Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

4 рецепта простой и вкусной выпечки на меду без сахара

4 рецепта простой и вкусной выпечки на меду без сахара

Булочки

Здравствуйте, друзья! У меня на блоге очень много рецептов выпечки без глютена, включая оладьи, сырники, шарлотку, хлеб, печенье, кексы и пиццу. Но вот есть одно упущение — тортов и булочек, не содержащих глютена, совсем нет. Это выпечка на меду без сахара, о которой хочу рассказать подробней, и представить вам новые полезные сладости. Ими вы сможете побаловать свою семью и принести только пользу фигуре и здоровью.

Подготовительные мероприятия — определяемся с ингредиентами

Мед в домашней выпечке делает и бисквитные торты, и булочки на дрожжах совершенно особенными, невероятно нежными и с изысканным вкусом. Во всех рецептах я полностью убрала сахар, заменив его на мед. И ни капельки не прогадала. Получилось и вкусно и с пользой.

Мёд на ложке

Естественные подсластители

Стараюсь использовать все продукты только природного происхождения. Поэтому остановилась на следующих натуральных подсластителях. Их можно применять абсолютно для любой выпечки.

  • Бананы.
  • Мед. . Я ее пробовала заварить, саму травку. В выпечке она практически не чувствуется. Если найдете натуральный экстракт стевии, то он подойдет больше, чем трава.
  • Сироп топинамбура.
  • Сироп агавы.
  • Сироп из коричневого риса.

Какую взять муку?

  • рисовую;
  • миндальную;
  • кокосовую;
  • кукурузную;
  • гречневую (из зеленой гречки).

Облепиха

Рецепты тортов и булочек — полезные «вкусности» для детей и взрослых

Облепиховый торт

Получается 16 порций. Можно угостить гостей на большом празднике или приготовить для семейного чаепития. Есть заготовка, которая сама по себе может быть полезным десертом (например, вместо конфет).

Для коржа необходимо:

  • 250 гр. — фиников;
  • 100 — 110 гр. — кокосовой стружки;
  • 10 — 15 гр. — масла какао.

Для крема:

  • вода — половина стакана;
  • 2 средних банана;
  • 450 гр. — кешью;
  • 120 гр. — облепихи;
  • 120 гр. — масла какао;
  • 200 гр. — меда.

Кешью

Готовим

  1. Орехи замочить предварительно на 5 — 8 часов, затем промыть.
  2. Делаем ту самую заготовку, полезную и вкусную: мед перемешиваем с облепихой блендером. Процеживаем и перекладываем в отдельную емкость.
  3. Делаем для коржа смесь: вытаскиваем косточки из фиников (плоды предварительно промыть и замочить на 15 в горячей воде), стружку кокоса перемалываем в муку грубого помола (подойдет для этой цели кофемолка), какао-маслице растапливаем на водяной бане (можно сразу растопить для крема и отлить в мисочку).
  4. Далее в кухонном комбайне перемешиваем до однородности финики, кокосовую муку и какао-масло.
  5. Параллельно на дно формы стелим пекарскую бумагу и закрепляем. И ставим на твердую поверхность, например деревянную разделочную доску. После приготовлений, выливаем кокосово-финиковое тесто в форму.
  6. Сверху кладем слой из порезанных небольшими кубиками бананов.
  7. Заливаем слоем крема: понадобится половина дозы — блендером перемешиваем воду, облепиху с медом, растопленное какао-маслице и кешью. Нужно, чтобы получилась нежная однородная субстанция.
  8. Заливаем кремом бананы, делаем равномерный слой. Повторяем процедуру: бананы и затем — вторая половина крема.
  9. Сверху можно украсить дольками живого шоколада.
Читайте так же:
Десерт из моркови рецепты быстро и вкусно в духовке

Ставим в морозилку на 2 — 3 часа или на полку холодильника на 5 — 6 часов. Затем можно пробовать.

Шоколадный торт

Торт из фиников

Для настоящих сладкоежек!

Приготовьте:

  • 200 гр. фиников;
  • 300 мл. кокосового молока;
  • 180 гр смеси универсальной без глютена (рисовая, кукурузная);
  • 1 чайн. л. соды;
  • 3 ст. л. оливкового нерафинированного масла;
  • по 2 стол. л. рубленого миндаля и изюма;
  • 1 чайн. л. мёда.

Глазурь

  • 70 гр. миндальной муки или жмыха от приготовления молока;
  • 80 гр. мёда;
  • 70 гр. необработанного какао-порошка;
  • 100 гр. кокосового маслица (или 50 гр. кокосового и 50 гр. масла какао).

Шоколадная глазурь

Готовим

  1. Разогрейте духовку и застелите форму пергаментом.
  2. Финики залейте кипятком на 15 минут. Затем вытащите косточки, залейте молоком и взбейте блендером до однородности.
  3. В другой миске замешайте муку, маслице, мед и соду.
  4. Соедините финики и тесто. Туда добавьте орехи и изюм.
  5. Духовку разогрейте до температуры 180 градусов и выпекайте торт 30 минут. Остужаем.
  6. На водяной бане растопить маслице для глазури, добавить жмых, мёд и в последнюю очередь какао-порошок. Все составляющие перемешать до однородности. Важно! Не доводить до кипения. Так вы сохраните максимум полезных свойств.
  7. Сверху поливаем шоколадной глазурью и украшаем миндальной крошкой.

Подаем с травяным чаем, кофе или какао. Приятного чаепития!

Булочки с корицей

Бездрожжевые булочки

Можно делать дрожжевые, но в жару долго ждать не хочется, хоть и допускается такое тесто 1 раз в неделю — на фигуре не отражается. Но этот рецепт мне очень нравится своей простотой.

На замешивание теста потребуется 20 — 30 минут, вкус очень приятный. Я добавляю домашний йогурт с ягодами или иногда готовлю на кефире для разнообразия. Дети с радостью берут в школу.

Весь процесс приготовления займет около часа, получается 12 булочек.

Компоненты:

  • мука без глютена — 340-350 гр.;
  • мёда — 3 чайн. л.;
  • крахмала — 2 чайн. л. (тапиоковый или картофельный);
  • соли — 0,5 чайн. л.;
  • кефира или кислого молока — 420 мл.;
  • соды пищевой — 1 чай. л.;
  • сока лимона — 2 стол. л.;
  • оливкового масла нерафинированного — 3 стол. л.;
  • топленого или сливочного масла — 30 гр.;
  • половину стакана изюма.

Можно вместо изюма добавить 0, 5 чайн. л. корицы, которая прекрасно сочетается с медом.

Приготовление

  1. В емкость просеять муку, добавить соль, соду, лимонный сок, растопленный мед, крахмал. Далее заливаем все кефиром, добавляем 1,5 ст. л. растительного или оливкового масла.
  2. Замесить крутое тесто. Добавить промытый и подсушенный изюм. Можно немного больше или меньше.
  3. Далее разделяем тесто на 4 части, а затем на 12. Делаем булочки, исходя из вашей фантазии. Противень намазываем оставшимся маслом. Духовку разогреваем до 220 градусов и выпекаем минут 20 — 25. Проверяем готовность зубочисткой. Верх можно намазать сливочным маслом.
Читайте так же:
Десерт с сгущенным молоком без выпечки рецепт с фото

Булочки постные дрожжевые с зеленью

Эта выпечка не сладкая, но с первыми блюдами — просто незаменимый вариант, который можно предложить даже гостям.

Тесто делаем простое:

  • вода — 200 мл.;
  • нерафинированное масло подсолнечника — 30 мл.;
  • мука рисовая — 400 гр.;
  • дрожжи быстрые сухие — 7 гр.;
  • соль — 1 чайн. л.;
  • медок — 0,5 чайн. л.

Для начинки

Несколько зубков чеснока, пучок зелени по вкусу, 50 гр сливочного или топленого масла. Процесс приготовления по времени занимает около 3 часов.

  1. Просеиваем муку, кладем соль, дрожжи и мед, теплую воду, вымешиваем тесто 5 минут.
  2. Далее накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место без сквозняков на 1 — 2 часа.
  3. Затем раскатываем пласт.
  4. Делаем начинку: сливочное масло подтаявшее смешиваем с нашинкованной зеленью и измельченным чесноком.
  5. Затем на тесто кладем начинку. Режем массу на полоски 3-4 см. шириной.
  6. Полоски из теста с начинкой сворачиваем в рулетики, низ залепливаем, чтобы масло не вытекло.
  7. Булочки оставляем на полчаса. Духовку разогреваем до 180 градусов и ставим булочки выпекаться на 20 минут.

Друзья! Делитесь полезными рецептами с родными и близкими. Подписывайтесь на обновления. Пишите ваши вопросы в комментариях к посту. Приятного аппетита и хорошего настроения. Увидимся. Пока!

5 здоровых сладостей: рецепты полезных и вкусных десертов без сахара

5 здоровых сладостей: рецепты полезных и вкусных десертов без сахара

Приготовив ингредиенты, потребуется обжарить овсянку на сковороде до образования золотистого цвета. Важно проследить, чтобы хлопья не подгорали. Параллельно процессу обжарки хлопьев, можно начинать взбивать яичные белки с солью. После образования однотонной массы модно добавить миндаль или ваниль, хорошо перемешать, и дополнительно высыпать в смесь стружку кокоса и обжаренную овсянку.

Заранее подготовленный противень застилаем калькой или другой бумагой для выпечки, затем выкладываем на него смесь, формируя требуемые по форме печенья. Запекать рекомендуется в духовом шкафу при температуре не более 180 градусов в течение 10 минут.

Домашняя «Картошка»

5 здоровых сладостей: рецепты полезных и вкусных десертов без сахара

Для приготовления потребуется:

  • До 500 г овсянки;
  • Около 200 г творога;
  • Пюре яблок – столовая ложка;
  • Какао порошок – 2-3 столовых ложки;
  • 40-50 мл свежего кофе;
  • Сок апельсина – 2-3 столовых ложки;
  • Щепотка корицы или других специй по вкусу.

Подготовив все компоненты, потребуется обжарить хлопья овсянки и смешать их с корицей. После остывания смеси, рекомендуется измельчить ее с помощью миксера. Затем, после варки кофе и смешения его с яблочным пюре и творогом, необходимо смешать овсянку и получившуюся смесь. В готовую консистенцию добавляется 1⁄2 часть заготовленного какао, формируются круглые или овальные «картошки». После формирования и обвалки их в остатках какао, десерт готов к употреблению.

Конфеты в глазури

5 здоровых сладостей: рецепты полезных и вкусных десертов без сахара

Требуемые для начинки ингредиенты:

  • 100 г овсяных хлопьев;
  • 100 г кешью или других орехов по вкусу;
  • 100 г фиников или других сухофруктов по вкусу;
  • Щепотка гималайской соли.
Читайте так же:
Десерты быстрого приготовления без муки

Для глазури понадобится взять:

  • 40 мл масла кокоса;
  • 40 мл кленового сиропа или меда;
  • Щепотка ванили.

Смешав и измельчив все компоненты начинки в миксере или посредством применения мясорубки, нужно сформовать круглые шарики и остудить в холодильнике в течение получаса.

Для изготовления глазури потребуется растопить масло кокоса на медленном огне, а после смешать с сиропом и специями. Остуженные конфеты потребуется окунуть в глазурь и повторно остудить. Такая процедура повторяется до тех пор, пока вся глазурь не будет использована.

Конфеты с творогом и кокосом

5 здоровых сладостей: рецепты полезных и вкусных десертов без сахара

Потребуется:

  • 150 г творога;
  • 2 столовых ложки меда;
  • 5-6 орехов миндаля;
  • 30 г кокосовой стружки.

Смешанный с медов и кокосовой стружкой творог рекомендуется тщательно перемешать. Затем формируются заготовки конфет, в центр которых кладут орехи. После формирования конфет, их посыпают кокосовой стружкой и отправляют в холодильник остужаться.

Через 1-2 часа десерт готов к употреблению!

Пирожные с шоколадом, не требующие запекания

5 здоровых сладостей: рецепты полезных и вкусных десертов без сахара

Необходимо приготовить:

  • 50 г какао порошка;
  • 150 г миндаля;
  • 100 г геркулесовых хлопьев;
  • Чашку фиников без костей;
  • 10 мл масла кокоса.

Геркулес и орехи, а также какао рекомендуется тщательно измельчить в миксере или комбайне. После смешения с остальными ингредиентами, смесь выкладывается в форму и остужается в морозилке в течение получаса. Десерт готов!

Вкусно кушать – не значит вредить себе и своему организму. Простые и доступные каждому рецепты помогут разнообразить привычный стол и сделать каждое чаепитие не только вкусным и приятным, но и полезным! Приятного аппетита!

5 полезных десертов без сахара — простые, но изысканные рецепты

Греческий десерт

Диетолог Ванда Леванюк доступно рассказала, что снижение употребления сахара — одиин из 12 основополагающих принципов здорового питания. Эксперт в этой области связывает это с тем, какое главное дествие сахара на организм, она говорит:

Сахар способен изменять состояние человека, немного сладкого помогает при упадке настоение, депрессии, вызывает прилив энергии. Но есть одно но! Этот эффект проходит очень быстро — сначала наблюдается резкое повышение содержания глюкозы в крови, потом она быстро расщепляется, а организму хочется еще. Так появляется спираль зависимости, так же как и при приеме наркотических веществ.

Фото pohudejkina

Фото pohudejkina

Диетолог рекомендует заменить десерты с сахаром на такие, где его можно заменить другими сладкими состояляющими. Вот самые интересные и простые рецепты.

Греческий десерт

Греческий десерт

  • 200 мл натурального йогурта без добавок
  • 2 ст.л. меда
  • несколько почищенных грецких орехов

Французский крем-фрэш

5 полезных десертов без сахара - простые, но изысканные рецепты

  • 125 мл нартурального йогурта
  • 125 мл жирных сливок

Как готовить: сливки взбить в крутую пену, добавить йогурт, еще взбить и поместить в холодильник на несколько часов. Можно подавать с ягдами или фруктами.

Банановые кексы без сахара и муки

5 полезных десертов без сахара - простые, но изысканные рецепты

  • 2 спелых банана;
  • 4 яйца;
  • 100 г любых сухофруктов: кураги, изюма, клюквы, ягоды
  • немного ванили или корицы
Читайте так же:
Рецепт десерта с клубникой без выпечки рецепт с фото

Как готовить: яйца взбить, добавить измельченные бананы и схофукты, корицу или ваниль. Формочки смазать растительным маслом, на 2/3 наполнить смесью и выпекать 12 минут при 180 градусах. Подавать с кружочками банана.

Лимонное суфле с мягким сыром

5 полезных десертов без сахара - простые, но изысканные рецепты

  • любой сливочный сыр или рикота — 250 г
  • 2 яйца
  • 2 ч.л. лимонного сока
  • 2 ч.л. лимонной цедры
  • немного ванили

Как делать: разделить белки и желтки, белки охладить и взбить отдельно в крутую пену. Желтки растереть с сыром, лионными компонентами и ванилью. Соединить две части, поместить в формочки, заполнив их на 2/3. Выпекать 15 минут при 180 градусах. Если хочется более сладкого — можно полить медом, любым фруктовым или кленовым сиропом.

6 супервкусных рецептов сладостей без сахара

Сладкое воскресенье с ведущей Завтрак. Выходной Валентиной Хамайко приготовил для вас супервкусные рецепты сладостей. Полезных вкусностей на прилавках магазинов не так много. Поэтому ведущая рассказала, как приготовить вкусные десерты без добавления сахара и масла.

ПЕЧЕНЬЕ БЕЗ МУКИ И САХАРА

Ингредиенты:

Миндальная мука — 150 г

Разрыхлитель — 1/4 ч. л.

Приготовление

1. Сначала готовим арахисовую пасту: высыпаем арахис на противень, ставим в духовку, нагретую до 200 градусов, на 6 минут; вынимаем и перекладываем на негорячую поверхность; чистим арахис и перекладываем его в стакан, добавляем щепотку соли и мед, затем тщательно взбиваем до однородной массы.

2. Высыпаем миндальную муку в чашу комбайна, добавляем разрыхлитель и всю арахисовую пасту.

3. Замешиваем тесто. Оно должно быть густым и липким. Можно добавить 1-2 ст. л. воды.

4. Формируем из теста шарики одинакового размера и купаем их в кунжуте, а далее прижимаем, чтобы получить форму, присущую печенью.

5. Выпекаем 10-15 минут при температуре 180 градусов.

Видео приготовления этого печенья смотрите выше.

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ БЕЗ САХАРА

Ингредиенты:

Основа для торта:

Сезонные ягоды для украшения

Приготовления:

1. Поджарить орехи в духовке в течение 5-6 минут при температуре 180 градусов.

2. Измельчить курагу и кешью в блендере до однородного состояния.

3. Застелить форму для выпечки пергаментной бумагой и выложить смесь из блендера.

4. Вырезать полоски из пергамента одинаковой высоты с формой для выпечки и поместить их внутрь.

5. Почистить три средних по размеру авокадо для приготовления крема.

6. Поместить авокадо в блендер и засыпать его какао. Добавить свежего и ароматного меда. Перемешать продукты в блендере.

7. Готовый крем нужно выложить в форму.

8. Оставить готовый торт в холодильнике на 2 часа.

9. Украсить торт свежими ягодами по вкусу.

ФРУКТОВАЯ ПАСТИЛА

Ингредиенты:

Приготовления:

1. Разрезать яблоко пополам и вынуть середину.

2. Порезать яблоки на крупные кусочки и высыпать в блендер.

3. Разрезать сливы пополам, вынуть косточки и отправить в блендер.

4. Добавить меда и перемешать массу в блендере.

Читайте так же:
Десерты с желатином и печеньем рецепт с фото

5. Приготовить противень. Застелить его силиконовым ковриком или пленкой для выпекания.

6. Вылить смесь на пленку и равномерно распределить по всей плоскости противня. Толщина должна быть не более 1 см.

7. Отправить пастилу в печь при температуре 100 градусов и оставить ее открытой. Сушить блюдо в течение 2-4 часов.

8. Вынуть пастилу из печи и нарезать на сміжки шириной примерно 8 см.

9. Закрутить полоски в трубочки.

ШОКОЛАДНАЯ КОЛБАСКА

Ингредиенты:

Грецкий орех — 100 г

Орехи кешью — 120 г

Приготовления:

1. Вынуть косточки из фиников. Добавить курагу и грецкий орех.

2. Перемолоть смесь в мясорубке. Добавить лимон и какао.

3. Фисташки и кешью сушить в духовке при температуре 140 градусов в течение 20 минут.

4. Высушить конжут так же, как и орехи.

5. Измельчить фисташки и кешью.

6. Перемешать смесь с ложкой какао. Добавить орехи.

7. Выложить шоколадную смесь на пищевую пленку и сделать форму колбаски.

8. Готовую колбаску раскатать на поверхности с кунжутом.

9. Туго закрутить колбаску пленкой и отправить в холодильник на 1 час.

КОНФЕТЫ С МЯТОЙ И ЩАВЕЛЕМ

Ингредиенты:

Грецкий орех — 150 г

Черные изюм — 150 г

Щавель — 1 пучок

Приготовления:

1. Грецкий орех поместить в тарелку и залить водой. Оставить на 2 часа.

2. Слить воду с орехов и снова залить водой. Оставить на ночь.

3. Поместить орехи в мясорубку. Добавить черные изюм, щавель и мяту. Перекрутить смесь.

4. Из готовой массы скатать маленькие кружельця.

5. Некоторые конфетки можно обмакнуть в какао.

6. Поместить сладости на 1 час в холодильник.

СЛИВОВЫЙ МАРМЕЛАД

Ингредиенты:

Агар-агар — 3 ч. л.

Корица — по вкусу

Бадьян — по вкусу

Орехи — по вкусу

Приготовления:

1. Почистить сливу и поместить ее в блендер.

2. Добавить корицу и перемешать смесь до образования однородной массы.

3. Взбитую смесь перенести в кастрюлю с толстым дном. Добавить пектин.

4. Довести смесь до кипения и проварить 2-3 мин.

5. Добавить цветок бад’яну.

6. Оставить смесь остыть.

7. Высыпать миндаль и грецкий орех на противень и сушить в печи в течение 8 минут. при температуре 150 градусов.

8. Добавить мед в сливовую смесь.

9. Измельчить орехи.

10. Приготовить форму для мармелада. Посыпать дно орехами и вылить фруктовую смесь.

11. Выровнять поверхность мармелада и посыпать слоем орехов.

12. Оставить мармелад на 2 часа. в холодильнике.

13. Выложить мармелад из формы на доску и порезать на кубики.

С началом лета появляется все больше желание побаловать себя стаканом вкусного лимонада, но всегда хочется и чего-то сладенького. Приготовьте вкусные и полезные сладости для всей семьи.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector