Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты полезных веганских десертов

Рецепты полезных веганских десертов

Этот насыщенный десерт – прекрасный и достойный ответ любому привычному шоколадному торту. Придумала его для своей « Книги о вкусной и веганской пище » блогера и ресторанного обозревателя Екатерина Маслова, которая уже больше 23 лет является вегетарианкой. Г отовится шоколадный торт элементарно просто и может иметь множество вариаций: выбор муки остаётся за вами, а если хотите угодить гостям с разными вкусовыми предпочтениями, сделайте отдельные кексики из разных видов муки. Подавать пирог можно либо тёплым, сразу из духовки, либо уже остывшим, полив его натуральной шоколадной глазурью. Рецепт приготовления – здесь .

2. Тыквенный чизкейк

тыква.jpg

Давно подумываете о том, чтобы приготовить что-то оригинальное, вкусное и даже сложное? Тогда вам может понравиться рецепт чизкейка, который придумала основатель проекта «Вкус & Цвет» Алёна Злобина. Третий слой десерта, самый верхний, готовится из тыквы, сахара, воды и агар-агара и добавляет блюду весёлый оранжевый цвет, а ягодный соус дарит сладкому чизкейку тонкую кислинку. В результате у вас получится 12 порций яркого десерта – для большого тёплого чаепития! Рецепт находится тут.

3. Конфеты с кокосовой карамелью

конфеты.jpg

Работая в офисе, многие любят сделать перерыв на чай или кофе и угостить себя чем-то сладеньким. Или просто всегда держат рядом с рабочим местом коробочку с вкусностями. Эти натуральные конфеты могут стать для таких людей полезной альтернативой покупным, если приготовить их заранее, например на выходных, и брать с собой на работу. Основу конфет составляет ранола (сыроедческая гранола, приготовленная без мёда), а поливаются они вкусной кокосовой карамелью. Рецептом поделилась с нами фуд-блогер и автор кулинарных книг Мария Докшина, и его вы найдёте здесь.

4. Морковный торт

морковный.jpg

В нашу подборку попал ещё один вариант веганского торта – от фуд-блогера и создателя рецептов полезной выпечки Елены Тян. Для своего десерта она использует целых три вида муки, пряные специи, орехи и тёртую свежую морковку. Украшается торт воздушным кремом на основе кешью и соевого йогурта, и готовится он на самом деле довольно просто, так что станет удобным и очень красивым десертом для застолья. Плюс ко всему автор рецепта дала ценные советы, которые сделают процесс приготовления ещё проще. Их и сам рецепт вы найдёте по этой ссылке.

5. Веганские трюфели

трюфели.jpg

Кстати о шоколаде! При упоминании десертов из этого продукта многим на ум в первую очередь приходят трюфели – мягкие насыщенные конфеты из тёмного шоколада, обсыпанные какао. Мария Кравцова, известная также как Марика, придумала по-настоящему полезную версию этих конфет, которые подарят здоровье вашей коже, иммунитету и пищеварительной системе. А готовятся такие трюфели всего 10 минут! Простой рецепт полезного веганского десерта читайте по этой ссылке.

6. Полезный «Сникерс»

сникерс.jpg

А как вам такая идея: любителю магазинных батончиков приготовить веганский вариант этого «блюда» и предложить сравнить два десерта? Очень интересно, каков будет вердикт, потому что мы в How to Green, попробовав этот полезный «Сникерс», сразу поняли, что он намного вкуснее покупной шоколадки! Он получается нежным, карамельным, очень ореховым и таким сытным – как раз то, чего мы ожидаем от «Сникерса». Рецепт придумал шеф-повар ресторана China Club при активном участии Александры Новиковой, и подробную инструкцию по приготовлению вы найдёте здесь.

7. Полезный «Твикс»

твикс.jpg

«Твикс» – другой популярный вариант шоколадного десерта, который в своё время часто использовался в качестве перекуса. Его отличает хрустящее печенье и начинка из тянущейся карамельной нуги, и, если вы соскучиись по такой текстуре, вам может пригодиться рецепт от ресторана КМ20 – без искусственных добавок и консервантов. Слои в этом веганском «Твиксе» остались те же, а натуральные ингредиенты только добавляют ему пользы. Рецепт батончика – по этой ссылке.

Читайте так же:
Десерт из мармелада рецепт

8. Маття аффогато

маття.jpg

Завершим подборку постных сладостей полезным блюдом, приготовленным на основе популярного сейчас зелёного порошкового чая маття. Этот продукт, пришедший к нам из Японии, богат антиоксидантами, выводит лишнее из организма, дарит заряд энергии и способствует нашей красоте и здоровью. Маття использует в своём рецепте создатель и руководитель How to Green Александра Новикова: зелёный чай выступает в нём в качестве кофе, а замороженный банан – в качестве мороженого. Как приготовить такой лёгкий десерт, вы прочитаете здесь. А купить отличный чай маття бренда Ronnefeldt вы можете в интернет-магазине How to Green по этой ссылке.

А какой вид десерта вы бы выбрали для своих близких? Есть ли у вас такой постный сладкий фаворит? Будем очень рады, если поделитесь своими мыслями в наших социальных сетях!

Индийские сладости — 5 лучших десертов + 1 рецепт

Автор статьи2018-07-24 Понравилось 9 Просмотров 7584

Индийские сладости — 5 лучших десертов + 1 рецепт

Сладкие традиции Индии

Из чего готовят индийские сладости?

Самые привлекательные индийские десерты

Ладу — рецепт оригинальной индийской сладости

Кухни разных народов и стран порой кардинально отличаются друг от друга, но кое-что обязательно присутствует в меню каждой страны и народа. Речь идет о десертах. В зависимости от климатических условий и сложившихся традиций, в роли сладостей может выступать как приготовленное лакомство, так и просто сорванный с ветки фрукт. Но ни одна кухня мира не сможет превзойти индийские сладости, количество видов и вкус которых вскружат голову каждому сладкоежке.

Индийская сладость

Индийские сладости — почти произведение искусства

Сладкие традиции Индии

Почему сладости в Индии так популярны? Дело в том, что по сложившимся индийским верованиям, боги очень любят сладкое. Поэтому кондитерские изделия — это одновременно и десерт на каждый день, и способ отблагодарить богов, принеся в храм сладкое в качестве подношения, и способ показать свою симпатию при знакомстве с новым человеком.

Индийские сладости

Иногда сладости украшаются съедобной золотой или серебряной фольгой

Отсюда можно вывести небольшой совет для путешественников. Если индиец угощает вас чем-то сладким, ни в коем случае не отказывайтесь. Даже если вы совсем не любите десерты. Потом оставите угощение в храме или поделитесь с кем-нибудь, но обязательно примите подарок, иначе вы оскорбите радушного жителя Индии. Но все же, заварите душистый индийский чай и попробуйте угощение.

Сладости из Индии

Химических добавок в индийских десертах нет

Менее романтическая причина большого количества сладостей в Индии в том, что Индия — один из мировых лидеров по производству сахара. Из этого следует, что сахар в стране всегда доступен и достаточно дешев для изготовления множества вкусных угощений. Практически в любом индийском магазине можно купить или даже угоститься сладостями.

Восточная сладость

В индийских «сладких» магазинах всегда многолюдно

Из чего готовят индийские сладости?

Сами по себе сладости не самая полезная еда, особенно, если ими злоупотреблять. Но индийские все же чуть менее вредные, потому что готовят их из обычных продуктов без использования разнообразных консервантов и прочих искусственных добавок. В рецептах индийских сладостей только фрукты, молоко, орехи, масло гхи, специи и, конечно же, очень много сахара. Чаще всего это коричневый нерафинированный сахар, но также в рецептах индийских сладостей встречается джаггери (тростниковый сахар), пальмовый гур и мед.

Читайте так же:
Книга о приготовлении десертов

Индийский десерт

Красивая подача — важный момент

Рецептам традиционных индийских сладостей, наверное, тысячи лет. Хитрости приготовления и точная рецептура передается из поколения в поколение кондитеров Индии, которых называют халвайсами. Пробуя индийскую сладость, знайте: вы вкушаете кондитерское совершенство, отточеное многими поколениями и столетиями истории.

Индийские десерты

Некоторые рецепты сладостей хранятся в строжайшем секрете

Если вы отправитесь путешествовать по Индии, обязательно посетите место под названием Орчха. Это совсем маленькая деревушка, о которой никто бы и не слышал, если бы не огромное количество кондитерских лавок. Можно с уверенностью утверждать, что Орчха — сладкое сердце Индии, потому что только там вы сможете попробовать настолько много разнообразных сладостей, что обеспечите своего стоматолога работой на год.

Сладости Индии

Они восхитительны. Забыть их вкус нереально

Самые привлекательные индийские десерты

Чтобы вы имели представление о многообразии сладостей в Индии, вот небольшой список наиболее популярных из них.

Вкусные индийские сладости

Фестивали — лучшая возможность распробовать как можно больше индийских сладостей

Сладкая самоса

Это индийский вариант знакомых всем нам с детства пирожков с фруктовой начинкой. Предварительно обжаренные в масле фрукты заворачивают в сладкое тесто, а затем обжаривают в большом количестве масла гхи. Самая сложная часть рецепта — качественно запечатать пирожок, чтобы весь сок и сладость начинки не вытекли во время обжарки.

Индийская сладость самоса

Самосу можно есть как в горячем виде, так и в холодном

Бурфи

Эта нежнейшая помадка готовится из молока, масла и сахара. В качестве ароматизатора в бурфи также добавляют кунжут, кокос, фисташки и прочее. Современные индийские кондитеры готовят сладость из сухого молока, но традиционный рецепт предполагает долгое загущение свежего молока путем выпаривания влаги.

Индийская сладость бурфи

Съедобный сувенир из Индии оценят и дети, и их родители

Джалеби

Эта индийская сладость знакома каждому, кто хоть раз бывал в Индии. Благодаря простоте приготовления и хранения, джалеби можно найти на каждом шагу в любом индийском городе.

Индийская сладость джалеби

Взрослые индийцы не жалуют эту сладость, а дети в восторге

Расмалай

Удивительно нежные шарики из сыра панир под сливочным соусом полюбились многим туристам. Эта индийская сладость даже в Индии считается одной из самых изысканных. К сожалению, попробовать ее можно только в Индии, потому что панир невозможно найти в магазинах нашей страны, а с другим сыром это будет уже совсем не индийская сладость.

Индийская сладость расмалай

Ради этого десерта стоит посетить Индию

Халава

От нее произошло индийское название кондитеров. Это одна из самых главных индийских сладостей, особенно в кришнаизме. Халаву можно попробовать практически в каждом индийском храме. Ее часто оставляют как подношение богам, а также используют в других религиозных обрядах. Готовят сладость из манки, орехов и сахарного сиропа.

Индийская сладость халава

По сути, та же манка, но рейтинг намного выше

Если во время путешествия по Индии вам особенно придется по вкусу какой-нибудь десерт, не стесняйтесь спросить рецепт у повара. Индийские кондитеры охотно делятся рецептами традиционных сладостей. Они также порекомендуют чем можно заменить тот или иной ингредиент и подскажут парочку хитростей, чтобы в домашних условиях все получилось идеально.

Индийский десерт халава

Пару ложек с утра — и ощущение сытости не покинет весь день

Ладу — рецепт оригинальной индийской сладости

А пока вы собираете чемоданы и ищете билеты в Индию, попробуйте приготовить десерт ладу по настоящему индийскому рецепту.

Ингредиенты для ладу:

  • 500 гр. масла гхи
  • 400 гр. нутовой муки
  • 75 гр. кокосовой стружки
  • 100 гр. измельченного миндаля, фундука или фисташек
  • 0,5 ч.л. молотого кардамона
  • 250 гр. сахарной пудры
Читайте так же:
Блэк десерт пс4 отзывы

Все компоненты рецепта этой индийской сладости легко найти в магазинах, а нутовую муку вы можете приготовить самостоятельно из цельного нута.

Индийская сладость, рецепт ладу

Эта индийская сладость — одно из самых праздничных блюд Индии

Пошаговая инструкция приготовления индийской сладости:

  1. Поместите в сковороду или толстостенную кастрюлю масло и обжарьте в нем нутовую муку до появления приятного аромата и характерного золотистого оттенка. Это займет не более 15 минут, главное — не забывайте постоянно перемешивать муку.
  2. Затем добавьте в сковороду кокос, орехи и кардамон, тщательно перемешайте и продолжайте обжаривать еще 2-3 минуты.
  3. Погасите огонь, всыпьте в смесь сахарную пудру, перемешайте и оставьте для остывания при комнатной температуре.
  4. Когда смесь немного остынет, скатайте из нее шарики, которые можно обвалять в сахарной пудре или кокосовой стружке, украсить ягодами или мятой.

Рецепт индийской сладости ладу

Ладу в переводе с санскрита означает «маленький шарик»

Восхитительно ароматная индийская сладость готова. Будьте уверены: приготовив ладу дома, вы обязательно захотите поехать в Индию, чтобы попробовать остальные индийские сладости.


Аватар автора поста IndiaStyle

Турецкие десерты: самые популярные виды

Все, кто хоть раз побывал в Турции, знают о пристрастии этой страны к сладостям. Такого разнообразия вкусностей вам не встретить больше нигде. Всевозможные виды национальных лакомств, которые заправлены и дополнены натуральными и свежими продуктами, вы можете попробовать здесь повсюду.

Местные жители непросто готовят сладости для туристов, они с большим удовольствием и гордостью преподнесут вам лакомства собственного производства, которые по этим же рецептам готовят дома. Всегда с улыбкой и отменным десертом встретят вас как в кафе либо ресторане, так и за прилавком на рынке, где турецкие сладости будут, без сомнения, размещены на эксклюзивных местах.

Турецкие десерты: самые популярные виды

Разнообразие лакомств в этой стране не оставит равнодушным ни одного туриста. Каждый десерт изготовлен по уникальному рецепту и имеет собственное сочетание вкуса и аромата. Иногда оно необычное, но всегда находит своего потребителя, который больше не сможет отказать себе в удовольствии попробовать лакомство еще и еще раз.

Особенность турецких сладостей

Рецепты турецких лакомств, которые местные жители называют «татлы», создавались на протяжении многих веков. Древние кулинары в процессе работы должны были учесть все тонкости, присущие их стране. Бесспорно, надо было знать, какие продукты существуют здесь в изобилии и что придаст неповторимый вкус готовому блюду.

Обязательно всегда принимались во внимание пристрастия к определенным лакомствам турецкой знати, которая, несомненно, знала толк в изысках. А учитывая жаркий климат в стране, мастерам надо было научиться применять такие натуральные продукты, которые бы не давали лакомству быстро испортиться либо потерять привлекательный внешний вид.

Турецкие десерты: самые популярные виды

Свою трапезу турки всегда заканчивают приемом десерта. Считается, что именно сладости дают энергию на весь день и обеспечивают хорошее настроение. Именно по этой причине местные жители предлагают испробовать туристам лакомства повсюду. В Турции существует около 180 разновидностей всевозможных национальных сладостей.

В этой стране принято готовить десерты только из натуральных продуктов наивысшей пробы. Поэтому все сладости производятся на молочной либо мучной основе. Добавками к ним также служат только созданные природой фрукты, орехи, мед и крахмал.

Одним из самых знакомых лакомств для русскоязычного туриста является «baklava», которую мы произносим, как «пахлава». Это мучное лакомство. Насчитывается несколько десятков его видов на любой вкус с разными наполнителями.

Король среди десертов – кадаиф

Невероятно нежное, оставляющее долгое приятное сладостное послевкусие, лакомство под названием кадаиф бывает нескольких видов:

  • Тель (изготавливается в форме небольших квадратиков);
  • Бурма (на вид схож с завитками);
  • Экмек. (меет пористую основу и готовится в виде коржа).
Читайте так же:
Миллефолье десерт рецепт с фото

Турецкие десерты: самые популярные виды

В основу первых двух входят дробленые фисташки, шербет и тоненькие нити теста, которые и придают лакомству хрустящую структуру. Мучную основу для приготовления кадаифа сегодня можно легко приобрести в любом турецком супермаркете. Шербет – это традиционный для восточных стран сладкий напиток. Он готовится из шиповника, розы, кизила либо лакрицы, а также различных специй.

Последний вид кадаифа имеет кардинальное отличие от других не только по внешнему виду, но и по способу подачи. Его подносят гостю со сливками местного производства – «каймак». А в дословном переводе это лакомство обозначает всем знакомое и простое слово «хлеб».

Рахат-лукум

Турецкий лукум имеет немалую историю, которая окутана множеством легенд. Одна из них настолько романтична, что, услышав ее, ни одна женщина не сможет отказать себе в удовольствии испробовать лакомство. Ведь именно этот десерт был создан по приказу самого страстного и романтичного султана. Имея намеренье удивить свою Хюррем, он дал задание личному кулинару придумать для нее что-то сладостно удивительное. Так появился на свет оригинальный лукум, как подарок избраннице от влюбленного турецкого мужчины – Сулеймана Великого.

Сладость приготовили из розовой воды, сахара и крахмала. Она получила трепетное название «кусочки удовольствия».

Турецкие десерты: самые популярные виды
Для изготовления данного лакомства используют различные добавки:
  • орехи, в том числе фисташки;
  • мед;
  • цитрусовые;
  • изюм;
  • фрукты;
  • корица и другие приправы;
  • мякоть кокоса;
  • шоколад;
  • иные натуральные вкусные и ароматные ингредиенты, которые подарила нам сама природа.

Сегодня большой популярностью у туристов пользуется «джевизли суджук». Десерт состоит из орехов и сгущенного сока винограда, оформляется в виде продолговатой колбаски различных оттенков.

Кюнефе

Если приторная сладость вам не по вкусу, то непременно стоит попробовать этот необычный десерт. В кюнефе оригинально сочетается тесто, которое используется и для приготовления кадаифа, шербет и сыр из молока коров. Этот продукт изготавливается местными сыроварами. Именно такой ингредиент придает десерту нежный сливочный привкус и специфический тонкий аромат. Особенно вкусным считается лакомство, приготовленное в области Хатай.

Турецкие десерты: самые популярные виды

Несмотря на одинаковые ингредиенты, которые берутся за основу в разных десертах, кулинарам удалось получить совершенно уникальные вкусы лакомств. Это стало возможным не только из-за использования многообразных фруктовых, ягодных и ореховых дополнений к блюдам. Весомую роль в таком чудесном преображении играет шербет, который готовится из разных основ и может иметь противоположные консистенции в готовом виде.

Тулумба

На рыночных площадях вы сможете отведать еще одно национальное лакомство. Тулумба, как и все национальные десерты, имеет много разновидностей с разнообразием во вкусе и аромате. И также, как иные восточные сладости, имеет простые ингредиенты в своей основе.

Заварное тесто следует быстро обжарить в достаточном количестве масла. А дальше щедро пропитать шербетом. Только так получится непревзойденная хрустящая корочка тулумбы с нежнейшей мякотью внутри лакомства.

Турецкие десерты: самые популярные виды

Пишмание

Это разновидность халвы, которая непохожа на привычные нам плотные брикеты. А имеет воздушную структуру и тонкий аромат пряностей и меда. Пишмание не только имеет один из самых сложных рецептов, но и может поведать иностранцу неимоверно трогательную историю о ее создании.

Первое название восточной сладости звучало, как «шишмание». Что в переводе означает «толстушка». Такое имя дал своему изобретению молодой жених в честь своей избранницы, которая имела пышные округлости в своем телосложении. По приданию отец девушки поставил перед будущим мужем сверхсложную задачу – изготовить десерт, который украсят полупрозрачные съедобные нити. И чтобы они были тоньше, чем волосы его дочери. Только при таких условиях он обещал отдать дочь замуж за кулинара. Любовь юноши преодолела все сложности и лакомство было представлено миру.

Читайте так же:
Десерты кубани армавир отзывы рабочих

Турецкие десерты: самые популярные виды

Позднее он же и переименовал свой десерт, сравнив его с «раскаянием». Именно так переводится с турецкого «пишмание». Причиной стало то, что счастливая семейная жизнь кулинара не удалась из-за несносного характера избранницы.

А вот название «царская халва» лакомство получило, попав в хоромы султана, из-за сложности в приготовлении и невиданных ранее сладких нитей, украшающих этот десерт.

Мучнистые сладости, покоряющие сердца

Помимо перечисленных ранее, можно назвать еще много десертов, приготовленных на основе теста. Все они отличаются не только внешним видом, составом, но и вкусовыми качествами.

Наиболее популярными, из них:
  1. Лор татлысы. Особенностью является то, что в мучную основу добавляется сыр лор. После выпечки десерт поливают шербетом и украшают кокосовой стружкой.
  2. Ханым бебеи. Это лакомство обрело форму по подобию женской части тела. Название трактуется, как «дамский пупок». В основе заварное тесто, которое подвергается обжарке.
  3. Везирь пармаы. Этот десерт по ингредиентам и процессу приготовления схож с другими восточными сладостями. Но имеет один составляющий элемент, который вы не почувствует на вкус. Манная крупа присутствует в лакомстве скорее для более нежной структуры десерта и удобного формирования его продолговатой формы. Именно из-за нее сладость получила свое название «Пальцы Визиря».
  4. Гюллач. Одно из наиболее пряных и изысканных лакомств. Впервые было приготовлено в конце XV века в главном дворце Османской империи – Топкопы. Конечно, для султана и его окружения. При замесе теста была использована розовая вода. Гюллач дословно переводится «еда с розой». Начинка и украшение содержат: молоко, грецкие орехи, фисташки, вишни и гранат. Сегодня этот десерт неизменно подается к столу в Рамазан.

Турецкие десерты: самые популярные виды

Десерты на молочной основе

Молоко – это в первую очередь польза для человеческого организма. Именно его издавна использовали турецкие кондитеры, как основу для своих сладостей. Такие десерты придутся по вкусу даже маленьким детям, которые не любят простые молочные каши. Но в таком виде, где лакомство оригинально украшено и сдобрено необычными ингредиентами, оно точно понравится всем.

Турецкие десерты: самые популярные виды

Казандиби. Данный десерт можно смело отнести как к мучнистым, так и к молочным десертам. Он готовится из рисовой муки, молока, крахмала и сахара. Очень нежное по своей структуре, немного тягучее лакомство. Сверху украшается шоколадом. Подают его в ресторанах и кафе. Явный карамельный привкус будет сопровождать вас еще длительное время после того, как вы отведаете десерт.

Тавук-гёксу. Особым ингредиентом блюда является куриная грудка, которая перетерта до состояния пюре и добавлена в основную массу блюда, изготовленную из молока и муки.

Муххалеби. Этот пудинг в оригинальном виде приправлен корицей и запекается до образования темной корочки. Существуют вариации в использовании приправ и добавок, а также в оформлении готового блюда.

Кешкюль. Данная сладость очень популярная среди туристов. Ореховый аромат покорит любого гурмана. Могут использоваться различные орехи. Кешью, миндаль или фисташки – дело вкусовых пристрастий человека. Этот десерт в Турции могут приготовить с учетом ваших пожеланий.

Турецкие десерты: самые популярные виды

Нет сомнений, что выбор сладостей и десертов в этой стране невероятно велик. Но, чтобы определиться, с любимыми, надо непременно посетить Турцию и испробовать все в оригинальном исполнении.

Видео:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector