Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Суфле с желатином: лучшие рецепты

Суфле с желатином: лучшие рецепты

Суфле с желатином: лучшие рецепты

Если вы любите легкие десерты, то вам обязательно нужно приготовить суфле. Воздушное, легкое и полезное лакомство придется по душе вашим гостям. Сегодня мы расскажем, как приготовить четыре разных варианта суфле с желатином: на сливках, из ряженки, йогурта и творога.

Творожное суфле с желатином без выпечки

Творожное суфле с желатином

Если вы думаете, что творожное суфле с желатином — это желе с творогом, то мы вынуждены вас разочаровать. Рецепт суфле с творогом, хоть и делается, с желатином, но имеет совершенно иную текстуру: бархатистую, нежную, воздушную.

Что нужно из ингредиентов:

  • творог, 400 грамм
  • молоко, 100 грамм
  • сахарный песок, 50 грамм
  • ванильный сахар, 1 ч.л. , 15 грамм

Как готовить:

    желатин замачиваем в воде (

Суфле из ряженки и желатина с какао: домашний рецепт

Шоколадное суфле из ряженки и желатина

Мы знаем, что многие не любят ряженку, а кто-то и вовсе ее не пробовал никогда. Этот рецепт домашнего шоколадного суфле с желатином и ряженкой – отличная возможность изменить вкусовые пристрастия и убедиться в том, что такое диетическое молочное пп-суфле получится очень вкусным.

Что нужно из ингредиентов:

    , 2 ст.л.
  • ряженка, 500 мл , 20 грамм
  • вода, 100 мл
  • сахарный песок, 3 ст.л.

Как готовить:

  • желатин замачиваем в теплой воде на 15 минут
  • после нагреваем в сотейнике с толстым дном до полного растворения
  • также желатин можно растворить в микроволновке импульсами по 5 секунд
  • ряженку смешиваем с сахарным песком, просеиваем какао, все перемешиваем
  • когда желатин растворился, вводим его тонкой струйкой к ряженке
  • взбиваем миксером 7 минут на максимальной скорости до образования пышной пены
  • разливаем по формам и убираем до застывания в холодильник на 2 часа

Суфле из сливок и сметаны в домашних условиях

Суфле из сливок и сметаны с желатином

Суфле из сметаны, сливок и желатина мы дополним фруктами. Такое суфле из ягод с желатином получается очень нежным и оригинальным.

Что нужно из ингредиентов:

  • сливки 33%, 300 грамм
  • сметана 25%, 500 грамм , 30 грамм
  • вода, 100 грамм
  • клубника, 200 грамм
  • сахарная пудра, 10 ст.л.

Как готовить:

  • желатин замачиваем на 20 минут
  • отжимаем и нагреваем до растворения в сотейнике с толстым дном
  • сливки взбиваем с 5 ложками сахарной пудры до крепких пиков
  • сметану смешиваем с оставшейся пудрой
  • соединяем обе массы и вливаем растворенный желатин
  • добавляем нарезанную кубиками клубнику
  • перемешиваем деревянной лопаткой и разливаем по формам
  • оставляем до застывания в холодильнике

Суфле из йогурта и желатина

Суфле из йогурта и желатина

Йогуртовое суфле — это отличный самостоятельный десерт или дополнение к бисквитной выпечке. Этот вариант готовится на основе натурального йогурта, сметаны и сгущенного молока, и вам определенно понравится его бархатистая текстура.

Что нужно из ингредиентов:

  • натуральный йогурт, 500 мл
  • сметана 25%, 5 ст.л.
  • сгущенное молоко, 200 грамм
  • вода, 100 мл , 20 грамм
  • ром, 1 ст.л.

Как готовить:

  • желатин замачиваем до набухания, после отжимаем и нагреваем до полного растворения
  • оставляем остужаться
  • смешиваем сметану, йогурт, сгущенку с помощью миксера
  • добавляем ром и снова взбиваем
  • последним вводим остывший желатин, перемешиваем лопаткой, а после снова взбиваем
  • раскладываем массу по формам и убираем в холодильник до застывания

Суфле – пока не такой популярный десерт у нас, как в Европе, но мы считаем, что он определенно заслуживает вашего внимания. Во-первых, он очень легкий, а значит отлично подойдет для тех, кто заботится о своем здоровье и следит за питанием. Во-вторых, он быстро готовится! И, конечно, качественный желатин для приготовления вкуснейшего суфле и другие ингредиенты вы можете приобрести в нашем интернет-магазине, тем более, что по промокоду BLOG мы дарим скидку в 10% на все заказы до 15 кг для всех наших читателей. Будем благодарны за обратную связь, а мы готовим новые рецепты!

Читайте так же:
Приготовление десертов список литературы

Пирог, желе, смузи и другие десерты с ряженкой — вкусные рецепты

Если вы любите ряженку, то, наверное, уже оценили оригинальный вкус и полезные свойства этого напитка. И даже если вы ряженку пьете нечасто, это не повод отказываться от использования ряженки в кулинарии. Выпечка, желе, десерты и смузи, приготовленные с ряженкой вместо кефира или молока, отличаются особенным вкусом. Давайте попробуем.

В одной из статей мы уже рассказывали,

Как приготовить пирог с ряженкой, орехами и сухофруктами — рецепт

Как говорится, пирогов много не бывает. На этот раз предлагаем вам очень просто рецепт пирога с ряженкой, сухофруктами и орехами. Если брать для рецепта простые орехи, то финансовые затраты получатся минимальные. А ряженка придаст выпечке неповторимый вкус.

  • 1 стакан ряженки (можно 4% жирности, можно 3,2%)
  • 2 стакана обычной муки
  • Стакан сахара (можно чуть меньше)
  • 2 яйца
  • 2/3 стакана растительного масла без запаха
  • 2 чайных ложки разрыхлителя
  • 50-70 граммов кураги (можно изюм)
  • 50-70 граммов очищенных орехов (какие больше нравятся)
  • 2 столовых ложки сахарной пудры
  • Сливочное масло для формы

Орехи измельчите. Курагу залейте минут на 10-15 кипятком, просушите и также измельчите. В отдельной тарелке хорошо взбейте яйца с сахаром. Добавьте ряженку и растительное масло, перемешайте. Муку перемешайте с разрыхлителем. Соедините яичную смесь и муку, хорошо перемешайте. Добавьте в тесто орехи и сухофрукты, снова перемешайте. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, выложите на форму тесто. Пирог печется в духовку примерно 45 минут при температуре около 200 градусов. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой.

Десерты из ряженки

Как приготовить желе с ряженкой и курагой — рецепт первый

Кто из нас в детстве не любил желе? Это простой и доступный десерт, который нравится как взрослым, так и детям. Кроме того, желе можно приготовить как для праздничного застолья, так и просто для того, чтобы порадовать близких.

  • 20 граммов желе
  • 0,5 литра ряженки
  • 100 мл охлажденной кипяченой воды
  • Сахар по вкусу
  • Курага по вкусу

Желатин залейте холодной кипяченой водой и оставьте на 40 минут. Курагу залейте кипятком на 10-15 минут, воду слейте, курагу измельчите. Воду с желатином поставьте на маленький огонь, чтобы желатин растворился. Теперь можно добавить в желатин ряженку и сахар, еще немного нагреть, постоянно помешивая. Добавьте в желатин измельченную курагу, хорошо перемешайте. Готовое желе разлейте в красивые стаканы, накройте сверху пищевой пленкой и поставьте желе в холодильник.

Десерты из ряженки

Как приготовить желе с ряженкой и ягодами — рецепт второй

  • 0,4 литра ряженки
  • 20 граммов желе
  • Четверть стакана охлажденной кипяченой воды
  • 2 столовых ложки сахара
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • Щепотка корицы
  • Ягоды и фрукты по вкусу

Желе залейте водой. Когда желе набухнет, растопите на водяной бане и охладите. В ряженку добавьте сахар (обычный и ванильный), корицу, желатин и хорошенько взбейте. Половину ряженки разлейте в формочки для десерта и поставьте в холодильник застывать. Ягоды и фрукты измельчите, добавьте немножко сахара (по желанию), перемешайте. Ягоды выложите на первый слой желе (застывший), сверху вылейте второй слой ряженки. Снова поставьте в холодильник, чтобы желе застыло. Десерт готов!

Десерты из ряженки

Оригинальный десерт из ряженки с фруктами — как приготовить в духовке

  • 1 литр ряженки (в пакете)
  • 2 яйца
  • 3 столовых ложки сахара
  • Ягоды и фрукты на ваш выбор
  • Кокосовая стружка, крошки сладких сухарей или другая сладкая добавка
Читайте так же:
Инспектор на десерт спектакль отзывы

Первая часть рецепта — это подготовить ряженку. Для этого ряженку в пакете поставьте в морозильник и оставьте настолько, чтобы ряженка заморозилась. Замороженную ряженку достаньте из пакета, положите ее на мелкое сито или подвесьте в марле в холодильнике, чтобы стекла сыворотка (это займет от 12 до 24 часов). Ряженку хорошо перемешайте с яйцами и сахаром. Фрукты и ягоды выложите в формочки, сверху выложите крем. Запекать десерт нужно не менее 30 минут при температуре 150 градусов, после чего оставить в духовке еще на 20 минут. Когда достанете десерт из духовки, его можно посыпать сверху кокосовой стружкой, шоколадом или крошками сухарей. Десерт из ряженки готов!

Десерты из ряженки

Клубнично-банановый смузи с ряженкой — рецепт первый

Теперь предлагаем вам несколько рецептом смузи с ряженкой.

  • 200 мл ряженки
  • 70 граммов свежей или замороженной клубники
  • 1 банан
  • Подсластитель (кленовый сироп, мед, др.)
  • По желанию — сахар (обычный или ванильный)

Клубнику и банан нарежьте ломтиками, положите в блендер. Залейте ряженку, измельчите. Смузи готов!

Десерты из ряженки

Персиково-ягодный смузи с ряженкой — рецепт второй

  • 500 мл ряженки
  • 1 персик
  • 2 стакана ягод (малины, черники, смородины, др.)
  • 2 чайных ложки сахарной пудры или другого подсластителя

Сложите все ингредиенты в блендер и измельчите. Смузи готов! Подавайте в красивом стакане. Приятного аппетита!

Десерты из ряженки

Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Суфле из ряженки и какао

Суфле из ряженки и какао

1. Желатин развести горячей водой до полного растворения.
2. Ряженку смешать с какао, белками и подсластителем, влить желатин, пробить в чаше блендера в течение 5-7 минут.
3. Разлить в формы, поставить в холодильник на 1,5-2 часа до полного застывания.

  • Ряженка — 300 мл.
  • Вода — 50 мл.
  • Белок яйца — 2 шт.
  • Какао — 1 ст. л.
  • Желатин — 10 гр.
  • Сахарозаменитель (по вкусу) — 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Суфле из ряженки и какао» (на 100 грамм ):

Калории: 63.9 ккал.

Белки: 6.7 гр.

Жиры: 1.7 гр.

Углеводы: 5.2 гр.

Компоненты и калорийность рецепта «Суфле из ряженки и какао»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
Ряженка 1%ряженка 1%300 мл3009312.6120
Водавода50 мл50
Яйцо куриное (белок)яйцо куриное (белок)2 шт465.1120.24
Какао-порошоккакао-порошок1 ст.л.256.054.387.9893.5
Желатин пищевойжелатин пищевой10 гр108.720.040.0735.5
Ксилитксилит2 гр21.967.34
Итого43328.97.422.6276.6
1 порция21714.43.711.3138.3
100 грамм1006.71.75.263.9

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Десерт из ряженки с желатином и сметаной: рецепт с фото пошагово

Чтобы из ряженки получился очень вкусный, необычный десерт достаточно добавить к ней густую сметану, сахар и желатин.

Сметана кардинально меняет вкус ряженки, появляются сливочные нотки и вцелом десерт чем-то напоминает мягкое мороженое. Ряженку нужно выбирать с высоким процентом жирности, непременно свежую, чтобы не кислила. Сметану по возможности берем домашнюю или очень густую, не кислую. Желатин в этом пошаговом рецепте с фото лучше использовать порошковый быстрорастворимый – у него более быстрое и сильное действие, на застывание десерту понадобится меньше времени.

При желании в десерт можно добавить размятый банан, немного какао или корицы, ароматизировать ванильной эссенцией либо ванильным сахаром.

Ингредиенты:

  • ряженка 9% жирности – 500 мл;
  • густая домашняя сметана – 3 ст. л;
  • сахар – 3-4 ст. л (по вкусу);
  • желатин порошковый – 15 гр (1 пачка);
  • вода – 3 ст. л;
  • ванильный сахар – 0,5 ч. л (по желанию).

Десерт из ряженки с желатином и сметаной

Хочу предложить простой рецепт десерта из ряженки, который готовится с добавлением желатина и сметаны. Десерт получается воздушным, нежнейшим и безумно вкусным. Такое лакомство с удовольствием будут кушать и взрослые, и детки.

Как приготовить десерт из ряженки с желатином

Взбить блендером сахар, ванильный сахар сметану и ряженку.

Добавить очищенный банан, нарезанный кусочками, и продолжать взбивать до однородности массы.

Всыпать какао, взбить до пены.

Желатин замочить в 100 мл горячей воды и перемешать до однородности.

Влить тонкой струйкой желатиновый раствор в массу и перемешать. Разлить массу по формочкам.

Остудить десерт на нижней полке холодильника в течение 12 часов.

Натереть немного шоколада и посыпать желе.

Подать десерт на сладкий стол вместе с кофе и шоколадом.

У желе студенистая структура и насыщенный молочный вкус с шоколадным послевкусием.

Десерт едят ложкой, он очень нежный и напоминает мороженое крем-брюле.

Желе подойдёт для детского и диетического питания, понравится женской половине ваших гостей.

Пошаговое приготовление

Десерты из ряженки получаются вкусными, низкокалорийными, и очень быстро готовятся. Такое лакомство напоминает мороженое, и имеет приятный шоколадно-кофейный вкус. Главное достоинство предложенного рецепта в том, что вы всегда можете экспериментировать, используя в нем свои любимые продукты.

  1. Заливаем 1 ч. л. растворимого кофе 2 ст. л. кипятка. По желанию, добавляем немного сахара.
  2. Высыпаем в кофе 1 ст. л. порошка какао и тщательно перемешиваем все до однородности.
  3. В глубокую емкость выливаем 500 мл ряженки и добавляем в нее смесь какао и кофе. Взбиваем ингредиенты при помощи венчика.
  4. В теплой воде объемом 100 мл размешиваем 1 ст. л. желатина.
  5. Добавляем желатин в емкость с основной смесью и слегка взбиваем все венчиком.
  6. Разливаем жидкость по чашкам и убираем их в холодильник на 3 часа.
  7. Готовый десерт по желанию украшаем ягодами. Приятного аппетита!

Если вы хотите, чтобы ваш десерт имел более застывшую консистенцию, используйте большее количество желатина.Легкий кофейный десерт отлично подойдет для подачи на праздничный стол, если красиво украсить его шоколадом, сливками, орехами или фруктами. Порадуйте себя и своих близких простым и вкусным лакомством.

Ингредиенты

Для приготовления десерта из ряженки с желатином и сметаной потребуется:

желатин — 1 ст. л.;

вода — 50 мл;
сметана — 3 ст. л.;

ряженка — 500 мл;

сахар (или сахарная пудра) — 1/4 стакана;

ванильный сахар — 1 пакетик.

Как правильно использовать желатин

Чтобы приготовленное с желатином блюдо получилось вкусным и имело правильную консистенцию, рекомендуем вам обратить внимание на следующие советы:

  • Старайтесь подогревать желатин очень аккуратно. Если довести его до кипения, готовое блюдо не застынет.
  • Если вы готовите десерт с фруктами, их обязательно нужно резать мелкими кусочками. По крупно нарезанным фруктам желатин будет скользить.
  • Не остужайте желатиновую массу в морозильной камере, иначе она кристаллизируется.
  • Обращайте внимание на срок годности желатина. Просроченный продукт испортит блюдо.

Этапы приготовления

Вот такие ингредиенты потребуются для приготовления десерта. Залить желатин холодной водой и оставить набухать минут на 15 минут.

Ряженку соединить со сметаной, перемешать.

К смеси ряженки и сметаны всыпать сахарную пудру (или сахар) и ванильный сахар. Получившуюся массу взбить миксером в течение 3 минут.

Набухший желатин прогреть на максимальной мощности микроволновки до полного растворения (но не кипятить!). Желатин полностью растворяется в микроволновке за 30-40 секунд, в течение этого времени каждые 10 секунд я достаю желатин, перемешиваю и снова отправляю в микроволновку.

Растворившийся желатин тонкой струйкой влить в смесь ряженки и сметаны, непрерывно взбивая миксером. Взбивать минуты 3.

Взбитую массу, разлив по креманкам, поставить в холодильник на ночь (десерт должен хорошо застыть).

Десерт из ряженки, приготовленный с добавлением желатина и сметаны, получается воздушным и очень вкусным, попробуйте!

Приятного аппетита!

Видеорецепт

Предлагаем вам посмотреть видео с рецептом нежного, освежающего и полезного десерта из ряженки.

Получилось ли у вас добиться нужной консистенции десерта? Возможно, вы придумали свой вариант красивого и оригинального украшения? Не забывайте оставлять свое мнение в комментариях, и делитесь полезными кулинарными советами.

Десерт из ряженки с желатином и сметаной — рецепт с фото пошагово

Варианты приготовления желе из ряженки, популярность в разных странах мира, полезные и вредные свойства блюд и ингредиентов. Подробные классические и авторские рецепты с фото в домашних условиях: состав и количество ингредиентов, пошаговый процесс приготовления из желатина, что можно добавить и как это повлияет на вкус блюда, как подавать на стол, чем украсить. Полезные советы, хитрости, лайфхаки, секреты приготовления и подбора ингредиентов.

Классический десерт из ряженки с желатином

Требуемые ингредиенты для классического десерта из ряженки с желатином:

  • Сахар (песок) – 80 гр. (4 ст. л.)
  • Ряженка – 600 мл. (3 стакана)
  • Желатин – 1,5 ст.л.
  • Вода комнатной температуры – 100 мл. (0,5 стакана)
  • Ваниль – по вкусу

Приготовление:

  1. Для начала заливаем желатин водой комнатной температуры и даем ему набухнуть в течение 30 минут.
  2. Ставим желатин на газ и прогреваем, чтобы растворились все гранулы. Можно это сделать и в микроволновке, поставив в нее желатин, примерно на 30 секунд при мощности 850 вт.
  3. В миску наливаем ряженку (желательно комнатной температуры) и растворяем в ней сахар. По желанию добавляем ваниль или ванильную эссенцию.
  4. Чтобы желатин хорошо разошелся в основной массе – соединяем в отдельной емкости весь желатин и ¼ смеси ряженки с сахаром. Затем вливаем в оставшуюся массу и еще раз хорошо перемешиваем.
  5. Ставим в холодильник до полного застывания. Можно охладить десерт в одной емкости и потом поделить на порции или сразу разлить по порционным стаканам.
  6. Желе из ряженки можно украсить тертым шоколадом, орехами и фруктами. При подаче можно добавить варенье.

Классический десерт из ряженки с желатином

Описание приготовления:

На самом деле это просто что-то невероятное, такой вкусный десерт вы можете подавать даже на праздничный стол. По желанию вы всегда можете украсить его дополнительно ягодами, фруктами, шоколадной стружкой, да чем угодно. Берите на заметку, уверена, вы также, как и я, останетесь довольны результатом!

Классический рецепт

Желе из ряженки и желатина получится приготовить быстро и просто. Для этого стоит воспользоваться классическим рецептом угощения. По нему получится легкое лакомство, которым можно побаловать себя даже на диете. Но лучше всего – в первой половине дня. Чтобы десерт получился вкуснее, при его приготовлении используются ягоды. Калорийность такого угощения окажется примерно 47,8 ккал.

БЖУ желе по классическому рецепту:

БЖУЗначение в г (на 100 г)
Белки3,7
Жиры1,5
Углеводы3,1

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • ряженку – пол-литра;
  • сахар – 70-80 г;
  • воду – 45-50 мл;
  • желатин – 17-20 г;
  • ягоды.

Молочный продукт для рецепта должен быть максимально свежим. Количество сахара по вкусу допускается уменьшать или увеличивать. Подойдет для обсуждаемого варианта даже мед. Желатин очень важно выбрать максимально качественный. Ягоды – необязательный компонент рецепта, но с ними лакомство получается гораздо вкуснее. Например, можно взять черную смородину.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Желатин необходимо всыпать в небольшую подходящую емкость. Он сразу заливается кипяченой и охлажденной водой. В таком виде продукт оставляется примерно на 17-20 мин.
    Желе из ряженки и желатина диетическое. Рецепты
  2. В ряженку в отдельной миске отправляется сахар (можно использовать и другой выбранный подсластитель). После перемешивания молочный продукт нужно оставить до полного растворения в нем сладких крупинок.
  3. Если используются ягоды, то далее самое время отправлять и их в ряженку. Замороженный продукт предварительно размораживать не понадобится. Ягод будет достаточно примерно ½ ст. Хорошо подойдет для лакомства не только черная смородина, но также ее смесь с другими любимыми плодами.
  4. Емкость с желатином после следует отправить на небольшой огонь и, часто помешивая, растворить сухой компонент. В миске должна оказаться однородная масса. При этом важно не кипятить смесь! Иначе желатин может потерять свои главные свойства и использовать для десерта его уже не удастся.
    Желе из ряженки и желатина диетическое. Рецепты
  5. После к желатиновой массе можно отправлять смесь с ряженкой и ягодами.
  6. Остается только тщательно перемешать все компоненты и разлить по подходящим по размеру креманкам. Пусть они будут небольшие. Например, хорошо подойдет стеклянная посуда.

Желе следует оставить в прохладе до полного остывания, а уже потом – снимать пробу. В итоге получится нежнейший десерт. Он буквально тает во рту.

Что можно добавить

Вкусно добавлять в обсуждаемое желе еще кусочки свежей клубники или даже целую малину. Кислинку угощению придаст клюква, но ее не должно быть слишком много в десерте.

Как подавать блюдо на стол

Подавать желе к столу стоит прямо в креманках, в которых оно охлаждалось. Украсить его можно целыми ягодами, веточками свежей мяты, кокосовой стружкой.

Пошаговое приготовление желе из ряженки

Ингредиенты для желе из ряженки

1. Перед тем как приготовить желе из ряженки с какао, помещаем молочный продукт в глубокую емкость. Просеиваем какао через сито и отправляем вместе с бананом к ряженке. На данном этапе при желании можно добавить подсластитель.

Взбитая ряженка для желе

2. С помощью блендера взбиваем продукты так, чтобы получилась однородная масса. Взбить можно и с помощью миксера или даже вилки, но перед этим необходимо размять банан в пюре.

Добавление желатина в ряженку

3. Желатиновый порошок заливаем водой. Оставляем на 10 минут. За это время крупинки разбухнут. После этого ставим емкость на водяную баню и распускаем желатин. Получившийся раствор добавляем к ряженке и очень тщательно перемешиваем.

Желе из ряженки в стакане

4. Подготавливаем красивые стаканы. Цвет у готового желе будет привлекательным, поэтому можно использовать прозрачную стеклянную посуду. Разливаем поровну в каждую емкость и отправляем в холодильник на 3 часа. Этого времени будет достаточно для того, чтобы жидкая масса превратилась в студень.

Готовое к подаче желе из ряженки

5. Вкусное, питательное, но низкокалорийное желе из ряженки и желатина с какао готово! Подавайте его к столу в качестве холодного десерта.

Смотрите также видео-рецепты:

1. Как приготовить желе из ряженки

2. Желе из ряженки

1576940910_7.jpg

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector