Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Топ 7 рецептов ПП-десертов

Топ 7 рецептов ПП-десертов

пп десерты рецепты

• творог 5% — 400 г;
• желатин – 20 г;
• молоко 2,5% — 1 стакан;
• заменитель сахара (стевия, «ФитПарад») – по вкусу;
•ванилин по желанию.

творожный зефир
Желатин растворите в молоке, слегка разогрейте, не доводя до кипения. Мешайте до исчезновения комочков. Творог взбейте в однородную массу с помощью блендера, соедините с остальными ингредиентами. Полученную смесь разлейте по формам. Отправьте зефир в холодильник на пару часов или всю ночь, чтобы десерт как следует застыл.

При желании в массу можно добавить кусочки любимых фруктов (малины, клубники, черники).

Маффины с творогом и бананом

Ингредиенты:

• 400 г творога;
• 1,5 ст. л. кукурузного крахмала;
• 2 спелых банана;
• 1-2 яйца (зависит от их размера);
• разрыхлитель;
• 2 ч. л. натурального йогурта без добавок.

маффины с творогом и бананом
Яйцо взбейте в пену вместе с разрыхлителем. Остальные компоненты измельчите с помощью блендера. Смешайте все ингредиенты таким образом, чтобы получилась однородная масса. Выпекайте в силиконовых формочках в течение 40 минут при температуре 150-170 градусов.

ПП-Сникерс

Обратите внимание: десерт получается калорийным, поэтому есть его следует в умеренных количествах! Зато состав у лакомства абсолютно натуральный.

пп-сникерс
Ингредиенты:

• 200 г очищенного и обжаренного арахиса;
• 50 г сухого обезжиренного молока или протеина;
• столько же жидкого меда;
• плитка черного шоколада (желательно, без сахара, проверяйте состав перед покупкой!).

Сухое обезжиренное молоко обжарьте на сухой сковородке по появления коричневого оттенка. Важно постоянно его перемешивать, чтобы не образовывались комочки. Измельчите молоко в блендере, то же самое проделайте со 150 г арахиса. Соедините полученную массу с медом, небольшим количеством воды и цельным арахисом. Вылепите конфетки или батончики и выложите их на тарелку, покрытую пищевой пленкой. Обязательно подморозьте в морозилке в течение 15 минут. Шоколадку растопите на водяной бане. Окуните конфеты в полученную шоколадную массу, а затем снова отправьте в морозильную камеру примерно на полчаса-час. Можно подавать к столу!

ПП-Баунти

Ингредиенты:

• 150 г кокосовой стружки;
• 50 г сухого обезжиренного молока;
• такого же количества меда;
• 2 ст. л. молока;
• плитки черного или горького шоколада без добавок.

пп-баунти
Объедините кокосовую стружку, сухое молоко и мед, постепенно вводя в смесь жидкое молоко. Слепите батончики или конфетки и положите в морозилку на 15 минут. «Искупайте» полученные батончики в растопленном шоколаде и снова отправьте в морозилку примерно на час.

Кокосовое печенье

Ингредиенты:

• 2 яичных белка;
• 25 г кокосовой стружки;
• любой заменитель сахара на ваше усмотрение.

кокосовое печенье
Охлажденные белки яиц взбейте в крутую пену, постепенно добавляя к ним сахзам. Аккуратно смешайте массу с кокосовой стружкой и выложите на противень. Предварительно его нужно застелить пергаментом, смазанным каплей масла. Еще удобнее готовить на силиконовом коврике. Время запекания – 10-12 минут при температуре 180 градусов.

Читайте так же:
Десерт трюфель бейкер хаус отзывы

Шарлотка из рисовой муки

Ингредиенты:

• 3 яйца;
• 100 г рисовой муки;
• полпакетика разрыхлителя;
• 4 яблока;
• 1 ч. л. корицы;
• сахарозаменитель – по вкусу.

шарлотка из рисовой муки
Взбейте яйца до образования густой пены. Постепенно добавьте заменитель сахара, муку и разрыхлитель, осторожно перемешайте ингредиенты. Очищенные от сердцевины и кожуры яблоки нарежьте на дольки или небольшие кубики. Выложите часть фруктов на дно формы для запекания, залейте половиной теста. Снова выложите слой яблок, посыпьте корицей и залейте оставшейся мучной массой. Выпекайте в духовке примерно полчаса при температуре 180 градусов.

7. Шоколадный ПП-брауни

На приготовление модного пирожного уйдет всего несколько минут, плюс время на запекание.

рецепт брауни
Ингредиенты:

• 2 яйца;
• 70 г муки (я готовлю из рисовой или пшеничной цельнозерновой);
• 1 ст. л;
• 1 спелый банан;
• 100 г ряженки;
• разрыхлитель;
• ванилин – по желанию;
• горький шоколад;
• подсластитель на ваш вкус.

Все компоненты объедините и взбейте блендером, чтобы тесто по консистенции получилось, как сметана низкой жирности. Отправьте в форму для выпечки и готовьте около получаса при темпераменте 180 градусов. Торт полейте растопленным шоколадом и при желании украсьте орехами.

ПП-десерты: едим и не толстеем!

ПП-десерты: едим и не толстеем!

Продолжаем нашу рубрику «Мифы о ПП». И следующий миф, который следует опровергнуть:

Макарон

Одна из самых распространенных зависимостей в жизни девушек – это зависимость от сладкого.Избыток сладкого вредит здоровью, фигуре и красоте – факт известный.

Эта проблема была очень скоро «решена» различными ПП-страницами и фитнес-блогерами. Непонимающей, где подвох, девушке сказали «Хочешь сладкого – ешь пп-торт, это не повредит». И вот худеющие всего мира без угрызений совести начали поглощать здоровые сладости в огромном количестве. И кажется, что вот оно счастье – можно есть «вкусняхи» и не толстеть!

Ведь сделаны они из правильных ингредиентов:

  • правильная мука вместо обычной,
  • мед,
  • йогурт,
  • сахарозаменители вместо сахара,
  • орешками все усыпано, творог с бананом присутствует!

Все укладывается в привычные правила о пп, но увы, все совсем не так просто. Дело в том, что калорийность нашего пп-десерта практически не будет отличаться от калорийности обычного торта. И состоит он сплошь из простых углеводов.

Давайте сравним парочку основных ингредиентов:пшеничная мука

  1. пшеничная мука высшего сорта: ккал 334, углеводы 68,9, белки 10,3, жиры 1,1
  2. и овсяная пп мука: ккал 369, углеводы 64,9, белки 13,0, жиры 6,8
  3. сахар: ккал 387, углеводы 100, белки 0, жиры 0
  4. мед: ккал 304, углеводы 82, белки 0,3, жиры 0

А обильно посыпав все орешками мы безусловно не навредим «здоровости» продукта, но однозначно усугубим дело с его калорийностью.

Вот и получается, что калорийность двух наших десертов практически одинакова, а разница в содержании углеводов /белков/жиров ничтожно мала.

Читайте так же:
Лайфхаки для приготовления десертов

А ведь избыточный вес в данном случае появится не от набора ингредиентов, из которых сделан десерт, а от суточного профицита калорий при избыточном и неверном по времени потреблении этого десерта.Вопрос с сахарозаменителями тоже давно решен – он, хоть и незначительно, но влияет на инсулин и в долгосрочной перспективе способствует перееданию.

десерт ягоды с фруктами для похудения

Глядя на ситуацию со стороны полезности и «здоровости», разница естественно ощутима. Обычная магазинная сладость содержит маргарины, кулинарные жиры, спреды, красители, искусственные ароматизаторы, стабилизаторы, глутаматы, огромное количество свободных сахаров и концентратов.

Все эти ингредиенты ничего полезного в наш организм не привносят и даже не насыщают из-за неприродного сочетания продуктов, непонятных нашему организму, нарушают жировой обмен со всеми вытекающими последствиями, способствуют вымыванию витаминов и микроэлементов.

А вот в приготовленной самостоятельно ПП-вкусности есть и витамины, и клетчатка, и полезные жиры. А если там еще и ягоды с фруктами, так совсем полезно и здорОво получается

Так что готовим пп-вкусняшки и едим их в умеренном количестве в первой половине дня, помня, что это хоть и полезный, но УГЛЕВОДНЫЙ и очень калорийный продукт.

Главный принцип здорового питания – мера во всем! Соблюдайте эту меру, и вы будете в ладах со своим телом и здоровьем.

Без вреда для фигуры: ПП-рецепты новогодних блюд от шеф-повара

Мы уверены, что праздники — это не повод отложить мечту о здоровом теле на потом. Вместе с бренд-шефом Анатолием Аношиным подобрали для тебя 5 рецептов, которыми можно заменить классические блюда новогоднего стола.

Профитроли с семгой

Здесь и далее: личный архив Анатолия Аношина

Ингредиенты:

  • мука — 180 г;
  • спред — 100 г;
  • вода — 250 мл;
  • яйцо — 4 шт;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • слабосоленая семга — 200 г;
  • творожный сыр — 300 г;
  • сливки 33% — 120 мл;
  • зелень — по вкусу;
  • соль, молотый перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. В кастрюлю наливай воду, добавляй соль, сахар, нарезанный крупными кубиками спред. Доводи до кипения, разом всыпь муку, после того как спред полностью растворится.
  2. Держа кастрюлю на маленьком огне, тщательно размешай заварное тесто ложкой до тех пор, пока мука полностью не впитает в себя воду и не начнет легко отходить от стенок кастрюли.
  3. Снимай с огня, остужай 10 минут, после чего по одному добавляй в тесто яйца, хорошо вымешивая после каждого добавления. Тесто должно медленно стекать с ложки.
  4. Противень накрой пергаментной бумагой, тщательно смажь. Выкладывай тесто с помощью чайной ложки, формируя небольшие шарики на некотором расстоянии друг от друга.
  5. Выпекай профитроли в равномерно разогретой до 180-190°С духовке 35-40 минут, чтобы они подрумянились. Ни в коем случае не открывай дверцу духовки во время выпекания, иначе они осядут!
  6. Готовые заварные булочки остужай, срежь верхнюю крышечку, чтобы нафаршировать их.
  7. Начинку можно использовать любую. Например, возьми охлажденные жирные сливки, взбей на высоких оборотах миксера в плотную устойчивую пену.
  8. В отдельной емкости взбивай миксером творожный сыр до однородной кремообразной массы. Аккуратно соединяй сыр со взбитыми сливками и крем для профитролей готов.
  9. Заполняй профитроли начинкой из сливочного сыра, сворачивай ломтики семги розочкой, украшай все зеленью.
Читайте так же:
Простой рецепт десерта в микроволновке

2. Запеченные кабачки со сметаной и зеленью

Отличной альтернативой тяжелых мясных блюд станут запеченые кабачки и голубцы.

Ингредиенты:

  • небольшие кабачки — 2 шт;
  • творог — 200 г;
  • спред — 1 ст.л.;
  • укроп и петрушка — 1 пучок;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • яйцо — 1 шт;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу;
  • твёрдый сыр — 100 г.

Приготовление:

  1. Кабачки нужно очистить от кожуры и разрезать вдоль. Ложкой или ножом извлеки мякоть, чтобы получились «лодочки».
  2. В отдельной миске смешай творог, спред, рубленую зелень, пропущенный через пресс чеснок, яйцо, соль, перец. Нафаршируй смесью кабачки.
  3. Выложи фаршированные кабачки на противень, застеленный пергаментом. Каждый посыпь тертым сыром.
  4. Выпекай в разогретой до 180°С духовке 40 минут.

Голубцы с пекинской капустой

Ингредиенты:

  • вода — 1,6 литра;
  • фарш — 500 г;
  • круглозерный рис — 120 г;
  • пекинская капуста — 1 кочан;
  • лук — 3 шт;
  • помидор — 2 шт;
  • болгарский перец — 1 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • спред — 4 ст.л.;
  • томатная паста — 3 ст.л.;
  • петрушка — 1 пучок;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • черный молотый перец — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Рис промой и высыпь в сотейник, добавь 300 мл воды и поставь варить, помешивая, на 10–12 минут до готовности. Откинь отварной рис на сито, дай воде полностью стечь. После этого рис нужно остудить.
  2. В миску положи 500 г мясного фарша, добавь отварной рис, измельченный лук, чеснок и мелко нашинкованную зелень петрушки, ½ ч. ложки соли и черный молотый перец по вкусу . Хорошо перемешай.
  3. Кочан пекинской капусты разъедини на листья. В кастрюле вскипяти литр воды, опусти листы капусты на 1–2 мин. Листья перемести в дуршлаг, остуди.
  4. Луковицу, морковь, болгарский перец нужно очистить. Лук мелко нашинкуй, морковь натри на крупной тёрке, болгарский перец нарежь кубиками.
  5. На сковороде разогрей 4 столовые ложки спреда, обжарь овощи, помешивая, 2–3 минуты.
  6. 2 помидора без кожицы нужно натереть на крупной терке.
  7. Добавь в обжаренные овощи протертые помидоры, 3 столовые ложки томатной пасты, немного измельченной петрушки, соль по вкусу и 1 щепотку сахара. Хорошо перемешай всю эту смесь.
  8. На лист капусты размести часть начинки и сверни, подворачивая края. Заверни голубцы, перемести в глубокий сотейник. Покрой овощной зажаркой сверху.
  9. Добавь в сотейник 300 мл воды, готовь под крышкой на медленном огне 20–25 минут.
Читайте так же:
Индонезийский десерт bika ambon рецепт

Батончики из овсяных хлопьев с сухофруктами и курагой

Состав этих снеков можно изменять по собственному вкусу и настроению.

Ингредиенты:

  • хлопья «Геркулес» — 200 г;
  • семена подсолнечника — 100 г;
  • грецкие орехи — 100 г;
  • чернослив — 100 г;
  • курага — 100 г;
  • спред — 100 г;
  • мед — 100 г.

Приготовление:

  1. Грецкие орехи сложи в пакет и измельчи при помощи скалки. Смешай овсяные хлопья, семечки, измельченные орехи. Форму застели пергаментом, высыпь сухую смесь. Запекай в духовке при 180 °С 10-12 мин.
  2. Чернослив, курагу промой и просуши, нарежь небольшими кусочками. В сотейнике соедини мед и спред. Чуть разогрей сотейник, чтобы они немного растопились.
  3. Добавь чернослив и курагу, а потом перемешай. В миску насыпь смесь с хлопьями, орехами, добавь в смесь масло с мёдом и сухофруктами. Хорошо перемешай эту смесь.
  4. Форму застели пергаментом и разложи массу, разровнять ровным слоем. Добавь лист пергамента сверху, прижми руками. Оставь на 1-2 часа в прохладном месте.
  5. Разрежь пласт на батончики, выложи на блюдо. Можно посыпать сахарной пудрой .

Яблочный крамбл

Вместо покупных тортов с большим содержанием калорий и неправильных углеводов на стол можно подать крамбл собственного приготовления.

ПП-оливье: 5 новогодних диетических рецептов

ПП-оливье: 5 новогодних диетических рецептов

Оливье – традиционное блюдо новогоднего стола. Но кроме того, что этот салат невероятно вкусный, он еще и очень калорийный. Как же приготовить ПП-оливье без вреда для фигуры? Для тех, кто придерживается правил здорового питания, мы собрали 5 рецептов. Поверьте, они вас не разочаруют!

1. Оливье по-французски

В таком салате всего 78 калорий на 100 грамм вместо 200! Все, что нужно сделать, – это заменить привычную колбасу на куриное филе и вместо майонеза приготовить вкусный домашний соус.

Итак, для приготовления оливье по-французски вам понадобятся:

  • куриное филе – 300 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • яйцо – 8 шт.;
  • горошек свежемороженый – 250 г;
  • огурец свежий – 2 шт.;
  • огурец маринованный – 2 шт.

Для соуса понадобятся:

  • йогурт натуральный, без добавок – 6 ст. л.;
  • горчица – ½ ч. л.;
  • соль, перец, кориандр по вкусу.

Отварите куриное филе, картофель, морковь и яйца. Все ингредиенты нарежьте одинаковыми кубиками. Разморозьте зеленый горошек. В отдельной емкости приготовьте соус. Заправьте салат получившимся соусом. Готово! Вы великолепны.

2. Оливье с креветками

Любите морепродукты? Тогда вы просто обязаны попробовать оливье с креветками и икрой. Это очень вкусно!

Для приготовления оливье с креветками вам понадобятся:

  • креветки отварные – 400 г;
  • красная икра – 4 ст. л.;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • яйцо – 8 шт.;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • горошек свежемороженый – 250 г;
  • соль и перец по вкусу.

Для соуса понадобятся:

  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • оливковое масло – 150 мл;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • васаби или хрен – 1 ч. л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сахар – щепотка.
Читайте так же:
Рецепты русской кухни десерты рецепты

Отварите все необходимые ингредиенты, нарежьте кубиками, добавьте креветки и предварительно размороженный горошек. Посолите и поперчите по вкусу. Чтобы приготовить соус, опустите сырое яйцо в кипящую воду на 30 секунд, а затем разбейте его в блендере, добавь васаби, сахар, соль, чеснок. Перемешайте полученную смесь. Далее тонкой струйкой залейте масло, добавьте лимонный сок и взбейте все до однородной массы.

Соедините салат с соусом и в конце добавьте красную икру. Вуаля! Оливье с креветками и икрой готов.

3. Оливье с тунцом

Спортсмены не понаслышке знают о полезных свойствах тунца, ведь в нем очень много белка, мало жиров и практически нет углеводов.

Для приготовления оливье с тунцом вам понадобятся:

  • тунец в собственном соку – 200 г;
  • картофель – 150 г;
  • огурец маринованный – 150 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • яблоко – 100 г;
  • морковь – 150 г.

Для соуса понадобятся:

  • йогурт натуральный – 200 г;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • зелень, соль, перец по вкусу.

Яйца, картофель, морковь отварите до готовности. Нарежьте сваренные ингредиенты, а также яблоки и огурцы кубиками. С тунца слейте сок, разделите его вилкой на кусочки и добавьте в салат. Заправьте его соусом. Приятного аппетита!

4. Оливье с семгой

Невероятно вкусное оливье получается с семгой.

Для приготовления оливье с семгой вам понадобятся:

  • семга слабосоленая – 300 г;
  • огурец свежий – 2 шт.;
  • огурец маринованный – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • зеленый горошек – 0,5 банки;
  • укроп, руккола по вкусу.

Для соуса понадобятся:

  • сметана 10% либо натуральный йогурт – 150 г;
  • икра сельди – 100 г;
  • соль и перец по вкусу.

Огурцы, лук и яйца нарежьте кубиками. Выложите все в миску. Затем добавьте зеленый горошек и измельченную петрушку. Нарежьте кубиками, добавьте в салат, посолите и поперчите.

Далее смешайте сметану с икрой и заправьте получившийся салат, украсьте блюдо рукколой. Готово. Вы не сможете оторваться!

5. Оливье с авокадо

Авокадо считается самым популярным суперфудом. В нем очень много полезных веществ, необходимых для организма.

Для приготовления оливье с авокадо вам понадобятся:

  • говядина отварная – 150 г;
  • авокадо – 2 шт.;
  • зеленый горошек – 150 г;
  • огурец маринованный – 2 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • лук репчатый или зеленый – 1 шт.

Для соуса понадобятся:

  • домашний майонез или сметана с зеленью.

Отварите яйца. Почистите и нарежьте кубиками авокадо, также нарежьте и остальные ингредиенты и смешайте их. Затем добавьте горошек, нарезанную зелень, заправьте все соусом. Белиссимо!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector