Skantort.ru

Вкусные рецепты
7 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Самый вкусный чизкейк – Сан Себастьян/ The most delicious cheesecake — San Sebastian

Самый вкусный чизкейк – Сан Себастьян/ The most delicious cheesecake — San Sebastian

Подписывайтесь на мой канал:
https://www.youtube.com/channel/UCCpO.
а так же присылайте мне свои рецепты на проверку, будем кулинарить вместе. ✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧
любимые тортики:
https://youtu.be/XTHPnH_lZHM
https://youtu.be/YKUs6LHY-8k
https://youtu.be/VIrnKrWB8dU
https://youtu.be/qvfThtxiMpk
горячие блюда:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLjeKq-lvYFJUhzq1uL5eGzoq5c_YUUZGS
А так же закуски на любой вкус:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLjeKq-lvYFJWwifVe33ToGuyv9gOP5rQ6
НЕ забудьте подписаться, а так же присылайте мне свои рецепты на проверку, будем кулинарить вместе.
https://www.youtube.com/channel/UCCpOEumrEpMkkS5dn_t2IJA/
Такого вкусного десерта из сливочного сыра вы наверняка еще не пробовали. Нежный сливочно-карамельный вкус, простейший рецепт и ни грамма муки, что может быть лучше и вкуснее. Попробуйте и вы приготовить, он того стоит!

1050 г сливочного сыра
Щепотка соли
320 г сахара
6 яиц
480 г сливок (жирностью 30 %)
1 ст/л крахмала – 30 г (у меня картофельный, можно взять и кукурузный)

*Все ингредиенты должны быть комнатной температуры
*Время выпекания 36 – 37 минут, все зависит от вашей духовки
*Выпекается в два этапа:
1. Температура 200 °С, положение посередине, подогрев сверху и снизу, без конвекции = 30 минут
2. Температура 230 °С, положение посередине, подогрев сверху и снизу, с режимом конвекции = 6 -7 минут
*форма диаметром 25 см
*остужаем до комнатной температуры, затем убираем в холодильник хотя бы на 6 часов, а лучше всего на ночь
*После остывания чизкейк осядет, затвердеет и потемнеет – это нормально, поэтому не передерживайте его при конвекции
*подавать только холодным
*не накрывать форму пищевой пленкой, создастся конденсат
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
You probably have not tried such a delicious cream cheese dessert. Delicate creamy caramel flavor, the simplest recipe and not a gram of flour, what can be better and tastier. Try and you cook this masterpiece!

1050 g cream cheese
A pinch of salt
320 g sugar
6 eggs
480 g cream (30% fat)
1 tbsp starch — 30 g (I have potato, you can take corn)

* All ingredients must be at room temperature
* Baking time 36 — 37 minutes, it all depends on your oven
* Baked in two stages:
1. Temperature 200 ° С, position in the middle, heating from above and below, without convection = 30 minutes
2. Temperature 230 ° С, position in the middle, heating from above and below, with convection mode = 6 -7 minutes
* shape with a diameter of 25 cm
* cool to room temperature, then put in the refrigerator for at least 6 hours, but best of all at night
* After cooling, the cheesecake settles, hardens and darkens — this is normal
* serve only cold
* do not cover the mold with cling film, condensation will form
#чизкейксансебастьян #вкусныйчизкейк #проверенныйрецепт #вкусноипростокчаю #cheesecakeSanSebastian #чизкейк

Видео Самый вкусный чизкейк – Сан Себастьян/ The most delicious cheesecake — San Sebastian канала Ярмарка Рецептов

10 блюд испанской кухни, которые стоит попробовать хотя бы раз в жизни

Составьте уже сейчас свое меню на следующую поездку в Испанию! Надеемся, слишком долго ждать не придется.

1. Испанский омлет, или картофельная тортилья

Аппетитная испанская картофельная тортилья

Считается, что первое упоминание об испанской тортилье датируется еще 1817 годом. По легенде, бедная жительница Наварры приготовила испанскому генералу картофельный омлет из всех продуктов, что смогла найти в доме. Ассортимент был небогат — картофель, лук да несколько яиц, но генералу блюдо пришлось по вкусу, и вскоре простой рецепт стал очень популярен.

Читайте так же:
Быстрый десерт с ананасами

В наши дни традиционной тортильей можно насладиться в любом испанском городе — от Севильи до Барселоны и Ла-Коруньи. Всемирно известный шеф-повар Ферран Адриа предлагает рецепт тортильи из картофельных чипсов, а Skyscanner рекомендует попробовать классический вариант испанского картофельного омлета в ресторанах La Casa de las Tortillas и La Penela.

2. Андалусия и ее секрет спасения от изнуряющей жары — гаспачо

Испанский томатный суп гаспачо

В летние месяцы на юге Испании нет лучшего спасения от жары, чем хорошо охлажденный томатный суп гаспачо. Помимо помидоров, в него добавляют огурцы, лук, оливковое масло и чеснок, а подают, как правило, с тостами и красным перцем.

По одной из кулинарных легенд, суп изобрели испанские погонщики мулов, у которых всегда были под рукой вышеперечисленные продукты. Сегодня же это традиционное испанское блюдо — один из самых известных в мире томатных супов. Классический гаспачо ждет вас в Doña Elvira и Bodeguita Casablanca.

Смотрите также: Топ-10 пляжей Испании

3. Паэлья — прославленное блюдо Валенсии

Сочная паэлья с морепродуктами

В Испании можно встретить немало вариаций знаменитой паэльи, но в любом случае ее обязательным ингредиентом будет рис.

Традиционно сельские жители Испании делали паэлью с теми продуктами, которые были им доступны, добавляя к рису курицу, крольчатину и характерные для Валенсии овощи — например, лимскую фасоль или сахарные бобы. Но на протяжении веков рецепт паэльи претерпел ряд изменений, и сегодня в Испании популярнее всего рис с морепродуктами, например, с креветками и каракатицами. Классическую паэлью можно попробовать на пляжах Валенсии, и среди них Skyscanner рекомендует обратить внимание на ресторан La Pepica.

4. Наварра и ее уникальные каракатицы в собственных чернилах

Испанское блюдо теруэльский мигас из хлебных крошек

Нельзя побывать в Теруэле и не попробовать теруэльский мигас. Готовится он довольно легко — хлеб нарезают, замачивают на день в подсоленной воде, а затем обжаривают с маслом и чесноком, непрерывно помешивая. В результате получается очень необычное, вкусное и сытное блюдо из хлебных крошек, чем-то напоминающее кускус.

Для большей насыщенности вкуса в мигас можно добавить кусочки свинины, колбасы или даже виноград. Проверенное место, где мигас готовят просто отменно, — ресторан La Fondica.

7. Каталонские баклажаны с перцем — ароматная закуска эскаливада (Escalivada)

Каталонские закуски из баклажанов с красным перцем

Для приготовления каталонских баклажанов с красным перцем овощи держат над открытым огнем или запекают на гриле, пока кожица не почернеет. Затем накрывают тарелкой и остужают, после чего баклажаны и перец очищают и нарезают полосками.

Совет: не пытайтесь охладить овощи под холодной водой — так они потеряют свой сок, который придает блюду характерный вкус и аромат. В большинстве мест к овощам подают поджаренный хлеб, смоченный в томатном соке и масле, с анчоусами и луком, а иногда и с тунцом. Обязательно закажите каталонские баклажаны с красным перцем, если окажетесь в барселонском заведении Taverna El Glop.

Читайте так же:
Шоколадный соус для десертов рецепт

8. Лучшее блюдо для зимнего дня — мадридское рагу

Мадридское рагу

Одно из самых ярких и сытных испанских блюд — мадридское рагу. В его состав входит множество ингредиентов: нут (турецкие бобы), студенистое мясо, курица, копченая колбаса, кровяная колбаса, фрикадельки, капуста, лук, зеленые бобы, рис, бекон, ветчина, масло и чеснок. После почти трех часов нежного томления получается очень вкусное, согревающее и, что не менее важно в зимний день, сытное блюдо.

Если вы хотите покорить мадридским рагу своих гостей, то прежде попробуйте его в традиционном исполнении в ресторане Casa Carola.

San Sebastián details

Сан-Себастьян – общепризнаный гастрономический оазис – предлагает широкий кулинарный спектр: можно пробовать многочисленные пинчос, а можно посвятить вечер пятнадцати переменным блюдам; присутствует полный ассортимент морепродуктов, а также все виды свежего мяса. Можно, стоя у барной стойки закусывать, а можно засесть в ресторане до полуночи за традиционным испанским поздним ужином. Сан-Себастьян богат звездами Мишлена, как никакой другой город мира: выбирать придется между ресторанам с одной (Alameda, Elkano, Kokotxa, Mirador de Ulia, Zuberoa) двумя или тремя (Akelarre, Arzak, Martin Berasategui) звездами – в зависимости от вкусов и бюджета ($100 — $250+ с человека).

Где-то между великолепным и временами сложным выбором пинчо и сложным великолепием баскских мишленов пролегает огромная категория ресторанов, в которых можно прекрасно пообедать или поужинать, за вменяемые деньги, классической баскской кухней.
На севере Испании сиеста также важна, как и на юге, но длится она меньше, что и понятно, в связи с более сбалансированным климатом. С часу до четырёх бары и рестораны наводняются людьми; кто с бокалом вина и бессменной тортильей, но в основном все предпочитают меню дня: цены варьируются от 14€ до 18€ за напиток, аперитив, главное блюдо и десерт или кофе вместо десерта. Про комплексные обеды, рестораны морепродуктов, Мишлены и баскскую кухню — детали здесь…

ПИНЧО БАРЫ

Присказка, которую распространяют журналистыпро то, что в Сан Себастьяне в какой бар ни зайди, всюду будет вкусно — в целом соответствует действительности. Старый город — лучшее место для пинчо дегустации: барные стойки ломятся от подносов с мини-бутербродами, артистически исполненными местными поварами-искусниками. Надо только вовремя спросить у бармена тарелку и знать, что редкий пинчо превышает по стоимости два с половиной евро.

ПИНЧО ПОТЕ

Мы рекомендуем:
Bar Urtxori-Bi
Calle Bermingham, 17

Gora Bera
Calle Bermingham, 3
Mercado San Martin
Urbieta, 9

По четвергам в городе пинчо-поте; антикризисная барселонская затея, призванная вернуть людей в бары, прекрасно прижилась в Сан-Себастьяне; состоит она в том, что с семи до одиннадцати вечера в обычную цену пинчо (в среднем два евро) включается пиво или вино. Кризис сан-себастьянцы пережили, и дело уже не в двух евро, а в социокультурном феномене, который заставляет людей стекаться на улицы района Грос и непринужденно общаться, поедая пинчос, расположившись прямо на тротуаре. Более люксовый вариант пинчо-поте, именуется гастро-поте, разворачивается в центре города, внутри крытого рынка Сан-Мартин и подразумевает, ко всему прочему, концерт и суши по цене пинчо.

Сидрерии, главным образом, зимнее развлечение, интересующее в равной степени как туристов, так и местных жителей. После всех новогодних мероприятий — с февраля по апрель, регулярным семейным воскресным мероприятием является посещение сидрерии. Баски венчают утреннюю воскресную прогулку в горах обедом в сидрерии, который сопровождается обильным меню, включающим бифштекс говядины, как основное блюдо, и массу закусок вроде всевозможных омлетов (с рыбой и зелеными гипузкуанскими перчиками) и сосисок, басков этим, конечно, не удивишь, а для иноземцев вся эта снедь имеет вид, вкус и статус деликатеса. Меню сидрии, чоч и видео смотрите здесь.

Читайте так же:
Семена огурцов тещин десерт отзывы

В Сан Себастьяне появился новый формат кофеен где качество зёрен, страна-производитель, обжарка и поддача имеют значение. Осознанные кофе-любители готовы заплатить лишний евро за великолепные виды из окна, прекрасный сервис, безглютеновые печенья, настоящий морковный торт, красивую посуду и короткую консультацию профессионального бариста относительно того, какой из сортов взять с собой домой. Читать дальше…

Близость к Франции во многом объясняет любовь басков к качественному шоколаду и изысканной выпечке. Уютные магазинчики, разбросанные по городу, предлагают слепленные вручную трюфеля, облитые горьким шоколадом апельсиновые дольки и местную версию домашнего чизкейка. Во многих из них к сладостям предполагается кофе, чай или свежевыжатые соки. Читать дальше…

МАГАЗИНЫ ДЕЛИКАТЕСОВ

Баскская кухня славится превосходным качеством блюд. Очевидно, что высокое качество возможно только при использовании лучших продуктов. Именно такие продукты находятся в ассортименте гурмэ магазинов. Клиентами этих заведений являются как профессиональные повара, так и любители, которые хотят попробовать свои силы и приготовить блюда по изысканным рецептам. Здесь вы также найдёте такие традиционные местные продукты, как оливковое масло, колбаски чоризо, хамон, оливки, вина и т. д. Читать дальше про гурме магазины…

МЯСНЫЕ И РЫБНЫЕ ЛАВКИ

Помимо больших и маленьких супермаркетов, небольших продуктовых магазинов и фермерских рынков в Сан-Себастьяне есть специализированные мясные и рыбные лавки, которые помогают претворить в жизнь мечту о не мороженных продуктах. С рыбой все ясно — свежий атлантический улов впечатляет богатым ассортиментом как рыбы (тут она делится на blanco — белую или azul — голубую) так и морепродуктов; есть все — от деликатесных подбородочков трески до еще пахнущих океаном улиток. Мясные лавки кроме разных видов мяса и его производных (хамон, сальчичас и т.д.) часто продают крестьянские яйца, сыры и крупы и самые популярные местные консервы — красные перцы в масле и зеленые перчики в соусе винагр.

БУЛОЧНЫЕ

Хлеб — абсолютно особенная тема в Сан-Себастьяне. Он одновременно и культ, и тотем, и объект ежедневной заботы всех жителей города и главный элемент удачной бизнес-модели местных предпринимателей. Булочных много, они манят запахом молотых кофейных зерен и аппетитным видом свежей выпечки во французском стиле. Зависит, конечно, от размеров булочной, но, как правило, на выбор около десяти сортов хлеба (от интегрального до несоленого и просто самого вкусного и неполезного), тут всегда можно неспешно позавтракать и почитать газету, обсудить погоду с человеком в длинных перчатках, который проворно засовывает хлеба в печку или соседом по столику : small talk в булочной — еще одна прекрасная возможность практиковать испанский. Кроме традиционныхпанадерий — Oggi Beri, Takona или Lekuna, появились и исключительные — с дизайном интерьера в скандинавском стиле, с приличной коллекцией качественного чая, с открытой кухней и коротким хлебопекарным курсом для всех желающих.

Читайте так же:
Десерты для дня рождения рецепт

ЭКО МАГАЗИНЫ

Granel Donostia
Laramendi, 23

Organic 49
Urbieta, 49

Сан-Себатстьян мекка для всех кто увлечен гастрономией вообще и здоровым питанием в частности. Практически вся местная еда — по причинам географическим и климатическим — очень хорошего качества. Для всех тех, кто перешел на интегральный рис и макароны, с легкостью отличает киноа от гулума, умеет готовить как красную чечевицу, так и зеленую, предпочитает миндальное молоко коровьему и давно привык к странному вкусы спирулины — эко магазины, которых в городе будет скоро больше, чем булочных. В зависимости от идеологической составляющей этогоувлечения можно отправиться, либо в уютное хиппи-комьюнити Sentido Commun, что рядом с рынком Бретча, либо — в гастрономический концепт-стор Organic 49, который находится на улице Урбиета. Кто окажется вам ближе по духу: благодушные члены интернационального сообщества Sentido Commun, проживающие на вершине горы Улия, выращивающие там овощи, выпекающие хлеб и соблюдающие шабат или девушки с дизайнерскими сумками, которые изучают нарядные упаковки в эко-концепт сторах — решать предстоит вам. Между прочим, в больших супермаркетах есть эко отдел, цены там приблизительно в два раза выше, чем во всех остальных отделах.

Гурманам: рестораны и кафе Сан-Себастьяна. Aутентичные блюда и деликатесы, куда сходить поужинать

san sebastian Фешенебельный испанский курорт, Сан-Себастьян порадует любителей изысканной кухни. В национальных ресторанах посетителям предоставляют роскошный выбор рыбных блюд, также на курорте есть рестораны традиционной баскской кухни. Стоит отметить, что специализирующиеся на данном кулинарном направлении повара считаются одними из лучших в стране. Многие местные рестораны за высокое качество блюд удостоились почетных наград мирового значения, их смело можно назвать настоящими гастрономическими достопримечательностями.
Старый аристократичный курорт, Сан-Себастьян имеет массу интересных особенностей. Уникальная архитектура, насыщенная культурная жизнь и самое большое количество мишленовских звезд на один … Открыть
Сан-Себастьян приглашает своих гостей на увлекательную прогулку по живописным историческим районам, посещение местных достопримечательностей станет отличным развлечением для всей семьи. В … Открыть
San Sebastian Далеко за пределами города известен ресторан средиземноморской кухни Arzak. Он награжден тремя звездами Мишлен и является одним из двух в мире ресторанов данного уровня, еще один «трехзвездочный» ресторан находится в Париже. Мировую славу ресторану принесло ошеломляющее меню, безупречный интерьер и высокое качество обслуживания. Стоит отметить, что цены в ресторане Arzak являются гораздо более привлекательными, чем во многих престижных ресторанах курорта.
Настоящая гордость курорта – прекрасные пляжи. Самым масштабным и оживленным является пляж La Concha, на его территории располагается несколько популярных ресторанов и спа-центров. Этот участок … Открыть
San Sebastian Очаровательный курорт Сан-Себастьян будет прекрасным местом для знакомства с традициями баскской кухни. Одной из главных гастрономических особенностей города являются «пинчо-бары» — особый вид баров, в которых помимо фирменных напитков можно попробовать самые изысканные региональные деликатесы. На протяжении многих лет основу местной кухни составляют блюда из рыбы и морепродуктов.
1. Сан-Себастьян является довольно дорогим курортом, вместе с тем, отдыхающим не составит труда найти гостиницы и рестораны с вполне адекватными ценами. Любителям спортивных развлечений совсем не … Открыть
san sebastian Не обделена баскская кухня и превосходными мясными блюдами, среди которых самым известным является «чулета». Так называют огромных размеров антрикот, который весит не менее килограмма. Его жарят на специальной сковороде и на ней же подают к столу очень горячим, обычно такое блюдо заказывают минимум на двоих человек. В дополнение к мясу обычно подают порцию жареного картофеля или обжаренные на гриле перцы.
San Sebastian В небольших ресторанчиках и кафе посетителям обязательно предложат богатый выбор бургеров. Здесь они разительно отличаются от тех «быстрых» блюд, которые можно попробовать в большинстве европейских городов. В Сан-Себастьяне бургеры готовят их высококлассного мяса, лучшего фермерского сыра и маринованных овощей, а еще для них выпекают особые виды ароматных булочек. Даже такое спорное блюдо как бургер здесь можно отнести к разряду высококлассных кулинарных шедевров.
В городе есть необычные дизайнерские отели, на одной из центральных улиц расположен Pensión Bule. В этом дизайн-отеле преобладают светлые тона, во всех его номерах постелен паркетный пол из светлого … Открыть
Местную кухню невозможно представить и без высококлассных вин, некоторые сорта которых производят в ближайших окрестностях города. В осенний период в регионе проводят тематические праздники, посвященные сбору винограда и дегустации молодого вина, в период таких фестивалей тоже можно попробовать массу оригинальных блюд.

Читайте так же:
Веррины десерты рецепты с фото

Алло, справочная?

Карта всех мишленовских ресторанов

Мишленовские рестораны Сан-Себастьяна
♥ Ресторан ‘Narru’ Donostia-San Sebastián. Тип — Современная кухня. 0.3 км от центра. На карте Фото
♥ Ресторан ‘La Muralla’ Donostia-San Sebastián. Тип — Традиционная кухня. 0.7 км от центра. На карте Фото
♥ Ресторан ‘Bodegón Alejandro’ Donostia-San Sebastián. Тип — Традиционная кухня. 0.8 км от центра. На карте Фото
♥ Ресторан ‘Juanito Kojua’ Donostia-San Sebastián. Тип — Баскская кухня. 0.8 км от центра. На карте Фото
♥ Ресторан ‘Ganbara’ Donostia-San Sebastián. Тип — Традиционная кухня. 0.8 км от центра. На карте Фото
♥ Ресторан ‘Atari Gastroteka’ Donostia-San Sebastián. Тип — Традиционная кухня. 0.8 км от центра. На карте Фото
♥ Ресторан ‘Kokotxa’ Donostia-San Sebastián. Тип — Современная кухня. 0.8 км от центра. На карте Фото
♥ Ресторан ‘Martínez’ Donostia-San Sebastián. Тип — Традиционная кухня. 0.8 км от центра. На карте Фото
♥ Ресторан ‘A Fuego Negro’ Donostia-San Sebastián. Тип — Креативная кухня. 0.8 км от центра. На карте Фото
♥ Ресторан ‘Bergara’ Donostia-San Sebastián. Тип — Традиционная кухня. 1.2 км от центра. На карте Фото
Авто на OrangeSmile Аренда в Сан-Себастьяне

Любителям стильных вещей понравятся и книги из коллекции Travel Book, они стилизованы под бортовые журналы. Над их оформлением трудились известные художники, в путеводителях собрана ценная информация как о крупных городах, так и о малоизвестных уголках планеты, в которых бывают лишь единицы путешественников. Издание дополнено оригинальными коллажами, рисунками и даже комиксами, оно понравится всем поклонникам оригинальной современной литературы. Читать

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector