Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Самые низкокалорийные рецепты десертов для похудения

Самые низкокалорийные рецепты десертов для похудения

Как приготовить морковный ПП торт без сахара и яиц Крем чиз без сахара ПП рецепт Как сделать морковный ПП торт без сахара и яиц Морковный ПП торт без сахара и яиц - пошаговый рецепт

Быстрый десерт для худеющих, в котором сочетаются нежный творог и сочные сладкие фрукты. Данное блюдо не рекомендуется хранить в холодильнике, все составляющие необходимо измельчать непосредственно перед употреблением.

  • Творог — 250 г. (любой жирности);
  • Сметана — 2 ст.л.;
  • Сок лимона;
  • Сахарный песок — 3 ст.л. (можно заменить на мед);
  • Ванилин (на кончике ножа) или ванильный сахар;
  • Манго, банан, мандарин (фрукты можно комбинировать на свое усмотрение);
  • Кольца ананаса — 5 шт. (можно взять консервированные).

  1. С манго снять кожуру, срезать мякоть вокруг косточки, и измельчить средним кубиком. Кубики манго сбрызгиваем 0,5 ч.л.сока лимона.
  2. В глубокой миске смешать сметану и творог. В кисломолочную смесь добавить 2 вида сахара: ванильный (ванилин) и обычный.
  3. Используя погружной блендер (если его нет, то можно протереть сквозь сито или просто размять вилкой) на средней скорости измельчить подслащенный творог со сметаной.
  4. Распределить мусс по креманкам или тарелках с высокими стенками, где то на 2/3.
  5. Ощищаем фрукты: мандарину разобрать на дольки, и акуратно с помощью ножа очистить от пленок; банан и кольца ананаса нарезать также как и манго;
  6. В одной емкости смешать все фруктовые нарезки, заправить заправкой состоящей из 1 ч.л. лимонного сока и 1 ч.л. сахарного песка.
  7. Смесь заправленных и измельченных фруктов разложить поверх творожного крема.
  8. Украсить свежой мятой, и сразу подать к столу.

Пудинг из клубники

  • Зерна ржи – 3 ст.л.
  • Кипяток – 100 мл
  • Клубника – 200 г
  • Йогурт – 100 г
  • Мед – 1 ч.л.
  • Рубленый миндаль – 10 г
  • Листики мяты

Зерна ржи переберите, помойте, раздробите, залейте кипятком и поставьте на медленный огонь. После закипания снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой, укутайте и оставьте на 30 минут. Тем временем помойте клубнику, дайте лишней влаге стечь и измельчите ягоды с помощью блендера. Распаренную рожь смешайте с йогуртом и медом, разложите по формочкам. Сверху положите пюре из клубники, посыпьте десерт миндалем и украсьте листиками мяты.

Сорбет

Отличительной чертой сорбета является то, что в нем не используются жиры как животного происхождения, так и растительного, поэтому он считается одним из диетических десертов для похудения.

Общий состав сорбета:

  • Ягоды, фрукты, овощи;
  • Минеральная вода;
  • Сиропы, алкоголь, специи (по желанию).

Сорбет из клубники

  • Свежая клубника — 300 г.;
  • Сахарный песок — 100 г. (граммовки можно увеличить или уменьшить по вкусу);
  • Половина лимона;
  • Вода — 50мл.

1. Смешайте сахар и воду, прокипятите до появления первых пузырьков, снимите с огня, и дайте остыть.

2. Клубнику произвольно нарезать, пропитать соком половины лимона, и измельчить с помощью блендера;

3. Клубничное пюре смешать с сиропом, и поставить в морозилку;

4. Украсить ягодами.

Торт «Лимонный фреш»

80 ккал в 100 г

В классическом лимонном торте – 326 ккал

Тот момент, когда можешь позволить себе целый торт! Немного преувеличиваем, конечно, но прикиньте сами: 4 куска диетического торта по калориям равняются одному такому же недиетическому. А ещё этот торт очень красивый.

Безе без сахара

Диетическое пирожное по этому пп рецепту ничуть не уступает классике.

  • Яичный белок — 3 шт.;
  • Экстракт стевии — 0.5 ч.л.;
  • Ванилин (на кончике ножа) или экстракт ванили;
  • Сок лимона — 3 ст.л.;
  • Корица (по желанию).

1. Белки охладите несколько часов в холодильнике и взбейте с помощью миксера, добавляя сначала лимонный сок, а потом стевию и ваниль. Взбивать следует до состояния густой крепкой пены.

2. Используя ложку или кондитерский мешок выложите белковую массу на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой. По желанию можно посыпать корицей.

3. Запекать при температуре 200 градусов, на протяжении часа.

Читайте так же:
Рецепты диетических блюд десерты

4. Дать остыть на противне, и аккуратно снять. Белковые вкусняшки готовы.

Запеченная груша

Груша — является универсальным ингредиентом для десертов, которые понравятся не только взрослым, но и детям. Запеченная ароматная груша станет отличным дополнением к праздничному/повседневному столу.

Также несомненным плюсом является то, что такую диетическую сладость можно употреблять людям болеющим сахарным диабетом.

  • Груша — 4 шт.;
  • Корица;
  • Мед — 2 ст.л.;
  • Половина лимона.
  1. Вымытые груши очистить от семян и кожуры, порезать каждую на 4 части.
  2. В огнеупорную форму, с высокими бортиками, выложить груши, сбрызнуть лимонным соком, и добавить мед. Тщательно перемешать и сверху присыпать молотой корицей.
  3. Разогреть духовку до 200 градусов, выпекать до мягкости, в среднем 20 минут.

Пастила из сухофруктов

Такая пастила, приготовленная в домашних условиях, станет отличным вариантом десерта для тех, кто сидит на диете, или просто предпочитает полезные сладости.

  • Грецкие орехи — 250 г.;
  • Сушеные яблоки — 1.5 кг.;
  • Свежие яблоки — 1.5 кг.;
  • Чернослив — 250 г.;
  • Курага — 250 г.
  1. Яблоки (свежие) чистим , и используя блендер измельчаем (можно использовать мелкую терку).
  2. В отдельной ёмкости смешать сухие составляющие, тоже измельчить. К сухой смеси добавить яблочное пюре.
  3. Форму застелить пергаментом ( можно смазать тонким слоем растительного масла). Распределить фруктовое пюре слоем, не больше сантиметра.
  4. Поставить в духовку при температуре 150 градусов на час, потом приоткрыть дверцу, уменьшить температуру до 50 градусов, и высушивать ещё, в течении 6 часов.
  5. Пастилу нарезать, охладить, и подать к столу.

Что такое низкокалорийные сладости

Низкокалорийные сладости для худеющих членов семьи можно приготовить в домашних условиях из натуральных качественных продуктов, которые принесут пользу организму:

  • повышают эмоциональный фон;
  • способствуют выработке гормона радости;
  • пектин улучшает пищеварение;
  • глюкоза является источником энергии.

Низкокалорийные сладости для худеющих. Список, рецепты

Прежде чем начать готовить диетические десерты, необходимо ознакомиться с некоторыми особенностями правильного употребления сладостей:

  1. нельзя есть на голодный желудок;
  2. употреблять лучше в первой половине дня, для энергетического подъема и заряда бодрости;
  3. не стоит запивать сладкое чаем;
  4. лучше использовать лакомство отдельно от любого приема пищи;
  5. желательно выбирать десерты с пониженным содержанием жиров;
  6. рекомендуется позволять сладости не чаще 2-3 раз в неделю, в остальные дни лучше заменять лакомство натуральными ягодами и фруктами;
  7. необходимо избегать искусственных сахарозаменителей и подсластителей, которые могут усилить тягу к сладкому;
  8. необходимо строго контролировать размер порции, вписывая в 10% от суточного допустимого объема калорий.

Низкокалорийные сладости, а также натуральный мед и качественный черный шоколад разрешаются многими диетологами, и в небольшом количестве могут принести пользу для худеющих, поэтому их можно иногда готовить дома или приобрести в готовом виде в ближайшем магазине.

Низкокалорийные сладости для худеющих. Список, рецепты

НазваниеОписаниеРекомендуемая суточная норма
ЗефирСодержит минимальное количество жира, состоит из яичных белков, фруктового пюре и желатина, но содержит много сахара1 шт. в день 160 ккал
ЖелеПолезное натуральное лакомство с полным отсутствием жиров готовится на основе протертого пюре или сока из свежих ягод и фруктов на пектине с добавлением сахара или натурального меда200 г содержит около 150 ккал
МармеладФруктовая или ягодная основа с сахаром загущается пектином, желатином или агар-агаром, не содержит жира150 ккал содержится в порции 50 г
ПастилаПодсушенное фруктово-ягодное пюре без загустителей, может быть натуральной, на меду или сахарном сиропе. Содержит большое количество растительных волокон и витаминов, без жиров.50 г содержит около 140 ккал
СухофруктыПриродная кладезь полезных веществ и витаминов, обладает высокой энергетической ценностью и повышенным содержанием глюкозы, но содержит много клетчатки и пищевых волокон25 г изюма или 4-5 шт. кураги, чернослива, фиников прибавит около 150 ккал
ЦукатыНатуральный аналог конфет, не уступает им по калорийности, но содержит полезные растительные волокна и клетчатку, сохраняя небольшое количество природных витаминов и микроэлементов130 ккал находится в небольшой горсти весом 40 г
КозинакиПолезная питательная восточная сладость содержит большое количество витаминов и полезных жиров, готовится из цельных семян или орехов с добавлением меда или сахарного сиропа.130 ккал содержится в 25 г
ХалваПолезный, но очень калорийный продукт с высоким содержанием жиров, приготовленный из натуральной ореховой или подсолнечной массы с добавлением сахарного сиропа или патоки, является богатым источником растительного белка, витаминов группы Р, кальция, железа и цинка.150 ккал содержится в 30 г
Фруктовый ледЭтот десерт не содержит жиров, обогатит витаминами и натуральными волокнами, имеет минимальную калорийность, но может иметь в составе вкусовые добавки150 ккал на 150 г
МороженоеНатуральный сливочный продукт без наполнителя поможет получить необходимую дозу кальция, хорошо насыщает и поднимает настроение70 г содержит 150-170 ккал
Овсяное печеньеМожет стать заменой полноценного перекуса за счет высокой питательности надолго насыщает, подходит в качестве источника растительного протеина, натуральной клетчатки и аминокислот2 шт. подарят 130 ккал
Зерновой батончикСодержит натуральные злаки, орехи и семечки с натуральными сухофруктами и ягодами, может быть источником растительного белка, клетчатки и сложных углеводов для сытного полноценного перекуса100 ккал содержит порция в 30 г
УрбечОреховая паста является здоровым и полезным источником протеинов, витаминов и полезных жирных кислот, обладает высокой питательностью80 ккал содержатся в 1 ч. л.
Читайте так же:
Рецепты десертов по калорийности

Для самостоятельного приготовления низкокалорийных лакомств желательно не использовать жирные и рафинированные продукты, заменяя их натуральными и более полезными аналогами:

    фруктами и ягодами;

Низкокалорийные сладости для худеющих. Список, рецепты

В выпечке вместо пшеничной высокосортной муки желательно использовать диетический вариант молотых семян льна, овсяных хлопьев или отрубей, а также гречневую или кукурузную муку.

Желе дома

Нежная, самая низкокалорийная сладость, не содержащая жиров, которая не только вкусная, но и полезная, так как в составе нету дополнительного сахара.

Низкокалорийные десерты — бывают ли?

Низкокалорийные десерты

Мы все привыкли, что эффективного похудения необходимо отказывать себе в сладком, жирном и жареном. И чем тогда питаться? Ведь, ежедневно употребляя постные блюда, не захочется и худеть. Возможно ли есть вкусные десерты и при этом не вредить фигуре? Какие десерты можно употреблять, сидя на диете?

Десерты, с которыми худеют — правда ли?

В Россию значение слова десерт пришло в 1652 году, когда им заменили русское слово «заедки» (то, чем заедают в конце застолья).

Десертом можно назвать как мороженое, так и легкий фруктовый салатик. Однако, в нашем сегодняшнем понимании почему-то слово десерт обязательно ассоциируется со сладким и калорийным. Конечно, если сравнивать высококалорийный пломбир или легкое фруктовое мороженое, приготовленное из натуральных фруктов в домашних условиях, то первый вряд ли можно назвать низкокалорийным, так как в нем содержится жир. А между прочим, фантазия кулинаров настолько непредсказуема, что способна удивить даже самого прихотливого гурмана.

Само слово «десерт» имеет французское происхождение: desserrer — делать легким и ненапряженным. Смысл десерта облегчать трапезу, а потому такие блюда подаются в завершении стола. Десерты вовсе необязательно должны быть сладкими или калорийными, скорее, наоборот. А диетические десерты для похудения и вовсе можно есть, сидя на диете.

Какие десерты можно есть на диете?

Следует сразу понять, что во время похудения лучше употреблять десерты, приготовленные в домашних условиях. В таких блюдах вы точно знаете состав, да и рассчитать количество жиров, белков и углеводов несложно. Итак, десерты для худеющих могут быть следующими:

  • фруктовые салаты, заправленные нежирным натуральным йогуртом;
  • фруктовые бутерброды;
  • супы из фруктов и ягод;
  • фруктовое и ягодное мороженое (фруктовый лед) и смузи;
  • запеченные фрукты;
  • блюда из нежирного творога;
  • домашние сладости вроде зефира, мармелада, конфет собственного приготовления.
Читайте так же:
Вкусные малокалорийные десерты рецепты

Даже выпечка может быть низкокалорийной, если свести к минимуму использование сливочного масла и заменить муку высшего сорта на цельнозерновую. Ну а творожный торт или конфеты из овсяных хлопьев точно подойдут под определение низкокалорийного десерта.

Рецепт низкокалорийного мусса

Муссы являются очень распространённым десертом, это лёгкая еда, которая даже на ночь не принесёт вам лишних калорий. Данный рецепт — это низкокалорийный десерт с указанием калорий:

Для приготовления мусса понадобятся продукты:

  • авокадо 70 г;
  • мёд 10 г;
  • фисташки несолёные очищенные 40 г;
  • вода 10 г;
  • лайм 12 г;
  • соль 2 г.
  1. Авокадо очистить от кожуры, удалить косточку, а мякоть нарезать кубиками. Лайм обмыть, обсушить, разрезать на две половинки и выдавить сок.
  2. Фисташки замочить в воде на несколько минут, затем воду слить, орехи обсушить.
  3. Фисташки измельчить в блендере до однородной массы, добавить мед и смешать. Массу охладить.
  4. Авокадо измельчить в блендере до получения пюре.
  5. Смешать пюре из авокадо с орехово-медовой массой. Добавить сок лайма, немного соли. Взбить в блендере в течение 1 минуты.
  6. Массу разложить по формочкам или креманкам, накрыть пищевой пленкой и охладить. Затем пленку снять.

Подают мусс в порционной формочке или креманке.

У правильно приготовленного мусса мелкопористая, нежная и слегка упругая консистенция. Фисташковый мусс с авокадо – это прекрасный десерт, который смело включить в список диетических и вегетарианских блюд.

Низкокалорийные десерты: рецепты с указанием калорийности

Для тех, кто следит за фигурой, нет врага страшнее, чем всякие сладости. Но отказаться от них так трудно! Но самом деле вкусное – не обязательно означает вредное. Существуют низкокалорийные десерты. Рецепты с указанием калорийности, которые собраны в данном материале, помогут насладиться вкусом сладких блюд и в то же время не позволить себе лишнего.

К тому же низкокалорийные десерты, рецепты которых (с указанием калорий) вы найдете ниже, не только вкусны, но и очень даже полезны, так как богаты витаминами и микроэлементами. Если лакомиться этими блюдами, то и фигура будет в норме, и настроение, и общее самочувствие.

Фрукты в желе

Фрукты в желе

Фрукты в желе

  • киви – один крупный плод или два мелких,
  • мандарины – два некрупных или один большой, – один среднего размера,
  • ананасы консервированные (лучше кусочками) – 100 г,
  • сироп из консервированных ананасов – примерно 100 мл,
  • желатин пищевой – две столовые ложки с горкой (если кто-то любит плотное желе, то можно и побольше),
  • вода – 100 мл.
  1. Смешайте сироп и воду, залейте желатин и оставьте минут на 10-20, чтобы набух. Сладкоежки могут взять 200 мл сиропа, а воду не доливать.
  2. За это время очистите и нарежьте фрукты. Красиво будут выглядеть полукружья киви, кружочки банана. Мандарин резать не обязательно, но надо разделить на дольки и каждую очистить от пленки, а также удалить косточки, если они есть.
  3. Осторожно смешайте ананасы, бананы, киви и мандариновые дольки, разложите в равных пропорциях по вазочкам. Должно хватить на четыре порции.
  4. Подогрейте желатин, помешивая, чтобы он полностью растворился.
  5. Залейте жидким желе фрукты, поставьте вазочки в холодильник, пока желе не застынет и не станет плотным. Перед подачей можно украсить взбитыми сливками, но в этом случае энергетическая ценность блюда повысится.

Калорийность десерта

В 100 г продукта содержится максимум 75 килокалорий, в порции весом примерно 125 г – не более 95 килокалорий. Низкокалорийный десерт получится, если сироп разбавить водой, чуть выше его энергетическая ценность будет при использовании неразбавленного сиропа. Мы указали максимальную энергетическую ценность готового блюда.

Читайте так же:
Что на десерт можно тем кто на диете

Морковные батончики с черносливом

Морковный десерт

Морковный десерт

    – три штучки среднего размера,
  • чернослив (без косточек) – 10-12 штук,
  • мед – столовая ложка,
  • кокосовая стружка – две столовые ложки.
  1. Отварите морковку, измельчите ее в блендере до состояния пюре.
  2. Растопите мед, добавьте его жидким в морковное пюре, хорошо перемешайте ложкой.
  3. Всыпьте в пюре чайную ложку стружки, перемешайте. Потом всыпьте еще одну ложку и перемешайте снова, всыпьте третью ложечку и все размешайте еще раз.
  4. Подготовьте чернослив (вымойте, высушите, при необходимости удалите из него косточки.
  5. Налейте в миску холодную воду – в нее будете окунать ладошки, чтобы к ним не прилипала морковная масса.
  6. Столовой ложкой выкладывайте массу на ладонь, приплющивайте ее, в середину кладите чернослив, приподнимайте края и закрывайте ими чернослив, формируйте батончики, обваливая каждый в оставшейся кокосовой стружке. При желании батончикам можно придать форму морковок.
  7. Охладите готовый десерт и подавайте.

Указание калорийности

В общей сложности у вас должно будет получиться 10-12 батончиков, каждый из которых весит около 40 грамм. Энергетическая ценность 100 г десерта – около 175 килокалорий, одного батончика – около 70 килокалорий.

Низкокалорийный трехслойный десерт

Трехслойный низкокалорийный десерт

Трехслойный десерт

  • йогурт 1,5 % жирности (несладкий) – 300 мл,
  • сахар – чайная ложка,
  • какао – две чайные ложки,
  • банан – один,
  • желатин пищевой – 30 г,
  • вода – полстакана,
  • вишневый или другой ягодный сироп – столовая ложка,
  • вишня коктейльная или свежая (можно заменить клубничкой) – 6 штук.
  1. Прохладной кипяченой водой залейте желатин, дайте набухнуть.
  2. Взбейте в блендере мякоть банана и 100 мл йогурта.
  3. В другой емкости перемешайте йогурт с ягодным сиропом.
  4. В третьей емкости соедините йогурт с какао-порошком и сахаром.
  5. Подогрейте желатин на водяной бане, постоянно его размешивая, пока он полностью не растворится в воде.
  6. По третьей части полученной жидкости влейте в каждую емкость (примерно по 50 мл), и сразу же хорошо перемешайте.
  7. В стаканчики, стеклянные формочки или фужеры разложите шоколадную смесь и поставьте в холодильник на пару минут.
  8. Выложите банановый слой и верните в холодильник еще на пару минут.
  9. Вылейте сверху ягодный слой и снова поставьте в холодильник.
  10. Через пару минут сверху положите по ягодке – она должна погрузится в йогуртовую массу примерно наполовину. Снова поставьте в холодильник на несколько часов до полного застывания массы.

Энергетическая ценность

В 100 грамм десерта, а это примерно одна порция, если разделить всю массу на 6 частей, – 90 килокалорий.

Самые низкокалорийные сладости и десерты из магазина: список

Сложно удержать себя от покупки лишней вкусности к чаю из магазина. Позволительно иногда себя баловать, поэтому низкокалорийные сладости – это выход.

011

Достаточно знать список «безопасных» магазинных товаров:

  • Шоколад. Важно помнить, что молочный и белый для похудения не подходят – придется полюбить черный. В его составе должно быть более 76% какао бобов, но в день разрешена порция, не превышающая две горизонтальные полоски от плитки.
  • Мороженое. Оптимальный вариант – отсутствие наполнителей и низкая процентная доля жира. Лучше всего подойдет обычный пломбир в виде брикета (но одна порция – 100 грамм). Лакомиться вкусняшкой можно не более двух раз в неделю.
  • Сухофрукты. «Победителями» в этой категории считаются курага, чернослив, инжир, сушеные яблоки и груши. Важно, чтобы фрукты были высушены естественным образом и не имели в составе консерваторов.

022

При покупке обращайте внимание на энергетическую ценность, потому что питание нужно рассчитывать по калориям. Удобно просматривать калорийность диетических продуктов в таблице.

ПродуктКалорийность (ккал)
Шоколад горький539
Курага215
Овсяное печенье437
Галетное печенье325
Мед329
Мороженое227
Желе фруктовое61
Финики274

Вкусняшки в домашних условиях

Низкокалорийные десерты легко приготовить и в домашних условиях. Они готовятся на основе некоторых названных выше ингредиентов, а также молока, орехов, фруктов, творога. Все это имеется на кухне каждой хозяйки, поэтому готовка не вызовет затруднений.

033

В строчке лидеров домашнего питания – творожный десерт. Простейший рецепт – творог с медом. Его вкус разнообразят сухофрукты, цукаты, ягоды или свежие фрукты. Блюдо подходит для завтрака, и не оставит следа на фигуре, ведь калорийность – 125 ккал на сто грамм.

Чтобы сделать такой быстрый завтрак, вам понадобятся:

  • Грецкий орех – 3 шт.
  • Смородина – 100 г.
  • Мед натуральный – 1 ч.л.
  • Творог обезжиренный – 100г.

Для начала вы промываете ягоды, очищаете от ненужного. Если они заморожены – размораживаете при комнатной температуре. Просушив смородину, протрите через мелкое сито или воспользуйтесь блендером.

Далее соедините ягодную кашицу с творогом и медом, добавьте дробленые или цельные орехи, перемешайте. Сладкое лакомство готово.

Для приготовления понадобятся:

  • Желатин – 15 гр.
  • Белок куриного яйца – 2 шт.
  • Молоко обезжиренное или вода – 150 гр.
  • Киви – 2 шт.
  • Мед натуральный – 1 ст.л.

Желатин всыпать в теплое молоко(воду), размешать и оставить на час. Затем поставить на огонь и, помешивая, подогревать, не доводя до кипения. На выходе получается однородная масса.

Охлажденные белки взбить в крепкую пену миксером, аккуратно влить подогретую массу, добавить мед. Порезанный кусочками киви уложить на дно формочки и влить в нее белковый микс. Зефир должен постоять в холодильнике до готовности 5-8 часов.

044

По истечении срока сладкое угощение можно подавать к столу.

Полезные печености – это не миф. Привычные и легкие вкусности легко готовить в духовке, и они не повредят фигуре. Распространенные блюда – это печенье и пироги.

Диетическим лакомством из духовки считается овсяное печенье.

Для приготовления понадобится такой список ингредиентов:

  • Овсяные отруби – 4 ст.л.
  • Пшеничные отруби – 4 ст.л.
  • Нежирный творог – 4 ст.л.
  • Желток куриного яйца – 4 шт.
  • Кленовый сироп – 1 ст.л.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.

В чистой сухой емкости взбейте желтки и разрыхлитель, поочередно добавляйте перечисленные продукты, помешивая тесто. Из получившейся массы сформируйте печенюшки и уложите их на противень. Запекайте вкусняшку при 180 градусах до золотистого цвета. Печенье получается мягким.

Вершина сладости – простые пироги с низкой калорийностью.

Чтобы приготовить вкусный пирог понадобятся:

  • Сок апельсина – полтора литра.
  • Мука – полтора стакана.
  • Сахарная пудра – по вкусу.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Смесь любимых сухофруктов – 0,3 кг.

Такой пирог заготавливается заранее. С вечера ставят залитые соком сухофрукты и оставляют на всю ночь. По утру в смесь добавляется разрыхлитель и мука.

055

Тесто хорошенько перемешивается и переливается в присыпанную манкой форму. В духовке пирог печется полчаса при температуре 180 градусов по шкале Цельсия. Получается вкусно, а главное – низкокалорийно.

В микроволновке можно приготовить творожный мусс на скорую руку.

Для этого приготовьте:

  • Творог 5% — 360 грамм.
  • Манка – 60 гр.
  • Мед – 2 ст.л.
  • Сливочное масло – 5 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Ванилин – 1 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.

В миске нужно смешать яйца и мед, добавить манную крупу, ванилин, соль, не забыть о твороге. Но не взбивайте эту массу, просто аккуратно перемешайте.

077

Смажьте маслом форму для микроволновки, перелейте тесто и накройте крышкой, оставив вентиляционное отверстие. Установив мощность на 640 Вт, готовьте 6,5 минут.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector