Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Русский десерт омск отзывы работников

Русский десерт омск отзывы работников

  • Отзывы:
  • Прочее:

Всего отзывов: 16567, сегодня 3, на модерации

Твоя работа Г#вно? Расскажи всем!

33 ООО "Юза" 30 сентября 2012, 18:22:40

Устроилась в эту компанию в прошлом году. При собеседовании пообещали официальное трудоустройство. На деле в течение 2х месяцев так и не дождалась трудового договора, зато штрафы за все. За опоздание на 1 минуту — штраф 100 рублей. В туалет можно ходить строго по расписанию. Директора (они же учредители) активно домогаются своих сотрудниц. Те, кто отказывает им, долго не работают. Официально оформлена лишь половина коллектива. Остальные работают нелегально, поэтому и меняются часто.
Директора регулярно проводят планерки, на которых матом объясняют, что работать надо лучше, называя всех идиотами и дебилами.
На больничный ходить нельзя, сразу увольняют. А о декрете даже не. читать дальше

33 ИП Корниенко НВ (Меридиан) 01 октября 2012, 12:57:51

Если коротко, то это полнейшее кидалово. Сначала напарницу кинули с зп за заказы, потом меня вообще просто утром уволили и сказали что рассчет будет когда заказы "встанут". В итоге при разговоре по телефону мне сказала Наталья Владимировна, что рассчитывать меня не собирается! Я и так не брал авансов, чтобы получить целую сумму. А в итоге залез в долги и 2 месяца без денег (до первой зп на новой работе). Корниенко Наталья Владимировна — настоящий дизайнер и предприниматель и продавец. А остальные — лишь тень на её фоне. Так что ребята берегитесь этого тандема (там еще и её муж участвует)! Эти люди (или лиса Алиса и кот Базильё) ищут кого бы обуть на зп. читать дальше

-72 ООО "ИГРОДРОМ" 08 октября 2012, 11:20:13

Я увидела объявление в интернете, что требуется инженер-конструктор детского игрового оборудования, решила позвонить, пригласили на собеседование. При встречи начальник мне показался таким вежливым и порядочным. Попросили выполнить работу по проектированию детской горки (бесплатно, кроме меня были еще претенденты). В итоге им все понравилось и меня приняли. Пообещали 8 или 10 тыс. руб. На тот момент меня это устроило, т.к. можно было работать дома.
В итоге за 5 месяцев перелопатила такую гору работы (в одного)! Т.к. у них никаких проектов, чертежей, технической документации не было вообще. В общем, разработала всю линейку малых форм, со всей документацией начиная от картинок на сайт. читать дальше

-13 Парфюм-лидер 05 октября 2012, 18:01:02

Парфюм-лидер — сеть магазинов. Работала в одном в должности старшего продавца 5 лет. Первое время радовалась — стабильность, по тем временам нормальная зарплата. Но каждый год ситуация становилась хуже. Заработную плату не поднимают, ставят планы, которые тяжело реализовать (из-за нехватки людей). Директор и куратор вместо того, чтобы подбодрить персонал, только все время нагнетают обстановку и грозятся всех уволить (при том, что штат на 15% не укомплектован). Кроме того, никто не считается (и не оплачивает) с тем, что персонал каждый день перерабатывает как минимум полчаса. Учебные сессии не оплачивают, еще и с трудом отпускают. Предлагают развивать новые магазины, но директор может не. читать дальше

33 Наш магазин 07 октября 2012, 23:33:54

Наш магазин — сеть супермаркетов. Работала в нескольких из них — продавцом, оператором, товароведом, зам.директора. Ужасное отношение к работникам, часто не выплачивают деньги за стажировку. Зарплата получается маленькая — оклад нормальный, но после инвентаризации выходит такой минус, что остаются копейки. Контролеров не дают, штат постоянно сокращают (хотя не понятно куда: в смену работают 3 продавца и 1 кассир на весь магазин!). За все стараются штрафовать. Перспектива карьерного роста есть, за 2 года сами видите мой рост, но увы это мало сказывается на зарплате. читать дальше

22 ТД Мегаполис 09 октября 2012, 13:44:50

В ТД Мегаполис проработала год торговым агентом. До сих пор радуюсь, что ушла оттуда. Плюсы — возможность хорошего заработка, возможна перспектива роста. Минусы — никакого соц. пакета, в отпуске обязан (!) быть на телефоне, работа ненормированная (иногда и до 22.00), в субботу обязательные тренинги (до 17.00).

При хорошем заработке много забирали за всякие штрафы (иногда и 60%), причем причина находилась всегда, никто не смог избежать этого. Сейчас и уровень зарплаты уже не такой конкурентоспособный, можно найти за ту же зарплату гораздо спокойнее работу, что я и сделала :). читать дальше

Читайте так же:
Рецепты десертов в пост

33 Аладжин 12 ноября 2012, 18:32:07

не устраивайтесь в это место.бухгалтерия черная,деньги не платят,постоянная текучка. Довелось мне работать в этом месте,поэтому знаю точно-обходите стороной это место. читать дальше

-9 Элегия, швейное предприятие, ИП Карсюк С. Л. 16 ноября 2012, 08:36:28

Девочки, никому не советую там работать. И подружкам своим, и знакомым обязательно передайте.
Они нагло врут при устройстве на работу о приличной зарплате.

На самом деле получаешь гораздо меньше, потому, что у них сдельная система построена на посекундном плане, который в не возможно выполнить, какие-то дурацкие надбавки в первые месяцы при невыполнении плана, но они всё равно погоды не делают. В коллективе у них не здоровая атмосфера, "своим" дают работу по легче и выгоднее, а новичкам и неугодным — что по сложнее и стоит дешевле.
Если увольняешься, то выплачивают только половину от заработанного.

Ихний хозяин — Карсюк разговаривает со своими подчиненными — женщинами отборным. читать дальше

-11 Макет-Мастер 05 августа 2013, 13:55:57

Купили франшизу Макет-Мастер несколько месяцев назад. Что могу сказать. Золотых гор нам не обещали их и нет, впрочем по немногу макеты делаем. Самое главное что они помогают составлять сметы на макеты, сложно поначалу самому все продумать. читать дальше

8 ООО ОмВент 31 марта 2013, 07:33:59

Самая ужасная компания, в которой я работала. У данной компании нет плюсов. Коллектив ужасный разбит на группы по отделом, руководство занимается другими направлениями бизнеса и им наплевать, что происходит на предприятии. Зарплата черная от 4 — 10 тыс. по 1С + черный нал. Срезали ее постоянна, причем всему предприятию обосновывая что денег нет. Если отвечать однозначно на вопрос «Стоит работать в компании ООО ОмВент?» — однозначно «НЕТ». читать дальше

33 ООО "ОмВент" 31 марта 2013, 07:36:55

Самая ужасная компания, в которой я работала. У данной компании нет плюсов. Коллектив ужасный разбит на группы по отделом, руководство занимается другими направлениями бизнеса и им наплевать, что происходит на предприятии. Зарплата черная от 4 — 10 тыс. по 1С + черный нал. Срезали ее постоянна, причем всему предприятию обосновывая что денег нет. Если отвечать однозначно на вопрос «Стоит работать в компании ООО ОмВент?» — однозначно «НЕТ». читать дальше

20 ПО Полёт 21 сентября 2013, 14:58:37

Довелось проработать на этом предприятии около 5 лет. Пришел туда после колледжа, являясь студентом института на заочной форме обучения. Закончил институт и благополучно уволился.
Из плюсов: официальное трудоустройство, белая зарплата (хотя она очень маленькая, но об этом в минусах), возможность уходить в оплачиваемый учебный отпуск на сессию, легко устроиться без опыта.
Теперь минусы: совдеповская система работы (отсутствие компьютеров, все на бумаге, куча писанины, отчетов, заявок,паспортов); мастеров в добровольно-принудительном порядке заставляют задерживаться минимум на полтора часа каждый день (разумеется бесплатно.. у нас же ненормированный рабочий день, как этим не. читать дальше

-3 сибэнергомонтаж-3 02 мая 2013, 16:52:02

неадекватное руководство сколько не старайся денег не зараьотаешь.нетратьте время и нервы.ghjhf,проработал 4 месяца и чтобы получить зарплату видимо еще столько же прийдется с ними судиться.не повторяйте моих ошибок избегайте их стороной. читать дальше

-8 Аэрокосмос 06 мая 2013, 12:44:16

По воле случая, отправила им резюме-Приехала на собеседование часа два наваливали как у них хорошо, зарплата после испытательного срока как в объявлении, а пока на треть меньше, типа обучение будет. Проработав неделю, типа училась-хозяин подходит и орет на второго дизайнера, который мне давал задания.
"Я тебе не за это деньги плачу!", хотя его обучение было минут 10 за день! Дальше хлеще, Хозяин увольняет второго дизайнера в один день, просто так, я так поняла чтоб не платить.
А потом начался просто АД ,он полостью переключился на меня, с претензиями на всё! Я поняла что не для этого пришла, а работать Пришла увольняться, а он кинул меня с зарплатой, не выдавал трудовую книжку, угрожал полицией и ФСБ. читать дальше

33 Скоропусковский синтез 10 июня 2013, 04:38:21

Охрана труда ужасная. Оборудование изношенное, страшные испарения. Зарплата состоит из белой и серой частей — белая 6000 — 7000 рублей! Остальное — серая часть. при увольнении расчет приходится ждать по два три месяца — рассчитают белой частью! Т. е. за месяц вы получите 6-7 т. р.! Вредность не идет, кормить — не кормят, молоко не выдают. Со спецодеждой постоянные проблемы! Так что лучше туда не суйтесь. читать дальше

Читайте так же:
Десерт моти маскарпоне рецепт

33 ооо сибэнергомонтаж-3 06 июня 2013, 16:51:16

работодатель застрял где-то в 90х.его приказ-это закон.ослушаешься уволит без расчета,хорошо если сможете забрать трудовую книжку,мне лично не отдает ни денег ни док-тов.если не хватает экстрима в жизни,добро пожаловать в эту шарагу. читать дальше

33 ООО "Никус" 12 июля 2013, 21:21:26

ООО "Никус" строительная организация г.Омск.Не порядочный руководитель Усенко.Н.Г.,Не качественное строительство.Зарплата работникам выплачеваеться не офицеально(в договоре указывают меньшую зарплату), не выплачиваеться обещенная зарплата,(выплачивают только ту что в даговоре,остальную могут не выплатить).Работа через фирмы однодневки,в результате кидалово. читать дальше

-79 ГАСТРОНОМ "ВАСИЛЁК" 12 августа 2013, 13:45:36

Расскажу немного о гастрономе "Василёк", который находится по адресу ул. ТУПОЛЕВА 1Б (ОСТ. "5 МИКРОРАЙОН"). Позвонила по телефону, сказали приехать на стажировку к 10 часам. На собеседовании директор магазина Наталья Валерьевна на первый взгляд понравилась, приветливая была со мной. Во время стажировки училась я некоторым нюансам по ходу в сопровождении кассира. Добросовестно отстажировалась с 10 до 15-ти. Всё бы хорошо, НО. Где то в часа три вызывает руководитель к себе в кабинет и говорит: "Марина, на сегодня Вы можете быть свободны. Завтра я Вам перезвоню. Дело в том, что рассматривается ещё одна кандидатура на вакансию кассир. ". В итоге ОНИ МНЕ НЕ ПЕРЕЗВОНИЛИ! НЕУЖЕЛИ ТАК СЛОЖНО БЫЛО. читать дальше

-41 Инна Яковлева.Фешн Медиа Групп 17 августа 2013, 08:32:11

Никогда не работайте с этой женщиной.Она не платит зарплату,не отдает расчет,не возвращает долги,не отдает трудовые книжки.Она должна всем -моделям,преподавателям,работникам,предприятиям.Причем запись в трудовой книжке — "Липа",никаких отчислений за вас не делается.Она меняет часто род своей деятельность,то журнал,то модельное агентство,сейчас может еще что-то придумает.Но принцип ведения дел у нее один и тот же-никому не платить и всех накалывать.Сейчас ей грозит суд!
Остерегайтесь этой женщины. читать дальше

16 Песков Ярослав Александрович, кредитный брокер 04 июня 2014, 16:19:37

Просто мошенник. Отработал у него два месяца, обещанных денег так и не получил, уволился, потому что стыдно людям в глаза смотреть.
Приходят люди с каким-то проблемами, которые не могут получить кредит обычным путем. Песков, в итоге, заключает с ними договор под 76% годовых. С некоторыми, кто кажется Пескову "перспективным" — до 150%. Это все, понятно, мелким шрифтом и складывается из указанных процентов, страховки и пр. Когда человек подписывает договор, то он видит 22,5%. Заключается все это от имени каких-то левых ООО, которые оформлены на паспорта бомжей. Ровно через месяц начинается жесткое давление на клиента, если он не выплачивает, как указано, 10% суммы и проценты. Только при мне одного. читать дальше

Закулисье вечеринок: сотрудники бара DOSKI честно рассказали о своей работе

Бар DOSKI гарантирует достойную оплату и комфортную среду для всех, кто намерен работать на результат

Финансовый вопрос — на острие во все времена. Особенно для молодых людей, которые стремятся обрести самостоятельность. Оплата съемного жилья, коммунальных услуг, продуктов питания, а временами и учебы — дорогое, часто неподъемное удовольствие для юных омичей. Ситуацию осложняют нечистые на руку работодатели, которые наживаются на молодежи, нарушая Трудовой кодекс. Где искать достойный заработок, гибкий график и стабильность? DOSKI знает ответ. О том, почему стоит пойти работать именно в бар DOSKI, и чего ожидать новичку, без прикрас ответили сотрудники заведения.

Светлана, 24 года, официант, работает 3 года:

— Как я здесь очутилась? Да просто мимо проходила. (Улыбается.) Срочно нужны были деньги, до этого уже был опыт работы в двух заведениях. Если честно, это пока что лучшее место работы: стабильная зарплата, официальное трудоустройство, все, как завещал ТК РФ, что немаловажно. Для молодежи легко совмещать с учебой, потому что есть вечерние смены. Работа здесь даже позволит без проблем оплачивать университет. Очень дружный персонал за счет развитой корпоративной культуры — стабильно проходят мероприятия для сотрудников. Мы встречаемся во внеурочное время без всякого официоза, общаемся в почти семейной обстановке. Насыщенная корпоративная жизнь позволяет сплотиться, узнать каждого члена команды с другой стороны.

Светлана, 24 года, официант, работает 3 года

Анастасия, 26 лет, менеджер, работает 4 года:

— Это мое первое место работы. В моем случае, помимо того что это площадка для заработка, имеет место и карьерный рост — начинала официантом, затем стала администратором, теперь менеджер. Мне интересна сфера питания, параллельно учусь на кафедре туризма, гостиничного и ресторанного бизнеса. Хочу отметить сплоченность нашего коллектива и практически неограниченные возможности для обучения и развития.

Читайте так же:
Экомусс медовые десерты отзывы

Анастасия, менеджер, 26 лет, работает 4 года

Яна, 27 лет, официант, работает полгода:

— Совмещаю работу в DOSKI с подработкой в другом месте. DOSKI — отличное место для заработка, график можно выстроить как тебе удобно. Дружный коллектив, без «дедовщины» и прочих нюансов. В организации очень грамотно выстроена иерархия, все понимают, кто такой управленец и какова его роль, поэтому конфликтных ситуаций почти не возникает.

Яна, 27 лет, официант, работает полгода

Сергей, 21 год, официант, работает полгода:

— Я пришел сюда по отзывам знакомой. Сначала привлекла заработная плата, хорошие премиальные каждый месяц. Удается совмещать подработку с учебой в медицинской академии, так что это действительно отличный старт для молодежи.

Сергей, 21 год, официант, работает полгода

Валентина, 28 лет, менеджер, работает 4 года:

— Пришла через месяц после открытия заведения официантом, теперь менеджер. Хотелось бы сказать спасибо старшим сотрудникам, которые работали с момента открытия и воспитали из нас, официантов, достойных руководителей. DOSKI — действительно то место, куда можно прийти новобранцем и дослужиться до генерала. Здесь есть люди, у которых можно поучиться профессиональным компетенциям и даже жизненной мудрости. (Смеется.)

Валентина, 28 лет, менеджер, работает 4 года

Антон, 23 года, бармен, работает четвертый год:

— Какое-то время работал официантом, затем перешел за барную стойку. Всем сотрудникам предоставляется обучение во время стажировки. Привлекает то, что у нас регулярно проходят тренинги. Даже если ты долго на одной должности, есть простор для профессионального развития. Также происходит обмен опытом, когда нас отправляют на открытие нового бара-партнера в другие города. Это важно, потому что у всех у нас есть планы на будущее, и мы не хотим останавливаться на достигнутом. Приходите работать в DOSKI, у нас весело и еда вкусная.

Антон, 23 года, бармен, работает четвертый год

Как видно из вышеперечисленных примеров, с трудоустройством в Омске все не так плохо. Бар DOSKI гарантирует достойную оплату и комфортную среду для всех, кто намерен работать на результат.

«Это катастрофа». Омские рестораны начали терять сотрудников после введения QR-кодов

По информации Омскстата, на 1 января 2021 года в Омской области стояло на учете 621 предприятие общепита и гостиниц, на 1 октября этого года — 562.

Несмотря на сокращение числа заведений, летом 2021 года сфера омского общепита начала восстанавливаться, достигнув в сентябре показателей допандемийного января 2020 года (оборот омских кафе, баров и ресторанов в сентябре составил 1.47 млрд рублей). В целом за девять месяцев текущего года омичи потратили в кафе и ресторанах более 12.2 млрд рублей, что на 14.3% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

4 ноября решением оперштаба по борьбе с коронавирусом на территории Омской области введена система QR- кодов для посетителей торговых центров, кафе, баров, ресторанов и парикмахерских.

По данным опросов, проведенных омским отделением «Опоры России», больше всех от новой системы ограничений пострадали представители общепита. Почти 80% предпринимателей заявили о снижении выручки после введения QR-кодов на 50% и более.

Выручка упала катастрофически

По словам бизнесмена Максима Борцова (учредитель винного бара «Одно вино», ресторана «Розы-Морозы»), после 4 ноября в сфере общепита отмечается просто колоссальный спад.

« Дикий спад по посещаемости и по выручке. Например, в ресторане « Розы- Мо розы» или гастробаре GRISHA выручка в среднем упала на 60%. В выходные просадка еще больше — до 70-8 0% », — сказал ресторатор.

Предприниматель недоумевает, почему ограничения коснулись сферы питания , при том, что други е отрасли с массовым пребыванием людей продолжают работать.

«Это очень странно. У нас в Омске мало людей ходят в кафе, рестораны. Какой смысл закрывать общепит? Надо было изучить сначала ситуацию.

В то же время все п роизводство работает. А т ам люди также коммуницируют между собой. Все вместе ездят в транспорте, в одной очереди в магазин стоят. Почему именно общепит назначили ответственным? » — задается вопросом предприниматель.

Д ругой ресторатор Василий Хомицкий (соучредитель м ясно-бар а «Корова на бочке», р есторан а «Где же кролик», Brut& beer, ш оу-бар а «Кукла», «АбсентоМоре», «Опера» к офейн и Brunch Latte ) говорит, что запаса прочности практически не осталось. П осле введения QR- кодов у него около 100 человек оказались без работы.

Читайте так же:
Жардин десерт кап молотый отзывы

«Если честно, ситуация аховая. Это просто катастрофа. Там, где у меня выходило в смену 15-20 человек, сейчас я как минимум в два раза сокращаю персонал. И даже им работы нет.

Я с удовольствием поработаю в ноль или с минимальными убытками, но не получается. Сейчас очень большие убытки. Мы т олько поднялись после прошлых ограничений, только рассчитались по займам, кредитам, и тут снова. Хорошо, у меня есть другие направления бизнеса. Это мне как-то помогает. Я даже персоналу объясняю: ребята, если бы у меня был один ресторан, я при всем желании не смог бы сейчас выплатить зарплату», — сказал ресторатор.

Другая проблема, о которой говорят представители ресторанного бизнеса, кадровая. Квалифицированный персонал снова побежал из омского общепита.

«В прошлый запрет был большой отток, теперь вот опять. Профессионалы с большим управленческим опытом, повара уходят в другие профессии, уезжают из города. Ч то будет дальше, не знаю. Ничего позитивного не просматривается », — говорит Василий Хомицкий.

По словам Максима Борцова, его лучшие сотрудники уезжают туда, где QR- кодов в общепите нет.

« Мы персонал еле-еле вернули. Заставили поверить, что здесь может быть все хорошо. Помимо того, что выручка упала, у нас катастрофическая проблема с персоналом — люди бегут. В Москве нет QR-кодов, у нас ребята уезжают туда. Там и рестораны работают, и зарплата выше », — отмечает он.

Почему нельзя работать ночью?

Рестораторы полагают, что частично им помогла бы отмена запрета работать в ночное время.

«После введения ограничений на работу в ночное время автоматически у нас было закрыто три заведения. Это вечерние, ночные заведения, развлекательного характера. Как показал опыт прошлых ограничений, мы пробовали работать до 12 ночи, но это было нерентабельно. Мы просим открыть работу в ночное время. Хоть как-то станет легче », — сказал Василий Хомицкий.

По словам предпринимателей, одновременного введения QR- кодов для общепита и запрета на работу после 2 3 часов нет нигде, кроме Омска. Если все посетители привиты и имеют сертификат, то зачем их еще ограничивать по времени?

«Какой смысл в ограничении? Люди же приходят с QR-кодами. Почему им нельзя веселиться после 11 часов вечера? В Новосибирске тоже были временные ограничения, но когда ввели QR-коды, запрет на работу ночью отменили. Я не понимаю этого. Мне кажется, это абсолютно неэффективная мера. Мера ради меры, — говорит Максим Борцов.

В пятницу, 12 ноября, в Госдуму был внесен проект закона об использовании QR-кодов на транспорте, в общественных местах, объектах общепита и розничной торговли. Предполагается, что нормы будут действовать до лета следующего года. В документе есть уточнение — решение по ограничениям будут принимать региональные власти.

Вице-губернатор Дмитрий Ушаков, курирующий экономический блок, сообщил, что все будет зависеть от эпидемиологической обстановки.

«Как только эпидситуация позволит, будем выходить на оперштаб с предложениями о снятии ограничений», — сказал чиновник.

Однако пока данные по коронавирусу неблагоприятные. В регионе ежедневно выявляют почти 600 заболевших.

По всей видимости, в текущих условиях бизнесу не стоит рассчитывать на какие-то послабления, в том числе на снятие запрета на ночную работу ресторанов. Не исключено, что ноябрьская и декабрьская статистика покажет затухание восстановительного роста омского общепита и возврат к цифрам весны-лета 2020 года. Тогда, напомним, оборот индустрии питания в регионе упал на 35-40%.

© Все права защищены. При использовании информации гиперссылка на сайт gorod55.ru обязательна. Полное или частичное копирование текста сайта gorod55.ru запрещено.

Сетевое издание «Город55»

Средство массовой информации зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 23.11.2018 г. регистрационный номер серия ЭЛ № ФС 77-74119.

Учредитель ООО «ПремьерМедиаИнвест»

Главный редактор Маликов А.Ю.

Телефон: +7(499) 290-52-20 / +7(3812) 20-81-18

Электронный адрес: reporter@gorod55.ru / ooopremmediainvest@gmail.com

Адрес редакции: 109044, Москва г, вн.тер.г. муниципальный округ Таганский, ул Воронцовская, д. 20, этаж 2, ком. 14

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.

Читайте так же:
Прикольные десерты на новый год

Конфликт «Родины десертов» и Кирилла Родина: почему известной кондитерской пришлось переехать из .

Весной 2016 года в Омске появилась кондитерская студия «Торт Родина», которую активно рекламировали многие представители омской светской тусовки. Лицом бренда выступал кондитер Кирилл Родин. В свое время он давал «Деловому Омску» интервью как автор проекта и его идеолог.

В конце прошлого года эта же (тогда еще сеть) кондитерских была замечена на сайте «Авито» в разделе продажи готового бизнеса. Кроме того, проект получил новое имя и пережил полный ребрендинг превратившись в «Родину десертов». «Во главе цеха талантливый и известный в Омске шеф-кондитер, вовлеченный в производственный процесс, а также мастера-кондитеры и помощники кондитеров», — отмечал продавец в объявлении.

В этом году одна из торговых точек «Родины» закрылась. Не сразу после смены названия, но все же кондитерская открестилась от связи бренда с Кириллом Родиным (несмотря на очевидную созвучность с его фамилией). Собственники кондитерской рассказали свою версию становления проекта и о том, почему в разгар пандемии им пришлось перенести заведение в другое место.

«Кондитерская была создана двумя энтузиастами, друзьями инженерами (среди имен которых нет Кирилла). Дело в том, что в то время было выгодно дать бренду с именем еще и лицо, это добавляло узнаваемости, вызывало доверие у посетителей (во всяком случае были такие мысли). Этим самым лицом стал Кирилл. С нуля ребятами была создана кондитерская с розничной точкой в хорошо известном комплексе Пять звезд, а Кирилл был нанят на работу на должность кондитера», — написали в сообществе «Родины десертов».

Затем в довольно объемной статье владельцы кондитерской описали конфликтную ситуацию, которая произошла после ухода Кирилла Родина с должности кондитера в начале июня. По их словам, именно это стало причиной вынужденного переезда с «насиженного» места в Камергерском переулке.

«Вышеупомянутый товарищ [Родин] стал той самой трещиной в «семье», из-за которой мы были вынуждены переехать. Когда коронавирус «атаковал» нашу привычную жизнь, это отразилось и на нашей кондитерской, поток заказов упал ниже привычной отметки, а вместе с ней произошли и вынужденные сокращения заработной платы. Тогда Кирилл решил «отколоться» и продолжить свою деятельность в Люклер (Табекер). Ранее Кирилл уже упоминал, что имеет диплом психолога… Так вот, он так виртуозно оперировал мышлением некоторых коллег, что те до последнего дня думали, что именно он является владельцем кондитерской… Более того, даже арендодатель помещения в Камергерском переулке был убежден, что Кирилл – главная и единственная сила проекта, и, узнав, о его уходе, с нами попросту отказались продлевать договор аренды, выпнули», — пояснили владельцы причину смены локации.

Также создатели кондитерской обвинили Кирилла Родина в пропаже насадок для эклеров, миксеров, удалении технологических карт и даже порче вакуумных упаковок некоторых продуктов. Все это якобы вскрылось во время проведения инвентаризации в последний день работы Родина.

«Пару дней назад у нас увели аккаунт в гугле. Наверное, нет смысла рассказывать, кто это мог быть. Теперь по запросу «Родина десертов» гугл выдает «Люклер. Десерты Кирилла Родина». Так, кондитерская, которой еще не существует «смогла» набрать 53 отзыва со средней оценкой 4.8», — пишут владельцы «Родины десертов» и прикладывают соответствующий скриншот.

Они также заявили, что будут пытаться разрешить вопрос посредством службы поддержки поисковой системы. Вероятно, им это удалось, поскольку на момент публикации по соответствующему запросу Google уже выдает верную торговую точку.

«Мы также поняли свою ошибку, мы будем развивать именно свой бренд, свое место, а не популяризовать конкретного человека, каким бы бэграундом он не обладал», — заключили представители «Родины десертов» в своей статье под названием «Причина нашего переезда или проект «Кирилл Родин».

«Новый Омск» обратился за комментарием к Кириллу Родину по поводу описанной ситуации. Он сказал, что только от нас узнал про пост «Родины десертов». Родин также подтвердил, что действительно активно занимается развитием новой кондитерской: «Сейчас все силы брошены на новый проект, и у меня нет возможности и времени тратить энергию на подобные истории». Кроме того, кондитер пояснил, что ни в коем случае не отказывается от своих слов об истории старта, идеологии и жизни проекта, которые уже были опубликованы в «Деловом Омске».

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector