Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт шарлотки из яблок с бананами в духовке

Рецепт шарлотки из яблок с бананами в духовке

Рецепт шарлотки из яблок с бананами в духовке

Сегодня рассмотрим рецепт приготовления такого десерта. Рекомендуем заранее приобрести основные ингредиенты и внимательно ознакомиться с инструкцией. Даже начинающие кулинары, уже имевшие опыт приготовления шарлотки, смогут сделать блюдо по новому рецепту.

Ингредиенты

  • Стакан сахарного песка;
  • Полтора стакана пшеничной муки;
  • 1-2 банана (2 для сладкоежек);
  • 2 яблока;
  • 5 куриных яиц;
  • Чайная ложка разрыхлителя;
  • Ванилин — полпакетика;
  • Сахарная пудра.

После подготовки ингредиентов внимательно изучите рецепт. Для начала подготовьте посуду, которая понадобится при приготовлении. Прежде всего, это достаточно глубокая миска для смешивания компонентов между собой.

Рецепт приготовления шарлотки

  1. Аккуратно разбейте куриные яйца. Содержимое вылейте в глубокую миску. При необходимости извлеките случайно попавшие части скорлупы.
  2. Высыпьте сахарный песок в образованную яичную массу. Также добавьте немного разрыхлителя, чтобы пирог получился пышным. Для улучшения вкуса и аромата всыпьте ванилин.
  3. Перечисленные ингредиенты хорошо перемещайте. Следите, чтобы не образовались комки, иначе тесто получится неоднородным и плохо пропечется. Это повлечет ухудшение вкусовых качеств готового пирога. Взбить тесто можно тремя способами. Первый вариант — обычной вилкой. Второй — специальным венчиком. Третий — электрическим миксером.
  4. Постепенно пересыпьте пшеничную муку в подготовленную миску. Периодически помешивайте тесто во избежание образования комков. Следите, чтобы количество муки не превысило установленную рецептом норму. Вскоре тесто будет готово. Пора приступать к следующему шагу приготовления яблочной шарлотки — добавлению остальных ингредиентов.
  5. Возьмите два яблока. Очистите плоды от кожуры, удалите семенные коробки и плодоножки. Нарежьте мякоть небольшими кубиками или ломтиками — по своему предпочтению.
  6. Помойте банан. Нарежьте мякоть плода небольшими кольцами.
  7. Измельченные фрукты добавьте в тесто. Хорошо перемешайте заготовку, чтобы мякоть банана и яблока полностью покрылась тестом.
  8. Подготовьте подходящую посуду для выпекания яблочного пирога. Рекомендуется пользоваться специальной металлической формой, идеально подходящей для приготовления подобных блюд. Если форма отсутствует, можно воспользоваться обыкновенной сковородой. Главное — чтобы посуда была глубокой, поскольку тесто значительно поднимается при выпекании. Обильно смажьте дно растительным маслом во избежание пригорания. Затем вылейте жидкое тесто.
  9. Тем временем включите духовой шкаф и нагрейте до 180 градусов. Затем поставьте заполненную тестом форму и ожидайте. Обычно выпекание длится чуть больше получаса — 40 — 45 минут. Рекомендуется периодически отслеживать состояние блюда, поскольку точная продолжительность приготовления определяется различными факторами, которые невозможно заранее угадать. Возьмите деревянную зубочистку или спичку. Время от времени прокалывайте поверхность пирога. Если на поверхности палочки не осталось прилипшего теста — значит, шарлотка готова. Если тесто продолжает прилипать — понадобится немного подождать и снова выполнить проверку.
  10. Готовое блюдо вытащите из духового шкафа. Дайте яблочной шарлотке немного остыть. Затем переложите выпечку на блюдо. По желанию посыпьте готовый результат сахарной пудрой или другими любимыми ингредиентами.

Рецепт шарлотки из яблок с бананами в духовке

Яблочно-банановая шарлотка готова. Блюдо способно украсить праздничной стол или стать необычным завтраком. Рассмотренный рецепт выпечки готовится достаточно просто, без использования сложных ингредиентов. Понадобится лишь несколько фруктов, яйца и пшеничная мука. А полученный результат способен удивить своими вкусовыми качествами и приятным ароматом. С шарлоткой идеально сочетается чашка разогретого молока или черный чай.

Гармоничное сочетание яблоком с бананом способно подарить необычный аромат и вкус. Благодаря мякоти фруктов свежая выпечка станет еще вкуснее. Рассмотренный рецепт является наглядным доказательством удачного проведения кулинарного эксперимента. Сочетание различных продуктов позволяет создавать вкусные десерты, обладающие уникальными вкусовыми качествами. Бананово-яблочная шарлотка понравится всем членам семьи, а особенно — детям.

Яблочно-банановый пирог – лакомство для сладкоежек

Не можете отказать себе в удовольствии провести время с чашечкой ароматного чая и кусочком свежей выпечки? Несложный в приготовлении и представленный в разных вариациях пирог с яблоками и бананами – отличный повод побаловать себя.

Читайте так же:
Рецепт бананы яйца десерт

Любимые многими фрукты хороши не только в свежем виде. Они успешно используются кондитерами для создания всевозможных десертов. Выпечка с бананами – настоящее лакомство для сладкоежки. Она не только доставляет гастрономическое удовольствие, но и поднимает настроение, ведь употребление бананов способствует выработке серотонина – гормона радости.

Являясь природным антидепрессантом, банан может похвастаться и внушительным набором витаминов и микроэлементов. Что касается яблок, то об их пользе можно говорить бесконечно. Это настоящая сокровищница ценных веществ, которые так необходимы нашему организму. Недаром возникла известная пословица «яблоко на обед – и всех болезней нет».

Шарлотка с яблоками и бананами

Шарлотка – особый вид пирога, который «не боится экспериментов». Классический рецепт можно смело изменять по желанию. Стандартная шарлотка с яблоками может удивить совершенно новым вкусом, если к яблочной начинке добавить бананы.

  1. Растворить соду в кефире, а яйца смешать с сахаром.
  2. Просеять муку и соединить все ингредиенты, размешав их до однородного состояния. Консистенция теста должна напоминать густую сметану, поэтому если оно получилось более жидким, чем ожидалось, то досыпать немного муки не будет лишним. Количество муки, указанное в рецепте, ориентировочное.
  3. Сделать начинку для пирога из бананов и яблок, измельчив фрукты удобным способом.
  4. Смазать форму для выпечки сливочным маслом, вылить в нее половину теста. Выложить нарезанные фрукты и залить оставшимся тестом.

Яблочно-банановый пирог на кефире

Выпекать пирог с яблоками и бананом на кефире в духовке около 20-25 минут при температуре 180° С. Аналогичным образом вкусный пирог с яблочно-банановой начинкой легко приготовить в мультиварке.

Бананово-яблочный пирог с овсянкой

  1. Банан – 2 шт;
  2. Яблоки сладкие – 2 шт;
  3. Яйца – 4 шт;
  4. Овсяные хлопья – 150 г;
  5. Корица – 1 ч.л.;
  6. Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  7. Масло сливочное – смазать форму;

Поскольку в рецепте этого быстрого пирога с яблоками и бананами сахар полностью отсутствует, бананы желательно брать спелые со сладкой мякотью. Маленькая хитрость – чтобы бананы быстрее дозрели их нужно положить в бумажный пакет вместе с яблоком хотя бы на ночь.

Овсяный яблочно-банановый пирог

  1. Нарезанные кружочками бананы положить в глубокую посуду. Туда же разбить яйца.
  2. Превратить ингредиенты в пюре с помощью блендера.
  3. Измельчить до состояния мелкой крошки овсяные хлопья, смешать их с разрыхлителем для теста и корицей.
  4. Добавить овсянку к бананово-яичной массе и хорошо перемешать.
  5. Яблоки без кожуры нарезать небольшими ломтиками и добавить их в тесто. Его консистенция должна напоминать тесто для оладий.
  6. Подготовленную форму для запекания (для указанного количества ингредиентов подойдет форма d=20-22 см) смазать сливочным маслом.
  7. Ориентировочное время выпечки – 30-35 минут при температуре 180 С.

Украсить пирог с яблоками и бананами на свой вкус – сахарной пудрой, кружочками банана или растопленным шоколадом. С фруктовым сиропом тоже будет очень вкусно.

Самый быстрый яблочно-банановый пирог

Этот рецепт должен быть в копилке у каждой хозяйки на тот случай, если гости не позаботились предупредить о своем визите заранее. Пора собирать на стол? Тогда простой слоеный пирог с бананом и яблоком из духовки будет как нельзя кстати.

Из ингредиентов понадобятся:

  1. Слоеное тесто покупное – 1 упаковка;
  2. Яблоки кисло-сладких сортов – 2–3 шт;
  3. Бананы – 2 шт;
  4. Сахар – 3/4 ст.;
  5. Яйцо – 1шт.
  6. Кокосовая стружка, сахарная пудра или кондитерская посыпка – по желанию.

Простой пирог из слоеного теста с яблоками и бананами

  1. Включить духовку и разогреть ее до 180° С.
  2. В это время заняться начинкой – вымытые и очищенные фрукты нарезать кубиками размером около 1 см. Смещать их в миске, присыпать сахаром.
  3. Размороженное слоеное тесто разделить на 2 части. Один пласт раскатать по размеру формы или противня, уложить его на дно посуды, сделав небольшие бортики.
  4. Поверх слоеной основы разложить фруктовую начинку.
  5. Раскатать 2 пласт теста, сложить его пополам и острым ножом сделать вертикальные или диагональные надрезы, не доходя до края 5 см. Примерно такое же расстояние должно быть между надрезами.
  6. Тесто аккуратно переложить на яблочно-банановый слой и прижать по краям.
  7. Смазать верх пирога яйцом и посыпать сахаром.
  8. Поставить пирог в духовку на 25 минут, выпекать до румяной корочки.
Читайте так же:
Десерт шарлотка с яблоками рецепт

Такой пирог можно испечь, добавив к начинке из яблок и бананов груши. Все фрукты доступны в любое время года.

Пирог с яблочно-творожной начинкой и творогом

Ароматная мягкая выпечка с нежной творожно-фруктовой начинкой идеально дополнит любое чаепитие. Не обязательно тратить время на поиск изысканных рецептов, ведь даже простой пирог, приготовленный с любовью, подарит минутки истинного наслаждения.

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 230 г;
  • Сахар – 30 г;
  • Масло сливочное охлажденное – 200 г;
  • Желтки – 2 шт.

Для творожной начинки:

  • Творог – 300 г;
  • Желтки – 2 шт;
  • Сахар – 100 г;
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.

Для яблочно-банановой начинки:

  • Яблоки среднего размера – 2–3 шт;
  • Банан – 1 шт;
  • Белки – 4 шт;
  • Лимонная кислота – ¼ ч.л.;
  • Сахар – 50 г.

Пирог с творогом, яблоками и бананами

  1. Руками перетереть в миске охлажденное масло с мукой и сахаром до мелкой крошки. Добавить желтки и замесить тесто.
  2. С помощью блендера добиться однородного состояния ингредиентов для творожного слоя.
  3. В смазанную маслом форму выложить тесто и разровнять по нему творожную массу.
  4. Поставить заготовку пирога в духовку на 20-25 минут.
  5. В это время можно заняться фруктовой начинкой. Натереть яблоки на терке, банан порезать мелкими кубиками. Постепенно добавляя сахар, взбить белки с лимонной кислотой до пышности. Соединить фрукты с белковой массой.
  6. Достать пирог из духовки и аккуратно распределить по творожной начинке завершающий слой.
  7. Вернуть пирог в духовку еще на 10-15 минут, полка белки не зарумянятся. Можно ненадолго включить верхний нагрев.

Пирог с творогом яблоками и бананами перед подачей можно полить сметаной. Выпечка получается очень нежной и буквально тает во рту.

Банановый десерт – стопроцентное тропическое удовольствие. Рецепты десертов с банановым вкусом: создайте солнечное настроение!

Природа распорядилась так, что бананы в тропиках – и хлеб, и картошка, и гарнир к рыбе, уже тысячи лет. Говорят даже, что они росли в райском саду и конкурировали с яблоком. Но в умеренных широтах, даже не самые сладкие сорта – экзотический десерт, да и то, благодаря современным техническим возможностям их транспортировки и хранения. Там, под тропическим солнцем существует такое многообразие сортов, что самые сладкие плоды не требуют особого приготовления – просто ешь и наслаждайся.

Поэтому и хочется найти рецепт десерта из бананов, чтобы сделать необычайно вкусными и сладкими те сорта, которые доступны в не очень ласковом климате, тем более, что бананы – очень полезный продукт.

Банановый десерт – основные технологические принципы

Десерт – это всё сладкое, на что способна фантазия кулинара: выпечка, мороженое, конфеты, салаты и варенье. К этому списку можно добавить сладкие напитки, включая алкогольные, и многое другое. Поэтому говорить о базовых принципах приготовления бананового десерта правильнее будет с точки зрения выбора самих плодов и подбора лучших фруктовых сочетаний и других ингредиентов, которые помогут в создании сладкой композиции.

Учитывая, что с сортами бананов жителям умеренных широт особо не повезло, из того, что имеется на прилавках магазинов, всё же, надо суметь выбрать лучшее.

Если повезёт, то покупайте самые маленькие плоды – они слаще, и для десерта подходят как нельзя лучше, даже в свежем виде, в качестве фруктовой нарезки. Их достаточно очистить, подержать в растворе из воды и лимонного сока, нарезать пластиками и уложить на блюдо, вместе с другими фруктами. К таким плодам не нужно добавлять много сахара, а их тонкий аромат не следует заглушать слишком яркими специями. В торговой сети можно встретить следующие разновидности:

Читайте так же:
Рецепт десерта клубника со сливками

Пальчиковые бананы – они имеют длину не больше 8 см, ярко-желтый цвет кожуры, кремовую мякоть;

Синие бананы похожи по форме и размеру на предыдущий сорт, но имеют бледно-зелёную кожуру и голубоватым оттенком. Их мякоть обладает нежным сливочным вкусом, поэтому в десерте хорошо сочетается с мороженым, молочными коктейлями, кремами. Этот сорт можно использовать для приготовления суфле, муссов.

Бананы Барро – короткие и ребристые плоды с лимонным ароматом. В стадии кулинарной спелости имеют яркую жёлтую кожуру с небольшим количеством тёмно-коричневых пятен. Мякоть плодов имеет более плотную текстуру и из нее легко приготовить чипсы. Этот сорт подходит для вяления. Барро также можно употреблять и в свежем виде.

Бананы сорта Мансано имеют самый яркий и насыщенный аромат яблок и клубники только, когда их кожура полностью потемнеет. Понятно, что эти плоды прекрасно сочетаются с клубникой, яблоками – в первую очередь. Их аромат отлично дополнит корица, шоколад, сливочный вкус.

Бананы сорта Кавендиш – самые доступные в наших краях. Именно они чаще всего встречаются в магазинах – зелёные (в стадии технической спелости) и жёлтые с коричневатыми пятнышками в полностью зрелом виде, длиной 15-25 см. В зависимости от степени зрелости, из них можно приготовить пюре в свежем виде, запечь на гриле или добавить в салат из фруктов и других сладостей.

Бананы Плантайн – крупные ребристые плоды. По внешнему виду отличаются от сорта Кавендиш тем, что имеют более длинные «носики». Их тоже в нашей местности часто продают ещё зелёными. В зрелом виде кожура бананов темнеет, приобретает буровато-коричневый цвет. Сорт имеет менее выраженный аромат, плоды содержат значительное количество крахмал и меньше сахара. Именно этот сорт бананов традиционно подвергают тепловой обработке в странах, где от произрастает. Плантайн пригоден для жарки, тушения, приготовления десертов.

Банан – ягода непростая, множество оттенков вкуса могут заметить только настоящие гурманы, а чтобы тонкий вкус могли заметить и оценить все, приготовьте десерт.

1. Десерт – эклеры с банановым кремом

Ингредиенты:

Яйца столовые 9 шт.

Масло сливочное 120 г (+80 г для крема)

Кокосовое молоко 200 мл (+ 50 мл для крема)

Бананы (нетто) 370 г

Лимоны (сок и цедра) 3 шт.

Сахарная пудра 270 г

Крахмал кукурузный 70 г

Сгущённое молоко 150 г

Приготовление:

В кастрюлю вылейте 200 мл молока, добавьте соль, масло (120 г), шафран; доведите жидкость до кипения. Помешивая введите просеянную муку. Проварите тесто 2-3 минуты, до загустения, снимите кастрюлю с плиты и продолжайте растирать до удаления комков. После охлаждения до температуры 70-80°С, вводите по одному яйцу, размешивайте. Готовое тесто должно иметь вязкую однородную консистенцию.

Переложите его в кондитерский мешок с крупной насадкой. Противень застелите пергаментом, смазанным тонким слоем жира.

Выдавите тесто в форме полумесяцев, соблюдая расстояние между полуфабрикатами, потому что после выпечки они увеличатся в размере в 2,5-3 раза. Длина одной заготовки для пирожных «бананов», должна быть не больше 6 см.

Выпекайте полуфабрикаты при 180-200°С не больше тридцати минут. Остывшие заготовки переложите на блюдо, выдержите при комнатной температуре, накрыв салфеткой, хотя бы, пару часов.

Очищенный крупный банан разомните до состояния пюре, сбрызните лимонным соком, перемешайте. Масло для крема взбейте добела, добавьте к пюре, продолжая взбивание. 100 г сахарной пудры соедините с 50 мл молока, перемешайте и введите полученную массу в крем. С помощью кондитерского шприца с длинной насадкой заполните полуфабрикаты из теста приготовленным кремом.

Читайте так же:
Пп десерты из тыквы рецепты

Сок и цедру лимонов соедините с оставшейся пудрой, добавьте крахмал и проварите массу при непрерывном помешивании, до загустения. В конце варки добавьте сгущёнку и взбивайте массу, пока не остынет до 40°С.

Нанесите глазурь на пирожные. Растопите шоколад и украсьте «бананы» пятнышками.

2. Торт банановый – десерт без выпечки

Ингредиенты:

Яйца 2 шт. и 4 желтка

Сливки (10%) 300 мл + 150 мл (33%)

Бананы 0,7 кг (нетто)

Печенье шоколадное песочное 450 г

Шоколадная крошка 50 г

Ванильный экстракт 5 мг

Приготовление:

Положите печенье в пластиковый пакет и измельчите его скалкой. Соедините с размягчённым сливочным маслом, добавьте в массу коньяк, перемешайте. Поученное тесто разделите на 3 части и раскатайте круглые коржи одинакового размера.

Питьевые сливки соедините с крахмалом, перемешайте, доведите до кипения. В загустевшую массу вылейте яйца, взбитые с сахаром, и снова доведите до кипения, непрерывно помешивая крем на слабом огне.

Очищенные бананы нарежьте кружочками. Положите первый корж в разъёмную форму. Покройте его кусочками бананов и вылейте третью часть заварного крема-мусса. Положите второй, слой бананов, крем. Еще раз повторите операцию. Накройте торт плёнкой и поставьте в холодильник для пропитки на 7-10 часов, в холодильник.

После переложите на блюдо, украсьте взбитыми сливками и тёртым шоколадом.

3. Банановый десерт – суфле с мороженым и фруктами

Ингредиенты:

Пломбир сливочный 0,5 кг

Клубничный джем 100 г

Клюква и листики мелиссы – для украшения

Приготовление:

Из очищенных бананов приготовьте пюре и соедините его с мороженым. Перемешайте массу, поместите в морозильную камеру для застывания. Очищенные яблоки нарежьте дольками или кубиками, сбрызните соком лимона, чтобы не потемнели.

В высокие креманки, на длинных ножках, положите шарики из мороженого, посыпьте кусочками яблок и клюквой (можно взять бруснику, облепиху). Полейте десерт джемом и украсьте свежими листочками мелиссы.

4. Коктейль из йогурта, бананов и клубники на десерт – сладкий завтрак за одну минуту

Натуральный йогурт (или кефир) 200 мл

Клубника (земляника садовая) 75 г (4-5 шт.)

Сахар – по вкусу

Приготовление:

Помытые и очищенные фрукты положите в блендер, измельчите до пюреобразного состояния и добавьте кисломолочный напиток. Ещё раз тщательно перебейте массу, перелейте в высокий стакан или бокал.

Вариантов приготовления этого коктейля – огромное множество. По желанию, к указанному списку ингредиентов можно добавлять яблоки, орехи, сухофрукты, шоколад.

5. Банановый десерт на гриле с тремя соусами

Бананы – по 2 шт. на одну порцию

Сливочное масло 15 г

Пудра сахарная 300 г

Сливки кондитерские 100 г

Лесные ягоды (пюре) 150 г

Орехи (миндаль, фисташки) – по 40 г

Приготовление:

Плотные бананы (технической спелости) помойте, очистите от кожуры, смажьте растопленным сливочным маслом. Разогрейте сковороду-гриль, обжарьте плоды с обеих сторон.

Сливки взбейте с одной третью приготовленной пудры. Ягоды (по вкусу) протрите через сито, добавьте в полученное пюре 100 г пудры (в равных количествах). Фруктовую массу доведите до кипения, снимите пену и охладите. Растопите шоколад. Чтобы он быстро не застывал, добавьте ложку молока или сливок. Для придания аромата можно разбавить его слегка ликёром.

Горячие фрукты разложите в порционные тарелки, полейте растопленным шоколадом и фруктовой подливкой, положите рядом по одной ложке взбитых сливок, присыпьте измельчёнными орехами.

6. Банановый десерт по-русски – оладьи с изюмом

Ингредиенты:

Бананы очищенные 300 г

Сок лимона 60 мл

Сахар – по вкусу

Простокваша (или кефир) 100 мл

Растительное масло для жарки

Приготовление:

Приготовьте банановое пюре, добавьте лимонный сок, помытый и пропаренный изюм, простоквашу, яйца, и хорошо взбейте жидкую массу. Соедините просеянную муку с содой и сахаром, замесите однородное тесто. Накройте его плёнкой на 15-20 минут, оставьте при комнатной температуре.

Читайте так же:
Легкие рецепты банановых десертов

Пожарьте оладьи, как обычно. Подавайте с джемом, ягодным сиропом и взбитыми сливками. Украсить блюдо можно свежими ягодами или дольками очищенных яблок, смоченных в лимонном растворе.

Банановый десерт – полезные советы и хитрости

Бананы, как и яблоки, в очищенном виде окисляются, и их поверхность приобретает некрасивый рыжий или коричневый цвет. Чтобы этого не случилось, всегда опускайте очищенные и нарезанные плоды в подкислённую воду. Для этой цели можно использовать свежий лимонный сок или десятипроцентный раствор лимонной кислоты. Также добавляйте кислоту в пюре из бананов.

Бананы очень полезны людям, страдающим заболеваниями сердечно-сосудистой системы, нервными расстройствами – они богаты содержанием калия и магния. При этом, некоторые сорта фруктов обладают повышенным содержанием крахмала, что не очень благоприятно для людей, имеющих проблемы с обменом веществ. Если подвергнуть бананы тепловой обработке, то крахмалистые вещества в них частично разрушаются, а калий и магний всё равно остаются. При нарушении обмена веществ в организме, употребляйте бананы в тушёном или варёном виде.

Оладьи овощные и фруктовые: из тыквы, кольраби, лука, яблок, бананов и другие

Оладьи овощные и фруктовые: из тыквы, кольраби, лука, яблок, бананов и другие

Актриса Дарья Повереннова на своей страничке в Instagram ведёт очень вкусную рубрику «Легкие рецепты». И это так, мы не раз пробовали готовить блюда звезды и они, действительно очень простые и вкусные.

Ингредиенты:

  • Яблоки — 2 шт
  • Овсянка — 80 г
  • Молоко — 150 мл
  • Яйцо — 1 шт
  • Сахарный песок — 40 г

Способ приготовления:

  1. Овсянку заливаем молоком комнатной температуры. Оставляем на пяит минут.
  2. Яблоки очищаем и трём яблоки на крупной тёрке прямо в миску.
  3. После того, как овсянка разбухла, добавляем к ней яблочко, яйцо и сахарный песок.
  4. Разогреваем сковородку, смазываем маслом и обжариваем оладьи по 3 минуты на среднем огне с обеих сторон.

Тыквенные оладьи

Ингредиенты:

  • Тёртая тыква—2 стакана
  • Мука (рисовая)—2 стакана
  • Сода—1 ч. л.⠀⠀⠀
  • Корица —⠀¼ ч. л. ⠀⠀⠀⠀
  • Мускатный орех —1/8 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Молоко ( миндальное)—2 стакана
  • Яйцо— 2 шт
  • Кленовый сироп—8 ст. л.
  • Ванильный экстракт ⠀— 1 ч. л.
  • Оливковое масло—4 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Смешиваем все «жидкие» ингредиенты (тыкву, молоко, яйца, кленовый сироп, ванильный экстракт, оливковое масло).
  2. Теперь все сухие ингредиенты (муку, соду, корицу, мускатный орех, соль).
  3. Смешиваем их друг с другом.⠀⠀⠀
  4. Разогреваем сковородку на среднем огне, накладываем тесто столовой ложкой из расчета 1 ложка на один оладышек и жарим без добавления масла с двух сторон по 3−4 минуты.

Кабачковые оладьи с апельсином

Обычно их готовят с чесноком и зеленью, но есть и десертный вариант — приготовить кабачковые оладьи с апельсином и подать их с цитрусовым джемом и свежей сметаной.

Кабачковые оладья с апельсином

Ингредиенты:

  • Кабачки —400 г
  • Яйца— 2 шт
  • Мята (веточка)— 3 шт
  • Мука —150 г
  • Орехи кедровые— 40 г
  • Сахарный песок — 1 ст. л.
  • Цедра апельсина натертая— 1 ст. л.
  • Соль —1 щепотка
  • Масло растительное (для жарки)— 3 ст. л.

Для подачи:

  • Сметана (15%) —100 г
  • Джем апельсиновый по вкусу

Способ приготовления:

  1. Натрите кабачки на крупной терке, хорошо отожмите. Мяту мелко порубите.
  2. Смешайте натертые кабачки, мяту, яйца и кедровые орехи. Добавьте муку, натертую цедру апельсина, сахар и щепотку соли.
  3. Сформируйте из получившейся смеси небольшие оладьи, обжарьте их на разогретом топленом или растительном с двух сторон на среднем огне, подавайте кабачковые оладьи с апельсином с цитрусовым джемом и сметаной.

Картофельные оладьи с сыром

Быстрый, сытный и очень вкусный ужин. Оладьи похожи на белорусские картофельный драники, но мы добавили в тесто сыр и он великолепно себя чувствует в этом блюде!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector