и следа, предлагаем приоткрыть завесу производства ещё одного веганского продукта – мороженого! Читайте в статье «Как приготовить веганский десерт: репортаж с производства «Иль Мио Мороженко».

    Ещё больше вкусов и диетических блюд вы найдёте в каталоге ВкусВилла в разделе «Растительное, постное, веганское». А что из десертов и перекусов к чаю вы любите больше всего? Расскажите в комментариях!

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector