Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кростата (песочный пирог) с рикоттой и ягодами

Кростата (песочный пирог) с рикоттой и ягодами

Кростата (песочный пирог) с рикоттой и ягодами 18 62

Блинный торт "Букет роз"
Сдобный сладкий хлеб-бриошь к завтраку
Курица с лимоном и лавандой
Тарт "Деревенский" с миндалём и абрикосами
Торт "Лика" с лимоном и клубникой

Crostata — таким словом в Италии называют пироги из песочного теста с любыми начинками. Самая распространённая кростата — невысокая, смазанная джемом и украшенная решёткой из теста сверху. Мы сделаем более праздничный вариант с двумя начинками: из рикотты и красных ягод. А также попробуем сделать для нашего пирога красивую аккуратную решётку особым способом.

Ингредиенты

для песочного теста
масло сливочное мягкое 150 г
сахарная пудра 120 г
яйцо 1 шт (большое)
мука 270+90 г
миндаль молотый (если у вас его нет, то возьмите побольше муки) 45 г
щепотка соли
для ягодной начинки
красных ягод (у меня смесь замороженых — клубника, малина, красная смородина) 400 г
сахар по вкусу (я положила около 50 г)
сок половины лимона
крахмал кукурузный 1 ч.л.
для начинки из рикотты
рикотта (мягкого нежного творога) 250 г
сахарная пудра по вкусу
ваниль

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Для песочного теста
Мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой до однородности, добавить яйцо комнатной температуры.
Добавить молотый миндаль и 90 г муки, перемешать до однородности.
Добавить оставшуюся муку постепенно до получения мягкого песочного теста.
*Песочное тесто нужно стараться смешивать быстро, чтобы не слишком нагревать его.

Убрать тесто в холодильник на 1 час, придав ему плоскую форму и завернув в плёнку. Затем достать, раскатать на доске скалкой до толщины примерно 4 мм и выложить в форму, формируя бортики.
*Если есть возможность, уберите форму с тестом в морозилку на 1 час перед выпечкой.
*Лишнее тесто уберите пока в холодильник.

Застелить внутри форму бумагой для выпечки и заполнить горохом или рисом, выпекать примерно 15-20 минут при 180 градусах. Последние 5-7 минут вынуть бумагу и горох и допечь без них.
Готовую песочную основу остудите.

Для ягодной начинки смешайте все ингредиенты, кроме крахмала. Поставьте на огонь и поварите на небольшом огне до мягкости ягод. Крахмал разведите небольшим количеством холодной воды (до густоты сливок) и тонкой струйкой, помешивая влейте в ягоды. Поварите ещё немного до загустения начинки, не забывая помешивать. Остудите.

Рикотту (творог) взбейте вручную или миксером до нежной мягкой консистенции, добавив ваниль и сахарную пудру по вкусу.
*Если творог водянистый, то предварительно дайте стечь лишней жидкости.

Делаем решётку из теста для украшения кростаты:

Тесто раскатайте до толщины примерно 3-4 мм.
Нарежьте из теста полосы нужной ширины (0,5-0,7 см) и длины.
Застелите плоское блюдо, доску или просто лист картона бумагой для выпечки.

Читайте так же:
Гост на рецепт десерта

1. Положите в центре одну вертикальную полосу, а по нижнему краю — горизонтальную поверх вертикальной.
2. Положите 2-ю и 3-ю вертикальные полосы слева и справа от центральной, поверх горизонтальной.

Кростата (песочный пирог) с рикоттой и ягодами фото к рецепту 1

3 и 4. Поочерёдно загните к центру левый, а затем правый конец горизонтальной полосы, подложите под них 4-ю и 5-ю вертикальные полосы слева и справа от центральной. Верните левый и правый концы горизонтальной полосы на место. Теперь они лежат поверх последних крайних вертикальных полос.
5. Продолжайте так же укладывать остальные вертикальные полосы, чередуя их положение поверх или под горизонтальной. До тех пор, пока не получите нужную вам ширину будущей решётки.

Кростата (песочный пирог) с рикоттой и ягодами фото к рецепту 2

6. Теперь уложим оставшиеся горизонтальные полосы.
Отогните чётные вертикальные полосы к себе, положите поверх незагнутых нечётных 2-ю горизонтальную полосу.
7. Снова разогните чётные вертикальные полосы и верните их на место.

Кростата (песочный пирог) с рикоттой и ягодами фото к рецепту 3

8.Отогните нечётные вертикальные полосы к себе, положите поверх незагнутых чётных 3-ю горизонтальную полосу.
9. Снова разогните нечётные вертикальные полосы и верните их на место.
10. Продолжайте так же укладывать оставшиеся горизонтальные полосы, поочерёдно отгибая то чётные, то нечётные вертикальные, пока не получите решётку нужной величины.

Кростата (песочный пирог) с рикоттой и ягодами фото к рецепту 4

Переложите решётку ненадолго в морозилку (прямо на бумаге для выпечки и на том блюде или картонке, на котором вы её укладывали).

Пока решётка подмораживается, заполните песочную основу начинками — снизу творожная, сверху ягодная.

Кростата (песочный пирог) с рикоттой и ягодами фото к рецепту 5

Когда решётка станет потвёрже (полностью замораживать её не нужно), аккуратно снимите её с бумаги и перенесите на кростату.
Лишние кончики можно обрезать ножом или оборвать руками, либо прокатать по ним скалкой, прижимая к краю формы, чтобы они отрезались.

Кростата (песочный пирог) с рикоттой и ягодами фото к рецепту 6

Прикрепите пальцами концы полосок решётки к краям бортиков кростаты. По желанию можно сделать ещё какое-нибудь украшение уже поверх решётки.

Кростата (песочный пирог) с рикоттой и ягодами фото к рецепту 7

Поставьте кростату в духовку ещё примерно на 10 минут.

*Если останется лишнее песочное тесто, из него можно сделать печенье. Либо можно заморозить это тесто на несколько дней (с последующей медленной разморозкой в холодильнике).

Кростата (песочный пирог) с рикоттой и ягодами фото к рецепту 8

Кростата (песочный пирог) с рикоттой и ягодами фото к рецепту 9

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Крем из сыра рикотта для торта рецепты с фото пошагово

Крем из рикотты может послужить прекрасным наполнителем различных сладких блюд, либо стать самостоятельным десертом.

Крем из рикотты очень популярен среди итальянцев. Этот крем они добавляют в начинку различных тортов и десертов. Например, знаменитые сицилийские пирожные канноли чаще всего наполняются именно рикоттой. Среди всех сортов сливочного сыра (таких как, например, филадельфия и маскарпоне) рикотта — самый низкокалорийный и недорогой сыр. В принципе, крем из рикотты по данному рецепту можно подавать как отдельный десерт, хорошо сочетающийся с кофе.

Читайте так же:
Панеттоне бокс десерт рецепт

Крем из сыра рикотта для торта рецепты с фото пошагово

Ингредиенты:

  • Сыр рикотта — 1 Штука (упаковка

Как приготовить:

Крем из рикотты - фото шаг 1

Сыр выкладываем в миску, в которой будем готовить крем.

Крем из рикотты - фото шаг 2

К сыру по вкусу добавляем сахарную пудру или сахар. Если вы добавляете сахар, то крем придется дольше перемешивать, чтоб сахар полностью растворился в нем.

Крем из рикотты - фото шаг 3

Из-за сахара сыр слегка расплавится и станет жидким и по консистенции похожим на крем.

Крем из рикотты - фото шаг 4
Затем в сыр добавляем корицу. ВНИМАНИЕ! Корица обязательна, без нее рикотта никогда не превратится в крем.Крем из рикотты - фото шаг 5
Далее в крем из рикотты можно добавить натертый шоколад. Но это уже не обязательно.

Крем из рикотты - фото шаг 6

Все хорошенько перемешать и крем готов. Хранить в холодильнике крем из рикотты более суток не рекомендуется. Приятного аппетита!

Классический крем для торта

Не слишком калорийный рецепт крема из сыра рикотта и сливок за счет отсутствия масла подойдет тем, кто следит за своей фигурой.

Продукты:

  • 500 г рикотты;
  • 135 г сах. пудры;
  • 1 ч. л. порошка корицы;
  • можно добавить цедру 1 лимона;
  • 50 г сливок (33%-ных).

Перед приготовлением сливки и сыр должны прогреться до комнатной температуры, поэтому из холодильника их следует достать заранее.

сыр

В миске взбивают сливки с пудрой (можно блендером).

смешать

Когда пудра растворится, добавляют оставшиеся продукты и перемешивают все еще раз, пока масса не станет однородной. После этого можно намазывать кремом коржи торта. Для лучшей пропитки торт ставят в холодильник на несколько часов.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

крем

Крем с шоколадно-кофейным вкусом

шоколадный

Этот оригинальный рецепт позволит сделать вкусную, не жирную шоколадно-кофейную пропитку для любого десерта.

Продукты:

  • 250 г рикотты;
  • 1 ст. л. натурального порошка какао;
  • 1 ст.л. тертого шоколада (лучше темного);
  • 1 ч.л. растворимого кофе (перетереть в мелкий порошок);
  • 2 ст.л. молока (слегка теплого);
  • 4 ст.л. сахара.

Тертый шоколад, какао, кофе, молоко и сахар перемешивают в посуде, подходящей для микроволновой печи. Затем отправляют смесь в микроволновку на 40 секунд. Шоколад расплавится, и продукты можно будет перемешать.

Масса должна быть практически однородной, но небольшие комочки разойдутся при последующем взбивании с сыром. После остывания добавляют рикотту и мешают до получения однородной консистенции (целесообразно воспользоваться блендером для этих целей).

Перед тем как подавать крем или после намазывания на коржи, нужно поставить годовое изделие в холодильник на 1-2 часа.

Крем для торта из рикотты и маскарпоне

Крем для торта из рикотты и маскарпоне

Ингредиенты:

  • Сыр Маскарпоне 150 гр.;
  • Сыр Рикотта 150 гр.;
  • Сахарная пудра 130 гр.;
  • Ванилин 1 пакет;
    Фисташки 50 гр.

Процесс приготовления

Крем из сыра рикотта для торта рецепты с фото пошагово
Фисташки мелко дробим с помощью блендера.
Крем из сыра рикотта для торта рецепты с фото пошагово
Рикотту и маскарпоне перекладываем в глубокую емкость Крем из сыра рикотта для торта рецепты с фото пошагово
Хорошо перетираем сыры и добавляем к ним ванилин и сахарную пудру.
Крем из сыра рикотта для торта рецепты с фото пошагово
Теперь включаем миксер на полную мощность и взбиваем крем, чтобы получилась мягкая, воздушная текстура. Крем из сыра рикотта для торта рецепты с фото пошагово
Аккуратно добавляем измельченные фисташки.

Читайте так же:
Технология приготовления десертов лекции

Торт с рикоттой

Торт с рикоттой

Ингредиенты:

  • Рикотта — 400 Грамм;
  • Маскарпоне — 250 Грамм;
  • Сахар — 5 Ст. ложек;
  • Джем — 100 Грамм;
  • Печенье — 180 Грамм;
  • Масло сливочное — 80 Грамм;
  • Ванильная эссенция — По вкусу.

Как приготовить «Торт с рикоттой»

Торт с рикоттой - фото шаг 1

Шоколадное печенье измельчите в крошку при помощи блендера или раскатайте скалкой. Растопите сливочное масло на водяной бане или в микроволновой печи. Соедините крошку печенья со сливочным маслом.

Торт с рикоттой - фото шаг 2
Возьмите разводную форму около восемнадцати сантиметров в диаметре. Выложите крошку в форму, хорошенько утрамбуйте ее руками. Торт с рикоттой - фото шаг 3
В большой миске соедините рикотту и маскарпоне. Добавьте сахар и ванильную эссенцию. Перемешайте. Желатин не потребуется, сыры отлично держат форму.

Торт с рикоттой - фото шаг 4

Выложите творожную начинку поверх песочного коржа. Верхушку хорошенько разровняйте.

Торт с рикоттой - фото шаг 5

Сверху крема выложите ягодный джем. Лучше, если в нем будут целые кусочки вишенок. Можно использовать и желе. Поставьте торт в холодильник на несколько часов, чтобы он застыл.

Десерты из Рикотты с виноградом

бутерброды с виноградинкой

Как только нежные сывороточные сыры появились в продаже не только шеф-повара, но и простые хозяйки стали готовить с ними различные рецепты сладких и соленых блюд.

Десерты из сывороточного сыра, богатого белком и практически не содержащего жиры это находка для сладкоежек стремящихся сбросить лишний вес. Нежный приятный вкус и мягкая консистенция этого сыра позволяют использовать его не только как ингредиент в тесто и начинку, но и как мусс и крем.

Торт из «Рикотты» покрытый виноградным желе

торт с виноградом

Мягкая «Рикотта» как ингредиент десерта отлично сочетается с желе и воздушным бисквитом. Уникальный, легкий в исполнении и по калорийности торт, придется по вкусу всем членам семьи.

Ингредиенты:

  • Яйца-3 штуки;
  • Сахар-60 грамм;
  • Мука-100 грамм;
  • Сыр «Рикотта»-600 грамм;
  • Сгущенка-2 столовые ложки;
  • Виноградный сок-350 грамм;
  • Желатин-1 пачка;
  • Ягоды винограда, киви и апельсин для украшения

Приготовление по шагам:

Бисквитный корж необходимо испечь заранее или можно купить готовый.

  1. В чашу миксера разбить яйца и насыпать сахар.
  2. Взбивать пока не станет пышной и легкой пена, не меньше 7 минут на средней скорости.
  3. Муку добавлять через ситичко и вмешивать в яйца аккуратно лопаткой.
  4. Готовое тесто равномерно распределить в застеленной пергаментом разъемной форме с высокими краями.
  5. Выпекать корж при температуре 180 градусов в горячей духовке 30-40 минут.
  6. После приготовления не доставайте бисквит из духовки пока она не остынет.
  7. Дайте бисквитному коржу 6-24 часа постоять при комнатной температуре.
  8. Распустите быстрорастворимый желатин по инструкции на пачке.
  9. Закипятите виноградный сок и добавьте туда половину желатина, хорошо размешивая всю смесь.
  10. В сыр «Рикотта» добавьте 2 столовые ложки сгущенки и половину желатина, хорошо взбейте мусс миксером.
  11. В крем нужно нарезать кусочками апельсин и виноград, предварительно убрав все косточки.
  12. Застелите разъемную форму, в которой выпекался бисквит, пищевой пленкой.
  13. Поместите корж на дно формы.
  14. Слегка смажьте теплым виноградным желе бисквитный корж.
  15. Выложите всю муссовую массу а корж и украсьте ее дольками винограда, киви и апельсина.
  16. Поставьте торт в холодильник на 30 минут.
  17. После того, как торт застынет покройте верх желе и снова поставьте его а холод примерно на 4-6 часов.
Читайте так же:
Рецепты десертов со сгущенной

Слоеный десерт с «Рикоттой»

десерт в бокале

Приготовление слоеного десерта из виноградного и лимонного желе и легкого сывороточного сыра займет совсем немного времени, но порадует оттенками вкуса и поднимет настроение.

Ингредиенты:

  • Один большой лимон
  • Веточка мяты
  • Винный виноград-500 грамм
  • Ягоды винограда без косточек для украшения
  • Вода-1 литр
  • Мед -1 столовая ложка
  • Сахар-2 столовые ложки
  • Рикотта-400 грамм
  • Желатин-25 грамм

Приготовление десерта:

  1. Промыть виноград, мяту и лимон в проточной воде.
  2. Снять цедру с лимона и нарезать его ломтиками.
  3. Сварить в 400 граммах воды лимонад с добавлением мяты и сахара по вкусу, когда немного остынет процедить и отжать его через марлю и добавить в него распущенный по инструкции желатин.
  4. Разлить желе по формам и поставить в холодильник до застывания.
  5. В другой кастрюле сварить ягоды винограда, снятые с ножки, с оставшейся водой процедить и отжать компот через марлю.
  6. Добавить к виноградному компоту сахар по вкусу и желатин, строго соблюдая дозировку в инструкции.
  7. К тому времени, когда остынет вторая смесь, лимонное желе должно застыть. На него красиво укладываем ягоды винограда и заливаем второй слой желе.
  8. Снова отправляем десерт в холодильную камеру, пока не застынет.
  9. Сыр хорошо перемешиваем с помощью миксера с медом, добавляем к нему половину пачки распущенного на водяной бане желатина и выкладываем на застывший слой десерта.
  10. Сверху посыпаем цедрой лимона и даем постоять в холодильнике до подачи на стол не менее 1 часа.

Рикотта с мюсли и виноградными ягодами

тарелка с мюсли и виноградом

Это нехитрое блюдо здоровой кухни можно использовать вместо энергетического батончика, как перекус и как быстрый, но очень полезный завтрак.

  • мюсли;
  • мед;
  • Рикотта;
  • виноград.

Приготовление:

Две полные столовые ложки мюсли и одну ложку жидкого меда перемешать с сыром «Рикотта» и добавить горсть ягод винограда.

Рецепты лучших поваров Нью-Йорка: домашний итальянский сыр рикотта от Лидии Бастианич


Паста с домашней рикоттой и пармезаном. Ресторан Felidia, Нью-Йорк

Этот сыр очень легко приготовить в домашних условиях. К тому же он универсален — его можно использовать как для супов, гарниров, пиццы, так и для десертов.

Читайте так же:
Приготовление горячих десертов сложного ассортимента

Лидия Бастианич — известный в Америке шеф-повар, телеведущая, автор множества книг-рецептов итальянской кухни, ресторатор и обладательница более 40 разнообразных наград, включая премию Эмми. Во время одной из съёмок телепрограммы об итальянской кухне для телеканала NTD шеф-повар Лидия поделилась секретом своего успеха: «Он [успех] заключается в усилиях, которые приложила моя команда; в большом количестве времени — более 40 лет, которые я посвятила своей работе, и в эмоциональной составляющей, потому что мои родители прошли через очень тяжёлый период, приложили огромные усилия, чтобы привезти меня и моего брата сюда, в Америку, дали нам возможность получить образование, заниматься любимым делом и наслаждаться счастливой и безопасной жизнью. Я всегда чувствовала, что должна показать им, что их усилия и отречения не были напрасны».

Семья Лидии была вынуждена иммигрировать в Соединённые Штаты, когда девочке было 12 лет. Она родилась в Пуле, в Хорватии. Её семья девять лет жила в Югославии, при коммунистическом режиме маршала Тито. Отец Лидии, Витторио, отправил свою жену и двоих детей к родственникам в Триест (портовой город в Италии), в то время как сам остался в Пуле, согласно распоряжениям режима о том, что один из членов семьи обязан оставаться в Югославии, как гарант возвращения остальных членов семьи. Примерно через две недели сам Витторио под покровом ночи покинул Югославию и пересёк границу с Италией.

Семья воссоединилась в Триесте, присоединившись к другим семьям, вырвавшимся из коммунистической Югославии и подавшим на политическое убежище в 1947 году. Многие такие семьи в течение долгих лет оставались в лагерях беженцев, расположенных по всей Италии. Для семьи Лидии таким местом стал лагерь Ризиера-ди-Сан-Сабба — заброшенная рисовая фабрика, которая была преобразована нацистами в концентрационный лагерь во время Второй мировой войны и частично разрушена к её концу. Двумя годами позднее США приняли семью Лидии.

60 лет спустя: Лидия — владелец почти десятка успешных ресторанов в Нью-Йорке, сети супермаркетов итальянской еды, автор множества кулинарных книг-бестселлеров. Она по-прежнему проводит большую часть дня на кухне, готовя для своих клиентов, телезрителей, детей и внуков. То, что Лидие уже за 70, кажется, никак не отражается на темпе её жизни.

Сегодня мы приготовим сыр рикотту, которым славится один из её ресторанов в Манхеттене — Felidia. К слову, в нём рикотту готовят по два раза каждый день.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector