Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты разных десертов вкусных

Десерты

низкокалорийное ягодное желе с желатином

ПП Желе без сахара из желатина — низкокалорийная сладость

сырники на сковороде

Сырники из творога на сковороде

творожный десерт с желатином

Творожный десерт с желатином «Трио»

Колбаса из печенья со сгущенкой

Шоколадная колбаса из печенья

После того как все основные блюда благополучно убраны со стола, а гости насытились, можно поставить аккуратную сладкую точку в конце этой трапезы. Чтобы окончательно убедить гостей и родных в своем кулинарном мастерстве, лучше всего подать на стол десерт, приготовленный собственными руками.

На нашем сайте вы сможете найти огромное количество самых разных рецептов десертов с пошаговыми фотографиями и подробным описанием процесса приготовления. Здесь вы можете увидеть, как самостоятельно приготовить вкусные и оригинальные желе и муссы, необычное мороженное или сладкую выпечку. На самом деле, это весьма упрощенный перечень десертов, представленных на нашем сайте, ведь у каждого из них есть огромное количество разновидностей. Но не стоит сразу же бросаться на первый попавшийся понравившийся вам рецепт. Опытные повара рекомендуют овладеть настоящим искусством выбора десертов, чтобы не прогадать.

Зачастую правильный выбор десерта напрямую зависит от поданного основного блюда. Например, если в основном меню значилось блюдо, приготовленное из теста, лучше всего выбрать в качестве десерта какое-либо легкое блюдо. К примеру, можно ограничиться желе или самодельным мороженным. Если в меню было какое-либо традиционное блюдо, десерт также стоит приготовить в подобной тематике. Все такие оригинальные рецепты представлены на нашем сайте.

Большее количество вкусных десертов, представленных на сайте, подходят для праздничного ужина. Но у нас есть и некоторые рецепты, которые отлично подойдут для ежедневного приготовления. К примеру, вы можете порадовать ваших детей мороженным или фруктовым пюре. На сайте представлено большое количество рецептов, которые без какого-либо труда можно приготовить на скорую руку, с ними сможет справиться даже новичок. Но и остальные, более сложные рецепты, можно приготовить, даже не имея достаточных навыков. Достаточно всего лишь четко следовать всем указаниям в описании.

ТОП 5 рецептов самых вкусных куличей

  • ТОП 5 рецептов самых вкусных куличей

Каждая хозяйка, в преддверии праздника Пасхи, готовится заранее. И конечно, каждая уже имеет свой а

Лучшие витамины омега 3

  • Лучшие витамины омега 3

Капсулы Омега 3 – препарат, который нормализует количество полиненасыщенных жировых кислот и делает

Рецепты десертов

Рецепты десертов Рецепты десертов
Рецепты десертов — Пирожные по мотивам французской кухни Рецепты десертов - Пирожные по мотивам французской кухни
Рецепты десертов — Фруктовый десерт а-ля Персик Мельба Рецепты десертов - Фруктовый десерт а-ля Персик Мельба
Рецепты десертов — Кекс Синнабон Рецепты десертов - Кекс Синнабон
Рецепты десертов — Сорбет Апельсин в шоколаде Рецепты десертов - Сорбет Апельсин в шоколаде
Рецепты десертов — Соленая карамель Рецепты десертов - Соленая карамель
Рецепты десертов — Абрикосово-имбирное варенье Рецепты десертов - Абрикосово-имбирное варенье
Рецепты десертов — Торт Рецепты десертов - Торт
Рецепты десертов — Яблочный пирог на овсяном корже Рецепты десертов - Яблочный пирог на овсяном корже
Рецепты десертов — Чизкейк Крем-брюле Рецепты десертов - Чизкейк Крем-брюле
Рецепты десертов — Ягодный десерт Рецепты десертов - Ягодный десерт
Рецепты десертов — Фруктовое желе в арбузных корочках Рецепты десертов - Фруктовое желе в арбузных корочках
Рецепты десертов — Пирог из бананов и яблок Рецепты десертов - Пирог из бананов и яблок
Рецепты десертов — Блинный праздничный торт Рецепты десертов - Блинный праздничный торт
Рецепты десертов — Торт Шоколадная радость Рецепты десертов - Торт Шоколадная радость
Рецепты десертов — Пирожные с творожно-шоколадным кремом в СВЧ Рецепты десертов - Пирожные с творожно-шоколадным кремом в СВЧ
Рецепты десертов — Японское варенье из лука с чесноком Рецепты десертов - Японское варенье из лука с чесноком
Рецепты десертов — Торт Кутузов с фундуком Рецепты десертов - Торт Кутузов с фундуком
Рецепты десертов — Мухаллеби — турецкий молочный десерт Рецепты десертов - Мухаллеби - турецкий молочный десерт
Рецепты десертов — Шоколадный тарт с персиками Рецепты десертов - Шоколадный тарт с персиками
Рецепты десертов — Крамбл с яблоками и черной смородиной Рецепты десертов - Крамбл с яблоками и черной смородиной
Рецепты десертов — Праздничный кекс с вишней и орехами Рецепты десертов - Праздничный кекс с вишней и орехами
Рецепты десертов — Швейцарский морковно-ореховый пирог Рецепты десертов - Швейцарский морковно-ореховый пирог
Рецепты десертов — Яблоки в шоколаде Рецепты десертов - Яблоки в шоколаде
Рецепты десертов — Малиново — банановый смузи Рецепты десертов - Малиново - банановый смузи
Рецепты десертов — Щербет с арахисом Рецепты десертов - Щербет с арахисом
Рецепты десертов — Яблочный штрудель Рецепты десертов - Яблочный штрудель
Рецепты десертов — Крем со сгущенкой и яйцами Рецепты десертов - Крем со сгущенкой и яйцами
Рецепты десертов — Ириски — тянучки Рецепты десертов - Ириски - тянучки
Рецепты десертов — Сладкие морковные вафли Рецепты десертов - Сладкие морковные вафли
Рецепты десертов — Воздушная запеканка Рецепты десертов - Воздушная запеканка
Рецепты десертов — Печенье Розочки Рецепты десертов - Печенье Розочки
Рецепты десертов — Апельсиновые цукаты Рецепты десертов - Апельсиновые цукаты
Рецепты десертов — Пышки Любаша Рецепты десертов - Пышки Любаша
Рецепты десертов — Пончики Рецепты десертов - Пончики
Рецепты десертов — Рафаэлло Рецепты десертов - Рафаэлло
Рецепты десертов — Нутелла Рецепты десертов - Нутелла
Рецепты десертов — Шоколад Рецепты десертов - Шоколад
Рецепты десертов — Бисквит с вишней Рецепты десертов - Бисквит с вишней
Рецепты десертов — Кексы Рецепты десертов - Кексы
Рецепты десертов — Печенье — безе Рецепты десертов - Печенье - безе
Рецепты десертов — Творожный десерт Рецепты десертов - Творожный десерт
Рецепты десертов — Таш кадаиф Рецепты десертов - Таш кадаиф
Рецепты десертов — Морковный рулет с творожным кремом Рецепты десертов - Морковный рулет с творожным кремом
Рецепты десертов — Туфахия Рецепты десертов - Туфахия
Рецепты десертов — Гренки в яйце Рецепты десертов - Гренки в яйце
Рецепты десертов — Клубника со сливками Рецепты десертов - Клубника со сливками
Рецепты десертов — Фруктовый шашлык с манговым соусом Рецепты десертов - Фруктовый шашлык с манговым соусом
Рецепты десертов — Ассорти из фруктового заливного Рецепты десертов - Ассорти из фруктового заливного

Читайте так же:
Вкусные интересные рецепты десертов

Десерты подаются обычно в специальных десертных тарелках. Едят, как правило, десертной ложкой — промежуточной по размеру между столовой и чайной. Десертный стол также сервируется десертным ножом и десертной вилкой.
Содержание

Обычай употреблять после основных блюд сладости широко распространился в Европе только в XIX веке, когда выросло производство сахара. До того привилегия наслаждаться десертами была доступна только богатым людям. На простых столах сладости появлялись только по праздникам — отсюда стремление как можно изящнее украсить десерт. Эта традиция сохранилась до нашего времени, хотя сладости на нашем столе — постоянное явление.

Рецепты десертов обычно предполагают, что блюдо будет сладким, например, пирожное или мороженое. Однако бывают и несладкие десерты из фруктов, орехов, сыров, несладких кондитерских изделий. Кроме того, не все сладкие блюда являются десертами, например в китайской кухне имеются сладкие мясные блюда, не являющиеся десертами.

В Китае также встречаются конфеты с перцем и имбирём вместо сахара. Индейцы центральной Америки до прихода европейцев делали напиток из какао бобов (чоколатль) с перцем и пряностями вместо сахара. Встречаются несладкие десерты и в русской кухне — например, чёрная икра. Во Франции классический десерт — сыр.

По температуре подачи десерты делятся на горячие и холодные.

В качестве десерта могут подаваться кондитерские изделия (торты, различные виды печенья, вафли, кексы, пироги), различные виды конфет, также блюда из взбитых сливок, мороженое и блюда на его основе, сладкие фруктово-ягодные смеси (так называемые фруктовые салаты, иногда с добавлением других ингредиентов), напитки, горячие напитки (чай, какао, кофе, кофе с мороженым), слабоалкогольные напитки (специальные десертные вина) , безалкогольные напитки (соки, содовые и/или газированные воды, компоты, кисели), сладкие молочные, шоколадные и фруктово-ягодные муссы, кремы, желе, конфитюр (джемы), пюре.

Овсяноблин вместо каши и шакшука вместо глазуньи: рецепты небанальных, но при этом простых и полезных завтраков

В детстве завтрак часто превращался в испытание: глаза еще толком не открылись, а на столе уже стоит тарелка каши с расплавленным кружочком масла. Мама торопит, в школе вот-вот начнутся уроки… И хочется не кашу, а спать, а все мысли только о том, чтобы поскорее стать взрослым и не завтракать вообще.

К сожалению, чаще всего так и происходит: большинство взрослых игнорирует нормальный завтрак, ограничиваясь чашкой кофе. Вот только впереди их ждет не перекус в детском саду и школе, а напряженный рабочий день, на который нужна энергия. Мы предлагаем пересмотреть свои взгляды на завтрак и сделать из него ежедневный ритуал, заряжающий бодростью и хорошим настроением.

01.jpg

Чем можно заменить овсяную кашу

Не спешите списывать со счетов овсяные хлопья. Они стали фаворитом завтраков неслучайно. Овес богат белком, клетчаткой, лецитином, магнием, витаминами и минеральными веществами. Это источник сложных углеводов, дающих чувство сытости на длительное время. Но если стандартная каша вам надоела, можно попробовать другие простые блюда из овсяных хлопьев.

Читайте так же:
Вкусный быстрый десерт микроволновка

Овсяноблин

Время приготовления: 15 минут.

Вам понадобится:

  • 2 яйца,
  • 50 мл молока,
  • 1 небольшой банан,
  • 40 г овсяных хлопьев.

15.jpg

Взбейте яйца с молоком, разомните вилкой банан, добавьте хлопья и оставьте смесь настояться минут на 5–10. После вылейте на разогретую сковороду и обжарьте «оладушек» с двух сторон по 2–3 минуты. Плюс рецепта в том, что овсяноблин не содержит муки и сахара, а если у вас хорошая сковорода, то масло для жарки не потребуется.

14.jpg

Готовый блин можно намазать джемом или арахисовой пастой, а можно сделать овсяноблин с начинкой, например с тертым сыром. Для этого нужно также вылить тесто на сковородку, сверху обильно посыпать сыром и накрыть крышкой. Через 5 минут снять крышку и сложить блинчик вдвое.

03.jpg

Холодная овсянка в банке

Время приготовления: 3 минуты, готовится с вечера.

Вам понадобится:

  • ¼ стакана овсяных хлопьев мелкого или среднего помола,
  • 1/3 стакана молока,
  • ¼ стакана любимого кисломолочного напитка (кефира, йогурта, ряженки),
  • фрукты, ягоды, орехи – по вкусу,
  • сахар – по желанию.

02.jpg

Смешайте все ингредиенты в стеклянной банке 0,4 или 0,5 л, закройте крышкой и хорошенько встряхните. Оставьте в холодильнике на ночь: за это время каша станет мягкой и нежной, по вкусу и консистенции напоминающей суфле.

Плюс рецепта в том, что он предполагает множество вариаций: вы можете использовать разные сочетания фруктов и ягод, добавлять мед, варенье или джем, какао, тертый шоколад, орехи и сухофрукты. Обзаведитесь красивой и удобной банкой – и можете брать такой перекус на работу и прогулку.

04.jpg

Роллы и конвертики из лаваша – вкуснее бутербродов

Если вы любите бутерброды, попробуйте заменить привычный хлеб на тонкий армянский лаваш. Его можно не только мазать паштетом и мягким сыром, но и делать из него разнообразные рулеты и запеченные конвертики.

Время приготовления: 10 минут.

Это блюдо популярно на Кавказе и может готовиться по-разному. Для самого простого варианта вам понадобится:

  • тонкий армянский лаваш,
  • 1 яйцо,
  • сыр (в идеале – сулугуни, но можно любой),
  • ваша любимая зелень.

05.jpg

Нарежьте лаваш на небольшие квадраты, если он сухой – сбрызните водой. Натрите на крупной терке сыр, порубите зелень и смешайте все с яйцом. Положите начинку в центр квадрата из лаваша и сложите дважды по диагонали, чтобы получились треугольники. Обжарьте на растительном или сливочном масле с двух сторон до румяной корочки. Блюдо можно есть и в горячем, и в холодном виде.

Подобным образом готовят треугольники и конверты из лаваша с самыми разнообразными начинками. Также можно запекать их в микроволновой печи. В таком случае лучше не использовать для начинки яйцо, а смазать лаваш изнутри соусом на ваш выбор и сверху накрошить нарезанную колбасу, сыр и все, что найдется в холодильнике. Запекать конверты нужно на максимальной мощности 3–4 минуты.

06.jpg

Роллы из лаваша

Время приготовления: 3–5 минут.

Хороши будут и без запекания, но хрустящая корочка добавит им вкусовых качеств.

Смажьте большой пласт лаваша творожным сыром, положите сверху листья салата, тонкие пласты ветчины, кружочки помидоров черри. Сверните все в ролл, порежьте на порционные кусочки – и вкусный завтрак готов.

Читайте так же:
Рецепты канала еда десерты

Для запеченных роллов можно смазать лаваш тонким слоем майонеза или сметаны вперемешку с соевым соусом, добавить колбасу, соленые огурчики и засыпать все тертым сыром. Запекать ролл в микроволновой печи следует около 5 минут.

07.jpg

Быстрый завтрак из творога

Творог богат кальцием, фосфором, магнием и витаминами. Но простой творог с заправками любят далеко не все, а приготовление сырников отнимает много времени. Попробуйте и другие варианты быстрых творожных блюд.

Творожные мини-запеканки

Время приготовления: 15 минут.

Вам понадобится:

  • 200 г творога,
  • 2 ст. л. манной крупы,
  • 1 яйцо,
  • 1 ст. л. сахара,
  • 1 щепотка ванилина.

08.jpg

Разотрите творог вилкой, добавьте сахар, ванилин, яйцо и перемешайте. Если творог крупнозернистый, можно взбить все блендером. Добавьте манку и еще раз перемешайте. В идеале дайте ей набухнуть в творожной смеси минут 10, но если время поджимает, то можно опустить этот момент. Выложите массу в силиконовые или любые другие формочки, подходящие для микроволновой печи, и поставьте запекаться на 3 минуты на высокой мощности.

Вместо сахара можно использовать половинку спелого банана или сахарозаменитель. Запеканка вкусная как в холодном, так и в горячем виде. Сверху можно полить ее вашим любимым вареньем или джемом.

09.jpg

Супербелковый творог для тех, кто не любит сладкое

Время приготовления: 3 минуты.

Вам понадобится:

  • 200 г творога,
  • по 200 г консервированного нута, кукурузы и красной фасоли,
  • 50 мл оливкового масла,
  • лимонный сок, специи, зелень.

Слейте жидкость из банок с консервами и выложите содержимое в миску. Добавьте творог и полейте заправкой из оливкового масла, лимонного сока, специй и зелени. При желании можно посолить. Благодаря бобовым и творогу блюдо насыщено белком, питательно, а заправка и специи делают его вкусным и пикантным.

10.jpg

Вместо привычной яичницы – шакшука

Время приготовления: 20 минут.

Шакшука – вид яичницы на Ближнем Востоке, особенно популярна она в Израиле. Для приготовления классической шакшуки нужно использовать спелые помидоры с предварительно очищенной кожицей. Но для быстрого будничного завтрака мы предлагаем более простой вариант.

Вам понадобится:

  • 4 яйца,
  • 1 болгарский перец,
  • 1 луковица,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 2 ст. л. томатной пасты,
  • 150 мл бульона – куриного или овощного (можно использовать бульонный кубик),
  • специи (кориандр, тмин, зира),
  • зелень (желательно кинза),
  • соль,
  • 2 ст. л. оливкового масла.

11.jpg

Помельче нарубите лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета на оливковом масле. Добавьте мелко нарезанный перец, томатную пасту, специи и бульон. Через 5 минут сделайте в соусе 4 углубления и вбейте в них 4 яйца. Готовьте еще 4 минуты, пока белок не схватится и не станет белым. После присыпьте зеленью и посолите.

Даже такой упрощенный вариант шакшуки будет отличаться по вкусу от привычной глазуньи с помидорами.

12.jpg

Что можно приготовить из авокадо

Популярный фрукт для красивых инстаграмных бутербродов – как раз тот вариант, когда не нужно изобретать велосипед. Авокадо вкусен сам по себе и не требует сложных рецептов, достаточно даже просто размять его вилкой и намазать на хлеб. Он сочетается с творожным сыром, слабосоленой рыбой, яйцами и помидорами. Самое главное, чтобы авокадо был спелым.

Лайфхак: для того чтобы уже купленный авокадо дозрел, положите его в пакет с бананами или яблоками и оставьте при комнатной температуре. Эти фрукты выделяют газ этилен, который поможет авокадо стать мягким.

13.jpg

Мусс из авокадо

Время приготовления: 5 минут.

Удобен тем, что его можно приготовить впрок на несколько дней и потом намазывать на хлеб, гренки, крекеры.

Читайте так же:
Пп десерт сникерс рецепт

Вам понадобится:

  • 1 авокадо,
  • пол столовой ложки оливкового масла,
  • несколько капель бальзамического уксуса,
  • пол столовой ложки горчицы,
  • 3 ст. л. овощного бульона,
  • соль, черный перец, розмарин – по вкусу.

Взбейте все ингредиенты блендером до получения массы нежно-зеленого цвета. В мусс также можно добавить другие специи или зелень по вкусу. Храните в закрытой банке в холодильнике не больше 4 дней.

Русские сладости и десерты: чем угостить иностранца

Иностранцы смеются: «Вам зарплату сгущенкой выдают? Почему она у вас в каждом десерте?» Ну что тут скажешь – в России действительно любят сгущенное молоко. А еще мы умеем готовить вкусные торты из ничего и десерты вроде пряников или калачей, которые хранятся месяцами. Мы можем похвастаться вкусным вареньем из кислых северных ягод или ароматных южных плодов, десятками сортов меда, засахаренными шишками и огромным разнообразием пирогов. Расскажем, какими десертами стоит удивить иностранцев в России, что подарить заграничным друзьям, с какими сладостями отправиться к ним в гости. Не стесняйтесь своих корней – никто над нами не шутит со зла, а наши пироги и варенья действительно хвалят от души.

Мы написали отдельную статью о блюдах национальной русской кухни, которыми стоит угостить иностранцев. Обязательно загляните, чтобы почерпнуть идеи.

Сырники

сырники россия

Этот русский десерт очень удивляет иностранцев, но неизменно приводит в восторг. Тем более что далеко не все из них хорошо знают, что такое творог. Во многих странах не принято запивать десерты чаем. Поэтому сырники можно порекомендовать как самостоятельное блюдо. Разумеется, со сметаной, сгущенкой, ягодным киселем или вареньем. Обязательно с посыпкой из сахарной пудры. Родина сырников – Украина, но блюдо также считается национальным в России и Беларуси. Румяные, сочные и такие аппетитные – без добавки не обойтись.

Пряники

пряники русская кухня

Русские пряники не похожи на европейские. Мягкие, рассыпчатые, с приятной твердой корочкой – они нравятся многим иностранцам. Если вы собираетесь за границу, привезите местным жителям русских пряников. Не обязательно «тульские». Подойдут любые: классические с глазурью, шоколадные, мятные, клюквенные, медовые, с вареньем или расписные архангельские козули. Пробовать пряники нужно с чаем. Желательно из самовара, но обычный, разумеется, тоже подойдет.

Сладкие блины

блины москва

Многие иностранцы уверены, что в России едят блины исключительно с икрой. Причем не по праздникам, а почти ежедневно. Блины стали символом русской кухни, икра – гостеприимства. Однако стоит развеять стереотип и предложить гостям десертный вид национального блюда. Русские блины особенно хороши со следующими добавками:

  • мед с ягодами;
  • топленое масло с толокном;
  • брусничное варенье (или любое другое);
  • сгущенка;
  • сладкий творог.

Калачи и баранки

баранки русские

Отличное традиционное угощение к чаю! Калач – мягкий сдобный хлеб. Аппетитная свежая булочка с румяной корочкой или маковой посыпкой. Еще калач может быть тертым, а также в виде гири (символ Мурома и отличный подарок иностранцам) или кренделя. Последний вариант бывает достаточно крупным. Но в России больше прижились миниатюрные сухие «крендельки». Их пекут с солью или маком. К баранкам относятся бублики. А еще, конечно, русские сушки: «челночок», «малютка», горчичные, глазированные, ванильные, с маком – на любой вкус.

Пастила

пастила петербург

Полезный русский десерт, который однозначно стоит подарить иностранцам. Купите для них коробочку «Белевской» или «Коломенской» – это замечательный гостинец из России. Сладость полностью натуральна. Чаще всего русскую пастилу готовят из кислых яблок с медом. Встречаются и другие виды: брусничная, рябиновая, малиновая, смородиновая, клюквенная. Мед иногда заменяют на сахар. Раньше пастилу запекали в русской печи или сушили на солнце. В Белеве и Коломне это делают до сих пор. Впрочем, стоит угостить иностранцев и современной пастилой. Сладость действительно интересная, необычная, особенная.

Читайте так же:
Быстрые и экономные десерты

«Птичье молоко»

птичье молоко десерт

Торт или конфеты – не важно, оба варианта хороши. Сначала угостите иностранцев этим традиционным русским десертом, а затем скажите его название. Удивленные глаза обеспечены. Многие действительно гадают, не из-за него ли начинка так необычна на вкус. Впрочем, кто из нас в детстве не задумывался о том же самом? Сегодня конфеты «Птичье молоко» готовят по всей России. Коробку традиционно украшает изображение птицы. Это еще сильнее сбивает с толку иностранцев. Словом, отличный гостинец!

Ватрушка

ватрушка москва

Даже не все современные школьники знают, что такое ватрушка. Что уж говорить о зарубежных гражданах. Обязательно угостите их этим традиционным русским десертом. Эти пышные мягкие лепешки с открытой начинкой никого не оставят равнодушным. Классической считается ватрушка с творогом и изюмом. Однако сдоба с картошкой, вареньем или повидлом вызывает не меньший восторг. Ватрушки хороши к чаю теплыми, а если они холодные – к морсу.

Сладкие пироги

сладкие пироги в россии

Большие открытые пироги или аккуратные «бабушкины» пирожки с начинкой? Хороши все варианты. Пузатые булочки с яблочным повидлом, северные шаньги с толокном, карельские калитки с лесными ягодами, южные корзиночки с вишней, сочники с творогом, манники, кулебяки с брусникой, расстегаи со смородиной… Можно назвать не меньше сотни вариантов. Смело угощайте иностранцев любыми русскими десертами. Пироги всегда были символом гостеприимства. Их действительно высоко ценят. И если над нашими салатами, например, гости из-за рубежа порой потешаются, то пирогами действительно восторгаются.

Помадка

помадка десерт

Дарить помадку каждому иностранцу, наверное, не следует. Но угостить ей близких друзей, пожалуй, стоит. Будете с интересом наблюдать за реакцией. Европейцы и американцы часто удивляются, как русские люди едят настолько сладкие десерты (это они еще не видели, как в СССР сгущенку из банок пили!). Помадка готовится из молока и патоки. Она может быть конфетой или глазурью для других десертов. Самые популярные виды сладости:

  • фруктовая;
  • сахарная;
  • сливочная с цукатами и крем-брюле;
  • щербет с орехами;
  • ирис.

«Муравейник»

торт муравейник

Обязательно угостите иностранцев тортом «Муравейник». Золотистое песочное тесто, обжаренное во фритюре, нежный крем на основе вареной сгущенки, хрустящие орешки, тертый шоколад… Конечно, торт придумали не от хорошей жизни. Да и пользы в нем никакой. Но он буквально тает во рту, а потому неизменно пользуется успехом. Похожие торты любят готовить в Австрии, Словении, Германии, Америке, Финляндии. Не стесняйтесь угощать иностранцев нашим «Муравейником» – десерт всегда идет «на ура».

Из других тортов можно предложить еще три:

  1. Наполеон (в русском варианте – «Степка-Растрепка»).
  2. Графские развалины.
  3. Красная Москва.

И не забудьте про чак-чак. Да, не совсем торт, но все же иностранцы воспринимают его таковым. Любой из десертов может стать отличным подарком. Если вы собираетесь в гости к иностранцу, захватите русский торт к чаю – не прогадаете!

Если вы собираетесь в другую страну или ждете гостей, почитайте статью с идеями подарков из России. Никаких ушанок и медведей с балалайками – только самое лучшее.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector