Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты на Хэллоуин для детей и взрослых: перечень оригинальных блюд к празднику

Рецепты на Хэллоуин для детей и взрослых: перечень оригинальных блюд к празднику

Тематические костюмы, яркий макияж и поделка из тыквы — не единственные атрибуты Хэллоуина.

Что приготовить на Хэллоуин / depositphotos.com

Для того, чтобы как следует отметить праздник, мы рекомендуем подумать не только об уникальном образе, но и о закусках. УНИАН расскажет, какие традиционные блюда на Хэллоуин можно приготовить, чтобы встретить торжество во всеоружии.

Сосиски «Мумии»

Тематические сосиски в тесте / depositphotos.com

  • Маленькие копченые сосиски.
  • Тесто слоено-дрожжевое для круассанов или обычное слоеное.
  • Горчица или кетчуп.

Взять тесто, разрезать его на квадратики по размеру сосисок. Обернуть сосиски так, чтобы визуально тесто напоминало растянутый бинт. Выложить на противень и запекать в духовке при температуре 180°C до готовности теста. В конце нарисовать горчицей рожицы на сосисках.

Рисовые шарики в виде тыквы

  • Рис круглозернистый — 200 г.
  • Вода — 250 мл.
  • Сок морковный свежевыжатый — 150 мл.
  • Соль — по вкусу.
  • Маслины.
  • Перец сладкий зеленый.

Читайте также Хеллоуин 2021: как появился праздник, что означает, почему нужно вырезать тыкву Рис промыть и высыпать в кастрюлю, добавить воду и морковный сок. Если вы хотите получить более насыщенный цвет, то можно добавить томатную пасту или молотую паприку. Посолить, поперчить рис с соком. Довести рис до кипения, варить 20 минут, затем остудить.

Смочить руки водой, сформировать шарики из риса, слегка прижимая, чтобы он держал форму. Из маслин вырезать «глаза» и «рот», а из зеленого перца плодоножку. Задекорировать шарики.

Печенье «Ведьмины пальчики»

Как испечь забавное печенье / depositphotos.com

На 30 «пальчиков»:

  • Миндаль очищенный — 30 шт.
  • Мука — 300 г.
  • Масло сливочное — 110 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахарная пудра — 100 г.
  • Ликер апельсиновый — 15 мл.
  • Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
  • Соль морская крупная — щепотка.

Взбить миксером размягченное сливочное масло, сахарную пудру, яйцо и ликер. Добавить разрыхлитель, соль, часть муки и перемешать. Высыпать на стол остальную муку и быстро замесить тесто так, чтобы оно было эластичным и не прилипало к рукам. Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 20 минут.

Читайте также Как приготовить тыквенный суп-пюре: 4 рецепта первого блюда Достать тесто, сформировать из него колбаску и разрезать на 30 частей. Из каждой части вылепить палец, ножом сделать рисунок (складочки, фаланги), с той стороны, где должен быть ноготь, прикрепить миндаль.

Противень застелить пергаментом, покрасить миндаль любым вареньем красного цвета. Выпекать печенье 10-20 минут при температуре 180°C.

Пунш на Хэллоуин

Если вы будете делать такой напиток для детей, то можно вместо красного вина использовать клюквенный морс.

  • Сок яблочный — 1 стакан.
  • Вино красное — 1 стакан.
  • Яблоки — 3 шт.
  • Сахар коричневый — по вкусу.
  • Корица — 1 палочка.
  • Орех мускатный — 1 щепотка.

Вылить яблочный сок в сотейник, добавить корицу, сахар и мускатный орех. Нагреть, но не кипятить. Подождать, пока остынет, а затем процедить. Яблоки очистить от кожуры и семян, острым ножом вырезать рожицы.

Смешать в емкости для пунша красное вино и яблочный сок из сотейника, положить в него яблоки и добавить палочки корицы. Настаивать напиток 1 час, а затем подавать к столу.

Тыквенные маффины «Паутинка»

Красивые маффины к празднику / depositphotos.com

Для этого рецепта вам потребуется запеченная или отварная тыква.

  • Тыквенное пюре — 120 г.
  • Мука пшеничная — 75 г.
  • Мука кукурузная — 50 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сметана — 100 г.
  • Масло подсолнечное — 1,5 ст.л.
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Уксус столовый — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 50 г.
  • Сахарная пудра — 0,5 ст.л.
Читайте так же:
Простой рецепт десерта из творога

В миске соединить яйцо и сахар, затем взбить венчиком до образования густой пены. Добавить тыквенное пюре, сметану, подсолнечное масло. Перемешать, добавить соду, гашенную уксусом, и снова перемешать. Смешать кукурузную и пшеничную муку, просеять, добавить в смесь и замесить тесто.

Взять формочки для кексов, поместить туда бумажные капсулы и заполнить их тестом на 23. Выпекать блюдо в духовке 20-30 минут при температуре 180°C. Готовые кексы посыпать сахарной пудрой и украсить вырезанными фигурками летучих мышей. Альтернативный вариант — нарисовать паутинку джемом или топпингом темного цвета.

Меню на Хэллоуин

меню на хэллоуин

В честь дня всех святых блюда должны быть не только сытными и вкусными, но и красиво декорированными. Подробно об оформлении блюд для очень страшного меню на Хэллоуин мы поговорим далее.

Закуски в стиле Хэллоуин

Декорировать холодные и горячие закуски к празднику, куда проще, чем может показаться на первый взгляд. Вы можете пойти по одному из двух путей: придать закуске мистический вид или cделать ее как можно более отвратительной внешне.

Для тех, кто решил придерживаться первого варианта, предлагаем начать с простой закуски в виде шляп ведьм. Кусочки бездрожжевого слоеного теста достаточно разрезать на треугольники и кружочки. Треугольники следует обернуть вокруг конусов для выпечки и обсыпать маком, круги также обсыпают маком и ставят все в духовку. После выпекания конусы шляп наполняют салатом и крепят к полям шляп с помощью тонких кусочков мягкого сыра.

Блюда на Хэллоуин Очень страшное меню закуски 1

Решили подать традиционный салат? Тогда сформуйте его в виде черепа, покройте слоем майонеза и выложите очертания черепа из овощей.

Блюда на Хэллоуин Очень страшное меню закуски 2

Даже простые кусочки сыра могут стать более праздничными, если вырезать из них фигурки с помощью специальных вырубок.

Блюда на Хэллоуин Очень страшное меню закуски 3

Среди пугающих и гадких блюд в стиле Хэллоуин особенно выделяются кровавые глаза, сделанные из окрашенных свекольным соком фаршированных яиц.

Блюда на Хэллоуин Очень страшное меню закуски 4

Тыква, которую «стошнило» соусом гуакамоле.

Блюда на Хэллоуин Очень страшное меню закуски 6

И пугающий сырный дип в форме черепа. Хаотично облейте закуску слегка подкрашенным соевым соусом, имитируя потеки крови, присыпьте кунжутом. Глаза сделайте из маленьких маринованных луковиц или оливок.

Блюда на Хэллоуин Очень страшное меню закуски 5

Горячие блюда в стиле Хэллоуин

Особенно удачными кажутся идеи горячих угощений из мяса для вечеринки в стиле Хэллоуин, а рецепты этой еды легко воспроизвести своими руками.

Из фарша можно слепить все, что душа пожелает, при том подрумяненное мясо, облитое кетчупом, после выпекания, приобретает поразительно жуткий вид.

Некоторые умельцы формуют из фарша человеческие ноги, и крепят кусочки лука вместо ногтей.

Еда на Хэллоуин рецепты горячих блюд своими руками 1

Другие делают мумий, оборачивая фарш полосками бекона.

Еда на Хэллоуин рецепты горячих блюд своими руками 2

А третьи делают мясные головы, украшая их луком, яйцами и оливками.

Еда на Хэллоуин рецепты горячих блюд своими руками 3

Как украсить традиционные сладкие блюда на Хэллоуин?

Выпечка и сладости являются главными блюдами на Хэллоуин, потому вариантов возможных рецептов и декора блюд просто масса. Чтобы сэкономить время вы можете использовать готовые капкейки, печенье и конфеты, просто декорируя их на свой вкус, либо же приготовить блюдо с нуля.

Так, например, обычные трюфели из печенья, можно окунуть в цветной шоколад, дополнить шоколадными глазами, декорировать цветной обсыпкой – и перед вами чудаковатый и милый мультяшный монстр.

Как украсить традиционные сладкие блюда на Хэллоуин 1

Готовые капкейки можно украсить шапкой цветного крема и посыпать сахарными «глазами».

Как украсить традиционные сладкие блюда на Хэллоуин 2

А можно создать глазастых приведений из брецелей, окунув последние в белый шоколад и дополнив все теми же глазами-бусинками.

Как украсить традиционные сладкие блюда на Хэллоуин 3

Закупившись специальными формами для выпекания в виде черепа, вы можете сделать бисквитные головы скелетов и украсить их витиеватым узором из крема.

Читайте так же:
Десерт анны павловой рецепт пошагово

Как украсить традиционные сладкие блюда на Хэллоуин 4

Можно испечь двухслойные капкейки в классической для Хэллоуина черно-оранжевой гамме.

Как украсить традиционные сладкие блюда на Хэллоуин 5

Или превратить обычную меренгу в напуганных приведений.

Как украсить традиционные сладкие блюда на Хэллоуин 6

Напитки на Хэллоуин

Самый простой способ превратить любой коктейль в Хэллоуинский – добавить праздничного декора: паучки и черви, кровавые подтеки на краях бокалов или шприцы наполненные «кровью» из сахарного сиропа подойдут идеально.

Как составить меню напитков на Хэллоуин 2 Как составить меню напитков на Хэллоуин 7 Как составить меню напитков на Хэллоуин 8

Еще проще разлить напиток по чудаковатым бокалам в виде черепов, мензуркам или медицинским пакетам для крови.

Как составить меню напитков на Хэллоуин 4 Как составить меню напитков на Хэллоуин 1

Алкогольные шоты можно подавать во всех тех же шприцах.

Как составить меню напитков на Хэллоуин 9

Дополнительно украсить коктейли можно с помощью окрашивания напитков натуральными красителями или цветной обсыпкой оформить бокалы.

Не только тыквы и «пальчики»: 8 ужасно вкусных рецептов для вечеринки на Хеллоуин

1. Пирог с тыквенным пюре, рецепт пользователя @qwepts

Что нужно?

  1. 400 граммов пшеничной муки,
  2. 200 граммов размягчённого сливочного масла,
  3. 3 куриных яйца,
  4. по щепотке соли, ванили,
  5. 500 граммов тыквенного пюре,
  6. 300 граммов сахара,
  7. чайная ложка молотой корицы,
  8. 200 граммов сливок жирностью 33%,
  9. сахарная пудра по желанию.

Как готовим?

Тыкву моем, чистим от кожицы и разрезаем на кусочки — волокна и семена нужно удалить. Дольки кладём на застеленный пергаментом противень и отправляем в разогретую до 200° духовку примерно на полчаса.

Готовые кусочки пробиваем блендером до состояния пюре. Для теста просеиваем муку с солью, добавляем сливочное масло и перетираем всё в крошку. После смесь соединяем с яйцом, формируем шарик — его заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на полчаса.

Даём охлаждённому тесту согреться около 2-3 минут. После раскатываем его, перекладываем в форму и прижимаем к основанию и стенкам. Вилкой накалываем тесто на дне в хаотичном порядке.

Будущий корж накрываем плёнкой для выпечки или пергаментом, засыпаем фасоль, горох или крупу. Выпекаем при температуре 190° около 15 минут, после снимаем утяжелитель и подсушиваем основу ещё пять минут. По готовности духовку не выключаем, убавляем температуру до 180°.

Готовим начинку для пирога: на небольшой скорости миксера смешиваем яйца с сахаром и ванилью, вливаем сливки вместе с тыквенным пюре. Приправляем корицей и тщательно перемешиваем до однородности массы.

Выливаем смесь на песочную основу, отправляем пирог в разогретую духовку на 45-50 минут. Готовность определяем так: начинка загустеет — центр будет немного вздрагивать, корочка приобретёт золотистый оттенок. Перед подачей даём пирогу остыть, по желанию украшаем сахарной пудрой.

2. Ведьмины пальчики, рецепт пользователя @monakhovan_

Что нужно?

  1. по чайной ложке молотой корицы, ванильного сахара,
  2. 100 граммов сливочного масла,
  3. 50 граммов миндаля,
  4. 150 граммов пшеничной муки,
  5. 80 граммов сахарной пудры,
  6. одно куриное яйцо.

Как готовим?

Масло режем на кубики, соединяем с яйцом и ванильным сахаром. Смесь пробиваем в миксере до однородной массы. Просеваем к тесту муку, сахарную пудру и корицу, затем снова всё перемешиваем миксером.

Из получившихся крошек вымешиваем тесто и формируем из него колбаску — её оборачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник примерно на полчаса.

Чтобы сделать ноготочки, миндаль разрезаем на две плоские половинки. Из холодильника достаём тесто, стараемся поделить его на 24 кусочка. Застилаем противень пекарской бумагой, ровно выкладываем на ней колбаски из теста. На каждом пальчике делаем по пять надрезов, на основании размещаем миндальные дольки.

Разогреваем духовку до 180°, отправляем десерт запекаться на 15 минут. По готовности «старим» пальцы корицей, по желанию украшаем ягодным джемом — он имитирует кровь.

3. Шоколадные капкейки с призраками, рецепт пользователя @happybabysmile1

Что нужно?

  1. 160 граммов тёмного шоколада,
  2. 100 граммов белого шоколада,
  3. 150 граммов клубники,
  4. 100 граммов сливочного масла,
  5. 120 граммов сахара,
  6. два куриных яйца,
  7. 90 граммов натурального йогурта,
  8. половина чайной ложки разрыхлителя теста,
  9. 20 граммов порошка какао,
  10. 120 граммов пшеничной муки,
  11. 180 граммов сливочного сыра,
  12. 80 миллилитров сливок жирностью 33%,
  13. 50 граммов сахарной пудры.
Читайте так же:
Вкусно просто быстро шоколадный десерт

Как готовим?

В сотейник или миску закидываем сливочное масло и 60 граммов поломанного тёмного шоколада — смесь топим на водяной бане, не забываем помешивать. По готовности снимаем с плиты, в горячую массу добавляем и размешиваем до полного растворения сахар.

Взбалтываем яйца, вводим их в слегка остывшую шоколадную смесь. Всё тщательно перемешиваем. После добавляем йогурт и просеянное какао, доводим до однородности. В тесто просеиваем муку с разрыхлителем — густота смеси должна напоминать сметану.

Раскладываем по ложке с горкой готового теста в формочки для запекания, отправляем в разогретую до 180° духовку на 25 минут — лучше выставить режим «верхний-нижний жар». Готовность определяем так: при прокалывании капкейка зубочистка должна выходить из центра сухой.

Для крема в отдельной миске взбиваем миксером сыр, сахарную пудру и холодные сливки. Лайфхак: чтобы пудра не разлетелась, плавно переходим от низкой скорости к максимальной. Загустевший крем должен хорошо держаться на перевёрнутой ложке.

Перекладываем крем в кондитерский мешок и украшаем «шапочки» капкейков — сделать их можно также с помощью чайной ложки. Параллельно моем клубнику, начинаем топить в разных мисках наломанный кусочками белый и тёмный шоколад.

Создаём призраков: придерживаем холодные ягоды за хвостик и окунаем в горячие муссы. Выкладываем их на застеленный пергаментом противень. Чтобы сделать «хвостик» будущему приведению, слегка протяните клубнику по пергаменту. После на застывших фигурках рисуем рожицы из тёплого шоколада. Украшаем приведениями «шапочки» капкейков.

4. Яблоки с «земляным фаршем», рецепт пользователя @waiting_for_holidays1

Что нужно?

  1. 520 граммов пшеничной муки,
  2. по половине чайной ложки молотой гвоздики и ванилина,
  3. чайная ложка пищевой соды,
  4. полторы чайных ложки корицы,
  5. две чайные ложки разрыхлителя,
  6. стакан и чайная ложка коричневого сахара,
  7. 4 куриных яйца,
  8. по стакану яблочного пюре, растительного масла
  9. 5 столовых ложек сливочного масла,
  10. 6 крупных яблок,
  11. по две столовые ложки лимонного сока на каждое яблоко,
  12. мороженое по желанию.

Как готовим?

В глубокой миске смешиваем 400 граммов муки, чайную ложку корицы, разрыхлитель, соль и соду. Следом закидываем яйца, яблочное пюре, ванилин, растительное масло и половину чайной ложки коричневого сахара. Всё тщательно перемешиваем — должна получиться густая однородная масса.

В другую миску добавляем половину стакана коричневого сахара, 120 граммов муки, половину чайной ложки корицы и нарезанное на кубики сливочное масло. Ингредиенты промешиваем вилкой, на выходе получится мелкая рассыпчатая крошка.

У помытых яблок срезаем верхушки. Для фруктовых корзинок удаляем сердцевину и лишнюю мякоть. В каждую чашечку заливаем по две ложки лимонного сока, по одной — шоколадной массы. Верх засыпаем песочным тестом. Яблоки перекладываем на противень и отправляем запекаться в разогретую до 180° духовку на полчаса. По желанию подаём с шариком мороженого и карамельным сиропом.

5. Желейные мозги, рецепт пользователя @jello

Что нужно?

  1. 4 упаковки ванильного желатина,
  2. упаковка клубничного желатина,
  3. стакан кипятка,
  4. 140 миллилитров сгущённого молока,
  5. 400 миллилитров холодной воды,
  6. две столовые ложки кукурузного крахмала.

Как готовим?

Запаситесь формочкой, напоминающей мозг — без неё ничего не получится. В глубокую миску засыпаем ванильный желатин, заливаем смесь кипятком и промешиваем венчиком около двух минут. После добавляем сгущёнку и три четверти стакана холодной воды, снова перемешиваем.

Читайте так же:
Десерт флан рецепт с фото

Заполняем массой формочку, отправляем в холодильник на час. В другой миске разводим клубничное желе — для этого желатин заливаем стаканом холодной воды, перемешиваем. Будущую «кровь» разбавляем крахмалом, взбиваем на высокой скорости не меньше трёх минут.

Застывший мог со всех сторон промазываем клубничным соусом, затем отправляем в холод ещё на два часа. Перед подачей повторно поливаем остатками «крови».

6. Чёрные розы, рецепт пользователя @nikkalcaraz

Что нужно?

  1. три крупных яблока,
  2. килограмм слоёного теста,
  3. половинка лимона,
  4. две столовые ложки сахара,
  5. полтора стакана воды,
  6. упаковка чёрного пищевого красителя,
  7. растительное масло для смазывания формы,
  8. длинный желатин по желанию.

Как готовим?

Тщательно вымытые яблоки сначала разрезаем половинками и удаляем сердцевину, затем разделываем на тонкие пластинки. Дольки поливаем соком из половинки лимона.

Для сиропа в кастрюле соединяем воду с сахаром и тщательно размешиваем. Ставим всё на плиту, закидываем яблоки и дожидаемся кипения — в бурлящей воде им нужно провести около двух минут. После варки яблоки должны стать мягкими и эластичными.

Разводим черный краситель, обильно покрываем им яблоки. Ждём, пока лепестки будущей розы почернеют. Тесто нарезаем длинными «язычками», по желанию закладываем в серединки длинные желатинки. С одной из сторон шкуркой наружу плотно выкладываем яблочные дольки, сгибаем тесто напополам и сворачиваем рулетом. Основание прокрашиваем чёрной краской.

Форму для запекания закрываем пекарской бумагой — её смазываем растительным маслом. Выкладываем розочки и отправляем запекаться в разогретую до 190° духовку на полчаса.

7. Нога огра, рецепт пользователя @monakhovan_

Что нужно?

  1. килограмм фарша из любого мяса,
  2. по столовой ложке соли, чёрного перца и паприки,
  3. головка репчатого лука,
  4. пучок петрушки,
  5. куриное яйцо,
  6. две ложки томатной пасты.

Как готовим?

В глубокой миске смешиваем фарш, соль, перец и паприку. Очищаем и нарезаем мелкими кубиками лук, шинкуем помытую зелень. Добавляем их вместе с яйцами к остальным ингредиентам. Фарш тщательно перемешиваем.

Противень застилаем пергаментом, выгладываем на него мясную массу и лепим стопу. Ножом вырезаем пальчики, из остатков лука делаем «педикюр». Понадобится ещё одна крупная пластина — размещаем её на вершине по центру, чтобы у ноги была «кость».

Покрываем всё томатной пастой, отправляем на 50 минут в разогретую до 180° духовку. Стопу огра подаём с гарниром из овощей.

8. Зловещие перцы, рецепт пользователя @kto_tyt_ma

Что нужно?

  1. 500 граммов любого мясного фарша,
  2. 100 граммов макарон,
  3. 4 крупных болгарских перца,
  4. столовая ложка томатной пасты,
  5. соль, приправа для мяса по вкусу,
  6. головка репчатого лука,
  7. 50 граммов сливочного масла.

Как готовим?

В кастрюле отвариваем макароны до состояния al dente. Параллельно моем овощи. Лук очищаем и нарезаем мелким кубиком. У перцев «снимаем» верхушку, удаляем сердцевину с семенами, у каждого на одной из сторон вырезаем «зловещую рожицу Джека».

Разогретую сковородку смазываем сливочным маслом, закидываем лук и фарш. Солим, перчим по вкусу, добавляем томатную пасту и перемешиваем. Держим на среднем огне около 20 минут, засыпаем отваренные макароны, перемешиваем и держим ещё несколько минут до готовности. После фаршируем перцы начинкой, закрываем крышкой с хвостиком.

Самые вкусные блюда на Хэллоуин

Не учитывая отсутствия подарков, можно смело сказать, что Хэллоуин – самый весёлый праздник. Костюмы, конфеты, страшные вещички и вырезание по тыквам, что может быть лучше? К этому можно только добавить изготовление тематической еды и закусок. Тем из вас, кто не считает себя сладкоежками, этот список позволит приготовить что-то не сладкое, но всё же подходящее к празднику.

Читайте так же:
Мюсли десерт велле отзывы

Ведьминские пальчики
Самые вкусные блюда на Хэллоуин
Крендельки можно макнуть в любое сладкое блюдо – получится вкусно. Но если вы хотите, чтобы крендельки стали тематическими, используйте зелёный шоколад, кусочек миндаля для изображения отвратительного ногтя, а затем зубочисткой нарисуйте суставы.

Кости из зефира и крендельков
Самые вкусные блюда на Хэллоуин
Эта страшненькая закуска сделана из тонких крендельков, зефира, ванильного покрытия и вощеной бумаги.

Хэллоуинская пицца
Самые вкусные блюда на Хэллоуин

Эта пицца «Приведения» поможет вам откупиться от детишек. Клейкие комки моцареллы в виде приведений и оливки в форме паучков помогут вам тематически украсить пиццу на Хэллоуин.

Какашки приведений
Самые вкусные блюда на Хэллоуин
Это, конечно, не самое красивое блюдо, зато самое лёгкое в приготовлении. Для приготовления нужны самые обычные ингредиенты: безвкусный желатин и сахарный песок. Дети будут в восторге от этих угощений.

Кусочки яблока в форме зубов монстров
Самые вкусные блюда на Хэллоуин
Даже на Хэллоуин надо не забывать кушать фрукты. Эта закуска из трёх ингредиентов как полезна, так и жутка.

Крендельки в виде мумий
Самые вкусные блюда на Хэллоуин
В дополнение к Ведьминским пальчикам можно приготовить и это блюдо. Достаточно накапать белого шоколада на крендельки, чтобы получились забавные и вкусные мумии.

Фаршированные перцы на Хэллоуин
Самые вкусные блюда на Хэллоуин
Есть много способов добавить на обеденный стол гоблинов и упырей. Один из таких – вкусные перцы, фаршированные спагетти. Получаются правдоподобные треснувшие черепа, из которых вытекают мозги.

«Boo»-печенье (с англ. «Фу!»)
Самые вкусные блюда на Хэллоуин
Конкретно для этих букв необходим специальный трафарет, но вы можете обойтись своими силами, ведь слова из печенья всегда вкусны и интересны.

Дьявольские Яйца
Самые вкусные блюда на Хэллоуин
Какой Хэллоуин может пройти без дьявольских яиц? Эти приправлены красным перцем и карри.

Тост-Приведение
Самые вкусные блюда на Хэллоуин
Когда ваши дети увидят эти тосты – они подумают, что к вам в дом забрался призрак и спрятался в кусках хлеба. Чтоб понять, как эти тосты делаются, можно прочитать их рецепт. Только не рассказывайте детям — пусть для них это останется загадкой.

Сэндвичи-Пауки
Самые вкусные блюда на Хэллоуин
Для приготовления этих идеальных для вечеринок сэндвичей не потребуется никаких особых умений. Если вы знаете, как готовить бутерброды, сделать их – не проблема.

Многослойное печенье из тыквы
Самые вкусные блюда на Хэллоуин
Хочется попробовать чего-то более сложного? Эти праздничные печенья украшены королевской глазурью, а потом выложены чередующимися слоями. Не смотрите на нас – сами не знаем, как их сделать такими же красивыми.

Скелет из овощей
Самые вкусные блюда на Хэллоуин
Не все угощения на Хэллоуин должны быть сахарными или страшными. Вот пример весёлого и здорового блюда, приготовленного из овощей безо всяких красителей.

Вампирские кексы
Самые вкусные блюда на Хэллоуин
Хотите съесть пару кексов на Хэллоуин? Кексы, украшенные зефиром, белее кожи Эдварда Каллена (Edward Cullen), с кровавыми каплями варенья из черешни, помогут вам в этом.

Мумифицированные сосиски в тесте
Самые вкусные блюда на Хэллоуин
Начните Хэллоуин со страшного завтрака. Сосиски мумифицированы в тесто, а глазки сделаны при помощи горчицы.

Блинчики с пауками
Самые вкусные блюда на Хэллоуин
Когда паук нечаянно попадает в вашу еду – ситуация ужасающая. Но когда пауки оказываются на еде по замыслу, они могут быть очень даже красивыми и вкусными.

Сэндведьма
Самые вкусные блюда на Хэллоуин
Сэндвич в форме ведьмы приготовлен из двух кусочков хлеба, сыра и индюшатины. Блюдо сложное, но стоит того.

Ужасающий яблочный пирог
Самые вкусные блюда на Хэллоуин
Нет ничего страшного в тёплом яблочном пироге в свежий осенний день. Но если сделать в нём пару умелых надрезов – пирог может пощекотать нервы!

Фрукт-Призрак
Самые вкусные блюда на Хэллоуин
Мы официально заявляем, что для того, чтоб насладиться клубникой в шоколаде, праздников ждать не надо. На Хэллоуин же можно покрыть клубнику разноцветным шоколадом и добавить небольшие хвостики.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector