Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

5 вкусных рецептов желейных тортов

5 вкусных рецептов желейных тортов

Торты с желе — это отличный вариант вкусного и легкого десерта. Придумано огромное разнообразие желейных десертов — от тортов, состоящих только с желе, до целых произведений кондитерского искусства, с сочетанием разных коржей, прослоек и наполнений.

В этой статье мы собрали 5 рецептов тортов желе с фото на любой вкус — от простых быстрых десертов до праздничных нарядных тортов. Все рецепты желейных тортов состоят из доступных ингредиентов, которые точно найдутся у вас дома или ближайшем супермаркете.

Творожно-желейный торт с клубникой

Порций: 10

Калорийность: 176 кКал/100г

Время приготовления: 9 ч

Творожно-желейный торт с клубникой

  • 4 крупных яйца;
  • 100 г пшеничной высшесортной муки;
  • 120 г сахара-песка;
  • 1 ч. л. порошка разрыхлителя;
  • щепотка ванилина.
  • 200 г жирного творога;
  • 200 г сметаны 15% жирности;
  • 100 г сахара-песка;
  • 50 мл молока 3.2% жирности;
  • 15 г желатина в гранулах.
  • 1 пакет желе с клубничным вкусом;
  • 200 г ягод свежей или мороженой клубники.

Как приготовить бисквитно-творожный торт с желе:

1. Для приготовления бисквита аккуратно отделите белки от желтков. Яйца желательно брать комнатной температуры — так они лучше взобьются. Начните взбивать белки миксером на низких оборотах. Когда они превратятся в пену, тонкой струйкой всыпайте половину сахара, не прекращая взбивать. Доведите до стойких пиков.

2. Вторую часть сахара смешайте с желтками и тоже взбейте. Масса должна увеличиться в размере и побелеть, а все кристаллы сахара — раствориться.

3. В желтки добавьте половину взбитых белков. Муку смешайте с разрыхлителем и всыпьте в желтково-белковую массу. Аккуратными движениями, чтобы не нарушить воздушность, размешайте до однородности. Затем введите оставшиеся белки и еще раз осторожно перемешайте тесто.

4. Для выпекания лучше взять разъемную форму — она вам дальше пригодится при сборке торта. Смажьте дно и бока растительным или кусочком слив. масла. Вылейте тесто, разровняйте. Запекать нужно в разогретой до 170 градусов духовке примерно 50 минут или в мультиварке на режиме “Выпечки” до готовности. По окончанию выпекания, дайте бисквиту слегка остыть, достаньте из формы.

5. Для творожного суфле поместите в чашу блендера творог, сметану, сахар-песок. На мощных оборотах размешайте до однородности. Чем жирнее продукты вы возьмете, тем пышнее получится суфле. Для особой воздушности можно сметану заменить жирными сливками.

6. Желатин высыпьте в сотейник, влейте молоко, оставьте на 10-15 минут, чтобы он набух. На медленном огне нагревайте, постоянно помешивая, до растворения. Не нагревайте до кипящего состояния!

Читайте так же:
Рецепты десертов для микроволновой печи

7. В творожную массу вмешайте слегка остывший раствор желатина. Взбейте миксером.

8. Бисквитный корж разрежьте пополам. Если вы хотите приготовить бисквитный торт с желе сверху — понадобится только нижняя половина коржа. Поместите в разъемную форму, которая использовалась для выпечки. На корж вылейте творожное суфле. Поставьте на 2-3 часа застывать.

9. Для верхнего желейного слоя разведите пакетированное желе по инструкции, указанной на упаковке.

10. Вымойте и обсушите клубнику. По желанию разрежьте на кусочки.

11. Достаньте бисквитную заготовку, проверьте — застыл ли творожный слой. Если застыл, вылейте сверху желейную смесь. Набросайте в нее ягоды равномерным слоем. Поместите бисквитный торт с клубникой примерно на 3-4 ч. застывать в холодильнике.

12. Если вам нужен бисквитный торт с желе внутри — сделайте поверх клубничного желе дополнительный слой творожного суфле и поместите сверху вторую половину коржа. Поверхность творожного торта с желе украсьте взбитыми сливками и свежей клубникой.

Желейный десерт со сметаной. Рецепт с фото. Ассорти

Как готовить желейный десерт со сметаной, Рецепт с фото, Как приготовить сметанное желе, Желейный десерт разных цветов в одной форме,

Сегодня мы снова проводим наш мастер класс по красивой и вкусной кулинарии, и готовить мы буем желейный десерт со сметаной, по моему рецепту с пошаговыми фотографиями, ведь дети, и взрослые в моей семье большие любители сладкого. На праздники и торжества я стараюсь готовить несколько десертов, так чтобы съесть их за один день было невозможно.

Данное сладкое блюдо готовится быстро, легко и съедается с удовольствием.

Ингредиенты и что понадобиться

заготовки для желейного десерта, желе, raznocvetnoe zhele

Для приготовления семи средних пиал с желейным десертом со сметаной по моему рецепту нам понадобится:

— желе со вкусом клубники

— желе со вкусом апельсина

— желе со вкусом смородины

— желатин быстрорастворимый 1 пач (25гр.)

Обычно приготовление данного блюда я разбиваю на несколько приемов. Так и желатин лучше застывает, и, кажется, что времени тратится совсем мало.

Шаг №1. Как сделать и правильно охладить желе

разводим желе для сметанной заливки, razvodim zhelatin

Для начала готовим заготовки из обычного покупного желе, если не хотите возиться с тем, чтобы готовить его дома. Вообще-то не принципиально желе, с какими вкусами вы возьмете для приготовления десертов, выбирайте ваши любимые. Главное, чтобы они были разных цветов – это сделает десерт ярким и красочным.

Подготовьте четыре емкости для застывания желе. Я использую для этого эмалированные прямоугольные лоточки. Вы можете взять любую удобную для вас форму. Только исходите из того, что Вам нужно будет в этой емкости желе порезать кубиками. Поэтому, слишком глубокие брать не стоит.

Читайте так же:
Вкусняшки на десерт быстрые

В подготовленные емкости для желе налейте по два стакана кипяченой горячей воды. Засыпьте в каждую по пачке желе и хорошо размешивайте до полного растворения. Если очень спешите, можете делать это одновременно. А если времени достаточно, то лучше не спешите, потому что, если желатин не растворится до конца, он осядет крупинками на дне и испортит нежную консистенцию желе плотными комочками.

Дайте остыть подготовленному жидкому продукту до комнатной температуры. Затем поставьте емкости в холодильник для застывания. Не ждите что процесс застывания пройдет быстренько, для того чтобы стало тугим и эластичным необходимо несколько часов. Лучше сделайте заготовку на ночь.

Шаг №2. Как приготовить сметанное желе?

завариваем желатин для желе, zavarivaem zhele

Далее, для того чтобы приготовить сметанное заливку для Ассорти, надо приготовить самое необычное белое сметанное желе, для этого кастрюлю емкостью не менее одного литра, влить два стакана горячей кипяченой воды. Всыпать пачку быстрорастворимого желатина и размешивать до полного растворения. Добавить пол литра сметаны, один стакан сахара и немножко ванили.

Шаг №3. Желейный десерт разных цветов в одной форме

порезать желе кубиками, kubiki zhele

Готовое разноцветное желе порезать кубиками и аккуратно распределить по подготовленным формам. Для того чтобы готовый десерт выглядел красиво возьмите, по возможности, для этого стеклянную или хрустальную посуду. Подойдут и стаканы из толстого стекла, и айриш-бокалы, и любые стеклянные, прозрачные пиалы.

Разноцветные кусочки будут просвечивать сквозь стекло, создавая праздничное настроение. Заполните кубиками где-то половину формы. Залейте доверху сметано-ванильной смесью. Она должна быть обязательно остывшей.

Как готовить желейный десерт со сметаной, Рецепт с фото, Как приготовить сметанное желе, Желейный десерт разных цветов в одной форме,

Если заливка будет теплой, в ней растворится уже готовое разноцветное желе и вместо разноцветных кусочков получится суспензия неопределенного цвета. Аккуратно не расплескивая (потому что все капельки на стекле оставят следы) ставим в холодильник для застывания. Для того чтобы блюдо слало упругим и эластичным понадобится несколько часов. Когда желе достаточно застыло, оно готово к употреблению.

Естественно, вы при желании можете делать и основу этого сметанного желе разных цветов также самостоятельно, как готовиться натуральное домашнее желе, мы еще будем рассказывать, а также читайте как правильно готовить клубничное варенье на зиму, и даже, как правильно готовить настоящий домашний кисель или блины на молоке.

Читайте так же:
Шоколадный десерт со сливками рецепты

Готовим вкусное желе в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фото

sloymi

Его относят к разряду самых простых в приготовлении желейных десертов. Для него не нужны какие-то слишком дорогие или экзотические продукты, только молоко, сахар, ваниль и желатин. Для придания десерту аромата можно добавить в молоко корицу или мускатный орех. А вот уже готовое желе можно заправить разными вареньями, шоколадом, сиропами или фруктами.

Для приготовления пяти порций молочного желе вам потребуется:

  • 500 мл цельного пастеризованного молока (чем жирнее молоко, тем нежнее будет десерт);
  • 3,5 ст. л. сахара (вполне взамозаменяем с сахарной пудрой);
  • 20 г желатина;
  • ваниль;
  • для подачи любой фруктовый сироп и листики мяты.

1. Закипятить молоко, полстакана охладить и залить ним желатин. Дать ему набухнуть, выложить в остальное еще горячее молоко и тщательно перемешать, чтобы гранулы желатина растворились.

2. После этого всыпать сахар и ваниль, снова перемешать. Охладить до температуры 20-23 градуса, разлить в красивые стаканы или креманки и отправить на ночь в холодильник.

3. Готовый десерт, приготовленный в домашних условиях, украсьте мятой и сиропом.

Сметанное желе слоями

Сметана с сахаром уже сама по себе вкусна, однако, подать ее как красивый десерт вряд ли удастся. А вот сделав сметанное желе как на фото, да еще и слоями с другими ингредиентами, придется по душе не только детворе, но и многим взрослым. Итак, наш рецепт домашнего желе.

Необходимые ингредиенты для трех креманок по 200 г:

  • 500 мл сметаны (достаточно жирной — не меньше 20%);
  • 5 ст. л. сахара или пудры;
  • 200 г пакетированного апельсинового сока;
  • 3 небольшого размера шоколадных печенья (перетереть в крошку);
  • 25 г желатина;
  • ваниль;
  • ½ ст. холодной кипяченой воды.

1. Желатин залейте холодной (обязательно предварительно вскипяченой) водой и дайте постоять в течении 30 минут.

2. За это время сметану (ее заблаговременно выкладывают из холодильника, чтобы подогреть до комнатной температуры) смешать с сахаром и ванилью. Тщательно перемешайте – в сметанной массе не должны попадаться крупинки сахара.

3. Набухший желатин опустите в горячую воду, подогрейте на водяной бане. В результате у вас получится вязкая однородная масса. Небольшое количество, буквально 1 столовую ложку, желатинового раствора влейте в апельсиновый сок, а остальной, тщательно перемешивая, в сметанную массу.

Читайте так же:
Рецепты десертов от мишлен

4. Теперь, когда все готово, необходимо сформировать слои у желе. Первый слой – сметанный. Выкладываете в креманки небольшое количество, сверху присыпаете крошкой и оставляете в прохладе на 2 часа. По истечении времени выкладываете еще немного сметанной массы и снова в холод на 2 часа.

5. Последний слой в этом рецепте – апельсиновый. Выкладываете его на уже застывшее сметанное желе. Отправляете в холодильник на всю ночь. Перед подачей украсьте домашнее желе ягодами и фигурным шоколадом.

Фруктовое желе

Его еще проще приготовить в домашних условиях, нежели два предыдущих рецепта. Обычно, фруктовое желе делают на основе компота или пакетированного сока.

Вам потребуются такие продукты:

  • 500 г любых фруктов для приготовления компота (или любой магазинный сок);
  • 800 мл воды;
  • 200 г сахара;
  • 30 г желатина (покупайте 2 пакетика по 15 г).

1. Из фруктов, воды и сахара сварите компот. Остудите и процедите. Ежели у вас пакет сока, нагрейте его до комнатной температуры.

2. Желатин залейте ½ стакана кипяченой холодной воды, подождите до набухания. Затем емкость подогрейте на водяной бане. В результате желатин превратится в густой раствор.

3. Влейте желатиновый раствор в компот (или сок) и размешайте.

4. После того как компот окончательно остынет, его следует разлить в креманки или формочки и отправить на ночь в холодное место. Подавая десерт к столу, украсьте листиками мяты.

Если вы нашли ошибку в статье, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Желе. История лакомства

Желе. История лакомства

Желе — одно из любимейших блюд самого Наполеона и его возлюбленной Жозефины. Правда, тогда желе делали из воздушных пузырей осетра. Оно было больше похоже на клейстер и, что неудивительно, отличалось рыбным вкусом.

История же его возникновения начинается в 1845 году, в Америке. Именно там инженер Питер Купер впервые изобрел сухой желатин. Делал он его из шкур, костей и соединительных тканей животных. Предполагалось, что порошок достаточно просто развести горячей водой и есть. Однако изобретение не стало популярным.

Прошло целых полвека до того, как уже другой американец, Перл Б. Уэйт, догадался добавить в желатин фруктовые красители и ароматизаторы. Но потребитель вновь остался равнодушным, из-за чего мистеру Уэйту пришлось продать свой патент мистеру Вудварту. Вот он-то позаботился о том, чтобы обеспечить продукт рекламой.

Читайте так же:
Очень быстрый десерт из яиц

Для продвижения желе он привлек лучших актрис того времени, которые красовались на фотографиях с бокалами желейного десерта. В начале XX века доход от продажи желе достиг $ 250 000 в год. Десерт называли «Джелл-О», впрочем, и сейчас в США желатин продается именно под этим именем.

Казалось бы, это и есть настоящий успех, но нет! К середине века разнообразие красителей и ароматизаторов стало настолько широко, что с каждым днем появлялись все новые и новые разновидности фруктового желе. Вудворд издал книгу рецептов, куда вошло 2200 разных способов приготовления. Справедливости ради отметим, что перечень включал не только десерты, но и рыбное заливное, а также мясное желе и даже пироги с желатином. Пик продаж пришелся на 1968 год. Тогда было продано 718 миллионов пакетиков «Джелл-О».

После спрос на желе стал падать, однако некоторые его сорта прочно укоренились в кулинарной истории США. Так, например, вишневое желе стало традиционным блюдом на Рождество и День Благодарения.

Конечно, технология производства желатина с тех пор сильно изменилась. Однако, в его основе по-прежнему кости, сухожилия и обрезки шкур животных, в частности коров и свиней. Они обезжириваются, измельчаются и деминерализуются. После чего происходит вываривание коллагена. Производство длится около двух месяцев. А на выходе получается чистый порошок желатина, который используется и для приготовления фруктовых десертов, и для закусок или холодных блюд.

В желатине белка в несколько раз больше, чем в курином филе или сое. На 100 г продукта приходится сразу 86 г чистого коллагена. Несмотря на то, что желатин не является постным продуктом, в нем крайне мало калорий. И уж точно потолстеть от него невозможно. Однако желатин полезен не только высоким содержанием белка. В нем также содержатся глютаминовая и аспарагиновая органические кислоты, аминокислоты и минералы, такие как сера, железо, фосфор, кальций и магний. А еще никотиновая кислота. Желатин часто назначают при лечении суставов и остеохондроза, поскольку он способствует восстановлению хрящей и укреплению мышечной ткани.

Но вернемся к желе. Приготовить его можно и без желатина. Альтернативный способ предполагает использование агар-агара. Это продукт, сделанный из красных океанских водорослей. Его чаще используют для приготовления мармелада, поскольку результат получается намного прочнее, чем с желатином.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector