Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Воздушный десерт

Воздушный десерт

Рецепт воздушного десерта

Шоколадный десерт приготовлен из воздушного риса, йогурта и шоколада.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 10 мин
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 218 ккал
  • Кухня: Русская

Ягодно-сливочный десерт

Состав:

  • 1 стак. воздушного риса
  • 1 плитка молочного шоколада
  • 400 мл домашнего йогурта
  • 50 мл молока
  • 1 ст.л. желатина.

Как приготовить

Желатин замочить в молоке. Когда набухнет, прогреть до полного растворения.

Смешать желатин с йогуртом.

Шоколад растопить, смешать с воздушным рисом.

Выложить в формочки для маффинов (силиконовые), распределив по дну и стенкам. Убрать в холодильник, чтобы корзиночки застыли.

Заполнить корзинки йогуртом, посыпать шоколадной стружкой.

Убрать в холодильник на пару часов до полного застывания.

Вынуть воздушный десерт из форм.

Низкокалорийный десерт

Десерт-желе по-японски

Обсуждение

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о воздушном десерте зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению — твоя темка .

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила воздушный десерт на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

Очень простой рецепт воздушного десерта, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть воздушного десерта из магазина.;)
Спасибо Вам, Ярославна, за рецепты.

Спасибо дорогуша чувствую рецепт воздушного десерта станет любимкой
хочу хочу

ДА. Ярославна, огромное спасибо, за рецепт воздушного десерта.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

Спасибо вам, Ярославна, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для воздушного десерта уже имеются в наличии.

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

Ярославна, спасибо за Ваши чудесные рецепты.
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас.
Вы умница.

Первый раз сделала сама воздушный десерт.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

Буду к вам заходить чаще.

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу.

Спасибо за рецепт.
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще воздушный десерт я не очччччень, но воздушный десерт — на пятёрку)))

Воздушный десерт — очень вкусно.
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла.
УРААААА.

Ярославна …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с воздушным десертом много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

Читайте так же:
Шоколадные десерты быстро и вкусно

5 рецептов простых и полезных десертов

Приготовление этого нежного и легкого десерта займет не более получаса. Имей ввиду, что ему нужно время, чтобы застыть, поэтому готовь заранее. Можешь сделать его с вечера, чтобы утром тебя ждал сладкий и полезный завтрак.

Ингредиенты:

  • 200 гр. творога;
  • 150 гр. черешни;
  • 4 столовые ложки сметаны или сливок;
  • пакетик ванильного сахара;
  • 15 гр. желатина;
  • сахарная пудра по вкусу.

Приготовление: Разведи желатин в небольшом количестве воды согласно инструкции на упаковке. Творог взбей миксером и протри через сито. Добавь к нему сметану, сахарную пудру и ванильный сахар. Черешню вымой, удали косточки и разрежь на 2-4 части. Добавь ягоды и разведенный желатин к творожной массе и хорошо размешай. Получившийся мусс разлей по формам и убери в холодильник на один час. Готовый десерт укрась целыми ягодами черешни.

2. Домашние малиновые конфеты

Для этих конфет тебе понадобится всего три ингредиента, главный из которых – свежая малина. Диетический десерт с оригинальным вкусом и ярким ароматом, на приготовление которого ты потратишь не более получаса.

Ингредиенты:

  • 550 гр. малины;
  • половина чайной ложки соды;
  • 20 гр. желатина.

Приготовление: Тщательно промой малину и обсуши с помощью дуршлага. Пюрируй ягоды блендером до однородной массы. Добавь желатин, перемешай и оставь на 10 минут. Поставь массу на медленный огонь и помешивай до растворения желатина, но не доводи до кипения. Остуди пюре, затем взбивай миксером 5-6 минут. Добавь соду и еще немного взбей. Масса должна стать воздушнее и светлее.

Застели форму пищевой пленкой, вылей массу и поставь в холодильник на 5-6 часов до полного застывания. Выложи застывшую массу на доску и нарежь на конфеты.

3. Ореховый торт без выпечки (рецепт от 4fresh. ru)

Это очень сытный десерт из натуральных продуктов, который готовится без термообработки.

Ингредиенты:

  • 1 стакан очищенного миндаля;
  • 1 стакан очищенного грецкого ореха;
  • 1 стакан чернослива без косточек;
  • 6 столовых ложек кешью-пасты с кокосом;
  • 100 мл. кокосового молока;
  • 1 банан;
  • 200 гр. сливочного сыра;
  • ваниль, соль, сироп топинамбура по вкусу.

Приготовление: Нарежь банан кружками, пропюрируй в блендере. Добавь к нему сливочный сыр и еще раз взбей. Налей в смесь кокосовое молоко, положи кешью-пасту, немного сиропа топинамбура и еще раз взбей. Крем должен получиться сладковатым, но не приторным.

Миндаль, грецкие орехи и чернослив измельчи в блендере с солью и ванилью.
Выложи орехи тонким слоем на дно формы и помажь кремом. Сверху насыпь еще слой орехов и залей остатками крема. Укрась раскрошенными фисташками или фруктами. Охлади немного и можешь подавать к столу.

В этом торте вредные сладости заменены на безопасные природные подсластители. Вместо сахара – сироп топинамбура, это растение еще называют «земляной грушей». У него низкий гликемический индекс и высокое содержание инулина и пектина. Кешью-паста – диетическое лакомство из цельных орехов и сушеной мякоти зрелого кокоса. Продукт содержит полезные жиры, которые снижают тягу к сладкому, ускоряют обмен веществ и укрепляют иммунитет.

Читайте так же:
Японский десерт простой рецепт

Где купить: Сироп топинамбура, кешью-пасту, свежие орехи, кокосовое молоко и другие полезные продукты и натуральные перекусы можешь заказать в онлайн экомаркете 4Fresh. Здесь есть не только продукты: косметика, ароматы, товары для дома и здоровья. Экомаркет тщательно подходит к отбору брендов и предлагает только безопасную, экологически чистую продукцию. Товары доставляют по всей России.

Заказать экотовары на 4fresh.ru

4. Сырники с изюмом

Традиционный рецепт сырников в диетическом варианте – без сахара, зато с изюмом и корицей.

Ингредиенты:

  • 250 гр. творога;
  • 1 яйцо;
  • 5 столовых ложек пшенных хлопьев;
  • 7 столовых ложек изюма;
  • цедра одного апельсина;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • корица, имбирь по вкусу.

Приготовление: Смешай творог, яйца и корицу с имбирем. К полученной массе добавь изюм, предварительно замоченный в воде, мелко натертую цедру и пшеничные хлопья. Хорошо перемешай и поставь в холодильник на 30 минут.
После разложи охлажденную массу по формам и поставь в духовку, разогретую до 200 градусов, на полчаса. Подавай с ягодным соусом.

5. Банановое мороженое с клубникой

В этом мороженом нет ни молока, ни сахара. Основа десерта – замороженные бананы.

Ингредиенты:

  • 4-5 спелых бананов;
  • 200 гр. свежей клубники;
  • 1 чайная ложка меда;
  • орехи по вкусу.

Приготовление: Почисти бананы, нарежь кружками, выложи в один слой и убери в морозильник на ночь. После заморозки взбей бананы в блендере в крупную крошку. Ягоды – можно свежие или замороженные – промой, порежь и добавь к бананам. Взбей до однородного пюре. Добавь чайную ложку меда, он смягчит кислоту ягоды. Хорошо перемешай и выкладывай в подходящую посуду. Можно украсить орехами и целыми ягодами.

Десерты к 8 Марта: простые и вкусные рецепты

Что подарить своей второй половинке на Международный женский день, чтобы ее удивить? Сделайте то, чего она никак не ожидает, – приготовьте десерт на 8 Марта! Не стоит пугаться этого слова: современное кулинарное искусство предлагает и довольно простые рецепты, причем многие из них даже без выпечки. Ингредиенты легкодоступные, время приготовления – около 30-60 минут.

Рецепты десертов к 8 Марта

Этот рецепт торта вполне можете назвать именем своей второй половинки. Сложность здесь заключается только в том, чтобы сходить в магазин. Так, вам понадобятся:

    175 грамм блинной муки (именно так должно быть написано на упаковке);
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 175 грамм «коричневого» тростникового сахара;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • 6 столовых ложек свежего молока;
  • 2 яйца;
  • 1 сочный лимон.

Еще 100 грамм белого сахара и лимонный сок понадобятся для глазури.

Читайте так же:
Курд это десерт рецепт

Чтобы приготовить торт по этому рецепту, нужно вначале включить духовку, чтобы она прогревалась (установите на 180 градусов). Пока духовка будет разогреваться, подготовьте основу для коржа. С помощью мелкой терки снимите кожуру с лимона, а также выдавите сок. К цедре добавьте яйца, молоко, разрыхлитель и муку, и все это взбейте миксером на протяжении 3 минут. Получившееся тесто нужно испечь в форме (это займет где-то 40 минут, корж должен стать золотистым). Осталось только приготовить глазурь: возьмите 100 грамм сахара на 3 столовые ложки лимонного сока и взбейте. Теперь выложите корж на плоское блюдо и просто полейте глазурью. Торт готов!

Оригинальные пикантные конфеты

Если ваша вторая половинка любит необычные острые нотки в сладостях, то можно приготовить трюфели с острым перцем. Вам понадобится 225 грамм горького шоколада и 120 мл сливок жирностью 30% и более. На такое количество ингредиентов нужно еще взять специи:

deserty_na_8_marta.jpg

  • четверть чайной ложки ванильного экстракта;
  • столько же молотой корицы;
  • 1/8 ложки кайенского острого перца;
  • столовую ложку крепкого сваренного кофе.

Понадобится еще сахарная пудра и какао-порошок. Они нужны для обвалки готовых десертов.

Чтобы приготовить угощение, понадобится измельчить шоколад, добавить к нему прогретые сливки и растопить массу. Теперь добавьте к ней ваниль и кофе, перемешайте, а потом всыпьте корицу и перец. Дайте ингредиентам настояться около часа, а потом уберите в холодильник на 15 минут. Теперь скатайте конфеты и снова поместите в холодильник на час. После этого можно использовать выбранную посыпку.

Эта выпечка на 8 Марта известна под названием «Торф», но, конечно же, она куда вкуснее. Чтобы приготовить приятный тающий во рту чизкейк, вам понадобится:

vypechka_na_8_marta.jpg

  • 400 грамм белой пшеничной муки;
  • 250 грамм качественного сливочного масла;
  • 150 грамм сахара;
  • 3 столовые ложки какао;
  • полкило творога, 4 яйца, пакетик ванильного сахара, 2 столовые ложки муки и 100 мл сметаны для начинки.

Как все это приготовить? Возьмите форму для выпечки, смажьте ее маслом, и заранее разогрейте духовку. Теперь нужно сделать вот что:

  • протереть творог через сито;
  • растереть яйца с сахаром;
  • соединить эти компоненты, добавить к ним ванильный сахар, сметану и муку;
  • убрать все в холодильник;
  • приготовить крошку для «коржа», для чего растереть муку, какао и масло;
  • выложить крошку в форму, сформировав основание, после чего выложить на него начинку;
  • поместите все в духовку на 50 минут.

Учитывайте, что готовый пирог нельзя доставать сразу: после выемки из духовки его нужно подержать в форме еще около 20 минут.

А что приготовить без выпечки?

retsept_deserta_k_zhenskomu_dnyu.jpg

Предлагаем еще три варианта десертов, которые можно приготовить без выпекания.

Один из них – шоколадный пудинг , для которого понадобится 400 грамм творога и 200 мл молока, 50 грамм сахара и 150 грамм горького (черного) шоколада. Чтобы приготовить его, нужно натереть шоколад на мелкой терке, смешать все ингредиенты блендером (понадобится где-то 10 минут). Все нужно выложить в форму и остудить в холодильнике.

Читайте так же:
Способы приготовления сложных холодных десертов

Второй простой рецепт без выпечки – это кофейный десерт. Для него понадобится больше ингредиентов:

desert_na_zhenskiy_den.jpg

  • 2 стакана сливок 30% жирности;
  • 300 грамм качественного белого шоколада;
  • полстакана сахара;
  • стакан мягкого сливочного сыра;
  • 30 мл натурального свежесваренного крепкого кофе;
  • 5 столовых ложек кофейного ликера;
  • столовая ложка свежей апельсиновой цедры.

Сыр, ликер, кофе, апельсиновая цедра смешиваются и взбиваются блендером. Белый шоколад растапливается на водяной бане (к нем добавляется полстакана сливок). Еще 1,5 стакана сливок взбиваются с сахаром. Шоколад со сливками объединяются с сырной массой. Получившаяся смесь аккуратно раскладывается по силиконовым формочкам на ночь.

retsept_k_zhenskomu_dnyu.jpg

Третий вариант праздничного десерта без выпечки – бананово-ореховый мусс. Понадобятся: 1 банан, 1 крекер, 3 столовые ложки йогурта и 2 ст. ложки арахисового масла. Также пригодится и ванильный сахар. Чтобы сделать этот десерт, нужно измельчить банан в пюре, а потом к нему добавить арахисовое масло. Смесь нужно выложить в стакан, а затем сверху посыпать измельченный крекер и выложить йогурт. Такой десерт готовится очень быстро, но и есть его нужно сразу.

Вы можете экспериментировать и со своими рецептами. Только не забывайте о правилах сочетаний: например, сладкие фрукты хорошо сочетаются с кислыми, вместо сахара можно взять мед, а для украшения использовать орехи. Считаете, что вы справитесь с чем-то сложным? Попробуйте приготовить кефирное желе, эклеры, блинчики «Креп сюзетт», жареное мороженое или турецкий десерт кюнефе.

5 полезных десертов

Как вам идея — завтракать сразу десертом — полезным?) Соблазнительно? А знаете ли вы, что это более чем реально? Притом общая калорийность такого духоподъемного завтрака будет не выше 400 ккал + 30 г протеина за одну трапезу! Как? Рассказываем!

Ингредиенты:

  • 100 г хлебной закваски 100% влажности
  • 100 г цельнозерновой муки — пшеничной или ржаной
  • 50 г отрубей
  • 35 г какао-порошка
  • 2 скупа протеина
  • цедра 1-го апельсина
  • 20 г горького шоколада (более 80%)
  • 200 г воды
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. соды

Приготовление:

В закваску добавьте воду, туда всыпьте муку, потом отруби, следом — какао. Смесь должна быть чуть жидковата, если она густая — добавьте воды. Оставьте смесь в теплом месте на ночь. Затем добавьте протеин, соль, соду и цедру, все влейте в форму для пароварки. Сверху добавьте шоколад (можно орехи) и поставьте вариться на пару в течение полутора часов. Потом достаньте, остудите и наслаждайтесь этим волшебным шоколадным протеиновым пирогом!

В 1 порции (в пироге 8 порций) — 128 ккал, 23 г белка.

Овсяные шарики с творогом

Вкуснейшие булочки-печенья-шарики, идеальны вечером к чаю или на завтрак.

Ингредиенты:

  • 200 г цельнозерновой муки
  • 200 г овсяной муки (просто размолотите в блендере хлопья)
  • 180 г фруктового пюре без сахара (на Ваш вкус)
  • 1 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 10 г стевии
  • 190 г обезжиренного йогурта
  • 10 г сливочного масла
  • 200 г обезжиренного творога
  • 70 г кукурузной муки
  • 80 г сухофруктов (на Ваш вкус)
Читайте так же:
Рецепты десерты фото блюда

Приготовление:

Смешайте цельнозерновую и овсяную муку, разрыхлитель, стевию. Отдельно смешайте йогурт и фруктовое пюре. Соедините эти смеси, сделайте тесто. Для начинки смешайте творог, кукурузную муку, мелко порезанные сухофрукты. Из теста сделать шарики, расплющить их, в каждый добавить начинки, защипнуть. Выпекать 25 минут при температуре 190 градусов.

Приятного Вам аппетита!

Семифредо из рикотты с имбирным печеньем и малиной

Семифредо — это один из видов итальянского мороженого, в изготовлении которого участвуют сливки и легкий сливочный сыр — маскарпоне, рикотта. Туда добавляют свежие фрукты и ягоды, и на вкус это получается просто потрясающе!

Ингредиенты:

  • 250 г рикотты
  • 150 г малины (и 100 г малины для соуса)
  • 100 г имбирного печенья
  • 100 мл сливок
  • 150 г черники
  • сахарная пудра
  • жидкая стевия
  • сок половины лимона

Приготовление:

Взбейте рикотту с сахарной пудрой. Отдельно взбейте сливки до воздушности. Добавьте сливки в рикотту, снова все взбейте. Разломайте на кусочки имбирное печенье. Вмешайте печенье, 150 г малины, всю чернику. Сложите все в контейнер и уберите в морозильник на 2-3 часа.

Для соуса: взбейте 100 г малины, лимонный сок и стевию, процедите.

Вынув семифредо из морозилки, разложите по креманкам, полейте соусом.

Творожная запеканка на овсянке

Очень вкусный и полезный, а также феноменально простой рецепт.Овсяная основа жестковата, но очень вкусна, особенно для тех, кто любит пресное. Добавляйте орехи, фрукты, ягоды на свое усмотрение. Выпекайте в круглой форме.

Ингредиенты:

  • 1 белок
  • 3 ст. л. молока
  • 80 г овсяных хлопьев, размолотых блендером в муку
  • 1 ч. л. корицы
  • 250 г обезжиренного творога
  • 2 ст. л. меда
  • 1 чашка черники
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. жидкой стевии

Приготовление:

Смешайте овсяную муку с молоком и белком, взбейте до однородности, выложите в форму, разровняйте, выпекайте в течение 10 минут при 180 градусах.

Взбейте творог с белком, медом и стевией. Добавьте ягоды, все перемешайте. Выложите творожную начинку на основу, выпекайте 40 минут при 180 градусах. Чтобы пирог не пригорел сверху, спустя 20 минут после начала выпекания накройте сверху фольгой. Приятного аппетита!

Шоколадные маффины

Низкоуглеводные, но потрясающе вкусные шоколадные маффины.

Ингредиенты:

  • 100 г низкоуглеводной смеси для выпечки
  • 1 желток, 2 белка
  • 35 г какао-порошка
  • 10 г разрыхлителя
  • 150 мл натурального йогурта
  • 1 ч. л. фитпарада

Приготовление:

Смешайте все ингредиенты в блендере, разлейте смесь по формочкам и выпекайте при 200 градусах в течение 25 минут. Украсьте на свой вкус — например, любимыми орешками.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector