Skantort.ru

Вкусные рецепты
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Фисташковое пралине

Фисташковое пралине

Пралине — это хрустящая ореховая добавка к различным десертам. Её можно использовать для приготовления конфет, в качестве прослойки в торте и пирожных, на её основе можно приготовить крем или добавить в мороженое. Изначально пралине готовили из дроблёного миндаля и других орешков. Их обжаривали, смешивали с засахаренным мёдом, мелкими кусочками шоколада, формировали шарики, окунали в жжёный сахар и после остывания подавали к столу.

Фисташковое пралине

Современный способ приготовления значительно видоизменился. Сейчас для пралине чаще всего используют миндаль, фисташки, фундук, кешью, грецкие орехи. Чаще всего пралине можно встретить в виде конфеток с начинкой из миндальной крошки в карамели, политые чёрным шоколадом.

Применение фисташкового пралине и его достоинства

Фисташковое пралине уже давно стало незаменимым для многих профессиональных кондитеров и этому есть простое объяснение. Его можно использовать в самых различных вариациях:

  • В качестве основной составляющей конфет.
  • Как один из компонентов мороженого, мусса, крема.
  • Как прослойку и начинку в тортах, пирожных, печенье, кексах.
  • Пралине часто используют для создания кондитерского соуса.

К основным достоинствам фисташкового пралине можно отнести:

  • Полностью натуральный состав (фисташки, сахар и ореховое масло).
  • Долго хранится.
  • Широкий спектр применения.
  • Удивительный вкус и податливая консистенция.
  • Идеально сочетается с остальными компонентами выпечки и десертов.

Фисташковое пралине

Как сделать фисташковое пралине в домашних условиях

Для многих хозяек фисташковое пралине кажется верхом кулинарного мастерства, настоящим шедевром, требующим для приготовления особых навыков и знаний. На самом деле этот вкусный десерт имеет очень простой рецепт, с которым может легко справиться даже начинающая хозяйка.

Калорийность этого десерта приблизительно 300 ккал на одну порцию, поэтому слишком увлекаться этой вкуснятиной не стоит.

Для приготовления десяти порций фисташкового пралине нам понадобится:

  • Один стакан фисташек.
  • Полтора стакана сахара.
  • Две столовые ложки воды.
  • Полторы чайные ложки растительного масла.
  • Маленькая щепотка соли.

Этапы приготовления фисташкового пралине:

  • Первым делом нужно приготовить противень или плоское блюдо, на котором будет застывать пралине. Его нужно смазать растительным маслом и застелить пергаментом.
  • Сахар и воду ставим на медленный огонь и кипятим двенадцать минут, периодически помешивая. В результате должен получиться янтарный сироп.
  • Пока варится сахарный сироп, толчем сырые (не обжаренные) фисташки при помощи ступки или скалки, чтобы орешки не разлетались в разные стороны, их можно заранее поместить в прочный пакетик.
  • Янтарный сироп убираем с огня и смешиваем с измельчёнными фисташками.
  • Выливаем полученную смесь на пергамент, разравниваем лопаткой, чтобы слой был равномерным и застывал с одинаковой скоростью.
  • Оставить смесь охлаждаться, но нельзя упустить момент, пока она будет ещё мягкой и эластичной. Обычно это занимает около двух минут.
  • При помощи пергамента перекладываем пралине на блюдо и смазанным растительным маслом ножом режем его на порционные кусочки, формируем конфетки. Даём полностью остыть и подаём к столу.

Вся эта процедура занимает не больше получаса, а результат превзойдёт все ожидания.

Фисташковая паста –3 рецепта, как сделать в домашних условиях.

Фисташковая паста используется в рецептах различных десертов, кремов и мороженого. Ее, конечно же, можно купить в специализированных магазинах. Но если вы нигде не можете отыскать этот ингредиент, то попробуйте приготовить пасту из фисташек своими руками.

Для приготовления фисташковой пасты в домашних условиях в идеале использовать сырые, нежареные и несоленые орехи. Но опять-таки, найти такие весьма проблематично. В основном у нас продаются жареные и соленые фисташки — в сегодняшнем рецепте я использовала именно такие, но паста все равно получилась!

Читайте так же:
Десерт со сметаной и печеньем без выпечки рецепт

По консистенции такая паста выходит густой, но при желании ее можно развести до более жидкого состояния. Храниться она может в морозильной камере несколько месяцев. Когда она вам понадобится, то нужно заранее ее достать и разморозить, а дальше использовать по рецепту — как ингредиент для приготовления крема, добавлять в мороженое, конфеты или в печенье.

Общее время: 60 минут | Время приготовления: 30 минут Выход: 240 г | Калорийность: 367.27 кКал на 100 г

Состав и калорийность фисташковой пасты

Главным продуктом в приготовлении пасты являются орешки приятного зеленого оттенка.

Существует множество рецептов приготовления, но без первого ингредиента обойтись невозможно.

В орехах содержатся:
  • жиры – 46%;
  • углеводы – 22%;
  • белки – 21%;
  • вода – 4%.

В орехах содержатся витаминные комплексы и минеральные вещества, благоприятно сказывающиеся на работе организма. Домашняя паста хороша тем, что есть уверенность в ее составе, а значит отсутствие химических добавок и ароматизаторов. Но употреблять в пищу, продукт в большом количестве не рекомендуется, поскольку на 100 г приходится 650 ккал.

Описание

В кулинарии орехи, как правило, используются в качестве вкусовой добавки или эффектного украшения. Обычно это фундук или арахис. Фисташки же редко встречаются в рецептурах. Однако со временем ученые выяснили, что эти плоды для приготовления пищи – настоящая находка. Их отличает не только изысканный вкус, но и огромная питательная ценность. Недаром в древности фисташки называли «магическими орехами». Раньше этот продукт употреблялся только в подсушенном виде, а теперь огромной популярностью стала пользоваться паста фисташковая.

По сути, это полуфабрикат, который нашел свое применение во многих областях кулинарного искусства. Так, в кондитерском производстве его используют как дополнительный ингредиент для приготовления нуги, некоторых глазурей, начинок, кремов и различных десертов. В них паста фисташковая выполняет две функции:

  • Ароматизатора, который придает готовым продуктам оригинальный и неповторимый вкус.
  • Натурального красителя. После ее добавления масса приобретает нежный зеленоватый оттенок.

Обычно паста фисташковая бывает двух видов:

  • Ароматизированная.
  • Натуральная. Ее стоимость, естественно, намного выше, чем у предыдущего варианта.

Продукты, приготовленные с использованием такого полуфабриката наряду с уникальным ароматом получают огромное количество полезных минералов, аминокислот и витаминов. Кстати, по мнению американских ученых, их намного больше, чем в привычном арахисе, фундуке или миндале.

Применение пасты в кулинарии

Для того, что бы приготовить 120-гр фисташковой пасты нам понадобится:

  • очищенная фисташка – 150 гр (или не очищенная – около 300 гр). Орех нужен не жареный и не солёный.
  • сахар – 50 гр

Шаг 1. Очищаем фисташку от скорлупы! И заливаем ее КИПЯТКОМ на 10 минут, сливаем воду полностью и ещё раз заливаем кипятком на 10 минут! Это мы делаем для того, чтобы верхняя плёночка сходила с ореха легко! (Важно: следите за временем и не передерживайте ее в воде! Пленку снимать сразу после того, как слили воду во второй раз, иначе потом она снова не будет отходить)

Шаг 2. После того, как очистили от пленки, выстилаем на противень пергамент или силиконовый коврик и просушиваем фисташку в духовке 15 минут при 100 градусах по Цельсию.

Читайте так же:
Приготовление десерта из кукурузной муки

Шаг 3. Просушенный орех перекладываем в блендер и засыпаем сахаром. Импульсными режимами слегка перемалываем в мелкую крошку. (Важно: лучше всего сахар перемалывать пока фисташка тёплая, так ингредиенты быстрее объединятся! )

Шаг 4. Высыпаем смесь на сковородку и прогреваем до момента, когда сахар начнёт карамелизоваться (важно не пережарить! У меня на видео я как раз немного пережарила, из-за этого цвет пасты получился более коричневый )

Фисташковая паста – классический рецепт

Можно найти большое количество рецептов, как сделать фисташковую пасту. Все зависит от фантазии и предпочтений хозяюшки.

Состав фисташковой пасты можно определить следующим образом:
  • орехи фисташки натуральные (не обжаренные) – 125 г;
  • вода – 20 г;
  • сахар – 60 г;
  • горький миндаль (экстракт) – 2 капли;
  • мука миндальная – 30 г.
Чтобы сделать классический вариант, ниже представлен пошаговый рецепт:
  1. Очистить орехи (125 г) от кожуры и разложить на противне одним слоем. Предварительно духовку нагреть до 150 градусов. Подержать фисташки 15 минут.
  2. Готовим сахарный сироп. Берем ковшик (желательно, чтобы дно было толстое), насыпаем 60 г сахара и добавляем 20 г воды. Ставим на плиту и доводим до температуры в 114 градусов. Допускается использование пищевого красителя для усиления оттенка. В процессе приготовления сиропа не рекомендуется использовать ложки или венчик для перемешивания, чтобы состав не кристаллизовался. Лучше взять ковш в руку и медленно поворачивать. Далее ждем, пока сироп нагреется до 121 градуса. Поскольку сложно проконтролировать достижение температуры, рекомендуется использовать кулинарный термометр.
  3. Далее засыпаем фисташки и быстро помешиваем. Готовность оцениваем по кристаллизации и степени покрытия сиропом. Если такого эффекта не получилось достичь, значит не была достигнута необходимая температура. Тогда придется поднять градусы, пока не наступит кристаллизация.
  4. Выкладываем орешки на пергаментную бумагу или специальный коврик для готовки. Ждать, пока остынут.
  5. В блендер засыпаем подготовленную миндальную муку (30 г) и орешки. Максимально растолочь, насколько может сделать техника. Если устройство старое, то лучше взять обыкновенную кофемолку. А потом пересыпать измельченный продукт в блендер.
  6. Постепенно вводим растительное масло (1,5-2 ст. ложки) и экстракт миндаль (2 капли). Перемешивать до тех пор, пока не будет достигнута однородная консистенция.

Остается переложить полученную массу в пластиковый контейнер и переместить в холодильник, чтобы она стала более плотной. Важно запомнить, продукт может храниться не более полугода.

Чтобы приготовить фисташковую пасту, рекомендуется подготовить блендер. От его работы зависит однородность полученной массы.

фисташки как сделать фисташковую пасту в домашних условиях как сделать фисташковую пасту

Своими руками

Иногда вызывает сомнение не только качество, но и натуральность некоторых продуктов, приобретенных в магазине. Поэтому многие хозяйки часто интересуются тем, как сделать фисташковую пасту в домашних условиях.

Для тех, кто решил серьезно заняться кулинарией, можно посоветовать довольно простой рецепт. В качестве исходных продуктов для него потребуется: на 0,5 кг фисташек, 88 миллилитров воды, 125 г очищенного миндаля, 250 г сахара и пара капель миндального экстракта.

как сделать фисташковую пасту в домашних условиях

Вся работа проходит в несколько этапов:

  • Сначала орехи нужно измельчить.
  • Затем добавить к ним экстракт миндаля и хорошенько все перемешать.
  • Отдельно на воде (70 миллилитров) сварить сахарный сироп.
  • Соединить обе смеси.
  • Добавить еще столовую ложку воды и размешать до максимальной однородности.

После этого готовую массу можно использовать сразу или отправить на хранение в морозильник. В условиях пониженной температуры она может пролежать несколько месяцев.

Читайте так же:
Десерт из банана и творога в духовке рецепт

Готовим с грецкими орехами

Состав:
  • грецкие орехи – 400 г;
  • молоко – 120 г;
  • мед – ¼ стакана;
  • какао – ¼ стакана.

Для разнообразия вкуса подойдет паста с добавлением грецких орехов.

Рецептура проста и состоит из нескольких шагов:
  1. Разложить на противне 400 г орехов и сушить в течение 15 минут.
  2. Измельчить при помощи блендера или кофемолки.
  3. Вводим по четверти стакана меда, какао к орехам и опять перемалываем.
  4. Постепенно добавлять 120 г молока и взбивать до тех пор, пока не получится густая и однородная паста.

Остается поставить в холодильник, чтобы паста загустела.

Альтернативный вариант

Те, кто часто занимаются домашней выпечкой или любят баловать своих родных различными кондитерскими новинками, знают и другой способ того, как приготовить фисташковую пасту. Для этого варианта требуется следующее соотношение продуктов: на 150 г фисташек берем 20 г миндаля, 10 мл воды и 40 г сахара.

В данном случае технология приготовления будет следующей:

  • Первым делом фисташки нужно в течение десяти минут обжарить на сухой сковороде.
  • После этого их надо перемолоть до состояния муки.
  • То же самое проделать с миндалем. Правда, обжаривать этот орех не нужно.
  • Отдельно в кастрюле из сахара и воды сварить сироп.
  • Туда же добавить оба измельченных продукта.
  • Смесь переложить в блендер и перемешивать до тех пор, пока она не приобретет состояние густой пасты.

как приготовить фисташковую пасту

Полученная масса полностью готова к применению и может использоваться по назначению. Подобный состав хорош не только для выпечки. Из него получается отличный ингредиент для итальянского соуса, который используется при запекании рыбы, мяса или овощей.

Вариант для тех, кто придерживается ПП

Для поклонников правильного питания, фисташковая паста не является запрещенным продуктом. Это связано с тем, что в орехах содержится порядком 50% жиров, протеинов и углеводов, необходимых для нормальной работы организма.

Состав:
  • фисташки – 300 г;
  • вода – 40 г;
  • сахар – 70 г;
  • миндаль – 50 г;
  • ореховый ликер – 10 г.
Как и в предыдущих рецептах, пошаговая инструкция проста:
  1. Просушить орехи в течение 15 минут в духовке. Разложить одним слоем.
  2. Измолоть при помощи блендера.
  3. Ввести к орехам сахар, воду и ликер.
  4. Перемешивать, пока не получится однородная консистенция.

Отправить в холодильник, чтобы масса затвердела.

Приготовленная фисташковая паста в домашних условиях — это натуральный продукт, обогащенный витаминами и минеральными веществами. При правильном употреблении можно нормализовать работу кишечника, улучшить состояние сухой кожи, волос и ногтей.

Заводской рецепт

Для того чтобы готовое блюдо обладало всеми перечисленными свойствами, лучше, конечно, использовать натуральный продукт. Ароматизированная смесь не сможет дать нужного результата. Для профессионального и домашнего применения идеально подойдет продукт из Франции DGF Royal.

фисташковая паста рецепт

Это стопроцентная фисташковая паста. Рецепт ее приготовления предельно прост. Сначала лучшие итальянские орехи из Сицилии слегка обжаривают до появления характерного ярко выраженного аромата. После этого их измельчают до пастообразного состояния с однородной консистенцией. Иногда при вскрытии упаковки на поверхности может наблюдаться выделение масла. Но это вполне естественно для такого продукта. Перед применением его надо просто хорошо размешать, и консистенция будет восстановлена. Это идеальная фисташковая паста. Рецепт продукта составлен Арно Готье, который является бренд-шефом компании DGF и претендует на титул лучшего кондитера Франции.

Фисташковое печенье

Чтобы изделия из песочного теста были вкусными и с правильной текстурой, необходимо придерживаться нескольких правил: все ингредиенты должны быть комнатной температуры, нужно соблюдать технологию приготовления, а также тесту после замеса нужно охладиться в холодильнике определенное время. И если все сделать правильно, то готовые изделия будут нежными и рассыпчатыми. Такое тесто можно ароматизировать, добавив цедру лимона или апельсина, также можно добавлять цукаты или орехи. Я добавила в тесто измельченные фисташки, получилось ароматное фисташковое печенье, рецептом которого делюсь с вами сейчас.

Читайте так же:
Простые рецепты десертов в домашних условиях в духовке

Продукты для печенья с фисташками подготовим по списку.

Размягченное масло взбиваем миксером вместе с сахаром и щепоткой соли до посветления и пышности, примерно три минуты.

Добавляем к масляной смеси куриное яйцо и продолжаем взбивать еще минуту до объединения ингредиентов.

Просеиваем сюда же муку с разрыхлителем и сразу перемешиваем лопаткой. Делаем все быстро и убираем тесто в холодильник минимум на полчаса, а лучше на час.

За это время очистим фисташки и измельчим их ножом мелко.

Достаем тесто из холодильника и вмешиваем в него фисташки, оставим совсем немного для посыпки печений сверху.

Делим тесто на шарики одинакового размера, раскладываем на противне и расплющиваем каждый шарик в лепешечку. Я выпекала печенья в два захода, так как за один раз все печенья не поместились на противне.

Каждое печенье посыпаем измельченными фисташками и ставим в разогретую до 190 градусов духовку, печем 10-12 минут.

Такое печенье из песочного теста не нужно долго выпекать, оно должно остаться светлым. Достаем противень с фисташковым печеньем, быстро снимаем с коврика. Даем противню остыть, после чего формируем печенье из оставшегося теста и выпекаем вторую партию.

Перекладываем всё на решетку, даем остыть.

Теперь можно угощаться. Такое фисташковое печенье отлично хранится, хотя, думаю, хранить его вряд ли захочется, ведь оно очень вкусное!

Рецепты с фисташками

Рецепты с фисташки встречаются в разделах разных блюд. Самый простой рецепт с фисташками – панировка из дробленых орехов для рыбы и мяса. На сайте размещены рецепты из фисташек с фото в выпечке, десертах и мясных блюдах. Фисташки ценят и за вкус, и за химический состав. На 45% фисташковые семена состоят из жира, 22% приходится на белки, чуть меньше на углеводы. Покупать надо фисташки с уже приоткрытой скорлупой. Если скорлупа закрыта, то орех еще незрелый. Зрелые фисташки внутри бледно-зеленые, с легким фиолетовым оттенком. Перед приготовлением орехи надо почистить: отделить скорлупу, потом бланшировать несколько минут, а после снять кожицу.

Домашняя ветчина из свинины с говядиной и фисташками

Домашняя ветчина из свинины с говядиной и фисташками

Если вы цените домашнюю кухню, то вам придется по вкусу вареная ветчина из свинины с говядиной, для приготовления которой можно использовать подручные средства. Например, вместо формы берут консервные банки из-под фруктов. Они оптимально подходят по

раздел: Рецепты из свинины

Закусочная паста из оливок и авокадо

Закусочная паста из оливок и авокадо

В одних рецептах эта закусочная паста называется соусом, в других — кремом. Реально же по своей текстуре паста из авокадо с оливками похожа на итальянский соус песто. Вместо укропа пасту можно готовить с базиликом, петрушкой, чесноком, добавлять соль

раздел: Закусочная паста

Иранская баклава

Иранская баклава

Баклава (что в переводе с арабского означает «орехи» ) – популярная выпечка из слоеного теста с орехами в сиропе, широко распространенное в кухнях народов бывшей Османской империи: в турецкой, арабской, азербайджанской, иранской, албанской, армянской

Читайте так же:
Рецепты десертов без выпечки с фото пошагово простые

Соленый кекс с черносливом и фисташками

Соленый кекс с черносливом и фисташками

Соленый кекс с черносливом и фисташками идеально подойдет для вечеринки с друзьями. Его лучше подавать с сидром или пивом. А еще соленый кекс оценят не только любители несладкой выпечки, но и те, кто ограничивает себя в десертах.

Десерт c заварным кремом, клубникой и фисташками

Десерт c заварным кремом, клубникой и фисташками

Десерт c заварным кремом, клубникой и фисташками приготовить достаточно просто. Заготовив основу десерта заранее, можно за несколько минут предоставить своим близким нежнейшее лакомство. Готовые корзиночки с кремом и клубникой перед подачей можно укр

раздел: Фруктово-ягодные десерты

Шоколадное печенье с кукурузными хлопьями «Песчаные розы» (Roses de sable рецепт Себастьена Серво)

Шоколадное печенье с кукурузными хлопьями «Песчаные розы» (Roses de sable рецепт Себастьена Серво)

Этот конкурс сподвиг меня наконец-то опробовать рецепты из книги «Уроки шеф-кондитера Себастьена Серво «3 шоколада». Все рецепты в книге даны в трех экземплярах, для черного, молочного и белого шоколада. Поэтому она и называется «3 шоколада». Необычн

раздел: Шоколадное печенье

Кантучини с фисташками

Кантучини с фисташками

Кантучини, как и традиционные бискотти, пекут дважды. Готовые хрупкие, достаточно твердые ломтики едят, макая в десертное вино или кофе. Если разложить кантучини в красивые коробочки, то вполне можно подарить на новый год или просто так.

Клубничный тирамису

Клубничный тирамису

Существует несколько вариантов тирамису. На этот раз я выбрала летний вариант — с сочной ароматной клубникой. Готовить тирамису можно в форме или в креманках. У меня вместо креманок — бокалы по 300 мл, поэтому было очень удобно подавать клубничный ти

Пахлава с фисташками

Пахлава с фисташками

Пахлава (или баклава) – пирог с орехами и сладким сиропом, широко распространённый в кухнях восточных народов. Для начинки подойдут грецкие орехи, фисташки, фундук. В некоторых странах, начинку для пахлавы готовят из творога.

Куриный галантин

Куриный галантин

Галантин – начиненная фаршем куриная кожа, которую затем запекают до готовности в духовке. Чтобы в готовом виде мясо получилось сочным, к куриному фаршу добавляют жирную свинину. Во время жарки галантин поливают соленой водой, чтобы получилась вкусна

раздел: Фаршированная курица

Брауни с солёными фисташками

Брауни с солёными фисташками

Брауни – шоколадный десерт, который выпекают до такой степени, чтобы внутри кусочки выпечки оставались влажными. Очень вкусно с горьким кофе. Готовить надо 2 дня: в первый день – выпечка и охлаждение, на второй день – нарезать на небольшие порционные

Мясной с фисташками террин в тесте

Мясной с фисташками террин в тесте

Приготовление мясного террина с фисташками потребует и времени, и сил. Но это очень вкусно. Кусочки мяса, замаринованные в вине с травами, запеченные в тесте, остаются сочными и прекрасно сочетаются с плотным солоноватым тестом. Выбор мяса и добавлен

Турецкий десерт из манки на молоке с карамелью

Турецкий десерт из манки на молоке с карамелью

Манка, в данном рецепте, совсем не похожа на привычную манную кашу. Это скорее крем. Нежный и ароматный. Рецептов существует много, прослаивают шоколадом, печеньем, ароматизируют цедрой лимона или розовой водой. Я сделала из того, что мне нравится.

раздел: Другие десерты

Шоколадно-ореховые конфеты с сухофруктами

Шоколадно-ореховые конфеты с сухофруктами

Самодельные конфеты хороши тем, что точно знаешь, из чего они сделаны. Можно по своему вкусу добавить или убавить какой-то ингредиент. Этот рецепт для тех, кто любит сочетание орехов, чернослива и цитрусовых. Конфеты получаются немного тягучими, но н

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector