Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Диетические десерты из фруктов

Диетические десерты из фруктов

Пастила из яблок – это чрезвычайно вкусное и полезное угощение, которое отлично подходит следящим за своей фигурой людям.

— 2 кг. яблок,
— 50 мл. воды.

Ингредиенты: яблоко, белок, мед, агар-агар, вода

Обязательно попробуйте очень вкусный диетический десерт, который вы запросто сможете приготовить в домашних условиях — зефир их яблочного пюре.

— 125 грамм яблочного пюре,
— 2 яичных белка,
— мед,
— 10 грамм агар-агара,
— пол стакана воды.

Ингредиенты: творог, йогурт, чернослив, мята, корица, чай, сахар
Калорийность/100г: 121

Этот диетический салат можно кушать при гастрите. Рецепт приготовления очень простой и быстрый.

— 180 грамм творога;
— 30 грамм йогурта;
— 40 грамм чернослива;
— 4-5 листика свежей мяты;
— корица молотая;
— чай;
— сахар.

Ингредиенты: творог, яйцо, курага, чернослив, мука
Калорийность/100г: 153

Нету лучшего завтрака, чем эти вкусные и быстрые в приготовлении сырники с курагой и черносливом.

— 250 грамм творога,
— 1 яйцо,
— 7 шт. кураги,
— 5 шт. чернослива,
— 2 ст.л. муки.

Ингредиенты: яблоко, апельсин, банан, киви, лимонный сок, печенье шоколадное
Калорийность/100г: 92.76

Замечательный салат из фруктов, которые будет полезен всем без исключения. Этот рецепт можно считать базовым, поскольку салат можно постоянно менять, то есть использовать фрукты по желанию и возможностям, а так же заправки.
Продукты для рецепта:
— один апельсин,
— одно яблоко,
— одно киви,
— один банан,
— два шоколадных печенья,
— лимонный сок.

Ингредиенты: клюква, вода, сахар, мед, картофельный крахмал
Калорийность/100г: 175

Простой рецепт приготовления ягодного напитка в домашних условиях — киселя из клюквы, поможет сделать ваше повседневное меню разнообразным, вкусным и полезным.

Ингредиенты:
— свежая или замороженная клюква — 100 г,
— сахар или мед — 2 ст.ложки,
— очищенная вода — 500 мл,
— картофельный крахмал — 1 ст.ложка.

Ингредиенты: курага, финик, арахис, мед, хлебец
Калорийность/100г: 315.48

Домашние конфеты, приготовленные из высущенных фруктов, станут прекрасной заменой покупным сладостям. Когда следишь за питанием, очень важно не сорваться, что чаще всего и происходит от недостатка сладкого. Эти конфетки помогут устоять против магазинного печенья, вафель и шоколада.

Продукты для рецепта:
— горсть кураги,
— горсть фиников,
— пол горсти арахиса,
— 30 г меда,
— три хлебца.

Ингредиенты: киви, горький шоколад, кокосовая стружка, кокосовое масло
Калорийность/100г: 217.79

Рецепт приготовления оригинального и вкусного десерта — киви в шоколаде на палочке. Приготовить такое угощение очень просто, а результат порадует не только маленьких, но и больших сладкоежек.

Ингредиенты:
— горький шоколад — 20 г,
— киви — 1 плод,
— кокосовое масло — 1 ч.ложка,
— кокосовая стружка по вкусу.

Ингредиенты: творог, финик, изюм, чернослив, курага, арахис, крошка, какао
Калорийность/100г: 259

Сегодня я расскажу вам какие вкусные и полезные конфеты из сухофруктов и орехов я готовлю на диете. Готовить такие конфеты очень просто. Получаются они не только вкусными, но и полезными.

— 250 грамм творога,
— 150 грамм фиников,
— 100 грамм изюма,
— 30 грамм копченого чернослива,
— 70 грамм кураги,
— 80 грамм жареного арахиса,
— 60 грамм крошки песочной,
— 3 ст.л. какао.

Ингредиенты: Груша, малина, крахмал, шоколад, овсяные хлопья, масло, банан
Калорийность/100г: 234

Перед тем как сесть на диету, я в первую очередь искала что можно из сладкого мне будет кушать, потому что ьез сладкого я просто жить не могу. И вот нашла отличный рецепт полезного фруктового крамбла из овсяных хлопьев.

— груша — 70 грамм,
— малина — 70 грамм,
— крахмал,
— шоколад — 2 плиточки,
— овсяные хлопья — 75 грамм,
— сливочное масло — 30 грамм,
— банан — половинка.

Ингредиенты: банан, киви, агар, вода
Калорийность/100г: 77

Если вы, сидя на диете, хотите побаловать себя чем-то вкусненьким, то рекомендуем приготовить вкусный мармедлад без сахара и желатина.

Ингредиенты:
– 2 шт. банана,
– 2 шт. плода киви,
– 10 г. агара,
– 40 мл. воды.

Ингредиенты: тыква, банан
Калорийность/100г: 33

Кто сказал, что мороженное обязательно должно быть калорийным. Следуя нашему рецепту, вы без труда приготовите вкусное мороженное из банана и тыквы. И пусть ингредиенты вас не смущают — отсутствие сахара и наличие тыквы не делает его менее вкусным.

— банан — 2 спелых,
— тыква — 1/2 небольшой сладкой.

Ингредиенты: банан, грецкие орехи, горький шоколад
Калорийность/100г: 218.03

Рецепт приготовления простого и очень вкусного десерта — банана в шоколаде с грецкими орехами. Несложно и быстро готовим и подаем сладкое угощение к столу.

Ингредиенты:
— горький шоколад — 15 граммов,
— банан — 1 шт.,
— грецкие орехи — 4 шт.

Ингредиенты: тква, лимон, киви, мёд, гранат
Калорийность/100г: 43.83

Рецепт приготовления десерта из тыквы с киви, меда и сока лимона. Яркий, ароматный и полезный десерт не останется без внимания, настолько он приятен на вкус.

Ингредиенты:
— 100 г свежей тыквы,
— половинка плода киви,
— 1 ч.ложка жидкого меда,
— половинка плода лимона,
— зерна граната по вкусу.

Ингредиенты: тыква, манго, банан, корица, йогурт, кунжут
Калорийность/100г: 70

Посмотрите как легко и быстро готовится очень вкусный смузи для похудения, приготовленный в блендере. Рецепт приготовления очень простой. Напиток отлично тонизирует и питает.

— манго — половина,
— тыква — 200 грамм,
— банан — 1 шт.,
— кунжут — 1-2 ст.л.,
— йогурт — 1 ст.л.,
— корица — 1 ст.л..

Ингредиенты: яблоко, горгонзола, мед, лимон, грецкий орех

Запеченные фрукты можно кушать даже во время диеты, так и при многих болезнях желудка. Я сегодня вам расскажу рецепт запеченного яблока с необычным сыром горгонзола и грецким орехом.

— 1 яблоко — 1 штука,
— сыр горгонзола — 2 чайные ложки,
— лимон — половина,
— грецкий орех — 1 штука,
— меда — 2 чайные ложки.

Ингредиенты: йогурт, клубника, малина, банан, черника, мед, ягоды, банан, мята
Калорийность/100г: 57.65

Простой рецепт шикарного торта-мороженого. Для его приготовления нужны ягоды по вкусу и йогурт. Сахар не добавляется, но при подаче желателен мед. Такой десерт можно приготовить в любое время по поводу и без.

Для рецепта понадобится:
— 400 мл йогурта натурального;
— 100 г клубники;
— 150 г малины;
— один банан;
— 150 г черники;
— жидкий мед – по вкусу;
— ягоды и фрукты – для украшения.

Ингредиенты: манго, банан, яблоко, йогурт
Калорийность/100г: 66

Этот удивительный смузи с манго и йогуртом с бифидобактериями отлично подходит во время диеты. Смузи очень вкусный, готовится просто и легко.

— спелое манго — 1 штука,
— банан — 1 штука,
— яблоко 1 штука,
— йогурт с бифидобактериями — 1 столовая ложка.

Ингредиенты: орехи, яблоки, сливы, банан, йогурт, сок лайма, кориц молотая
Калорийность/100г: 74.89

Читайте так же:
Фото рецепты банановый десерт

Готовим легкий фруктовый салат из яблок слив, грецких орехов с заправкой из йогурта с корицей. Очень просто и очень вкусно. Семья останется довольна таким прекрасным десертом.

Ингредиенты:
Для салата:
— 2 яблока,
— 5 слив,
— 6 грецких орехов,
— 0,5 банана.
Для соуса:
— 150 г йогурта,
— сок лайма,
— 3 г корицы.

Ингредиенты: курага, орехи миндальные, орехи лесные, кокосовая стружка
Калорийность/100г: 539

Домашние конфеты из сухофруктов и орехов, пожалуй, самый верный способ побаловать себя натуральными сладостями. Вы легко приготовите их сами, причем из тех компонентов, которые нравятся вам больше всего.

Для рецепта понадобится:
— курага,
— миндаль,
— фундук,
— кокосовая стружка.

Конспект урока «Технология приготовления сладостей, десертов, напитков»

Продолжаем рассматривать раздел «Кулинария». Этот урок будет посвящён «Технологии приготовления сладостей, десертов и напитков».

На уроке мы узнаем, какие бывают сладости, десерты и напитки. Рассмотрим, из чего их можно приготовить. А также обсудим способы приготовления некоторых из них.

Сладости, десерты и напитки стали уже традиционным дополнением любого меню. Как правило, ими завершают завтрак, обед или ужин. А ещё они являются украшением любого праздничного стола. Согласитесь, даже самый вкусный обед с тонко продуманным меню будет совсем скудным без сладкого.

Оказывается, сладкие блюда и напитки не только приятны на вкус, но ещё и очень питательны и полезны. Вообще, в обществе бытует мнение, что сладости приносят вред организму. Но это совсем не так! Для приготовления сладких блюд и напитков используют, конечно, самые разнообразные продукты, но чаще всего – это фрукты и ягоды. За счёт этого сладкие блюда и напитки обеспечивают организм человека легко усвояемыми сахарами и необходимыми ценными веществами, такими как витамины, минеральные соли и органические кислоты.

Сладкие блюда и напитки создают чувство насыщения и благоприятно влияют на пищеварение. Кроме всего перечисленного, сладости являются хорошим антидепрессантом – они способны поднять человеку настроение.

Давайте попробуем разобраться, что представляют собой сладости и десерты, и что к ним относится. Но прежде, немного коснёмся истории.

Слово десерт имеет французское происхождение, что дословно переводится, как «расчищать стол». Вообще, десерт – это сладкое блюдо, которое подают после основного (оно не является основным, в конце трапезы.

Этим французским термином во всём мире принято называть завершающие блюда стола, независимо от того, какими они являются по порядку подачи – третьими или пятыми.

Обычай употреблять после основных блюд сладости широко распространился в Европе только в 19 веке. Именно в это время был большой рост производства сахара. До этого наслаждаться десертами могли только лишь богатые люди. Простые же люди могли себе позволить такую роскошь, как десерты, только по праздникам. Отсюда и появился обычай уделять большое внимание украшению десертов. Ведь праздничное блюдо должно выглядеть впечатляюще. Эта традиция сохранилась до нашего времени, хотя сладости на нашем столе стали уже постоянным и вполне обычным явлением.

Итак, что же может относиться к сладостям, десертам и напиткам?

Ассортимент сладких блюд и напитков очень разнообразен.

Десерт, как правило, является сладким. Шоколад, печенье, пудинги, булочки, мороженое, мёд, конфеты, пастила, пирожные – и это лишь малый список десертов!

Существуют и несладкие виды десертов из фруктов, орехов, сыров, несладких кондитерских изделий. В России, например, несладким десертом считается чёрная икра, а во Франции классический десерт — сыр.

Важно понимать, что и не все сладкие блюда являются десертами. Так, например, в китайской кухне есть сладкие мясные блюда, которые в свою очередь не являются десертами, например, свинина с ананасами. Также в Китае встречаются конфеты, в которые вместо сахара добавляют перец и имбирь.

В современной и традиционной кулинарии насчитывается огромное количество различных видов десертов.

Попробуем перечислить их. Итак, существуют следующие виды десертов: выпечка, молочные десерты, шоколадные десерты и фруктовые десерты.

К этому виду десертов можно отнести всевозможные торты, печенья, рулеты, кексы, пирожные, булочки, пирожки, вафли. Конечно, такие десерты очень калорийны, поэтому не стоит злоупотреблять ими.

Следующий вид – молочные десерты.

Из их названия несложно догадаться, что такие десерты состоят из молока. К ним можно отнести мороженое, различные молочные муссы и желе, йогурты, сладкие творожные сырки и массы, молочные коктейли. Как правило, молочные десерты не очень калорийны.

Шоколадные десерты.

Главный ингредиент таких десертов – какао. К ним относят шоколадные торты, муссы, конфеты, пирожные, шоколад, сладкую колбаску.

Фруктовые десерты.

Понятно, что такие десерты состоят из фруктов. К фруктовым десертам можно отнести желе, пудинг, суфле, муссы, фруктовые салаты, фруктовые канапе, джемы. Очень распространённым фруктовым десертом является сплит.

Всё разнообразие десертовможно разделить на две большие группы по температуре подачи: горячие и холодные. Понятно, что горячие десерты подаются с высокой температурой (это горячий шоколад, пудинги, пироги, кексы). Холодные десерты подаются с достаточно низкой температурой (это мороженое, сорбет, тирамису, безе и так далее).

По правилам сервировки десерты подают в специальной посуде.

Это могут быть десертные тарелки, вазочки, блюда, пиалы, креманки. Кроме того, для подачи десертаи стол сервируют специальными столовыми приборами: десертной вилкой, ножом, вилкой для фруктов, ложкой для мороженного.

Ну а теперь мы перейдём к самому интересному! Рассмотрим приготовление некоторых десертов. Но прежде, давайте уточним несколько важных моментов.

Перед тем, как использовать свежие фрукты и ягоды их обязательно нужно перебрать и удалить все несъедобные части, если конечно они имеются. Затем хорошенько промыть, удалить сердцевину с семенами или косточками и нарезать их дольками или кубиками. Цитрусовые, например, мандарины, апельсины следует очистить от кожуры и разделить на дольки.

Размороженные фрукты и ягоды нужно использовать сразу.

А ещё фрукты и ягоды нельзя переваривать! Так, в процессе тепловой обработки вы сможете сохранить как можно больше витаминов.

Итак, поговорим о том, как готовить такие сладости как цукаты.

Цукаты – это сваренные в сахарном сиропе,а затем подсушенные и засахаренные фрукты: абрикосы, груши, вишни, персики, а также апельсинные, лимонные, арбузные и дынные корки.

Итак, фрукты хорошенько моют под проточной водой, очищают от косточек. Если будут использоваться арбузные и дынные корки, то необходимо снять кожуру. Затем варят сахарный сироп с расчётом один килограмм двести грамм сахара на 1 литр воды. Как только сахарный сироп будет готов, в него опускают фрукты, хорошенько перемешивают и дают настояться 8–10 часов. После этого фрукты варят около пятнадцати минут в этом же сиропе и снова дают настояться. Затем готовые фрукты выкладывают на дуршлаг и дают сиропу стечь. Потом фрукты посыпают сахаром и аккуратненько перемешивают. Выкладывают на застеленный пергаментной бумагой противень и подсушивают. Готовые цукаты хранят в сухом месте.

А теперь давайте рассмотрим технологию приготовления конфет «шоколадные трюфели».

Для их приготовления вам понадобятся: 150 грамм горького шоколада. Важно, чтобы содержание какао в нём было не меньше пятидесяти девяти процентов. Ещё вам понадобятся семьдесят миллилитров сливок (тридцати пяти процентной жирности, две столовые ложки какао-порошка и одна столовая ложка сахарной пудры.

Читайте так же:
Рецепт салат десерт из фруктов

Итак, шоколад ломают на кусочки. Сливки подогревают, важно только не дать им закипеть. Затем кусочки шоколада отправляют в горячие сливки и тщательно перемешивают массу до однородной консистенции. После этого получившейся массе дают немного остыть. Как только масса остынет её отправляют в холодильник на несколько часов. Затем чайной ложкой по чуть-чуть набирают из охлаждённой массы и формуют небольшие шарики. После этого шарики раскладывают на тарелке, покрытой пергаментной бумагой, и отправляют в холодильник на 20 минут. Пока шарики застывают, приступают к подготовке посыпки для трюфелей. Для этого какао-порошок смешивают с сахарной пудрой. Затем шарики аккуратно обваливают в этой смеси. Готовые трюфели выкладывают в вазочку, а хранят их в холодильнике.

Давайте рассмотрим технологию приготовления сладкой колбаски.

Для её приготовления вам понадобятся: 300–400 грамм песочного печенья, 200 грамм сливочного масла, 1 стакан сахара, 3 столовые ложки какао-порошка, 5 столовых ложек сливок (жирностью десять процентов, 1 стакан грецких орехов (по желанию).

Итак, 100–130 грамм печенья (это примерно одна третья часть от общего количества) измельчают в порошок и высыпают в миску. Остальное печенье ломают на небольшие кусочки. Если решили добавить грецкие орехи, то их нужно крупно порубить и добавить к печенью. Затем какао-порошок смешивают с сахаром, всё хорошенько перемешивают, добавляют молоко или сливки и снова всё хорошенько перемешивают. После этого смесь ставят на слабый огонь и доводят до кипения, постоянно помешивая. Затем снимают кастрюлю с огня и дают немного остыть. Добавляют нарезанное кубиками масло. Получившуюся шоколадную массу хорошенько перемешивают. После этого в миску с шоколадной массой добавляют порциями печенье с измельчёнными орехами, и перемешивают, пока не получится густая вязкая шоколадная смесь. Затем на столе расстилают пищевую плёнку или смазанную сливочным маслом фольгу. Выкладывают на неё часть шоколадной массы с печеньем и разравнивают. После этого пищевую плёнку или фольгу с шоколадной массой с печеньем плотно сворачивают, придавая форму колбаски. И наконец, готовую колбаску убирают в холодильник или морозильную камеру до застывания. Подают колбаску к чаю, нарезанную ломтиками.

И ещё мы с вами рассмотрим технологию приготовления безе (меренги).

Вообще, безе – это воздушное печенье из взбитых с сахаром яичных белков. Для их приготовления вам понадобятся: белок четырёх яиц, 1 стакан сахарной пудры, 75 грамм муки, 125 грамм тёртого шоколада (по желанию, 1–2 пакетика ванильного сахара.

Итак, яичные белки взбивают до образования крепкой пены. Затем на пену просеивают сахар, муку и тёртый шоколад. Получившуюся массу осторожно перемешивают широкой ложкой или лопаткой. После этого противень застилают пергаментной бумагой или смазывают маслом. Затем массу отсаживают на противень с помощью отсадочного мешка, если его нет, то просто выкладывают ложкой. И быстренько отправляют в духовку запекаться при температуре 160 градусов на 20 минут.

А теперь давайте посмотрим, как можно приготовить такой десерт, как апельсиновые чашечки с мороженым. Для его приготовления вам понадобятся: 2 апельсина, 500 грамм мороженого, фруктовый или ягодный сироп, грецкие орехи, шоколад и любые фрукты.

Итак, апельсины тщательно моют и вытирают насухо. Затем их аккуратно разрезают поперёк на две половинки. Из этих половинок ложкой вынимают апельсиновую мякоть. Таким образом, у вас получатся чашечки. В получившиеся чашечки выкладывают мороженое и поливают фруктовым или ягодным сиропом. Посыпают мороженое рубленными орехами, тёртым шоколадом и добавляют кусочки фруктов (на ваше усмотрение). Наш десерт готов к употреблению!

И давайте ещё рассмотрим приготовление таких напитков, как молочный коктейль, банановый коктейль и клюквенный морс.

Для приготовлениямолочного коктейля вам понадобятся: 100 миллилитров молока, 100 грамм мороженого, 15 миллилитров фруктового, ягодного, кофейного или шоколадного сиропа (на ваш выбор).

Итак, технология приготовлениямолочного коктейля заключается в следующем: охлаждённое молоко заливают в чашу блендера. Туда же добавляют сироп. И всё хорошенько взбивают. Затем добавляют нарезанное крупными кусочками мороженое и взбивают до однородной консистенции. Готовый коктейль разливают в бокалы и сразу же подают. При желании готовый коктейль можно посыпать шоколадной стружкой или украсить ломтиками фруктов.

Следующий напиток – банановый коктейль. Для его приготовления вам понадобятся: 1 банан, 250–350 миллилитров молока, сахарная пудра (по вкусу) или 50 грамм мороженого, 30 грамм шоколада.

Итак, банан очищают от кожуры и нарезают небольшими кусочками. Охлаждённое молоко вливают в чашу блендера, добавляют сахарную пудру (или мороженое) и кусочки банана. Затем смесь взбивают 1–2 минуты до полного измельчения банана. После этого получившийся коктейль разливают в бокалы и посыпают натёртым на мелкой тёрке шоколадом. Готовый коктейль подают охлаждённым.

И ещё мы с вами рассмотрим технологию приготовления клюквенного морса. Для его приготовления вам понадобятся: 150 грамм клюквы, пол стакана сахарного песка и 600 миллилитров воды.

Итак, клюкву перебирают и хорошенько промывают под проточной водой. Затем её выкладывают в эмалированную кастрюлю и растирают деревянной толкушкой. После этого растёртые ягоды выкладывают в марлю, отжимают сок в стеклянную посуду и отставляют в сторону. Жмых, который остаётся от ягод, перекладывают обратно в кастрюлю, заливают водой, ставят на огонь и доводят до кипения. Получившийся ягодный отвар процеживают и добавляют сахар. Готовый морс охлаждают, переливают в отжатый клюквенный сок и перемешивают. Затем его разливают в стаканы. Всё наш полезный морсик готов к употреблению.

Подведём итоги урока. На этом уроке мы говорили о сладостях, десертах и напитках. Узнали, какую пользу они приносят. Рассмотрели различные виды десертов. А также обсудили способы приготовления некоторых из них.

Экстремальные десерты, которые вы захотите попробовать (15 фото)

Десерты нужны для того, чтобы убрать послевкусие после плотного приёма пищи и дать вам необходимый всплеск эндорфина. Традиционно ожидается, что десерты должны быть сладкими. Но что если они также могут быть пряными, горькими или даже солёными?

Завзятые гурманы непременно загорятся желанием попробовать определённые десерты из этого списка экстремальных десертов. Эти десерты призваны удовлетворять довольно дикие вкусы и явно придутся по вкусу не каждому, давайте проверим, если их описание соблазнит вас или же вызовет у вас рвотный рефлекс!

Пончики с беконом (Bacon Doughnuts)
Экстремальные десерты, которые вы захотите попробовать (15 фото)
Пончики сами по себе напичканы сахаром и калориями. Накиньте сверху что-то жирное, такое как бекон и инфаркт вам практически гарантирован. Пончик с беконом это странное, но интересное сочетание сладкого и солёного и, хотя эти два вкуса могут провести сражение на ваших вкусовых рецепторах, его, всё же, стоит попробовать.

Свекольно-шоколадный торт (Beetroot Chocolate Cake)
Экстремальные десерты, которые вы захотите попробовать (15 фото)
Он выглядит как абсолютно аппетитный шоколадный торт, но на самом деле он более полезный, чем другие шоколадные торты, так как в его ингредиенты входит свекла. Это звучит странно, но не намного страннее морковного пирога. Кроме того, свекла, как известно, понижает кровяное давление. Поэтому кушая свекольно-шоколадный торт, вы убиваете двух зайцев одним махом. Помимо того, что он более полезный, чем остальные шоколадные торты из-за свеклы, он полностью сохраняет богатый и насыщенный вкус шоколада.

Читайте так же:
Десерт с 5 бананами рецепт

Джалеби (Jalebi)
Экстремальные десерты, которые вы захотите попробовать (15 фото)

Из-за того, что они выглядят как что-то среднее между жёлтыми червями и желеобразными кишками, джалеби совсем не кажутся аппетитными. Это блюдо очень популярно на юге Азии, на Среднем Востоке и на севере Африки. Джалеби готовят, обжаривая на фритюре жидкое тесто и пропитывая его в сахарном сиропе. Этот десерт совершенно определённо удовлетворит потребности самого ярого сластёны, но его нельзя кушать в больших количествах, так как джалеби содержит слишком много сахара и калорий.

Пирог из красной фасоли (Red Bean Cake)
Экстремальные десерты, которые вы захотите попробовать (15 фото)

Уксусный пирог (Vinegar Pie)
Экстремальные десерты, которые вы захотите попробовать (15 фото)
Если в мире и существует награда за самое жуткое название десерта, то у уксусного пирога есть все шансы её получить. По-видимому, название не настолько плохое как кажется, так как в пироге содержится очень мало уксуса. Возможно, его добавляют лишь для того, чтобы добавить немного пикантности вкусу. Любопытно то, что пирог на самом деле обладает фруктовым терпким вкусом!

Мороженое со вкусом васаби (Wasabi Ice Cream)
Экстремальные десерты, которые вы захотите попробовать (15 фото)
Как известно, японцы являются одними из самых изобретательных народов в мире когда дело доходит до технологий и, конечно же, еды. В Японии есть вкусы шоколада, которые включают в себя нотки зелёного чая или цветков апельсина (в шоколаде KitKat). Поэтому, совсем не удивительно, что они также придумали мороженое со вкусом васаби. Для тех, кто не знаком с васаби, это острая зелёная паста, которая используется для придания остроты суши. Поэтому, по сути, десерт является пикантным мороженым и оно на удивление съедобно!

Чёрный шоколад (Dark Chocolate)
Экстремальные десерты, которые вы захотите попробовать (15 фото)
Название кажется слишком нормальным для этого списка. Как и следовало ожидать, всё не так уж просто: ресторан «Alinea Restaurant» в Чикаго предлагает вам специальный сюрприз, прилагающийся к десерту из чёрного шоколада. Прямо на столе перед вами официанты разбивают шоколадные шары и тут же обрызгивают осколки, разлетевшиеся по всему столу, красным клюквенным сиропом и жёлтым ореховым сиропом. Поэтому в этом случае необычность заключается не самих ингредиентах, а в том, как подают этот десерт.

Молочный дьявольский торт (Devil’s Tres Leches)
Экстремальные десерты, которые вы захотите попробовать (15 фото)
Верный своему названию молочный дьявольский торт готовится из самых греховных ингредиентов. Десерт, который подаётся в мексиканском ресторане «Чего» (Chego) в Лос-Анжелесе, соответствует своим мексиканским корням и включает в себя не одну щепотку пряностей, щедро добавленных в сладкую массу. Проще говоря, молочный дьявольский торт является сгущённым молоком пропитанным корицей и кайенским перцем и украшенным пудингом из тапиоки и пряным арахисовым грильяжем. Именно эта смесь сладкого и пряного делает этот десерт настолько уникальным.

Зелёная дизентерия (Green Dysentery)
Экстремальные десерты, которые вы захотите попробовать (15 фото)
В своём стремлении быть уникальным ресторан «Современный Туалет» (Modern Toilet) в Тайбэйе (Taipei) был назван так благодаря тому, что официанты подают заказанные вами блюда в мисочках в форме унитазов. Однако миски отнюдь не такие странные, как сами десерты, которые содержат съедобные ингредиенты, но выглядят как (вы уже догадались) фекалии. Зелёная дизентерия это один из десертов ресторана из ледяной стружки, который украшается фруктовым соусом киви. Он выглядит как фекалии, но на вкус очень сладок!

Аис Касанг (Ais Kacang)
Экстремальные десерты, которые вы захотите попробовать (15 фото)
Рожки с ледяной крошкой и сахарным сиропом всегда были одним из самых любимых лакомств на вечеринках, но гурманы из Малайзии и Сингапура придумали что-то совсем невообразимое. Аис Касанг состоит из ледяной стружки, красной фасоли, сладкой кукурузы, личи, зелёного травяного желе и сгущённого молока. В результате получается разноцветный, приторно-сладкий десерт. Для украшения его также поливают клубничным сиропом, добавляя сладости в это и без того приторное сочетание.

Тавук гогсу (Tavuk Gogsu)
Экстремальные десерты, которые вы захотите попробовать (15 фото)
Этот десерт нельзя назвать лукумом, но он действительно был изобретён в Турции. Тавук гогсу это пудинг, сделанный из варёной и перемолотой куриной грудинки, подслащённой рисом, молоком, мукой, сливочным маслом и посыпанный миндалем или корицей. Несмотря на то, что это звучит дико, куриная грудинка на самом деле усиливает сладость и не оставляет того странного послевкусия, которое можно было бы ожидать.

Десерт «Английский завтрак» (English Breakfast Dessert)
Экстремальные десерты, которые вы захотите попробовать (15 фото)
Английский завтрак распространён во многих странах. Однако что-то под названием Десерт «Английский завтрак» вполне возможно заставит вас удивиться. Это блюдо, изобретённое блоггером еды и поваром из Дублина по имени Викки МакДональд (Vicky McDonald) выглядит как привычная еда, употребляемая на завтрак, но на самом деле блюдо состоит из одних сладостей. Бисквитный торт с арахисовым маслом, покрытый карамелью, сделан в виде колбасок, печенье из белого шоколада и апельсиново-клубничный соус выглядят как тушёная фасоль. Ну а Панна Котта с лимонным повидлом выглядит как жареные яйца. В дополнение к этому, на блюде также подаются драники, изготовленные из булочек бриошь, покрытых панировочными сухарями.

Азотное мороженое (Nitrogen Ice Cream)
Экстремальные десерты, которые вы захотите попробовать (15 фото)

Вишнёво-тыквенно-яблочный пирог (Cherpumple Pie)
Экстремальные десерты, которые вы захотите попробовать (15 фото)
Смешение стилей и вкусов, которое мы наблюдаем сегодня относится не только к музыке. Оно также относится и к десертам! Вы когда-нибудь слышали о вишнёво-тыквенно-яблочном пироге? Этот необычный пирог является комбинацией вишнёвого пирога, тыквенного пирога и яблочного пирога, которые запечены вместе в торте с корицей и отделены друг от друга слоями сырковой массы. Этот десерт стал детищем некого Чарльза Феникса (Charles Phoenix), который придумал этот десерт в попытке убить трёх зайцев (или, в данном случае сделать три десерта) одним махом.

Золотой торт Султана (Sultan’s Golden Cake)
Экстремальные десерты, которые вы захотите попробовать (15 фото)
Элитный отель Чираган-Палас (Ciragan Palace Hotel) в Стамбуле является местом чрезмерного богатства и декадентства благодаря тому, что он служил резиденцией нескольким из последних султанов Турецкой империи. Поэтому, совсем неудивительно, что в этом отеле подают то, что называется Золотой торт Султана: тающую во рту выпечку, которую готовят из инжира, абрикосов, айвы и груш. Однако свой отличительный вкус торт приобретает благодаря ямайскому рому, в котором он вымачивается в течение двух лет. Торт покрыт чёрными трюфелями, а чем же он украшен, спросите вы? Кусочками 24-каратного золота, конечно же! Не вызывает удивления то, что его необходимо заказывать за 72 часа заранее.

Рецепты приготовления десертов с мороженым

Десерты из мороженого бывают как бюджетные и простые, так и довольно сложные, дорогие. Но как они нужны в жаркие дни! Такими десертами можно угостить друзей, а заодно и себя порадовать. Они натуральные и смотрятся очень аппетитно.

Рецепты приготовления десертов с мороженым

ИнгредиентыКоличество
винограда киш-миш —1 гроздь
пломбира сливочного —1 п.
яблок —1 шт.
апельсин —1 шт.
груш —1 шт.
банана —1 шт.
Время приготовления: 15 минутКалорийность на 100 грамм: 67 Ккал

Приготовление десерта с мороженым и фруктами:

  1. С банана снять кожуру, мякоть порезать на кусочки, равные виноградинам. Положить в креманку;
  2. Такими же кубиками нужно нарезать грушу и яблоко. Сначала их нужно помыть и удалить их сердцевины. Шкурку можно не счищать. Добавить кусочки к банану;
  3. Вымыть виноград, оторвать ягоды от грозди и положить к другим фруктам;
  4. С апельсина снять шкурку, у мякоти убрать все белые волокна. Порезать небольшими кубиками, добавить в креманку;
  5. Сверху ложкой для мороженого выложить пломбир. Украсить веточкой мяты или цедрой апельсина.
Читайте так же:
Диетический десерт с яблоками рецепт

Итальянский десерт-мороженое

итальянское мороженое

  • 240 г фундука;
  • 160 г сахара;
  • 45 мл воды;
  • 3 яйца;
  • 360 мл сливок.

Калорийность — 310 ккал/100 г.

  1. Фундук нужно немного прокалить на сковороде. Затем ее нужно выключить, дать орехам немного остыть. Руками их перетереть, чтобы убрать всю лишнюю шелуху. Вернуть на сковороду;
  2. Желательно выбрать чугунную сковороду. Теперь в ней фундук нужно постоянно мешать, чтобы он нигде не подгорел;
  3. Рядом нужно поставить сотейник с водой и всыпать туда 100 г сахара. На маленьком огне нужно варить смесь, пока из нее не получится густая карамель. Она будет коричневого цвета;
  4. Этой карамелью нужно быстро залить весь фундук, размешать, всю плиту выключить. Когда карамель застынет, примерно две трети орехов нужно измельчить в блендере;
  5. В отдельные миски желтки и белки нужно поделить;
  6. Пока белки стоят в холодильнике, желтки нужно взбить с оставшимся сахаром и сливками. Получится пышная смесь, в которую следует добавить измельченные орехи;
  7. В другой емкости взбить уже холодные белки в пену, а затем венчиком осторожно ввести их в общую массу;
  8. Пышную смесь нужно отправить в морозилку минимум на сорок минут;
  9. После этого ложкой выкладывать получившееся мороженое в пиалы и подавать его с оставшимся жареным фундуком. Такое итальянское мороженое называется семифредо.

Ванильное мороженое с фруктами, жаренными в сухарях

фрукты

  • 1 яйцо;
  • 160 г ванильного мороженого;
  • 2 стебля свежей мяты;
  • 5 г смеси семи специй;
  • 5 г сахара;
  • 1 банан;
  • 2 г соли;
  • 1 яблоко;
  • 110 г муки;
  • 2 куска ананаса;
  • 335 г панировочных сухарей.

Калорийность — 181 ккал/100 г.

Инструкция по приготовлению такого десерта с мороженым:

  1. В небольшой миске нужно смешать муку с солью, сахаром и специями;
  2. Взять одну большую ложку данной смеси и пересыпать ее в другую маленькую миску;
  3. В третью миску нужно вбить яйцо;
  4. В еще одну мисочку следует высыпать сухари;
  5. Банан освободить от кожуры и порезать на кружочки;
  6. Яблоко вымыть, вырезать сердцевину и нарезать дольками;
  7. Кольца ананаса разрезать на несколько частей;
  8. В сковороде разогреть немного масла, лучше растительного;
  9. Каждый кусочек фруктов сначала нужно опустить в муку, затем в яйцо и в сухари. Класть их в масло и жарить, пока не приобретут золотой цвет. По мере необходимости подсыпать малыми порциями мучную смесь;
  10. Выложить фрукты в пиалы и сверху поставить шарики мороженого. Украсить мытыми листочками мяты.

как приготовить тесто

Тесто для итальянской пиццы — читайте как приготовить хорошую основу для выпечки.

Картофельная запеканка с курицей и грибами в духовке — это блюдо стоит того чтобы красоваться на праздничном столе.

Пастрома из куриной грудки — попробуйте как правильно это сделать.

Ромовые персики с карамельным мороженым

  • 15 г масла;
  • 60 мл темного рома;
  • 6 персиков;
  • 140 г карамельного мороженого;
  • 30 г коричневого сахара.

Калорийность — 101 ккал/100 г.

  1. Сперва нужно разогреть гриль или мангал, а можно просто духовку, в которой есть решетка. Но на мангале будет гораздо вкуснее;
  2. В сотейнике растопить кусочек масла, а как только оно растает, его нужно снять с огня, добавить в него ром и сахар. Помешать до полного растворения сахара. Перелить смесь в большую миску;
  3. Персики вымыть и из каждого вытащить косточку. Желательно, чтобы кусочки оставались большими; нарезать персики
  4. Переложить их в миску с маслянистым соусом и перемешать; смазать персики
  5. Выложить половинки на гриль срезом вниз. Если это духовка, вниз нужно подставить противень. Жарить в таком положении минут пять, после чего перевернуть и дожарить еще четыре минуты. Должна появиться румяность;
  6. Во время жарки можно смазывать фрукты остатками ромовой массы;
  7. Разложить по тарелкам, по желанию порезать. Рядом положить шарить карамельного мороженого. добавить мороженое

Бананы в кляре с мороженым и красной смородиной

  • 2 банана;
  • 1 яйцо;
  • 120 г ванильного мороженого;
  • 15 г сахарной пудры;
  • 15 г муки;
  • 10 ягод красной смородины;
  • 1 стебель мяты;
  • 45 г панировочных сухарей;
  • 20 мл масла.

Калорийность — 103 ккал/100 г.

Рецепт десерта пошагово:

  1. Сухари высыпать в одну миску, муку – в другую, а яйцо вбить в третью миску и немного вилкой помешать;
  2. Очищенные от кожуры бананы нужно разрезать пополам, а затем вдоль. Получившиеся половинки обвалять в муке, далее в яйце и в сухарях;
  3. Масло разогреть, его можно заменить сливочным, и обжарить в нем на среднем огне бананы. Они должны стать темнее;
  4. Выложить бананы на салфетку;
  5. Ягоды смородины и листья мяты вымыть;
  6. Переложить бананы в креманку, в центр поставить шарики мороженого, сверху посыпать красной смородиной. Все присыпать пудрой, листьями мяты украсить.

Мороженое с пьяными грушами

пьяная груша

  • 1 лимон;
  • 90 г шоколада;
  • 15 г сахара;
  • 220 мл сливок 33%;
  • 2 груши;
  • 1 палочка корицы;
  • 60 г сливочного мороженого;
  • 15 мл коньяка.

Калорийность — 126 ккал/100 г.

  1. Лимон помыть и острым ножом снять с него цедру. Желательно, чтобы это были длинные тонкие полоски;
  2. Далее цитрус нужно покатать на столе, плотно прижимая его ладонью к поверхности. Разрезать и выдавить в сотейник сок;
  3. Сюда же добавить сахар, цедру, 140 мл воды и корицу. Закипятить;
  4. Груши освободить от кожуры, сердцевину вырезать, веточку нужно оставить. Плод разрезать пополам;
  5. Половинки груш опустить в кипящий сироп и держать их там максимум двенадцать минут. Они должны стать мягче, но ни в коем случае не должны развариться;
  6. Выключить плиту и дать фруктам остыть в сиропе;
  7. На водяной банке растопить шоколад прямо в сливках. Его для этого можно покрошить, а затем массу постоянно мешать в одну сторону. Шоколад лучше брать черный, не менее 60% какао;
  8. В эту шоколадную массу добавить коньяк и снова помешать;
  9. На маленькую тарелку положить половинки груши, в центр выложить шар из мороженого, сверху полить горячей шоколадной массой.

«Сандей-баноффи»

сандей

  • 230 мл сливок 48%;
  • 440 г ванильного мороженого;
  • 4 банана;
  • 200 мл сгущенки;
  • 4 шоколадных батончика мюсли.

Калорийность — 176 ккал/100 г.

Сборка десерта с мороженым:

  1. Бананы очистить от кожуры, разрезать их пополам;
  2. Нагреть сковородку-гриль и выложить туда все восемь половинок;
  3. Жарить до тех пор, пока на фруктах местами не появится румяная корочка. На это уйдет не более трех минут;
  4. После этого сковородку снять с огня и дать бананам немного остыть;
  5. Сливки вынуть из холодильника (их обязательно нужно использовать холодными);
  6. Залить нужное количество в высокую миску и начать взбивать миксером или электрическим венчиком до стоячих пиков;
  7. Далее в массу аккуратно влить сгущенное молоко и мягком смешать оба компонента;
  8. Бананы подать на тарелках с шариками мороженого;
  9. К каждой порции подать соус из сливок и сгущенки;
  10. Батончики избавить от упаковки, измельчить их острым ножом в крупные крошки;
  11. Покрошить на десерты и немедленно подавать к столу.
Читайте так же:
Творожный десерт с тыквой рецепт

Шоколадно-малиновый суп

суп малиновый

  • 180 г малины;
  • 4 желтка;
  • 25 г тростникового сахара;
  • 70 г ванильного мороженого;
  • 125 г черного шоколада;
  • 165 мл сливок 48%;
  • 125 мл молока.

Калорийность — 204 ккал/100 г.

Рецепт приготовления по шагам:

  1. Смешать молоко с 65 мл сливок в сотейнике и поставить на огонь. Как только начнет кипеть, огонь выключить;
  2. Шоколад порезать на мелкие кусочки и вмешать его в молочную массу. Перемешать до однородности и дать время остыть;
  3. Желтки взбить миксером с сахаром. Должна получиться пышная пена кремового цвета;
  4. Влить оставшуюся порцию сливок и снова взбить;
  5. Соединить обе смеси и хорошо их перемешать, разлить по тарелкам. Добавить в каждую миску по шарику мороженого и выложить свежую малину.

Полезные советы

Чтобы сделать десерт полезнее, шкурку с фруктов лучше не счищать. Именно в ней сохраняется большинство витаминов. Достаточно вымыть тщательно все плоды. Важно, чтобы эти фрукты были действительно натуральными, иначе вместо витаминов там будут только химикаты.

Белки взбивать лучше всего с солью, так они хорошо поднимутся. А если влить в них пару капель лимонного сока, он не даст пене упасть. Желательно, чтобы не только белки были холодными, но и вся посуда: миска и венчик. Их можно просто предварительно подержать в холодильнике.

Приготовление холодных десертов из мороженого занимает гораздо меньше времени, чем выпечка. Они получаются очень нежными и помогают легче перенести летнюю жару. А домашнее мороженое еще и намного вкуснее покупного!

Сплошная видимость: кондитерская иллюзия как вид искусства

Десерт в виде мандарина в IL Letterato скрывает в себе знакомую с детства шоколадную колбасу из печенья и какао. Фото: пресс-служба

Во французском языке это называется trompe-l’oeil. Тромплеи создают иллюзию невозможного или, напротив, представляют осязаемое, но на самом деле не существующее. Барочные плафоны на потолках дворцов, якобы открывающие парадные залы небу, объемные муралы (изображения во всю стену), приглашающие в обманчивый город прямо на глухом фасаде дома. В этот ряд вписываются и десерты-обманки, неизменно взрывающие соцсети.

Сырой стейк, на поверку оказывающийся тортом, пирожные в виде яичницы-глазуньи на тосте или молодой свеклы, которую хочется выдернуть из грядки — такие кондитерские иллюзии вызывают восторг и восхищение.

«Десерты-обманки, или визуализированные десерты, напоминают или полностью копируют какой-то предмет, — говорит шеф-кондитер ресторана Sartoria Lamberti Наира Соседова. — Создание подобных десертов — это кропотливый художественный труд. Мы вручную скульптурируем, лепим, вырезаем, расписываем. Когда существующих вариантов подачи становится недостаточно, чтобы передать основную мысль, возникает необходимость «сочинить» технику самостоятельно. Создать вкусный качественный десерт, еще и похожий точь-в-точь на какой-то общеизвестный объект, сложно. Но посмотрите на наш «Эспрессо» — он словно настоящий».

Под этот кофе замаскирован главный итальянский десерт — тирамису. Здесь все съедобно: от стаканчика из карамельного шоколада и темной шоколадной крышечки до содержимого из крема-маскарпоне с миндальным дакуазом (хрустящим снаружи и мягким внутри бисквитом) и мороженым «горький эспрессо». И даже ритуал тот же: назвать свое имя и получить кофе «с собой» с размашистой подписью на стакане.

Подшутить над друзьями можно, заказав «Оливки». Горсть их брошена в грубую деревянную миску, а отличить их от настоящих удастся только на вкус. Их «кожица» сделана из белого и молочного шоколада с оливковым маслом Extra Virgin, мякоть с карамельным сливочным вкусом — из крема на основе жженого шоколада, а «косточка» — из миндаля, выдержанного в вишневом соке. Даже вафельные листики с прожилками и шоколадная веточка — совсем как настоящие.

Главная десертная достопримечательность ресторана Stories — десерт «Мини-банан». В первый момент вы не верите своим глазам и пытаетесь очистить банан привычным способом. Тогда хрупкая «кожура» из белого шоколада трескается, вскрывая начинку: банановый ганаш с сердцевиной из томленого карамелизированного банана.

«Гостям недостаточно просто вкусной еды, многие приходят не просто поесть, но за эмоциями, они хотят сюрприза и вау-эффекта», — делится шеф-кондитер Stories Екатерина Кригер.

Для кого-то сюрпризом станут каменные пирожки из меню ресторана Christian. Шеф Кристиан Лоренцини придумал их, чтобы развлечь публику на фоне традиционной региональной кухни. Чтобы рецепты бабушек — вкусные, но скучноватые — выглядели бодрее, Лоренцини пришлось придумать для некоторых из них оригинальную подачу. Так появились пирожки с начинкой из сыра и савойской капусты, которые выглядят как обкатанные прибоем камешки.

В мини-сети итальянских тратторий IL Letterato на десерт подают «Мандарин». Десерт в виде фрукта скрывает в себе всем знакомую с детства шоколадную колбасу из печенья и какао.

Тему плодов продолжает «Огород» от шеф-кондитера ресторана №13 Юрия Волкова. В «томате» спрятаны фисташковый крем шанти и свежая малина, а в «огурце» — малиновый ганаш, конфи из малины и свежие ананасы. Он уверен, что сложный жанр «обманки» приносит удовольствие не только едокам, но и самим кондитерам: «Чем сложнее задача, тем интереснее ей заниматься».

Артем Мартиросов, шеф-повар ресторана «КрабыКутабы» категорически против названия «обманка» и предпочитает сугубо профессиональное «формовые десерты»: «Поскольку наша концепция предполагает совместимость, казалось бы, несовместимых продуктов, стилей кухни, ингредиентов, вкусов в ироничной манере, в десертах мы сохраняем главные продукты — это крабы и морские обитатели. Но готовим не их, а в их форме».

Здесь есть «Рапан» с ягодным пралине и шоколадным муссом, «Морская звезда» из творожно-кокосового мусса с карамелизованным ананасом и бананом внутри, «Осьминог» с четырьмя видами фруктового пюре.

Пирожное «Банка сгущенки» для кондитерской «Любовь и сладости» придумала певица и телеведущая Анна Седокова. Сгущенка оказалась ее любимым лакомством. Съедобная банка с узнаваемой сине-бело-голубой этикеткой быстро стала хитом продаж

«Люди покупают эти пирожные в подарок родным, друзьям и позже мы видим восторженные реакции в социальных сетях, отметки в постах и сторис, — говорит владелица кондитерской Регина Бурд. — Так ностальгия, которая изначально была заложена в основу этого десерта, стала прекрасным инструментом продвижения кондитерской. Людям нравятся блюда-иллюзии, а нам — творческий процесс создания потрясающих десертов».

Десерты-обманки большинство воспринимает с восторгом и позитивом, но не стоит забывать, что среди нас, едоков, есть и традиционалисты, любители классики, и экспериментаторы. Реальность и иллюзию для тех и других сумел объединить шеф-повар ресторана «СибирьСибирь» Евгений Кузнецов. Попробуйте его сладкий «Бенедикт», чтобы понять, о чем речь. Упругий «белок», как у настоящего яйца, текучий «желток» из облепихи, вместо бриоши — пропитанная морошковым соком коврижка. Он вполне оправданно стал «звездой инстаграма».

«Особенно всем нравится присутствие осетровой икры, — говорит Кузнецов. — Нежно-соленое со сладковатым — беспроигрышное сочетание. Икру можно и нужно использовать в десертах, но только настоящую! Тут — никаких обманок, у меня с этим строго».

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector