Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что приготовить из яблок? Рецептов; море! Варианты выпечки и десертов, которые можно приготовить из яблок

Что приготовить из яблок? Рецептов — море! Варианты выпечки и десертов, которые можно приготовить из яблок

Что приготовить из яблок? Рецептов - море! Варианты выпечки и десертов, которые можно приготовить из яблок

Яблоко – распространенный, доступный и привычный фрукт. Если надоело его употреблять в сыром виде или урожай порадовал, то пора заглянуть сюда. Здесь собраны лучшие идеи, что можно приготовить из яблок, рецепты и советы.

Блюд и выпечка из яблок – общие принципы приготовления

Яблоки могут идти основным ингредиентом блюда либо начинкой, все зависит от рецепта. В любом варианте фрукт промывают, подсушивают, удаляют повреждения и хвостики. Для выпечки и других блюд с термической обработкой можно использовать даже вялые плоды. Для салатов желательно выбирать сочные фрукты.

Что готовят с яблоками:

Фрукт замечательно сочетается с молочными продуктами, крупами, тестом. Он может использоваться в мясных блюдах, салатах.

Что приготовить из яблок – рецепт вкусной шарлотки

Самое простое и вкусное, что приготовить из яблок – испечь шарлотку. Рецепт знаменитого пирога, который проверен временем и всегда получается.

Ингредиенты

• 1 ложка сока лимона;

• 0,5 ч. л. рыхлителя.

Приготовление

1. Духовку нужно сразу поставить нагреваться. Температура 180 °C.

2. Яблоки очищаем, нарезаем кусочками среднего размера. Сбрызгиваем лимонным соком.

3. В миску разбиваем яйца. Взбиваем пару минут.

4. Добавляем сахар. Опускаем миксер и бьем до появления устойчивой, белой пены.

5. Муку обязательно просеиваем, вместе с рыхлителем.

6. Подмешиваем к яйцам муку, делаем это аккуратно, лучше руками, чтобы не осадить пену.

7. Добавляем кусочки яблок.

8. Переливаем тесто в смазанную форму. Отправляем в разогретую до указанной температуры духовку.

9. Выпекаем 35 минут. Готовность проверяем проколом палочки. Она должна остаться сухой, если, конечно, не попала в яблоко.

Что приготовить из яблок – рецепт домашних слоек

Слойки с яблоками – вкуснятина, которую под силу сделать любому человеку. Готовое тесто в этом поможет. Понадобится одна упаковка, весом до 0,5 кг.

Ингредиенты

• 120 граммов сахара;

Приготовление

1. Вынимаем тесто на стол, разворачиваем. Если полуфабрикат заморожен, то делаем это заранее.

2. Раскатываем пласт до трех миллиметров.

3. Взбиваем вилкой яйцо.

4. Яблоки нарезаем мелкими кубиками. Можно натереть стружкой.

5. Вводим в начинку сахар с корицей и сразу начинаем лепить слойки, пока не выделился сок.

6. Нарезаем раскатанный пласт прямоугольниками. Размер любой.

7. Большой кистью быстро смазываем тесто яйцом.

8. Раскидываем яблочную начинку. Следим, чтобы везде попало одинаково и всем кусочкам хватило фруктов.

9. Защипываем слойки. Можно сложить пополам или наискосок. Получатся прямоугольники и треугольники соответственно.

10. Перекладываем на противень. Смазываем верх яйцом, которое должно еще остаться.

11. Отправляем выпекаться. Температура для слоек 200, готовим до румяной корочки.

Что приготовить из яблок – рецепт быстрого варенья

Если вы не знаете, что приготовить из яблок, рецепты сложных блюд в тягость и нет желания заниматься выпечкой, то можно просто сварить варенье. Оно всегда получается и требуется всего два ингредиента.

Ингредиенты

Приготовление

1. Фрукты промываем, вытираем.

2. Режем яблочки небольшими дольками, пересыпаем сахаром и оставляем на ночь.

3. Достаем будущее варенье, кипятим ровно пять минут.

4. Оставляем до полного остывания.

5. Кипятим снова пять минут. Еще раз остужаем.

6. Кипятим в последний раз, раскладываем по баночкам и закупориваем. Убираем на хранение, либо остужаем и употребляем сразу.

Что приготовить из яблок – рецепт ароматного компота

Компот – самое быстрое, что можно приготовить из яблок. Рецепты напитка бывают разные, здесь один из самых ароматных и полезных вариантов. Если имеется аллергия на продукты пчеловодства, то можно заменить мед сахаром.

Ингредиенты

• 2 листика мелиссы;

Приготовление

1. Яблоки режем кусочками, скидываем в кастрюлю.

2. Заливаем чистой водой и кипятим несколько минут. Точное время зависит от вида яблок. Есть сорта, которые начинают развариваться после закипания. Другие же можно кипятить до десяти минут.

3. Как только кусочки станут мягкими, кидаем корицу и мелиссу.

4. Накрываем кастрюлю, выключаем.

5. Настаиваем компот под крышкой до остывания.

6. Как только напиток станет теплым, его можно процедить.

7. Добавляем мед, размешиваем и отправляем в холодильник для охлаждения.

Что приготовить из яблок – рецепт домашней пастилы

Пастила – чудесное лакомство из яблок, которое несложно готовится и очень долго хранится. Такая заготовка не содержит никаких консервантов и намного полезней покупных сладостей.

Ингредиенты

Приготовление

1. Яблоки нарезаем кусочками, перекладываем на противень, застеленный фольгой.

2. Сверху накрываем вторым куском фольги.

3. Отравляем в духовку и запекаем около получаса при 170 градусах.

4. Остужаем, протираем яблоки сквозь сито. Хотя, некоторые хозяйки просто измельчают массу блендером.

5. Смазываем лист пергамента, стелим на противень или на доску.

6. Размазываем яблочную массу тонким слоем около трех миллиметров.

7. Сушим на солнце до готовности. Либо в духовке при самой маленькой температуре.

Что приготовить из яблок – рецепт фаршированных яблок

Вариант очень полезного и простого блюда, которое готовится из яблок с творогом. Замечательная идея для здорового завтрака, полдника или простого перекуса. Готовить блюдо можно не только в духовке, но и в микроволновой печке.

Ингредиенты

• 3-4 ложки творога;

• 2 ложки сметаны;

Приготовление

1. С промытых яблок срезаем верхушку, размером около одного сантиметра.

2. Острой ложкой делаем выемку. Обязательно удаляем огрызок с семечками, но не доходим до противоположной стороны, донышко должно остаться целым.

3. Соединяем творог с рублеными орехами, добавляем желток и ваниль. По вкусу сладим начинку сахаром или медом. Можно в нее насыпать немного корицы.

4. Наполняем яблоки сладким фаршем.

5. Перекладываем в формочку или просто на тарелку.

6. Печем в духовке около 15 минут при 180.

7. Либо ставим в микроволновую печку на 3-5 минут, мощность максимальная.

Что приготовить из яблок – рецепт витаминного салата

Яблоки часто входят в состав разных салатов, но особенно удачно они сочетаются с морковкой. Это блюдо – настоящий кладезь полезных веществ и витаминов. Салат не подлежит хранению и употребляется сразу после приготовления.

Читайте так же:
Десерт из бананов без выпечки простой и вкусный рецепт

Ингредиенты

• 0,5 стакана изюма;

• 70 мл сметаны, сливок;

• корица по желанию.

Приготовление

1. Изюм заливаем горячей водой, оставляем постоять, пока подготавливаются остальные ингредиенты салата.

2. Растираем мед со сметаной, можно кинуть щепотку корицы. Оставляем заправку на время в стороне.

3. Очищенное яблоко трем крупно, либо нарезаем тонкими пластинками.

4. Натираем морковку.

5. Смешиваем яблоки с морковью, выливаем приготовленную заправку.

6. Сливаем жидкость с изюма, промакиваем виноградины салфеткой и отправляем в салат.

7. Остается только размешать и готово!

Что приготовить из яблок – рецепт простого повидла

Повидло часто присутствует в разной выпечке и десертах и в сезон его можно заготовит впрок. Рецепт хорош тем, что в него можно пустить помятые, битые, перезрелые фрукты. Нужно лишь их тщательно вымыть и обрезать повреждения.

Ингредиенты

Приготовление

1. Режем яблоки кусочками, скидываем в кастрюльку либо в таз. Кожуру обязательно оставляем, так как в ней содержится пектин, делающий заготовку гуще.

2. Вливаем рецептурную воду и ставим на огонь.

3. Варим яблоки до мягкости, кусочки должны распадаться.

4. Снимаем с огня, немного остужаем.

5. Опускаем блендер и пюрируем массу до однородной субстанции.

6. Добавляем килограмм сахара, снова отправляем вариться.

7. Варится повидло еще около 40 минут.

8. Разливаем в баночки, пока кипит, закупориваем. Либо просто остужаем и используем по назначению.

Что приготовить из яблок – рецепт яблочного штруделя

Легендарное и известное во всем мире блюдо, которое можно приготовить из яблок. Рецептов штруделя развелось очень много и это только один из вариантов.

Ингредиенты

• 50 мл масла растительного;

• 700 граммов яблок;

• 50 граммов масла сливочного;

• 100 граммов воды;

• 60 граммов сахара;

• 100 граммов изюма;

• корица, лимон, пудра;

• 4 ложки сухарей панировочных.

Приготовление

1. Заливаем изюм теплой водой. Можно использовать крепкий чай, будет вкусней.

2. Готовим тесто. Для этого просеиваем муку и делаем лунку. Вливаем 30 мл масла растительного, добавляем одно яйцо, вливаем 100 мл воды. Замешиваем крутой колобок, при необходимости можно еще добавить немного муки. Оставляем на полчаса.

3. Нарезаем очищенные яблоки небольшими кубиками.

4. Добавляем в начинку сахар, корицу, немного лимонного сока. Можно влить для аромата ложку рома. Вынимаем из жидкости изюм, обсушиваем и также отправляем в начинку.

5. Раскатываем пласт из теста, он должен получиться тонким. Смазываем растопленным маслом.

6. Посыпаем белыми сухариками центральную часть.

7. Выкладываем яблочную начинку.

8. Сворачиваем внутрь края, поочередно. Лишнее подворачиваем под донышко.

9. Перекладываем штрудель на противень.

10. Сверху снова смазываем маслом.

11. Печем при 190 около 30 минут.

12. Вынимаем, остужаем. Украшают штрудель пудрой. Перед подачей нарезают поперечными кусочками, дополняют шариками мороженого.

Что приготовить из яблок – рецепт оладий

Оладьи из яблок отличаются по вкусу от традиционных изделий. Получаются невероятно сочными, нежными, с приятной кислинкой.

Ингредиенты

• 1 щепотка рыхлителя;

Приготовление

1. Яблочки нужно очистить и натереть крупно.

2. Добавляем сахар, разбиваем яйцо и подсыпаем постепенно муку. Количество зависит от сочности фруктов. Возможно, понадобится всего 2 ложки.

3. Рыхлитель добавляем вместе с мукой.

4. Быстро размешиваем тесто и не даем ему стоять.

5. Выкладываем ложкой на сковороду с разогретым маслом и жарим обычные оладьи.

6. Посыпаем пудрой или просто полаем со сметаной.

Рецепты из яблок – полезные советы и хитрости

• Яблоко не потемнеет, если его брызнуть свежим соком лимона. Также можно обработать срез любым фруктовым уксусом.

• Яблоки замечательно сочетаются с разными ягодами и подходят к абсолютно любым фруктом. Поэтому всегда можно разбавить блюдо и внести во вкус новые нотки.

• Яблочная кожура очень полезна. Умные хозяйки шкурки не выбрасываю, а варят из них компоты, делают из отваров ванночки для ног, ополаскивают волосы.

Рецепты выпечки и десертов с яблоками рецепт

Для выпечки этого десерта используется совсем немного ингредиентов, но блюдо получается великолепным. Предлагаем несколько рецептов под названием «Шарлотка с яблоками», а также подскажем, как ее лучше украсить.

Готовим пышную шарлотку с яблоками

Это классический рецепт, но во время приготовления используются секреты, которые позволят сделать пирог пышным и воздушным.

Ингредиенты:
  • Яйца – 4 штуки;
  • Ванилин и корица – по одной щепотке;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • Мука – 2 стакана;
  • Яблоки – 5-6 штук.
Приготовление:
  1. Включите духовку на 180 градусов. Пока идет процесс, она нагреется.
  2. Промойте все яблоки. Снимите с них кожуру и вырежьте сердцевину с косточками. Теперь нарежьте яблоки на тонкие пластины и сложите их в миску. Лучше для этого рецепта брать кисловатые яблоки.
  3. Возьмите корицу и посыпьте ею яблоки. Равномерно распределите пряность.
  4. Приготовьте большую миску или кастрюлю, в которой удобно будет замешивать тесто.
  5. Промойте яйца (желательно с содой). Разбейте их в большую миску.
  6. Добавьте сахар к яйцам.
  7. Возьмите миксер, взбейте яйца и сахар. Этот процесс займет около 10-15 минут, чтобы тесто было правильной консистенции, а выпечка была пышной.
  8. Возьмите муку и просейте через сито. Лучше, если это сделать два раза. Тогда мука сполна насытится кислородом, и выпечка будет воздушной.
  9. Теперь медленно, маленькими порциями подсыпайте муку к основной массе.
  10. Возьмите большую ложку, желательно, деревянную, и весь процесс высыпания муки мешайте тесто. Но делать это нужно по-особому – снизу вверх. Это еще один из секретов приготовления пышного пирога.
  11. Приготовьте противень. Промажьте его маслом. Особое внимание уделите бортикам, ведь именно их хозяйки слабо смазывают, и потом с трудом отделяют выпечку от формы.
  12. Теперь возьмите немножко муки и притрусите ею весь противень.
  13. Выложите на противень нарезанные яблоки с корицей. Разровняйте их по форме ровным слоем.
  14. Теперь возьмите тесто и залейте им фрукты. Затем распределите тесто так, чтобы оно проникало и между фруктами. Для этого можно потрусить форму, а потом с помощью лопатки разровнять массу, чтобы выпечка была одинаковой высоты.
  15. Отправляйте блюдо в хорошо разогретую духовку на 30-40 минут. Это лишь приблизительное время и оно может меняться в зависимости от диаметра противня. Доставайте шарлотку не сразу, иначе от резкого перепада температур она может опасть. Достаньте выпечку и проткните ее зубочисткой – если она осталась чистой, то пирог готов, если нет, то оставьте допекаться.
  16. Пышная шарлотка готова! Достаньте из формы и поместите на плоское блюдо. Теперь ее нужно украсить, здесь время проявить фантазию. Растопите плитку шоколада или сделайте шоколадную глазурь и полейте ею пирог. Помимо этого, можно вырезать из зефира розочки и разложить в центр.
Читайте так же:
Десерт из творога с яблоками в духовке рецепт

Это интересно: розочки из слоеного теста с яблоками


Watch this video on YouTube

Шарлотка с яблоками в мультиварке

Это оригинальный рецепт шарлотки, так как в нем будут присутствовать карамелизированные яблоки. А это не только очень красиво, но и вкусно.

Ингредиенты:
  • Мука – 2 стакана;
  • Яблоки – 6 штук;
  • Сливочное масло – 0,25 кг;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Корица – пол столовой ложки;
  • Сахар – 1 стакан для теста и 3 столовых ложки для яблок.
Приготовление:
  1. Хорошенько промойте яблоки и удалите с них кожуру.
  2. Вырежьте из них сердцевину и косточки.
  3. Порежьте яблоки на большие, но ровные пластины.
  4. Возьмите сковороду и поставьте ее на огонь. Когда она накалится, положите масло.
  5. Когда масло почти полностью расплавилось – всыпайте сахар (только 3 столовых ложки). С помощью деревянной или силиконовой лопатки все перемешайте.
  6. Установите небольшой огонь и теперь постоянно помешивайте массу, чтобы она не пригорела, а сахар полностью растворился. Продолжайте это до тех пор, пока карамель не приобретет золотистый оттенок.
  7. Теперь выложите к карамели яблоки. Все тщательно перемешайте.
  8. Возьмите корицу и присыпьте яблоки.
  9. Установите средний огонь и тушите фрукты в течение 3-4 минут. Но будьте внимательны, яблоки не должны развариться.
  10. Яблоки в карамели выложите на дно мультиварки. Постарайтесь сделать это как можно красивее, ведь они в итоге будут сверху.
  11. Теперь займемся тестом. Для этого возьмите большую и глубокую кастрюлю или миску.
  12. Всыпьте оставшийся сахар.
  13. Заранее поместите яйца в холодильник, чтобы они были слегка охлажденными. Вымойте их (применив соду) и вбейте.
  14. Возьмите миксер и взбивайте им на максимальной скорости яйца с сахаром. Продолжайте, пока не появится густая пена (это займет менее 5 минут). Чем тщательнее собьются яйца, тем выше будет пирог. Чтобы яйца взбивались проще, можно добавить к ним щепотку соли. Не бойтесь, на вкусе готового блюда это не отразится.
  15. Дважды просейте муку через сито.
  16. Небольшими порциями вводите муку, постоянно помешивая тесто для шарлотки. В итоге, его консистенция будет, как у густой сметаны.
  17. Возьмите готовое тесто и залейте им яблоки. Оно должно проникать между кусочками, но размешать мы не сможем, потому что яблоки уже красиво выложены. Поэтому, просто залейте их тестом и оставьте на 5-10 минут. За это время тесто само просочится между пластинками яблок, и мы получим желаемый результат.
  18. Верните чашу в мультиварку и плотно закройте ее крышкой. Поставьте режим «Выпечка» на 1 час.
  19. По истечению этого времени, откройте мультиварку, немного подождите, чтобы вышел пар, и вы не обожглись.
  20. Проверьте готовность шарлотки с помощью деревянной палочки. Вилку в этом случае лучше не использовать, чтобы не поцарапать чашу.
  21. Достаньте чашу и накройте ее плоским красивым блюдом. Переверните форму, и румяная шарлотка окажется на тарелке.
  22. Теперь ее необходимо украсить. Для этого понадобится сахарная пудра. Немного притрусите ею пирог, но так, чтобы яблоки были видны.


Watch this video on YouTube

Предлагается вашему вниманию еще один вариант украшения:
  1. Возьмите кружевную салфетку и постелите ее на шарлотку.
  2. Теперь поверх пирога можно сыпать сахарную пудру.
  3. Снимите салфетку и увидите, какой красивый узор она помогла создать.

Пирог готов! Учитывая то, что он сладкий, подавать шарлотку следует с чаем или кофе.

Яблочная шарлотка с добавлением персиков

Ингредиенты:
  • Яйца – 3 штуки;
  • Сливочное масло – для смазывания формы;
  • Яблока – 3 штуки (для этого рецепта более подходящим является кислый сорт яблок);
  • Лимон – 2 кружочка;
  • Мука – 1 стакан;
  • Сода – 1 щепотка (ее необходимо погасить лимонным соком);
  • Соль – на кончике ножа;
  • Персики (консервированные или свежие) – 2 штуки;
  • Сахар – 1 стакан (можно чуть меньше);
  • Изюм и ванильный сахар – по вкусу.
Приготовление:
  1. В чашку насыпьте немного изюма, промойте его. Чистый изюм залейте крутым кипятком и оставьте, чтобы он набух.
  2. Промойте тщательно яйца и разбейте в большую миску, в которой будет замешиваться тесто.
  3. Добавьте к яйцам соль и сахар. Соль в этом рецепте необходима, так как она помогает раскрыть сахар.
  4. Возьмите миксер, выставьте большую скорость и начинайте взбивать яйца с сахаром и солью. Делать это нужно долго, пока не появится густая пена, поэтому запаситесь терпением.
  5. В отдельную мисочку несколько раз просейте муку (2-3 раза), тогда шарлотка получится более воздушной.
  6. Насыпьте в столовую ложку немного соды. Возьмите свежий лимон, немного надрежьте его и влейте сок в ложку, чтобы сода погасилась.
  7. Погашенную соду добавляйте к муке и быстренько все перемешайте.
  8. Теперь всыпайте небольшими порциями муку в яйца. Постоянно помешивайте тесто.
  9. Возьмите ванильный сахар и добавьте его к тесту. Еще раз все смешайте.
  10. Поставьте духовку на 180 градусов.
  11. Противень смажьте маслом (необходимо хорошо промазать бортики). Если пользуетесь силиконовой формой, то ее смазывать необязательно.
  12. Яблоки промойте и срежьте с них шкурку. Удалите косточки и твердую сердцевину. Порежьте на тонкие пластины. Считается, что чем больше яблок, тем вкуснее получится шарлотка, но тогда пирог может вовсе не подняться. Оптимальным вариантом для шарлотки считается использование 3 яблок. Именно в этом рецепте их лучше взять кислые, так как будут еще сладкие персики, изюм и ванильный сахар.
  13. Возьмите начатый лимон и с другой его стороны (там, где осталось больше сока) отрежьте 2 кольца. Удалите с них косточки. Мелко нарежьте (обязательно вместе с цедрой).
  14. Возьмите свежие персики, промойте их и извлеките косточки. Нарежьте средними кубиками.
  15. Если взяли консервированные персики, то нарежьте дольками.
  16. На дно смазанного противня выложите яблоки, персики, набухший изюм и лимон. Выкладывайте так, чтобы все фрукты были распределены равномерно по всему периметру формы. Иначе, вкус со всех сторон будет разный и не очень приятный.
  17. Возьмите тесто и залейте им фрукты. Разровняйте лопаткой.
  18. Отправляйте шарлотку в хорошо разогретую духовку на 20-30 минут.
  19. По истечении времени достаньте пирог и проверьте готовность, проткнув его зубочисткой. Если она полностью сухая – блюдо готово. Если нет, и на зубочистке осталось жидкое тесто, то поставьте пирог в духовку до полной его готовности. Шарлотка с персиками готова!
  20. В этом рецепте персики можно заменить сливами (принцип разделки и время готовки не будет отличаться), но тогда получится шарлотка со сливами. Теперь ее нужно перевернуть, чтобы фрукты были сверху. Для этого опрокиньте форму над плоским блюдом, пирог легко выйдет из противня (если вы, конечно, хорошенько смазали бортики).
  21. По желанию шарлотку можно украсить. Например, смешать сметану с сахаром и промазать верх пирога.
Читайте так же:
Яблочный десерт в духовке лучший рецепт в домашних условиях

Шарлотка с ягодами и яблоками

В этом рецепте можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды.

Ингредиенты:
  • Мука – 0,35 кг;
  • Яблоки (кисло-сладкие) – 3 штуки;
  • Яйца – 2 штуки (среднего размера);
  • Ягоды – 0,2 кг;
  • Сливочное масло – 0,17 кг;
  • Лимон – 1 штука;
  • Молоко – 0,2 л;
  • Сахар – 0,2 кг;
  • Мед – 3 ст. ложки;
  • Разрыхлитель для теста – 1 ст. ложка.
Приготовление:
  1. Возьмите масло. Отрежьте от пачки около 120 грамм. Теперь нужно его размягчить (чтобы легче было замесить тесто). Это можно сделать такими способами: 1) Поставьте масло в микроволновую печь до полного его растворения. Будьте осторожны, масло может забрызгать микроволновку, поэтому накройте его крышкой или уменьшите мощность. 2) Киньте масла на разогретую посуду, и оно быстро расплавится. 3) Можно растопить на водяной бане. Просто вскипятите воду и в небольшой мисочке отправьте масло в кипяток. Под воздействием горячей воды оно быстро растворится. 4) Самый легкий способ. Возьмите продукт, порежьте его на несколько кусочков и сложите их на блюдечко. Теперь возьмите чашку, сполосните ее горячей водой (лучше кипятком) и быстро накройте масло. Хоть оно и не полностью растает, но для замешивания теста это как раз то, что нужно.
  2. В большую миску положите готовое масло. Разбейте чистые яйца. Их заранее рекомендуется промыть, чтобы грязь не попала в блюдо.
  3. Возьмите лимон и промойте его. На мелкой терке натрите его цедру, делать это можно прямо в миску с тестом.
  4. Добавьте разрыхлитель для теста.
  5. Налейте молоко в кастрюлю и подогрейте его. Кипятить не нужно.
  6. Влейте молоко в тесто и взбейте венчиком.
  7. Просейте муку.
  8. Продолжайте мешать тесто, постепенно добавляя в него муку небольшими порциями. Это ускорит процесс, и не будут образовываться комочки.
  9. Консистенция теста должна быть такой, как у густой сметаны.
  10. Промойте яблоки. Срежьте с них кожицу (это делать необязательно) и вырежьте твердую сердцевину с косточками.
  11. Нарежьте яблоки красивыми кусочками. Их форму и размер выбирайте произвольно. Сразу сбрызните их соком лимона, чтобы они не потемнели.
  12. Возьмите предварительно размороженные ягоды и хорошенько их отожмите. Лишний сок не нужен, он может изменить консистенцию теста. Ягоды нужно обязательно размораживать, так как это скажется на вкусе пирога.
  13. Если применяются свежие ягоды, то их нужно вымыть, удалить косточки.
  14. Отрежьте маленький кусочек масла и смажьте им противень. Чтобы не смазывать форму, можно застелить пергамент.
  15. Перелейте тесто в форму, разровнять поверхность можно лопаткой.
  16. На тесто разложите ягоды и яблоки. Притрусите их сахаром.
  17. Возьмите масло, порежьте его небольшими кусочками и равномерно разложите на начинке.
  18. Ставьте шарлотку в холодную духовку. Температурный режим 180 градусов, время выпекания около 50-60 минут.
  19. Возьмите небольшую емкость и поместите в нее пару ложек меда.
  20. Отрежьте от лимона половинку и выдавите сок к мёду. Все смешайте.
  21. Если шарлотка с ягодами полностью пропеклась – ее можно извлекать из духовки.
  22. Готовый пирог полейте медово-лимонной смесью, которая не только пропитает лакомство, но и дополнит его вкус.


Watch this video on YouTube

Представленные рецепты приготовления и раскрытие некоторых секретов помогут вам испечь пышную и ароматную шарлотку. Готовьте с любовью!

Выпечка с яблоками

Выпечка с яблоками станет отличным выбором, если ваши родные пожелают чего-нибудь вкусненького. Выбирая фруктовую начинку для будущего кулинарного шедевра, многие остановятся именно на яблоках. Вкусовые качества этого плода и его неповторимый аромат любимы нами с детства. А наличие множества сортов яблок в продаже круглый год (причём по доступной цене) вдохновляет осваивать новые рецепты домашней выпечки с яблоками.

Немаловажную роль играет польза этого фрукта. Ведь все помнят молодильные яблочки из сказки. Они благотворно влияют на наш организм и, благодаря антиоксидантам, предотвращают его старение. Также очищают кишечник и укрепляют сердечнососудистую систему. Так что тут сказочники попали что называется «в яблочко». Это же подтверждается народной мудростью – «Яблоко на ужин и врач не нужен!».

Выпечка с яблоками может быть дрожжевой и бездрожжевой. А вариантов изделий просто масса, всех не перечесть. Одни рецепты нам достались от наших мам и бабушек, другие же были позаимствованы из различных кухонь мира.

Также выпечка с яблоками бывает слоёная, песочная или из вытяжного теста. В начинке яблоки могут выступать соло или в дуэте с другими фруктами или ягодами. Они отлично сочетаются с изюмом, курагой и другими сухофруктами. Хорошо гармонируют с корицей, кардамоном, ванилью, мускатным орехом. Придайте нотку свежести, добавив лимонную или апельсиновую цедру. Очень вкусна выпечка с яблоками и мёдом или с яблоками и орехами.

Читайте так же:
Рав десерты рецепты с в домашних условиях без выпечки

Вот лишь некоторые из замечательных рецептов: яблочная вертута, плетёнки, ватрушки, пончики, блинчики, оладушки. Восхитительные пирожки с яблоками (духовые или жареные на сковороде). Производить выпечку пирогов, шарлоток и кексов с яблоками можно не только в духовке, но и в мультиварке. Стоит попробовать яблочный крамбл, венский штрудель или блинную запеканку с яблоками.

С помощью наших рецептов и фото вы приготовите сдобную или постную выпечку с яблоками легко и очень вкусно.

Также загляните в отдельную рубрику с рецептами пирогов с яблочной начинкой.

Домашняя галета со сладкой начинкой из киви и яблок

Постная галета с яблоками и киви

Хотите поднять настроение себе и близким в период Великого Поста? Испеките постную галету с начинкой из яблок и киви. Хрустящее тесто прекрасно гармонирует с кисло-сладкой начинкой. Море удовольствия!

Яблочный кекс на основе йогурта с ароматом корицы и лайма

Кексы с яблоком

Попробуйте приготовить чудесный кекс на основе йогурта с добавлением яблок. Благодаря кардамону, корице и лайму выпечка приобретает несравненный аромат. Вкус у этого кекса богатый и насыщенный.

Вкусная и хрустящая галета в домашних условиях

Яблочная галета с ревенем

Если вы поклонник такого полезного растения, как ревень, возьмите для себя на заметку этот рецепт французской выпечки. Галета с ревенем и яблоками – чудесное лакомство с хрустящей корочкой и сочной начинкой.

Яблочный хлеб в духовке

Яблочный хлеб (Apple bread)

Рецепт булочек с яблочной начинкой

Булочки с яблочной начинкой

Бисквитный рулет с яблоками

Бисквитный рулет с яблоками

Если желаете приготовить простой, быстрый, но вкусный и беспроигрышный вариант десерта, то рецепт воздушного бисквитного рулета с яблоками – это то, что нужно! Рулет с фруктами – это минимум продуктов и отличный результат.

Галета с яблоками и грушами

Галета с яблоками и грушами

Сливочные маффины с яблоками и карамелью

Приготовить сливочные маффины с яблоками и карамелью достаточно просто. От вас требуется только смешать ингредиенты, испечь тесто и украсить десерт. Зато результат вас ждет поистине потрясающий!

Румяные ватрушки с яблоками и штрейзелем

Ватрушки с яблоками и штрейзелем

Побалуйте себя мягкими домашними ватрушками с нежной яблочной начинкой и сладким хрустящим штрейзелем. Тонкий аромат свежей выпечки заставит собраться за столом даже тех, кто в ссоре или соблюдает строгую диету.

Пышная шарлотка с яблоками – самые вкусные рецепты

Приветствую, дорогие наши читатели. На улице весна, начинаются трудовые деньки на участке. И очень давно мы не готовили шарлотку. Поэтому сегодня покажем самые вкусные рецепты, в том числе и от бабушки. Как по мне, так он самый удачный.

Существует множество разных рецептов, от классических, до авторских. В общем и у каждой хозяйки есть свои секреты. Стоит даже сорт яблок поменять, дак и вкус меняется.

шарлотка с яблоками

Мы всегда стараемся брать кисленькие яблоки. Но если повезет, выбираем не только кислые, но и сладкие. А вот когда созревает наша сибирская яблонька, то обязательно сделаем несколько вкусных пирогов со своего урожая. У нас они прямо сахарные и вкус пирог приобретает прямо уникальный.

Сам десерт готовится очень просто и быстро, из самых доступных ингредиентов. Открою еще один секрет — очень часто, к чаю, мы выпекаем простые быстрые пироги посмотреть можно тут: Быстрый пирог к чаю. Если в тесто добавить яблочки, то получается уже шарлотка. Как говорится — гениальное просто, а если у Вас есть любимый рецепт просто го быстрого пирога, то можно использовать его.

Пышная шарлотка с яблоками по классическому рецепту

Начнем с самого просто рецепта, классического. Ну или скажем одного из них. Ингредиентов минимум, плюс не сложно и достаточно быстро.

шарлотка пышная

Ингредиенты:

  • Яйцо — 3 шт.;
  • Мука — 1 стакан;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Разрыхлитель — 1/2 чайной ложечки;
  • Яблоки — 4-5 шт.;
  • Сливочное масло для смазки (или растительное);
  • Сахарная пудра для украшения.

В глубокую миску вбиваем яйца и кладем сахар. Взбиваем до однородности венчиком или миксером. Масса должна увеличиться в объеме раза в 3.

тесто на шарлотку

Муку просеиваем через сито и смешиваем с разрыхлителем. Сухую смесь перемешаем ложечкой. После добавляем тесто и перемешиваем до однородности.

тесто на шарлотку

Тесто получается густоватое, что-то среднее между тестом на блины и оладьи.

Теперь яблоки. Нарезаем их небольшими ломтиками. Шкурку можно не чистить, а вот семечки желательно убрать. После равномерно выкладываем на дно формы, смазанной маслом.

Лучше всего форму смазывать сливочным маслом.

яблоки нарезанные ломтиками

Сверху заливаем тесто, равномерно распределяем и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 40-50 минут.

шарлотка

Готовность проверяем спичкой или деревянной зубочисткой.

По готовности вынимаем из формы, переворачиваем яблочками к верху. Дадим остыть немного и только потом посыпаем сахарной пудрой. Ее лучше посыпать через сито, так получится более равномерно и красиво.

Шарлотка на кефире с яблоками, в духовке

Замечательный рецепт, на кефире тесто получается более пышным. Иногда, вместо него можно использовать кислое молоко, это если вдруг молоко подкисло, есть куда использовать с пользой.

шарлотка на кефире

Приготовление так же очень простое и используется минимум ингредиентов. Пирог получается всегда, даже с первого раза.

Нам понадобится:

  • Кефир — 1 стакан;
  • Мука — 2 стакана;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Яблоки — 5 шт.;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложечка.

В глубокую миску вливаем кефир и кладем сахар. Венчиком размешиваем до однородности.

Кефир лучше использовать комнатной температуры.

Затем добавляем яйца и взбиваем до однородности. Можно так же использовать миксер. Желательно чтобы сахар растворился.

тесто для шарлотки на кефире

Муку просеиваем и добавляем к ней разрыхлитель. Ложечкой перемешаем. После добавляем в кефирную смесь и хорошо все перемешиваем до однородности.

тесто для шарлотки

Пришло время яблок. Тесто убираем в сторону настаиваться. Яблоки чистим от семечек и снимаем шкурку. Только если покупаете их в магазине, хорошенько промойте их.

Нарезаем яблоки кубиками.

шарлотка

После добавляем в тесто и перемешиваем о однородного состаяния.

Готовим форму, смазываем растительным маслом или сливочным.

В нее выкладываем тесто, равномерно распределяем и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем минут 45 в среднем. Проверяем спичкой или деревянной зубочисткой готовность пирога.

Читайте так же:
Десерты рецепты без духовки и без творога

шарлотка на кефире

Автор рецепта: https://youtu.be/mQQNbkpAN4o

После дадим остудиться пирогу и можно посыпать сахарной пудрой для украшения.

Пышная шарлотка с яблоками в мультиварке

В мультиварке пирог получается очень вкусным, порой мы предпочитаем выпекать в ней, чем в духовке. Преимущество еще в том, что там пирог не подгорает))) Правда выпекается немного дольшем, чем в обычной духовке, но оно того стоит, обязательно попробуйте.

шарлотка в мультиварке

Нам понадобится:

  • Яйцо — 5 шт.
  • Сахар — 250 г;
  • Мука — 250 г;
  • Разрыхлитель — 10 — 15 г;
  • Масло растительное — 4 столовые ложки;
  • Яблоки (кислые) — 1 кг.

В глубокую миску вбиваем яйца и насыпаем сахар. Взбиваем миксером до значительно увеличения объема. У нас на это уходит примерно 7-8 минут.

Чем дольше взбиваем, тем пышнее получается тесто. Но это не значит. что чем дольше тем лучше. Масса должна увеличиться в объеме раза в 2-3.

тесто для шарлотки

Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель. Перемешаем ложкой и эту смесь еще просеим в яичную смесь.

Затем добавим растительное масло и все перемешаем ложкой до однородности. Перемешивать стоит ложкой или вилкой, но уже не миксером, чтобы не повредить пышность белка.

тесто на шарлотку

Тесто убираем в сторону и готовим яблочки. Чистим от семечек и можно и шкурку снять. НО это уже дело вкуса, мы шкурку оставляем.

яблоки

Яблоки нарезаем крупными дольками, но не сильно.

Теперь готовим чашу из мультиварки. Для этого ее смазываем сливочным маслом и на дно лучше положить пергамент, чтобы дно не подгорело (печальный опыт имеется).

смазываем чашу мультиварки

Теперь в чашу выкладываем яблоки и тесто в три приема. Сначала вливаем 1/3 теста, затем 1/3 яблок и так далее. Сверху остаются яблочки. После выпекания красиво получается пирог сверху.

шарлотка в мультиварке

Закрываем крышку и ставим режим выпечка. Все мультиварки разные, у нас выставляется температура на 125 градусов и выпекается примерно 1 час 40 минут. Смотрите по своему прибору. Готовность проверяем спичкой или деревянной зубочисткой.

По готовности вынимаем пирог и дадим ему время остыть.

шарлотка в мультиварке

Автор рецепта: https://youtu.be/teYuk0WlvyM

После посыпаем сахарной пудрой.

Пышная шарлотка в духовке – бабушкин рецепт

Это рецепт один из самых удачных, что мы пробовали и всего разнообразия. Дала нам его бабушка. Теперь частенько по такому рецепту готовим со своими яблочками.

шарлотка

Ингредиенты:

  • Мука — 300 г;
  • Разрыхлитель — 15 г;
  • Сахар — 150 г;
  • Молоко — 50 мл;
  • Масло растительное — 150 г;
  • Яйцо — 3 шт.;
  • Яблоки — 6 шт;
  • Панировочные сухари;
  • Сливочное масло.

В глубокой миске вбиваем яйца и насыпаем сахар. Взбиваем миксером минут 5-7, до увеличения объема.

Затем наливаем немного молока и растительного масла, еще миксером взобьем немного, просто для однородности массы.

тесто для шарлотки

В просеянную муку добавляем разрыхлитель или пищевую соду. Перемешиваем и добавляем в яичную смесь.

Теперь замешиваем тесто, желательно делать это ложкой, а не миксером.

тесто на шарлотку

Тесто убираем в сторону и чистим яблоки, от косточек и шкурки. Нарезаем крупными дольками а два яблока оставляем целым (ни шкурку, ни косточки не снимаем).

Почищенные яблочки нарезаем кубиками (не мелко) и добавляем в тесто. Равномерно перемешаем.

Готовим форму, смазываем ее сливочным маслом. А чтобы было еще лучше, посыпаем ее панировочными сухарями. Так пирог не прилипнет к форме точно.

форма в панировочных сухарях

Вливаем тесто с яблоками в приготовленную форму и равномерно распределим. В центр кладем цельное яблоко и утапливаем больше чем на половину, где-то на 2-3.

Второе яблоко чистим от косточек но шкурку оставляем. Затем нарезаем дольками, не сильно тонкими и украшаем пирог сверху, ставим шкуркой к верху вокруг целого яблока.

шарлотка

Можно украсить по своему)))

Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем в среднем 45 минут. Все зависит от размера формы, толщины пирога. Так что проверяем спичкой или зубочисткой.

По готовности вынимаем.

шарлотка с яблоками

Автор рецепта: https://youtu.be/q9xikZrvRyQ

Пирог обалденный, его даже не нужно посыпать сахарной пудрой или еще чем-либо украшать. Замечательный пирог к праздничному столу или просто к гостям.

Бесподобная пышная шарлотка с яблоками, видео рецепт

А сейчас хочу поделиться с Вами еще одним очень интересным рецептом, чтобы было проще, покажем в видео.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 3 шт.;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Мука — 1 стакан;
  • Яблоко — 3 шт. (крупных или мелких но 5-6 шт.);
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Ванильный сахар и корицу по желанию.

Вот и все, что хотели Вам сегодня рассказать. Обязательно пишите свое мнение в комментариях и делитесь своими рецептами. Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках и читайте нас на нашем канале в Яндекс.Дзен. Всем пока пока и до новых выпусков. Приятного аппетита!

Вам также может понравиться

домашние булочки из дрожжевого теста

Булочки из дрожжевого теста в духовке с фото

Манты с мясом рецепт приготовления: как правильно и вкусно приготовить манты.

Манты с мясом рецепты приготовления: как правильно и вкусно приготовить манты.

Освежающие напитки - 20 простых рецептов прохладительных напитков для жаркого лета.

Освежающие напитки — 20 простых рецептов прохладительных напитков для жаркого лета.

6 thoughts on “ Пышная шарлотка с яблоками – самые вкусные рецепты ”

Уведомление: Пирог с яблоками: 15 быстрых и вкусных рецептов (пошагово)

Шарлотка — быстрый и вкусный бисквитный пирог. В тесто можно добавлять различные фрукты или ягоды. Сегодня приготовим шарлотку с вишней. Когда не сезон свежей вишни, а в морозильной камере ждут своей очереди замороженные ягоды, приготовим шарлотку именно с ними. Лёгкая кислинка в сладком бисквите — шарлотка получается вкуснейшей!

Тогда это уже не шарлотка, но очень вкусный пирог, так то верно)))

Уведомление: Пышная шарлотка с яблоками – самые вкусные рецепты — Работа в интернете

Спасибо за хорошие рецепты шарлотки. Больше всего понравился рецепт шарлотки на кефире с яблоками. Обязательно попробую.

Хорошо что Вам понравилось, обязательно пробуйте))))

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector