Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты от фабрики десертов

Facebook

Возможно, это изображение (человек, ребенок, в помещении и текст «@he "nazar ΠE nazar-sma sma подвоення сьогодн до 24:00 ще E час щоб зробити свi̇й внесок для порятунку назарчика»)

Сьогоднішня акція подвоєння дійсна до 24.00.
Це означає, що у вас ще є час зробити переказ. Це дуже і дуже важливо, я прошу вас як ніколи раніше не просила допомогти.
Уявіть, нам просто так дадуть мільйон … Ещё гривень! Волонтерам на нього треба працювати тижнями, писати всім, дзвонити, терпіти поразки та відмови.

Ми не можемо втратити такий шанс, ми не можемо підвести Назарчика!

✨ РЕКВІЗИТИ ДЛЯ ДОПОМОГИ ✨

ПриватБанк

‌‌5168 7451 1235 2007
К‌урчак Наталія Миколаївна (мама)

4149 4993 9230 4869
‌Курчак Наталія Миколаївна (мама)

‌‌ ПриватБанк (долар)

‌4149 4993 9387 5321
‌Курчак Наталія Миколаївна (мама)

‌‌ Ощадбанк
4790 7299 3869 3728
‌КУРЧАК Наталія Миколаївна (мама)
‌… Ещё

Надія Токар поделилась публикацией.

Возможно, это изображение (человек, ребенок и текст «@help Maar_sm завтра 2 грудня подвоення ваших внескв»)

Таня ОсауленкоНазар Курчак ,СМА 2 типу

Друзі! Маємо важливу новину! Завтра у нас подвоєння всіх ваших внесків.

Наші молитви і прохання про допомогу почуті, і знайшлася людина, яка допоможе Назарчику подвоїти перший зібраний мільйон 2 грудня!

… Ещё Тобто, кожні 5 гривень стануть 10 гривнями, 50 грн — 100 грн, 500 грн — 1000 грн
Ми віримо, що це дасть суттєвий поштовх нашому збору!

Якщо Ви розміщували скриньки для нашого синочка, проведіть інкасацію та перерахуйте кошти саме в день подвоєння;
Приймате участь в наших лотереях — @loterei_nazar_sma та @loterei_nazar_sma2
Придбайте книги на нашій книжковій сторіночці- @book_from_nazar
Оберіть щось для себе на сторінці-ярмарці — @yarmarka_nazar_sma
Прошу Вас максимально … Ещё

Ксения Попова поделилась ссылкой.

Таких ребрышек вы ещё не ели.

YOUTUBE.COM

Свиные ребрышки под необычным маринадом | ВКУСНОДЕЛ

Оксана Шумейко поделилась ссылкой.

Воздушный торт Медовик со сметанным кремом — классический и самый простой рецепт на скорую руку.
Рецепт Медовика со сметанным кремом получается ароматным и очень вкусным. Медовые коржи идеально пропитались и … Ещё торт будто тает во рту.

Коржи:
Мука – 600 г.
Сахар – 150 г.
Мед – 4 ст. л. с горкой
Масло сливочное – 100 г.
Яйца – 2 шт.
Сода – 1 ч. л.

Крем:
Сметана 30% — 1200 г.
Сахарная пудра – 200 г.
Ванильный сахар – 1 пак.
Лимонный сок – 2 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сахар, мед и масло растопить на водяной бане в термоустойчивой посуде, не доводя до кипения, дать остыть до комнатной температуры. Добавить яйца и соду, перемешать. Понемногу добавлять муку и замесить тесто, полученное тесто… Ещё

YOUTUBE.COM

Воздушный торт Медовик со сметанным кремом — классический и самый простой рецепт на скорую руку

Ирина МетелеваStrana Desertov.ru — Страна Десертов — вкусные рецепты

Праздничное печенье,, Хризантема''
Упрощённый вариант- одно удовольствие делать
Ингредиенты:
Мука-350 грамм
Яйца-2 штуки
Сахар -80 грамм
Разрыхлитель -1 чайная ложка
Подробное описание рецепта смотрите по ссылке ➡️ :

Возможно, это изображение (десерт)

Victoria BaratovaStrana Desertov.ru — Страна Десертов — вкусные рецепты

ОоЧЕНЬ ШОКОЛАДНЫЕ КЕКСЫ «БРАУНИ» ☕️
МАФФИНЫ С ТРЕЩИНКАМИ ❤️‍ БЫСТРО К ЧАЮ ☕️

Друзья, сегодня готовим Кексы БРАУНИ. В отличие от обычных кексов Кексы Брауни получаются с очень Оригинальными трещинками , приятной … Ещё корочкой снаружи и немного влажноватые внутри !

✔️ Подробное приготовление и полный список ингредиентов : https://youtu.be/UAj-fuh_HOg

Возможно, это изображение (кекс)

Возможно, это изображение (кекс)

Возможно, это изображение (в помещении)

Возможно, это изображение (десерт)

Lana Us поделилась ссылкой.

Што́ллен — традиционная немецкая рождественская выпечка из сочного, тяжёлого дрожжевого сдобного теста, в классическом рецепте это обильно посыпанный сахарной пудрой кекс с высоким содержанием пряностей, изюма, орехов и цукатов

YOUTUBE.COM

РОЖДЕСТВЕНСКИЙ пирог ШТОЛЛЕН новогодний стол меню на новый год 2022

Musaeva Feruza поделилась ссылкой.

Тесто на эти вкуснейшие пончики готовится меньше чем за 1 минуту!
Вы будете в восторге. Минимум ингредиентов и усилий, чудо рецепт
https://youtu.be/T9khX5wKaTo

■Ингредиенты
• Мука — 280 г
• Простой йогурт — … Ещё 380 г
• Разрыхлитель — 1 ч.л. с горкой
• Масло для жарки

YOUTUBE.COM

1 минута и 3 ингредиента | Воздушные Пончики На Скорую Руку (Без Дрожжей) | Donuts #Пончики #Donuts

សុកត្រា កំពង់ធំStrana Desertov.ru — Страна Десертов — вкусные рецепты

София Стоувер поделилась ссылкой.

Вкуснейший тортик без выпечки. Готовьте — останетесь довольны))
https://youtu.be/JcxIM8hMuYg
Вкусный торт без выпечки, на скорую руку. Очень лёгкий, вкусный и прост в приготовлении. Порадуйте себя и своих близких таким тортиком. -=-Всем приятного аппетита))

Читайте так же:
Сергей обложко рецепты десертов

YOUTUBE.COM

Вкуснейший тортик без выпечки. Готовьте — останетесь довольны))

Ксения Попова поделилась публикацией.

YOUTUBE.COM

Куриные рубленые котлеты/Куриные котлеты без мясорубки/ВКУСНОДЕЛ

Алексей Попов поделился ссылкой в группе ВКУСНОДЕЛ.

Victoria BaratovaStrana Desertov.ru — Страна Десертов — вкусные рецепты

ОРЕХОВО- ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ
«ФЕРРЕРО РOШЕ» — ВКУСНЫЙ ТОРТ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ

Предлагаю Вашему вниманию Очень вкусный Орехово-Шоколадный Торт «Ферреро Роше».

✔️ Ингредиенты:
✔️ На бисквит :
Мука — 260 … Ещё
Сахар — 180 г
Яйца — 4 шт
Какао порошок — 60 г (не сладкий)
Соль -1/2 ч л
Разрыхлитель — 11г +1 ч л или 3 ч л
Сливки -330 мл (минимум 30% жирности)
✔️ На пропитку для коржей :
Вода кипяток -100 мл
Cахар — 100 г + можно добавить экстракт ванили или 2ст л ликёра (не обязательно )
На крем :
Нутелла -150 г
Шоколад — 150г
Сливки — 300 мл = 150мл +150 мл (минимум 30%жирности)
✔️ Глазурь:
Шоколад черный — 80 г
Сливочное масло — 80г
✔️ На украшение :
20 шт конфет Ферреро роше

Топ 12 русских сладостей

Почти каждый может определить традиционные русские блюда, такие как борщ и щи. Чего люди не знают, так это того, что эта здоровая диета из свеклы, гречихи и капусты дополняется восхитительным набором традиционных русских сладостей. У нас, кажется, есть наследственное пристрастие к сладкому, и на протяжении веков мы предлагали широкий выбор неотразимых угощений.

12 ФОТО

1. Тульский пряник.

Пряник может по праву претендовать на звание одного из первых российских сладостей. Десерт под названием «медовый хлеб» был первым изобретен в Древнем Египте и приехал в Россию в 9 веке. В это время пряник готовили из ржаной муки, смешанной с медом и ягодным соком. Он получил свое современное название, когда люди начали усиливать этот рецепт со специями из Индии и Ближнего Востока, которые впервые появились в России в 12-13 вв. Самый известный русский пряник из Тулы. Это квадратная плита пряного пирога с джемом или сгущенным молоком. В конце 1990-х годов в Туле открылся музей, посвященный прянику.

2. Пастила.

Российские купцы давно имели прочные торговые связи с Ближним Востоком, и вторая по популярности русская сладость — пастила — напоминает рахат-лукум. Однако, основные ингредиенты пастилы, которые впервые появились в России в 16 веке, не более экзотичны и являют собой кислые яблоки, мед и яичные белки. До 19 века рецепт коломенской пастилы — безусловно, самый вкусный — был тщательно охраняемым секретом, но тогда французские кондитеры добавили взбитые яичные белки в яблочное и фруктовое пюре и обнаружили новый деликатес — французский зефир. Примерно в то же время российские кондитеры начали использовать сахар вместо меда, и сегодня пастилу изготавливают по тому же процессу.

3. Птичье молоко.

Название этого торта в лучшем случае вводит в заблуждение, и этот толстый кусочек крема, покрытый шоколадом, на вызывает восторга на первый взгляд. Но это на самом деле одна из лучших русских сладостей. Птичье молоко было первым пирогом, запатентованным в советское время. Этот официальный рецепт был разработан группой кондитеров под руководством Владимира Гуральника — легенды в мире русских сладостей, который был главным кондитером в пражском ресторане в Москве. Рецепт «Птичье молоко» получен из французского зефира, но с несколькими важными поправками. Торт имеет ограниченный срок хранения. Если покупаете его в магазине, проследите, чтобы его окружала витрина для выпечки настольная с охлаждением.

4. Чак-чак.

Рецепт, созданный тюркскими народами — чак-чак — любимец сладкоежных россиян. До сих пор считается национальным блюдом татар и башкир. В отличие от пастилы, рецепт чак-чака практически не изменился с древних времен. Это восточное наслаждение готовят из мягкого теста и сырых яиц, сформованных в короткие тонкие палочки, похожие на вермишель, которые затем жарят во фритюре и укладывают в элегантную груду, прежде чем на них наливают горячий мед. Затем груду оставляют застывать перед подачей на стол.

5. Пражский торт.

Этот вариант венского Sachertorte имеет очень слабую связь с чешской столицей. Рецепт был разработан той же легендой русскиъ кондитеров Владимиром Гуральником, который изучал искусство кондитерских изделий под руководством чешских мастеров-кондитеров, которые регулярно ездили в Москву, чтобы преподавать и изучать новые навыки. Для торта требуется четыре вида сливок, некоторые из которых содержат бренди и другие ликеры, а слой теста пропитан ромом. В отличие от торта «Птичье молоко», рецепт пражского торта никогда не был запатентован, а деликатес готовится в кондитерских по всей России.

Читайте так же:
Приготовление десертов в стаканах

6. Ватрушка.

Мир русских кондитерских изделий не был бы таким же без ватрушки, и этот рецепт почти не изменился за тысячи лет. Ватрушка — один из самых архаичных деликатесов, характерных для кухни древних славянских племен. Это своего рода круглая булочка, приготовленная из дрожжевого или пресного теста. Начинка проста, но эффективна — мягкая булочка прекрасно дополнена печеным творогом с сахаром, джемом, сгущенным молоком или фруктовым пюре. Ватрушки могут быть скромными, но спрос на них высок. Тем не менее, вы, скорее всего, найдете их в простой пекарне, чем в модных кондитерских.

7. Чурчхела.

Чурчхела в основном встречается на морских курортах Краснодарского края, так как рецепт имеет свои корни в кавказской кухне. Чурчхела изготавливается из орехов, которые надеваются на нить и обмакиваются в сладкий виноградный сок, загущенный мукой. Этот десерт, несомненно, является самым здоровым деликатесом в списке, так как он содержит много глюкозы и фруктозы, растительных масел, белков, органических кислот и витаминов.

8. Запеченное яблоко.

Климат большей части России северный, а короткое лето означает, что плодов мало. В результате, выносливые сорта яблок являются любимым ингредиентом в русской кулинарии. Традиционные русские сорта имеют тенденцию быть довольно кислыми, но на протяжении веков русские повара находили способы сделать их сладкими. Сначала яблоки замачивают в различных сиропах и сладких отварах. Затем сердцевину вырезают, а яблоко наполняют сладкой начинкой и запекают. После чурчхелы это, пожалуй, второе самое полезное в нашем списке лакомство. Запеченные яблоки богаты железом и калием, они даже являются важной частью некоторых диет. Диетологи утверждают, что регулярное употребление в пищу печеных яблок не только помогает сбросить лишние килограммы, но также может увеличить метаболизм, и сгладить морщины.

9. Сырники и олади.

Поданные самостоятельно, сырники и олади могут быть легко приняты за закуску. То, что к ним подают, делает их одним из великих русских десертов; дополнительные опции включают сметану, джем, мед, фруктовое пюре или сироп. Эти виды блинов на самом деле сделаны из очень полезных для здоровья ингредиентов — в дополнение к базовой смеси из творога, яиц и муки, которую жарят на сковороде, тертую морковь, яблоки, курагу, груши, орехи, тыкву также можно использовать для приготовления десерта, который будет как здоровым, так и вкусным.

10. Сладкие соевые батончики.

У россиян, которые выросли в советское время, когда был дефицит практически всего, остались теплые воспоминания об этих сладостях. Даже когда полки были пусты, соевые палочки были почти всегда доступны, и вам едва ли приходилось стоять в очереди за ними. В крайнем случае, вы могли бы сказать, что они на вкус немного похожи на халву, одну из основных особенностей восточной кухни — возможно, потому что они содержат молотый арахис. Самые популярные соевые палочки были произведены фабрикой Рот Фронт. Читателей следует предупредить, что эти невинно выглядящие сладости имеют очень высокую калорийность — около 514 калорий на 100 грамм.

11. Смоква.

Это сладкое уже почти забыто, но его все еще можно найти в некоторых русских деревнях. В старину это называлось «высушенным райским яблоком». По сути, оно на вкус немного напоминает современную фруктовую пастилу. Десерт создается путем кипячения богатых пектином фруктов, таких как яблоки, айва, сливы и рябина. Интересно, что первоначально под смоквой подразумевали сушеный инжир. Но инжир был слишком дорогим для обычного человека, что побудило неизвестного повара разработать заменитель — фруктовую сладость, приготовленную из ингредиентов, которые были доступны на месте, приготовив их в меду или сахарном сиропе. С конца 18 века, когда французская кухня пришла в Россию, названия фруктовых конфет были европеизированы, и смоква теперь снова используется для обозначения инжира. Но в отдаленных уголках России эта традиционная сладость сохранила свое историческое название.

12. Аленка.

Аленка, возможно, не самый вкусный шоколад в России, но, вероятно, самый узнаваемый бренд в российской шоколадной промышленности. Он был в производстве с 1965 года и является результатом специальной социалистической продовольственной программы, реализованной для массового производства недорогого молочного шоколада. Чтобы найти подходящую упаковку для конфет, производители провели конкурс и объявили о нем в московской газете. Победителем стала фотография 8-месячной девочки, представленная художником, работавшим на фабрике, хотя позже ходили слухи, что милая маленькая девочка на пакете на самом деле была Светлана Аллилуева — дочь Сталина.

Читайте так же:
Черная смородина десерты рецепты

VelesFood.com

Шоколадный десерт с мягкой карамелью, цельным миндалём, грецким орехом и карамелизированным орехом пекан.

Производитель: ФМ «Престиж»

Маффин «Ванильный с шоколадной крошкой»

Маффин «Ванильный с шоколадной крошкой» 2400 гр.

Нежное мягкое пирожное из бисквитного теста в виде кекса с ароматом ванили и шоколадной крошкой.

Производитель: ООО «Питер Фрост»

Маффин «Черничный»

Маффин «Черничный» 2400 гр.

Нежное мягкое пирожное из бисквитного теста в виде кекса с ягодами черники.

Производитель: ООО «Питер Фрост»

Маффин «Шоколадный»

Маффин «Шоколадный» 2400 гр.

Нежное, мягкое пирожное из шоколадного бисквитного теста в виде кекса, верх посыпан шоколадной крошкой.

Производитель: ООО «Питер Фрост»

Маффин шоколадный

Маффин шоколадный (Coulant) 1080гр.

Шоколадное пирожное с насыщенным вкусом горького шоколада и жидкой трюфельной начинкой

Производитель: ФМ «Престиж»

Пирог "Грушевый"

Пирог «Грушевый» 1200гр.

Производитель: ООО «Питер Фрост»

Пирог "Лимонный"

Пирог «Лимонный» 1000гр.

Производитель: ООО «Питер Фрост»

Пирог "Творожный с вишней"

Пирог «Творожный с вишней» 1200гр.

Производитель: ООО «Питер Фрост»

Пирог "Яблочно-брусничный"

Пирог «Яблочно-брусничный» 1900гр.

Легкая начинка из свежих яблок и брусники выпекается в корзинке из песочного теста.

Производитель: ООО «Питер Фрост»

Пирог "Яблочно-вишневый"

Пирог «Яблочно-вишневый» 1900гр.

Начинка из яблок и вишни выпечена в песочной корзинке.

Производитель: ООО «Питер Фрост»

Пирог "Яблочный с карамелью"

Пирог «Яблочный с карамелью» 1900гр.

Пирог с начинкой из яблок покрытый карамелью.

Производитель: ООО «Питер Фрост»

Пирожное "Амур"

Пирожное «Амур» 12шт*80г

Ванильный бисквит, на который наносится мусс с белым шоколадом. Внутри мусса – кубик с начинкой из клубники. Сверху десерт покрыт ярким красным велюром.

Производитель: Фабрика Десертов «Кристоф»

Пирожное "Малиновая бомба"

Пирожное «Малиновая бомба» 12шт*100г

В самом низу десерта находятся два тонких слоя бисквита, между которыми располагается прослойка Пралине, следующий слой — молочно-шоколадный мусс с начинкой из изысканного темно-шоколадного мусса внутри. Сверху десерт покрыт шоколадным ганашем.

Производитель: Фабрика Десертов «Кристоф»

Пирожное "Малиновый пломбир"

Пирожное «Малиновый пломбир» 12шт*80г

Производитель: Фабрика Десертов «Кристоф»

Пирожное "Муравейник"

Пирожное «Муравейник», 2000г

Производитель: ООО «Питер Фрост»

Пирожное "Тирамису Красные Ягоды"

Пирожное «Тирамису Красные Ягоды» 1140гр.

Крем «Маскарпоне» на воздушном бисквите, пропитанном желе из ягод клубники, малины и красной смородины.

Производитель: ФМ «Престиж»

Пирожное "Тирамису"

Пирожное «Тирамису» 1140гр.

Классический итальянский десерт на основе нежного сыра Маскарпоне, с воздушным шоколадным бисквитом, пропитанным кофейно-миндальным сиропом

Производитель: ФМ «Престиж»

Пирожное "Черная Смородина"

Пирожное «Черная Смородина» 12шт*100г

Производитель: Фабрика Десертов «Кристоф»

Пирожное "Черный Лес"

Пирожное «Черный Лес» 12шт*80г

Десерт выполнен в изящной коронообразной форме, состоящей из бельгийского шоколада высочайшего качества, внутри десерт составляют два слоя шоколадного масляного бисквита. Между ними чередуются два слоя взбитых сливок с вишневым муссом.

Производитель: Фабрика Десертов «Кристоф»

Пирожное "Шоколад-банан"

Пирожное «Шоколад-банан» 12шт*80г

Миндальный бисквит, банановый мусс, шоколад… Все это формирует необыкновенный вкус этого пирожного.

Производитель: Фабрика Десертов «Кристоф»

Кондитерские изделия замороженные

ООО «Велес Фуд» является самым крупным импортером и дистрибьютором замороженных кондитерских изделий в нашей стране.

Наши замороженные торты, чизкейки, штруделя, пирожные и маффины радуют глаз и вкусовые рецепторы покупателей в большинстве кафе и реторанов города Минска и областных центрах.

Мы представляем продукцию трех российских производителей замороженных десертов: Фабрика Мороженого Престиж, ПитерФрост, Кристоф.

Наш ассортимент содержит более 80 наименований, постоянно обновляется и ратируется. Мы предлагаем варианты для любого сезона, бюджета и вкуса. У нас действительно вкусные и качественные замороженные десерты, которые изготавливаются на бельгийском шоколаде, натуральном сыре и т.д.

Важный факт о наших десертах – это продающий внешний вид, так как десерт в первую очередь покупают глазами. Они по-современному оформлены, модно выглядят (поэтому в нашем интернет магазине много клиентов программистов. Они осбенно любят наши замороженные чиз-кейки).

Десерты хорошо стоят в размороженном виде в холодильнике в течение всего срока годности — 3-5 суток, не заветриваются, край не сползает. Наши замороженные десерты порционно нарезаны, упакованные в качественные крафт-коробки, которые занимают мало места в холодильнике, что упрощает хранение и работу с ними.

Топ-12 русских сладостей

Практически каждый может определить традиционные русские блюда, такие как борщ и щи. Но многие иностранцы не знают, что эта здоровая диета из свеклы, гречки и капусты дополняется восхитительным набором традиционных русских сладостей. Похоже, россияне по наследству пристрастились к сладкому, и на протяжении веков они придумывали широкий выбор неотразимых угощений.

Читайте так же:
Рецепты из геркулеса десерты

1. Тульские пряники

Пряники по праву могут претендовать на звание одних из исконных сладостей России . Десерт под названием «медовый хлеб» впервые попробовали в Древнем Египте и попали в Россию в IX веке, когда легендарные Рюрик и Олег Новгородские объединили разрозненные восточнославянские и финно-угорские племена в единое государство.

В то время пряники делали из ржаной муки, смешанной с медом и ягодным соком. Свое современное название он получил, когда в этот рецепт начали добавлять специи из Индии и Ближнего Востока, которые впервые появились в России в XII-XIII веках. Самый известный русский пряник родом из Тулы , примерно в 120 милях к югу от Москвы . Это квадратный кусок пряного торта, залитый вареньем или сгущенкой. В конце 1990-х в Туле открылся музей, посвященный торту.

2. Пастила

Русские купцы давно имели прочные торговые связи с Ближним Востоком, и вторая по популярности русская сладость — пастила — напоминает рахат-лукум.

Однако основные ингредиенты пастилы, впервые появившейся в России в 16 веке, не более экзотичны, чем кислые яблоки: мед и яичные белки. До XIX века рецепт коломенской пастилы — безусловно, самой вкусной — держался в секрете, но затем французские кондитеры добавили взбитые яичные белки в яблочно-фруктовое пюре и открыли новый деликатес — французский зефир. Примерно в то же время российские кондитеры начали использовать сахар вместо меда, и сегодня по тому же рецепту делают пастилу.

3. Птичье молоко

Название этого торта в лучшем случае вводит в заблуждение, ведь этот толстый кусок зефира, покрытый шоколадом — с виду ничего особенного. Но на самом деле это одна из лучших русских сладостей. Птичье молоко было первым пирожным, запатентованным в советское время. Этот официальный рецепт был разработан группой кондитеров под руководством Владимира Гуральника — легенды в мире русских сладостей — который был главным изготовителем десертов в московском ресторане «Прага». Рецепт «Птичье молоко» получен из французского зефира, но с несколькими важными поправками.

Этот торт по-прежнему пользуется огромной популярностью в России , и верным признаком его успеха являются все варианты подражания, которые можно найти везде, даже в самых дорогих магазинах.

4. Чак-чак

Рецепт, который берет свое начало у тюркских народов, чак-чак является неизменным фаворитом русских сладкоежек. Он по-прежнему считается национальным блюдом татар и башкир — одного из крупнейших этнических меньшинств России . В отличие от пастилы, рецепт приготовления чак-чака практически не менялся с древних времен. Это восточное лакомство готовится из мягкого теста и сырых яиц, формующихся в короткие нежные палочки, похожие на вермишель или шарики, которые затем обжариваются во фритюре и складываются в изящную стопку, после чего их поливают горячим медовым соусом. Затем этой кучке дают затвердеть перед подачей на стол.

5. Пражский торт

Этот вариант венского Sachertorte имеет очень слабую связь с чешской столицей. Рецепт был разработан той же легендой русской кондитерской, Владимиром Гуральником , который обучился кондитерскому искусству под руководством чешских мастеров-кондитеров, которые регулярно ездили в Москву , чтобы обучать и изучать новые навыки. Для торта требуется четыре разных вида сливок, некоторые с добавлением бренди и других ликеров, а слой теста пропитан ромом. Оригинальный венский торт вообще не содержит сливок. В отличие от торта «Птичье молоко», рецепт пражского торта никогда не был запатентован, и теперь этот деликатес готовят в кондитерских по всей России .

6. Ватрушка

Мир русских кондитерских изделий не был бы таким без ватрушки, и этот рецепт почти не изменился за тысячи лет. Ватрушка — один из самых архаичных деликатесов, который присутствовал в кухне древних славянских племен. Это своего рода круглая булочка из дрожжевого, песочного или пресного теста.

Ее начинка проста, но эффектна — мягкую булочку прекрасно дополняет запеченный творог с сахаром, варенье, сгущенное молоко или фруктовое пюре. Ватрушки могут быть скромными, но спрос на них высокий. Однако вы скорее найдете их в простой пекарне, чем в модных кондитерских.

7. Чурчхела

Чурчхела в основном встречается на приморских курортах Краснодарского края , так как рецепт уходит корнями в кавказскую кухню. Чурчхела изготавливается из орехов, которые надеваются на нить и погружаются в сладкий виноградный сок, который загущен мукой, образуя жевательную оболочку. Этот десерт, несомненно, является самым полезным деликатесом в списке, поскольку он содержит много глюкозы и фруктозы, растительных масел, белков, органических кислот и витаминов.

Читайте так же:
Десерт милка рецепт в коробке

Из 12 сладостей в нашем списке на приготовление этой, вероятно, уходит больше всего времени. Каждой чурчхеле необходимо высохнуть на солнце не менее двух недель, а затем оставить созревать на срок до трех месяцев. Но любой, кто попробует чурчхелу, согласится, что это того стоит — со временем она приобретает насыщенный шоколадный вкус, хотя в рецепте нет ничего даже отдаленно напоминающего какао-бобы.

8. Запеченное яблоко.

На большей части территории России климат северный, а короткое лето означает, что фруктов мало. В результате, выносливые сорта яблок стали любимым ингредиентом в русской кухне. Традиционные русские блюда, как правило, довольно кислые, но на протяжении веков русские повара находили способы сделать их сладкими. Сначала яблоки замачивают в различных сиропах и сладких отварах. Затем вырезается сердцевина, а яблоко фаршируется сладкой начинкой и запекается. После чурчхелы это, наверное, второе по полезности лакомство в нашем списке. Запеченные яблоки богаты железом и калием, они даже являются важной частью некоторых диет. Диетологи утверждают, что регулярное употребление печеных яблок не только помогает сбросить лишние килограммы, но и улучшает обмен веществ, делает кожу гладкой и разглаживает морщинки.

9. Сырники

Подающиеся сами по себе сырники и оладьи легко можно принять за закуску или гарнир. Именно то, с чем их подают, делает их одним из величайших русских десертов; а дополнения включают сливки, джем, мед, фруктовое пюре или сироп. Эти виды блинов на самом деле готовятся из очень полезных ингредиентов — помимо основной смеси из творога, яиц и муки, которая обжаривается на сковороде, тертая морковь, яблоко, курага, груши, орехи, тыкву и кабачки также можно использовать для приготовления этого полезного и вкусного десерта.

10. Батончики из сладкой сои

У россиян, выросших в советское время, когда практически все было в дефиците, эти сладости вспоминаются с теплотой. Даже когда полки были пусты, соевые палочки почти всегда были доступны, и почти никогда не приходилось стоять в очереди за ними.

Можно сказать, что они на вкус немного похожи на халву, одно из изюминок восточной кухни — возможно, потому, что они содержат молотый арахис. Самые популярные соевые палочки выпускала фабрика РотФронт. Следует предупредить читателей, что эти невинно выглядящие сладости имеют очень высокую калорийность — около 514 калорий на 100 граммов.

11. Смоква

Об этой сладости почти забыли, но ее все еще можно найти в некоторых русских деревнях. В старину это было известно как «сушеное райское яблоко». По сути, вкус немного напоминает современную фруктовую пастилу. Ее получают путем варки плодов, богатых пектином, таких как яблоки, айва, сливы и рябина.

Интересно, что смоква изначально означала сушеный инжир. Но инжир был слишком дорогим для обычного человека, что привело к тому, что неизвестный повар разработал заменитель — фруктовый сладкий продукт, приготовленный из местных ингредиентов, приготовленных в меде или сахарном сиропе. С конца 18 века, когда французская кухня пришла в Россию , названия фруктовых конфет были европеизированы, и теперь слово смоква снова используется для обозначения инжира (как и в самом фрукте). Но в отдаленных уголках России эта традиционная сладость сохранила свое историческое название.

12. Аленка

«Аленка», возможно, не самый вкусный шоколад в России , но, вероятно, это самый узнаваемый бренд в российской шоколадной индустрии.

Он производится с 1965 года и является результатом специальной социалистической продовольственной программы, направленной на массовое производство доступного молочного шоколада. Чтобы найти подходящую упаковку для шоколадного батончика, производители провели конкурс и разместили рекламу в московской газете. Победителем стала фотография 8-месячной девочки, представленная художником, работавшим на фабрике, хотя позже ходили слухи, что симпатичная маленькая девочка на пакете на самом деле была Светланой Аллилуевой — дочерью Сталина.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector