Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт Шоколадно-банановый десерт. Калорийность, химический состав и пищевая ценность

Рецепт Шоколадно-банановый десерт . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Энергетическая ценность Шоколадно-банановый десерт составляет 148,1 кКал.

  • Порция = 145 гр (214.7 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства ШОКОЛАДНО-БАНАНОВЫЙ ДЕСЕРТ

Чем полезен Шоколадно-банановый десерт

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте так же:
Рецепт десерта молоко фрукты

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Бананово-шоколадные шарики

Бананово-шоколадные шарики

Описание рецепта — Бананово-шоколадные шарики:

Бананово-шоколадные шарики очень питательны благодаря добавлению в них арахиса. Арахис богат витаминами, укрепляет иммунитет и нервную систему. Для приготовления бананово-шоколадных шариков берем бананы, натираем на терке добавляем к ним молотый арахис, сухари, ванильный сахар. Массу перемешиваем, изготавливаем шарики и обваливаем их в какао-порошке смешанном с сахаром. Подаем сразу на стол. Восхитительные бананово-шоколадные шарики подходят к коктейлю лимонному с “изюминкой”.

Бананово-шоколадные шарики: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Бананово-шоколадные шарики - Шаг 1

Для приготовления банановых-шоколадных шариков нам понадобятся следующие ингредиенты: два банана, две столовых ложки сахара, сто грамм сухарей, три столовых ложки какао-порошка, пятьдесят грамм арахиса, щепотка ванильного сахара.

Бананово-шоколадные шарики - Шаг 2

Бананы натираем на крупной терке.

Бананово-шоколадные шарики - Шаг 3

Арахис насыпаем в чашу.

Бананово-шоколадные шарики - приготовление alt=»Бананово-шоколадные шарики — приготовление» />

Арахис измельчаем в миксере или блендере.

Бананово-шоколадные шарики - Шаг 5

Измельченный арахис добавляем к натертым бананам, ложим щепотку ванильного сахара для аромата.

Бананово-шоколадные шарики - Шаг 6

Бананово-шоколадные шарики - приготовление alt=»Бананово-шоколадные шарики — приготовление» />

Измельчаем сухари в миксере или блендере.

Бананово-шоколадные шарики - Шаг 8

Измельченные сухари добавляем к натертым бананам. Всю массу перемешиваем.

Бананово-шоколадные шарики - Шаг 9

В тарелку насыпаем три столовых ложки какао-порошка, добавляем две столовых ложки сахара. Все перемешиваем.

Бананово-шоколадные шарики - Шаг 10

Из массы делаем шарики и обваливаем их в какао-порошке с сахаром.

Бананово-шоколадные шарики - приготовление alt=»Бананово-шоколадные шарики — приготовление» />

Готовые бананово-шоколадные шарики выкладываем на тарелку. Подаем сразу на стол.
Приятного Вам аппетита!

Торт-десерт «Шоколадно-банановый мусс с кедровыми орешками»

Торт-десерт «Шоколадно-банановый мусс с кедровыми орешками»
Торт-десерт
Пошаговый рецепт

Это очень вкусный и нежный торт без выпечки.
Ингредиенты: Шоколад темный-170 гр, яйцо-5 шт, творожная масса (необходимо, чтобы по консистенции была жидковатая и без крупинок)-200 гр ( я брала творог и добавила в него сливочный йогурт), сливки-50 мл, банан-3 шт, сахар коричневый-50 гр, масло сливочное-20 гр, желатин (листовой; 2г. каждая штучка)-5 шт, лимон (сок)- 0,5 шт.
Торт-десерт
Бананы нарезать кружочками. Три листа желатина замочить в холодной воде ( вместо листового я брала 7 гр рассыпного желатина).
Торт-десерт
Сливочное масло разогреть на сковороде и добавить сахар. Когда сахар начнет карамелизироваться, потихоньку добавить сок половины лимона. Если сахар схватится комочками, можно добавить немного воды.
Торт-десерт
Добавить бананы и оставить на 2 минуты. Нам не надо, чтобы они жарились, нам надо чтобы они покрылись или лучше сказать пропитались карамелью.
Торт-десерт
Образовавшийся сок сцедить и растворить в нем желатин.
Поскольку я брала обычный творог, мне пришлось растереть его блендером со сливочным йогуртом для того, чтобы масса была правильной консистенции.
Торт-десерт
Творожную массу смешать с бананами и со смесью сок-желатин.
Дальше нам понадобиться разъёмная форма, причем не большая. Форму можно проложить пекарской бумагой или жесткой полиэтиленовой пленкой.
Торт-десерт
Часть кедровых ядрышек слегка обжарить в сковороде, где была наша карамель, таким образом, чтобы ядра покрылись глазурью.
Торт-десерт
Выкладываем в форму творожно-банановую массу на дно, посыпаем кедровыми ядрами в карамельной глазури и ставим в холодильник на 2 часа.
Торт-десерт
Можно сделать порционную подачу и выложить в специальные стаканчики или креманки.
Торт-десерт
Торт-десерт
Теперь готовим шоколадный мусс.
Растопить шоколад на водяной бане. Немного остудить. Оставшиеся два листа желатина замочить в холодной воде (или 6 гр рассыпного желатина). Отделить желтки от белков. Сливки немного нагреть и растворить в них желатин. Смешать шоколад со сливками и желтками.
Торт-десерт
Белки взбить до крепких пиков.
Торт-десерт
В шоколадно-сливочную смесь осторожно добавить белки и перемешать.
Торт-десерт
Обжариваем оставшуюся часть кедровых ядрышек для того, чтобы вкусовые качества стали ярко выраженными.
Торт-десерт
Выкладываем шоколадный мусс на творожно-банановую смесь, посыпаем обжаренными кедровыми ядрышками и оставляем в холодильнике на 3-4 часа.
Торт-десерт
Торт-десерт
Завариваем вкусный чай и угощаемся. Приятного аппетита!
Торт-десерт
Торт-десерт

Читайте так же:
Рецепты десертов их бананов

Десерт из бананов с шоколадом и зефиром маршмеллоу

Если Вы в очередной раз купили бананы, а они оказались совсем невкусные или очень быстро начали подгнивать, не отчаивайтесь. Из любого ещё не испортившегося продукта всегда можно сделать что-нибудь съедобное. К примеру, сей тропический фрукт банан можно использовать для приготовления нашего вкусного лакомства — десерта из бананов с зефиром маршмеллоу и шоколадом (тут для его любителей, если что, помадка с орехами дожидается), запеченного в духовке. Времени и сил на сотворение такого блюда много не потребуется, а вот результат может приятно удивить. Теплая нежнейшая мякоть банана, дополненная растаявшим шоколадом и частично расплавившимся жевательным зефиром (он же маршмеллоу), превращается не только в очень вкусное лакомство, но ещё и в довольно сытное кушанье. Такой банановый десерт наверняка понравится сладкоежке любого возраста.

Разумеется, сей состав компонентов в нашем рецепте десерта всегда можно подкорректировать с учетом своих вкусов. Скажем, дополнить любыми орехами и/или изюмом, какими-то фруктами (предпочтительно мягкими) или апельсиновой/лимонной цедрой, приправить ванилином, корицей или иной пряностью, сахаром или мёдом. Время приготовления десерта на 3 порции максимум 25 минут.

десерт из бананов с шоколадом и зефиром маршмеллоу

десерт из бананов с шоколадом и зефиром маршмеллоу 8

Ингредиенты рецепта:

  • 2 небольших банана,
  • 30 гр. (это 8 долек) темного или молочного шоколада (предпочтительно без добавок в виде орехов, изюма, риса, печенья и т. д.),
  • маршмеллоу (или обычный зефир) — горсть,
  • половинка лимона (нужен только сок),
  • чуть постного (растительного) масла (для смазки форм).

десерт из бананов с шоколадом и зефиром маршмеллоу 1

Как приготовить банановый десерт, с фото

Первым делом, включив духовку и установив реле температуры на 200 град, смазываем небольшие порционные керамические (или силиконовые) формы маслом.

десерт из бананов с шоколадом и зефиром маршмеллоу 2

Снимаем с бананов кожуру, режем их колечками толщиной не более 5 мм., раскладываем по формам примерно в два слоя, сразу сбрызгиваем лимонным соком (благодаря кислоте, содержащейся в мякоти цитруса, фрукт сохранит свой изначальный цвет, то есть не будет темнеть).

Читайте так же:
Банан какао рецепт десерта

десерт из бананов с шоколадом и зефиром маршмеллоу 3

Шоколад трём на мелкой терке, а маршмеллоу делим на несколько частей при помощи кухонных ножниц (ножом это сделать сложнее, поскольку липкий зефир приклеивается к лезвию).

десерт из бананов с шоколадом и зефиром маршмеллоу 4

Присыпаем бананы плотным слоем тёртого шоколада, сверху укладываем кусочки маршмеллоу, а завершаем формирование блюда остатками шоколадной крошки.

десерт из бананов с шоколадом и зефиром маршмеллоу 5

десерт из бананов с шоколадом и зефиром маршмеллоу 6

Ставим заполненные формы в духовку (уже горячую) и запекаем четверть часа.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector