Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

12 самых ленивых рецептов популярных блюд – для тех, у кого нет времени на готовку

12 самых ленивых рецептов популярных блюд – для тех, у кого нет времени на готовку

12 самых ленивых рецептов популярных блюд – вкусные, быстрые, полезныеДомашнюю еду любит вся семья, вот только тратить целый день на приготовление сложных блюд и мытьё посуды не хочется никому. Да и современный ритм жизни вряд ли позволит ежедневно создавать кулинарные шедевры.

Настоящее спасение для хозяек – быстрые, а если точнее – самые ленивые блюда.

Содержание статьи:

Первые блюда

Привычными для обеденного стола стали жидкие блюда на основе овощного, рыбного или мясного бульона. Горячие и ароматные супы, щи, рассольники — не только вкусные, но и очень полезны для пищеварения. Поэтому без них не обойтись.

1. Суп с рыбными консервами и вермишелью

Ингредиенты:
  • Вода – 2 л
  • Консервы рыбные в масле – 1 банка
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Вермишель «паутинка» — 50 гр

Совет: для супа лучше всего использовать сайру тихоокеанскую натуральную или скумбрию.

Суп с рыбными консервами и вермишелью

  1. В кастрюлю залить холодную воду, поставить на средний огонь.
  2. Кольцами или полукольцами нарезать морковь, лук измельчить до мелкого кубика.
  3. После закипания воды добавить в кастрюлю овощи, варить 10-15 минут.
  4. Открыть консервы, слить жидкость, по желанию рыбу можно размять вилкой, но лучше оставить в виде кусочков; выложить в кастрюлю с кипящим бульоном.
  5. Варить 5-7 минут, затем убавить огонь до минимального — и всыпать вермишель.
  6. Через 3 минуты снять кастрюлю с плиты, накрыть крышкой и дать постоять 7-10 минут.

Солить суп нет необходимости, рыба уже содержит достаточно соли.

2. Вегетарианский овощной суп

Ингредиенты:
  • Вода – 2 литра
  • Замороженная овощная смесь – ½ пакета
  • Соль по вкусу

Совет: подойдёт любой набор овощей, однако лучше выбрать тот, в котором отсутствуют кабачки, баклажаны и томат: они сильно развариваются.

Вегетарианский овощной суп

  1. Залить воду в кастрюлю и поставить на огонь до закипания.
  2. Затем добавить любую замороженную овощную смесь — и варить 10-15 минут.

Солить по вкусу.

3. Суп с сосисками

Ингредиенты:
  • Вода – 2 л
  • Сосиски – 4 шт
  • Картофель резанный замороженный – 100 гр
  • Яйцо – 1 шт
  • Соль и зелень по вкусу

Совет: подкопчённые сосиски придадут вкусу супа пикантные нотки.

Суп с сосисками

  1. Налить в кастрюлю холодную воду, поставить на средний огонь.
  2. Сосиски освободить от плёнки и нарезать кружочками.
  3. После закипания воды всыпать в кастрюлю сосиски и картофель, варить 10 минут.
  4. В неглубокую миску разбить яйцо, добавить соль и слегка взбить вилкой, по желанию — добавить замороженную зелень.
  5. Медленно, помешивая бульон, вливать яичную смесь.
  6. Варить 3-5 минут и снять с огня.

Вторые блюда

Полноценный обед или ужин обязательно должен включать второе блюдо. Это позволит насытиться на продолжительное время и получить необходимую энергию.

Кроме того, вторые блюда из мяса, рыбы или овощей — настоящая кладезь витаминов, минералов и жирных кислот, необходимых организму.

1. Макароны по-флотски

Ингредиенты:
  • Фарш – 400 гр
  • Макароны – 300 г
  • Вода – 200 мл
  • Соль и специи по вкусу

Совет: лучше всего подойдёт смешанный фарш из свинины и говядины, тогда блюдо получится сочным.

Макароны по-флотски

  1. На дно глубокой сковороды или сотейника налить 2-3 см воды, дать закипеть.
  2. Упаковку предварительно размороженного фарша переложить в посуду с кипящей водой и, тщательно перемешивая деревянной лопаткой, разделить на небольшие фрагменты.
  3. Накрыть крышкой и тушить до полуготовности, посолить, добавить специи по вкусу.
  4. Добавить половину стакана холодной воды и всыпать в посуду макароны, снова накрыть крышкой — и тушить до полного выпаривания воды и готовности макарон.
  5. Тщательно перемешать.

2. Овощное рагу с мясом

Ингредиенты:
  • Замороженное овощное ассорти – 1 уп
  • Набор для рагу – 400 гр
  • Вода – 20 мл
  • Соль и специи по вкусу

Совет: упаковки с кусочками свинины, курицы или индейки можно найти в любом супермаркете, тогда нарезать мясо не придётся.

Овощное рагу с мясом

  1. В глубокую сковороду или сотейник налить немного подсолнечного масла и разогреть на среднем огне.
  2. Мясо извлечь из упаковки, тщательно промыть и выложить его на раскалённую сковороду, немного поджарить.
  3. Добавить овощную смесь по вкусу, не размораживая её.
  4. Влить стакан воды, перемешать овощи с мясом, накрыть крышкой и тушить 20-30 минут.
  5. Посолить и добавить специи по вкусу.

3. Ленивые «голубцы»

Ингредиенты:
  • Фарш – 400 гр
  • Рис – 50 гр
  • Капуста – ½ кочана
  • Сливки или сметана – 100 мл
  • Растительное масло -2 ст. ложки
  • Соль и специи по вкусу

Совет: рис лучше взять пропаренный, он быстро готовится и имеет приятный вкус.

Ленивые «голубцы»

  1. Капусту нашинковать крупной соломкой или нарезать пластами.
  2. В глубокую сковородку или сотейник влить растительное масло, раскалить на медленном огне.
  3. Высыпать капусту, добавить фарш и сырой рис.
  4. Тщательно перемешать и накрыть крышкой, готовить 20-30 минут.
  5. Влить сметану, разведенную тёплой водой 1:1 или сливки, тушить ещё 10-15 минут.
  6. Посолить, добавить специи и перемешать.

Салаты

Прекрасное дополнение к обеду и ужину или лёгкий перекус – это всё о салате. Приготовить такое нехитрое блюдо можно практически из всего, что есть в холодильнике, а сочетания продуктов каждый раз удивляют своим вкусом.

Читайте так же:
Десерты стаканчиках рецепты с фото

1. «Хрустящий»

Ингредиенты:
  • Варёно-копчёная колбаса – 300 гр
  • Кукуруза консервированная – 1 банка
  • Сухарики – 1 уп
  • Майонез или сметана – 2 ст. ложки

Совет: сухарики лучше выбирать из белого хлеба и с нейтральными вкусами: «салями», «бекон» или «сыр», необычные ароматизаторы перебьют вкус салата.

Салат "Хрустящий" - с колбасой, сухариками и кукурузой

  1. Колбасу нарезать мелкими кубиками, высыпать в глубокую посуду.
  2. Открыть банку с кукурузой и добавить к колбасе, предварительно слив жидкость.
  3. Заправить салат майонезом или сметаной.
  4. Сухариками посыпать сверху непосредственно перед подачей.

2. «Мясной острый»

Ингредиенты:
  • Копчёная куриная грудка – 1 шт
  • Морковь по-корейски – 100 гр
  • Фасоль консервированная – 1 банка
  • Майонез или сметана – 2 ст. ложки

Совет: лучше использовать фасоль в собственном соку. Если она в томатном соусе – следует промыть её кипячёной водой.

Салат «Мясной острый»

  1. С грудки удалить кожу, отделить филе от кости, порезать небольшими кубиками и высыпать в глубокую посуду.
  2. Морковь по-корейски хорошо отжать, чтобы удалить сок, добавить к птице.
  3. Банку с фасолью открыть, слить жидкость и добавить бобы в салат.
  4. Заправить майонезом и тщательно перемешать.

3. «Морской»

Ингредиенты:
  • Ассорти из трав (шпинат, салат Айсберг, руккола и тд) – 200 гр
  • Морской коктейль в рассоле – 200 гр
  • Растительное масло – 2 ст. ложки

Совет: вместо морского коктейля можно использовать только креветки. В таком случае, следует отдать предпочтение варёно-мороженным и очищенным от панциря — это существенно сэкономит время.

Салат «Морской»

  1. Зелень тщательно промыть, промокнуть бумажным полотенцем и выложить в глубокую посуду.
  2. Морской коктейль предварительно переложить в дуршлаг, чтобы стекла жидкость, затем добавить к салату.
  3. Тщательно перемешать и заправить растительным маслом.

Выпечка и десерты

Пожалуй, не найдётся человека, который не любит побаловать себя и свою семью ароматной выпечкой или сладким десертом к чаю. Пирожки, булочки, печенье, пицца – от одних названий текут слюнки…

1. Пицца на сковороде

Ингредиенты:
  • Лаваш тонкий – 2 шт
  • Любое мясо (колбаса, карбонад, вырезка, бекон и тд) – 100 гр
  • Сыр – 100 гр
  • Майонез – 4 ст. ложки
  • Кетчуп – 2 ст. ложки
  • Растительное масло – 1 ст. ложка

Совет: использовать для пиццы можно абсолютно любые ингредиенты, которые есть в холодильнике: сосиски, помидоры, болгарский перец, грибы и тд.

Пицца на сковороде

  1. На смазанную растительным маслом сковороду выложить лаваш, добавить немного майонеза и распределить по поверхности.
  2. Затем уложить второй лаваш, смазать майонезом и кетчупом.
  3. Сверху разложить нарезанное тонкими пластами мясо, посыпать тёртым сыром.
  4. Поставить на медленный огонь, накрыть крышкой и готовить 3-5 минут, чтобы сыр расплавился.

2. Торт «Муравейник»

Ингредиенты:
  • Печенье «Юбилейное» или любое другое без добавок – 400 гр
  • Варёная сгущёнка – 1 банка
  • Арахис – 20 гр

Совет: в торт можно добавить вместо арахиса грецкий орех или измельчённый миндаль.

Торт «Муравейник»

  1. Печенье поместить в полиэтиленовый пакет -и, положив на твёрдую поверхность, раздавить скалкой до кусочков небольшого размера.
  2. Пересыпать в глубокую посуду и добавить варёную сгущёнку и цельный арахис.
  3. Тщательно перемешать смесь, выложить на плоскую тарелку и сформировать пирамидку.

3. Десерт «Ягодное облачко»

Ингредиенты:
  • Коржи бисквитные – 3 шт
  • Варенье или джем, свежие или замороженные ягоды – 200 гр
  • Густой йогурт без добавок – 2 уп

Совет: кроме йогурта, можно использовать растопленный шоколад или взбитые сливки.

Десерт «Ягодное облачко»

  1. Приготовить несколько небольших ёмкостей (это могут быть, как специальные креманки для десертов, так и среднего размера чайные чашки).
  2. Коржи поломать или порезать на кусочки небольших размеров, хаотично уложить на дно форм, в каждую добавить по 2 столовые ложки варенья или джема, лучше, если в нём будут целые ягоды.
  3. Сверху горкой выложить по 1-2 столовых ложки густого йогурта.
  4. Убрать в холодильник на 20-30 минут.
  5. Перед подачей при желании посыпать тёртым шоколадом или какао-порошком, украсить ягодами.

Приготовление вкусной и полезной домашней пищи не обязательно должно занимать несколько часов. Не стоит бояться использовать замороженные продукты и консервы, это существенно экономит время, которое так приятно проводить в кругу родных и близких.

Приятного аппетита!

сертификат colady

Что подарить подруге?
Подарочный сертификат! Его можно подарить любимому человеку или использовать самому.
А еще мы каждый месяц разыгрываем сертификат на 3000 руб. среди новых подписчиков на Email. Подпишись!
Выбрать сертификат в магазине

"Ушки" превращаются. превращаются. в. быстрый десерт «Ленивый Наполеон»!))) Добавила ещё один вариант!)

"Ушки" превращаются. превращаются. в. быстрый десерт «Ленивый Наполеон»!))) Добавила ещё один вариант!)

Прошу не кидаться тапками любительниц настоящего слоёного теста, я тоже на праздники пеку настоящий трудоёмкий вкуснющий «Наполеон», но иногда среди серых будней хочется немного сладенького. и при этом чтоб долго не возиться)

В данном случай даже духовка не нужна. Что очень актуально жарким летом)))

Сладости — признак радости. Согласны?)))

Итак, для нашего «Наполеона» нам нужны всем известные и всеми любимые слоёные печенья «Ушки», примерно 800 г:

По-моему, они есть в продаже везде) Недавно подруга старшей дочери из Швейцарии задумала сделать такой быстрый тортик и запросто нашла такое печенье в своём городе)))

Второе, что нам нужно, это, естественно, заварной крем!
Вот его-то мы и приготовим:

Заварной крем:
1 л молока;
4 яйца;
150 г масла;
0,5 стакана сахара;
6 ст. л. муки;
пакетик ванильного сахара.

Здесь полноценное видео, как правильно сварить этот крем, поэтому не буду долго писать, лучше посмотрите:

Читайте так же:
Современные десерты технология их приготовления

Или сварите заварной крем по своему любимому рецепту)

Затем, как следует из видео, каждое печенье окунаем, не жалея, в еще тёплый крем и укладываем в подходящую посуду.
Каждый уложенный слой щедро смазываем кремом.
Да, мы еще посыпаем некоторые слои тертой цедрой лимона или апельсина, а можно проложить тонкие слайсы банана)))

Несколько «ушек» оставляем, толчём в крошку и посыпаем тортик со всех сторон.
Вот так выглядит наш тортик в конечном итоге, но можно было уложить печенюшки и поаккуратнее, конечно )))

  • Поделиться

"Ушки" превращаются. превращаются. в. быстрый десерт «Ленивый Наполеон»!))) Добавила ещё один вариант!)

Пусть постоит не менее двух часов, пропитается. Моя младшая, Леся, обычно делает такой тортик на ночь, и утром к чаю мы уже наслаждаемся «Наполеоном»!)))

  • Поделиться

"Ушки" превращаются. превращаются. в. быстрый десерт «Ленивый Наполеон»!))) Добавила ещё один вариант!)

Дорогие девочки, облегчайте свои жизнь, используйте «ленивые» рецепты, угощайтесь сладеньким)))

Но это, конечно, не касается праздников! Уж там-то мы развернёмся на полную катушку и напечём-напарим. )))

P.S. Если вдруг вам где-нибудь во Франции захочется сделать этот тортик, то. назовите его как-нибудь иначе. к примеру, «ленивые ушки» ))) , — французы посчитают оскорблением поминать имя полководца всуе))), ведь этот торт впервые был изобретён к 100-летию изгнания Наполеона Бонапарта из России и выглядел в виде знаменитой треуголки императора)

P.S.2. Во Франции такой торт называется просто: 1000 слоев (millefeuille).

P.S.3. Для начала можно приготовить из половины продуктов, на пробу)))

Добавляю ещё один вариант)

Младшая не нашла «ушек» в шведских супермаркетах, и купила печенье типа «савоярди» или «дамские пальчики» )
Получилось великолепно!

Сегодня я повторила её находку, потому что у старшей, в оманских супермаркетах, тоже нет «ушек» )))
Купила вот такое печенье «дамские пальчики»:

Правильное питание для ленивых. Рецепты.

Рябчиков в ананасах вы здесь не увидите. Все блюда невероятно простые и быстрые в приготовлении. Многие рецепты – это не полноценные описания блюд, а больше наводки, так сказать материал для размышлений.

Отличная замена маргарину и сливочному маслу – это оливковое масло. Поэтому я вам расскажу как едят хлеб в Барселоне.

Хлеб по каталански.

Берем помидор помягче (такой, который уже скоро начнет портиться). Можно его еще дополнительно помассажировать, чтобы стал сочнее. Разрезаем на две половинки и натираем хлеб помидором. Лучше хлеб предварительно подрумянить в тостере. Сверху натираем чесноком (просто берем зубчик чеснока, разрезаем и свежим срезом натираем хлеб). Сверху очень тонкой струйкой льем оливковое масло. Сверху щепотка соли. Можно делать без чеснока и без соли. Вуаля, настоящий каталанский хлеб готов. Испанцы кладут сверху хамон или чоризо, ну а мы положим сыр, так как он полезнее. Если помидоры очень твердые, то их можно размолотить в блендере и мазать этой смесью хлеб, я так делаю зимой.

Ну классическая финская закуска.

Ржаной хлеб, вареное яйцо, огурец, селедка. Быстро и полезно!

Еще немного рецептов из знойной Испании.

Гаспачо – летний суп.

Бросаем в блендер помидоры (это основа, их побольше), один зеленый болгарский перец, один огурец, немного лука и чеснока, 3 ложки оливкового масла, немного винного уксуса (по вкусу, от одной до шести ложек), соль. Все это перемешиваем и пробуем на вкус – добавляем недостающее по ощущениям. Подается холодным. В тарелку можно порезать мелко овощи.

И еще один очень популярный суп.

В кастрюлю с водой бросаем очищенный порезанный цуккини и морковку. Варим минут 10. Добавляем замороженные брокколи и цветную капусту (если свежие, то варим вместе с цуккини и морковкой). Через 5 минут проверяем овощи на готовность. Погружаем в воду блендер и все это дело перемалываем, но без фанатизма (мне нравится, когда остаются ощутимые частички овощей, а не пюре). Суп – пюре готов. По вкусу соль, перец.

Один испанский рецепт из тяжелой артиллерии. Варим картошку и капусту. Обжариваем на масле чеснок и добавляем смесь из капусты и картошки на сковородку. Обжариваем, должно получиться что-то типа пюре – отличный гарнир готов.

И напоследок испанское блюдо с которым придется повозиться – эскаливада.

Берем противень. Кладем на него помидоры, болгарские перцы (выберите поярче – желтый, красный), лук (по вкусу) и баклажан (его шкурку надо смазать маслом). Запекаем все это дело примерно час, периодически переворачиваем. Вытаскиваем. Надеваем одноразовые перчатки, чтобы не обжечься если очень не терпится готовить дальше, так как дальше все делается руками. Если время терпит – ждем. Освобождаем овощи от шкурок и семечек. Руками разделываем их на полоски (с помидором не получится, разламываем как можем). Красиво укладываем эти полоски в продолговатое блюдо. Поливаем оливковым маслом, солим. Испанское лечо готово. Можно есть как горячим, так и холодным.Можно класть на хлеб и делать испанские тапас.

К вопросу о духовке.

Запекайте там все – курицу, рыбу, телятину. По бокам обязательно кладите шампиньоны, яблоки, перец, картошку и морковку. Усилий ноль, а результат отличный. Печеные яблоки – это отличный полезный гарнир к мясу (вместо традиционных макарон или риса).

Насчет горячих супов много писать не буду, так как любая хозяйка умеет готовить супы. Главное не забывайте, что помимо традиционной картошки туда можно класть фасоль, брокколи, цветную капусту и крупу. Мое ноу-хау это суп из замороженных овощей. Варю мясо с морковкой и луком. Достаю из морозилки пакет с замороженной цветной капустой и вытаскиваю из него только самые маленькие соцветия. Бросаю их в суп. Через 5 минут суп готов. Соцветия капусты очень красиво в нем смотрятся, а суп не перегружен калориями.

Читайте так же:
Рецепт десерта для дам

Теперь салаты – экспресс, мои фавориты.

Начну с тех, которые я называю студенческими. В пору моей учебы в Санкт-Петербурге я такие салаты ела почти каждые день в столовке и с тех пор их нежно люблю.

Салат свекольный. Варим свеклу, чистим, бросаем ее в комбайн. Туда же бросаем любой сыр. Крошим все это, поливаем маслом. Солим по вкусу. Вариант – добавить любые орехи (например, грецкие).

Этот салатик можно подавать с рыбой и картошкой. Получается настоящий русский ужин. Для аутентичности поставьте на стол квашеную капусту (очень полезный, низкокалорийный продукт богатый витамином С). Для мужчин – стопку водки, чтобы не жаловались на то, что свекла это отстой.

Салат капуста с горошком. Шинкуем свежую капусту. Одеваем перчатки и мнем капусту в миске. Вообще все домашние дела надо делать в перчатках, чтобы маникюр не страдал и руки не пахли. Добавляем чуть чуть уксуса и соли (можно обойтись и без уксуса). Когда капуста даст сок массаж можно заканчивать. Добавляем консервированный горошек. Готово. По вкусу можно добавить яблоко. Этот салат очень легкий во всех отношениях.

Салат морковка с чесноком. Бросаем в комбайн свежую морковку и пару зубчиков чеснока. По желанию можно добавить орехи. Все измельчаем, добавляем масло – готово. Ваша дневная порция бета-каротина на столе. Съедаем в течение 15 минут, чтобы не растерять витамины.

Салат рыбный – вареная картошка, фасоль консервированная, любая вареная рыба, очень мелко нарезанный лук, вареное яйцо, салат айсберг.

Это салат из серии – добавляй что хочешь. Можно добавить огурец, кукурузу, тунец, да что угодно!

Салатов может быть море, обычно я смешиваю капусту айсберг, помидор, огурец, яблоко, морковку (тру на терке). А потом открываю холодильник и начинаю колдовать. Добавляю по настроению – оливки, фету, апельсины, виноград, вареное яйцо, кукурузу, консервированную спаржу, тунец, лук, зелень, редис. Во все салаты перед подачей на стол я добавляю перемолотое льняное семя.

Один очень важный момент – это бобовые.

Не забывайте, что в фасоли, чечевице и горохе много так нужного нам железа. Из гороха можно сварить суп. Замочите горох на ночь, а на следующий день сварите с мясом. Используйте для бульона ту же воду, в которой был замочен горох, так он сохранит витамины. В суп я обычно добавляю только лук и морковь. В Финляндии такой суп подают во всех столовых по четвергам.

Еще один испанский рецепт.

Берем нут (турецкий горох, бараний горох) – в общем смотрите на картинку, так как я не уверена как это называется. Замачиваем на ночь. Утром варим. Обжариваем порезанный лук и добавляем вареный нут в сковородку. Туда же добавляем томатную пасту и вареное яйцо. Получается очень питательное, но полезное блюдо. Потом идем на тренировку, чтобы сжечь калории. Нут иногда продают уже вареным, в банках.

Ну а напоследок десерты и напитки.

Их в моей коллекции совсем немного.

Бросаем в блендер киви и апельсин. Перемешиваем, выпиваем. Дневная доза витамина С получена.

Второй вариант – ягоды (замороженные или свежие). Если сладкие, то едим так. Если замороженные, то можно подсластить стевией.

Ну а среди напитков моим фаворитом были и остаются чай пуэр и лимонная вода с имбирем.

Чай пуэр отлично подходит для завтрака. После него чувство голода пропадает. Также можно пить в течение дня. Этот чай имеет очень специфический вкус, многие говорят, что это вкус земли. Так что решайте сами.

Лимонный напиток с имбирем – это отличное тонизирующее средство с витамином С. Отрезаем кусочек имбиря и чистим его ложкой, чтобы не растерять полезные витамины, которые расположены близко к кожице. Натираем имбирь на терке (если вы отращиваете брови, то этими имбирными пальцами смазываем брови, чтобы лучше расли). Выжимаем пол-лимон в графин, туда же имбирь и выжатый лимон, пусть плавает. Заливаем водой (примерно 5-6 стаканов, по вкусу). Этот напиток лучше любого лимонада летом и лучше любых аскорбинок зимой. Запиваем водой, чтобы не разрушить зубы.

Ну вот в общем то и все. Всем желаю отличной пятницы и полета кулинарной фантазии.

Торт наполеон из печенья ушки с заварным кремом. Торт из печенья «Ушки» без выпечки

Торт «Ленивый Наполеон» из печенья

Сегодня большой популярностью пользуются торты, не требующие выпечки. Они хороши тем, что быстро готовятся, можно экспериментировать с ингредиентами, и каждый раз придумывать новые слои, начинки… Сегодня я приготовлю один из таких десертов – торт «Ленивый Наполеон» из печенья. Основу этого торта составляет слоеное сахарное печенье «Ушки», которое само по себе напоминает нежные хрустящие коржи. Остается только пропитать их ароматным заварным кремом – и тортик готов! Он получается нежный, мягкий, и по вкусу совсем не отличается от настоящего, классического «Наполеона».

Читайте так же:
Семена огурцов тещин десерт отзывы

Ленивый Наполеон — 6 очень вкусных рецептов торта без выпечки

К быстрым десертам из печенья отношусь с огромным уважением. К ним относится ленивый «Наполеон» без выпечки, очень вкусный и легкий в приготовлении. Его можно соорудить за считанные минуты, если нагрянули внезапные гости. Порадовать душеньку, когда невыносимо захотелось побаловать себя и родных сладеньким, а времени на выпечку совсем нет.

Настоящий Наполеон готовится долго, обычно к праздникам. Но наши смекалистые хозяйки наловчились делать лакомство без выпечки из печенья, лаваша, или использовать уже готовое слоеное тесто. Предлагаю несколько рецептов с разнообразным кремом: сметанным, заварным, со сгущенкой.

Ленивый Наполеон из печенья ушки — вкусный рецепт со сметанным кремом

Простенький вариант вкусного торта без выпечки, что очень подкупает. Несколько движений, и печенье превращается в знаменитый торт. С кремом также не станет долго хлопотать, сделаем наиболее легкий, сметанный.

  • Печенье ушки – 500 гр.
  • Жирная сметана – 600 гр.
  • Сахар – 150 гр.
  • Ванильный сахар.
  1. Добавьте в сметану ваниль и сахарный песок. Добросовестно взбейте миксером. Когда заметите, что кристаллы сахара растворились, крем готов. Не перестарайтесь, густая сметана довольно быстро сбивается в масло.
  2. Формировать торт будем слоями. На дно формы уложите плотным слоем ушки. Щедро пролейте сметаной. Если между печеньем образуются пустоты, закройте их обломками ушек.
  3. Накройте крем новым слоем печенья, вновь промажьте сметанным кремом.
  4. Формируйте торт, пока не закончится все печенье и не останется крема.
  5. Крем из сметаны пропитает торт очень быстро, минут за 5-10. Если останется немного крема, украсьте им верх десерта.

Очень вкусный ленивый Наполеон из слоеного печенья ушки с заварным кремом

Хотите приготовить торт по-быстрому, возьмите в закладки этот рецепт. Немного умения, несколько простых действий, и у вас готов вкусный «Наполеон». Из обычного слоеного печенья вы без выпечки соорудите очень вкусный десерт.

  • Печенье Ушки – 0,5-0,6 кг.
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – ½ литра.
  • Сахарный песок – 200 гр.
  • Мука – 3 большие ложки.
  • Ванилин – 1/2 пакетика.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  1. Делаем заварной крем. Просейте муку в кастрюлю. Добавьте в нее ванилин и сахарный песок. Перемешайте сухие продукты, вбейте в кастрюлю яйца. Поработайте венчиком, соединив ингредиенты.
  2. Влейте молоко. Продолжайте размешивать, содержимое кастрюли.
  3. Поставьте на плиту, отрегулируйте мощность огня до среднего. Непрерывно помешивая, доведите массу до закипания. Поварите минутки 2-3. Крем начнет густеть, по консистенции станет напоминать кисель.
  4. Выключите конфорку, дайте массе немного остыть. Добавьте поделенное на кусочки сливочное масло.
  5. Размешайте до растворения масла. Накройте кастрюльку, дайте крему охладиться.
  6. Формируем Наполеон. Застелите форму пекарской бумагой. Разложите по дну первый слой печенья.
  7. Обильно смажьте слой сметанным заварным кремом. Продолжайте чередование печенья и крема, пока они не закончатся.
  8. Несколько штук печенья оставьте для украшения. Раскрошите их, посыпьте верх торта.
  9. Отправьте Наполеон охлаждаться и пропитываться кремом.

Ленивый Наполеон из ушек или торт по-быстрому со сгущенкой

Сам тортик соорудить довольно быстро. Но придется использовать два вида крема, из обычного сгущенного молока и вареной сгущенки.

  • Ушки – 500 гр.
  • Вареная сгущенка – 150 мл.
  • Белое сгущенное молоко – 400 мл.
  • Ванилин – пакетик.
  • Сливочное масло – 250 гр.
  1. Заблаговременно достаньте из холодильника масло, нарежьте его кусочками, чтобы оно успело размягчиться.
  2. Взбейте масло миксером на больших оборотах. Масло побелеет, станет похожим на взбитые сливки. Отложите пару больших ложек в отдельную миску.
  3. Оставшееся масло смешайте с белой сгущенкой и ванилью, вновь поработайте миксером, взбив крем.
  4. Отложенное масло соедините с вареной сгущенкой. Взбейте до однородности.
  5. Сделайте торт. Выложите ушки в подготовленную форму. Сделайте щедрый слой белого крема. Накройте печеньем, опять обильно смажьте кремом. И так до конца. Пробелы закрывайте обломками.
  6. Вареную сгущенку пустите наверх Наполеона и промазывание боков. Украшение придумайте сами. Отлично подойдут цукаты, орехи, кокосовая стружка.

Как приготовить ленивый Наполеон из лаваша

Если не знать, что использовано в основе тортика, Наполеон из лаваша можно спутать с классической версией приготовления. Очень советую!

  • Лаваш – пара листов.
  • Молоко – 250 мл.
  • Мука – большая ложка.
  • Яйцо.
  • Сахар – 2 столовые ложки.
  • Картофельный крахмал.
  1. Сварите крем для торта. Соедините муку с крахмалом, влейте молоко. Разболтайте содержимое.
  2. Поставьте на плиту. На маленьком огне доведите до закипания. Обязательно помешивайте массу.
  3. Варите около 5 минут, до загустения крема.
  4. Дайте крему немного остыть, добавьте порезанное кусочками масло. Взбейте крем миксером.
  5. Разложите лаваш на столе. Нарежьте несколько кружков (необходимого диаметра).
  6. Оставшиеся обрезки мелко покрошите.
  7. На сухой сковородке подсушите заготовки и обрезки с обеих сторон.
  8. Соорудите торт, выкладывая коржи на широкое блюдо, и не скупясь промазывая их кремом (лепешки немного прижимайте руками).
  9. Крошкой обрезков посыпьте верх и бока десерта.

Ленивый наполеон — быстрый рецепт из готового слоеного теста

Слоеное тесто – буквально палочка-выручалочка для нас, занятых девочек. С выпечкой придется повозиться, но процесс пройдет намного быстрее, чем при приготовлении классического торта.

  • Готовое тесто – килограмм.
  • Молоко – 0,5 литра.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахарный песок – стакан.
  • Мука – 2,5 ложки.
  • Масло – 100 гр.
  • Растительное масло.
  • Грецкие орехи.
  1. Раскройте пласт теста, нарежьте маленькими квадратиками. Разложите на смазанный подсолнечным маслом противень.
  2. Испеките кусочки при 180 о С, настроив таймер на 5-7 минут. Когда заготовки подрумянятся, достаньте и охладите. Если заметите, что кусочки начнут подгорать, перемешайте их.
  3. Параллельно заварите крем. Взбейте яйца с сахаром до белизны. Засыпьте муку, размешайте.
  4. В отдельной посудине вскипятите молоко. Быстро влейте к яйцам, не переставая активно перемешивать содержимое.
  5. Поставьте кастрюльку на плиту. Варите, не прекращая размешивать массу, пока крем не загустеет.
  6. Выстелите форму пищевой пленкой. Выложите на донышко слой квадратиков. Щедро промажьте кремом. Накройте крем слоем слоеных квадратиков, вновь пролейте кремом.
  7. Продолжайте формировать торт, пока все заготовки не закончатся.
  8. Готовый торт поместите на полку холодильника. Спустя 5-6 часов он хорошенько пропитается. Украсьте выпечку дроблеными орешками, поставьте чай и приготовьтесь получать удовольствие.
Читайте так же:
Десерт муэла дольче отзывы

Видео-рецепт Наполеона — ленивого торта по-быстрому

Предлагаю посмотреть пошаговый рассказ о приготовлении торта без выпечки. Пусть вам всегда будет вкусно!

Торт Наполеон из печенья «ушки» со сметаной и сгущенкой

Еще один простой вариант крема для ленивого торта Наполеон. Ушки сами по себе содержат много жиров, поэтому промазка готовится без добавления масла. Можно между слоями печенья в таком торте проложить тонкие ломтики банана.

Ингредиенты

1 ст. л. ванильного сахара;

Способ приготовления

1. Взбиваем сметану, добавляем в нее сгущенку и ванильный сахар. Крем не должен получиться жидким, используем густые ингредиенты.

2. Выкладываем слоями готовое печенье, смазываем, стараемся располагать плотно, чтобы было меньше пустот.

3. Накрываем форму или миску, убираем пропитываться в холодильник. Затем вынимаем, украшаем измельченным печеньем.

Торт «Ленивый Наполеон» из печенья «Ушки»

Категория: Торты Опубликовано: 30 ноября 2020

Сегодня большой популярностью пользуются торты, не требующие выпечки. Они хороши тем, что быстро готовятся, можно экспериментировать с ингредиентами, и каждый раз придумывать новые слои, начинки… Сегодня я приготовлю один из таких десертов – торт «Ленивый Наполеон» из печенья. Основу этого торта составляет слоеное сахарное печенье «Ушки», которое само по себе напоминает нежные хрустящие коржи. Остается только пропитать их ароматным заварным кремом – и тортик готов! Он получается нежный, мягкий, и по вкусу совсем не отличается от настоящего, классического «Наполеона».

Ингредиенты для рецепта «Торт «Ленивый Наполеон» из печенья»:

Как приготовить торт «Ленивый Наполеон» из печенья


Первым делом, приготовим заварной крем. Соединяем куриные яйца с сахаром и взбиваем венчиком или миксером.


Наливаем 250 миллилитров молока и перемешиваем.


Насыпаем просеянную пшеничную муку (нам не нужны в креме различные примеси или мучные жучки) и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.


Ополаскиваем кастрюлю холодной водой, наливаем в нее оставшееся молоко и ставим на огонь. Затем, в горячее молоко тонкой струйкой наливаем яично-молочную смесь, постоянно помешивая. Для этого лучше использовать не ложку, а силиконовую лопаточку, она более плотно прилегает ко дну кастрюли. Варим крем на небольшом огне до загустения (не доводим до кипения), все время помешиваем, чтобы он не пригорел, и мука заварилась без комочков. Затем снимаем кастрюлю с огня и добавляем ванилин или ванильный сахар. Даем крему остыть до комнатной температуры, периодически помешивая, чтобы не образовалась пленка на его поверхности.


Взбиваем сливочное масло с помощью миксера, оно должно быть мягким, поэтому заранее достаем его из холодильника. Начинаем взбивать масло сначала на маленькой скорости миксера, а затем на максимальной. Сливочное масло должно посветлеть и стать более пышным.


Добавляем частями сливочное масло в остывший крем.


Каждый раз хорошо взбиваем крем после добавления масла. Ароматный заварной крем готов, теперь можно приступить к сборке нашего ленивого Наполеона.


Для приготовления торта я буду использовать разъемную форму диаметром 20 сантиметров. Дно формы застилаем пергаментной бумагой и плотно друг к другу выкладываем один слой печенья. Можно просто выложить печенье на большое плоское блюдо в виде круга или квадрата – как вам больше нравится. Оставшиеся промежутки между печеньем заполняем маленькими кусочками.


Обильно смазываем слой печенья заварным кремом.


Таким образом, выкладываем все слои, пока не закончится печенье и заварной крем. Часть печенья оставляем и измельчаем в крошку (не очень мелкую), она нам понадобится для украшения торта.


Посыпаем верх торта крошкой от печенья и отправляем в холодильник для пропитывания на несколько часов, а лучше на ночь (на следующий день он будет еще вкуснее).


Затем, снимаем стенки формы, пергаментную бумагу и выкладываем торт на блюдо. Посыпаем бока торта со всех сторон крошкой.


Торт «Ленивый Наполеон» готов! За ночь он хорошо пропитался кремом и получился нежный, ароматный, и по вкусу совершенно не уступает настоящему «Наполеону». Нарезаем его на порционные кусочки и подаем к столу с чашечкой ароматного чая или кофе.

А еще вам наверняка понравится торт «Муравейник» из творога и печенья. Он очень вкусный, нежный и калорийный, и как все торты без выпечки, довольно легкий в приготовлении.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector