Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

3 лучших блюда в микроволновке: простые рецепты в микроволновой печи

3 лучших блюда в микроволновке: простые рецепты в микроволновой печи

Блюда в микроволновке — отличный вариант приема пищи, если совершенно нет времени. В данной статье содержатся рецепты вкусностей в кружке для приготовления которых не потребуется много времени.

Быстрая овсянка

Каша — источник витаминов и энергии на весь день. Бывают моменты, когда нет времени или желания стоять у плиты и готовить кашу. Тогда на помощь приходит овсяная каша в кружке за 5 минут.

Время приготовления:5-7 минут.

  1. Овсяные хлопья — 120 грамм (половина кружки).
  2. Яйцо — 1 штука.
  3. Банан — 50 грамм (половинка).
  4. Яблоко — 40 грамм (половинка).
  5. Молоко — 10 миллилитров.
  6. Мед — 2 чайные ложки.
  1. Кладем в кружку овсяные хлопья, заливаем молоком и разбиваем яйцо. Все тщательно перемешиваем.
  2. Моем фрукты, очищаем банан от кожуры. Нарезаем яблоко на мелкие кусочки, а банан мнем с помощью вилки. Добавляем фрукты в кружку.
  3. Добавляем мед, хорошо перемешиваем.
  4. Ставим кружку в микроволновку на 3-4 минуты.
  5. Достаем кружку и перемешиваем кашу.

Сытный, а главное быстрый завтрак готов! Приятного аппетита!

Омлет с овощами

Еще один из самых популярных завтраков — омлет. Омлет содержит высокое количество белков, поэтому способен обогатить организм силой и энергией, а приготовление не займет много времени.

Время приготовления: 6-8 минут.

  1. Куриные яйца — 2 штуки.
  2. Помидор — четвертинка.
  3. Болгарский перец — четвертинка.
  4. Зелень — небольшая щепотка.
  5. Сыр — небольшой кусочек (около 30 грамм).
  6. Соль — столовая ложка.

Картинки по запросу Микроволновка: Простые рецепты горячих вкусностей в кружке

  1. Берем кружку и смазываем ее растительным маслом.
  2. Разбиваем в кружку яйца и взбиваем.
  3. Моем овощи и зелень, мелко нарезаем.
  4. Трем в терку сыр.
  5. Добавляем к яйцам зелень, овощи, соль и сыр. Все тщательно перемешиваем.
  6. Ставим в микроволновую печь на 1 минуту.
  7. Достаем кр ужку, перемешиваем содержимое и ставим в микроволновую печь еще на 2 минуты.

Очень вкусный и питательный омлет готов! Приятного аппетита!

20 грамм (столовая ложка).

Картинки по запросу Микроволновка: Простые рецепты горячих вкусностей в кружке

Кекс в кружке

Кекс в кружке — очень вкусный десерт, который можно приготовить за 5 минут. Это блюдо отлично подойдет в качестве завтрака, перекуса, прекрасно дополнит чаепитие.

Время приготовления: 3-5 минут.

  1. Мука — 30 грамм (3 столовые ложки).
  2. Куриное яйцо — 1 штука.
  3. Сахарный песок — 2 столовые ложки.
  4. Молоко — 3 столовые ложки.
  5. Какао-порошок — столовая ложка.
  6. Разрыхлитель — четверть чайной ложки.

Картинки по запросу Микроволновка: Простые рецепты горячих вкусностей в кружке

  1. Кружку смазываем маслом. Высыпаем муку, разрыхлитель. Разбиваем яйцо, хорошо перемешиваем.
  2. Выливаем в кружку молоко, перемешиваем.
  3. Высыпаем какао-порошок и хорошо перемешиваем до однородной консистенции.
  4. Ставим кружку в микроволновку на 2-3 минуты.
  5. Украшаем.

В тесто можно добавить шоколад, кофе, различные варенья и так далее.

Картинки по запросу Микроволновка: Простые рецепты горячих вкусностей в кружке

Гранола

Гранола — быстрый, но очень полезный вариант завтрака. Приготовить его можно в кружке, использовав микроволновую печь, менее, чем за 10 минут.

Время приготовления: 7-10 минут.

  1. Овсяные хлопья геркулес — 80 грамм (треть кружки).
  2. Орехи и семечки — 20 грамм (столовая ложка).
  3. Мед — 1 чайная ложка.
  4. Кленовый или карамельный сироп — 1 столовая ложка.
  5. Сухофрукты — 20 грамм.

Картинки по запросу Микроволновка: Гранола в кружке

  1. Сухофрукты хорошо промываем в теплой воде и при необходимости режем на более мелкие частички.
  2. Орехи очищаем от шелухи и мелко дробим.
  3. В кружку выливаем сироп, мед, 2 чайные ложки воды, кладем овсянку.
  4. Помещаем кружку в микроволновую печь на 1 минуту.
  5. Достаем, хорошо перемешиваем смесь.
  6. Опять ставим в микроволновку кружку на 2-3 минуту.
  7. Даем остыть.
Читайте так же:
Шишки десерт на новый год

Вкуснейший полезный завтрак готов! Приятного аппетита!

Картинки по запросу Микроволновка: Гранола в кружке

Приготовить блюдо в микроволновке можно буквально за 5 минут, но по вкусовым качествам оно не отличается от привычного, приготовленного на плите.

Алла Автор статьи

Как сварить свёклу в микроволновке — 5 лучших способов

Сегодня микроволновая печь – не роскошь, а отличный кухонный прибор, который поможет не только разогреть завтрак, но и быстро приготовить свёклу. Сколько времени на это уйдёт, если поставить варить этот овощ на плите?

Иногда – больше часа.

Куда быстрее с этой задачей справится микроволновка. Самое главное при этом точно знать – как же всё сделать по правилам. Именно об этом мне сегодня и хотелось бы рассказать моим читателям.

Как сварить свёклу в микроволновке быстро

Сварить свёклу в микроволновке получается намного быстрее и намного проще, чем в обычной кастрюле в воде на плите, электрической или газовой. К тому же при таком способе приготовления в овоще сохраняются все полезные вещества, витамины и микроэлементы. И это очень важно, особенно в осеннее и зимнее время.

Но это всё же не главный, хотя и приятный, плюс. Самое главное – в этом приборе овощ полностью готовится буквально за несколько минут. И это выручает тогда, когда надо приготовить что-то быстро, например, салат, винегрет или сварить борщ, в который выкладывается уже отваренная и натёртая свёкла.

Почему-то считается, что микроволновка может оказать губительное действие на продукт, который готовится в ней, однако этот миф уже давно развеян. И теперь главный кухонный помощник готов помогать вам в любой момент.

Давайте же узнаем про несколько самых популярных и проверенных методов приготовления свеклы в этом приборе. Поверьте, вы будете удивлены, насколько всё просто, быстро и легко.

Время приготовления в микроволновке свёклы занимает разное количество времени – от 10 до 20 минут. Важно подобрать плоды одного размера. И, конечно, особый акцент на мощность прибора – чем она выше, тем быстрее приготовится наш любимый продукт.

Как сварить свёклу в микроволновке за 10 минут в целлофановом пакете

Это, пожалуй, самый популярный способ, который доступен каждой хозяйке. Рецепт невероятно прост, а для приготовления нам понадобится обычный полиэтиленовый мешочек.

Первое, что мы сделаем – помоем свёклу и потрём её щёткой. Снимать кожуру нет необходимости. Это вы сможете сделать после того, как овощ приготовится. А вот хвостик обрезать не помешает.

С помощью зубочистки или ножа сделать в корнеплоде несколько проколов, но не слишком глубоких. Это позволит овощу быстрее свариться. Крупные экземпляры можно порезать на две или на 4 части.

Складываем подготовленные свёклы в пакет и хорошо завязываем. После чего устанавливаем на стеклянной тарелке прибора.

Включаем микроволновку на 10 минут и на максимальную мощность.

Всё, свёкла полностью сварилась и готова к употреблению останется только вынуть её из пакета, очистить, натереть или нарезать.

Варим в воде

Это ещё один простой и надёжный метод того, как можно быстро приготовить твёрдый овощ. Чтобы получить свёклу быстро, а самое главное – не использовать для этого плиту и кастрюлю, можно воспользоваться вот таким популярным рецептом.

Плод среднего размера хорошо промыть в проточной воде. Обрезать носик и хвостик. Кожуру не чистим.

Выкладываем в стеклянную ёмкость либо же в специальную чашу для использования именно в микроволновке. Вливаем сюда же 100 мл воды и обязательно накрываем крышкой.

Читайте так же:
Десерт английский завтрак рецепт

Переносим на поднос прибора, закрываем дверцу, выставляем время на 10 минут и максимальную мощность. По окончании варки обязательно проверьте готовности, и при необходимости оставьте ещё на 5 минут.

Она будет мягкой, полезной, а самое главное – идеально подойдёт для приготовления первых или вторых блюд, а также салатов.

Запекаем свёклу целиком в микроволновке

Это тот случай, когда вместо воды мы будем использовать полезный маринад. После такого приготовления корнеплод станет не только вкусным, но и очень ароматным, а его польза для организма не уменьшится.

Для маринада понадобится столовая ложка 9% уксуса, соль и специи – на свой вкус. И 100 мл воды, в которой будут разведены эти ингредиенты.

Овощ перед началом приготовления надо хорошо помыть, обязательно почистить и порезать на мелкие кусочки. После чего поместить в маринад так, чтобы кусочки покрылись им полностью и установить в печь.

Запекать минут 7 – 10 при максимальной мощности. Такую свёклу рекомендуется съесть сразу же после того, как она полностью будет готова. Для хранения она не пригодна.

В пищевой плёнке

Если вы предпочитаете готовить полезный овощ без пакета, тогда можете смело воспользоваться пищевой плёнкой. Причём можно порезать на кусочки, а можно оставить и целиком. Но только в том случае, если корнеплод у вас среднего размера.

Моем от грязи, отрезаем хвостики, разрезаем на две половинки и укладываем в стеклянную ёмкость. Далее просто покрываем ёмкость пищевой плёнкой вместо крышки. Вливать воду или делать какой-либо маринад нет никакой необходимости.

Готовить надо на самой высокой мощности на протяжении 10 минут. После чего вынуть и можно использовать в пищу.

Если не хотите ничего разрезать – можно завернуть целиком в плёнку так, чтобы не осталось голых участков, поместить на тарелку и запечь. По времени по мощности ориентироваться следует на те же цифры, что и в предыдущем варианте.

Не забудьте сделать несколько проколов в плёнке, чтобы пар свободно циркулировал. Кстати, такой способ приготовления будет идеальным в том случае, если вы решили приготовить винегрет.

Леденцы в микроволновке

Леденцы в микроволновке

Используете микроволновку только для разморозки и разогрева пищи? Совершенно напрасно! Потому что в микроволновке можно приготовить очень много вкусных блюд, даже конфеты. Предлагаю сделать быстрые леденцы – вкусные и натуральные. Мало того, что этот рецепт быстрый, он еще и экономный.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 20 минут 15 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 395 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить леденцы в микроволновке

Ингредиенты:
  • Сок – 20 г
  • Сахар – 80 г

Приготовление: Шаг 1

Сложно решить, этот рецепт больше к каким относится: к экономным или к быстрым, потому что в нем соединено все: буквально максимум 20 минут и всего 2 ингредиента – и домашние леденцы готовы! Начинаем?

В списке ингредиентов я указала точные пропорции, это отправная точка. Сколько вы сразу возьмете сока и сахара, не так и важно, главное – это сохранить соотношение 1:4, то есть 1 часть сока и 4 части сахара. Безусловно, конфеты будут сладкие (а как иначе? они же конфеты!). Зато в них не будет никаких красителей, консервантов, «увкуснителей» и т.д.

Что касается того, какой сок выбрать для приготовления леденцов, отвечу сразу: совершенно любой. Главное требование к соку: он должен быть натуральным. Можно использовать свежевыжатый сок. На самом деле, в любое время года есть фрукты, которые и по цене доступны, и сок из них добыть просто. Но вполне можно взять и консервированный сок. Только желательно, чтобы он был натуральным, без добавления сахара.

Читайте так же:
Дольче габбана вельвет десерт отзывы

Шаг 2

Чтобы точно отмерить количество ингредиентов, я воспользовалась кухонными весами (несомненно, полезный гаджет!). У меня весы без чаши, что, на мой взгляд, удобнее, поэтому я сразу в чашку выдавила сок и добавила сахар. Если у вас нет весов, вполне можно отмерять, например, чайными ложками, соблюдая пропорции, о которых я писала выше.

Шаг 3

Смешиваем ложкой сок и сахар. Теперь нужно отправить сироп в микроволновую печь. Использовать для этого можно любую стеклянную баночку. Но мне больше нравится вариант с большой чашкой. Потому что в процессе приготовления нужно будет несколько раз достать емкость и взболтать карамель. Баночку придется брать какой-то прихваткой, а вот с чашкой такой проблемы не возникнет.

Итак, отправляем чашку в микроволновку. Выставляем мощность 800-900. Со временем сразу сложно определиться. Понадобится примерно 3 минуты, чтобы карамель была готова. Но нужно учитывать мощность своей микроволновки, у меня иногда и 5 минут готовится, потому что у моей микроволновки максимальная мощность 800. Если у Вас есть 900, то ставьте на 2,5 – 3 минутки. В процессе достаньте карамель 1-2 раза, слегка поболтайте ее в чашке.

Шаг 4

Как видите, понятно, почему я взяла высокую чашку, потому что в процессе готовки карамель существенно поднимается. Пусть Вас не смущает пена, которая образуется. Как только карамель будет готова, подождем пару минут, пока осядет пена.

Шаг 5

Теперь можно разливать карамель по формочкам. Если у Вас нет специальных формочек для леденцов, то прекрасно подойдут формы для льда или упаковки из-под шоколадных конфет. Свои силиконовые формочки я вообще никак предварительно не готовила, просто достала из шкафчика и разлила в них карамель. На фото карамель кажется почти черной, пережженной. Даже не знаю, почему так получилось, ведь на самом деле карамель не была таковой.

Леденцы застывают очень быстро!

Какие могут быть ошибки при готовке леденцов? Если Вы не доварите карамель, то она, безусловно, застынет, но не будет хрустящей, а внутри останется слегка тягучей.

Шаг 6

Вот так быстро и просто мы сделали отменные леденцы! Детям очень нравится помогать, они с удовольствием будут готовить конфеты сами. А еще из них можно сделать «чупа-чупс». Это элементарно, достаточно вставить в незастывшую карамель палочку, соломинку, шпажку или даже зубочистку.

Манник в микроволновке – 7 рецептов, как просто приготовить

Манник – это бисквитный пирог, который по своей популярности не уступает знаменитой каше, приготовленной из той же крупы. Сладкий, нежный и очень ароматный, он будет неплохим вариантом для сытного перекуса в любое время суток. Делать манник в микроволновке совсем несложно и, кстати, намного быстрее, чем, например, в духовом шкафу или мультиварке. Для наглядности можно рассмотреть несколько наиболее интересных вариантов.

Базовый рецепт быстрой выпечки на кефире

В качестве жидкой основы для приготовления манника используются самые разные молочные продукты. Это может быть кефир, свежее или кислое молоко, йогурт. В каждом случае есть свои тонкости. Но в классическом (базовом) варианте лучше делать манник на кефире. Кстати, мука в этом случае практически не используется (в отличие от других пирогов), ее количество сводится до минимума.

Читайте так же:
Быстрый десерт в подарок

Манник в микроволновке на кефире

Для обычного традиционного манника понадобятся:

  • кефир – 250 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 80 г;
  • манная крупа – 100 г;
  • сода питьевая – 6 г;
  • маргарин (можно сливочное масло) – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • ванилин;
  • соль.
  1. Манку высыпать в миску и залить кефиром. Перемешать (чтобы не осталось комков) и оставить примерно на полчаса. Это нужно, чтобы крупа разбухла и стала мягче.
  2. В другой посуде растопленный маргарин растереть с сахаром. После этого вбить яйцо, а потом засыпать ванилин, соль и соду.
  3. Приготовленную массу соединить с набухшей крупой и перемешать.
  4. Небольшими порциями ввести просеянную заранее муку. Перемешивать, пока масса не станет однородной.
  5. Готовое тесто поместить в форму, промазанную изнутри маслом.
  6. Поставить в микроволновку и готовить 7 минут при мощности 600 Вт.

Манник на молоке в микроволновке

Некоторые хозяйки уверены, что лучше все-таки делать манник на молоке. Чтобы в этом убедиться, можно попробовать приготовить пирог, используя следующий набор ингредиентов:

  • сахарный песок – 200 г;
  • манка – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • молоко цельное – 200 мл;
  • мука – 3 ст. л.;
  • сода питьевая – 10-12 г;
  • соль.

Манник на молоке в микроволновке

Методика приготовления в этом случае будет несколько иной:

  1. В сотейнике подогреть молоко. Оно должно быть не горячим, а только теплым.
  2. Манку высыпать в чистую емкость (тарелку или миску), залить подготовленным молоком и оставить примерно на 20 минут. Крупа за это время разбухнет и немного увеличится в размере.
  3. Растопить масло.
  4. Добавить его вместе с остальными компонентами к набухшей крупе и аккуратно перемешать.
  5. Тесто перелить в форму и поставить в микроволновку.
  6. Готовить при 600 Вт не более 8 минут.

Накануне религиозных праздников те, кто не употребляют в пищу скоромные продукты, могут также продолжать баловать себя любимыми десертами. Для этого надо только подобрать правильный рецепт.

Например, для вкусного постного манника можно использовать следующие компоненты:

  • крупа манная – 1 стакан;
  • соль – 3 г;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • апельсин (цедра) – 0,5 шт.;
  • мука – 0,5 стакана;
  • масло растительное (любое) – 100 мл;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • сок апельсиновый – 250 мл.

Манник постный

Сделать такой пирог будет совсем несложно:

  1. В глубокую тарелку высыпать манку.
  2. Добавить соль, сок апельсина и перемешать. Прикрыть крышкой и отставить в сторону на четверть часа.
  3. В набухшую крупу поочередно ввести все остальные компоненты. Тщательно перемешать.
  4. Тесто перелить в форму, предварительно смазанную маслом и слегка присыпанную манкой.
  5. Поставить в камеру микроволновки. Установить таймер на 4 минуты. Если мощность домашнего агрегата менее 1000 Вт, то лучше выбрать не 4, а 6 или 7 минут.

Манник в микроволновке с добавлением яблок

Осенью, когда в садах на деревьях уже созрели фрукты, многие хозяйки по привычке делают из них варенье или повидло. Но они даже не подозревают, какой вкусный можно приготовить в микроволновке манник со свежими яблоками. Их сочная мякоть после термической обработки делает текстуру пирога более мягкой и нежной.

Для самого простого рецепта потребуются:

  • яблоко – 1 шт.;
  • манка – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • яйцо сырое – 1 шт.;
  • кефир – 125 мл;
  • сливочное масло – 100 г;
  • мука – 80 г.

Манник в микроволновке с добавлением яблок

На весь процесс уходит не более получаса. Делать пирог нужно поэтапно:

  1. Крупу смешать в чистой сухой посуде с кефиром. Оставить на 15-20 минут, чтобы крупа набухла.
  2. За это время нужно успеть нарезать маленькими кубиками очищенное яблоко и отдельно растереть с сахаром взбитое яйцо.
  3. Растопить масло и перелить в набухшую к этому моменту манку.
  4. Сюда же добавить и муку. Хорошо перемешать.
  5. Массу перелить в подготовленную форму (можно взять ту, в которой плавилось масло).
  6. Готовить в микроволновке 6-7 минут при мощности 700 Вт.
Читайте так же:
Комбинирование и приготовления десертов

Пирог с банановым вкусом

Людям, соблюдающим религиозные посты, а также тем, кто предпочитает употреблять вегетарианскую пищу, можно посоветовать еще один вариант постного манника с ароматной банановой начинкой.

Для такого рецепта потребуются:

  • крупа манная – 200 г;
  • сахар – 200 г;
  • сода питьевая – 6 г;
  • вода теплая – 250 мл;
  • мука – 70-80 г;
  • банан – 1 шт.;
  • ванилин – 2 г;
  • масло подсолнечное – 85 г;
  • тертый корень имбиря (свежий) – 6 г;
  • соль.

Как правильно готовить вегетарианский манник с ароматной банановой начинкой:

  1. В чистой посуде смешать сахар, соль, манную крупу, имбирь и ванилин.
  2. Добавить масло, а потом залить все теплой водой, перемешать и оставить примерно на час.
  3. Ввести соду (гашеную) и муку. Тесто будет похоже на домашнюю густую сметану.
  4. Мякоть бананов нарезать кружочками.
  5. В форму (лучше брать силиконовую) вылить половину приготовленного теста.
  6. Уложить на него слой бананов.
  7. Залить остатками теста.
  8. Поставить в микроволновку на 7-8 минут. Запекать при мощности 600 Вт.

Даже тот факт, что пирог готовится совсем без яиц, не мешает ему быть сочным, вкусным и довольно красивым.

Манник в микроволновке на сметане

Манник в микроволновке можно делать и на сметане. По вкусу он очень напоминает тот, что готовится на кефире.

Для работы понадобятся:

  • сметана – половина стакана;
  • сливочное масло – 100 г;
  • манка – 125 г;
  • сахар – половина стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 125 г;
  • разрыхлитель – 5 г.

Манник в микроволновке на сметане

  1. Манку залить сметаной, аккуратно перемешать и оставить на полчаса. Крупа должна набухнуть.
  2. Растопить в микроволновке масло. Добавить к нему сахар, а потом предварительно взбитое яйцо.
  3. Соединить эту смесь с уже набухшей крупой.
  4. Ввести остальные компоненты. Тщательно перемешать до однородности.
  5. Выложить тесто в форму и отправить в микроволновку на 6-7 минут для запекания. Мощность агрегата установить в пределах 600-700 Вт.

Рецепт, казалось бы, простой, а конечный результат любого сладкоежку приведет в настоящий восторг.

Манник в микроволновке за 6 минут

Существует много самых разных вариантов манного пирога. Все они готовятся довольно быстро и без особых трудозатрат. Например, можно сделать удивительно вкусный шоколадный манник в микроволновке за 6 минут, прилагая минимальные физические усилия.

В этом случае можно использовать следующие ингредиенты:

  • крупа манная – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • сметана – 230 г;
  • какао (порошок) – 60 г.

Манник в микроволновке за 6 минут

Способ приготовления немного отличается от описанных ранее вариантов:

  1. Яйца с сахаром хорошо взбить.
  2. Добавить сметану.
  3. Соединить приготовленную массу с крупой. Тщательно перемешать и оставить на 40 минут.
  4. Ввести какао с разрыхлителем.
  5. Тесто вылить в форму и поставить в камеру микроволновой печи.
  6. Готовить 6 минут при мощности аппарата 600 Вт.

Чтобы усилить аромат, готовый манник можно присыпать тертым шоколадом (черным или белым).

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector