Skantort.ru

Вкусные рецепты
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

9 рецептов сырников из творога на сковороде

9 рецептов сырников из творога на сковороде

Домашние сырники – это вкусный и полезный десерт, который готовят многие хозяйки. Но правильно ли вы его готовите? Даже такое простое блюдо требует соблюдения технологии! Ниже вы найдете рецепты самых вкусных т, которые всегда получаются.

9 рецептов сырников из творога на сковороде

Домашние сырники – это вкусный и полезный десерт, который готовят многие хозяйки. Но правильно ли вы его готовите? Даже такое простое блюдо требует соблюдения технологии! Ниже вы найдете рецепты самых вкусных т, которые всегда получаются.

Традиционные творожники на сковороде

Сначала стоит попробовать классический рецепт вкусных сырников из творога. Пожалуй, он самый простой и требует минимум приложенных усилий. Для него необходимо:

  1. Полкилограмма 9% творога.
  2. Сахар – 2 ст. л.
  3. Мука высшего сорта – 2 ст. л.
  4. Куриное яйцо – штука.
  5. Ванильный экстракт – на кончике ножа.
  6. Подсолнечное масло.

Теперь можно начинать приготовление домашних сырников:

  1. В глубокую емкость положите творог, яйцо, сахарный песок и ванильный экстракт. Хорошенько перетрите все вилкой, чтобы получилась однородная масса.
  2. Проследите, чтобы не было комочков и остатков яйца. На этом этапе можно попробовать массу на вкус. Если масса недостаточно сладкая – добавьте больше сахара.
  3. На этом моменте нужно добавить муку. В среднем, понадобится около 2 ложек, но это зависит от качества помола и сорта. Больше добавлять не стоит – тесто для сырников получится сухим и невкусным.
  4. Осталось только обвалять их в муке. После можно дать им слегка настояться и можно отправлять на сковороду.

Сколько жарить сырники из творога? Тесто почти готовое изначально, поэтому достаточно заметного подрумянивания.

Творожник с глазурью

По вкусу и текстуре – это нечто среднее между американским чизкейком и птичьим молоком, а не стандартная творожная лепешка. Отличный десерт для праздничного стола и замена торту.

Для него понадобится:

  1. Жирный творог – полкилограмма. Здесь вы можете себя не ограничивать и покупать самый жирный, все же блюдо праздничное.
  2. Куриные яйца – 4 штуки.
  3. Сахарный песок – 150 грамм.
  4. Хорошее сливочное масло (можно топленое) – 100 грамм.
  5. Лимонная цедра.
  6. Сухофрукты – 30 грамм.
  7. Манка – ложка.

Покрывается творожник шоколадной глазурью, для которой понадобится:

  1. Сметана – 4 столовые ложки.
  2. Кондитерское какао – 2 ложки.
  3. Сахарный песок – 3 ложки.
  4. Сливочное масло – ложка.

Рецепт простой, но необходимо строго соблюдать инструкцию:

  1. Творог необходимо пропустить через мясорубку или сито. Должна получиться мелкая масса. Заметьте, творог для сырников не должен быть мокрым, иначе получится плотная запеканка. По этой причине лучше не пользоваться блендером. Если он стал мокрым – заверните в марлю и подвесьте на несколько часов.
  2. Желтки взбейте с сахаром до однородного состояния.
  3. Добавьте манную крупу, масло, лимонную цедру и сухофрукты.
  4. Белки необходимо взбить до устойчивых пиков (при переворачивании они не должны стекать).
  5. Добавьте их к желтковой массе и аккуратно перемешайте силиконовой лопаткой или ложкой.
  6. Теперь аккуратно залейте массу в противень. Перед этим застелите его пергаментной бумагой.
  7. Для глазури необходимо смешать масло и сахар и поставить на медленный огонь. Затем добавьте сметану с какао. Постоянно перемешивая, необходимо довести массу до кипения и затем выключить.

Готово, получились шикарные сырники из мягкого творога. Осталось только полить его глазурью и дать остыть.

Рецепт без яиц

Раньше для приготовления использовали печь и в составе не было яиц. Если вы приверженец ортодоксальных рецептов, вы можете попробовать этот рецепт.

Процесс готовки почти не отличается, но десерт получается плотным, дольше хранится и хорошо подходят, как перекус в дорогу.

Делают сырники из следующих продуктов:

  1. Полкилограмма жирного творога.
  2. 5 ложек манки.
  3. 1,5 ложки сахара.
  4. Щепотка соли.
  5. Мука для панировки.

Вот, как правильно приготовить традиционные творожные лепешки:

  1. Для начала возьмите хороший творог. Он должен быть жирным и крупнозернистым. Тогда домашние сырники получатся сочными и мягкими.
  2. Положите творог в миску и начните разминать ложкой. Со временем он станет более пластичным и мягким. Чем дольше вы будете его тереть, тем более нежными получатся домашние сырники.
  3. Теперь необходимо забросить манку и муку – хорошенько перемешать до однородности. После всыпьте сахар. Если его нет – сойдет мед в той же пропорции.
  4. Когда творожная масса готова – переходите к формовке и обвалке в муке.

Как приготовить сырники из творога на сковороде? Включите среднюю подачу газа и налейте немного масла. После положите лепешки и подождите, пока корочка станет светло-коричневой – после останется только перевернуть.

На манке

Рецепт творожников без муки откровенно на любителя. Здесь она полностью заменена манной крупой, от чего получается хрустящая корка, похожая на темпуру. Но многие обожают этот десерт с джемом и творожным сыром.

Для него понадобится:

  1. Полкилограмма жирного творога.
  2. 3 желтка.
  3. 1 белок.
  4. 5 ст.л. манки.
  5. Манка для панировки.
  6. 3.5 ст.л. сахарного песка.
  7. Щепотка соли.

Далее следуйте рецепту:

  1. Разомните творог в тарелке.
  2. Добавьте ванилин, сахарный песок и соль.
  3. Туда же добавьте манку и перемешайте до однородности.
  4. В плоскую тарелку насыпьте манку и окуните лепешки туда.
  5. Пожарьте на сковородке.
Читайте так же:
Рецепт десерты праздничные дни

Сырники из мягкого творога в манной панировке быстро теряют хрусткость, поэтому есть их желательно сразу.

С яблочком и изюмом

Из творога быстро и вкусно можно сделать десерт с яблоками или изюмом. Готовится он также, как и рецепт классический, но с добавлением фруктов.

Достаточно просто замешать в тесто изюм (предварительно замоченный) или яблоки рубленные мелким кубиком.

Посмотреть простой рецепт сырников из творога можно в видео.

По ГОСТу

Классический рецепт сырников, которые вы могли пробовать в садике или школе.

Если вы скучаете по ним, то подготовьте следующее:

  1. Полкилограмма творога.
  2. 70 грамм муки высшего сорта.
  3. Куриное яйцо.
  4. Тростниковый сахар.
  5. Маргарин или спред.

Готовятся пышные сырники из творога на сковороде так:

  1. Взбейте яйцо венчиком и отлейте 20 грамм.
  2. Перетрите творог на сите.
  3. Добавьте яйцо, сахар и муку. Хорошенько перемешайте вилкой.
  4. Из теста сформируйте колбаску.
  5. Нарежьте его на шайбочки.
  6. Сформируйте аккуратные лепешки.
  7. Осталось только пожарить на маргарине.

Должны получиться пышные сырники на сковороде. Они хорошо хранятся и не черствеют несколько дней.

Рецепт от Юлии Высоцкой

Как готовить пышные сырники из творога на сковороде показывала знаменитая Юлия Высоцкая в передаче «Едим дома». Ее рецепт творожников многим пришелся по душе: лепешки получаются пышными и мягкими, но удивительно простыми.

Посмотреть, как готовить сырники из рассыпчатого творога по рецепту Юлии Высоцкой, вы можете в видео.

В духовке

Нестандартные, но очень вкусные пышные сырники. Больше похожи на творожные кексы – лучший десерт для ребенка.

Как сделать сырники из творога? Подготовьте следующее:

  1. 400 грамм нежирного творога.
  2. 2 куриных яйца.
  3. 3 ложки сахара.
  4. Пшеничная мука – 4 ложки.
  5. Пол ч.л. разрыхлителя.
  6. Ванилин на кончике ножа.
  7. Щепотка соли.
  8. Любые ягоды.

Сырники из творога с мукой готовятся так:

  1. Яйца смешайте с сахаром и ванилином.
  2. Всыпьте творог, муку и пекарский порошок.
  3. Добавьте фрукты и размешайте.
  4. Выпекайте в формах для маффинов 40 минут при температуре 180 градусов.

Если вы не знаете, как приготовить пышные сырники – попробуйте этот рецепт. Из-за разрыхлителя оно всегда получается мягким.

Беспроигрышные творожники в духовке

Если пышные сырники на сковороде не получаются, попробуйте этот рецепт. Здесь нет четких пропорций и их можно смело менять.

  1. Любой творог – 200 грамм.
  2. 4 столовые ложки сахара.
  3. Сметана от 5 ложек. Обратите внимание, чем ее будет больше, тем мягче и пышнее творожники получатся.
  4. Манка – 4 ложки.
  5. 2 яйца.
  6. Мягкое сливочное масло – 1/5 пачки.
  7. Ложка пекарского порошка.
  8. Пакетик ванилина.
  1. Смешайте творожную массу, яйца, сахарный песок и ванилин.
  2. После перемешивания, добавьте крупу, масло, пекарский порошок и сметану.
  3. Тесто готово, осталось разложить по формочкам и отправить в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.

Готово, теперь вы знаете, как делать сырники без лишней мороки.

Под соусом

Как жарить пышные творожники на сковороде вы уже узнали, но теперь стоит рассмотреть, как сделать вкуснейший десерт.

Для начала просто пожарьте творожники из творога на сковороде по любому из вышеописанных рецептов.

Рецепты простых десертов из творога

Что приготовить из творога для ребенка?

Творог – очень полезный продукт. Он содержит молочный белок, витамины А, группы В, калий, кальций, фосфор, цинк, аминокислоты и многое другое. Продукт полезен для нервной системы, для укрепления костей, сердечно-сосудистой системы, повышает гемоглобин в крови, улучшает работу кишечника. Конечно, он должен быть в меню любого человека, особенно ребенка. Однако не все дети любят этот продукт.

Какие блюда можно приготовить из творога?

Проще всего приготовить из творога запеканку и сырники. Чтобы улучшить вкус этих блюд, можно добавить какао, кусочки шоколада, цедру апельсина или лимона, ягоды, фрукты, зелень или овощи. Есть очень много вариантов. Например, запеканка с тыквой и цедрой апельсина или сырники с бананом и кусочками шоколада.

Еще один вариант – приготовить начинку. Это может быть начинка для пирожков, блинчиков, вареников. Тут тоже возможны различные добавки. Например, кусочки сухофруктов, сгущенка, мед, шоколадный сироп.

Конечно, различные творожные десерты тоже придутся по вкусу ребенку. Например, бананы, запеченные с творогом, конфеты в шоколаде, десерт с фруктами или ягодами. Творог сочетается с большим количеством продуктов, поэтому можно придумать много разных сладостей.

Можно делать вкусную пасту для бутербродов. Например, смешать творог с бананом, клубникой или черникой. А для тех, кто любит несладкие бутерброды, можно приготовить пасту с укропом, петрушкой или измельченным огурцом и редисом. Конечно, массу можно слегка подсолить, но это необязательно.

Такие блюда отлично подойдут для завтрака, ужина или перекуса.

Если все эти блюда ребенку не нравятся, можно приготовить вкусный напиток – смузи или коктейль. Тут тоже много разных сочетаний: фрукты, ягоды, пряности. Конечно, нужно добавить молоко, йогурт или кефир.
Интересные рецепты блюд и напитков из творога

Читайте так же:
Кето десерт с творогом рецепт

Вот разные варианты блюд и напитков для детей.

Сырки в шоколаде
Хорошо взбить 100 г мягкого сливочного масла с ванилином, 2 ст. ложками сахара и щепоткой соли. Добавить 500 г протертого мквозь сито творога, еще 3-4 ложки сахара и 3 ст. ложки сметаны. Взбить и сформовать маленькие колбаски. Оставить на ночь в морозильной камере. Утром растопить 500 г темного шоколада, быстро окунуть колбаски в шоколад. Оставить на пару минут.

Сырники с фруктами
Мелко нарезать грушу, банан, яблоко. Смешать яйцо, 300 г творога, ложку манки, пару ложек муки и сахар по вкусу. Подмешать в тесто кусочки фруктов. Выпечь сырники.

Десерт с клубникой и шоколадом
Взбить 150 г творога с парой ложек натурального йогурта и спелым бананом. Выложить в креманки. Нарезать ягоды клубники, выложить их сверху. Посыпать тертым шоколадом.

Десерт с апельсином
4 ст. ложки желатина залить половиной стакана холодной воды на полчаса. Измельчить цедру апельсина и проварить в течение 15 минут. В 300 г творога добавить стакан апельсинового сока, 3 ст. ложки сахара, взбить блендером. Отдельно взбить 250 мл сливок. Цедру добавить к творогу, влить желатин, аккуратно ввести сливки. 3 апельсина нарезать кружочками, убрав кожуру. Выложить в форму на дно и по бокам. Залить смесью и оставить на ночь в холодильнике.

Запеканка с цветной капустой
Отварить 500 г соцветий капусты в подсоленной воде. Мелко накрошить. Смешать 3 яйца с 200 г сметаны, натереть на терке сыр. Выложить половину капусты, 300 г творога, оставшуюся капусту. Залить сметано-яичной смесью и посыпать сыром. Запекать примерно 20 минут.

Тосты
Подрумянить в духовке несколько тостов. Нарезать дольками грушу, слегка потушить в сливочном масле с сахаром. Взбить творог со сметаной, смазать тосты, выложить дольки груши.

Смузи с бананом
Взбить в блендере 100 г творога, пару ложек какао, спелый банан и 300 мл молока.

Смузи с овсяными хлопьями
Пару ложек овсяных хлопьев, такое же количество черной смородины, 350 мл кефира и 200 г творога взбить. Мед или сахар добавить по вкусу. Вместо смородины можно взять чернику или клубнику.

Малиновый коктейль
Взбить 100 г творога, стакан малины, пару стаканов натурального йогурта, стакан молока и мед по вкусу.

Пирог
400 г тыквы отварить, приготовить пюре, отжав лишнюю жидкость. Добавить яйцо, столовую ложку крахмала, цедру половины апельсина, столовую ложку сахара. Отдельно соединить ложку крахмала, ложку сахара, яйцо и 250 г творога. Выкладывать в форму тесто поочередно. Выпекать примерно 20-30 минут.

Ленивые вареники
Соединить яйцо, 400 г творога, столовую ложку сахара, щепотку соли и 5 ст. ложек муки. Сделать небольшие колбаски, нарезать кусочками, отварить в подсоленной воде в течение пары минут. Подавать со сметаной и ягодами.

Из этого полезного продукта можно приготовить множество вкусных и интересных блюд. Фантазируйте и придумывайте новые рецепты. Отличная идея – привлечь к приготовлению ребенка. Тогда он с еще большим удовольствием съесть новое блюдо.

Готовим творожное тесто без яиц и выпечку на его основе

Рецептов выпечки из творога без яиц было придумано не один десяток. Хитрость заключается в приготовление творожного теста без яиц, заменив их, например, на манную крупу. Именно этот ингредиент делает творожники вязкими и помогает удерживать их форму. Именно так мы и приготовим наше творожное тесто без яиц.

Творожные кексы

  1. Рецепт, с фото пошагово
  2. Творожная запеканка с мукой
    1. Рецепт приготовления
    1. Рецепт приготовления
    1. Рецепт приготовления
    1. Рецепт приготовления

    Внимание: при исключении яиц из рецепта, творожная запеканка становится более нежной на вкус.

    Как это сделать читайте далее.

    Ингредиенты для приготовления:

    1. 4ст.л. меда или 60г сахарного песка;
    2. 500г творога;
    3. 80г сливочного масла;
    4. 40г манной крупы;
    5. 4ст.л. сметаны;
    6. 10ст.л. изюма.

    Рецепт, с фото пошагово

    Проводим подготовительные работы. Достаем сливочное масло. Оставляем подтаивать при комнатной температуре.

    Изюм высыпаем в стакан. Заливаем кипяченой водой. Оставляем на 20-30 минут для набухания. По истечении времени сливаем воду. Заворачиваем изюм в полотенце, удаляя лишнюю жидкость.

    Заливаем изюм кипятком

    Переходим к творогу. Для придания ему однородности протираем через сито. Перекладываем в глубокую емкость. Насыпаем манную крупу.

    Готовим творожное тесто

    Совет: чтобы сделать запеканку более нежной, заранее перемешайте манку со сметаной. Дайте ей набухнуть в течение 30-50 минут.

    Также кладем 2/3 подтаявшего сливочного масла. Перемешиваем в однородную массу. Всыпаем подсушенный изюм. Перемешиваем.

    Достаем формочки для кексов.

    Заполняем формочки

    Внимание: вы можете взять обычный противень для выпечки.

    Включаем духовку при температуре 180 градусов. Оставляем нагреваться. Переходим к наполнению форм творожной массой. В чашке смешиваем сметану и оставшееся сливочное масло. Смазываем творожники сверху сметаной. Отправляем выпекаться в духовку на полчаса.

    Совет: смесь сметаны с маслом придаст творожникам золотистую корочку.

    По истечении времени достаем творожную запеканку.

    Совет: чтобы творожники не подгорели поставьте на дно духового шкафа кастрюлю с водой.

    Даем слегка остыть и извлекаем из формочек. Подаем творожные кексы на стол.

    Выпечка из творожного теста без яиц

    Готовьте вместе с нами по видео:

    Творожная запеканка с мукой

    Запеканка с творогом и мукой

    Еще один известный и любимый многими рецепт творожника с пшеничной мукой. Последняя, позволяет склеить творог при выпекании и предотвратить рассыпание.

    Совет: пшеничную муку можно заменить на измельченные овсяные хлопья.

    Ингредиенты для приготовления:

    • 400г творога;
    • 6ст.л. меда или сахарного песка;
    • 2ст.л. муки;
    • 5мл сметаны;
    • 100г изюма.

    Рецепт приготовления

    Изюм заливаем теплой кипяченой водой в соотношении 1 к 2.

    Проводим подготовительные работы. Творог пропускаем через сито. Это придаст ему рыхлость и однородность. Перекладываем в глубокую емкость. Добавляем мед, сметану и просеянную муку. С изюма сливаем воду. Лишнюю жидкость убираем бумажными полотенцами. Всыпаем к творожной смеси. Перемешиваем.

    Совет: изюм можно заменить на любые сухофрукты или свежие фрукты.

    Включаем духовой шкаф при температуре 180 градусов. Оставляем нагреваться. Противень для выпекания смазываем сливочным маслом. Выкладываем смесь. Выпекаем 30 минут. По истечении времени достаем, даем остыть.

    Подаем на стол со сгущенным молоком или вареньем. Завариваем горячий чай и приглашаем семью к столу. Приятного аппетита.

    Творожная запеканка с бананом

    Запеканка с бананом

    Такой рецепт подойдет приверженцам спортивного образа жизни. Блюдо богато источником белка, что способно заменить куриное яйцо на 100%.

    Совет: сметану разрешается заменить на 1 размягченный банан.

    Ингредиенты приготовления:

    • 500г творога;
    • 1-2 переспелых банана;
    • 4ст.л. манной крупы;
    • 8ст.л. сметаны;
    • 5ст.л. меда или сахарного песка.

    Рецепт приготовления

    Итак, творог растираем вилкой до однородного состояния. Другой вариант: перетираем творог через сито. В глубокую кастрюлю складываем творог, манную крупу, мед и сметану. Отдельно в чашу с ножами блендера складываем банан. Измельчаем в пюре. Соединяем творожную массу и банан. Перемешиваем до однородного состояния.

    Творожную запеканку с бананом можно выпекать, как в мультиварке, так и в духовке. В последней выпекаем при температуре 180-190 градусов полчаса. В мультиварке ставим режим «Выпечка» на 40 минут.

    Совет: для вкуса и красоты добавьте в пирог измельченную курагу и чернослив.

    Подаем на стол творожную запеканку остывшей со сгущенным молоком или вареньем.

    Творожный пирог с хрустящей корочкой

    Пирог с творогом

    Пирог по такому рецепту выходит непревзойденно вкусный и напоминающий торт из песочного теста. Вы можете приготовить его на завтрак для всей семьи или подать порционно на праздничный обед. При выборе главного ингредиента стоит отдать предпочтение сухому творогу.

    Совет: влажный, давно залежалый творог легко сделать сухим и рассыпчатым. Для этого достаточно добавить к нему 2 ст.л. крахмала.

    Ингредиенты для приготовления:

    • 500г сухого творога;
    • щепотка куркумы (для придания цвета);
    • 150г меда или 350г сахарного песка;
    • ванилин (для аромата);
    • 1 пачка сливочного масла;
    • 1ч.л. соды;
    • 3 ст.пшеничной муки.

    Рецепт приготовления

    Достаем из холодильника сливочное масло. Разрезаем его на несколько частей. Оставляем вблизи батареи слегка подтаивать.

    В глубокой емкости соединяем следующие ингредиенты: творог, ½ часть всего сахарного песка, ванильный сахар и куркуму (для цвета). Включаем блендер и перемешиваем до образования однородной массы.

    Переходим к тесту. Подтаявшее сливочное масло кладем в глубокую кастрюлю. К нему добавляем 150г сахара и соду.

    Совет: чтобы тесто в процессе выпечки поднялось, соду следует погасить уксусом в отдельной чашке или полностью заменить на 3ч.л.разрыхлителя.

    Включаем блендер и замешиваем однородное тесто. Начинаем постепенно подсыпать пшеничную муку. Всего высыпаем 450г. Тесто должно стать эластичным, не прилипать к рукам и не рваться.

    Включаем духовку при температуре 180 градусов. Оставляем нагреваться. Емкость для выпекания смазываем сливочным маслом. Тесто разделяем на 3 части. 2/3 необходимо положить в форму для выпечки. На него кладем творожную начинку. Оставшуюся часть теста посыпаем остатками муки. Вручную растираем до образования крошки. Посыпаем ей верх пирога. Слегка вдавливаем. Выпекаем 25-30 минут.

    По истечении времени творожный пирог готов. Ему необходимо остыть.

    Внимание: начиная разрезать его в горячем виде, пирог просто развалится.

    Подаем на стол порционно с горячим чаем или кофе.

    Совет: выпечка получилась довольно сладкой. Кто не любит чрезмерную сладость или планирует подать пирог со сгущенкой или вареньем, уменьшите количество сахарного песка. Также можно его заменить на сухофрукты, свежие или консервированные фрукты.

    Творожное печенье

    Творожное печенье - пошаговый рецепт

    Рецепт такого печенья не только просто, но и требует минимум ингредиентов, которые найдутся в доме у каждой хозяйки.

    Ингредиенты для приготовления:

    • 1 пачка творога (150-200г);
    • ½ пачка сливочного масла (100-130г);
    • 1 стакан пшеничной муки;
    • 100-150г коричневого или обычного сахара.

    Рецепт приготовления

    В глубокой емкости соединяем следующие твердые ингредиенты: творог, сливочное масло и пшеничную муку. Активно перемешиваем до однородной массы. У вас должен получиться эластичный (за счет масла) шарик. Оборачиваем его пищевой пленкой и убираем на 40-60 минут в холодильник. Тесто должно отдохнуть.

    По истечении времени достаем тесто. Начинаем раскатывать в пласт, толщиной не более 5мм. Чашкой вырезаем кружочки.

    Включаем духовку при температуре 200 градусов. Даем ей нагреться. Противень застилаем бумагой для выпекания.

    В тарелку насыпаем сахарный песок. Изготовленные кружки из теста с одной стороны обмакиваем в сахар. Складываем пополам. Снова обмакиваем одну половину. Сложим еще раз. Снова обмакнем верхний слой в сахар. Выкладываем на противень. Расстояние между ними не менее 2см. Проделываем так со всеми печененками. Выпекаем 20 минут. По истечении времени даем остыть.

    Подаем на стол с ароматным горячим чаем. Ваши друзья и близкие не останутся равнодушными от нежного печенья без яиц, тающего во рту.

    (Пока оценок нет)

    Как приготовить творожный сыр в домашних условиях

    Мягкие сыры полезные и вкусные в разных видах. Но лучшие способы переработки молока в кисломолочные продукты хозяйки держат в секрете. Если искать вкусный продукт на полках супермаркетов, нужно обратить внимание на технологию изготовления. Популярностью у покупателей пользуется сербский сливочный сыр, знаменитый итальянский маскарпоне. В магазине встречается almette в упаковке 125гр. от немецкой компании Hochland. Продукт отечественного производства (ГОСТ 33480 2015) не уступает по вкусовым качествам импортным аналогам.

    Попробуем приподнять завесу кулинарной тайны и сделать творожный сыр в домашних условиях. Для этого нам понадобится минимум несколько литров коровьего или козьего молока, кухонные принадлежности и хорошее настроение. Только в таком случае получится вкусный домашний творожный сыр.

    Чем отличается сливочный сыр от творожного

    Для людей, далеких от кулинарии, названия ничем не отличаются. На самом деле, продукты сделаны по разным рецептам. Объединяет их нежная молочная основа.

    Сливочный сыр от творожного отличить довольно сложно. Свежую продукцию производители называют творожно –сливочной. Получают продукт в результате сворачивания белков под воздействием кисло-молочных ферментов. В западных странах используют название творожного сыра – крем-чиз, а в России – творог. Продукт относится к низкокалорийным, а в сливочном варианте содержится 60-80% жиров.

    Чем можно заменить творожный сыр заводского производства? На нашем столе все чаще появляется низкокалорийный продукт, сделанный своими руками. Его употребляют, как самостоятельное блюдо, а также используют в виде дополнительного ингредиента к десертам, салатам, бутербродам и пр.

    Как сделать творожный сыр из творога

    Для приготовления лучшего творожного сыра понадобится настоящий домашний продукт, сделанный из цельного молока. Можно купить его в магазине, выбирая проверенную марку изготовителя. Домашний сыр из молока и сливок считается лучшей альтернативой магазинной продукции. Готовить его несложно и быстро. В результате получается самый вкусный завтрак.

    Рецепт приготовления

    Практически нет людей, которые не любят низкокалорийные бутерброды с мягкой творожной приправой. Ее можно купить в упакованном виде, но лучше узнать, как сделать вкусняшку самостоятельно дома. На выходе получается вкусная натуральная еда. Лучший рецепт проверен на практике. Нам понадобится свежее молоко (1 л), сметана (0,6 л), соль (5 г) и немного лимонного сока (1-2 ст.л.).

    Инструкция, как делать творожный сыр дома:

    • Смешиваем молоко и сметану, выливаем в сотейник;
    • В момент закипания сливаем смесь на марлю, растянутую на дуршлаге;
    • Сыворотка сливается 30-40 минут, после чего заготовку отделяем руками от марли и намазываем на бутерброды.

    Рецепт творожного сыра можно изменить, применив кислое молоко. В таком случае лимонный сок не понадобится.

    Творожный сыр в домашних условиях с зеленью

    К обычному творогу разные приправы вряд ли подойдут, но в составе сырных продуктов зелень добавит пикантности и необычного яркого послевкусия.

    Основные ингредиенты творожного сыра, сделанного своими руками:

    • 180 г Творог;
    • 2 ст.л. Сметана;
    • 1 шт. Перец чили;
    • 4 стебля Зелень петрушки;
    • 4 стебля Зелень укропа;
    • Соль по вкусу;
    • 6 шт. Перец черный горошек.

    Как сделать вкусную еду:

    • Моем и мелко нарезаем пучок петрушки и пучок укропа;
    • Удаляем из перца чили семена и нарезаем маленькими кусочками;
    • Толчем в ступке перец-горошек;
    • В глубокую емкость выкладываем творог и сметану, тщательно смешиваем до однородной консистенции;
    • Добавляем нарезанную зелень и перец чили, перемешиваем;
    • Солим и перчим заготовку;
    • Отправляем в холодильник для застывания.

    С чем едят такой творожный сыр? Берем ложкой немного вкусняшки и намазываем на крекеры, хлебцы или выкладываем в тарталетки перед подачей на стол. Вкусно, пальчики оближешь!

    Сыр твердый в домашних условиях из творога

    Приготовить кусок твердого продукта, который выглядит как магазинный, а по вкусу напоминает сливочный, можно дома за 20 минут.

    Ингредиенты:

    • Творог нежирный – 1 кг;
    • Молоко свежее – 0,5 л;
    • Яйца куриные – 2 шт.;
    • Сливочное масло – 100 г;
    • Сода – 1 ч.л.;
    • Соль – 1 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    • Яйца взбиваем, добавляя соду и соль;
    • Разминаем творожок и смешиваем с молоком в алюминиевой кастрюле;
    • Держим на небольшом огне, пока появится сыворотка (10-15 минут);
    • В горячем виде смесь выкладываем на сито, чтобы отделить сыворотку;
    • Остаток возвращаем в кастрюлю, ставим на огонь, размешивая с маслом и постепенно заливая яичную смесь;
    • Смесь плавится и поднимается в кастрюле. Продолжаем тщательно перемешивать, чтобы не приставало к стенкам кастрюли;
    • Варим до готовности в течение 20 минут.

    Готовый продукт для затвердения сливаем в емкость, выстеленную пищевой бумагой. Когда остынет, ставим на ночь в холодильник. Дом гостеприимной хозяйки всегда отличается угощениями из домашнего сыра, нарезанного ломтиками.

    Творожный сыр в домашних условиях из молока

    Как делают дома брынзу, используя свежее молоко, знает любая хозяйка. Технология проще простого. Сыр в домашних условиях из молока коровы, козы или овечки получается с первого раза.

    Ингредиенты:

    • Молоко свежее – 3 л;
    • Уксус столовый 9% – 3 ст.л.;
    • Соль – 1 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    • Молоко заливаем в кастрюлю и доводим до кипения;
    • В момент закипания засыпаем ложку соли и выливаем уксус, помешивая. В молоке сразу появляются хлопья.
    • Держим массу на огне 2 минуты. Застывший продукт получается твердый, если подержать на огне еще минуту.
    • Жидкую массу сливаем на марлю, выложенную в дуршлаге, чтобы отделилась сыворотка.
    • Оставшийся комочек заворачиваем в марлю и придавливаем грузом. Остатки жидкости стекают через дырочки в дуршлаге.

    Сыр творожный: калорийность 66 ккал на 100 грамм продукта. Из такого количества молока получается приблизительно 400 г твердого сыра. Для сохранения вкуса и нежной консистенции его заливают охлажденной сывороткой. Хозяек часто интересует вопрос, можно ли замораживать творожный сыр? Специалисты считают, что для длительного хранения такой способ вполне приемлемый.

    Творожный сыр из кефира в морозилке

    Применяя готовый кисломолочный продукт, который можно купить в ближайшем супермаркете, получаем крем нежнейшей консистенции. Чем отличается полученный из кефира в морозилке продукт? Он просто тает во рту, оставляет приятное послевкусие, идеально подходит для приготовления десертов. Для готовки своими руками понадобится:

    • 1 л кефира 3,2% жирности;
    • Дуршлаг;
    • Кусочек марли.

    Приготовление творожного сыра из кефира после замораживания в морозилке:

    • Вынимаем оставленный на ночь в морозилке пакет с молочнокислым продуктом;
    • Дуршлаг застилаем марлей;
    • Пакет разрезаем и выкладываем замороженный кусок кефира на марлю;
    • Прикрываем крышкой и ставим в холодильную камеру на двое суток для медленной разморозки. Капли жидкости стекают в нижнюю часть емкости через дуршлаг.

    Из кефира в морозилке образуется нежная густая масса.

    С чем едят такую вкусняшку? Если творог немного присолить, получится состав знаменитой Филадельфии для бутербродов. Добавляем немного ванильного сахара и – на столе вкусный десерт. Поделиться вкуснейшим рецептом крем-сыра можно в соцсетях или, сидя с соседками на лавочке. От творожного сыра не поправляются, благодаря его низкой калорийности.

    Как сделать сыр в микроволновке

    Подбирая основу для приготовления творожного сыра по проверенному рецепту, стоит учитывать калорийность продукта на 100 грамм. Творог с низкой калорийностью кисловатый на вкус, но в процессе переработки кислота стекает вместе с сывороткой.

    Для готовки в микроволновке понадобится:

    • Творог нежирный – 300 г;
    • Яйцо – 1 шт.;
    • Молоко – 50 мл;
    • Сода – 0,5 ч.л.;
    • Соль – 0,5 ч.л.;
    • Специи, зелень – по вкусу.

    Технология приготовления

    • Разминаем кусок творожка вилкой, добавляя соду. Оставляем на полчаса;
    • Добавляем яйцо, молоко, тщательно смешиваем;
    • Выкладываем смесь в специальную форму;
    • Емкость устанавливаем в микроволновку три раза по 30 сек. Каждый раз выставляем форму и перемешиваем расплавленный продукт;
    • После второго раза солим, добавляем специи и зелень (по желанию).

    Жидкость сливаем в стеклянную емкость и оставляем для остывания. На выходе получаем творожный сыр: калорийность до 300 Ккал на 100 г.

    Польза и вред от творожного сыра

    Продукты молочного происхождения, в том числе мягкие, сделанные дома из творога и молока, имеют набор полезных микроэлементов и витаминов. Чем отличается купленный продукт от домашнего? На упаковках магазинной продукции указан состав, сроки его хранения, калорийность. Но за красивой этикеткой часто прячутся консерванты, ароматизаторы и красители. Приготовленный сыр дома хранится не так долго, зато точно свежий и натуральный.

    Польза

    В продукте содержится кальций, фосфор, белки. Полезные микроэлементы отвечают за строение клеток, укрепление опорно-двигательной системы, наращивание мышечной массы, поэтому творожные сыры занимают на столе почетное место. У настоящей хозяйки всегда найдется продукт нежнейшей консистенции для бутербродов и салатов. Дети любят сливочные сыры в виде десерта. Чем заменить творожный сыр, если ребенку не нравится консистенция? Можно изменить состав, добавив в процессе готовки полуфабриката дома из молока, вкусный ванильный ароматизатор.

    Если творожный сыр из творога сделан в домашних условиях, никаких противопоказаний даже при лактозной непереносимости, не существует. Нужно просто следить за добавками в виде специй, которые противопоказаны при обострении ЖКТ. Слишком соленые сыры не рекомендуют употреблять в пищу гипертоникам и людям с почечной недостаточностью.

    Сделать лучший творожный сыр из творога своими руками нетрудно. Вкус нежного домашнего продукта не сравнить ни с чем. Найденные рецепты удивляют разнообразием, удовлетворяя запросы самых изысканных гурманов.

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector