Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Клубничные десерты: три быстрых рецепта с сезонной ягодой

Клубничные десерты: три быстрых рецепта с сезонной ягодой

Вот и настало долгожданное лето! Солнце, длительные прогулки и выезд на пикники, обилие вкусных и полезных овощей, фруктов и ягод — всем этим нужно как следует насладиться. Одной из первых на прилавках появилась клубника и скоро ее станет еще больше. Самое время запастись парочкой-другой рецептов, и когда цена на ягоду не будет кусаться, приготовить близким вкусный десерт. Предлагаем три простых рецепта, которые наверняка вас порадуют.

Подпишитесь на канал Eva.Ru
в

Читайте на Еве
  • Выпечка
  • Клубника
  • Еда
  • Вкусные рецепты

Похожие материалы

  • банановый пудинг без выпечки

Клубничные десерты: три быстрых рецепта с сезонной ягодой

ВЕГАНСКИЙ ТОРТ С КЛУБНИКОЙ БЕЗ ВЫПЕЧКИ

Ингредиенты:
Сырой кешью 200 гр⠀
Финики 3-4 шт⠀
Миндаль 2 горсти⠀
Сироп из топинамбура 3-4 ст. л.⠀
Кокосовое масло 2 ст. л.⠀
Кокосовое молоко охлажденное (должно быть густым) 3 ст. л.⠀
Клубника⠀

Процесс приготовления:
1. Для основы торта: смешиваем в блендере финики, миндаль и 1-2 ст. л. сиропа топинамбура до мелкой крошки. Выкладываем форму на пергамент и утрамбовываем. Убираем в морозилку.⠀
2. Для торта: смешиваем погружным блендером предварительно замоченные кешью, кокосовое масло, густое кокосовое молоко и 1-2 ст. л. стропа топинамбура до состояния гладкого густого крема. Выкладываем крем на основание торта.⠀
3. Разрезаем клубнику пополам и аккуратно погружаем половинки клубники в крем, чтобы край разреза ягоды был на одном уровне с вершиной торта. Убираем в холодильник на несколько часов.⠀
4. Перед подачей достаём торт из морозилки за 15-20 минут, разрезаем нагретым под горячей водой и вытертым насухо ножом и наслаждаемся.

Клубничные десерты: три быстрых рецепта с сезонной ягодой

ПУДИНГ ИЗ РИКОТТЫ С КЛУБНИКОЙ

Ингредиенты (на 2 порции):
125 гр рикотты
2 ч. л. сметаны
1 яйцо
1 ст. л. кукурузного крахмала (можно заменить пшеничной мукой)
1 ст. л. сахарного песка
80 гр ягод клубники (свежей или замороженной)

Процесс приготовления:
1. В чашку сложить рикотту, сметану и крахмал, перемешать до однородности. Яйцо с сахаром взбить до пышной светлой массы. Аккуратно соединить обе массы, перемешивая лопаткой, стараясь сохранить воздушность теста.
2. На дно формочек для выпечки выложить ягоды, сверху распределить тесто (оставив 1 см до краев формы). Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке в течение 25 минут. Подавать пудинг можно в теплом и в холодном виде.

Клубничные десерты: три быстрых рецепта с сезонной ягодой

КЛУБНИЧНЫЙ ПИРОГ СО СМЕТАННОЙ ЗАЛИВКОЙ

Ингредиенты (на форму 21 см):
Для теста:
200 гр пшеничной муки
100 гр охлаждённого (лучше из морозилки) сливочного масла
1 ст. л. сахара
1 яйцо

Для заливки:
3 яйца
300 гр сметаны 15%
3 ст. л. муки
150 гр сахара
10 гр ванилина
500 гр клубники

Процесс приготовления:
1. Просеянную муку смешать с мелко нарубленным охлаждённым сливочным маслом, порубить ножом или растереть руками в мелкую крошку. Добавить сахар и яйцо, быстро замешать тесто, завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 30 минут.
2. Готовим заливку: сахар, яйца, ванилин, муку и сметану взбить с помощью блендера до однородности. Клубнику промыть, очистить от хвостиков и нарезать на половинки (очень крупную на четвертинки). Если у вас клубника замороженная, предварительно её разморозить и поставив в ситечко, дать стечь воде.
3. По истечению 30 минут достать тесто из холодильника, уложить в форму и пальцами раскатать тесто по дну формы и сформировать бортики. По дну слегка пройтись зубчиками вилки. На дно уложить клубнику и залить заливкой. Отправить в разогретую до 180С духовку на 35-45 минут. Готовность определять по заливке, само тесто готовится довольно быстро. Дать пирогу остыть и подавать к столу.

Время клубники — 7 простых идей для вкусного клубничного десерта

Лето — время не только свежих овощей и фруктов, но и время клубники. Ведь именно летом можно вдоволь полакомиться этой вкусной и полезной ягодой. А еще с клубникой можно приготовить много вкусных и полезных десертов.

    04.06.2018, 17:53

Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Клубника — красивая и очень вкусная летняя ягода, в которой содержится много полезных веществ: витамины группы В, витамин С, калий, кальций, магний, фолиевая кислота, органические кислоты, флавоноиды. Кроме того, клубника отличается невысокой калорийностью (33 калории в 100 граммах ягод), то есть фигуре она не навредит.

Клубнику любят почти все и полезна она почти всем, однако есть исключения. Клубника может быть противопоказана людям, склонным к аллергии, а также не рекомендуется при заболеваниях пищеварительного тракта и болезнях мочевыводящих путей.

Что приготовить с клубникой — десерты на скорую руку

Клубника — вкусная сама по себе, а еще с клубникой можно приготовить много разных десертов. В этой статье, предлагаем вам 7 идей — 7 простых и вкусных десертов, которые можно приготовить с клубникой.

Читайте так же:
Яблоки в желе десерт рецепт

Клубничное молоко

Первое, что стоит приготовить, если вы любите клубничные десерты — это клубничное молоко. Приготовить его очень просто: клубнику хорошо вымойте, сложите ягоды в блендер, залейте молоком и хорошо измельчите. Если хотите, можете добавить в клубничное молоко немного сахара, меда или кусочек банановой мякоти — чтобы напиток получился более сладким.

Клубничное молоко

Клубничное молоко — это не только очень вкусно, но и полезно: и в молоке, и в клубнике содержится много полезных веществ (витамины, кальций, фосфор, магний и другие). Молоко можно брать обычное или топленое — какое больше нравится.

молоко

Клубника со сметаной и сахаром

Если и существует десерт, который понравится каждому, то это клубника со сметаной и сахаром. Приготовить его проще простого: для этого нужно вымыть клубнику, нарезать клубнику ломтиками (если ягоды большие), залить сметаной, добавить сахар, хорошо перемешать — и можно наслаждаться.

Клубника со сметаной

Стоит ли говорить, что в этой вкуснейшем десерте содержится много полезных веществ (витамины, микроэлементы, органические кислоты, полезный белок). Приятного аппетита!

сметана

Клубника с турецким йогуртом

Если вы любите молочные продукты, то наверняка уже пробовали турецкий йогурт. Самое время приготовить с турецким йогуртом клубничный десерт! Для этого можно просто перемешать клубнику с турецким йогуртом и медом, а можно сделать фруктовый салат с клубникой и заправить его турецким йогуртом. Пальчики оближешь!

Клубника с турецким йогуртом

Клубничный смузи на йогурте

Классический йогурт без добавок — натуральный продукт, в котором содержатся полезные бактерии, витамины и микроэлементы. Употребление такого йогурта хорошо влияет на работу желудочно-кишечного тракта, повышает иммунитет, помогает похудеть и очистить организм.

йогурт

Сам по себе йогурт — очень вкусный продукт, а еще с йогуртом можно готовить полезные фруктовые смузи: например, взять полстакана ягод клубники, стакан классического йогурта без добавок и немного меда. По желанию, в такой смузи можно добавить немного банановой мякоти (за счет чего смузи получится более сладким) и других ягод (черники, смородины, малины).

pol8

Готовить клубничный смузи можно на классическом йогурте без добавок, йогурте с клубничным наполнителем или турецком йогурте.

йогурт

Клубничный смузи на закваске или кефире

Клубничный смузи можно приготовить не только с молоком и классическим йогуртом, но и с кефиром и кисломолочной закваской. Для этого понадобится полстакана ягод, один стакан кисломолочного напитка (кефира, закваски, простокваши, ряженки) и блендер (чтобы хорошо измельчить клубнику). Полезный смузи готов! Приятного аппетита!

pol10

При этом, стоит помнить, что кефир, кисломолочная закваска, ряженка, простокваша — абсолютно разные продукты, как по составу, так и по вкусовым качествам. Чтобы понять, какой кисломолочный напиток лучше всего нравится вам, нужно пробовать. Больше — читайте в статье Что пить, чтобы быть здоровым — 10 вкусных напитков на основе молока

простокваша

Если готовить совсем некогда, можно полакомиться готовой закваской с клубничным наполнителем (обычной или белковой).

закваска

Творог со сметаной и клубникой

Если говорить о полезных продуктах, то нельзя не вспомнить о твороге. В этом простом продукте содержится много полезного белка, а также витамины и микроэлементы. Творог можно есть со сметаной или турецким йогуртом, а можно добавить в него немного клубники (тем более, что сейчас — сезон клубники). Просто и вкусно!

сыр домашний

Клубничный молочный шейк

Молочный шейк отличается от смузи тем, что в шейк обычно добавляют мороженое и разные подсластители (шоколад, какао, сладкие сиропы), а также кубики льда, взбитые сливки и зефир. И если смузи считается напитком здоровья, то молочные шейки — это скорее полезный десерт для сладкоежек.

Клубничный молочный шейк

Клубничный молочный шейк

Чтобы приготовить самый простой молочно-клубничный шейк, возьмите полстакана клубники, стакан молока, немножко сладкого сиропа или сахара, щепотку ванили и шарик ванильного мороженого. Все эти ингредиенты сложите в блендер, хорошо измельчите, разлейте в красивые стаканы — и наслаждайтесь. Приятного аппетита!

А какие десерты с клубникой больше всего любите вы?

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.

Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.

Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

10 лучших десертов с клубникой!

10 вкуснейших десертов с клубникой, которые не требуют выпекания!
1. КЛУБНИЧНЫЙ ДЕСЕРТ

Читайте так же:
Десерт запеченные яблоки рецепт

Ингредиенты:
▪ 3 ст. л. желатина + 1 ст. воды;
▪ 0,5 л. сметаны + 1 ст. сахара + ванилин;
▪ клубника (можно банан или киви)
Приготовление:
Желатин залить водой и отставить. Сметану смешать с сахаром и ванилином (именно смешивать, а не взбивать, тогда нежнее и воздушнее получится). Желатин поставить на огонь и постоянно помешивать до однородной массы (до кипения не доводить). Затем влить туда тонкой струйкой сметану, тщательно помешивая.
В форме (выложить пищевой пленкой, если будете выкладывать) разложить клубнику и залить желейной массой. До остывания и в холодильник.
2. Йогуртовый торт без выпечки
Ингредиенты:
Натуральный йогурт – 350 г
Молоко – 300 мл
Какао-порошок – 1 ст. л.
Желатин – 40 г
Лимонный сок – 1 ст. л.
Сахар – 6 ст. л.
Клубника (свежая или замороженная) – 200-250 г
Приготовление:
1. Залейте желатин (оставьте 5-10 г на клубничное пюре) молоком, оставьте минут на 15
2. Поставьте на слабый огонь и нагревайте, помешивая.Молоку нельзя дать закипеть
3. Когда желатин растворится, снимите с огня и дайте остыть
4. В глубокую посуду вылейте йогурт, добавьте сахар (3-4 ст. ложки), сок лимона
5. Всё это взбейте миксером, как можно дольше
6. В получившуюся смесь тонкой струйкой влейте молоко с желатином, затем еще раз тщательно взбейте
7. Отлейте в отдельную ёмкость 3-ю часть смеси и добавьте туда какао-порошок, перемешайте
8. Эту смесь с какао вылейте в специальную форму, которая снимается, и погрузите в морозильник на 12 минут, затем выньте и туда же вылейте оставшуюся смесь до конца
9. Поставьте в морозилку. Тем временем, приготовьте из клубники пюре: смешайте в блендере клубнику с сахаром.
10. Возьмите 50 г воды, добавьте оставшийся желатин и оставьте на 10 минут.Нагрейте на медленном огне, помешивая. Остудите и влейте в клубничное пюре. Хорошенько перемешайте и вылейте его в застывшую йогуртовую смесь последним слоем.
11. Отправляем в морозилку
3. ДЕСЕРТНЫЕ ШАРИКИ С КЛУБНИКОЙ
Ингредиенты:
● 200 г печенье (сухое)
● 90 г масло сливочное
● 150 г творог (домашний)
● 150 г клубника
● 20 г кокосовая стружка
● 2 ст.л. сахарная пудра
Приготовление:
Предлагаю рецепт десертных шариков с клубникой. Готовятся они довольно быстро и совсем не сложно. А в результате получаются очень вкусные и нежные шарики, в которых сочетается сладость с приятной кислинкой клубники. Печенье (у меня детское) поломать на кусочки и поместить в блендер.
Измельчить печенье в крошку.Переложить крошку в другую емкость. Сливочное масло растопить и добавить в крошку. Хорошо перемешать.Далее добавить творог (у меня домашний) и сахарную пудру. Хорошо вымесить тесто, желательно руками.Свежую клубнику почистить, помыть.
От теста отщипывать небольшой кусочек, скатать в шарик, примерно величиной с грецкий орех, размять его в лепешку. В серединку лепешки положить ягодку клубнички.Аккуратно облепить ягодку тестом и скатать в шарик. Таким образом, делать шарики, пока не закончится тесто. Тесто не липнет к рукам, с ним очень приятно работать.Каждый шарик обвалять в кокосовой стружке, выложить на блюдо и убрать в холодильник на 20 минут, для застывания.Готовые шарики украсить по желанию и можно подавать к столу. Так шарики выглядят в разрезе.
4. Творожно-фруктовый десерт
Ингредиенты:
– 500 г – творог нежирный мягкий
– 300 г – маложирная сметана
– сахарный песок или стевия – по-вкусу
– 30 г – желатин (лучше быстрорастворимый)
– любые фрукты (тут использованы клубника и бананы)
+ форма, примерно 26 см (около 300 г)
Приготовление:
1. Творог смешать с сахаром или стевией.
2. Сметану смешать с сахаром или стевией. Фрукты промыть и выложить на дно формы.
3. Подготовить желатин (согласно инструкции на упаковке). Соединить творог+сметана и перемешать. Получается жидкая масса.
4. Влить тонкой струйкой желатин в творожно-сметанную массу. Перемешать. Получившейся смесью покрываем все фрукты (равномерно).
5. Отправляем в холодильник (на 1-2 часа).
6. Достать, разрезать на порционные куски и сервировать фруктами.
5. Легкий и вкусный тортик на десерт!


Ингредиенты:
– 0,5 л сметаны
– 1 стакан сахара
– 1 пакетик желатина (25 гр)
– 0,5 стакана холодной воды
– 300 гр бисквита
– клубника
– киви
Приготовление:
1. Бисквит можно купить готовый или испечь самостоятельно.
2. Для начала желатин зальем водой и оставим для набухания. Пока будем заниматься приготовлением остальных компонентов, он как раз набухнет.
3. Фрукты вымоем, почистим и нарежем. Бисквит нарежем небольшими кусочками. Сметану смешаем с сахаром и взобьем миксером.
4. Набухший желатин подогреем на водяной бане, не доводя до кипения. И выльем в сметанный крем, размешаем. Глубокую посуду выстелить пищевой плёнкой.
5. На дно высыпать немного ягод. Сверху выложить кусочки бисквита. Залить кремом. И дальше укладываем слоями.
6. Сверху еще прикроем плёнкой и отправим в холодильник. Часа через три торт готов.
6. КЛУБНИЧНОЕ ТИРАМИСУ
В этом десерте я соединила то, что любит мой сынуля – его любимый тирамису и клубнику. Ну, правда, “тирамису” это можно назвать с натяжкой, поскольку ни яиц, ни кофейной пропитки я не использовала, так что правильнее будет назвать это десертом в стиле тирамису.
сыр “маскарпоне – 250г
сливки 35% – 200мл
клубника – 400г
сахарный песок – 150г
бисквитное печенье савоярди (“дамские пальчики”) – 20 шт.
Маскарпоне взбить со 100г сахара, добавить взбитые до густого тягучего состояния сливки и взбить еще раз.
100г клубники измельчить блендером с 50 г сахарного песка.
В прямоугольную форму выложить слой бискитного печенья и залить половиной протертой с сахаром клубники.
Поверх равномерно распределить половину сливочно-сырной массы.
Выложить второй слой бисквитов и залить их оставшейся протертой клубникой, поверх нее выложить оставшуюся сырную массу, разровнять поверхность лопаткой.
Оставшиеся ягоды клубники разрезать вдоль на 3-4 пластины и выложить ими поверхность десерта.
Поставить в холодильник для пропитки и застывания на несколько часов.
7.Панна котта с клубникой.
Панна котта буквально тает во рту, а клубника отлично подчеркивает нежный вкус сливок.
Вам потребуется:
400 мл. 20% сливок
0.5 ст. ложки быстрорастворимого желатина
3 ст. ложки сахара
1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара
100 гр. клубники
2 ч. ложки сахарной пудры
Как готовить:
1. Желатин залить 2-3 ст. ложки холодной воды, дать набухнуть минут 5, затем поставить в миску с горячей водой и помешивать пока он не растает.
2. Сливки смешать с сахаром и ванильным сахаром, нагревать помешивая пока сахар не растает, если смесь негрелась до чуть теплого то добавить желатин и перемешать, разлить по формочкам, если же сливки нагрелись слишком сильно то их нужно остудить.
3. Поставить формочки со сливками на ночь в холодильник или на 4-5 часов.
4. Клубнику порезать маленькими кубиками, смешать с сахарной пудрой, выложить на застывшую панна котту, верх полить образовавшимся соком.
8. САЛАТ «ФРУКТОВЫЙ РАЙ»Ингредиенты:
Клубника свежая – 100 грамм;

Читайте так же:
Вкусные десерты с яблоками рецепт

Киви – 1 шт;
Ананасы в сиропе – 100 грамм;
Апельсины – 1 шт;
Йогурт клубничный – 150 грамм;
Миндаль – 30 грамм.
Фруктовые салаты созданы для праздника, поэтому и подавать их нужно соответственно. Лучше всего смотрятся они в объёмных прозрачных фужерах, которые обязательно надо украсить изящным ободком. Сначала края фужера опускают на определённую глубину в яичный белок, а затем сразу же погружают в сахарный песок. Фужеры слегка встряхивают, чтобы удалить лишний сахар, после чего сушат. Приготовьте такой салат и получите райское наслаждение!
Для приготовления салата нужно взять свежую клубнику, крупный плод киви «бабочка», банан, апельсин, консервированные ананасы без сиропа, миндаль и клубничный йогурт.
Банан очистить от кожуры, разрезать вдоль пополам, а затем тонко нарезать поперёк.
Плод киви очистить от кожицы и мелко нарезать
Кольца ананасов вынуть из сиропа и нарезать на кусочки.
Апельсин очистить, разделить на дольки, снять с них белую кожицу и измельчить.
Клубнику тщательно вымыть в проточной воде, обсушить, а затем каждую ягодку разрезать на несколько частей.
Соединить все фрукты.
Смесь перемешать.
Разложить фрукты в бокалы.
Миндаль залить на 10 минут кипятком.
С ядер снять кожицу, слегка подрумянить их в духовке и мелко порубить.
Залить фрукты йогуртом и посыпать миндалём.

Украсить салат миндальной крошкой

9. Фрукты в зефирном креме
Нежный, кисло-сладкий десерт.
Ингредиенты:
– 2 зефира (по 70 гр)
– 200 гр сливок 10%-20%
– 200 гр клубники
– 200 гр киви
– шоколад
Зефир поломать на кусочки, положить в блендер, влить сливки.
Тщательно взбить до однородной массы.
Клубнику порезать на четвертинки (если крупная – то порезать мельче).
Киви почистить, порезать кубиками.
В креманку или чашку выложить клубнику в один слой.
Полить кремом так, чтобы полностью покрыть клубнику.
Сверху выложить киви в один слой.
Полить кремом, полностью закрыв киви.
Посыпать натертым на терке шоколадом.
Десерт можно сразу подавать, а можно поставить на час в холодильник для охлаждения. Будет вкусно в любом случае.
10. «Прохладная радуга» />
Состав на 5-6 порций:
— 2 банана
— 300 гр. клубники
— 3 киви
— 300 гр. мороженого (пломбир)
— Мята
Фрукты и ягоды хорошенько охладить. Измельчить по отдельности в блендере
Размягчить мороженое.
Выложить слоями:
1 ряд- банан,
2 ряд — киви,
3 ряд- клубника,
4 ряд — мороженое.
Украсить мятой.

Читайте так же:
Десерты с экзотическими фруктами рецепты

10 лучших десертов с клубникой!


Ингредиенты:
Натуральный йогурт – 350 г
Молоко – 300 мл
Какао-порошок – 1 ст. л.
Желатин – 40 г
Лимонный сок – 1 ст. л.
Сахар – 6 ст. л.
Клубника (свежая или замороженная) – 200-250 г
Приготовление:
1. Залейте желатин (оставьте 5-10 г на клубничное пюре) молоком, оставьте минут на 15
2. Поставьте на слабый огонь и нагревайте, помешивая.Молоку нельзя дать закипеть
3. Когда желатин растворится, снимите с огня и дайте остыть
4. В глубокую посуду вылейте йогурт, добавьте сахар (3-4 ст. ложки), сок лимона
5. Всё это взбейте миксером, как можно дольше
6. В получившуюся смесь тонкой струйкой влейте молоко с желатином, затем еще раз тщательно взбейте
7. Отлейте в отдельную ёмкость 3-ю часть смеси и добавьте туда какао-порошок, перемешайте
8. Эту смесь с какао вылейте в специальную форму, которая снимается, и погрузите в морозильник на 12 минут, затем выньте и туда же вылейте оставшуюся смесь до конца
9. Поставьте в морозилку. Тем временем, приготовьте из клубники пюре: смешайте в блендере клубнику с сахаром.
10. Возьмите 50 г воды, добавьте оставшийся желатин и оставьте на 10 минут.Нагрейте на медленном огне, помешивая. Остудите и влейте в клубничное пюре. Хорошенько перемешайте и вылейте его в застывшую йогуртовую смесь последним слоем.
11. Отправляем в морозилку
3. ДЕСЕРТНЫЕ ШАРИКИ С КЛУБНИКОЙ


Ингредиенты:
● 200 г печенье (сухое)
● 90 г масло сливочное
● 150 г творог (домашний)
● 150 г клубника
● 20 г кокосовая стружка
● 2 ст.л. сахарная пудра
Приготовление:
Предлагаю рецепт десертных шариков с клубникой. Готовятся они довольно быстро и совсем не сложно. А в результате получаются очень вкусные и нежные шарики, в которых сочетается сладость с приятной кислинкой клубники. Печенье (у меня детское) поломать на кусочки и поместить в блендер.
Измельчить печенье в крошку.Переложить крошку в другую емкость. Сливочное масло растопить и добавить в крошку. Хорошо перемешать.Далее добавить творог (у меня домашний) и сахарную пудру. Хорошо вымесить тесто, желательно руками.Свежую клубнику почистить, помыть.
От теста отщипывать небольшой кусочек, скатать в шарик, примерно величиной с грецкий орех, размять его в лепешку. В серединку лепешки положить ягодку клубнички.Аккуратно облепить ягодку тестом и скатать в шарик. Таким образом, делать шарики, пока не закончится тесто. Тесто не липнет к рукам, с ним очень приятно работать.Каждый шарик обвалять в кокосовой стружке, выложить на блюдо и убрать в холодильник на 20 минут, для застывания.Готовые шарики украсить по желанию и можно подавать к столу. Так шарики выглядят в разрезе.
4. Творожно-фруктовый десерт


Ингредиенты:
– 500 г – творог нежирный мягкий
– 300 г – маложирная сметана
– сахарный песок или стевия – по-вкусу
– 30 г – желатин (лучше быстрорастворимый)
– любые фрукты (тут использованы клубника и бананы)
+ форма, примерно 26 см (около 300 г)
Приготовление:
1. Творог смешать с сахаром или стевией.
2. Сметану смешать с сахаром или стевией. Фрукты промыть и выложить на дно формы.
3. Подготовить желатин (согласно инструкции на упаковке). Соединить творог+сметана и перемешать. Получается жидкая масса.
4. Влить тонкой струйкой желатин в творожно-сметанную массу. Перемешать. Получившейся смесью покрываем все фрукты (равномерно).
5. Отправляем в холодильник (на 1-2 часа).
6. Достать, разрезать на порционные куски и сервировать фруктами.
5. Легкий и вкусный тортик на десерт!


Ингредиенты:
– 0,5 л сметаны
– 1 стакан сахара
– 1 пакетик желатина (25 гр)
– 0,5 стакана холодной воды
– 300 гр бисквита
– клубника
– киви
Приготовление:
1. Бисквит можно купить готовый или испечь самостоятельно.
2. Для начала желатин зальем водой и оставим для набухания. Пока будем заниматься приготовлением остальных компонентов, он как раз набухнет.
3. Фрукты вымоем, почистим и нарежем. Бисквит нарежем небольшими кусочками. Сметану смешаем с сахаром и взобьем миксером.
4. Набухший желатин подогреем на водяной бане, не доводя до кипения. И выльем в сметанный крем, размешаем. Глубокую посуду выстелить пищевой плёнкой.
5. На дно высыпать немного ягод. Сверху выложить кусочки бисквита. Залить кремом. И дальше укладываем слоями.
6. Сверху еще прикроем плёнкой и отправим в холодильник. Часа через три торт готов.
6. КЛУБНИЧНОЕ ТИРАМИСУ


В этом десерте я соединила то, что любит мой сынуля – его любимый тирамису и клубнику. Ну, правда, “тирамису” это можно назвать с натяжкой, поскольку ни яиц, ни кофейной пропитки я не использовала, так что правильнее будет назвать это десертом в стиле тирамису.
сыр “маскарпоне – 250г
сливки 35% – 200мл
клубника – 400г
сахарный песок – 150г
бисквитное печенье савоярди (“дамские пальчики”) – 20 шт.
Маскарпоне взбить со 100г сахара, добавить взбитые до густого тягучего состояния сливки и взбить еще раз.
100г клубники измельчить блендером с 50 г сахарного песка.
В прямоугольную форму выложить слой бискитного печенья и залить половиной протертой с сахаром клубники.
Поверх равномерно распределить половину сливочно-сырной массы.
Выложить второй слой бисквитов и залить их оставшейся протертой клубникой, поверх нее выложить оставшуюся сырную массу, разровнять поверхность лопаткой.
Оставшиеся ягоды клубники разрезать вдоль на 3-4 пластины и выложить ими поверхность десерта.
Поставить в холодильник для пропитки и застывания на несколько часов.
7.Панна котта с клубникой.


Панна котта буквально тает во рту, а клубника отлично подчеркивает нежный вкус сливок.
Вам потребуется:
400 мл. 20% сливок
0.5 ст. ложки быстрорастворимого желатина
3 ст. ложки сахара
1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара
100 гр. клубники
2 ч. ложки сахарной пудры
Как готовить:
1. Желатин залить 2-3 ст. ложки холодной воды, дать набухнуть минут 5, затем поставить в миску с горячей водой и помешивать пока он не растает.
2. Сливки смешать с сахаром и ванильным сахаром, нагревать помешивая пока сахар не растает, если смесь негрелась до чуть теплого то добавить желатин и перемешать, разлить по формочкам, если же сливки нагрелись слишком сильно то их нужно остудить.
3. Поставить формочки со сливками на ночь в холодильник или на 4-5 часов.
4. Клубнику порезать маленькими кубиками, смешать с сахарной пудрой, выложить на застывшую панна котту, верх полить образовавшимся соком.
8. САЛАТ «ФРУКТОВЫЙ РАЙ»
Ингредиенты:
Клубника свежая – 100 грамм;
Бананы – 1 шт;
Киви – 1 шт;
Ананасы в сиропе – 100 грамм;
Апельсины – 1 шт;
Йогурт клубничный – 150 грамм;
Миндаль – 30 грамм.
Фруктовые салаты созданы для праздника, поэтому и подавать их нужно соответственно. Лучше всего смотрятся они в объёмных прозрачных фужерах, которые обязательно надо украсить изящным ободком. Сначала края фужера опускают на определённую глубину в яичный белок, а затем сразу же погружают в сахарный песок. Фужеры слегка встряхивают, чтобы удалить лишний сахар, после чего сушат. Приготовьте такой салат и получите райское наслаждение!
Для приготовления салата нужно взять свежую клубнику, крупный плод киви «бабочка», банан, апельсин, консервированные ананасы без сиропа, миндаль и клубничный йогурт.
Банан очистить от кожуры, разрезать вдоль пополам, а затем тонко нарезать поперёк.
Плод киви очистить от кожицы и мелко нарезать
Кольца ананасов вынуть из сиропа и нарезать на кусочки.
Апельсин очистить, разделить на дольки, снять с них белую кожицу и измельчить.
Клубнику тщательно вымыть в проточной воде, обсушить, а затем каждую ягодку разрезать на несколько частей.
Соединить все фрукты.
Смесь перемешать.
Разложить фрукты в бокалы.
Миндаль залить на 10 минут кипятком.
С ядер снять кожицу, слегка подрумянить их в духовке и мелко порубить.
Залить фрукты йогуртом и посыпать миндалём.
Украсить салат миндальной крошкой
9. Фрукты в зефирном креме


Нежный, кисло-сладкий десерт.
Ингредиенты:
– 2 зефира (по 70 гр)
– 200 гр сливок 10%-20%
– 200 гр клубники
– 200 гр киви
– шоколад
Зефир поломать на кусочки, положить в блендер, влить сливки.
Тщательно взбить до однородной массы.
Клубнику порезать на четвертинки (если крупная – то порезать мельче).
Киви почистить, порезать кубиками.
В креманку или чашку выложить клубнику в один слой.
Полить кремом так, чтобы полностью покрыть клубнику.
Сверху выложить киви в один слой.
Полить кремом, полностью закрыв киви.
Посыпать натертым на терке шоколадом.
Десерт можно сразу подавать, а можно поставить на час в холодильник для охлаждения. Будет вкусно в любом случае.
10. «Прохладная радуга»


Состав на 5-6 порций:
— 2 банана
— 300 гр. клубники
— 3 киви
— 300 гр. мороженого (пломбир)
— Мята
Фрукты и ягоды хорошенько охладить. Измельчить по отдельности в блендере
Размягчить мороженое.
Выложить слоями:
1 ряд- банан,
2 ряд — киви,
3 ряд- клубника,
4 ряд — мороженое.
Украсить мятой.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Творог желатин фрукты десерт рецепт
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector