Пришла пора научиться готовить правильные и полезные десерты
Пришла пора научиться готовить правильные и полезные десерты.
Расскажем и поясним какие продукты и ингредиенты нужны, как их подобрать и чем заменить при необходимости.
Кондитерский инвентарь.
Подберете инвентарь, который есть почти на любой кухне. Убедитесь, что нет эксклюзива и все есть на кухне.
Тарт с кокосовым кремом.
Научитесь готовить тарт с кокосовым кремом и прекрасной глазурью. Тарт, который приводит в восторг любого.
Raw торт с апельсином.
По понятному алгоритму научитесь готовить цитрусовый raw торт, торт который содержит апельсины.
Raw десерт с клубникой.
Научитесь готовить очень вкусное raw печенье с вкусной клубникой. Простой, но очень вкусный и аппетитный десерт.
Торт с ягодной начинкой.
Легко научитесь готовить великолепный raw торт с малиновой начинкой. Восхитительный raw торт.
Raw десерт «Тирамису».
Научитесь готовить собственными руками классику жанра Тирамису, в современном формате raw десерта.
Торт с кремом из авокадо.
Познаете алгоритм готовки вкусного raw торта с вкуснейшим кремом из авокадо и лайма. Изумительный торт.
Клубничный торт.
Научитесь готовить изумительный и вкуснейший клубничный raw торт. Удивите своих близких этим десертом.
Торт «Красный бархат».
Легко научитесь готовить вкусный и замечательный raw торт «Красный бархат». Raw бывают вкусными.
Торт с шоколад. муссом.
Без сложностей познаете алгоритм приготовления этого вкусного raw торта. От него в восторге даже дети.
Raw тарт с грушей.
Легко сможете приготовить вкуснейший вариант raw десерта — тарт с грушей. Полезный, вкусный raw десерт.
Преимущества онлайн курсов нашей школы:
- Вы сразу получаете доступ ко всему объему курса (на вами указанный Email придет письмо для доступа к своему личному кабинету).
- Вы можете обучаться персонально, можете обучаться в групповых студенческих потоках.
- Все видеоуроки курса заранее записаны, их можно смотреть любое количество раз, в удобное и комфортное для вас время.
- По каждому уроку можно задавать вопросы, количество которых не ограничено, и для этого мы каждый день на связи со студентами.
- Присылайте фото в любое время, для оценки выполненных кулинарных заданий, а мы будем делать детальный разбор возможных ошибок.
6 аргументов, для чего вам нужен этот курс:
Научитесь готовить 10 очень вкусных raw десертов, от raw торта до raw тарта. Такие десерты могут быть вкусными — убедитесь!
Получите знания алгоритма готовки 10 raw десертов, которые можно употреблять даже людям с аллергией и диабетом.
Обучитесь навыкам готовки raw десертов, проходя обучение в любое удобное время, с онлайн поддержкой от нас лично.
Яблочно-банановый десерт (raw)
За окном прекрасная пора — золотая осень! А это время тыквы и душистых яблок.
С тыквой мы с вами уже фантазировали здесь и здесь , настало время еще одного яблочного десерта. Надеюсь сыроедный яблочный штрудель пришелся вам по вкусу?
Если да, то обещаю, что и этот яблочно-банановый десерт вас порадует!
Вот что нам понадобится:
- яблоки — 3 шт;
- орехи (у меня миндаль, но можно любые не обжаренные) — 1 стакан;
- финики — 1/2 стакана;
- кокосовая стружка — 3 ст. ложки;
- бананы (спелые) — 2 шт;
- молоко кокосовое — 4 ст. ложки;
- масло кокосовое — 2 ст. ложки;
- мёд (подойдет и сироп агавы или топинамбура) — 3 ст. ложки;
Шаг 1:
Нарезаем яблоки небольшими дольками и складываем их в блендер. Измельчаем.
Шаг 2:
Берем замоченные на 15 минут финики без косточек и миндаль, так же замоченный на некоторое время (я оставляла его на час) и перемешиваем все в блендере.
Добавляем туда же кокосовую стружку и еще раз прокручиваем.
Шаг 3:
Выкладываем в блендер два очищенных банана, добавляем кокососое молоко и масло
Сюда же добавляем мёд или сироп
Получаем вот такой жидкий крем
Шаг 4:
Выкладываем получившуюся массу из орехов, яблок и фиников в форму. У меня это маленькие формочки для пирожных.
Шаг 5:
Сверху выливаем бананово-кокосовый крем и убираем в морозилку на несколько часов
Роу десерты рецепты с фото
«Botania» —Московская веганская кондитерская премиум класса, выпускающая сладости только из 100% натуральных ингредиентов без использования продуктов животного происхождения, искусственных красителей, консервантов, стабилизаторов и глютена.
Вся продукция — постная, 100% raw vegan
Мы не используем молоко, молочные продукты, яйца, маргарин, сою, рафинированный сахар, дрожжи, искусственные красители и ароматизаторы.
В наших десертах только отборные орехи, сухофрукты, растительное молоко, фрукты, ягоды и сироп топинамбура.
Мы производим торты, пирожные и конфеты, осуществляем доставку до адреса клиента.
Также мы занимаемся дистрибуцией полезных сладостей в эко-магазины, йога-студии, фитнес-клубы и кофейни.
Для нас важно, чтобы веганские десерты по вкусу и внешнему виду не отличалась от традиционных кондитерских изделий, а были еще лучше!
«Botania» — это полезные сладости, приготовленные с любовью, мастерством и уважением к природе.
Наша миссия — изменить пищевые привычки людей к лучшему!
Мы хотим вдохновить людей изменить свои пищевые привычки на более здоровые, польза от которых распространяется не только на организм человека, но и на нашу планету.
Поэтому мы не используем продукты животного происхождения, а также используем только биоразлагаемую эко-упаковку.
Мы уверены , что еда, приготовленная из растительных продуктов, улучшает самочувствие.
Производство растительной пищи затрачивает меньше земельных, водных и энергетических ресурсов в сравнении с животной пищей.
Мы гордимся нашим ассортиментом десертов и тортов, которые нравятся людям и несут пользу планете!
Минимальная сумма заказа — 1200 рублей. Мы работаем с 9:00 до 19:00, без выходных. Заказы на сайте принимаем круглосуточно. Доставка осуществляется с 11:00 до 21:00. Заказы, принятые после 19 часов, доставляются на следующий день. После оформления заказа на сайте менеджер связывается для уточнения деталей. Стоимость доставки по Москве в пределах МКАД — 350 руб. Стоимость доставки за МКАД от 450 рублей (обговаривается индивидуально по телефону с менеджером, в зависимости от удаленности.) При единовременном заказе на сумму от 5000 руб. доставка по Москве в пределах МКАД осуществляется бесплатно. Доставляем в течение 3х часов, а если вы находитесь не далеко от нас, то быстрее. Также мы можем предложить доставку в любой последующий день с 11:00 до 21:00. Москва, ул. Электродная, д.2, строение 23 Самовывоз бесплатный. При самовывозе сумма заказа может быть любой.
Настоящим я, далее – «Субъект Персональных Данных», во исполнение требований Федерального закона от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» (с изменениями и дополнениями) свободно, своей волей и в своем интересе даю свое согласие ИП Ласкина (далее – «Доставка», юридический адрес: ) на обработку своих персональных данных, указанных при регистрации путем заполнения веб-формы на сайте «Доставка» botania-food.ru и его поддоменов *.botania-food.ru (далее – Сайт), направляемой (заполненной) с использованием Сайта.
Под персональными данными я понимаю любую информацию, относящуюся ко мне как к Субъекту Персональных Данных, в том числе мои фамилию, имя, отчество, адрес, контактные данные (телефон, электронная почта, почтовый адрес), фотографии, иную другую информацию. Под обработкой персональных данных я понимаю сбор, систематизацию, накопление, уточнение, обновление, изменение, использование, распространение, передачу, в том числе трансграничную, обезличивание, блокирование, уничтожение, бессрочное хранение), и любые другие действия (операции) с персональными данными.
Обработка персональных данных Субъекта Персональных Данных осуществляется исключительно в целях регистрации Субъекта Персональных Данных в базе данных «Доставка» с последующим направлением Субъекту Персональных Данных почтовых сообщений и смс-уведомлений, в том числе рекламного содержания, от «Доставка», его аффилированных лиц и/или субподрядчиков, информационных и новостных рассылок и другой информации рекламно-новостного содержания.
Датой выдачи согласия на обработку персональных данных Субъекта Персональных Данных является дата отправки регистрационной веб-формы с Сайта «Доставка».
Обработка персональных данных Субъекта Персональных Данных может осуществляться с помощью средств автоматизации и/или без использования средств автоматизации в соответствии с действующим законодательством РФ и внутренними положениями «Доставка».
«Доставка» принимает необходимые правовые, организационные и технические меры или обеспечивает их принятие для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных, а также принимает на себя обязательство сохранения конфиденциальности персональных данных Субъекта Персональных Данных. «Доставка» вправе привлекать для обработки персональных данных Субъекта Персональных Данных субподрядчиков, а также вправе передавать персональные данные для обработки своим аффилированным лицам, обеспечивая при этом принятие такими субподрядчиками и аффилированными лицами соответствующих обязательств в части конфиденциальности персональных данных.
Я ознакомлен(а), что:
• настоящее согласие на обработку моих персональных данных, указанных при регистрации на Сайте «Доставка», направляемых (заполненных) с использованием Cайта, действует в течение 20 (двадцати) лет с момента регистрации на Cайте «Доставка»;
• согласие может быть отозвано мною на основании письменного заявления в произвольной форме;
• предоставление персональных данных третьих лиц без их согласия влечет ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
Как приготовить раф кофе
Это кофейный напиток, который готовится из эспрессо, сливок и сахара (простого и ванильного). Его можно назвать кофейно-молочным коктейлем или десертом, так как он очень вкусный, сладкий, нежный, в чем-то напоминает крем-брюле.
Сейчас раф подают почти в каждой кофейне, особенно его любят девушки – за мягкий, сладкий и нежный вкус. Появился напиток сравнительно недавно, в середине 90-х годов, когда в России кофейная культура только начала зарождаться. В одну из процветающих кофеен Москвы («Кофе Бин») зашел посетитель по имени Рафаэль. Именно он в последствии обрел популярность из-за своей неприязни к крепкому кофе. Рафаэль попросил бариста приготовить что-нибудь мягче, чем капучино, и тот смешал эспрессо со сливками в той же пропорции, что для латте, а затем взбил напиток прямо в питчере. Посетителю очень понравился коктейль, он порекомендовал его своим друзьям, которые стали называть его «кофе Рафаэля». Через время название сократилось до «раф кофе». Такая вот история.
Раф и капучино
Казалось бы, в составе те же ингредиенты – эспрессо и молоко, но с кофейными напитками не все так просто. Отличия капучино и рафа заключаются в следующем:
как правило, в раф добавляют жирные сливки, тогда как в капучино – молоко до 3,5% жирности;
ингредиенты капучино (кофе, молоко);
кофе раф гораздо калорийнее: в капучино 200 ккал в порции, в рафе – около 300 ккал;
капучино подают в высоких чашках, раф – как в чашках, так и в стеклянных бокалах, как латте.
Приготовление кофе раф: классический рецепт в кофемашине
Чтобы приготовить раф, который придумал находчивый бариста «Кофе Бин» в далеких 90-х, нужна профессиональная кофемашина. Для получения достаточно плотной и равномерной структуры напитка нужна хорошая подача пара.
Остальное – за малым. Берем хорошие кофейные зерна средней обжарки, рекомендуем использовать сладкие сорта, которые наилучшим образом влияют на вкус десертного напитка, сливки 11%, 1 ч.л. обычного и столько же ванильного сахара.
Готовим порцию эспрессо в кофемашине. На кружку рафа нужно около 30-35 мл.
В питчер или молочник наливаем холодные сливки (100 мл), добавляем к ним весь сахар. Кстати, ванильный сахар можно заменить маленькой щепоткой ванили.
Эспрессо добавляем к сладким сливкам и с помощью пароотвода тщательно взбиваем все ингредиенты.
Переливаем напиток в чашку или стеклянный бокал. Готово!
Перед подачей посуду для кофе лучше прогреть.
Раф «сникерс», с медом, с халвой, с лавандой
Еще несколько вкусных рецептов для тех, кто любит эксперименты и необычные сочетания.
Традиционный раф, как мы выяснили, готовят из эспрессо, сливок и сахара. Если добавить к ним другие продукты (порой, самые необычные), получится совсем другой напиток, но такой же нежный и воздушный по консистенции.
Медовый раф
Очень сладко и очень полезно. Просто заменяем сахар на 1-2 чайных ложки жидкого меда. Засахаренный мед можно нагреть, чтобы получить жидкую консистенцию.
Раф «сникерс»
Звучит аппетитно, согласитесь? Для приготовления потребуются два дополнительных ингредиента: арахисовая паста (1 ст.л) и тростниковый или карамельный сироп вместо сахара. Все компоненты перемешиваем и взбиваем, как обычно.
«Раф-раффаэлло» («Раф-кокос»)
Вместо сливок берем кокосовое молоко. Далее делаем все по классическому рецепту. Посыпаем готовый раф кокосовой стружкой. И вуаля! Кофейный напиток со вкусом конфет «Раффаэлло» готов.
Лавандовый раф
И напоследок самый «успокаивающий» и необычный рецепт. К традиционным компонентам добавляем 1 ч.л. измельченных сушеных лавандовых лепестков (продаются в аптеке). Лаванду смешиваем с сахаром и перетираем в кофемолке, затем добавляем порошок к эспрессо и сливкам, взбиваем.