Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Топ-7 лучших простых рецептов пирогов

Топ-7 лучших простых рецептов пирогов

Топ-7 лучших простых рецептов пироговpixabay.com

Пироги — неотъемлемая составляющая многих национальных кухонь: украинской, русской, американской, немецкой, британской, французской… Приготовить вкусный пирог, тающий во рту, под силу каждому. Существует множество рецептов пирогов — от самых простых, которые готовятся за 15 минут, до тех, что требуют особого внимания и уймы времени. Начнем наш ТОП рецептов вкусных пирогов с простейшего блюда — в список ингредиентов для приготовления этого пирога входят доступные продукты, которые есть в доме у каждой запасливой хозяйки.

лучших пошаговых рецепта сладких пирогов

1. Как приготовить яблочный пирог на кефире

Топ-7 лучших простых рецептов пирогов (1)

  • Кефир — 400 мл.;
  • Манная крупа — 210 г.;
  • Яйцо — 4 шт.;
  • Сахар — 150 г.;
  • Яблоко — 3 шт.;
  • Разрыхлитель — 10 г.;
  • Кондитерский мак — 2-3 ст.л.

Простой пошаговый рецепт пирога с яблоками:

  1. Смешать кефир, манную крупу и сахар, оставить на 30 мин. Когда манка разбухнет, добавить в смесь яйца и взбить до однородности;
  2. Очистить яблоки и натереть на крупной терке. Добавить в тесто;
  3. Всыпать разрыхлитель и мак, перемешать;
  4. Выпекать в круглой форме (диаметр — 23 см.) при 180 градусах около 50 мин.

2. Как приготовить пирог с вишней

Топ-7 лучших простых рецептов пирогов (2)

  • Вишня — 500 г.;
  • Сахар — 150 г.;
  • Сливочное масло — 100 г.;
  • Мука — 200 г.;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.

Универсальный пошаговый рецепт пирога с вишнями:

  1. Растереть размягченное сливочное масло с сахаром, смешать с яйцами, перемешать;
  2. Добавить муку, разрыхлитель теста и хорошо перемешать;
  3. Вылить тесто в смазанную маслом форму, разровнять, сверху выложить вишни (их них предварительно нужно удалить косточки), посыпать сахаром по вкусу;
  4. Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать вишневый пирог 40 мин. Готовую выпечку остудить и нарезать порционными кусочками.

3. Как приготовить пирог с вареньем

Топ-7 лучших простых рецептов пирогов (3)

Ингредиенты:

  • Варенье (любое — яблочное, абрикосовое, вишневое, малиновое, айвовое) — 1 ст.;
  • Кефир — 1 ст.;
  • Мука — 2,5 ст.;
  • Сахар — ½ ст.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Сода — 1 ч.л.;
  • Орехи — ½ ст.;
  • Корица — по вкусу;
  • Сахарная пудра — немного (для украшения)

Пошаговый рецепт пирога с вареньем:

  • Смешать варенье с содой (не гашеной уксусом), оставить на 10 мин.;
  • Добавить кефир и сахар. Взбить яйца и тоже добавить к смеси;
  • Всыпать просеянную муку, корицу и орехи, заранее измельченные, перемешать;
  • Выложить в форму для выпекания, смазанную маслом. Поставить в разогретую духовку на 20 мин.;
  • Когда пирог с вареньем остынет, вынуть из формы и украсить сахарной пудрой.

4. Как приготовить пирог с творогом

Топ-7 лучших простых рецептов пирогов (4)

Фото: maggi.ru l

  • Творог — 200 г.;
  • Сахар — 150 г.;
  • Сливочное масло — 150 г.;
  • Яйцо — 3 шт.;
  • Мука — 150 г.;
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.;
  • Сухофрукты — 200 г.;
  • Сок апельсина — 100 мл.

Простой пошаговый рецепт пирога с творогом:

  1. Выжать сок из апельсина, предварительно сняв с него цедру;
  2. Нарезать чернослив или другие сухофрукты (если жесткий — ненадолго замочить);
  3. Растереть масло с сахаром, смешать с яйцами, перемешать и влить апельсиновый сок;
  4. Добавить сухофрукты, цедру и творог, перемешать, после чего всыпать муку и разрыхлитель теста;
  5. Замесить тесто и выложить его в круглую форму для выпекания, слегка смазанную маслом;
  6. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 35 мин.

лучших пошаговых рецепта несладких пирогов

1. Как приготовить вкусный пирог с капустой

Топ-7 лучших простых рецептов пирогов (5)

  • Фарш — 600 г.;
  • Рис — 50 г.;
  • Сыр твердый — 100 г.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Чеснок — 2 зуб.;
  • Помидор — 2 шт.;
  • Перец болгарский — 1 шт.;
  • Капуста — 1 кочан;
  • Бульон (овощной / мясной) — 2 ст.л.;
  • Растительное масло — 2 ст.л.;
  • Петрушка — 3 веточки;
  • Молотый мускатный орех и черный перец, тмин — по щепотке;
  • Соль — по вкусу

Пошаговый рецепт пирога с капустой без теста:

  1. Подготовить овощи: измельчить лук, чеснок, нарезать перец, натереть на терке очищенные помидоры. Порубить петрушку;
  2. Сделать начинку для пирога: добавить в фарш овощи, рис, петрушку, приправы, половину бульона. Поставить в холод на час;
  3. Распарить капусту (без кочерыжки), опустив в кипящую воду на 6 мин., снять листья;
  4. Первый слой капустных листьев разложить на съемном дне формы (они должны слегка свисать по краям). Выложить половину овоще-мясной начинки и добавить оставшуюся часть бульона. Накрыть капустными листьями;
  5. Повторить слой с начинкой и капустными листьями;
  6. Смазать растительным маслом, накрыть фольгой;
  7. Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах около часа;
  8. Когда пирог с капустой будет почти готов, посыпать его тертым сыром и поставить в духовку еще на 10-12 мин.

2. Как приготовить сытный пирог с картошкой

Топ-7 лучших простых рецептов пирогов (6)

  • Картофель — 500 г.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Вода — 150 мл.;
  • Мука — 270 г.;
  • Томатная паста — 1 ч.л.;
  • Растительное масло — 100 мл. + 1 ст.л.;
  • Разрыхлитель — 0,5 ч.л.;
  • Соль, черный перец молотый — по вкусу;
  • Укроп — по вкусу

Пошаговый рецепт постного пирога с картофелем:

  1. Взбить соль (0,5 ч.л.), воду, растительное масло (100 мл.), томатную пасту. Добавить 135 г. муки (ее нужно предварительно просеять с разрыхлителем), перемешать;
  2. Замесить тесто с оставшейся мукой, убрать в пакет и положить в холодильник на 20 мин.;
  3. Нарезать картофель (варить его не нужно!) и лук кубиками, перемешать с 1 ст.л. масла, нарезанным укропом и специями, перемешать;
  4. Выложить тесто на присыпанный мукой стол, разделить на 2 части разного размера: бОльшую из них раскатать в круг и положить в форму, застеленную бумагой;
  5. Сделать бортики из теста, выложить начинку из лука и картофеля;
  6. Раскатать меньшую часть теста и покрыть получившимся кругом пирог, хорошо скрепив по краям. Сделать отверстие посередине;
  7. Выпекать около часа при 180 градусах.

*Полезный совет: чтобы картофельный пирог получился сочным, через 20 мин. после начала его выпекания влейте в отверстие немного теплой воды с добавлением соли.

3. Как приготовить пирог с мясом

Топ-7 лучших простых рецептов пирогов (7)

  • Мясо (любое) — 450 г.;
  • Картофель — 5 шт.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Мука — 250 г.;
  • Сметана — 100 г.;
  • Яйцо — 3 шт.;
  • Майонез — 100 г.;
  • Сода — ½ ч.л.;
  • Соль, перец, другие специи — по вкусу

Пошаговый рецепт пирога с мясом на скорую руку:

  1. Сделать из мяса фарш, посолить, поперчить;
  2. Нарезать лук полукольцами, картофель некрупной соломкой;
  3. Приготовить жидкое тесто: смешать муку, яйца, сметану, майонез и соду;
  4. Смазать глубокую форму растительным маслом. Выкладывать начинку для пирога слоями: 1) картофель; 2) лук (можно смешать лук с фаршем); 3) фарш; 4) сливочное масло (или сало) кусочками для сочности; 5) картофель;
  5. Залить пирог жидким тестом, разровнять. Выпекать при 180 градусах 65 мин.;
  6. Нарезать готовую выпечку порционными кусочками прямо в форме. Подавать со сметаной.

Если вы запомните несколько простых рецептов пирогов, то у вас впредь не возникнет проблем с выбором основного блюда или десерта. Рецепт сладкого пирога выручит вас, когда нужно быстро приготовить что-то к чаю для неожиданных гостей, рецепт несладкого — составит добрую службу, когда нет времени на приготовление обеда из трех блюд.

Медовый пирог — 8 вкусных рецептов

Ароматная выпечка со вкусом меда – чего еще можно пожелать сладкоежкам? Правильно приготовленный медовый пирог сохранит все полезные свойства этого ингредиента, а карамельный запах соберет за столом всю семью.

Читайте так же:
Приготовление горячих десертов сообщение

Базовый рецепт вкусной выпечки в духовке

Медовый пирог, приготовленный по классическому рецепту, готовится так же быстро, как исчезает с тарелок.

  • 170 г пшеничной муки;
  • 120 г сахара;
  • 2 куриных яйца;
  • 100 мл кефира;
  • 100 г меда;
  • 1 ч. л. соды.
  1. Для большей пышности пирога яйца смешать с сахаром и активно вспенить венчиком.
  2. Вмешать по очереди соду, мед и кефир. Мед при необходимости нужно разогреть до жидкого состояния.
  3. Муку перед добавлением просеять, вносить в смесь, установив скорость миксера на минимуме.
  4. Для любителей высоких пирогов следует взять форму для выпечки малого диаметра, например, 22 см, смазать ее и вылить тесто.
  5. Подготовить заранее духовку, разогреть до 180 C, выпекать примерно полчаса.

Из пирога легко сделать вкусный торт, достаточно разрезать его по горизонтали, пропитать полученные кремом коржи и украсить.

Медовый пирог на молоке

Следующий рецепт ароматного лакомства готовится с использованием молока и корицы настолько быстро, что можно успеть к приходу нежданных гостей.

Компоненты для пирога:

  • 180 мл молока;
  • 180 г сахара;
  • яйцо;
  • 150 г меда;
  • 100 г масла сливочного;
  • 260 г муки;
  • по 1 ч. л. корицы и соды.
  1. Если используется мед плотной консистенции, то его необходимо довести до жидкого состояния на водяной бане.
  2. Добавить к нему сливочное масло, сахар, яйцо и молоко, тщательно перемешивать после растворения каждого компонента.
  3. Муку подавать маленькими порциями, потом внести соду и корицу.
  4. Печь в духовке при температуре не выше 180 C до полной готовности.

Готовность проверяется спичкой или деревянной шпажкой. Достаточно проткнуть пирог в самом высоком месте, и если спичка будет сухой, без прилипших комочков теста, значит, он готов.

Готовим в мультиварке

Мультиварка готовит не только супы, гарниры и мясные кушанья, в ней легко можно испечь вкусное медовое лакомство.

Для пирога в мультиварке потребуется:

  • 3 куриных яйца;
  • 100 г меда;
  • по 150 г сахара и грецких орехов;
  • 100 г мягкого коровьего масла;
  • 250 г муки;
  • 1 ч. л. соды.

Компоненты для крема:

  • яйцо;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. муки;
  • 200 мл молока;
  • ванилин или ваниль.

Последовательность приготовления пирога:

  1. Яйца поместить в глубокую емкость, перемешать с сахаром и вспенить.
  2. Мед независимо от консистенции разогреть на газу, добавить соду.
  3. Масло соединить с медом, взбитыми яйцами, потом маленькими порциями вносить муку. Можно воспользоваться миксером для равномерного перемешивания.
  4. В миску мультиварки, стенки и дно которой промазаны маслом, вылить тесто.
  5. Установить программу «Выпечка» и таймер на 80 минут, закрыть крышкой и нажать кнопку «Старт».

Последовательность приготовления крема:

  1. Все компоненты, кроме молока, перетереть до однородной массы.
  2. Молоко подогреть на газу в кастрюльке с высокими стенками.
  3. Яичную массу добавлять в молоко при постоянном перемешивании.
  4. Готовность крема определяется по его загустению, как только масса стала густой, необходимо прекратить перемешивание и снять кастрюльку с огня.
  5. Крем охладить.

Простой десерт на кефире

Пирог на скорую руку должен быть в копилке рецептов у каждой хозяйки, такое ходовое название он получает благодаря постоянному наличию нужных компонентов на кухне.

  • 160 г муки;
  • 130 г сахара;
  • 120 мл кефира;
  • 2 куриных яйца;
  • 2-3 ст. л. меда;
  • 1 ст. л. пищевой соды;
  • изюм по желанию.
  1. Куриные яйца перетереть с сахаром.
  2. Подмешать соду и мед, учитывая его консистенцию, т. е. густой накладываем с горкой, жидкий – увеличиваем количество на 30%.
  3. Влить кефир.
  4. Порциями добавить предварительно просеянную муку.
  5. По желанию насыпать немного изюма, вымытого и высушенного от лишней влаги.
  6. Подготовить форму для выпечки, промазать стенки и дно формы растительным маслом, вылить в нее тесто. Процесс выпечки проводить при 180 C примерно 30 минут.

Этот простой рецепт медового пирога в духовке полюбится всем без исключения, достаточно сделать его один раз, и он навсегда поселится в домашней кулинарной книге.

Еврейский медовый пирог «Леках»

Отличительной чертой пирога «Леках» является использование ржаной муки. Плюс ко всему вместе с медовым ароматом в кушанье органично вплетаются нотки имбиря, апельсина и корицы.

  • 200 г меда;
  • 70 г сахара;
  • 170 г ржаной муки;
  • апельсин;
  • 2 яйца;
  • по 1 ч. л. соды и корицы;
  • 0,5 ч. л. имбиря;
  • 2 ст. л. любого растительного масла.
  1. Муку просеять, соединить с пряностями, сахаром и содой.
  2. Яйца вспенить венчиком, добавить масло, мед.
  3. Апельсин пустить на сок, достаточно получить 5-6 ст. л., из кожуры сделать цедру.
  4. Все приготовленные компоненты перемешать и выложить в предварительно смазанную маслом форму.
  5. Выпекать в духовом шкафу не менее 40 минут, при температуре 180 C.
  6. Готовый пирог остудить, разрезать на порционные кусочки и обсыпать сахарной пудрой.

С добавлением яблок

Почему бы не испечь пирог без сахара, ведь мед уже сладкий? Следующий рецепт медовика с яблоками именно так и готовится.

  • 3 яйца;
  • 90 г сливочного масла;
  • 2 крупных яблока, желательно с кислинкой;
  • 120 г меда;
  • 1,5 ч. л. соды;
  • 180 г муки;
  • 0,5 ч. л. корицы.
  1. Масло подогреть до комнатной температуры, предварительно достав его из холодильника, размягчить вилкой, перемешать с медом и яйцами, взбить.
  2. Подмесить соду и муку.
  3. На дно формы уложить дольки яблок, посыпать корицей и залить тестом.
  4. Выпекать при температуре 160 C примерно полтора часа.
  5. Готовый пирог остудить, после чего достать из формы.

Чтобы тесто было воздушным, муку перед добавлением необходимо просеять, можно несколько раз.

Со сметаной прослойкой

Любителям употреблять пироги «на сухую» лучше всего готовить их с кремовой прослойкой, например, из сметаны.

  • 500 г муки высшего сорта;
  • 3 куриных яйца;
  • 180 г сахара;
  • 150 г меда;
  • 1 ч. л. соды.

Компоненты для крема:

  • 400 г сметаны (жирность не менее 20%);
  • 180 г сахара.

Особенностью приготовления данного пирога является создание теста на водяной бане.

  1. Яйца с сахаром вспенить миксером в кастрюльке, которую потом установить на водяную баню.
  2. Внести мед, соду, периодически перемешивая готовить до увеличения массы примерно в два раза.
  3. При правильном режиме смесь станет карамельной, после этого снять кастрюлю с огня.
  4. Быстрыми движениями вмесить половину муки.
  5. Снова подогреть 3 минуты, не переставая перемешивать.
  6. Снять с огня, добавить оставшееся количество муки. Тесто получится тугим.
  7. На разделочном столе скрутить из теста «колбаску» и разделить на 8 частей, из каждой слепить шар, а из шара скалкой сделать тонкий пласт.
  8. Каждый корж выпекать в духовке отдельно, достаточно 3-4 минут при температуре 180 C.
  9. Остудить корж примерно 1 минуту, обрезать лишние края, используя как трафарет тарелку.
  10. Выпечь все 8 коржей, обрезки измельчить руками или блендером.
  11. Приготовить крем, для этого сметану с сахаром необходимо взбить миксером.
  12. Каждый корж обильно промазать полученным кремом, дать немного впитаться и только после этого укладывать на него следующий слой.
  13. Сверху пирога и по бокам нанести крем и обсыпать измельченной крошкой.
  14. Оставить в холодном месте на 6 часов для лучшей пропитки.
Читайте так же:
Ирида карамельный десерт пеларгония отзывы

Постный медовый пирог

Даже в пост можно побаловать себя сладкими изысками, а именно приготовить соответствующий медовый пирог.

  • 300 г муки;
  • 250 мл воды;
  • 150 г сахара;
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • 100 г меда;
  • 50 г грецких орехов;
  • 1,5 ч. л. соды;
  • 0,5 ч. л. корицы;
  • щепотка соли.
  1. Орехи измельчить любым доступным способом: вручную или блендером.
  2. В маленькую кастрюльку налить воду и поставить на огонь, растворить в ней мед, сахар и соль. Когда раствор станет горячим, добавить соду.
  3. Полученную смесь перелить в емкость большего размера для замеса теста.
  4. Добавить поочередно растительное масло, орехи, корицу, муку.
  5. Тесто вылить в подготовленную форму, выпекать 30 минут при 180 C, в зависимости от условий духовки время готовки можно увеличить.

Готовый медовик полностью охладить и украсить сахарной пудрой.

Предоставленные рецепты немногим отличаются друг от друга, но вкус и аромат сохраняются независимо от исходных компонентов. Вы всегда сможете побаловать своих родных сладкой выпечкой с пряным карамельным ароматом.

Пирог вкуснейший. Рецепт вкусного и простого пирога. Вкусный пирог на кефире

Рецепт вкусного и простого пирога может включать в себя совершенно разные ингредиенты. Ведь такое домашнее изделие выпекается и со сладкой, и с несладкой начинкой. Сегодня вашему вниманию мы представим несколько способов приготовления разных пирогов. Стоит также отметить, что они будут отличаться друг от друга не только начинками, но и тестом.

Вкусный сладкий пирог со свежей вишней

Такой десерт идеально подходит для семейного чаепития. Его можно делать хоть каждый день, ведь в основу этого пирога входят только доступные и простые компоненты, а именно:

пирог вкуснейший

  • песок мелкий сахарный – 1,2 стакана;
  • яйца крупные – 3 или 4 шт;
  • вишня мороженая или свежая – 1,2 стакана;
  • уксус яблочный 6%-й – несколько неполных ложечек (для гашения соды);
  • сода столовая – неполная десертная ложечка;
  • масло рафинированное растительное – 35 мл;
  • сметана 30%-я густая – 190 г;
  • пудра сахарная – для обсыпки готового десерта.

Замес бисквитной основы

Прежде чем приготовить вкусный пирог к чаю, следует хорошо замешать пышную и воздушную основу. Для этого требуется разделить желтки и белки по разным посудам, а затем сразу же убрать последний компонент в холодильную камеру. Что касается желтков, то к ним необходимо всыпать сахарный песок, выложить густую сметану и тщательно перемешать при помощи миксера. Далее следует взбить яичные белки в крепкую и стоячую пену, а затем соединить обе части теста, погасить в них столовую соду и всыпать просеянную муку. В результате таких действий у вас должна образоваться полужидкая основа (почти как для шарлотки).

Подготовка вишневой начинки

Простой и вкусный пирог из бисквитного теста должен обязательно содержать в себе сладкую начинку. Для этого мы решили использовать бескосточковую вишню. Ее требуется полностью оттаять (но только если она была заморожена), а затем максимальным образом лишить сиропа.

Формирование и выпечка десерта в духовке

вкусный сладкий пирог

В завершение сформированный бисквитный пирог требуется поместить в духовку и выдержать его там около 65 минут. После того как изделие подрумянится и полностью пропечется, его необходимо вынуть, остудить, а затем обсыпать сахарной пудрой.

Готовим вкусные осетинские пироги с мясом

Осетинские пироги представляют собой небольшие по размерам изделия, похожие на лепешки, но с начинкой внутри. Выпекают их в печи, а затем в горячем виде сразу же смазывают топленым маслом. Сегодня мы расскажем вам о том, как сделать такие пироги с мясом в домашних условиях.

Итак, для теста нам понадобятся:

  • дрожжи сухие гранулированные – неполная десертная ложечка;
  • кефир жидкий – 250 мл;
  • мелкий песок сахарный – маленькая ложка;
  • соль поваренная – добавлять по вкусу;
  • мука светлая пшеничная – около 500 г (сыпать до загустения теста);
  • масло рафинированное растительное – 2 большие ложки;
  • яйцо крупное – 1 шт;
  • вода фильтрованная или молочная сыворотка – около 100 мл;
  • топленое масло сливочное – для смазывания изделий.

Приготовление опарного теста

рецепт вкусного и простого пирога

Требуемые компоненты для мясной начинки

Вкусные осетинские пироги можно готовить с картофелем, сыром, творогом и прочими ингредиентами. Однако мы решили выпечь такое изделие с применением мясного фарша. Для этого нам понадобится:

  • лук сладкий репчатый – 3 головки;
  • перец душистый молотый, мелкая поваренная соль и другие специи – добавлять по вкусу;
  • фарш смешанный (баранина + говядина) – 600 г;
  • растительное масло без запаха – для жарки мясного продукта.

Делаем начинку

Пирог вкуснейший осетинский получается особенным только из смешанного фарша, в состав которого входит нежирная говядина и ароматная баранина. Этот измельченный мясной продукт следует выложить в сотейник, а затем добавить к нему растительное масло, нашинкованный репчатый лук, соль, перец и тщательно все перемешать. Обжаривать данные компоненты желательно до полного испарения бульона и полумягкости фарша.

вкусные пироги рецепты с фото

Процесс формирования и термической обработки

После того как опарная основа подойдет, ее следует разделить на три части, а затем раскатать их в круглые листы с небольшим утолщением в серединной части. Далее в центр каждого пласта необходимо поместить несколько больших ложек обжаренного фарша и собрать тесто в своеобразный шар с начинкой внутри. Для этого требуется защемить края основы между собой, а затем слегка примять рукой, чтобы в итоге у вас получилась лепешка. Ее следует выложить на небольшую сковороду, присыпанную мукой, и размять влажными ладонями до получения плоского изделия. После этого в середине полуфабриката следует сделать небольшое отверстие, поместить его в духовой шкаф, где пирог желательно выпекать не менее получаса. Когда мясная лепешка подрумянится, ее требуется сразу же вынуть и обильно смазать топленым сливочным маслом. По аналогии необходимо выпечь и все оставшиеся мясные изделия.

Читайте так же:
Десерт муссовый рецепт на тарелке

Как сделать сытный курник к обеденному столу?

Этот вкусный дрожжевой пирог не оставит равнодушным ни одного из членов вашей семьи. Следует отметить, что его можно подавать не только к обеденному, но и к праздничному столу. Ведь он получается очень сытным и ароматным. Кстати, такие свойства данному блюду придают следующие ингредиенты:

  • маргарин сливочный – 110 г;
  • яйца крупные – 2 шт;
  • молоко свежее – 500 мл;
  • дрожжи гранулированные сухие – неполная десертная ложечка;
  • соль поваренная – ½ маленькой ложки;
  • сахар мелкий – 2/3 большой ложки;
  • мука пшеничная – от 700 г;
  • клубни картофеля – 7 средних шт;
  • куриные голени – 6 шт;
  • луковицы репчатые сладкие – 3 головки;
  • специи ароматные, в том числе душистый перец и мелкая соль – добавлять в начинку по вкусу.

Замешивание основы

Курник – пирог вкуснейший, не требующий использования дорогих и диковинных ингредиентов. Прежде чем выпечь такое изделие в духовом шкафу, следует подготовить все необходимые для него компоненты. Для начала требуется замешать основу. Чтобы это сделать, следует подогреть свежее молоко до парного состояния, а затем выложить к нему сахарный песок и сухие дрожжи. После того как данные продукты растворятся, в ту же посуду необходимо добавить растопленный маргарин, взбитые яйца, поваренную соль и просеянную муку. Перемешав все компоненты, их требуется накрыть чистой тряпкой и оставить в теплом местечке на полтора часа.

Подготовка начинки

Представленный рецепт вкусного и простого пирога рекомендует использовать для начинки не только овощи, но и куриные голени (можно применить и другие части птицы). Их следует хорошо помыть и, не разрезая, выложить в большую миску. Далее требуется почистить картофель и репчатый лук, а затем нашинковать их на маленькие кубики. В завершение измельченные овощи необходимо выложить к мясу, сдобрить их солью, перцем, ароматными приправами и тщательно перемешать.

Как правильно сформировать и выпечь в духовом шкафу?

самые вкусные пироги рецепты

Простой и вкусный пирог «Курник» формируется довольно легко. Для этого необходимо разделить подошедшую основу на две неравные части, а затем большую из них раскатать в пласт размером в противень. Далее тесто требуется поместить на смазанный маслом духовой лист и расположить на нем всю ранее подготовленную начинку. При этом голени рекомендуется выкладывать вдоль формы, в противном случае вам будет очень сложно разрезать пирог на порционные куски. После этого овощи с мясом необходимо закрыть второй частью теста, а края заплести в «косичку». В центре получившегося пирога следует сделать небольшое отверстие. Через него в изделие желательно аккуратно влить половину стакана обычной воды или мясного бульона. Такая процедура поспособствует приготовлению сочного и сытного курника.

Таким образом, сформированный пирог требуется поставить в духовой шкаф, где его желательно выпекать около 65-80 минут.

Делаем вместе сладкую домашнюю выпечку

Вкусный пирог с вареньем имеет множество рецептов приготовления. Сегодня мы рассмотрим самый простой и не требующий дорогих ингредиентов способ, который особенно популярен среди современных хозяек.

Итак, нам потребуется:

  • мука светлая просеянная – около 700 г (добавлять до загустения);
  • яйца крупные – 4 шт;
  • маргарин для выпечки – 250 г;
  • песок мелкий сахарный – 2/3 стакана;
  • соль мелкая – щепоточка;
  • сода столовая, гашенная 6%-м уксусом – маленькая ложечка без горки;
  • варенье густое сливовое – 500 мл.

Приготовление песочной основы

Пирог вкуснейший песочный можно готовить с любым полюбившимся вареньем (яблочным, ягодным, грушевым, вишневым и пр.). Но главное, чтобы в такой начинке не было слишком много сиропа, в противном случае тесто не пропечется должным образом и останется сыроватым. Хотя некоторым сладкоежкам такая консистенция десерта очень даже нравится.

Таким образом, для приготовления основы следует разделить яичные белки и желтки, выложив их по разным посудам. К желткам необходимо добавить сахарный песок и растереть их добела. После этого в ту же посуду требуется влить растопленный и слегка остывший маргарин, а затем погасить соду уксусом и всыпать просеянную муку. В результате вы должны получить гладкое, однородное и эластичное тесто. Далее его следует разделить на три равные части, две из которых желательно поместить в холодильник, а одну – в морозильник.

Процесс подготовки начинки

Пирог вкуснейший со сливовым вареньем идеально подходит для посиделок с друзьями. Но чтобы такой десерт получился еще и красивым, для него рекомендуется подготовить особую заливку. Делается она из оставшихся яичных белков, которые требуется взбить в крепкую пену с небольшим количеством сахарной пудры. Что же касается самого варенья, то его желательно разделить на две равные части, так как пирог у нас будет слоеным.

вкусный пирог с вареньем

Правильное формирование песочного изделия и его выпечка

Если строго соблюдать все нижеописанные требования по формированию такого десерта, то у вас обязательно получится очень вкусный пирог. Для этого следует взять разъемную круглую форму, выстелить ее поверхность пекарской бумагой (можно просто смазать маргарином или маслом), а затем вынуть песочное тесто из холодильной камеры и раскатать в два пласта. Первый лист основы требуется выложить в посуду и, приподняв края, сделать высокие борта (примерно 7-8 сантиметров). После этого на тесте необходимо распределить сливовое варенье, покрыть его второй частью пласта и снова выложить сладкий продукт. Таким образом, у вас должен получиться двухслойный полуфабрикат. Но на этом его формирование не завершено, ведь нами еще не был использован взбитый белок. Крепкую пену требуется аккуратно распределить по поверхности изделия, которую в дальнейшем следует полностью обсыпать стружкой из основы (натереть на большой терке), которая была ранее помещена в морозильник.

После описанных действий пирог необходимо поставить в духовой шкаф, предварительно нагрев его до температуры в 205 градусов. В таком состоянии десерт желательно выпекать на среднем огне не менее 40-44 минут.

Слоеный десерт с фруктами

Вкусные пироги, рецепты с фото которых представлены в данной статье, готовятся не так быстро, как того хотелось бы. Ведь чтобы их сделать, необходимо замешать основу, подготовить начинку, а только потом сформировать и выпечь. Именно поэтому в этом разделе мы решили рассказать о том, как быстро создать вкусный и необычный десерт, от которого не откажется ни один приглашенный гость. Для этого нам потребуется:

  • покупное слоеное тесто бездрожжевое – 600 г;
  • бананы спелые – 4 шт;
  • груши мягкие сладкие – 2 шт;
  • изюм черный без косточек – ½ стакана.
Читайте так же:
Быстрые и несложные рецепты десертов

Процесс приготовления десерта

простой и вкусный пирог

Такое сладкое изделие действительно готовится очень быстро и легко. Ведь для него нет никакой необходимости долго замешивать тесто, так как оно приобретается в магазине. Таким образом, слоеную основу следует полностью оттаять, а затем раскатать ½ часть и выложить в смазанную форму. После этого на тесто требуется поочередно поместить следующие ингредиенты:

  • спелые бананы – почистить и нарезать на не очень толстые кружочки;
  • мягкие и сладкие груши – помыть, почистить и нашинковать на тонкие дольки;
  • изюм бескосточковый черный – перебрать, ошпарить кипятком и хорошо помыть в прохладной воде.

Когда свежая фруктовая начинка будет выложена на слоеное тесто, ее необходимо накрыть второй частью раскатанной основы, а края красиво защемить или заплести в «косичку». Далее сформированный десерт требуется поместить в духовку, где его рекомендуется выпекать около получаса.

Правильная подача домашних пирогов к столу

Как видите, самые вкусные пироги, рецепты которых мы рассмотрели выше, готовятся очень легко и просто. Подавать к столу десерты рекомендуется вместе с крепким чаем или кофе сразу же после их остывания. Ведь в горячем виде сладкая начинка может вытечь из теста и сильно обжечь вас или вашего гостя. Более того, только в остывшем виде такие пироги можно нарезать на красивые и ровные кусочки. Что же касается несладких изделий, то их, наоборот, желательно преподносить членам семьи сразу же после выпекания. Дополнительно к такому обеду можно подать томатный или какой-либо другой соус, свежую зелень, острый кетчуп, аджику, домашние маринады, салат из сырых овощей и прочие ингредиенты. Приятного вам аппетита!

Рецепты пирогов в домашних условиях: фруктовые, ягодные, осетинские и другие пироги

простые рецепты домашних пирогов

Пирог — это не просто лакомство к чаю. Он способен украсить любой стол и занять на нём почётное место. А если пирог приготовлен дома, то наверняка хозяйка вложила в него тепло своих рук и душу. Но свободное время есть не всегда и не у всех. И поэтому всё более актуальными становятся рецепты простых пирогов, приготовление которых не отнимает много времени. Раннее мы уже писали, как приготовить пирог с сайрой и картошкой, теперь поговорим о других вариантах пирогов.

Приготовление пирогов в домашних условиях

Рецептов пирогов имеется великое множество. Но если времени немного, а кулинарные навыки оставляют желать лучшего, то стоит выбрать наиболее простые.

На чае

Пирог на чае

Удивительно, но используя обычный чёрный чай, можно просто и быстро приготовить сладкий и вкусный, а главное легкий пирог в домашних условиях.

Вот что потребуется:

  • Половина стакана заваренного не слишком крепкого чёрного чая;
  • Половина стакана сахара;
  • Одно яйцо;
  • Пять столовых ложек любого варенья (можно и с кусочками фруктов и даже с целыми ягодами);
  • Семь столовых ложек муки;
  • Пять столовых ложек масла (растительного);
  • Одна чайная ложка (без верха) соды.

Этапы приготовления:

  • Сначала разбейте в миску яйцо, добавьте сахар и хорошо взбейте смесь, используя миксер или блендер;
  • Добавьте масло (три столовых ложки, остальное уйдёт на смазывание формы), чай и варенье, вновь тщательным образом всё взбейте;
  • Продолжая взбивать, постепенно и медленно вводите муку;
  • Соду погасите кипятком и введите в тесто. Ещё раз всё хорошо перемешайте миксером;
  • Дно формы для выпекания обильно смажьте маслом. Выложите в форму тесто;
  • Пирог выпекается в духовке при 170 градусах около получаса. Чтобы проверить готовность, проткните тесто деревянной зубочисткой (она должна остаться совершенно сухой);
  • Подавайте пирог, например, с взбитыми сливками.

«Шарлотка» с яблоками

Домашняя шарлотка с яблоками

Одним из самых простых, но при этом вкусных яблочных пирогов многие считают знаменитую «Шарлотку».

  • Один стакан пшеничной муки;
  • Стакан сахара;
  • 6 или 7 яиц;
  • Пять—семь яблок средних размеров;
  • Пара столовых ложек масла (растительного);
  • Половина чайной ложки соды.

Пошаговый рецепт яблочного пирога в домашних условиях:

  • Первым делом в миску разбейте яйца (одно оставьте для смазывания) и хорошо взбейте их с сахаром, чтобы получилась пена. Если этого не сделать, то пирог не будет воздушным и нежным, так что взбивание производите с особой тщательностью;
  • В сахарно—яичную смесь постепенно вводите муку, продолжая взбивать состав миксером;
  • Соду погасите с помощью кипятка и введите в тесто;
  • Яблоки лучше очистить, особенно если шкурка плотная. Сердцевины и плодоножки следует удалить. Нарежьте фрукты на небольшие кусочки;
  • Форму для выпекания хорошо смажьте маслом. Вылейте в неё примерно треть теста, выложите половину яблок. Снова налейте половину оставшегося теста и положите остальные яблоки. Затем вылейте всё тесто. Можно просто сразу вылить всё тесто и в него поместить яблоки или же перемешать все компоненты;
  • Смажьте поверхность теста взбитым яйцом;
  • Поставьте форму в духовку, предварительно разогрев её до 170 или 180 градусов, примерно на 40 минут. Приятного аппетита!

Осетинский

Как приготовить осетинский пирог

Традиционно пекут по три пирога, но для начала ограничьтесь одним.

Для приготовления осетинского пирога в домашних условиях вам потребуется:

  • 200 граммов брынзы;
  • Две небольших картофелины;
  • 300 граммов муки;
  • Примерно половина стакана кефира;
  • Треть стакана воды;
  • 1 яйцо;
  • Зелень укропа и кинзы;
  • Половина чайной ложки быстрых дрожжей;
  • Чайная ложка сахара;
  • Треть стакана масла.

Приготовление:

  • Просейте муку, отделите половину и смешайте её с сахаром, дрожжами и кефиром (он должен быть комнатной температуры, чтобы дрожжи начали бродить). Замесите тесто и оставьте его на час;
  • Добавьте в тесто воду, оставшуюся муку, куриное яйцо, а также масло (оставьте немного для смазывания формы). Хорошо заместите тесто, накройте его и оставьте на полчаса, чтобы оно немного поднялось;
  • Пока займитесь начинкой. Картошку нужно отварить в мундире до готовности, почистить и натереть на тёрке. Брынзу либо натрите на тёрке, либо измельчите, используя блендер. Зелень вымойте и мелко порубите ножом. Смешайте все компоненты;
  • Тесто раскатайте, чтобы получился довольно большой круг. В середину положите начинку;
  • Края подтяните и соедините;
  • Разомните пирог руками, чтобы он стал плоским;
  • Переложите пирог в форму, смазанную маслом, выпекайте в духовке при 180—185 градусах около тридцати-сорока минут. Готово!

Насыпной

Насыпной ягодный пирог

Готовить насыпной ягодный пирог очень просто, ведь месить тесто не нужно.

Читайте так же:
Зефирное настроение воздушный десерт отзывы

Для приготовления простого и сладкого пирога в домашних условиях вам потребуется:

  • Стакан манной крупы;
  • 1 стакан сахара;
  • Один стакан муки;
  • Чайная ложка соды;
  • Половина пачки сливочного масла (можно использовать и маргарин);
  • Полкилограмма свежих или консервированных ягод.

Приготовление:

  • Сначала смешайте все сухие ингредиенты, то есть сахар, манку, муку и соду. Муку следует предварительно просеять;
  • Ягоды можно немного измельчить (нарезать на половинки), если они крупные. Не забудьте вымыть их;
  • Теперь возьмите форму для выпекания, смажьте её дно маслом;
  • Насыпьте примерно две трети сухой смеси, выровняйте слой. Нижний слой должен быть более толстым, так как ягоды будут давать сок и пропитывать его. Потрите прямо на смесь половину сливочного масла. Чтобы сделать это быстро, положите масло в морозильную камеру на 10 или 15 минут;
  • Теперь ровным слоем положите ягоды. Если они кислые, то можно присыпать их обычным сахаром или пудрой;
  • Высыпьте оставшуюся сухую смесь, разровняйте, а сверху положите тёртое масло;
  • Отправьте форму в духовку, разогретую до 170-180 градусов, буквально на двадцать-тридцать минут;
  • Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Полезные рекомендации

Полезные советы по приготовлению домашнего пирога

Несколько советов:

  • Если приготовить пирог нужно срочно, то выбирайте пироги из бездрожжевого теста;
  • Экспериментируйте с начинками. Если вы печёте сладкий пирог, то можно смешать разные фрукты и ягоды, это только улучшит вкус;
  • Чтобы тесто поднялось и было пышным, не открывайте дверцу духовки в процессе приготовления;
  • Пропорции компонентов могут меняться. Всё зависит от особенностей используемых продуктов и предпочтений.

А так же вы можете приготовить морковный пирог, простой рецепт которого мы также разместили в одной из наших статей. Наслаждайтесь простыми и вкусными, а главное домашними пирогами!

Выпечка из слоеного бездрожжевого теста

Домашний пирог — это отличное дополнение к чаю или кофе, которое будет по достоинству оценено вашими близкими и гостями. Если же гости уже на пороге и времени испечь пирог нет, то можно приготовить блинчики или оладьи. В нашем журнале мы уже писали, как делать оладьи на кефире или на кислом молоке. Главный секрет этого блюда в том, что все ингредиенты всегда есть практически в каждом доме.

Если же вы решили напечь блинчиков, то для начала надо выбрать ингредиенты. Ведь их готовят на воде, кефире или молоке, и результат будет очень зависеть от того, что именно вы выбрали. В этой статье мы собрали несколько рецептов, как сделать блины. Главный секрет этого блюда, что начинка может быть любая: мясная, рыбная или сладкая. Все зависит только от вас.

Видео в помощь хозяйкам

Простой рецепт приготовления пирога с творогом.

Сюжет о том, как готовить вкусный пирог с вареньем.

Сказочное блюдо: ТОП-10 рецептов летних пирогов

Ни одна русская сказка не обходилась без пирогов. Притом они становились чуть ли не в один ряд с главными героями. И это не случайно: нет ничего вкуснее летних пирогов. С яблокамии крыжовником, с капустойи травами – аромат летних пирогов разносится далеко за пределы кухни и заставляет напряженно гадать: «Ну когда же будет готово?!».

Специально для тебя мы сделали подборку летних пирогов, которые не требуют долгой готовки, зато их аромат и вкус не сравнятся ни с чем!

Летний пирог с клубникой

Рецепт пирога со свежей клубникой.

Что нужно:

  • 2 стакана свежей клубники
  • 1 стакан сливок
  • 200 г дрожжей
  • 3 стакана муки
  • 1/2 стакана сахара

Как приготовить летний пирог с клубникой:

Дрожжи смешать со сливками, всыпать немного муки и сахара, очень хорошо перемешать. Оставить в теплом месте на 1 час.

Когда опара подойдет, всыпать остальную муку и сахар. Вымесить тесто. Выложить его в круглую форму, оставив кусочек размером с кулак для украшения.

Клубникувыложить на тесто, присыпать сахаром и вылепить из остатков теста красивую «решетку» на пирог.

Выпекать пирог в духовке 30–40 минут.

Летний пирогс клубникой готов.

Яблочный пирог с апельсиновым соком

Рецепт яблочного пирога с апельсиновым соком и корицей.

Что нужно:

  • 400 г муки
  • 250 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 100 г сахара
  • 1 кг яблок
  • 1 апельсин
  • Щепотка корицы
  • Щепотка соли

Как приготовить яблочный пирог с апельсиновым соком:

Муку просеять. Добавить соль, размягченное масло и яйцо. Все перемешать, сделать из теста шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.

Яблокиочистить, нарезать тонкими ломтиками. Посыпать сахаром и корицей. Выжать на них сок апельсина. Перемешать.

Тесто раскатать в тонкий пласт и выложить в форму.

Яблоки выложить по кругу, полить оставшимся сокоми присыпать сахаром.

Выпекать пирог 1 час при температуре 185 градусов.

Яблочный пирогс апельсиновым соком готов.

Летний пирог с ягодами и мороженым

Рецепт пирога с летними ягодами и мороженым.

Что нужно:

  • 500 г готового слоеного теста
  • 1 стакан сахара
  • 3 ст. ложки кукурузного крахмала
  • 2 ст. ложки тапиоки
  • 7 стаканов смеси любых летних ягод (малина, ежевика, черника)
  • 1 яйцо
  • Мороженое по вкусу
  • Щепотка соли

Как приготовить летний пирог с ягодами и мороженым:

Смешать сахар, крахмал, тапиоку, соль и все ягоды.

Половину теста раскатать и выложить в форму с бортиками, закрыв их тестом. Вторая половина теста будет прикрывать пирог: ее раскатать в чуть более широкий круг.

Ягодывыложить на тесто и накрыть кругом из оставшейся части теста. Смазать пирог яйцом сверху. Можно присыпать сахаром.

Выпекать 20 минут при температуре 230 градусов и еще 45 минут при температуре 190 градусов.

Подавать с шариками мороженого.

Летний пирогс ягодами и мороженым готов.

Летний пирог с красной смородиной и безе

Рецепт летнего пирога с красной смородиной и безе.

Что нужно:

  • 400 г муки
  • 200 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки сахара
  • 400 г красной смородины
  • 2 ст. ложки сахарной пудры

Как приготовить летний пирог с красной смородиной и безе:

Муку просеять и смешать с размягченным маслом до крошки. Ввести туда же желтки. Тесто накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут. Оставшиеся белки тоже поставить в холодильник.

Тесто раскатать. Выложить в форму, смазанную маслом. Ножом или вилкой сделать красивые узоры. Выпекать 20 минут до полуготовности.

Красную смородину растереть с сахаром. Белки взбить с сахарной пудрой до пены.

Выложить на полуготовое тесто смородину, сверху украсить взбитыми белками. Их лучше выдавливать из кондитерского шприца в виде маленьких безе.

Вновь поставить пирог в духовку и выпекать 20 минут до зарумянивания безе.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector