Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рикотник с грушей: пошаговые рецепты с фото, грушевый пирог с сыром рикотта, дор блю, горгонзолла, маскапоне, голубым, сливочным

Рикотник с грушей: пошаговые рецепты с фото, грушевый пирог с сыром рикотта, дор блю, горгонзолла, маскапоне, голубым, сливочным

Рецепты с грушей и рикоттой: необычное сочетание

Рецепты

  • Груша, запеченная с рикоттой в духовке
  • Груша с рикоттой, запеченная в микроволновке
  • Торт с рикоттой и грушей
  • Пирог с грушей и рикоттой в мультиварке

Хотите приготовить что-то новое и оригинальное? Сделайте необычный десерт, обратив внимание на сочетание груши и сыра рикотта. Их можно просто запечь в духовке (при тепловой обработке груша отлично сохраняет форму) или приготовить отменный легкий торт. Раскрыть нежный вкус этих продуктов помогут орехи, яблоки, безе, шоколад, сливки, миндальный и заварной крем.

Пирог с грушей, рикоттой и кардамоном

Рецепт: Пирог с грушей и рикоттой

Вот и я решила присоединится к выпечке из дрожжевого теста, тем более, что праздничная Пасхальная неделя продолжается и можно себе позволить разные вкусности! Груша очень хорошо сочетается с пряными специями с нежнейшей рикоттой. Пирог получился ароматным и вкусным, приглашаю на чай!

Ингредиенты для «Пирог с грушей и рикоттой»:

Тесто

  • Масло сливочное — 150 г
  • Масло растительное — 50 мл
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1 кг
  • Дрожжи (сухие быстродействующие «Саф-Момент») — 20 г
  • Молоко — 500 мл

Начинка

  • Рикотта — 400 г
  • Груша (твердая, сладкая) — 2 шт
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Яйцо куриное (для смазывания) — 1 шт
  • Бадьян — 1 шт
  • Кардамон — 3 шт

Время приготовления:90 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Пирог с грушей и рикоттой»:

Время приготовления указано без учета времени подхода теста. Из данного количества продуктов получается тесто на 2 или 3 пирога. Сухие быстродействующие дрожжи «Саф-Момент» развести в 50мл теплого молока, добавить сахар. Накрыть пленкой и поставить в теплое место до образования пенной «шапочки».

Яйцо размешать с солью. Муку просеять. Оставшееся молоко подогреть. Сливочное масло растопить и смешать с растительным. Муку насыпать горкой, в центре сделать углубление, вылить туда забродившие дрожжи, яйцо и молоко. Замесить тесто. Частями добавлять смесь масел и тщательно вымешивать до эластичности.

Тесто очень благодарное, не липнет к рукам. Скатать его в шар и положить под пленку в теплое место. Оно должно подойти 2 раза. У меня тесто подходит в мультиварке в режиме «Йогурт» 1 час.

Для пирога нам потребуется 1/2 от получившегося теста. тесто раскатать в прямоугольный пласт. Груши очистить и нарезать кубиком. Бадьян и кардамон (семена) растереть в ступке.

Рикотту смешать с сахарной пудрой. Специи добавить к порезанной груше.

На длинный край теста выложить сначала рикотту, на неё груши.

Завернуть начинку один раз. Оставшееся тесто порезать на тонкие полоски. Заврнуть начинку далее.

Свернуть получившейся рулет кругом, защипнуть края. На середину противня, застеленного пергаментом, поставить кулинарное кольцо, вокруг которого положить наш рулет. Накрыть полотенцем и оставить подходить на пол часа. Духовку разогреть до 180 градусов. Пирог смазать яйцом и выпекать 30-35 минут. Немного остудить и подавать.

Начинка очень ароматная благодаря добавленным пряным специям.

Тесто при выпечке получается воздушным и вкусным. Пирог в меру сладкий.

Приятного чаепития!

Ингредиенты:

  • Груша свежая — 3-4 Штук
  • Коричневый тростниковый сахар — 100 Грамм
  • Масло сливочное — 220 Грамм (для карамели 20 г, в тесто 150 г, перед выпечкой 50 г)
  • Сахарный песок — 100 Грамм
  • Сыр рикотта — 200 Грамм
  • Яйца — 1 Штука
  • Мука — 200 Грамм
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Ванилин — 1 Чайная ложка
  • Лимонная цедра — 5 Грамм
  • Кардамон — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1 Щепотка
Читайте так же:
Десерт из ягод простой рецепт

Количество порций: 6-8

Песочный пирог с карамелизированными грушами и рикоттой

Пирог разрез

За неимением рикотту можно заменить творогом.

Сочетание груша-рикотта — это классика бешеное просто. А на самом деле, я просто открывала холодильник, доставала оттуда продукты и складывала пазл этого пирога.

Пирог разрез

Вот что у меня получилось…

Рецепт приготовления

Для теста:
  • мука — 180 гр.
  • сливочное масло — 80 гр.
  • сахар — 20 гр.
  • яйцо — 1 шт.
Для карамелизованных груш:
  • сливочное масло — 50 гр.
  • сахар — 50 гр.
  • груши, небольшие — 4 шт.
  • бренди, коньяка или амаретто — 25 гр.
Для крема с рикоттой:
  • рикотта — 250 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 25 гр.
  • сахар — 60гр.
  • ванильный экстракт — 1 ч.л.
  • горсть фундука — опционально
Тесто
  1. Муку растираем с холодным маслом, нарезанным кубиками, в блендере или руками до мокрой крошки, делаем углубление в центре, всыпаем сахар и вводим яйцо (если мелкое) или желток (если крупное).
  2. Руками быстро смешиваем все это в однородную массу и собираем в шар. Если смесь рассыпчатая, добавляем ложку холодной воды.
  3. Оборачиваем шар пленкой и отправляем в холод на 30 минут.

Тем временем карамелизуем груши и приготовим крем.

Карамелизованные груши
  1. Очищаем груши от кожуры и семян, разрезаем пополам.
  2. В сотейнике смешиваем сахар и масло и на медленном огне доводим до растворения сахара, добавляем груши и алкоголь.
  3. Тушим до мягкости. В зависимости от зрелости груш, может понадобиться от 10 до 30 минут.
Крем с рикоттой
  1. Для крема протираем рикотту в блендере или через сито, вводим яйцо, сахар, ваниль и перемешиваем вилкой до однородности. Добавляем муку и слегка перемешиваем.
  2. Охлажденное тесто раскатываем между двумя листами пергамента в тонкий пласт 0,5 см максимум. Вырезаем прямоугольник, равный дну вашей формы и четыре полоски шириной 2 см равных по длине бортам формы. Прижимаем тесто ко дну и к бортикам, выкладываем крем с рикоттой, сверху выкладываем половинки груш как-бы под наклоном срезом вниз.
  3. По желанию присыпаем измельченным фундуком и щепоткой сахара.
  4. Духовка разогрета до 180º. Выпекаем 45 минут или до румяной корочки.
  5. Остывший грушевый пирог можно присыпать сахарной пудрой.

Пирог с грушей

До новых вкусных встреч!

Пирог разрез

Пирог с грушей и рикоттой в мультиварке

Приготовить нежнейший пирог из сыра и творога еще проще, если у вас есть мультиварка.

Ингредиенты:

  • просеянная мука – 1 ст.;
  • масло подсолнечное – 50 мл;
  • сметана – 50 мл;
  • сахар – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • пекарский порошок – 1,5 ч. л.

Для начинки подготовьте:

  • сыр рикотта – 0,5 кг;
  • сахарная пудра – 60 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • ванильный экстракт – 1 ч. л.;
  • груши – 3 шт.

В начинку можно добавить яблоки, немного изюма и орехов

Пошаговое приготовление:

  1. В глубокую посуду вливаем растительное масло, вбиваем яйцо, добавляем сахар, сметану и с помощью миксера все хорошо взбиваем. Затем постепенно добавляем муку и вымешиваем тесто. В самый последний момент засыпаем пекарский порошок. Тесто раскатываем в круг немного больше, чем диаметр чаши мультиварки – это нужно для формирования бортиков по стенкам емкости.
  2. Рикотту соединяем с сахарной пудрой, яйцами, добавляем ванильный экстракт и взбиваем блендером на максимальной скорости. Эту легкую массу выкладываем сверху на тесто в форме.
  3. Грушу очищаем от кожуры и нарезаем слайсами. Раскладываем сочные кусочки груши сверху на начинку, слегка притапливая их.
  4. Включаем режим «Выпечка» и готовим час.
  5. Дождавшись окончания программы, дайте пирогу немного настояться в мультиварке, а минут через 15 достаньте десерт.
Читайте так же:
Рецепт ягодного соуса к десерту

Перед подачей пирог должен остыть, при желании его можно присыпать смесью сахарной пудры и какао-порошка.

Десерт с бренди

Это еще один необычный вариант выпечки с грушей и сыром. В рецепт входит и бренди. Но алкоголь не чувствуется в уже готовой выпечке.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • сливочный жир – 3,5-4 ст. л.;
  • рикотту – 55-60 г;
  • муку и сахар – по ½ ст.;
  • соль и корицу – по ¼ ч. л.;
  • грушу – 1 крупную;
  • сок лимона и бренди – по 2 ст. л.;
  • сахар коричневый – 1,5 ст. л.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Духовку заранее следует разогреть до 195-200 градусов. А противень – застелить пергаментом.
  2. В чаше блендера стоит смешать сыр и мягкое масло. Туда же нужно всыпать половину сахара, всю соль и муку. После перемешивания тесто можно отправлять массу на противень и пальцами размять в круг с диаметром в 20 см.
  3. Отдельно необходимо соединить остальной сахар, сок лимона и бренди.
  4. Грушу нужно порезать тонкими ломтиками.

Груша с рикоттой в духовке. Рецепт с фото

В духовке угощение будет запекаться на протяжении получаса. Подавать его лучше всего теплым.

Как подавать блюдо на стол

Предварительно выпечку нужно порезать на кусочки, а потом – разложить по порционным тарелкам. Вкусном подавать лакомство вместе с шариками ванильного мороженого.

Вместо рикотты для такого лакомства допускается брать и творог. Тогда угощение получится более бюджетным. В начинку для груши вкусно добавлять кусочки сухофруктов. Их понадобится смешать с рикоттой. Туда же можно всыпать пряности, сахар, рубленые орехи. После фрукты с необычной начинкой запекаются до готовности в духовке.

Открытый французский пирог с грушами и сырами

Фото к рецепту: Открытый французский пирог с грушами и сырами

Ингредиенты

  • тесто слоёное бездрожжевое – 300 г
  • груши – 3 шт. среднего размера
  • сыр полутвёрдый — (типа «голландский») — 70 г
  • сыр голубой («рокфор», «дорблю») – 90 г
  • яйца – 2 шт.
  • сливки 20% — 100 мл.
  • смесь перцев

Пошаговый рецепт приготовления

В неглубокий противень на пекарскую бумагу поместите тесто, сформировав невысокие бортики.

Груши нарежьте тонкими дольками и плотно уложите по всей поверхности теста.

Полутвёрдый сыр натрите на средней тёрке и посыпьте стружку поверх груш.

Голубой сыр, раскрошив руками, распределите по поверхности тёртого сыра.

Яйца со сливками слегка взбейте венчиком.

Полейте получившейся смесью пирог.

Сверху присыпьте свежемолотым перцем (или смесью перцев).

Отправьте в разогретую духовку. Выпекайте при температуре 200 градусов в течение 20-30 минут (время условное и зависит от качества вашего духового шкафа) до лёгкого подрумянивания верха.

Готовый пирог снимите с бумаги. Слегка остудите.

Уловите аромат и отведайте пирог на вкус. Возможно, именно так пахнет Франция, и, возможно, именно её частицу Вы вкусили только что.

Читайте так же:
Рецепт салат десерт из фруктов

Пирог с грушами и голубым сыром

Безумно простой рецепт, советую вам приготовить обязательно и удивить своих близких или друзей таким необычным пирогом!) По-моему, сочетание груш и голубого сыра — просто изысканное!

Этот слоеный пирог с грушей и сыром получается очень вкусным! Но, конечно, на любителя!) Хотя мои родные сначала совсем не хотели его пробовать, но когда почувствовали аромат, прибежали на кухню и съели его весь минут за 15:)

Как приготовить пирог с грушами и сыром:

1. Ставим духовку нагреваться. Смазываем форму растительным маслом, раскатываем тесто и укладываем в форму.

2. Нарезаем груши ломтиками толщиной 0,5 см и аккуратно укладываем в форму.

3. Смешиваем желтки и сметану.

4. Взбиваем белки, а затем вводим их в сметану, перемешанную с желтками. Очень хорошо перемешиваем, можно воспользоваться блендером.

5. Выливаем яично-сметанную смесь сверху на груши.

6. Сверху выкладываем нарезанный небольшими кусочками голубой сыр.

7. Выпекаем пирог с грушами и сыром около 40 минут при 180 градусах.

Груша с рикоттой, запеченная в микроволновке

Это легкий десерт, который готовится проще простого и, к тому же, не добавит лишних килограммов.

Ингредиенты:

  • груши – 2 шт.;
  • рикотта – 100 г;
  • 1 ст. л. меда;
  • миндаль – 30 г;
  • по вкусу немного корицы или кардамона.

Для приготовления десерта лучше выбирать мягкие груши, но не переспевшие

Пошаговый рецепт груши с рикоттой и медом в микроволновке:

Рецепт: Груша запеченная с рикоттой

Для того, чтобы груши не заваливались на бок, закрепим их с помощью самодельных колец из пищевой фольги.

Груша запеченная с рикоттой — это именно тот десерт, о котором мечтают все, кто следит за фигурой, — низкокалорийный, полезный и безумно вкусный! Сладкая груша в сочетании с нежной рикоттой никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты

Груши — 2 шт. (большие)
Рикотта — 100 г
Мед — 1 ч. ложка
Грецкие орехи — 40 г
Миндаль — 40 г
Ванильный сахар — 5 г

Способ приготовления

  1. Для начала груши разрезаем на половинки и вырезаем серединку. Косточки выбрасываем, а вот оставшуюся мякоть используем для начинки.Груша запеченная с рикоттойГруша запеченная с рикоттой
  2. Далее приготовим начинку. Ее основой станет обезжиренная рикотта. Если рикотты нет, ее можно заменить творогом. Только берите не очень зернистый, чтобы десерт получился нежным на вкус.Груша запеченная с рикоттой
  3. Отправляем рикотту в блендер, туда же добавляем чайную ложку меда, половину пакетика ванильного сахара и мякоть груши. Все это взбиваем до однородной массы в блендере.Груша запеченная с рикоттой
  4. Измельчаем орехи для начинки. Размер частиц можете определить по своему вкусу. Для того, чтобы получилась мелкая крошка, используйте блендер или кофемолку. Если же наоборот, хочется, чтобы структура была более ощутимой, используйте скалку для измельчения орехов.Груша запеченная с рикоттойГруша запеченная с рикоттой
  5. Измельченные орехи добавляем к рикотте и все хорошенько перемешиваем.Груша запеченная с рикоттой
  6. Груши наполняем начинкой и выкладываем на пекарскую бумагу на противень. Груша запеченная с рикоттой
  7. Для того, чтобы груши не заваливались на бок, закрепим их с помощью самодельных колец из пищевой фольги.Для того, чтобы груши не заваливались на бок, закрепим их с помощью самодельных колец из пищевой фольги.
  8. Отправляем груши в духовку и запекаем при температуре 200 градусов около 20 минут.Для того, чтобы груши не заваливались на бок, закрепим их с помощью самодельных колец из пищевой фольги.

Рикотта рецепты десертов с грушей

Расширение линейки сыров Cremolle Bonfesto

Туровский молочный комбинат расширил ассортиментную линейку сливочно-творожных сыров Cremolle Bonfesto, начав производство мягких сыров с пикантными вкусами.

На рынок вышли сразу три яркие новинки в удобной упаковке, ориентированные на бутербродное и ложковое потребление:

1. Сыр мягкий творожный Cremolle Bonfesto «Вяленые томаты» — масса 125 г;
2. Сыр мягкий творожный Cremolle Bonfesto «Лесные грибы» — масса 125 г;
3. Сыр мягкий творожный Cremolle Bonfesto «Соленые огурцы» — масса 125 г;

Читайте так же:
Банан сахар рецепт десерта

– Формируя ассортиментную линейку творожного сыра Cremolle, мы попытались учесть наиболее популярные вкусы на наших основных рынках и сделать ее универсальной для расширения географии экспортных продаж, и в то же время постарались предложить приверженцам мягких творожных сыров оригинальные вариации любимых вкусов через разработку уникальных рецептур наполнителей, – прокомментировала Наталья Черник, заместитель директора по развитию и маркетингу. – Мы надеемся, что наши пикантные новинки придутся по вкусу взыскательным потребителям, и помогут внести разнообразие в ежедневные завтраки или добавят ярких эмоций обычным перекусам, сделают это лето ярким и насыщенным на новые кулинарные открытия и впечатления, дающие незабываемые ощущения праздника жизни и счастливой семьи.

Cremolle с наполнителями можно использовать как самостоятельное блюдо для вкусного и полезного перекуса, в том числе и вне дома, а также для приготовления различных закусок, соусов, горячих блюд. Этот сливочно-творожный сыр прекрасно сочетается с пастой, лазаньей, крем-супом, пиццей, брускеттой, бейглом и др.

Новинка поступила в продажу в Беларуси и скоро будет представлена на основных экспортных рынках.

Масса: 125 г.
Срок годности: 120 суток.
Массовая доля жира в сухом веществе: 65 %.
Упаковка: стаканчик с платинкой и крышкой.
Условия хранения: от +2 ⁰С до +6 ⁰С при относительной влажности воздуха 75–85 %.

Восхитительная новинка в ассортименте Bonfesto

В ассортименте Туровского молочного комбината появился принципиально новый продукт – сливочно-творожный сыр Cremolle Bonfesto.

Кремолле относится к категории мягких аэрированных сыров. Процесс переработки сырья организован таким образом, что все его полезные свойства сохраняются максимально. Использование исключительно натуральных ингредиентов самого высокого качества и бережное взбивание позволяют получить нежный сливочный сыр, легкий и воздушный.

Кремолле можно использовать как самостоятельное блюдо для вкусного и полезного перекуса, а также для приготовления различных закусок. Этот сливочно-творожный сыр прекрасно сочетается с пряными травами, сочными овощами и фруктами, ароматными мясом и рыбой. Идеален для завтраков и пикников, офисных ланчей и семейных ужинов.

– Запуск второй производственной очереди, который состоялся в январе текущего года, позволил нам приступить к освоению выпуска принципиально новых видов продукции, в том числе аэрированных сыров. В ходе системных исследований потребительских предпочтений, проводимых на протяжении последних двух лет, мы выявили своего рода рыночный тренд – динамичный рост потребления свежих мягких сыров. По нашим собственным оценкам значительную роль в его формировании в Беларуси сыграла в том числе и наша деятельность по продвижению этой категории, – комментирует Наталья Черник, заместитель директора по развитию и маркетингу ОАО «Туровский молочный комбинат». – Мы убедились, что сегодня наши соотечественники и потребители на других наших крупных экспортных рынках расширяют потребление мягких сливочных сыров с нежной текстурой, используя их в сочетании с овощами, фруктами, пряными травами, мясом или морепродуктами. Хорошо понимая вкусовые пристрастия потребителей, мы разработали принципиально новый продукт – аэрированный сливочно-творожный сыр Cremolle Bonfesto. В отличие от прочих продуктов в нашем ассортименте, Кремолле – это не заимствованное наименование вида сыра итальянской категории, а специально разработанное фантазийное название, семантические особенности которого отражают свойства самого продукта – нежность и легкость. Уверены, что новинка придется по вкусу нашим потребителям и будет оценена по достоинству.

Читайте так же:
Простые рецепты десертов из вишни

Массовая доля жира в сухом веществе: 65%
Количество штук в упаковке: 8
Срок годности: 60 суток

Проволетта Mini Bonfesto в новом формате

Начало весенного сезона отмечено очередной продуктовой новинкой в портфеле предприятия – в линейке копченого сыра «Проволетта» появился новый удобный формат 75 грамм.

Проволетта Mini Bonfesto – ароматный полутвердый сыр натурального копчения, представленный в виде маленьких шариков. Миниатюрный формат сырных шариков, небольшой вес и удобная упаковка делают продукт готовым к употреблению, в том числе и вне дома.

Проволетта Mini Bonfesto прекрасно сочетается с классическими атрибутами пикника – лавашом, зеленью, свежими и приготовленными на гриле овощами и ароматным шашлыком. Проволетту можно подавать в качестве самостоятельной закуски к пиву или вину, использовать для приготовления канапе и несложных закусок.

Лакомство для настоящих ценителей удовольствий

Среди июньских новинок Туровского молочного комбината особого внимания заслуживает новый маскарпоне Bonfesto со вкусом «Тирамису».

Продукт открывает новую линейку сливочных сыров с популярными десертными вкусами. Легкая кремообразная консистенция, нежный вкус и тонкий кофейный аромат не оставят равнодушными настоящих ценителей изысканных кондитерских удовольствий.

Мягкий маскарпоне со вкусом «Тирамису» идеален для приготовления тортов, пирожных, кремов и даже бутербродов, а также незаменим в качестве самостоятельного десерта в сочетании с любимыми фруктами и свежими сезонными ягодами.

Запеканка из рикотты с овсяными хлопьями и грушей

Запеканка из рикотты с овсяными хлопьями и грушей Смотреть слайдшоу

11210

О рецепте запеканки с сыром, овсянкой и грушей

Думала куда пристроить баночку рикотты и наткнулась на этот легкий и быстрый рецепт. Результат превзошел все ожидания. Получилась очень вкусная, сочна и ароматная запеканка, чем то даже напоминающая суфле. Прекрасное начало дня, не правда ли

Ингредиенты:

рикотта250 г
овсяные хлопья6 ст. л.
без горки, быстрого приготовления
яйцо2 шт
груша1 шт
или любые другие фрукты
корица1 ч. л.
соль1 щеп.
разрыхлитель0.5 ч. л.
масло сливочноепо вкусу
для смазывания формы
мед2 ч. л.
по желанию

Приготовление запеканки с сыром, овсянкой и грушей

  • Шаг 1

Приготовление запеканки с сыром, овсянкой и грушей: шаг 1

Приготовление запеканки с сыром, овсянкой и грушей: шаг 2

Приготовление запеканки с сыром, овсянкой и грушей: шаг 3

Приготовление запеканки с сыром, овсянкой и грушей: шаг 4

Приготовление запеканки с сыром, овсянкой и грушей: шаг 5

Приготовление запеканки с сыром, овсянкой и грушей: шаг 6

6 Подаем с натуральным йогуртом или сметаной.

Екатерина, дааа, нам понравилось

Маша, крутая получилась запеканка))

Пал Саныч, благодарю.

Ммммммммммм, груша+рикотта, вкусно!

marusik02, готовьте на здоровье…

Отличный рецепт! У меня тоже завалялась баночка рикотты и сливы, пошла готовить

Elena777, спасибо. Со сливками тоже вкусненько будет

Мария, спасибо большое за рецепт! Очень вкусно! Прекрасный завтрак, а главное без особых хлопот. Готовила со сливой, запекала на водяной бане

11210

Elena777, Лена, какая красота. Рада, что Вам понравилась запеканка

Ирина Царапкина, спасибо.

А у меня получилось суховато. Возможно потому, что вместо меда добавила сахар, а грушу заменила на яблоко. И все же, наверно лучше добавлять хлопья быстрого приготовления. В следующий раз так и сделаю.

Тамара Смирнова, я использую обычные хлопья и с яблоками готовила, и получается не сухо. Может быть в духовке передержали и в следующий раз стоит уменьшить время запекания. Все таки духовки у всех разные и время запекания может варьироваться как в большую, так и в меньшую сторону. Или приготовить на водяной бане – так она получится более нежная. Во всяком случае, спасибо за отзыв.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector