Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сладкая жизнь: красивые десерты

Сладкая жизнь: красивые десерты

Придуманные для получения приятных вкусовых ощущений в конце обеда или ужина, они соблазняют всегда. Особовое восхищение вызывают когда их выбирают и пробуют. В не зависимости от сезона или случая впечатляют ваших гостей. TopCrop.ru представляет красивую подборку самых вкусных десертов ручной работы. Ищите повод, а десерт найдется…

Фотоматериалы эксклюзивно предоставлены Анной Измайловой, ЗЕФИР Сладости с радостью.

Чернично-яблочный зефирЧернично-яблочный зефир (натуральное ягодно-фруктовое пюре, агар-агар) Ванильные капкейки с лимонным курдомВанильные капкейки с лимонным курдом Ванильные капкейки с шапочкой из крем-чиза и лимонным курдомВанильные капкейки с шапочкой из крем-чиза и лимонным курдом Традиционный медовикТрадиционный медовик в нетрадиционном оформлении (мед, заварной крем, крем-чиз, пастила) Традиционный чизкейк Нью-Йорк Традиционный чизкейк Нью-Йорк (основа из песочного теста, нежный сливочный сыр, лимонная цедра, голубика, физалис) Мини-Павлова Мини-Павлова
(меренга, ванильный заварной крем, ягодное ассорти) Лимонный тортЛимонный торт (бисквит, заварной лимонный крем, крем-чиз) Лимонный чизкейк Лимонный чизкейк (песочная основа, сливочный сыр, лимонная цедра, лимонный сок, ягоды) Лимонные капкейки с ягодным ассортиЛимонные капкейки с ягодным ассорти Классический наполеонКлассический «влажный» наполеон (хрустящая, таящая основа, заварной крем, ягодное ассорти и веточки розмарина) Капкейки-тирамисуКапкейки-тирамису (крем-чиз, ягодное ассорти) Капкейки тирамисуКапкейки «Тирамису» с ягодами Французский десерт "Крокембуш"Французский десерт «Крокембуш» (нежные профитроли с заварным кремом, глазурь из горького шоколада, карамельная паутинка, голубика) Домашнее ассорти десертовДомашнее ассорти (традиционный мини-наполеон, мини-Павлова, капкейки с шапочкой из крем чиза, имбирные прянички) Десерт "Анна Павлова" Десерт «Анна Павлова» (назван в честь балерины Анны Матвеевны Павловой) — хрустящий снаружи и мягкий внутри (меренга, ванильный заварной крем, ягодное ассорти) Десерт "Анна Павлова" Десерт «Анна Павлова» (нежная меренга, ванильный заварной крем, ягодное ассорти, глазурь из горького шоколада) Чизкейк с вишней Чизкейк с вишней (сливочный сыр, вишня, ягодное ассорти) ассорти капкейковЧизкейк «Нью-Йорк» и ассорти капкейков Чизкейк "Нью-Йорк"Чизкейк «Нью-Йорк»(основа из песочного теста, сливочный сыр, лимонная цедра, сливки, ягодное ассорти) Бисквитный торт с ягодно-йогуртовой начинкойБисквитный торт с ягодно-йогуртовой начинкой (ванильный бисквит, йогурт, ягодное пюре, крем-чиз) Лимонные капкейкиЛимонные капкейки (заварной крем, лимонный курд, крем-чиз, ягодное ассорти)

Бутерброды для фуршета – простые и вкусные рецепты

Бутерброды для фуршета можно приготовить по самым разным рецептам. Причём совсем не важно будет ли это мероприятие на работе либо где-то в другом месте. Я хочу предложить вам сегодня только самые простые, но от этого не менее вкусные варианты из вполне доступных продуктов.

Так как часто их надо приготовить в большом количестве, то выбирать следует как раз самые простые рецепты, но такие, чтобы полученное блюдо оказалось ярким, красивым, и, конечно, разным.

Бутерброды для фуршета – простые и вкусные рецепты

Бутерброды для фуршета должны быть и вкусными, и красивыми

С приготовлением фуршетных бутербродов сможет справиться каждый. А глядя на такую красоту у каждого проснётся аппетит. Ведь просто невозможно устоять и не попробовать хотя бы кусочек того, что так похоже на ресторанную кухню.

Со шпротами, яйцом и свежим огурцом «Парус»

Бутерброды на стол для фуршета надо подавать не только вкусные, но и красивые. И как вариант вполне можно использовать вот такую красоту как на этом фото. Да и готовится блюдо относительно просто. А выглядит потрясающе!

Что понадобится:

  • Столовая ложка растительного масла – для обжаривания.
  • Хлеб, порезанный на ломтики.
  • Пара яиц.
  • 3 столовые ложки майонеза.
  • По вкусу соль.
  • Чёрный молотый перец – щепотка.
  • Шпроты – по количеству кусочков хлеба.
  • Огурец свежий.
Читайте так же:
Заварное тесто рецепт десерта

Первое, что нам надо сделать – выбрать хлеб. Он должен быть свежим, но можно выбирать и батон, и обычный пшеничный, или багет – что кому больше нравится.

Как готовить

На сковороде разогреть масло, каждый кусочек хлеба обжарить с двух сторон так, чтобы получилась хрустящая золотистая корочка. После чего остудить.

Яйца сварить до полной готовности — 15 минут после закипания, охладить и очистить.

Каждый ломтик хлеба смазать майонезом.

Далее – слой из яиц. Их надо натереть на тёрке, смешать с солью и чёрным перцем, всё смешать и выложить по чайной ложке на каждый кусочек.

Далее – шпроты – на каждый по одному.

Со шпротами, яйцом и свежим огурцом «Парус»

Вот такой получился парус — не правда ли, очень красиво?

Огурец нарезаем тонкими полосками. Надеваем на шпажку в виде ёлочки. Втыкаем шпажку в рыбу и хлеб. Всё, бутерброд на стол для фуршета полностью готов.

С печенью трески и помидорами

Простые бутерброды для фуршета можно приготовить и с помидорами, а в качестве намазки использовать печень трески.

Что понадобится:

  • Масло растительное – для обжаривания.
  • Ломтики хлеба или батона.
  • 160 г консервированной печени трески.
  • Пара свежих помидор.
  • Соль – щепотка.
  • Зелень – для украшения.

Этот вариант нам также придётся готовить на обжаренном хлебе. Поверьте, в этом случае готовые фуршетные блюда будут намного вкуснее.

На сковороде разогреть масло. Подрумянить каждый кусочек с двух сторон, а после дать ему остыть.

Вскрыть банку с печенью. Слить всё масло и размять продукт вилкой.

Помидоры помыть, порезать на тонкие кружочки.

С печенью трески и помидорами

Просто, вкусно и быстро. Но очень красиво и недорого

Каждый кусочек хлеба смазать печенью, а поверх выложить по два кружочка помидора. При желании можно посолить и добавить для украшения зелень.

Красные маки с рыбой — самые красивые

Мини-бутерброды для фуршета вполне можно приготовить и с красной рыбой. Выглядят они просто шикарно, и особенно понравятся тем, кто любит морепродукты, а особенно слабосолёную красную рыбу.

Что понадобится:

  • 12 ломтиков батона.
  • 200 г филе слабосолёной красной рыбы.
  • 6 чайных ложек чёрной икры.
  • 3 маринованных корнишона.
  • 6 оливок.
  • 100 г сливочного масла.
  • Зелёный свежий лук.
  • Ягоды клюквы – для украшения.

Чёрную икру вовсе не обязательно брать натуральную. Многие предпочитают использовать имитацию. Она станет настоящей палочкой – выручалочкой при маленьком бюджете.

Как готовить

Ломтики батона смазать маслом тонким слоем.

Филе красной рыбы порезать тонкими квадратиками небольшого размера.

Выложить на одну сторону по 5 таких квадратиков, формируя цветок.

В самую серединку положить чёрную икру, а на неё – половинку оливки так, чтобы выпуклая сторона оказалась сверху.

Оставшиеся икринки распределить рядом, создавая маковые зёрнышки.

Стебли у нас будут из зелёного лука, а вот листочки – из порезанных на тонкие дольки корнишонов.

Красные маки с рыбой

Настоящие маки! Отказаться попробовать такой бутерброд точно никто не решится!

Украсить ягодами клюквы и тут же подавать к столу.

Чунга – чанга с креветками

Если вам по вкусу креветки, а также вы любите экспериментировать на кухне, то такая закуска точно придётся по душе и вам, и вашим гостям. Получается она яркой, вкусной и невероятно привлекательной!

Читайте так же:
Сырные шарики рецепт десерт

Что понадобится:

  • Багет.
  • 20 отварных креветок.
  • 150 г отварного рассыпчатого риса.
  • Пара мандарин.
  • 5 маслин без косточек.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 100 г сыра.
  • Майонез.
  • Масло растительное.
  • Чёрный перец – на свой вкус.

Эти бутерброды для фуршета вполне могут стать отличными закусками и на любой другой праздник. И, конечно, окажутся отличным дополнением к завтраку или ужину.

Как готовить

Багет порезать на ломтики, обжарить с двух сторон на масле до золотистой корочки. Остудить.

Сверху каждый натереть чесноком и выложить немного риса так, чтобы он распределился по всей поверхности.

Чтобы приготовить соус, надо очистить мандарины, выжать из них сок, смешать с майонезом. При желании можно поперчить.

Нанести готовый соус поверх риса, и всё посыпать тёртым сыром.

В качестве крашения использовать отваренные креветки, зелень и порезанные на дольки маслины.

Бутерброды с селедкой на фуршет

Это один из самых популярных вариантов закусок, который подаётся к столу очень часто. Рецептов существует огромное множество. Но я предлагаю обратить внимание на следующий вариант.

Что понадобится:

  • Пара свежих помидоров.
  • Луковица.
  • 150 г малосолёной сельди.
  • Ржаной хлеб.
  • Горчица – пара чайных ложек.
  • Зелёный лук.

Сельдь лучше всего брать свежего посола. Причём сделать это можно и самостоятельно, а не покупать в магазине уже готовый вариант за более дорогие деньги.

Как готовить

Помидоры помыть, порезать кружочками.

Лук почистить, сполоснуть и также порезать на кружочки.

Рыбу почистить, после чего порезать порционно на квадратики.

Из каждого кусочка чёрного хлеба вырезать круглый ломтик. Это можно сделать с помощью небольшого стакана.

Смазать каждый готовый кусочек горчицей. Затем выложить кружок лука, после – помидорчик. А на самый верх – филе рыбы.

Бутерброды с селедкой на фуршет

Маленькие бутерброды — то, что надо для идеального фуршета

Чтобы всё надёжно держалось можно зафиксировать шпажками. А для украшения посыпать сверху зелёным луком.

Вкусные мини-бутерброды для фуршета «Английские»

Если вам по душе брынза, то этот рецепт бутербродов, приготовленных для фуршета, точно придётся по вкусу. Тем более, что здесь нет каких-то сложностей или слишком длинного списка продуктов.

Что понадобится:

  • Пшеничный хлеб.
  • Зелень, лучше взять кресс-салат.
  • 60 г брынзы.
  • 50 г сливочного масла.

Указанного количества продуктов хватит на приготовление 4 штук. Если вам необходимо большее количество, тогда просто увеличьте все строчки списка.

Как готовить

Хлеб подсушить в духовке.

Брынзу нарезать кусочками, а после размять вилкой в миске.

Добавить сливочное масло. Его надо брать натуральное, а не приготовленное из растительного жира.

Сюда же накрошить зелень. Перемешать. По вкусу посолить.

Смазать готовым паштетом хлеб и подать в качестве закуски.

Маленькие бутерброды для фуршета на шпажках

Канапе давно стали любимой закуской. Так почему бы не воспользоваться парочкой рецептов и не приготовить что-то подобное для прекрасного фуршетного стола?

Что понадобится:

  • Огурец свежий – пара штук.
  • Креветки – 100 г.
  • 5 столовых ложек майонеза.
  • Зубчик чеснока.
  • Соль – для отваривания креветок.
  • Пара перепелиных яиц.
Читайте так же:
Сютлач турецкий десерт рецепт видео

Креветки можно брать и сразу отваренные. А можно сварить дома в подсолёной воде. Майонез рекомендуется использовать низкокалорийный.

Как готовить

Огурцы почистить только слегка. Порезать на кусочки, толщиной в полтора сантиметра, выложить на сито или тарелку и дать стечь соку.

Отварить перепелиные яйца. Очистить, порезать мелко или натереть.

Чеснок почистить, выдавить через пресс.

В блендере соединить яйца, чеснок и майонез. Всё перемешать, нам нужна консистенция густого крема.

Креветки отваривать в кипящей подсолёной воде около 7 минут. откинуть на дуршлаг, дать остыть и почистить.

Маленькие бутерброды для фуршета на шпажках

Для всех любителей креветок — не правда ли, красивый вариант подачи?

Каждый кусочек огурца смазать соусом, а на шпажку одеть по креветке и воткнуть в огурчик. Тут же подавать к столу.

С красной рыбой и авокадо

Этот изысканный рецепт обязательно станет настоящим украшением любого праздничного или фуршетного стола. А для любителей красной рыбы он окажется особенно по душе.

Что понадобится:

  • 50 г красной слабосолёной рыбы.
  • Половинка авокадо.
  • Сметана или творожный сыр – 30 г.
  • Хлеб чёрный зерновой – пара ломтиков.
  • Пряности – по вкусу.

Красную рыбу для этих вкусных бутербродов на фуршет можно выбрать любую, но предпочтение всё же следует отдавать лососи или форели.

Как готовить

Хлеб порезать на ломтики, подсушить в духовке.

Творожный сыр (кремчиз или рокоту) смешать с пряностями – прованскими травами, смесью для пиццы или сушеным чесноком. Можно приобрести уже готовый творожный сыр с травами, а можно сделать его самостоятельно, отвесив на ночь в марле сметану, подсолив ее и смешав с приправами.

Смазать каждый кусочек полученной смесью.

Авокадо порезать на ломтики, предварительно помыв, почистив и удалив косточку.

Красную рыбу порезать мелко, выложить на хлеб. Поверх неё поместить ломтики авокадо.

А сверху всё посыпать рубленой зеленью.

Рецепт маленьких бутербродов для фуршета с киви и чесноком

Если вам по душе более острые варианты закусок, то можете выбрать вот этот рецепт с фото. Маленькие, вкусные и такие ароматные, что просто невозможно устоять!

Что понадобится:

  • Тостовый хлеб.
  • Пара столовых ложек майонеза.
  • 2 киви.
  • Жирная сметана – столовая ложка.
  • Зубчик чеснока.
  • Соль – по вкусу.
  • Для украшения – красный виноград, петрушка.

Тостовый хлеб следует обрезать так, чтобы получились небольшие кружочки – буквально на один укус.

Как готовить

Их надо обжарить с двух сторон на сковороде, а затем остудить.

В отдельной миске смешать майонез и сметану. Сюда же выдавить зубчик чеснока, посолить, для разнообразия добавить любимые специи.

Полученным соусом смазать каждый кусочек.

Киви почистить, порезать тонкими пластинками.

На каждый тост выложить по 2 кусочка киви.

Греческие канапе

Греческие канапе просто идеальны для домашних посиделок

В качестве украшения использовать половинки красного винограда, веточки петрушки. После приготовления поставить в холодильник на 15 минут, а затем подавать к столу.

Рецепты вкусных красивых десертов

Чак-чак

Вкусный чак-чак с мёдом Добрый день дорогие друзья, сегодня мы с вами приготовим необычно вкусный чак-чак. Чак-чак это восточная сладость, изделия из теста с медом. Этот башкирское национальное блюдо, делают его все народы мира. Тесто можно сформировать в виде жгутики или шариков. Блюдо чак-чак готовится быстро, а получается вкусно, моим детям очень нравится это блюдо. Ингредиенты .

Читайте так же:
Вкусные рецепты приготовления десертов

Тушенная свиная шейка в мультиварке

Свиная тушенная шейка в сливочно-грибном соусе. Добрый день дорогие друзья, сегодня мы с вами приготовим .

Фаготтини

Фаготтини с абрикосово-апельсиновым соусом. Добрый день дорогие друзья, сегодня мы с вами приготовим .

Перловая каша в мультиварке

Перловая каша в мультиварке с фасолью и говядиной. Перловая каша в мультиварке отличный завтрак как .

Чак-чак

Вкусный чак-чак с мёдом Добрый день дорогие друзья, сегодня мы с вами приготовим необычно вкусный чак-чак. .

Медовое печенье

Вкусное медовое печенье. Добрый день дорогие друзья, сегодня мы с вами приготовим очень вкусное медовое .

Блины со сливками и бананами.

Блины со сливками и бананами. Всем добрый день. НЕ знаю как вы, а я очень люблю готовить блины и делать .

Тартар из крабовых палочек и лосося.

Тартар из крабовых палочек и лосося. Добрый день дорогие друзья, сегодня мы с вами приготовим тартар .

Риет из крабовых палочек. Добрый день дорогие друзья, сегодня мы с вами приготовим риет из крабовых палочек. Очень нежное блюдо и подойдет на любой праздник. Блюдо получается очень нежное и вкусное, а главное готовится просто. Риет подается со свежим хлебом или тостами. Риет можно делать из мясо и из рыбы. Ингредиенты для приготовления риета: * Крабовые палочки - 100 гр. * Лосось - 100 гр. * Масло сливочное - 30 гр. * Лук зеленый - 10 гр. * Майонез - 1 столовая ложка. * Сливки(20% жирности) - 1 столовая ложка. * Табаско - 3 капли. * Перец черный. * Салат - 100 гр. * Сок лимонный - 1 чайная ложка. * Масло оливковое - 1 столовая ложка. * Уксус - 1 чайная ложка. * Икра красная - 1 чайная ложка. Приготовления риета из крабовых палочек: Берем малосольный лосось, и мелко режем его. Затем режем крабовые палочки, зелёный лук. Добавляем их с маслом к лососю. Хорошо размешать и поставить в холодильник. Теперь приготовим соус. Смешиваем майонез, сливки, зелёный лук, черный перец, пару капель тобаско и лимонный сок. Крупно рвем листья салата. Готовим заправку: смешиваем оливковое масло, черный перец и уксус. Сверху положить листья салата. Выкладываем готовый риет на тарелку, риет поливаем сливочно-икорным соусом. Риет готов, приятного вам аппетита! Благодарим автора за вкусный и интересный рецепт, ждем новых и необычных рецептов. Автор: Ольчик.

Закуска из крабовых палочек риет. Добрый день дорогие друзья, сегодня мы с вами приготовим вкусную .

Суфле из лосося и крабовых палочек

Суфле из лосося и крабовых палочек. Добрый день дорогие друзья, сегодня мы с вами приготовим необычное .

Томатный суп

Томатный суп с фрикадельками. Сегодня мы с вами приготовим вкусный томатный суп с фрикадельками. Суп .

Террин из лосося

Террин из лосося. Добрый день дорогие друзья, сегодня мы с вами приготовим террин из лосося. Террин .

Фаршированные груши

Фаршированные груши. Иногда нам хочется попробовать что-то необычное и вкусное, вот тогда мы и начинаем .

Фаршированные помидоры с сыром и яйцом.

Фаршированные помидоры с сыром и яйцом. Как я и обещала сегодня мы с вами сделаем фаршированные помидоры .

Фаршированные помидоры с творогом

Фаршированные помидоры с творогом Если у вас много помидор и вы не знаете, что из них приготовить, то .

Салат из баклажанов

Салат из баклажанов с сыром и помидорами. Добрый день дорогие друзья, сегодня я хочу поделится с вами .

Фруктовый суп

Фруктовый суп. Добрый день дорогие друзья. Сегодня мы с вами приготовим необычный фруктовый суп. Суп .

Стихи о десерте

Стихи о десерте

Какой же праздник без десерта?!
Десерт — вершина торжества.
Такое мнение эксперта,
а впрочем, как и большинства.
Каким бы вкусным ни был ужин,
десерт, подобен волшебству.
С мечтою сладкою он дружен,
ну, что ж, пожалуйте в мечту…
Бисквит нежнейший — пик искусства,
пропитан в меру коньяком.
Вонзаешь зубки, нет ни хруста,
ни суховатости. При том,
бисквит во рту буквально тает
и послевкусие — шарман!
Ах! Дамы вкус в бисквите знают,
он, как любовь, нам свыше дан!
А украшение, как пена,
на взбитых сливках — райский сад.
Так нежно розочки из крема
по кругу танец свой вершат.
Цветочный блюз…
Немного фруктов
так притягательны на вид,
лежат по центру и как будто,
в них что-то солнечное спит.
Вот, так и хочется кусочек,
взять и попробовать на вкус.
Прикрыв глаза, постигнуть сочность,
нет, отказаться не решусь!
. . .

Когда ты дружишь с чувством меры,
любой десерт тебе хорош!
Тогда, и лишний вес — химеры,
и тонкий стан с тростинкой схож.

Подают в конце обеда,
Рады все его отведать:
Он приятен, как концерт —
Ожидаемый десерт.

Читайте так же:
Вау десерт франшиза отзывы реальные

Шоколад, изюм, хурма…
Сласти — моё хобби!
От халвы я без ума.
За щеки за обе
Уминаю всё, что мне
Подают к десерту.
Часто даже и во сне
Я жую конфету.
А щербатый брат Антон
Говорит с усмешкой:
«Ты, Олефка, из флафтён
Фамый фладкоефка!»

В стекляном сосуде,
посыпаный крошкой,
Как в сказочном блюде,
как на обложке,
вкусный лежит десерт.

Ты смотришь с опаской,
но хочется очень.
Проверив указкой,
узнаешь, что сочен
этот странный десерт.

Думаешь, сладкий,
а может быть, горький?
Какой же он гадкий,
пред чувствами стойкий,
причудливый этот десерт.

Тянутся руки,
и губы не в силах
сдержать эти муки.
И сил не хватило…
но тут появился компот.

Куда за десерт,
коль не выпил компоту?
Ну ладно консервы,
но чтоб без компоту…
И вот наступает тот час.

Тянутся руки,
в трубочке губы.
Кончились муки,
и кончились зубы…
Это был не компот.

Теперь остаётся
только мечтами
(слюна только льётся),
а не устами
попробовать этот десерт.

Вот так вот
бывает:
берут
и не знают,
что за оно пред тобой…

Договоримся априори
Готовить радостно, с любовью.
Мы назовём десерт «Желанье»
И так, все замерли, вниманье:

Кладём кусочки ананасы,
Банана, мандарина сразу,
А сверху шарики пломбира,
Фигурки разные зефира.
Ну и куда ж без украшенья:
Взбиваем сливки — вот решенье.
Сироп лимонный мы берём —
Тихонько, аккуратно льём.

И вот десерт уже готов
«Желанье» есть без докторов
И вот, с любовью, с ананасом —
Желанья исполняем разом!

Закатаем рукава,
О еде наши слова
Чтоб не брала нас тоска
Приготовим, господа!

Фруктов парочку возьмем
И на нож их натыкнем.
А потом возьмем еще других,
Люди, главное не золотых.

Положили их на доску,
Главное чтоб не из воску.
Взяли нож побольше в руки,
Чтобы небыло с ним муки.

Фрукты мелко мы порежем,
Только пальци не разрежем.
И до них добавим йогурт,
Чтобы был салат наш легок.

Вот салат почти готов,
Что еще к нему? — любовь.
Без нее салат никак не сладок
Сколько не ложи туда ты яблок.

Вот и все, готов салат
Небольшой к нему трактат.
Все к столу, готов десерт
Вместе с ним любви секрет!

Клубнику с сахарным песком
Положим в блендер.
В пюре воздушное взобьем,
Почти что в пену.
Еще порежем на куски
Десяток ягод.
Нас аромат уже настиг,
Игрив и сладок.
Пюре в креманку положив,
Клубнику сверху,
Ванильный тающий пломбир.
Побалуй детку!
Две ложки — сливочный ликер,
Совсем немного.
И будет сладким разговор,
И будет долгим.
Десерт «Клубничный поцелуй»,
Начало танца.
Ты нежной лаской очаруй,
Чтоб не бояться.
Под песен незнакомых звук,
Дыханье ягод,
Сплетенье рук, касанье губ —
Мы будем рядом.
Наш мир — как сливочный десерт
В руках держала.
Вкус кисло-сладкий, нежный цвет…
И слишком мало.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector