Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Банановый трайфл: рецепт от Гульжаннат Нурушевой

Банановый трайфл: рецепт от Гульжаннат Нурушевой

Банановый трайфл

Банановый трайфл с шоколадом — традиционный английский десерт. Великобритания — страна, в которой чаепитие не просто обыденное дело, а настоящая церемония. Поэтому англичане знают толк в десертах, один из которых я приготовила для вас.

Подпишитесь на мою страницу в Instagram и YouTube-канал, чтобы не пропускать новые рецепты. Я регулярно выкладываю интересные блюда и способы их приготовления.

Готовится сладкое блюдо быстро и просто, но потребуется определенный набор ингредиентов.

Описание

  • Кухня: Английская
  • Категория: Десерт
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время готовки: 2 часов 0 минут
  • Калорийность на порцию: 190

Ингредиенты

  • Куриное яйцо 2 Шт.
  • Молочный шоколад 100 г
  • 33% сливки 400 мл
  • Сахар 280 г
  • Пшеничная мука в/с 230 г
  • Молоко 260 мл
  • 72% cливочное масло 60 г
  • Растительное масло 60 мл
  • Какао-порошок 65 г
  • Банан 2 Шт.
  • Разрыхлитель 1 Ч. л.
  • Сахарная пудра 3 Ст. л.
  • Творожный сыр 100 г

Приготовление

1. Перемешиваем яйца с сахаром

Перемешивание яиц с сахаром

Перемешиваю миксером яйца с сахаром: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

Десерт должен получиться нежным. На итоговую структуру влияет то, какой получится бисквит. Я делаю так. Разбиваю яйца и сверху высыпаю сахар. Хорошо перемешиваю. Чтобы ускорить процесс, использую миксер.

2. Добавляем сливочное масло

Добавление масла к смеси

Добавила сливочное масло: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

Добавляю мягкое сливочное масло. Проследите, чтобы ингредиент был комнатной температуры. Продолжаю перемешивать до однородной консистенции.

3. Вливаем растительное масло

Вливание растительного масла

Влила растительное масло: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

Вливаю растительное масло, снова перемешиваю.

4. Вливаем молоко

Вливание молока к ингредиентам

Влила молоко: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

Вливаю молоко. У меня оно 2,5% жирности, но берите любое на свое усмотрение: жирность и температура не имеют значения.

5. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем

Просеивание муки

Добавила просеянную муку с разрыхлителем: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

Через сито просеиваю муку вместе с разрыхлителем. Добавляю ингредиенты частями, одновременно перемешивая миксером.

6. Добавляем просеянный какао-порошок

Добавление просеянного какао-порошка

Всыпала какао-порошок: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

Теперь просеиваю какао-порошок. Также добавляю частями.

7. Переливаем тесто в форму

Тесто в форме для выпекания

Перелила тесто в форму: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

Готовое тесто переливаю в форму диаметром 26 см. Можете выпекать и на противне, главное — постелите пергаментную бумагу.

8. Выпекаем бисквит и после остывания крошим его на кусочки

Крошат бисквит

Разламываю и крошу бисквит: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

Отправляю тесто в духовку и выпекаю в течение 40–45 минут при температуре 180 °C. Готовность проверяю деревянной шпажкой. Выпеченный бисквит достаю из духовки, даю ему постоять несколько часов, чтобы он полностью остыл. В отдельную миску разламываю бисквит на части, крошу.

9. Взбиваем сливки с сахарной пудрой

Взбивание сливок миксером

Взбиваю сливки с сахарной пудрой: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

Главный ингредиент для приготовления крема — холодные сливки жирностью 33–35%. Готовлю его так. Сливки (300 мл) переливаю в миску, добавляю сахарную пудру и хорошо перемешиваю миксером, пока не получится густая структура.

10. Добавляем творожный сыр

Готовый крем

Сделала густой крем: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

Добавляю творожный сыр и продолжаю смешивать. Не выключаю прибор, пока содержимое миски не станет полностью густым.

11. Выкладываем измельченный бисквит в стаканчики

Всыпание ингредиента в стаканчики

Выкладываю измельченный бисквит: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

Когда бисквит и крем готовы, то приступаю к финальной стадии приготовления. Чтобы оформить трайфл, используйте любую посуду на свое усмотрение. Я взяла квадратные стаканчики и готовлю следующим образом. Выкладываю в каждый стаканчик по столовой ложке измельченного бисквита.

Читайте так же:
Быстрый по приготовлению десерт

12. Смазываем бисквит кремом

Смазывание кремом

Смазываю кремом: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

Затем смазываю кремом. Для этого я воспользовалась кондитерским мешком, чтобы упростить задачу.

13. Выкладываем кусочки банана

Добавление банана в десерт

Кладу кусочки банана: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

Кладу кусочки банана. Не стесняйтесь добавить больше фрукта. Банан сам по себе мягкий, поэтому хорошо смешивается с коржом и кремом.

14. Выкладываем еще один слой начинки

Всыпание ингредиента в стаканчики

Снова выкладываю измельченный бисквит: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

Добавляю еще по столовой ложке измельченного бисквита, а затем снова смазываю кремом.

15. Наполняем стаканчики начинкой доверху

Смазывание кремом

Снова смазываю кремом: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

Повторяю предыдущие действия: выкладываю кусочки банана, высыпаю бисквит, смазываю кремом. Количество слоев зависит от высоты стаканчиков.

16. Выравниваем верхний слой крема

Выравнивание верхнего слоя крема

Выравниваю верхний слой: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

Верхний слой обильно смазываю кремовой начинкой и выравниваю, поскольку буду поливать шоколадной глазурью.

17. Разогреваем сливки и добавляем шоколад

Добавление шоколада

К разогретым сливкам добавила шоколад: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

Приготовить глазурь несложно. Разогреваю сливки (100 мл), но не довожу до кипения. Сверху кладу шоколад.

18. Смешиваем шоколад со сливками

Смешивание шоколада со сливками

Смешала шоколад со сливками: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

Перемешиваю. Сливки должны быть горячими, чтобы шоколад мог растаять.

19. Поливаем трайфл шоколадной глазурью

Поливание шоколадной глазурью

Поливаю трайфл шоколадной глазурью: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

Даю немного остыть, чтобы глазурь не была слишком горячей. Охлаждаю до комнатной температуры, после чего поливаю трайфл.

20. Оформляем десерт

Оформление десерта

Оформляю трайфл: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

Завершаю приготовление десерта оформлением верхнего кремового слоя глазурью, выливая по одной столовой ложке в каждый стаканчик и выравнивая по поверхности. В качестве украшения взяла банан и вафельную крошку. Это делать не обязательно. Можете также украсить трайфл орехами или из крема сделать цветы. Нежный английский десерт трайфл готов. Вы влюбитесь в него с первой ложки. Не забудьте записать рецепт, чтобы удивить необычным, красивым и очень вкусным блюдом родных и близких.

Начинки для шоколадных конфет: самые популярные рецепты

Изготовление шоколадных конфет дома – очень полезное и приятное модное веяние. Согласитесь, куда лучше для здоровья есть конфеты, в составе которых вы уверены на 100 процентов. Кроме того, можно самому выбрать и приготовить наполнение. И даже просчитать калорийность шоколадных конфет с начинкой.

Наверное, многим будет интересно узнать, что калорийность конфет с начинкой варьируется от 360 ккал до 555 ккал. Это на 100 г продукта. Средняя шоколадная конфета весит грамм 15-18. Так что калорийность одной конфеты – в границах 80-100 ккал. Самые калорийные, конечно, с орехами. А одни из самых низкокалорийных (если такое понятие вообще применимо к конфетам) – шоколадные лакомства с желейной начинкой.

Как видим, будет десерт более калорийным или менее, зависит только от вашего выбора наполнителя. «Ла-Кондитерра» с удовольствием поделится рецептами самых популярных начинок для шоколадных конфет. Выбирайте, творите и наслаждайтесь на здоровье!

Виды начинок для шоколадных конфет

Вряд ли кто-то сможет посчитать, сколько видов наполнителя шоколадных конфет существует. Ведь, как известно, на вкус и цвет товарища нет, поэтому можно делать сладости с самыми невероятными начинками. Думаете, шоколад с цветочными лепестками, со вкусом гриба трюфеля и лука или… сена – этот нонсенс? А вот и нет! Такие лакомства уже существуют!

Читайте так же:
Десерт горячее мороженое рецепт

​ Начинка для конфет ручной работы может быть любой, порой весьма экзотической

Мы, конечно, так далеко не пойдем. Но расскажем о самых популярных и – что самое главное – очень вкусных начинках для конфет ручной работы. Рецепты начинок вы найдете ниже. А пошаговый рецепт изготовления корпусных конфет – в нашей статье «Как сделать шоколадные конфеты».

Ореховая начинка для конфет

Как говорится, классика жанра. Классика, которая никогда не выйдет из моды и никогда не надоест. Наполнение из орехов можно делать по-разному:

  • измельчить орехи ножом или в блендере, в мясорубке;
  • смешать измельченные орехи с пропущенными через мясорубку сухофруктами, джемом, растопленным шоколадом, пралине…
  • поместить в шоколадный корпус орех целиком и залить темперированным шоколадом.

Вариант ореховой начинки шоколадных конфет: фисташковый наполнитель.

Ингредиенты: 100 г несоленых фисташек, 40 мл жирных сливок, 35 г белого шоколада, 2 ч. л. экстракта ванили, 35 г сахарной пудры.

Приготовление: измельчите фисташки в муку. Сливки и экстракт ванили доведите до кипения. Снимите с огня. Добавьте белый шоколад. Размешивайте, пока не растворится. После того, как смесь станет теплой, соедините с фисташковой мукой, сахарной пудрой и взбейте до загустения.

рецепт начинки для шоколадных конфет

Конфеты со сливочной начинкой

Ингредиенты: маленькое куриное яйцо, 200 г сливочного сыра (например, маскарпоне), чайная ложка свежевыдавленного лимонного сока, 50 мл сметаны, 50 г сахара.

Приготовление: взбейте сыр. Не останавливая миксер, добавьте сахар, сок, сметану, яйцо. Вылив смесь на противень, застеленный пергаментной бумагой, выпекайте около получаса при температуре 190 °С. Готовую начинку остудите и отправьте в холодильник. Потом порежьте кусочками и облейте шоколадом.

Фруктово-ягодная начинка для конфет

Использовать можно любые фрукты и ягоды по своему вкусу. Мы приведем пример приготовления наполнителя с малиной.

Ингредиенты: стакан малины, по 1 столовой ложке сахара и водки, 50 мл жирных сливок, 200 г белого шоколада.

Приготовление: малину с сахаром кипятите до растворения сахара, протрите через сито, убрав косточки. Добавьте водку и поставьте увариваться, пока не получится 3 ст. л. малинового пюре. На водяной бане растопите белый шоколад с добавлением сливок и малинового пюре. Снимите с огня и подождите, пока масса остынет и загустеет. Начинка готова.

​ В интернет-магазинах для кондитеров можно приобрести разные виды готовой начинки для шоколадных конфет

Начинка для конфет из сухофруктов, цукатов, коктейльной черешни

Сухофрукты – любые: чернослив, курагу, инжир, изюм и даже цукаты – можно измельчить и залить сиропом. А можно приготовить обожаемую многими «Сливу в шоколаде»: просто окунуть чернослив в растопленный шоколад. Так же можно поступить с курагой и любыми другими сухофруктами. А если использовать коктейльную черешню, получится чудная «Вишня в шоколаде».

начинки для домашних конфет

Шоколадные конфеты с кокосовой начинкой

Самый простой и быстрый вариант кокосового наполнителя – смешать кокосовую стружку со сгущенным молоком.

Более сложный: взбить 50 г жирных сливок и 35 г размягченного сливочного масла, добавить смешанные 100 г кокосовой стружки с 35 г сахарной пудры.

Конфеты с темной начинкой…

…сделать просто и быстро, используя готовые пралине и кремы. К примеру, с кремом «Элиза» ТМ ICAM вы получите темную начинку для шоколадных конфет. Разбавив его пралине «Миндаль» или «Лесной орех», – начинку цвета молочного шоколада. А крем «Эдельвейс» поможет вам получить конфеты с белой начинкой. «Эдельвейс» также можно соединять с пралине. Придерживайтесь соотношения: 20% пралине от всего количества наполнителя.

Читайте так же:
Бомбе десерт технология приготовления

Шоколадные конфеты с марципаном

Марципановую начинку можно сделать своими руками. Рецепт – в статье «Ароматный марципан».

Быстрый вариант – воспользоваться готовым марципаном, например, ТМ Laped.

Совет: если вы готовите начинку сами, прежде чем закладывать ее в корпусные конфеты, остудите. Иначе тонкий слой шоколада попросту расплавится.

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ

Конфеты из какао «Шарики»

Конфеты из какао «Шарики»

Одними из самых распространенных шоколадных конфет для домашнего приготовления являются “Шарики” из какао-порошка.

Для их приготовления понадобиться:

  • какао в порошке – 100 г;
  • сахарная пудра – 50 г;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • печенье – 300 г;
  • сахарный песок – 250 г;
  • молоко – 250 г;
  • масло сливочное – 200 г.

Алгоритм приготовления основывается на нескольких шагах, при которых необходимо:

  1. Смешать в одной миске сахар и какао-порошок.
  2. Сухую смесь вместе с молоком тщательно перемешать и оставить на медленном огне.
  3. Необходимо довести массу до полного растворения, без комочков.
  4. Измельчить печенье. Сделать это можно с помощью блендера, мясорубки или скалки для теста.
  5. Перемешать печенье и смесь с какао. Следует избавиться от комочков, чтобы консистенция была единой. После этого необходимо оставить полученную массу остывать.
  6. С помощью добавления сливочного масла замесить тесто.
  7. Сформировать с однородной массы небольшие шарики при помощи рук или специальных кондитерских форм.
  8. Для придания шоколадной конфете красивый внешний вид, рекомендуется обсыпать изделие потертыми или порезанными грецкими орехами и сахарной пудрой.
  9. После приготовления необходимо, чтобы сладость охладилась в холодильнике.

По своему рецепту и вкусу такие конфеты очень похожи с популярным пирожным картошка.

Трюфели

Начинкой в конфетах становится крем-ганаш, изготовленный из сливок, сливочного масла и очень качественного шоколада. В этот крем могут добавлять разные ароматизаторы: цитрусовые, ягодные, бывают трюфели со вкусом пряных трав, мятные или лавандовые. Трюфели часто обсыпают вафельной, ореховой или шоколадной крошкой, кокосовой стружкой. Но могут и обмакнуть в шоколадную глазурь. Это наиболее дорогой вид шоколадных конфет, так как он требует очень качественных и дорогих ингредиентов.

Трюфели можно не только купить в магазине, но и сделать самому. Домашние или ремесленные трюфели гораздо вкуснее промышленных.

Советы от кондитера

Рекомендуется учитывать в процессе создания лакомства советы кондитеров, потому что работа с таким сложным ингредиентом, как шоколад, требует особого приготовления. При использовании форм важно проследить за их полной сухостью во время заливки шоколада. Несколько капель воды, оставшиеся после мойки, спровоцируют кристаллизацию. В результате лакомство будет испорчено.

Формочки из силикона считаются идеальными в работе с шоколадом своими руками. В таких изделиях конфеты обретут приятную глянцевую поверхность.

Начинка для шоколадных конфет – это полет фантазии готовящего, зависящий от вкусов и предпочтений. Благодаря совместимости шоколада с большим числом продуктов, она создается из коньяка, фруктов, орехов, изюма и прочих продуктов.

Советы по приготовлению шоколадных конфет в домашних условиях

Идеальный десерт получится, если придерживаться этих простых правил:

  • шоколад не терпит помещений с температурой выше 20°С;
  • следим за температурой плавления шоколадной плитки, чтобы потом на наших конфетах не образовался белый налет. Максимальная температура плавления для горького – 32°С, для молочного – 29-30°С, для белого – 28°С. Температура проверяется кондитерским термометром;
  • ни одной кали воды не должно попасть в емкость с растопленным шоколадом, иначе лакомство будет испорчено;
  • если охлаждаете конфеты в морозилке, то обязательно используйте закрытую форму (можно взять пищевую пленку), в противном случае у готового десерта будет неприятный запах;
  • в любом рецепте приготовления домашнего лакомства есть процесс нагревания: никогда не допускайте кипения шоколадной массы или любой другой жидкости и смеси;
  • лучше вместо сахара использовать сахарную пудру, с ее помощью можно легко регулировать консистенцию массы.
Читайте так же:
Мильфей десерт рецепт фото

Начинки для конфет

готовые начинки, рецепты и все прочее

А насколько здесь профи сидят? А то вылезу со своими конфетами да тапочками запинанная буду =)))

kenleh насколько мне помнится, даже профи рады новым идеям

А если увидят оплошность ещё и научат. разве это плохо. Если предпочитаешь тапочки, то размер укажи. Давай свой рецепт, а если есть ещё и фото. мммм с нас пирожок .

тапочки желательно поменьше тогда и помягче, но конструктивные =)) Рецепт есть и с фото. Делала конфеты с: медовой карамелью+миндаль фото https://s014.radikal.ru/i326/1011/14/984b4d4cb745.jpg получилось немного жидковата основа, даже в холодильнике окончательно не загустелаю Поэтому немного расплылись. НУ и не правильно стемперировала — поэтому не глянцевые. Но хочу еще раз повторить и довести до ума.

Вариант из белого шоколада в формах для льда

Некоторые не любят горький или молочный шоколад. Конечно, можно попытаться заменить его белым во всех рецептах, но иногда результат будет не совсем ожидаемым. Дело в том, что многие начинки для корпусных конфет рассчитаны именно на сочетание с какао-порошком. Поэтому существует специальный вариант для любителей белого шоколада. Для него потребуется следующее:

  • 2 стакана белого шоколада, кусочками;
  • стакан белой кондитерской шоколадной стружки;
  • стакан раскрошенных вафель;
  • 2 стакана арахисового масла;
  • щепотка соли.

Как это сделать?

Поставьте огнеупорную миску на кастрюлю с кипящей водой (на умеренном огне), растопите в ней шоколадную крошку и порезанный горький шоколад. Часто помешивайте и следите, чтобы масса не стала слишком горячей. После расплавления отложите в сторону, пока вы готовите начинку для конфет.

Тем временем смешайте сливочное масло, сахарную пудру и бурбон в емкости среднего размера. После того как смесь станет однородной, добавьте в нее четверть стакана орехов. Поставьте в холодильник, чтобы она могла немного остыть.

Разложите в мини-формы для кексов бумажные стаканчики в поднос или лоток. Заполните пластиковый пакет примерно половиной растопленного шоколада и отрежьте его кончик, стараясь сделать не слишком большое отверстие. Выжмите примерно по чайной ложке шоколадной массы на дно каждой формы. Используйте маленький инструмент (чистую кисть или кончик японской палочки для еды), чтобы нанести шоколад на края бумажного стаканчика, покрывая как минимум половину его высоты. Поставьте лоток с заполненными формами в холодильник или морозильник на 5 минут.

начинки для корпусных конфет

После того как шоколад слегка застынет, положите в каждую заготовку примерно по чайной ложке начинки. Вы можете слегка намочить палец и аккуратно разгладить верхнюю часть конфет, чтобы сделать ее более ровной.

Добавьте больше шоколадной массы в пластиковый пакет, а затем наполните ею формы до конца. Используйте кисть для сглаживания поверхности десерта и полностью закройте начинку. Посыпьте оставшимися орехами. Дайте конфетам постоять в мини-форме для кексов в холодильнике или морозильной камере не менее 30 минут. Храните лакомство в холодильнике до двух недель.

Читайте так же:
Ткань энигма десерт отзывы

Вариант с орехом пекан и бурбоном

Это лакомство рекомендуется готовить из горького шоколада. По отзывам, бурбон придает десерту аппетитный аромат и отлично дополняет орехи пекан. Чтобы приготовить эти шоколадные конфеты с начинкой, вам потребуются:

Вкус торта «Пломбир» в точности такой, как вкус подтаявшего советского мороженого в вафельном стаканчике

Вкус торта «Пломбир» в точности такой, как вкус подтаявшего советского мороженого в вафельном стаканчике

Торт «Пломбир» домашний с легкостью покорит даже самых требовательных любителей сладкого. Это вкуснейшее угощение требует немало времени на подготовку, но оно точно того стоит. Только представь, как его крохотный кусочек тает во рту, напоминая любимое мороженое. Предлагаем сделать домашний «Пломбир» к новогоднему столу. Чтобы твои гости полностью насладились праздничной феерией вкуса.

Вкус торта «Пломбир» в точности такой, как вкус подтаявшего советского мороженого в вафельном стаканчике© Freepik

Торт «Пломбир» домашний

Этот торт держится на трех важнейших компонентах. Тебе нужно будет сделать бисквит, крем и сироп. Готовые коржи и крем нужно некоторое время держать в холодильнике, но это играет ключевую роль. Сладость получится удачной, только если все составляющие настоятся определенное время в холоде. Не будем тянуть и скорее приступим к готовке.

Ингредиенты для теста

  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 2 ч. л. ванильного сахара
  • 140 г сахара
  • 140 г муки
  • 5 яиц
  • щепотка соли

Вкус торта «Пломбир» в точности такой, как вкус подтаявшего советского мороженого в вафельном стаканчике

Ингредиенты для сиропа

  • 50 г сахара
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 100 мл воды

Вкус торта «Пломбир» в точности такой, как вкус подтаявшего советского мороженого в вафельном стаканчике© Freepik

Ингредиенты для крема

  • 400 г сметаны
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 120 г сахара
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 250 г сливочного масла
  • щепотка соли
  • 2 яйца

Вместо лимонного сока в сироп можно влить любимый крепкий напиток, чтобы добавить тортику воздушности, приятного аромата и нежности. Разумеется, это решение остается за хозяйкой дома, ведь подобные угощения могут прийтись по душе не каждому гостю. Обязательно прими к сведению эту маленькую особенность.

Процесс приготовления

Приготовление

  1. Прежде чем приступить к готовке теста, подбери форму подходящего диаметра, застели ее бумагой для выпечки и включи духовку. Она должна быть разогрета до 180 градусов, когда ты поместишь туда тесто. В глубокой емкости смешай яйца, сахар, ванильный сахар, соль и начинай взбивать эти компоненты миксером. Пена должна получиться стойкой и плотной.
  2. Муку нужно смешать с крахмалом. Всыпать сухую смесь к яичным пикам стоит крайне осторожно. Лучше разделить процесс на 5 небольших подходов, аккуратно перемешивая будущий бисквит. Заливай тесто в форму и отправляй его в духовку на 40–50 минут.

Вкус торта «Пломбир» в точности такой, как вкус подтаявшего советского мороженого в вафельном стаканчике

Ароматный крем

Вкус торта «Пломбир» в точности такой, как вкус подтаявшего советского мороженого в вафельном стаканчике

Любимый торт «Пломбир» домашний

После долгого томления в холодильнике торт «Пломбир» домашний готов. Разрежь бисквит на несколько коржей, используя нитку. Выложи первый корж на красивую тарелку, пропитай его сиропом и обильно смажь кремом. Со следующими коржами повтори те же манипуляции. Задекорировать тортик можно так, как пожелаешь. Например, можно добавить растопленный шоколад, фрукты, вафельную крошку.

Вкус торта «Пломбир» в точности такой, как вкус подтаявшего советского мороженого в вафельном стаканчике© Freepik

Искренне надеемся, что все любители мороженого оценят и такой домашний «Пломбир». Пусть приготовление тортика занимает время, но попытаться его сделать однозначно стоит. А ты любишь мороженое? Приготовил бы такую сладость для своих родных? Поделись своими мыслями с нами.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector