Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Фруктовые десерты: 7 рецептов для тех, кто едва умеет готовить

Фруктовые десерты: 7 рецептов для тех, кто едва умеет готовить

shutterstock_127412657

Ингредиенты: тонкие блинчики, горсть клубники или любых других ягод, банан, спелая груша, персик, пачка мягкого творожка, фруктовый сироп, сахар.

Приготовь тонкие блинчики по любому рецепту (вот тут много вариантов, лучше всего подойдут русские, французские или тайские блинчики. Хотя можно по-читерски купить в кулинарии готовые). Фрукты мелко нарезать и пересыпать сахаром. Через час слить сок (слить?! Это мы опечатались. Выпить.). Блинчики намазать творожком, выложить тонким слоем фрукты, разровнять и свернуть в рулетик. Нарезать на шайбочки и украсить кляксой сиропа.

Запеченные груши

shutterstock_379630810

Ингредиенты: 50 мл меда, 2 груши, 1 ч.л. сахара, половинка стакана красного десертного вина.

Разрежь груши на четвертинки (если мелкие, то напополам), выковыряй семена и уложи их в форму для запекания. Смешай вино с медом, полей груши и запекай их в духовке на 150С примерно 30-40 минут. Не забывай поливать груши соком. За 5 минут до окончания посыпь груши сахаром и переставь форму повыше, чтобы получилась карамельная корочка.

Клубнично-мятный десерт

shutterstock_276195797

Ингредиенты: кусок невостребованного бисквита, лучше всего шоколадного, или обломки брауни, 300 гр. клубники, 200 гр. жирных густых сливок, сахар, сахарная пудра, пучок свежей мяты, шоколадный сироп (или ликер, гулять так гулять).

Несколько клубничин нарежь на четвертинки. Остальную клубнику взбивай в блендере с мятой и сахаром, пока не получится смузи. Сливки перемешай с сахарной пудрой. На дно десертной вазочки положи обломки бисквита, полей их шоколадным соусом (но лучше все-таки ликером, мы настаиваем), брось несколько кусочков клубники, вылей сверху смузи, выложи сливки и укрась клубничинами. При виде этого десерта у диетологов приключается истерика. Ну так пусть не смотрят, правда?

Фруктовые сосульки

shutterstock_302411588

Ингредиенты: 2 банана, стакан свежей малины, столько же клубники, киви, немного сахара, если хочется.

Безжалостно растолки бананы и ягоды в пюре – в двух отдельных мисках. Если не сладко – добавь чуть-чуть сахара. Киви очисть от шкурки и нарежь кружочками. Выложи пюре слоями в одноразовые стаканчики – сперва ягоды, потом банан, сверху – ломтик киви. Накрой стаканчики пищевой пленкой, проверти в ней дырку и вставь в нее пластиковую ложку – это будет палочка. Ставь на 4 часа в морозилку, а потом просто вытряхивай лед из стаканчиков и грызи.

Грушевый мусс

shutterstock_1753809

Ингредиенты: 1 кг груш, 1 лимон, стакан сахара, ¾ стакана крахмала, немного корицы и ванильного сахара, вода.

Сперва разберись с лимоном – обдери с него теркой цедру, выжми весь сок в отдельную плошку, отложи опустошенный лимон в сторонку. Теперь – груши. Очисть их (шкурки пока сбереги), вынь сердцевину и перемалывай в блендере, пока не получится пюре.

Положи в кастрюлю лимонную шкурку и грушевые очистки, залей 1 литр воды и вари минут 10. Вынь шкурки (теперь можно их выбросить) и добавь стакан сахара. Когда сахар растворится, добавь, помешивая, разболтанный в стакане холодной воды крахмал и выключай огонь. Добавь в воду грушевое пюре, лимонный сок, ванильный сахар и цедру. Перемешай еще раз и ращдивай по креманкам. Пусть остынет как следует. Для красоты сверху – щепоть корицы.

Бурфи из клубники

8736d9915f42476a20836fea

Ингредиенты: 400 гр. сухого молока, 300 гр. клубники, стакан сахара, стакан сметаны, 200 гр. сливочного масла, 10 гр. ванильного сахара, горсть кунжута.

Нарежь клубнику. Растопи сливочное масло на сковородке на очень маленьком огне, всыпь сахар и хорошенько перемешай, пока он не растворится. Засыпь туда клубнику, вывали сметану и вари, помешивая, пока не получится почти однородный соус. Немного остуди, перемешай с сухим молоком и взбей в блендере. Вылей все это дело в плоскую форму и оставь в холодильнике на 2-3 часа. Потом нарежь на квадратики и обваляй в кунжуте.

Фруктовый салат с авокадо

shutterstock_246953410

Ингредиенты: стаканчик натурального йогурта, 1 апельсин, 1 банан, 1 авокадо, веточка винограда, горсть фиников, 3 ч.л. лимонного сока, по 2 ст.л. тертого шоколада, кедровых орешков и кокосовой стружки.

Накромсай все фрукты на небольшие кусочки, виноградины разрежь напополам, из фиников предварительно не забудь выковырять косточку. Полей все лимонным соком. Йогурт перемешай с кокосовой стружкой и орешками, заправь им салат, а сверху присыпь все это тертым шоколадом.

5 фруктовых десертов для тех, кто не в духе

Плохое настроение и весенний авитаминоз — не самые лучшие спутники в прекрасный сезон. В это время особенно сильно хочется съесть что-то вкусное и сладкое, а взгляд сам собой переводится на шоколадки, печенье и прочие нездоровые вкусняшки.

фруктовые десерты

Лучший десерт в это время — фрукты, потому что:

  • В них много натуральных сахаров.
  • Много витаминов и полезных веществ, которые помогают выгрести из авитаминоза.
  • Из них можно приготовить самые разные десерты и покреативить.

Лазанья, лазанья и еще раз лазанья: подборка лучших рецептов

Салат «Для большой компании»

Этот десерт подойдет для большой компании или для очень плохого настроения, когда хочется съесть гору шоколада. Кстати, ингредиенты можешь заменять, как тебе понравится. Если добавить вместо абрикосов консервированные ананасы, получится прикольный тропический микс.

Читайте так же:
Яблоки в желе десерт рецепт

ПОНАДОБИТСЯ:

  • по 1 банану и груше
  • 1–2 яблока
  • 1–2 киви
  • 5–6 абрикосов
  • 2 небольших апельсина
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 стакан йогурта
  • 1 пакетик загустителя для сливок
  • 1/2 ч. л. корицы
  • 1 ст. л. меда (по желанию)
  • кокосовая стружка

Три варианта фруктовых десертов

Фото: Burda Media

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Все фрукты тщательно вымыть, обсушить салфеткой. С одного апельсина мелкой теркой снять цедру.
  2. Для заправки йогурт, апельсиновую цедру, мед (если используете), корицу и загуститель соединить и тщательно взбить миксером. Получившуюся смесь поставить в холодильник для застывания.
  3. Очистить киви (половину оставить для украшения), яблоки и грушу от кожицы, нарезать кубиками.
  4. Банан нарезать отдельно небольшими кружочками и сбрызнуть лимонным соком.
  5. Апельсины очистить от кожуры и волокон, снять с долек пленку и каждую дольку разрезать на 3 части.
  6. Абрикосы разрезать пополам, удалить косточки.
  7. На блюдо выложить немного заправки. На нее – подготовленные фрукты. Сверху или по бокам выложить оставшуюся заправку.
  8. Салат украсить ломтиками киви, посыпать кокосовой стружкой и подать на стол.

Творожная запеканка с вишнями

ПОНАДОБИТСЯ:

  • 350 г творога
  • 4 ст. л. сметаны
  • по 2 ст. л. манной крупы и кокосовой стружки
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. сахара
  • 1/2 стак. ягод вишни
  • 1 ст. л. сливочного масла для смазывания формы
  • щепотка соли
  • ванильный сахар
  • 1 яйцо для смазывания
  • манная крупа для выпекания
  • 1 ст. л. крахмала
  • 275 мл воды
  • 2 ст. л. сахара
  • 1/2 стак. ягод вишни
  • сахарная пудра; мята

Три варианта фруктовых десертов

Фото: Burda Media

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. В миску всыпать манную крупу и кокосовую стружку, добавить сметану, хорошо перемешать. Оставить набухать на 30–40 мин.
  2. Вишни вымыть, удалить косточки, выложить на сито, дать соку стечь.
  3. Творог протереть через сито (можно пропустить через мясорубку или взбить блендером).
  4. К творогу добавить набухшую манную смесь, сахар, ванильный сахар, соль, яйца и хорошо перемешать до однородности. Затем добавить 1/2 стак. вишен, перемешать.
  5. Форму для кекса смазать сливочным маслом, посыпать манной крупой. Выложить в нее творожную массу.
  6. Запекать изделие в духовке 40–35 мин при 180 °С. За 15 мин до готовности смазать взбитым яйцом (или желтком).
  7. Для соуса крахмал развести в 75 мл остуженной кипяченой воды. Вишни выложить в кастрюльку с 200 мл воды и сахаром, довести до кипения, варить 2–3 мин. Снять с огня, взбить блендером. Затем опять поставить на огонь, влить крахмал, перемешать, довести до кипения и снять с огня.
  8. Готовую запеканку охла­дить, посыпать сахарной пудрой, украсить мятой. Полить соусои или подать его отдельно.

Фруктовый десерт с газировкой

ПОНАДОБИТСЯ:

  • 15 г желатина
  • 250 мл 20-процентной сметаны
  • 100 г сахара
  • 1 стак. газированной воды красного, желтого или зеленого цвета
  • 5 слив
  • 3–4 мандарина
  • 100 г 35-процентных сливок
  • 1 пак. загустителя

Три варианта фруктовых десертов

Фото: Burda Media

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Желатин залить 1/4 стак. остуженной кипяченой воды, оставить на 40 мин набухать.
  2. Газированную воду налить в стакан и оставить, чтобы вышел газ.
  3. В сметану добавить сахар, перемешать. 2/3 набухшего желатина нагреть, не доводя до кипения, немного остудить и влить в сметану. Хорошо перемешать.
  4. Разлить сметанную массу по стаканам или креманкам, поставить в холодильник для застывания.
  5. Сливы вымыть, обсушить, удалить косточки. Мякоть нарезать некрупными ломтиками.
  6. Мандарины очистить, разобрать на дольки. Каждую дольку очистить от пленочек и разрезать на 2–3 части.
  7. Выложить кусочки слив и мандаринов на застывшую сметану.
  8. Оставшийся желатин разогреть, соединить со сладкой водой, из которой вышел газ, перемешать.
  9. Полученной смесью залить фрукты. Дать застыть.
  10. Сливки взбить с сахаром и загустителем. Переложить в кондитерский мешок и украсить десерт.

Вишневый мусс на манке

Вишневый мусс в креманке - фото

Фото: О.Кулагин /ЦФА «Бурда»

Самое время побаловать своих близких оригинальным вишневым десертом, ведь все ингредиенты – под рукой!

ПОНАДОБИТСЯ:

  • 250 г спелых вишен
  • 2 стол. ложки манной крупы
  • 2 стол. ложки сахара
  • 1 стол. ложка сока лимона

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Вишни вымыть, плодоножки удалить. Ягоды залить 200 мл воды, довести до кипения и варить на слабом огне ок. 15 мин, помешивая. Получившуюся массу протереть через мелкое сито и удалить косточки.
  2. Вишневое пюре выложить в кастрюлю, добавить сахар и сок лимона. Довести массу до кипения и тонкой струйкой всыпать манную крупу. Варить на слабом огне, помешивая, 15 мин. Снять с огня и дать немного остыть, периодически помешивая, чтобы не образовывалась пенка.
  3. Вишневую массу взбить миксером и разложить по креманкам. Убрать в холодильник на 1 ч. По желанию украсить мусс вишнями и листиками мяты.

Десерт с фруктами «Фейерверк»

Но главное — стоит приготовить сразу много, потому что все будут в восторге и попросят добавки.

Фруктовые десерты

Фруктовые плоды имеют отличный вкус, они полезны из-за высокого содержания витаминов, провитаминов, микроэлементов.

Из-за своих вкусовых качеств они даже способны поднять человеку настроение, особенно тогда, когда они красиво оформлены.

Такие полезные сладости готовятся исключительно из фруктов или сочетаются с молочными продуктами.

Фруктовый десерт может стать настоящей палочкой-выручалочкой для мамы, которая не может заставить малыша есть полезные для него продукты.

Читайте так же:
Замороженная клубника рецепты приготовления десертов

Фруктовый десерт может стать дополнением к полноценному обеду, либо употребляться отдельно в качестве полдника или лёгкого ужина.

Подобные десерты являются низкокалорийными, а потому могут быть включены в диетический рацион для людей, желающих похудеть, или восстанавливающихся после болезни. Хороши в этом плане фруктовые салаты. Рецепты таких салатов, в основном, современные.

Но история других видов фруктовых блюд уходит в древность, в те времена, когда слово «десерт» к ним ещё не применялось. Пастила раньше готовилась исключительно из фруктов и ягод.

Знаменитые восточные сладости всегда включали в себя фруктовые ингредиенты, будь то рахат-лукум, пахлава или зефир.

На Руси готовили печёные яблоки и груши, вырезая из них серединку и заливая туда мёд или засыпая сахар. Эти старинные кушанья до сих пор не теряют популярности.

Запеченные яблоки с изюмом и орехами пекан

  1. Десерты, Фруктовые десерты , Выпекать | запекать, Рецепты за октябрь

Запеченные яблоки с изюмом и орехами пекан

Осень балует нас разнообразием фруктов и овощей. Свежий урожай спелых и сочных яблок разных сортов дает возможность готовить невероятно вкусные

Клюквенный соус с апельсином и медом

  1. Соусы, Десерты, Фруктовые десерты , Варить |тушить | бланшировать, Рецепты за ноябрь

Клюквенный соус с апельсином и медом

Клюквенный соус с привкусом апельсина, ароматом корицы и меда. Быстрый в приготовлении рецепт позволит вам насладиться вкусом настоящей клюквы,

Быстрый ягодный джем

  1. Десерты, Фруктовые десерты , Варить |тушить | бланшировать, Рецепты за июль

Быстрый ягодный джем

Летние ягоды в период созревания радуют нас своим изобилием, а для того, чтобы они не пропадали из них можно варить джем или варенье. Такой вариант

Молочный ананасово-апельсиновый коктейль

  1. Десерты, Фруктовые десерты , Напитки, Безалкогольные коктейли, Взбивать, Рецепты за май

Молочный ананасово-апельсиновый коктейль

Если у вас есть блендер или кухонный комбайн, то вы ежедневно можете радовать себя невероятно вкусными коктейлями и смузи. Густой и прохладный

Лимонный пудинг

  1. Десерты, Фруктовые десерты , Варить |тушить | бланшировать, Замораживать | Охлаждать, Рецепты за апрель

Лимонный пудинг

Вкусный и простой в приготовлении охлажденный лимонный десерт по достоинству оценят ваши дети, если они у вас есть. Готовить лимонный пудинг проще

Запеченный яблочно-клюквенный джем

  1. Десерты, Фруктовые десерты , Выпекать | запекать, Рецепты за январь

Запеченный яблочно-клюквенный джем

Запеченный ягодно-фруктовый десерт вы можете смело использовать для приготовления пирогов, тортов, творожных десертов, подать к столу с чашечкой чая.

Клюквенный джем

  1. Соусы, Десерты, Фруктовые десерты , Варить |тушить | бланшировать, Рецепты за ноябрь

Клюквенный джем

Клюквенный джем имеет кисловато-терпкий привкус и отлично сочетается не только с различными десертами, но и с индейкой, а также с мясом. Готовить его

Запеченные яблоки

  1. Десерты, Фруктовые десерты , Выпекать | запекать, Рецепты за октябрь

Запеченные яблоки

Сочные запеченные яблоки с клюквой, корицей и грецкими орехами со взбитыми сливками. Вы почувствуете невероятный аромат, который разносится по всему

Батончики из мюсли

  1. Десерты, Фруктовые десерты , Выпекать | запекать, Рецепты за октябрь

Батончики из мюсли

Из обычных хлопьев геркулеса можно приготовить не только кашу, но и очень сытные батончики для завтрака или легкого перекуса. Вам всего лишь

Жареные бананы в медовой глазури с корицей

  1. Десерты, Фруктовые десерты , Жарить, Рецепты за июль

Жареные бананы в медовой глазури с корицей

Вкуснейший и до безумия простой в приготовлении десерт обязательно придется вам по вкусу. Нежные бананы в медовой глазури с ароматом корицы. Этот

Абрикосовая пастила

  1. Десерты, Фруктовые десерты , Выпекать | запекать, Рецепты за июль

Абрикосовая пастила

Дети обожают это лакомство. Их за уши не оторвешь. Для приготовления пастилы нужны всего два ингредиента — фрукты и сахар. Вы можете сделать пастилу

Коктейль из черники с грушей

  1. Десерты, Фруктовые десерты , Безалкогольные коктейли, Взбивать, Рецепты за февраль

Коктейль из черники с грушей

Этот рецепт смузи очень любят мои детки. Простой в приготовлении, легкий и очень полезный энергетический ягодный коктейль с грушей отлично подойдет

Яблочный десерт

  1. Десерты, Фруктовые десерты

Яблочный десерт

Очень вкусный, легкий и быстрый десерт без усилий. Можете заменить яблоки с персиками или вишней по желанию

  1. Назад
  2. 1

Рикотта

Случайный ингредиентРикотта

Рикотта богата белками и полезными жирами омега-3 и активно применяется в кулинарном искусстве. Данный продукт ценен высоким содержанием витамина А, к. Все рецепты с сыром рикотта

Фрукты в шоколаде – быстрый, но эффектный десерт

Приготовить фрукты в шоколаде – это превосходный способ провести время с любимым, занять детей с пользой или произвести незабываемое впечатление на гостей. Это увлекательное занятие вполне может стать семейной традицией, позволит почувствовать себя настоящим шоколатье.

Такой десерт не только вкусный, но и удивительно полезный. Легкая кислинка фруктов в сочетании со сладостью и неуловимой горькой ноткой шоколада придется по вкусу самым изысканным гурманам. А украшение и подача к столу лакомства ручной работы – настоящий творческий процесс.

Как растопить шоколад для покрытия фруктов

Для приготовления можно использовать любые виды шоколада: темный, белый, молочный или горький. Для начала его нужно растопить. Не стоит брать плитку с начинкой или добавками: изюмом, орехами, печеньем. Проще всего привести шоколадку в жидкое состояние в микроволновке, на режиме не более 350 Вт. Для этого ее нужно поломать на небольшие кусочки и положить в сухую посуду. Наилучшим вариантом будет стеклянная или керамическая чашка.

растопить шоколад для фруктов

Микроволновку включают на 30-40 секунд, затем достают чашку и перемешивают содержимое. Нагревают еще 30 секунд, снова перемешивают. Повторяют, пока плитка не растопится в однородную массу. Не следует перегревать шоколад, ставить сразу на несколько минут. Это приводит к излишнему испарению жидкости. В результате на готовом десерте при застывании может появиться некрасивый белый налет. Иногда от перегрева масса может стать совсем не пригодной для дальнейшего использования.

Читайте так же:
Рецепт приготовления десерта из бананов

Растопить шоколадку можно «по старинке» – на водяной бане. В этом случае нужна небольшая кастрюля и металлическая миска, которая в нее не провалится. В кастрюлю нужно налить немного воды и поставить на плиту. Плитку поломать на кусочки и положить в миску, которую необходимо поместить на кастрюлю с водой. Когда вода закипит, начнется процесс расплавления. Необходимо помешивать массу, пока она не станет однородной.

Как сделать фрукты в шоколаде

Десерт готовится очень просто. Фрукты или ягоды необходимо помыть и тщательно обсушить. Остатки воды могут привести к тому, что шоколадная масса стечет с поверхности и покрытие будет неравномерным. Ягоды и кусочки фруктов погружают в растопленный шоколад. После этого лакомство можно посыпать ореховой крошкой, кокосовой стружкой или кунжутом, выложить на блюдо или поднос и поставить в холодильник. После охлаждения получаются вкуснейшие фрукты в шоколаде в домашних условиях.

как сделать фрукты в шоколаде

Для удобства можно использовать деревянные зубочистки или коктейльные трубочки. Прекрасно подойдут специальные пластиковые шпажки для канапе. Чтобы зубочистка не вываливалась в самый неподходящий момент, есть небольшой секрет. Нарезанные фрукты перед приготовлением положить на несколько минут в морозильник. Затем достать, окунуть зубочистки в шоколадную массу, воткнуть в кусочки фруктов и снова поместить в морозилку на 1 минуту. После этого можно готовить лакомство, не опасаясь уронить фрукты.

После погружения в шоколадную массу, десерт выкладывают на блюдо или поднос на некотором расстоянии друг от друга. Затем ставят в холодильник до полного остывания. Некоторым не нравится, что в месте соприкосновения конфет с подносом получается плоский участок, который портит внешний вид. Чтобы этого избежать, можно шпажки обратной стороной ставить в миску с солью или сахаром, либо втыкать в крупную картофелину, разрезанную пополам.

Оригинально оформить десерт можно с помощью разных видов шоколада. Крупные кусочки фруктов – дольки яблок и груш, кружочки ананаса или киви, большие ягоды клубники можно окунуть одной стороной в темный шоколад и поставить в холодильник. Когда этот слой застынет, другую сторону погрузить в белый и еще раз охладить. Не зависимо от размера, поверх темного слоя можно нанести сеточку или другой узор белого цвета.

Яблоки и груши в шоколаде

яблоки и груши в шоколаде рецепт

Яблоки и груши, конечно, можно использовать и целиком, но лучше порезать их небольшими дольками или кубиками. Чтобы фрукты стали мягче, можно их бланшировать в кипящей воде примерно 30 секунд. Затем кусочки надевают на зубочистки, погружают в шоколадную массу и украшают по своему вкусу.

Бананы в шоколаде

бананы в шоколаде рецепт

Именно эти фрукты на шпажках в шоколаде пользуются большой популярностью и приходятся по вкусу абсолютно всем. Для приготовления лучше не брать самые спелые бананы с темными пятнами на кожуре, потому что они слишком мягкие. Фрукт следует очистить от кожуры и нарезать кружочками или овалами, надеть на шпажки и окунуть в шоколад.

Вишня в шоколаде

вишня в шоколаде рецепт

Из нее получается самый изысканный десерт. Для его приготовления нужны вишни с веточками, по одной или несколько штук. Если лакомство не предназначено детям, можно перед приготовлением замочить ягоды на сутки в ликере или коньяке. Перед тем, как погружать в шоколад, необходимо их тщательно обсушить. Зубочистки здесь не нужны – держим ягоду за веточку и окунаем в шоколадную массу.

Клубника в шоколаде

клубника в шоколаде рецепт

Эти ягоды можно готовить целиком или порезать на кусочки. Если использовать целую клубнику, можно не удалять плодоножку для более эффектной подачи. Рецепт клубники в шоколаде мало чем отличается от приготовления вишни. Если ягоды мелкие, можно приготовить конфеты в специальной форме. Для этого на дно каждого отделения наливают немного шоколадной массы, остужают. Когда она затвердела, кладут ягоду и заливают до верху. Помещают форму в холодильник на несколько часов.

Мандарин в шоколаде

мандарин в шоколаде рецепт

Мандарины можно приготовить несколькими способами. Фрукт очищают от кожуры и белых волокон. В первом случае его нужно разобрать на дольки, надеть на зубочистки и окунуть в растопленный шоколад. Во втором – раскрыть мандарины в виде цветка, разделив только верхнюю часть, положить на десертные тарелки, полить шоколадной массой. После этого украсить по вкусу и охладить.

Ананасы и киви в шоколаде

киви в шоколаде

Приготовив эти фрукты в шоколаде своими руками, можно получить непередаваемое сочетание вкуса. Киви следует очистить от кожицы и нарезать кружочками. При использовании свежего ананаса, лучше выбирать фрукт небольшого размера. Его нужно почистить, удалить сердцевину и также порезать на кружочки. Если ананас консервированный, необходимо слить жидкость и обсушить кусочки. Дальнейшие манипуляции уже знакомы: насадить фрукты на шпажки, погрузить в растопленный шоколад, выложить на блюдо и охладить.

Читайте так же:
Рецепт десерта клубника под снегом

Сухофрукты в шоколаде

сухофрукты в шоколаде

Таким способом можно приготовить чернослив, а также курагу или сделать изумительные конфеты ручной работы. Сухофрукты необходимо подготовить – залить теплой водой на несколько часов. Внутрь кураги или чернослива можно положить целый фундук, кешью или кусочки грецкого ореха. Далее совершаем уже привычные действия – вставляем шпажку и погружаем в шоколадную массу.

Для приготовления конфет, сухофрукты с орехами следует пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Из полученной массы сформировать шарики и поместить их в морозилку на 10-15 минут. Затем вынуть, одеть на шпажку и окунуть в шоколад. Тот, кто попробует такие конфеты хотя бы раз, на фабричные больше никогда не посмотрит.

Как подать на стол фрукты в шоколаде

фрукты в шоколаде подача

Что касается подачи, она, как и блюдо, должна быть оригинальной. Конечно, можно просто выложить лакомство на красивую тарелку или поднос. Такой подход хорош при подаче вишни или клубники в шоколаде – можно взять десерт за хвостик. Гораздо эстетичнее будет поместить каждую конфету в бумажную формочку. Другой способ: положить несколько разных фруктов на индивидуальные тарелки, предназначенные для каждого гостя.

Самым эффектным методом будет подать конфеты на зубочистках или шпажках, воткнутых в половинки яблока или апельсина. Такой способ, наверняка, запомнится и произведет впечатление.

Готовить фрукты в шоколаде очень легко и интересно. Самые простые ингредиенты, немного усилий и творчества способны дать восхитительный результат. Это полезное лакомство станет самым любимым, а процесс незабываемым. Попробуйте себя в роли шоколатье!


Телеграм-канал chocosite.ru Подписаться на наш Telegram-канал

9 лучших фруктовых салатов с йогуртом

Фруктовый салат с йогуртом, наряду с медом а так же другими натуральными сладостями, без сомнения, можно назвать самыми полезными видами десертов. Салаты из фруктов, в самом деле, рекомендуется есть в первой половине дня. Так как, именно утром и днем, по мнению диетологов а так же врачей, надо есть фрукты. Конечно, если захочется сладенького вечером, само собой, можно не отказывать себе в легком и полезном десерте.

Рецепты приготовления

Рецепты фруктовых салатов с йогуртом, могут быть любыми. Конечно, можно использовать совершенно разные фрукты и йогурты. При этом, вкус йогурта не обязательно должен быть нейтральным. Для заправки салата, можно брать йогурты с разными вкусами.

Использование разных видов фруктов, пожалуй, является главным правилом приготовления таких салатов. Конечно, лучше всего, для этого десерта, брать, как кислые, так и сладкие фрукты, к тому же, примерно в одинаковых пропорциях. Невероятно хорошо дополнит вкус, любого фруктового салата добавление ягод.

Фруктовый салат “Осенний”

Фруктовый салат с йогуртом — пожалуй, самый полезный десерт. Для придания ему дополнительного вкуса можно использовать кокосовую стружку, апельсиновую цедру, свежую мяту.

Ингредиенты:

  • Груша – 1 шт.
  • Киви – 2 шт.
  • Хурма – 1 шт.
  • Бананы – 3 шт.
  • Виноград синий – 300 г
  • Йогурт – 250 мл

Способ приготовления:

  1. Очистить киви, бананы и хурму. Грушу разрезать пополам затем удалить сердцевину.
  2. Порезать все ингредиенты ломтиками. Добавить виноградины.
  3. Йогурт для салатика можно выбрать по вкусу. Заправить блюдо йогуртом. Салат фруктовый с йогуртом готов.

Фруктовый салат с йогуртом

Ингредиенты:

  • Яблоко — 2 шт.
  • Киви — 2 шт.
  • Банан — 2 шт.
  • Мандарин — 2 шт.
  • Йогурт — 200 г

Способ приготовления:

  1. Очищенные от кожуры бананы нарезаем кружочками.
  2. С промытых яблок счищаем кожицу, разрезаем на половинки и удаляем сердцевину, а затем режем небольшими кубиками.
  3. Очищенные мандарины и киви нарезаем таким же способом.
  4. В креманки складываем подготовленные фрукты горкой и заливаем сладким йогуртом. Посыпаем салат цедрой апельсина, нарезанной тоненькой соломкой.

Салат фруктовая сказка

Ингредиенты:

  • Яблоко большое красное – ½ шт,
  • Груша — 1 штука,
  • Банан – 1 штука,
  • Мандарины — 2 штуки,
  • Йогурт питьевой клубничный – для заправки,
  • Зерна граната — для украшения,
  • Шоколад — для посыпки.

Способ приготовления:

  1. Все фрукты ополаскиваем водой, сушим. Банан очищаем. Мандарины чистим, удаляем косточки, и беленькие сеточки. Грушу разрезаем и убираем сердцевину.
  2. Измельчаем фрукты на кубики одинакового размера.
  3. Гранат чистим и разбираем аккуратно на зерна, но в чашу к измельченным фруктам его добавлять пока не будем.
  4. Когда все ингредиенты порезали и сложили в чашку, заправляем фруктовый салат йогуртом, осторожно перемешиваем ложкой.
  5. Раскладываем салат по креманкам. Посыпаем сверху зернами спелого граната. Можно салат слегка присыпать тертым шоколадом, это уже по желанию.

Салат с пшеничными ростками, малиной и йогуртом

Ингредиенты:

  • Спелая малина – 1 стакан;
  • Ростки пшеницы – 170 грамм;
  • Ананас консервированный – 1 баночка;
  • Банан – 2 шт.;
  • Клубника свежая- 120 грамм;
  • Смородина черная – ½ стакана;
  • Яблоко сладкое – 2 шт.;
  • Йогурт фруктовый – 2 баночки.

Способ приготовления:

  1. Фрукты в шкурках промываем, обтираем или просушиваем. Сладкие ягодки малины перебираем на предмет листьев, мусора и жучков. Хорошенько моем ее и откидываем в сито, нам нужно удалить лишнюю жидкость.
  2. Пшеничные ростки также перебираем от всего ненужного, моем под большой струей воды, даем стечь. С ананаса сливаем сладкий сок, нарезаем небольшими кусочками.
  3. Бананы чистим, режем кружками или соломкой. Клубнику шинкуем на ломтики или четверти, не забыв заранее убрать веточки и листья.
  4. Черную смородину перебираем, открываем большие хвостики, чтобы не портили вкус. Перебираем от листиков, веточек. Затем ополаскиваем пару раз, даем стечь воде.
  5. С яблока снимаем шкурку, отрезаем серединку с семечками, затем режем кубиками.
  6. Собираем наш салат: к яблокам добавляем пшеничные ростки, ананасовые кусочки, ломтики клубники и банана, а также всыпаем черную смородину. Заливаем все фруктовым йогуртом, перемешиваем. Украсить салат можно по желанию.
Читайте так же:
Тыква яблоки рецепт десерта

Фруктовый салат с йогуртом для детей

Ингредиенты:

  • Йогурт без наполнителя — 540 г
  • Вишня – 1 большой стакан
  • Виноград — 1 большая горсть
  • Яблоко — 3 шт.
  • Клубника – 1 большой стакан
  • Банан ‑3 шт.
  • Апельсин – 1шт.

Способ приготовления:

  1. Очистите банан и апельсин. Удалите сердцевину из яблока. Вымойте вишню, клубнику и виноград.
  2. Чтобы фруктовый салат получился по-настоящему эффектным, внимательно отнеситесь к нарезке ингредиентов. Не мельчите! Иначе десерт превратится в кашу. Если у вас есть нож для фигурной нарезки — по возможности воспользуйтесь им.
  3. Хоть немного обсушите кусочки фруктов прежде, чем смешивать их. Это позволит избежать лишней влаги в салате.
  4. Смешайте фрукты с натуральным йогуртом и разложите по креманкам. Украсьте фруктовый салат по своему усмотрению.

Фруктовый салат с йогуртом

Обычный фруктовый салат, заправленный йогуртом – блюдо хоть и вкусное, но приевшееся. То ли дело живописная тарелка сочных фруктов предварительно обжаренных на гриле. Подавать их также следует в компании йогурта и жидкого меда.

Ингредиенты:

  • персики — 230 г;
  • нектарины — 230 г;
  • сливы — 180 г;
  • абрикосы — 180 г;
  • йогурт — 135 мл;
  • мед — 35 мл;
  • горсть свежей мяты.

Способ приготовления:

  1. Вымыть фрукты, затем приступайте к нарезке. Те, что помягче, например, сливы и абрикосы, делите пополам, персики и нектарины можно разрезать на 2–4 части.
  2. Разогрейте гриль и добавьте немного кокосового масла. Обжарьте кусочки персиков и нектарин до появления полосок на их поверхности.
  3. Сливы и абрикосы лучше оставить свежими, они легко распадаются во время жарки, кроме того, контраст вкусов и температур будет интереснее встретить на одной тарелке.
  4. Разложите фрукты на тарелке и посыпьте листиками мяты. Сервируйте с йогуртом и медом.

Фруктовый салат с фисташками

Ингредиенты:

  • 4 киви,
  • 8 абрикосов,
  • 1 гранат,
  • 10 фиников,
  • ⅓ стак. фисташек,
  • ½ стак. йогурта.

Способ приготовления:

  1. Растолките поджаренные фисташки. Гранат вымойте, надрежьте острым ножом, разломите руками и осторожно выньте зёрна.
  2. Абрикосы разделите на половинки, удалите косточки и нарежьте мякоть небольшими полосками.
  3. Финики измельчите. Киви очистите от кожицы и нарежьте маленькими кубиками.
  4. Смешайте, заправьте слегка взбитым йогуртом и поставьте готовый салат в холодильник на 15–20 минут.

Салат с йогуртом «Райский сад»

Это лёгкое и питательное блюдо. Уменьшите количество сахара, и оно подойдёт для соблюдающих диету и спортсменов. Возьмите салат с собой на работу для обеденного перекуса, уложив в банку с крышкой.

Ингредиенты:

  • яблоко – 1 шт;
  • груша – 1 шт;
  • киви – 1 шт;
  • мандарин – 1 шт;
  • банан – 1 шт;
  • финики – 15 шт;
  • курага – 15 шт;
  • изюм без косточек – 2 горсти;
  • апельсин – 0,5 шт;
  • пудра сахарная – 2 ст.л;
  • йогурт питьевой с ананасом – 400 мл.

Способ приготовления:

  1. Фрукты вымойте, очистите кожуру, удалите семечки.
  2. Яблоко и грушу нарежьте ломтиками, киви – кубиками, банан – колечками, мандарин разберите на дольки.
  3. Сухофрукты промойте, из фиников извлеките косточки, выдержите плоды в тёплой воде 10–15 минут. Нарежьте курагу и финики полосками.
  4. Из половины апельсина выдавите сок и добавьте к йогурту. Цедру измельчите в тонкую соломку.
  5. Нарезанные плоды и сухофрукты смешайте с йогуртом, выложите на десертные тарелки, посыпьте сахарной пудрой через ситечко и украсьте соломкой из апельсиновой цедры.

Фруктовый салат с йогуртом

Ингредиенты:

  • Апельсин — 2 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Йогурт — 2 ст. ложки
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Горький шоколад — 20 г.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления этого лёгкого фруктового салата нужны будут два крупных апельсина, среднее сладкое яблоко, йогурт, немного сахара и тёмного шоколада.
  2. Апельсины хорошо моем и разрезаем по середине поперёк на две половинки. Аккуратно достаём мякоть, хорошо вычищаем корочки, а мякоть апельсинов измельчаем на маленькие кусочки. Сливаем лишний сок.
  3. Яблоко очищаем от кожуры и семечек, нарезаем на очень маленькие кубики.
  4. Слегка подморозив шоколад, натираем его в стружку на мелкой тёрке.
  5. Соединяем вместе йогурт, кусочки апельсина и яблока. Добавляем две столовые ложки сахара.
  6. Фрукты хорошо перемешиваем, добавляем к ним шоколадную стружку. Смешиваем в однородную массу и аккуратно выкладываем получившуюся фруктовую массу в пустые корочки апельсина. Убираем салат в холодильник на 20–25 минут.

Полезные советы для приготовления фруктовых салатов

Следующие рекомендации позволят приготовить десерт, который подойдет не только для семейного ужина, но и для праздничного стола:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector