Skantort.ru

Вкусные рецепты
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что на десерт? Подборка новогодних рецептов от кекса до кейк-попсов

Что на десерт? Подборка новогодних рецептов от кекса до кейк-попсов

кейк-попсм

Какие ассоциации у вас вызывает слово «десерт»? Я сразу представляю торт с мягкими коржами и большим количеством крема. Вы знали, что обычай заканчивать трапезу чем-то сладким появился в Европе в XIX и его связывают с ростом производства сахара – десерты стали доступны не только богатым людям, но и бедные могли употреблять сладкое чаще, чем на праздники. К слову, традиция украшать красиво десерты пошла именно от того, что бедные люди могли позволить это лакомство только по особым дням, поэтому готовились тщательно и с каждого десерта хотели сделать произведение искусства. Традиция с необычными подачами десертов сохранилась и до сих пор.

И да, сейчас десерт – это не всегда торт, пирожное или мороженое, десертом может быть сыр, орехи, пастила, сухофрукты, а также фрукты, ягоды и даже ликер. То есть, любое блюдо, которым вы решили закончить прием пищи – это и есть ваш десерт. Впрочем, для десертов нет правил. Например, торт вполне может быть завтраком или ужином, а пирожное – перекусом.

Грядет Новый год 2022, и я подготовил подборку из 3 десертов – тертый пирог, кейк-попсы и кекс с медом в хлебопечке. Я не приверженец того, чтобы канун нового года проводить на кухне, поэтому мои десерты максимально простые в приготовлении. Также у меня есть помощники – техника PANASONIC. Я вообще считаю, что кухонные гаджеты заметно упрощают задачу и экономят время.

Яблочный пирог со сгущенкой

Яблочный пирог со сгущенным молоком «Мара»: золотистая корочка и карамельный вкус

Тертый пирог со сливовым вареньем

Тертый пирог со сливовым вареньем

Наверняка у вас есть баночка какого-то варенья, которое вы сделали сами или же вам подарили. Если нет, то, скорее всего, есть какие-то замороженные ягоды или фрукты, из которых можно быстро сделать начинку для тертого пирога. На крайний случай практически в любом супермаркете есть замороженные ягоды и фрукты, а еще груши, яблоки, мандарины и хурма. В рецепте тертого пирога я использовал начинку из слив, но вы можете выбрать любую. Я серьезно. Грушевую, яблочную, смородиновую, айвовую, малиновую, клубничную и т.д. Не известно, когда у вас закончится новогоднее застолье, и сможете ли вы попробовать тертый пирог, но знаю точно, что днем 1 января этот пирог с чаем или какао – это то, что нужно. Для приготовления тертого пирога я использовал паровую печь PANASONIC.

Ингредиенты:

  • 400 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 200 г сливочного масла
  • 2 ст. л. сметаны
  • 1 яйцо
  • 100 г сахара
  • 1 щепотка соли
  • 600 г слив
  • 300 г сахара
  • цедра 1 сицилийского апельсина
  • цедра 1 лимона

Как приготовить тертый пирог

  1. Сразу включите духовку разогреваться до 180 градусов, сливочное масло достаньте из холодильника и переходите к приготовлению начинки для тертого пирога.
  2. Для начинки возьмите 600 г слив и нарежьте их средним кубиком, предварительно удалив косточки. Переложите их в сотейник и засыпьте 300 г сахара.
  3. В сотейник натрите на мелкой терке цедру 1 лимона и 1 сицилийского апельсина. Из последнего также выдавите сок.
  4. Поставьте на огонь и варите 10 минут на среднем огне, потом уменьшите огонь и варите еще 10 минут. Отставьте варенье, пусть остывает.
  5. Переходите к приготовлению песочного теста. В миске смешайте 400 г муки, 1 ч. л. разрыхлителя, 100 г сахара, щепотку соли, 200 г размягченного сливочного масла, вбейте 1 яйцо и добавьте 2 ст. л. сметаны.
  6. Замесите однородное тесто, сформируйте шар, накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут, чтобы тесто отдохнуло.
  7. Охлажденное тесто разделите на две части: 1/3 и 2/3. Меньшую часть верните в холодильник. Вторую часть раскатайте на листе пергамента, чтобы получится круг, а после сформируйте бортики высокой 1 см. Они необходимы для того, чтобы начинка не вытекала.
  8. Выложите на основу пирога сливовое варенье.
  9. Достаньте из холодильника оставшуюся часть теста и сверху на пирог натрите на крупной терке. Если тесто плохо трется на терке, переложите его на 10 минут в морозильную камеру.
  10. Ставьте пирог запекаться при температуре 180 градусов на 40 минут. Если у вас как у меня паровая печь PANASONIC, включайте режим №26 «Бисквит» на 1 час.

Приготовьте и вы тертый пирог со сливовым вареньем.

Яблочный пирог на кефире

Самый простой рецепт яблочного ароматного пирога на кефире

Сливовый пирог

Нежная основа и хрустящая корочка: рецепт идеального пирога из слив

Кейк-попсы

Тертый пирог со сливовым вареньем

Кейк-попсы – это конфеты на основе бисквита и масляного крема, которые можно приготовить всей семьей. И самая интересная часть – это украшения, ведь нужно будет проявить фантазию. Можно использовать новогоднюю декоративную присыпку, а также любые рубленые орехи, порезанные сухофрукты, тертый шоколад, кусочки мелкопорезанной пастилы и даже цедру лимона. В приготовлении я использовал паровую печь PANASONIC.

Ингредиенты:

  • 6 яиц
  • 250 г сахара
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 250 г муки (+ 1 ст. л. для посыпки формы)
  • 25 г сливочного масла (для смазывания формы)
  • 1 щепотка соли

Для крема:

  • 200 г сливочного масла
  • 200 г вареной сгущенки
  • 200 г черного шоколада (или белый – по желанию)
  • 2-3 ст. л. декоративной присыпки

Как приготовить новогодние кейк-попсы

  1. Сразу включите духовку разогреваться до 180 градусов и выложите из холодильника сливочное масло. Переходите к приготовлению бисквита.
  2. Вбейте в миску 6 яиц, добавьте щепотку соли, 1 ч. л. ванильного сахара и 250 г сахара. Взбейте все ингредиенты миксером в пену. Масса должна увеличиться в объеме в 3-4 раза.
  3. Аккуратно введите 250 г муки, перемешивая силиконовой лопаткой. Муку вводите порционно.
  4. Возьмите форму для запекания и смажьте ее 25 г сливочного масла, а после присыпьте мукой дно и бортики. Влейте в нее тесто и ставьте запекаться 30 минут при температуре 190 градусов. Если у вас как у меня паровая печь PANASONIC, включайте режим №26 «Бисквит» на 1 час.
  5. Бисквит должен полностью остыть, а пока приготовьте крем.
  6. Для крема смешайте в миске 200 г вареного сгущенного молока и 200 г размягченного сливочного масла. Взбейте миксером массы до пышной консистенции.
  7. Возьмите бисквит, который остыл, и раскрошите его в мелкую крошку и пересыпьте в миску с кремом. Перемешайте и можете формировать шарики – будущие кейк-попсы. В каждый шарик всуньте палочку. Выложите их на кухонную доску или в форму и поставьте в холодильник на 5-7 минут.
  8. Шоколад растопите на паровой бане, достаньте шарики из морозильной камеры и каждый опустите в шоколад, а после приступайте к декору.
Читайте так же:
Какой десерт можно есть при похудении список продуктов

Подробный рецепт новогодних кей-попсов по ссылке.

Вегетарианский пастуший пирог

Альтернатива есть. Готовим пастуший пирог без мяса

Черничный пай со сметанной заливкой

Песочная основа и свежая черника: как приготовить пирог со сметанной заливкой

Кекс с медом и солеными огурцами

Кекс с медом и солеными огурцамим

Просто кекс – слишком скучно, поэтому к этой выпечке я решил добавить соленые огурцы. Последние необходимы для баланса вкуса. Их можно заменить зелеными оливками либо вовсе убрать из ингредиентов. Но поверьте, такой кекс с чашкой ароматного какао – это то, что нужно утром 1 января. Если такое блюдо готовите для новогодней ночи, можно сразу ставить на стол вместе с основными блюдами. Для приготовления я использовал автоматическую хлебопечку PANASONIC SD-ZB2512.

Пусть праздник будет сладким! Рецепты диетических новогодних десертов

Для хозяйки будет ночным кошмаром наяву оставить планирование праздничного меню на последний момент. Для худеющих — и подавно. Чем заменить жареные котлеты и сытные салаты? Отдельным пунктом в продуктовом изобилии выступают диетические новогодние десерты — блюда, от правильного приготовления которых зависит ваша фигура, ни больше, ни меньше.

Заставить новогодний или рождественский стол высококалорийными яствами, многие из которых доживут до наступающего года — непростительная роскошь для людей, следящих за питанием. Они-то знают: «Как Новый год встретишь, так его и прожуешь».

Можно просто не готовить десертных блюд, но какой праздник без сладенького? Тем более что есть небольшие хитрости, способные превратить десерты не только во вкусные, но и в полезные яства.

Без муки, масла и сахара

Даже далекие от похудения люди знают, что некоторые продукты, с детства привычные и любимые, отнюдь не хорошо сказываются на фигуре. Среди них:

  • пшеничная мука;
  • белый сахар;
  • сливочное масло;
  • молочный шоколад;
  • жирные творог и йогурт.

Вместе наиболее часто они встречаются именно в десертах, где под воздействием высоких температур выпечки их калорийность увеличивается. Безусловно, многие из нас хотя бы в новогоднюю ночь мечтают разрешить себе все и полакомиться сладкими вкусняшками, но только представьте, чем обернется этот 12-часовой пир живота? Лишними килограммами и целлюлитом в тех местах, где его могло и не быть.

Однако слишком усердное следование «худой» моде тоже не выход. Десерт — это углеводы. Они, как и белки с жирами, являются неотъемлемой частью организма и обеспечивают его работу. Совсем исключая эти вещества, вы обделяете себя энергией и настроением, замедляете скорость мыслительных процессов.

Известно, что все углеводы делятся на хорошие (простые) и плохие (сложные, перечисленные выше). Составляйте свой рацион так, чтобы и те и другие в нем присутствовали, но строго в ограниченной дозировке.

Чем заменить

Итак, перед вами рецепт заветного новогоднего десерта. Как сделать его низкокалорийным? Мы составили таблицу взаимозаменяемых продуктов, которые к тому же можно использовать для создания совершенно нового блюда.

ПлохоОтлично
Пшеничная мукаЦельнозерновая мука, отруби, овсяные хлопья, манка
Белый сахар, рафинадСахарозаменители
Сливочное маслоРастительный продукт
Молочный шоколадГорький шоколад, какао
Жирная молочкаПродукты с низким процентом жирности (0-5)
Яичные желткиБелки
Сливочный или сметанный кремСырный мусс (например, из рикотты)

Позиции из правого столбика имеют низкий калораж, даже если их соединить в одно блюдо.

Дополнительно для создания неповторимого вкуса (и сладости, все же мы готовим десерт, хоть и диетический) используйте:

  • ягоды, фрукты;
  • сухофрукты, орехи;
  • мед;
  • кокосовую стружку (обезжиренную).

Дополнительные рекомендации

Чтобы новогоднее меню уж точно не оставило своего следа после праздников, придерживайтесь таких правил:

  1. Даже в каникулы не забывайте о физической активности. Находите по 30-40 минут в день для легкой разминки — это поможет не только избавиться от калорий, но и наладит работу загруженного ЖКТ.
  2. Изготавливая диетические сладости, не рассчитывайте, что они полностью сбалансируют калораж рациона. В идеале, составьте меню, в котором все блюда будут с низким содержанием калорий.
  3. Ограничьтесь 200 г. вкусняшек в сутки. И желательно, в первой половине дня.
  4. Если выбрали яство с выпеканием, используйте минимум сливочного или растительного масла.

Чем порадовать гостей

Легкие салатики уже ждут своей очереди в холодильнике, горячее томится в духовке, и пришло время заняться низкокалорийным праздничным десертом.

Начните закупать продукты заранее. Часто полезная для похудения пища продается в специализированных магазинах.

Шоколадный крем без шоколада

Считаете, выдумка? Мы докажем обратное!

  • спелый авокадо — 1 шт.;
  • банан — 1 шт.;
  • натуральный йогурт — 80 г.;
  • какао-порошок — 4 ч. л.
  1. Соедините все ингредиенты.
  2. Взбейте блендером.
  3. Готово.

ПП мороженое

Вместо того чтобы запасаться килограммами жирного пломбира, попробуйте приготовить диетическое мороженое.

  • бананы — 2-3 шт.;
  • молоко/сливки низкой жирности — ¼ стакана;
  • ягоды, фрукты, орехи — по желанию.
  1. Поломайте банан на части и отправьте в морозилку.
  2. После полной заморозки взбейте фрукт блендером.
  3. По вкусу добавьте сливки, орешки или ягоды.
  4. Можно разлить получившуюся смесь по формам, вставить палочки и снова заморозить.

Печенье «Рафаэлло»

Мы очень долго искали рецепт именно таких пирожных. Десерт имеет низкую калорийность по сравнению с оригиналом, но от этого не менее вкусный. Попробуйте!

  • нежирный творог — 150 г.;
  • сахарозаменитель (по вкусу) — 2-5 г.;
  • обезжиренная кокосовая стружка — 20 г.;
  • миндаль — 30 г. (15-17 шт.).
  1. Взбейте творог до состояния однородного пюре.
  2. Добавьте сахзам и 1/3 кокосовой стружки.
  3. Разделите массу на равные части — 15-17 шт.
  4. Вложите в каждую их них миндаль, скатайте шарик и обваляйте в оставшейся стружке.

Смузи

Готовьте низкокалорийные напитки по приведенным ниже рецептам.

  • молоко нежирное — 100 г.;
  • банан — ½ шт.;
  • нектарин — 1 шт.;
  • киви — 1 шт.
  • банан — 1 шт.;
  • черная смородина — 50 г.;
  • натуральный йогурт — 130 мл.
  • яблоко — 50 г.;
  • банан — 50 г.;
  • морковь — 50 г.;
  • миндаль — 20 г.;
  • молоко миндальное (кокосовое) — 200 мл.
  • овсяные хлопья — 4 ст. л.;
  • черника — 150 г.;
  • миндальное молоко — 130 мл.;
  • семена льна — 2 ст. л.;
  • мед — 1 ч. л.

ПП чизкейк

Если вы хотите атаковать лишний вес тяжелой артиллерией, побалуйте себя легким диетическим клубничным чизкейком.

Возьмите для коржа :

  • овсяные хлопья — 100 г.;
  • сухофрукты любые — 30 г.;
  • орехи — 30 г.;
  • мед — 2 ч. л.

Для сливочного слоя :

  • творог низкой жирности — 350 г.;
  • питьевой нежирный йогурт — 250 мл.;
  • желатин — 20 г.;
  • подсластитель (по вкусу).

Для фруктового слоя :

  • клубника (или любые другие ягоды) — 300 г.;
  • подсластитель;
  • желатин — 10 г.
  1. Основа . Соедините овсяные хлопья с медом. Выложите на сковороду без масла и подсушите до золотистого цвета, периодически помешивая.
  2. Замочите сухофрукты в кипятке на 20 минут.
  3. Взбейте блендером медовые хлопья, орехи и сухофрукты в однородную массу.
  4. Замесите тугое тесто. Если не получается, добавьте немного воды.
  5. Выложите смесь в форму для выпекания, выровняйте.
  6. Сливочный слой . Растворите желатин в 100 мл. воды.
  7. Подогрейте на огне, помешивая. До кипения не доводите.
  8. Оставшиеся ингредиенты смешайте блендером. Добавьте желатин, снова взбейте на минимальной отметке.
  9. Перелейте массу на основу в форме и отправьте в холодильник.
  10. Фруктовый слой . Взбейте клубнику вместе с подсластителем.
  11. Желатин разведите в 100 мл. воды и готовьте по схеме из п. 7.
  12. Соедините клубнику и получившуюся желейную смесь блендером на низкой скорости.
  13. Залейте массой уже затвердевший торт и снова поместите в холодильник не менее чем на 4 часа. В идеале — на ночь.
Читайте так же:
Десерты без сахара рецепты

Ягодное желе

Наполнение этого диетического десерта вы можете подобрать по желанию.

  • сметану нежирную — 250 г.;
  • сахарозаменитель — 6 ст. л.;
  • фрукты, ягоды — по вкусу;
  • желатин — 40 г.
  1. Разведите 20 г. желатина в 150 мл. воды.
  2. Подогрейте, не забывая мешать, до полного растворения.
  3. В это время взбейте одну часть ягод блендером до состояния пюре.
  4. Затем соедините желе и фруктовую смесь. Залейте все в форму и поместите в холодильник до застывания.
  5. После проделайте то же с оставшимися 20 г. желе.
  6. Смешайте его со сметаной и ягодами и залейте вторым слоем.
  7. Дайте застыть и подавайте.

ПП брауни

Не десерт, а просто мечта! Особенно, для худеющего.

Итак, рецепт основы :

  • тыква — 180 г.;
  • банан — 2 шт.;
  • какао-порошок — 3 ст. л.;
  • яйца — 2 шт.;
  • мед — 1 ст. л.;
  • мука рисовая — 40 г.;
  • соль — по вкусу;
  • сода — ½ ч. л.
  • горький шоколад — 1 плитка;
  • молоко нежирное — 1/3 стакана;
  • растопленное сливочное масло — ¼ ч. л.
  1. Основа . Очистите тыкву. Нарежьте мякоть на кусочки и поместите на 10 минут в микроволновую печь. Если не овощ не размягчается, добавьте немного воды.
  2. Далее соедините ингредиенты. Взбейте блендером.
  3. Залейте в форму для запекания и поставьте в духовку на 30 минут при 180 градусах.
  4. Глазурь . Смешайте все компоненты и растопите на водяной бане.
  5. Полейте смесью готовый слой теста и наслаждайтесь.

Морковно-банановый тортик

Если хотите украсить стол большим, вкусным, но диетическим тортом, этот рецепт как раз для вас.

  • морковь — 80 г.;
  • банан — 1 шт.;
  • кефир — 50 мл.;
  • яйца — 2 шт.;
  • овсяные отруби — 40 г.;
  • овсянка перемолотая — 30 г.;
  • разрыхлитель — ½ ч. л.;
  • сахарозаменитель — по вкусу;
  • ванилин — по желанию.
  • творог мягкий нежирный — 150 г.;
  • творожный сыр (или рикотта) — 50 г.;
  • ванилин — 2-3 г.;
  • сахарозаменитель — по вкусу.
  1. Коржи . Мелко натрите морковь. Банан взбейте блендером до состояния пюре.
  2. Овсянку перемелите. Хорошо смешайте с остальными ингредиентами.
  3. Разделите тесто на 3 части. Раскатайте в коржи и выпекайте в микроволновке по 3 минуты. Можете воспользоваться духовкой — ставьте на 15-20 минут при 180 градусах.
  4. Крем . Смешайте все компоненты до однородности.
  5. Остудите коржи и промажьте пропиткой.
  6. Поставьте торт на пару часов в холодильник.
  7. Украсьте по желанию и подавайте к столу.

Творожный рулет

Отличный вариант для пополнения диетического новогоднего меню.

  • 4 яичных белка;
  • 2 желтка;
  • рисовая мука — 1.5 ст. л.;
  • обезжиренный творог (мягкий) — 400 г.;
  • кокосовая стружка обезжиренная;
  • сахарозаменитель — по вкусу.
  1. Корж . Соедините белки с сахарозаменителем и взбейте до пиков.
  2. Желтки смешайте с мукой и осторожно введите в белковые пики. Перемешайте.
  3. Выложите массу на силиконовый коврик тонким слоем.
  4. Поставьте в духовку на 12 минут при 180 градусах, до румяности.
  5. Крем . Взбейте творог с сахзамом, можно использовать мед.
  6. Добавьте кокосовую стружку.
  7. Смажьте кремом корж, аккуратно заверните в рулет и отправьте в холодильник на 15-20 минут.

Что выбрать в магазине

Бывает так, что самостоятельно готовить диетические десерты совсем нет времени или возможности. Тогда вам на помощь придут магазинные сладости, которые тоже украсят новогодний стол и не отразятся впоследствии на весах.

  • Черный шоколад — не просто содержит меньше калорий, нежели молочный или белый, но и оказывает существенную поддержку сосудам.
  • Мармелад — полезная сладость снижает холестерин и выводит из организма токсины.
  • Зефир — основной десерт для худеющих. Отличается низкой калорийностью, насыщает железом, фосфором и белком. Сюда же относится и пастила.
  • Цукаты — разновидность сухофруктов. Укрепляют иммунитет и нормализуют работу нервной системы.
  • Халва — не особо низкокалорийный продукт, но все же лучше тортов и пирожных с килограммами сливочного масла. Содержит множество витаминов, среди которых A, B и E. Хорошо влияет на работу сердца.

Подбирая блюда для новогоднего стола, будь то сладкое или горячее, обращайте внимание в первую очередь на их полезность. Как-то или иное кушанье отразится на работе ЖКТ, не отнимет ли нужной энергии и, конечно, не прибавит ли лишних килограммов? Ответив на эти вопросы, вы точно выберете идеальный десерт на Новый год и Рождество.

Сладкие новогодние десерты для детей

Дети, как известно, не особо любят часами сидеть за праздничным столом, смакуя майонезные салаты и копченую нарезку. Им сладости подавай! Наши рецепты наверняка помогут приготовить что-нибудь вкусненькое для маленьких сладкоежек.

новогодние-десерты

modny.spb.ru

Сладости, кроме своей основной задачи — радовать маленьких сладкоежек — могут стать самостоятельным презентом или приятным дополнением к основному подарку для родных и близких. Упаковать домашние конфетки, имбирные печенюшки или орешки в глазури в симпатичную коробочку, перевязать ленточкой — чем не подарок? Печь печенье, украшать кексы и тортики — это еще и отличный повод провести время вместе с детьми на кухне, зарядиться новогодним настроением, привнести частичку творчества в процесс подготовки к Новому году.

Новогодние домики с шоколадной крышей

Любимый торт в новом амплуа

ng-stol51

ovkuse.com

Замешайте тесто по любимому рецепту и просто вылейте на противень. Никаких коржей и сложных помадок! Нарежьте треугольниками, насадите на «ножку» и украсьте кремом, ягодами и пр. Елочки-пироженки готовы! Их удобно держать в руке, порция не слишком большая, кремом не вымажешься «по самые уши» и вообще… Все быстро и просто! Почему бы не взять на вооружение эту новогоднюю идею?!

Колпачки Деда Мороза

Дети любят сладости — это факт. Можно совместить приятное с полезным, добавив витаминные фрукты. Клубничные колпачки так похожи на шапочку Деда Мороза. Испеките маленькие кексики или просто нарежьте с помощью формочек корж. Выдавите крем (взбитые сливки), «посадите» клубничку и сделайте помпон. Сладкое угощение для детей к Новому году готово!

Читайте так же:
Рецепты десертов по легкому

ng-stol52

ovkuse.com

Шишки

Шишки растут на елке — это факт. Но в Новый год каких только чудес не бывает.

ng-stol53

Рецепт печенья «Шишки»: 180 г сливочного масла для крема и 125 г для теста, 3 стакана муки, 1 банка вареной сгущенки, 1 яйцо, 4 ст. л. сахара, 4 ст. л. молока, дробленые орехи.

Способ приготовления. Растереть яйцо с сахаром, влить растопленное сливочное масло, молоко, муку и замесить тесто. Разделить тесто на несколько частей и заморозить. Противень укрыть пергаментом и смазать маслом. Натереть тесто на крупной терке, выложить на противень и запечь до румяного состояния. Получившуюся печеную крошку перемешать со сгущенкой и 180 г размягченного сливочного масла.

Смесь выложить «шишками» на блюдо и посыпать сахарной пудрой. Готово!

Шоколадный чупа-чупс

новогодние-десерты

m-class.info

Проще не придумаешь? Растопите любимый шоколад и залейте в чайную ложку. Украсьте кокосовой стружкой, орехами и пр. Готово! Прекрасная альтернатива чупа-чупсам. И количество съеденного шоколада гораздо легче дозировать.

Пряники свинки

Какой же Новый год без любимых имбирных пряников. Сделайте печеньки в свинок, украсьте цветной глазурью.


2019-god.com

Рецепт: жидкий мед – 0,5 стакана, сахар – 150 г, сливочное масло – 100 г, сода – 1 ч. ложка, яйца – 2 шт., мука – 450-500 г, соль – 1 щепотка, корица молотая – 1 ч. ложка, гвоздика молотая – 1 ч. ложка, имбирь молотый – 1 ч. ложка, гелевые пищевые карандаши разных цветов.

Способ приготовления. В небольшой кастрюле нагреть мед с пряностями, добавить сливочное масло и нагревать, не доводя до кипения, пока масло не растопится. Медовую смесь остудить до комнатной температуры. Яйца взбить с сахаром, добавить медовую смесь и перемешать. Муку просеять с содой и ввести в яичную смесь. Муку вводить небольшими порциями, хорошо вмешивая ее сначала с помощью миксера, а потом руками. Готовое тесто завернуть в пленку и поставить в холодильник на ночь.

Духовку разогреть до 180 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки. Раскатать тесто, вырезать фигурки формочками или ножом по шаблону. Выпекать до готовности, примерно 10 минут. Готовые пряники остудить. Украсить цветной глазурью.

Если хотите подарить пряники детям, коллегам по работе или друзьям, сделайте их именными. Каждому будет приятно съесть свой собственный пряник-сувенир. Можно даже загадать желание.

Сладкие орешки

орехи-в-глазури

Орехи хранятся долго, поэтому их вполне можно приготовить заранее.

Рецепт: орехи (миндаль, фундук, фисташки) – 300 г, сахар – 200 г, вода – 4 ст. ложки, силиконовый коврик.

Способ приготовления. Очистите орехи от скорлупы, можно обжарить на сковородке. В кастрюле с толстым дном сварите сахарный сироп. Он должен стать светло-коричневым. Убавьте огонь до минимального, высыпьте орехи в сироп и перемешайте. Готовьте орехи, пока каждый не покроется карамелью. На силиконовый коврик выложите готовые орехи и быстро отделите их вилкой друг от друга. Оставьте орехи на коврике до полного охлаждения.

Миндально-кокосовые конфеты

ng-stol4

recepti.kz

Это отличный рецепт для тех, кто не ест магазинные сладости и придерживается принципов правильного питания.

Рецепт: миндаль – 100 г, курага – 100 г, кокосовая стружка – 50-100 г, мед по желанию.

Способ приготовления. Курагу промыть и запарить кипятком на 15 минут. Откинуть на сито, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Миндаль измельчить в блендере, добавить кусочки кураги и снова перемолоть. Полученную массу смешать с кокосовой стружкой (по вкусу). Скатать небольшие шарики, можно добавить немного меда. Обвалять шарики в кокосовой стружке.

Конфеты из сухофруктов

домашние-конфеты

culina.net.ua

Еще один рецепт домашних конфет — вкусных и полезных.

Рецепт: финики – 100 г, чернослив – 100 г, изюм – 100 г, овсяные хлопья – 1-2 ст. ложки, грецкий орех – 100 г, миндаль – 50 г, какао для обсыпки.

Способ приготовления. Миндаль обжарить на сухой сковороде и остудить. Из фиников удалить косточки. Если изюм и чернослив очень сухие, залить их кипятком на 10-15 минут, затем слить воду и обсушить. Грецкие орехи и овсяные хлопья измельчить в блендере, затем добавить финики, чернослив и изюм. Еще раз измельчить. Массе скатать в шарики или придать форму трюфелей. В каждую конфетку вложить миндальный орешек. Обвалять конфеты в какао. При желании каждую конфету можно завернуть в прозрачную упаковочную пленку.

Разноцветное безе

безе

multivarenie.ru

Рецепт: яйца – 2 шт., сахар мелкий – 120 г, лимонный сок – 1 ч. ложка, красители пищевые.

Способ приготовления. Духовку разогреть до 100-110 градусов. Противень застелить пекарской бумагой. Белки отделить от желтков и взбить миксером до появления пены. Продолжая взбивать, понемногу подсыпать сахар, добавить лимонный сок. Готовая к выпечке белковая масса должна быть плотной и блестящей, хорошо держаться на венчике и не стекать с него.

Разложить взбитую белковую массу в разные миски, в каждую по капле добавьте краситель до получения нужного оттенка. Аккуратно перемешать венчиком. Выдавить на противень через кондитерский мешок с насадкой-звездочкой и разложить белковую массу обычной чайной ложкой. Подсушить изделия в духовке при температуре 100-110 градусов 1-1,5 часа. Готовые безе должны быть легкими и сухими, без влажной сердцевины.

Уважаемые читатели! Наверняка у вас есть свои любимые рецепты и оригинальные идеи новогодних детских десертов. Ждем комментариев, делитесь вкусняшками.

Предлагаем Вашему вниманию программы развивающих занятий с собаками- терапевтами в зависимости от возраста ребёнка и Ваших пожеланий:

Новогодние десерты 2012

С приближением нового года, каждая хозяйка начинает задумываться чем ей удивить гостей на предстоящий новогодний вечер, какими вкусными и необычными блюдами украсить новогодний стол 2012.

Мы решили помочь вам в этом и предложить рецепты к новогоднему столу из самой Мексики, где любое празднование проходит ярко и весело, ну и, конечно же — что за праздник без десертов?

Рецепты новогодних блюд там обязательно включают в себя множество потрясающе вкусных, красочных сладостей. Стоит вам только раз попробовать приготовить эти изумительные, оригинальные новогодние десерты и они превратятся в любимые блюда вашего стола для любого последующего праздника!

Итак, представляем вам лучшие сладкие новогодние рецепты 2012 из Мексики:

рецепт мексиканский флан

Ингредиенты на 8 порций:

  • 1 ст. сахара;
  • 1 ст. цельного молока и 1 ст. жирных сливок;
  • 3 яйца и 3 яичных желтка;
  • 1 банка сгущенного молока;
  • 1/4 ст. свежевыжатого апельсинового сока;
  • 1 большая ложка тёртой апельсиновой цедры;
  • 1 большая ложка ванилина;
  • 1 большая ложка кукурузного крахмала;
  • фрукты и взбитые сливки для украшения.
Читайте так же:
Легкий рецепт десерта фото

Всыпьте сахар в кастрюлю, долейте туда ложечку воды и варите на небольшом огне, не забывая помешивать, примерно 12 минут или пока сахар не растает и не станет золотисто-янтарного цвета. Он легко горит, поэтому внимательно следите за тем, как он меняет свой цвет.

Аккуратно вылейте расплавленный сахар в форму для флана и дайте остыть.

Есть множество разных моделей форм для флана: простые круглые, в виде цветков, звёздочек и сердечек. Они бывают металлические, стеклянные и силиконовые. Вы также можете использовать любую форму для пирогов, которая есть дома.

рецепт мексиканский флан

Далее разогрейте духовку до 170-180 С градусов.

Положите яйца, яичные желтки, сгущенку, молоко, апельсиновый сок, апельсиновую цедру, ваниль и кукурузный крахмал в кастрюлю и смешайте всё, чтобы смесь стала однородной. Затем влейте туда сливки и ещё раз всё смешайте. Для удобства лучше воспользоваться блендером.

Вылейте смесь на охлажденный сахар в форме для флана.

Теперь надо поставить форму для флана на водяную баню. Возьмите большую глубокую кастрюлю или сковороду, поставив туда форму для флана с тестом, заполните кастрюлю горячей водой, чтобы вода в кастрюле достигала хотя бы уровня половины теста в форме для флана.

Затем поставьте кастрюлю в разогретую духовку на 50 — 60 мин.

Вытащите кастрюлю из духовки, дайте флану остыть часа 4. При помощи ножа освободите края флана от формы, затем переверните форму на сервировочную тарелку. Тарелка должна быть довольно глубокой, чтобы густая карамель флана не вылилась за края.

рецепт десерта

В солнечной Мексике флан украшается сочными свежими ягодами, зеленью и фруктами. Используйте всю свою фантазию и сделайте ваш флан более праздничным и ярким, украсьте его зёрнышками граната, ягодами клубники из варенья, взбитыми сливками и кусочками апельсина. Приятного аппетита!

Новогодние рецепты десертов в год Белого металлического Быка (2021 год)

Предновогодняя суета захлестывает всю страну. Все мы готовим подарки, ищем интересные рецепты для новогоднего стола и думаем, как и где отмечать 2021 год. Но это приятные хлопоты, которые доставляют немало радости и детям, и взрослым.

Новогодние рецепты десертов (2021 год)

Как правило, у каждой хозяйки есть список любимых салатов и вторых блюд, которые она привычно подает к праздничному столу. А вот с десертами всё обстоит несколько сложнее. Во-первых, потому что закуски и салаты такие вкусные, а вторым блюдом можно объесться до отвала и до десертов дело зачастую не доходит или доходит на следующий день. Во-вторых, на праздники нам дарят столько сладостей и шоколада, что впору запасаться им на весь год! Но десертам на новогоднем столе – самое место, особенно если в доме есть дети.

Мы подготовили для вас видео подборку новогодних десертов, вы её увидите в конце статьи, а пока… давайте расскажем вам про каждый приготовленный десерт. В этой статье мы предлагаем вам приготовить 5 разных десертов для новогоднего стола. Вы можете привлекать к приготовлению детей – это будет весело и интересно. Детки любят возиться с кремами и тестом, пачкать руки в шоколаде.

Рецепт 1. Вишневый суфле-пирог

Первый рецепт в нашей подборке – вишневый пирог с суфле. Его приготовление не отнимет много времени, а получается очень вкусно и красиво. Внешне этот пирог похож на чизкейк: основа из печенья, белый крем и верхний слой из ягод, но по вкусу – достаточно сильно отличается. Готовится без выпечки, а из кухонной техники вам понадобится только блендер.

Ингредиенты:

    – 150 гр. – 2 ст.л. – 30 гр.
    – 600 гр. – 200 гр. – 20 гр. – 100 мл.

Для верхнего слоя:

    – 400 гр. – 2 ст.л. – 1 ст.л. – 90 гр.

Вишневый суфле-пирог

Как приготовить Вишневый суфле-пирог:

Приготовление этого десерта нужно начать с основы. Для основы возьмите всё печенье и измельчите его в мелкую крошку. Добавьте сгущенное молоко и сливочное масло, хорошо разотрите. Должна получиться мокрая крошка. Для белого слоя смешайте сметану со сгущенным молоком и растопленным в молоке желатином. Растапливая желатин – помните, что его нельзя кипятить и следуйте инструкции на упаковке. Взбейте блендером все ингредиенты. Закройте ёмкость с кремом пищевой пленкой и уберите в морозилку на 15 минут. Главное не переморозить крем. Масса должна полностью схватиться и превратиться в желе.

Пока схватывается белое желе, можно заняться верхним слоем: растопите шоколад на водяной бане, а вишню нагрейте в сотейнике с добавлением сахара, затем добавьте немного крахмала, чтобы загустить вишневую массу.

Достаньте крем из морозилки и еще раз взбейте его блендером до однородности.

Можно приступать к сборке торта-пирога. Возьмите любую форму. Лучше всего, конечно же, подойдет разъёмная форма диаметром 23-25 см. На дно формы плотным слоем выложите крошку из печенья и хорошенько утрамбуйте. Затем выложите белую сметанную массу. Если вы переживаете, что после взбивания крем не загустеет – это не так. При взбивании крем насытится кислородом и у вас получится нежнейшая прослойка суфле. На белый слой выложите вишню и полейте сверху растопленным шоколадом. Теперь пирог нужно убрать в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

Этот вишневый пирог, несомненно, станет украшением праздничного стола. Он очень красиво смотрится, а вкус порадует любого. Он не приторно-сладкий. Лёгкая вишневая кислинка сочетается с нежным суфле и шоколадом.

Рецепт 2. Мандарины в шампанском

Мы уверены, что таким образом, мандарины вы точно еще не готовили. Бесспорно – это десерт для взрослых, но можно приготовить и детскую версию, просто заменив шампанское на безалкогольное или любую другую газировку. Вкус десерта на прямую зависит от выбранного вами сорта шампанского. Лучше выбрать сладкое, равно, как и мандарины должны быть очень вкусными.

Ингредиенты:

    – 4 шт. – 500 мл. (или агар-агар) – 15 гр.

Мандарины в шампанском

Как приготовить Мандарины в шампанском:

Для приготовления этого десерта нам понадобится всего три ингредиента и совсем немного времени и усилий. Первым делом очистите мандарины от кожуры и разделите их на дольки. Небольшим количеством шампанского разбавьте желатин и оставьте набухать на 10-15 минут. Затем добавьте оставшееся шампанское и нагрейте до растворения желатина. В любую форму выложите дольки мандарина в один слой и залейте небольшим количеством шампанского с желатином. Дайте желе застыть. Затем повторите всю процедуру пока не закончатся мандарины и шампанское. Это нужно для того, чтобы было ощущение парящих мандаринов в прозрачном шампанском. Если это вам не нужно, просто выложите все мандарины, залейте шампанским и уберите на ночь в холодильник застывать.

Читайте так же:
Какой десерт можно сделать без яиц

Это очень легкий и красивый десерт, а калорийность его на 100 грамм настолько низка, что он подойдет даже тем, кто не хочет нарушать диету и придерживается своих КБЖУ даже в новогоднюю ночь. Для детей такой десерт можно приготовить на соках или детском шампанском.

Рецепт 3. Белковый насыпной пирог

Этот рецепт специально для тех, кому важно содержание белка в каждом блюде. В новогоднюю ночь можно не отказывать себе во вкусностях, без вреда для фигуры. В нём также много клетчатки и готовится он без муки и сахара. Этот рецепт может стать вашим повседневным вариантом завтрака или ужина, получается очень вкусно и сытно.

Ингредиенты:

    – 500 гр. – 2 шт. – 4 ст.л. – 20 гр. – 10 гр. – 2 ст.л. – 2 ст.л.

Белковый насыпной пирог

Как приготовить Белковый насыпной пирог:

Для приготовления этого десерта лучше выбрать два разных вида творога: для «теста» – обычный и для начинки – пастообразный. Первым делом смешайте овсяные хлопья с орехами и перемелите в блендере в мелкую крошку. Смешайте эту крошку с 300 граммами обычного творога, какао и кокосовой стружкой. Должна получиться мокрая крошка. Для начинки смешайте пастообразный творог с яйцом и эритритолом. В форму для запекания выложите часть творожной крошки, затем начинку и сверху снова присыпьте крошкой. Запеките в духовке при 200 градусах 30 минут. Затем остудите при комнатной температуре и уберите в холодильник на 2 часа. Подавать десерт лучше охлажденным. Если вы хотите приготовить более изысканную версию этого десерта, то вместо творога в начинку вы можете использовать сыр Рикотта.

Рецепт 4. Новогодние маффины Олени Санты

Если вы приготовите этих милых оленей к новогоднему столу, радости детей не будет предела. Десерт очень милый, вкусный и сладкий. Тут и печенье Орео, и M&M's, и всеми любимый шоколад. За основу вы можете взять любые кексы, которые любите. Мы предлагаем вам свой вариант.

Ингредиенты:

    – 150 мл. – 50 гр. – 50 гр. – 50 гр. – 20 гр. – 20 гр. – 10 гр. – 2 ст.л. – 2 ст.л.
    – 90 гр. – 15 гр. – 6 шт. (крендельки) – 20 гр.

Новогодние маффины Олени Санты

Как приготовить Новогодние маффины Олени Санты:

Приготовить маффины – проще простого. Сначала смешайте все сухие ингредиенты, затем добавьте воду и масло и замесите тесто. Оно должно быть вязкое. По желанию в тесто вы можете добавить ванилин, кардамон или цедру апельсина. Разложите тесто по формочкам и отправьте запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Растопите шоколад на водяной бане. Смажьте каждый кекс растопленным шоколадом, выложите мордочку оленя из печенья Орео, глазки из M&Ms, а рожки из крендельков. Также можно сделать носик – из M&Ms, приклеить его к Орео шоколадом и нарисовать зрачки. Так олень будет максимально похож на настоящего. Подобным образом можно оформить не только маффины, а к примеру порционное пирожное и даже ломтики торта.

Рецепт 5. Меренги (безе) Ёлочки

Если вы думаете, что приготовить меренги сложно, для этого надо обладать какими-то навыками продвинутого кондитера и иметь кучу специализированных предметов, то вы ошибаетесь. Приготовить нежную меренгу в домашних условиях может каждый. Вам понадобится лишь миксер и немного терпения. Готовить меренги можно с детьми, пусть отсаживают на противень из кондитерского мешка фигурки, которые им хочется. Целый творческий процесс! Также меренги можно окрасить и сделать разноцветный лес или других новогодних персонажей.

    – 75 гр. – 160 гр. – 45 гр. – 20 гр. – 1 гр.

Меренги Ёлочки

Как приготовить Меренги Ёлочки:

Вся посуда, которая будет задействована в приготовлении, должна быть чистая, сухая и обезжиренная. Поэтому первым делом пройдитесь по венчикам для взбивания и емкости ватным диском смоченном в уксусе. Начните взбивать белки, они должны быть комнатной температуры, а скорость миксера поставьте на минимальное значение. И параллельно поставьте на медленный огонь небольшой сотейник с сахаром и водой.

Когда белки приобретут консистенцию «мыльной пены», добавьте щепотку лимонной кислоты. Она нужна для того, чтобы стабилизировать белки. Продолжайте взбивать, постепенно увеличивая скорость миксера. Примерно через 3-5 минут белки взобьются в устойчивую пену. Тонкой струйкой влейте сахарный сироп, который к тому времени уже приготовился на плите. Миксер не выключайте. Продолжайте взбивать еще 5-7 минут. Затем добавьте сахарную пудру и взбивайте еще 5-7 минут.

Кажется, что процесс приготовления меренги очень трудоёмкий, на самом деле – это не так. Всю работу за вас делает миксер, а вам нужно только уследить за сахарным сиропом, чтобы он не подгорел.

Масса для меренги хорошо держит форму. На ощупь в ней нет крупинок нерастворенного сахара. Теперь можно переложить её в кондитерский мешок с любой насадкой и выложить на противень, выстеленный пергаментом фигурки любой формы. Ёлочки отсаживаются насадкой «закрытая звезда» тремя лёгкими нажатиями.

Высушить меренгу можно в обычной газовой духовке. Просто установите газ на минимум и приоткройте дверцу духовки. Если ваша духовка может поддерживать постоянную температуру 50 градусов – это просто отлично. Сушить меренгу нужно от часа до двух, двух с половиной, в зависимости от размера фигурок.

Такой десерт можно подавать самостоятельно и он станет отличным дополнением к новогоднему столу, а можно использовать в декоре других десертов и тортов. Меренги можно покрасить в зелёный цвет или украсить новогодней посыпкой.

Мы собрали приготовление всех предложенных новогодних десертов в подборку ниже. Обязательно посмотрите, если вам понравились наши десерты, ставьте нам лайк, подписывайтесь на наш YouTube канал! Еженедельно мы готовим что-то вкусное и интересное, а главное, некалорийное.

Новогодняя ночь – это повод побаловать себя и близких не только вкусными десертами, но и напитками, закусками, горячими блюдами и, конечно же, салатам и канапе. Всё это мы приготовили для вас, обязательно посмотрите!

Но не забывайте о себе и в будние дни. Кстати, новогодние праздники могут стать отличным началом для новой традиции. Как вам идея готовить вкуснейший десерт, к примеру, каждую пятницу!?

Команда сайта Calorizator поздравляет вас с наступающими праздниками и желает вам всего наилучшего! Здоровья, красоты и стройности! Пусть ваша жизнь будет полна ярких моментов и будет такой же сладкой, как эти десерты, которые мы с вами сегодня приготовили!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector