Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

MiL Postres

MiL Postres

Открытое муссовое пирожное, скрывающее сочетание ярких вкусов мёда, мандарина и ежевики. Заметили, какое нынче выдалось приятное межсезонье? Тёплое, безветренное, без затяжных дождей, но в то же время не слишком балующее солнцем. Итог парадоксальный – вроде бы ещё не скучаешь по жарким денькам, но и о предвкушении морозных прогулок под согревающий чай речи не идёт. Мне захотелось собрать десерт целенаправленно под такое переходно-нейтральное настроение. Идея простая: возьмём ежевику, как символ уходящей осени, и мандарин, как предвестник праздничных настроений. Сдобрим пряным медовым духом и вуаля – свежий и в то же время уютный десерт готов.

Меме Анжед

В данном случае даже не пришлось ничего выдумывать. Хотелось иметь в арсенале что-нибудь одновременно интересное, но и понятное и безопасное. Перебирая безопасное, но отбрасывая излишне банальное, я решил остановиться на сочетании вишня-шоколад и тут же вспомнил, насколько прекрасно в Будапештском Első Pesti Rétesház сочетался вишнёвый штрудель с соусом чили-шоколад. Со сборкой всё ещё проще. Во-первых, о моей любви к сочным вытекающим начинкам вы знаете и так. Во-вторых, в покрытии хотелось дать альтернативу привычным глазурям, скорлупкам и велюру.

Кубик пирожного, наполненный детскими впечатлениями. В контексте моей кондитерской деятельности, то и дело доносится одно и то же то ли пожелание, то ли замечание: не хватает вкусовых сочетаний, явно ориентированных на детей. И хоть сам я считаю, что дети такие же люди, со своими вкусами и предпочтениями, а так же знаю детей, которые десерты с табаком или лавандой ценят поболее большинства взрослых, понимаю о чём речь. Иногда хочется чего-то понятного, безопасного и знакомого, такого, чтобы можно было поставить на детский утренник и гарантированно понравилось всем. С другой стороны, всё ещё хочется, чтобы десерт был интересным, вкусным и в чём-то необычным.

Шушо (Xuxo) – популярное традиционное каталонское лакомство, представляющее собой не что иное, как обжаренный во фритюре цитрусовый дрожжевой пончик эклерной формы с начинкой из заварного крема. В остальной Испании десерт, на мой взгляд – абсолютно незаслуженно, не так популярен и известен как Сусо (Suso). В данном случае процесс приготовления не назовёшь ни быстрым, ни вызывающе простым: придётся и дождаться дрожжей, и с фритюром поиграться, да и крем сам себя не сварит. Но оно того определенно стоит. Для тех, кто уже знаком – перенестись на пару минут в воспоминаниях в солнечную Каталонию; для тех, кому впервой – познакомиться с новым и совершить небольшое гастрономическое путешествие, не нарушая карантина.

Всесезонный тарт со смородиной и арахисом. Всё началось с текстур, а если быть точнее – с презента от Эрика в виде коробочки лукума. Сочетание плотной тягучей массы лакомства с хрустящим цельным орехом пришлось по душе и натолкнуло на мысль о дуэте почему-то именно смородинового мармелада с именно арахисом Почти сразу пришло название и не оставило сомнений в том, что десерт будет в форм-факторе тарта. Ну и наконец, моя любовь к нежным и тягучим текстурам на пару с поиском баланса вкусов – то, что окончательно оформило десерт и сделало его именно таким.

Смартарт

Природно-яркое пирожное со свеклой, фундуком и сливками. В этот раз всё настолько естественно и просто, что, кажется, не требует особого представления. Сочетание свеклы с молочными продуктами известно нам с детства по многочисленным супам и салатам, а свекла с брынзой и орехами – пожалуй, одна из самых распространенных ленивых закусок. Наверное, самым простым было бы сделать свекольно-ореховый чизкейк с брынзой, но я решил поступить иначе.

Свекловик

Пирожное цвета московской зимы, с гречей, гранатом и грецким орехом. В детстве, лет этак в 8-9, одним из моих любимых лакомств была гречка. Я брал глубокую тарелку и заливал варёную, но не разваренную гречу холодным молоком, добавлял пару ложек сахара и уплетал с нескрываемым удовольствием. Время шло, я вырос в сурового дядьку и с удивлением узнал, что почему-то никто из моих знакомых так не делал, да и вообще, у абсолютного большинства гречка не ассоциируется с чем-то сладким или десертным.

Гргргрэй

Пирожное с грушей, ванилью и голубым сыром. Когда дело касается легкодоступных ресурсов, имеет место одна ловушка – всегда есть соблазн отложить на потом, когда не будет чего-то более сложного. Наверное, поэтому тропические фрукты, заморские орехи и сезонные ягоды встречаются в десертах намного чаще, чем привычные яблоко и груша, круглогодично доступные в ближайшем супермаркете. Сочетание груши и голубого сыра хорошо известно и привычно в мире закусок. Вполне логичный шаг – объединить эту парочку в пирожном, не забыв добавить ванили для поддержания ароматного десертного настроения.

Читайте так же:
Египетские десерты рецепты с фото

Сырная Груша

Тарт с бананом, ромом, кофе и шоколадом. Первый шаг, чтобы создать десерт в кубинской тематике – пройтись по самым очевидным ассоциациям. Сигары, кофе, ром, ретро автомобили, жареные бананы, шоколад и бодрый настрой при любых обстоятельствах. Не будем смешивать автомобильную тематику с десертами, сигарам – пока что – передадим привет только формой тарталетки, а сами сосредоточимся на непосредственно съедобных элементах.

Барко Кубано

Тарт без продуктов животного происхождения, с хурмой, пеканом и кокосом. Сезонные продукты хороши хотя бы тем, что не имеют склонности приедаться. Конечно, подобные рецепты не столь универсальны, а-то и вовсе недоступны большую часть года, но это ведь и дополнительный повод вкусить, насладиться и с нетерпением ждать следующего раза, переключившись на новое сезонное.

Хук-Пек Веги (веган)

Говоря о моновкусах и тартах, невозможно было бы обойти стороной фисташку. Орех. С характером, настроением, цветом и вкусом, который ни с чем не спутаешь. Один из популярных ингредиентов: редкая кондитерская витрина не имеет места под фисташковый рулет или торт. Один из любимых мной лично. Вечный напарник то малины, то базилика, то клубники. Хватит скромности, настало время сыграть соло.

Пистачиссимо

Пирожное с манго, грейпфрутом и молочным шоколадом. Нередко в процессе работы над десертом что-то выходит не так. Речь даже не о явном браке, просчётах или ошибках в технологии, просто получается не то, что задумал. Скажем, малина и шоколад. Известная классика, казалось бы, беспроигрышный вариант, а вот именно такой молочный шоколад с вот этой малиной – не звучат. Или другая пара: грейпфрут-гранат. Вроде бы знакомо и понятно, а именно в этих текстурах – мимо. Вы помните, я писал, что предпочитаю прорабатывать 2-3 изделия параллельно? Так вот, здесь обнаруживается ещё один неочевидный плюс: может оказаться так, что разные компоненты из неудачных тестов дают внезапную взрывную комбинацию. Так вышло и в этот раз.

Рецепты на десерт порционно

Сайт Рецептов Сайт Рецептов

  • Главная
  • Блюда
  • Суп
  • Салаты
  • Выпечка
  • Десерты
  • Рецепт
  • Быт

Добро пожаловать на сайт рецептов! У нас каждый день множество интересных и новых рецептов, секреты приготовления блюд, полезные и питательные диеты. Добавляйте наш сайт в закладки и заходите к нам почаще! )

Пицца из теста на кефире

Обалденное, очень вкусное, полезное, сытное блюдо, пальчики оближешь. Пицца из теста на кефире понравится взрослым и детям. Это блюдо можно приготовить для угощения гостей, на праздник, или просто порадовать родных.

Открыла для себя удивительно вкусный и…

Речь пойдет о белом степном грибе. Он известен так же как еринги и королевская вешенка. Знатоки, к которым я себя не отношу, утверждают, что этот гриб по своим свойствам превосходит.

Шоколадный кекс со смородиной. Лакомство за…

Десерты в микроволновке готовятся очень просто. Но два главных правила все-таки нужно учёта, чтобы все наверняка получилось вкусно. Первое правило — привальная кружка или силиконовая форма. Если берёте кружку, убедитесь, что.

Сладко без сахара. Есть полезные сладости!

Изображение с ресурса ShutterstockИз предыдущих моих статей вы узнали, что сладости из обычного магазина – источник лишнего веса и проблем со здоровьем. Как же быть, ведь без сладкого жить невозможно?Согласен.

Суп с тыквой, брокколи и рисовой…

Я очень люблю азиатскую кухню за сочетание острых, кислых и сладких вкусов! Предлагаю вам интересный рецепт овощного супа, в котором соединены как раз эти вкусы. Несмотря на то, что все.

Как мы готовили козлёнка в тандыре

Привет, народ!Хочу поделиться уникальным рецептом приготовления козлятины в тандыре.Лето в прошлом году выдалось необыкновенно жаркое. Отдых на даче был прекрасным… Некоторые правда жаловались, что слишком душно, нечем дышать. Да, дождей.

Том ям. Почему этот суп полюбил…

Его название переводится как “варить острый салат”. Кислый и сладкий одновременно ー тайский суп ー Том ям стал самым популярным блюдом азиатской кухни во всём мире. Вы точно хотя бы.

Грибной суп. Рецепт потрясающего грибного супа…

Грибной супЕсли вы любите грибной суп, обратите внимание на этот быстрый рецепт. Приготовьте вкусный суп всего за 40 минут. Такой супчик — отличный вариант первого блюда, которое разнообразит ваше ежедневное.

Без этого салата не будет нового года

Скоро новый год, скоро все соберутся за одним столом, который будет ломиться от разных блюд, ну и, конечно же салата "Оливье", который пробовал, наверно каждый на необъятных просторах СНГ. Но…

Читайте так же:
Технологический процесс приготовления десертов
Салат "Ежик" для праздничного стола

Такой салат в виде ежика украсит любой праздничный стол и поднимет настроение гостям. В его приготовлении справится любой, а ингредиенты для салата всегда есть под рукой у каждой хозяйки.Салат "Ежик"ИНГРЕДИЕНТЫКуриная…

Дальневосточные деликатесы- гости на нашей кухне! с какими морепродуктами я познакомилась на Курилах

Смотрите какие гости у нас бывают на кухне! Что-то куплено в магазине, а что-то собственноручно поймано! Я , рождённая и долгое время проживавшая на юге России, даже представить не могла…

Я знаю, как приготовить куриные котлеты в 5 раз вкуснее и сочнее. Это просто. Делюсь рецептом

Если Вы ищете вкусный, быстрый и простой рецепт котлет из куриного мяса, то я с удовольствием поделюсь своим.Котлетки получаются нереально сочными и обалденно вкусными. Сок прямо бежит. Главное — не…

Нежный морковный торт с творожным кремом

Всем привет! Вот и подошла к концу летняя пора и мне менять летние на осенние. Этим я и занялась. Приготовила потрясающий яркий морковный тортик с творожным кремом. Морковный торт получается…

Постный тыквенный суп-пюре. Подойдет не только в Пост, но и к любому обеду!

Полезный и вкусный суп-пюре из тыквы — отличная идея первого блюда в осенние дни, когда хочется чего-то сытного и согревающего. Рецепт этого супа достаточно прост, и с приготовлением справится даже…

Простое постное блюдо из риса. Рис с обжаркой

Доброго времени суток, дорогие читатели и гости моего сайта! Не знаете, что сегодня такого приготовить, чтобы и быстро было, и сытно? Да ещё и без мяса. Могу предложить очень простое…

Суп-пюре всего из трех овощей (диета №5)

Суп-пюре из овощейВот так из всего лишь трех ингредиентов можно сварить вполне съедобный суп, если на диете №5 много чего нельзя и так мало можно.Изначально суп получился случайно, просто эти…

Новый салат из свеклы и селедки. Не менее вкусный, чем шуба, а готовить быстрее и проще

Я, так же как и очень многие, очень люблю салат Селедку под шубой, но вот иногда совершенно нет времени его готовить.Я нашла отличный рецепт — облегченный вариант привычной Селедки под…

Панна-котта: рецепт классический

Панна-котта рецепт классический

Изумительный итальянский десерт Панна-котта, классический рецепт приготовления которого можно использовать в домашних условиях, идеально подходит для жарких дней. Он подается холодным и прекрасно освежает, обладает изысканным вкусом, прост в приготовлении и не требует использования экзотических ингредиентов.

Классический рецепт

Классический рецепт приготовления десерта предусматривает использование таких продуктов, как сливки, сахар, желатин и ваниль. Охлажденное лакомство получается удивительно нежным и воздушным.

Множество вариаций блюда позволяют играть со вкусом, дополняя его различными нюансами и оттенками. Летом в сезон свежих фруктов и ягод, можно успешно дополнить классическую панна-котту освежающим соусом, который к тому же сделает подачу десерта особенно эффектной.

Чтобы приготовить 2 порции классической панна-котты понадобятся такие ингредиенты:

  • 350 мл. свежих сливок (жирность 20%);
  • 3 ст.л. сахара;
  • Стручок ванили, ванилин или ванильный сахар;
  • 7 г. желатина (в порошке);
  • 3 ст.л. сахарной пудры;
  • 150 г. ягод или фруктов для соуса по индивидуальному выбору.

Очень вкусным получается десерт с клубничным соусом или с малиной, но можно использовать и другие фрукты, которые у вас есть, или же обойтись без них, насладившись классическим вкусом панна-котты в чистом виде.

Классический рецепт

Классический рецепт

Приготовление:

  1. Приготовление итальянского десерта панна-котта начинаем с того, что подготавливаем желатин. Его задача сделать консистенцию лакомства достаточно плотной, а не жидкой. Для этого берем желатин, высыпаем его в стеклянную пиалу или чашку, затем добавляем 4 ст. ложки кипяченой воды, предварительно остуженной до комнатной температуры. Даем желатину набухнуть столько времени, сколько указано в инструкции на упаковке. После этого пиалу с желатином ставим в емкость с горячей водой. Перемешиваем смесь до тех пор, пока желатин не растворится окончательно и не останется крупинок. При этом четко следуем тем инструкциям, что на упаковке.
  2. Следующий этап — подготавливаем сливки. Для этого берем удобную кастрюлю, переливаем в нее сливки, добавляем сахар. Количество сахара зависит от личных предпочтений, если вы не любите приторно сладкие десерты — отрегулируйте количество добавляемого сахара по своему вкусу. Далее в сливки с сахаром добавляем ваниль. Если вы используете стручок ванили, его сначала нужно разрезать вдоль, извлечь семена, которые затем добавляются к уже подготовленной сладкой сливочной массе. Сам стручок также можно отправить в кастрюлю для усиления вкусовых свойств готового продукта. Стручковая ваниль насытит десерт невероятным ароматом, который возбуждает аппетит. Если у вас нет ванили в стручке, можно добавить ванилин или ванильный сахар.
  3. Кастрюлю со сливочной массой отправляем на медленный огонь. Смесь нужно довести практически до кипения, при этом не прекращать ее помешивать. Однако важно не дать ей закипеть и успеть снять с огня до того, как масса начнет покрываться пузырьками.
  4. Даем массе немного остыть, достаем стручок ванили, а после аккуратно процеживаем сливочную смесь, если это необходимо.
  5. Когда сливки с сахаром и ванилью остынут до комнатной температуры можно приступать к смешиванию с желатином. Когда все компоненты будут объединены, а готовая масса приобретет однородную консистенцию, можно приступать к сервировке десерта. Для этого нам понадобятся красивые прозрачные бокалы или любые другие подходящие емкости, в которых можно подавать десерт порционно. Посуду со сливочно-желатиновой смесью необходимо отправить в холодильник и дождаться полного застывания лакомства. Для этого понадобится не менее пары часов, точное время застывания зависит от качества желатина.
  6. Ускорить процесс застывания можно, если поставить панна-котту не в холодильник, а в морозилку. Всего за 20 минут десерт хорошо схватится, но если вы забудете его вовремя достать, он замерзнет.
  7. Готовый десерт можно украсить свежими фруктами, карамельным или ягодным сиропом. Можно приготовить изумительно вкусный ягодный соус, например, из свежей клубники. Ягоды клубники для этого смешиваем с сахарной пудрой, после чего отправляем в блендер, чтобы измельчить и придать смеси однородную консистенцию.
  8. Если нет блендера можно перетереть клубнику с сахарной пудрой через сито. Количество сахара зависит от вкуса ягод. Если они не слишком сладкие и с кислинкой, можно добавить больше сахарной пудры.
  9. Для подачи панна-котты можно также использовать любые другие ягоды или свежие фрукты, кокосовую стружку или натертый шоколад. Фантазируйте и экспериментируйте, вкус панна-котты будет только интереснее от того, что вы добавите.
  10. Ягодный соус или любое другое украшение выкладываем на десерт, схватившийся в холодильнике. Можно также дополнить сервировку ароматными листочками свежей мяты, после чего бокалы с панна-коттой можно подавать к столу, наслаждаясь невероятно нежным сливочным вкусом.
  11. Также массу можно разлить в удобные порционные формочки из силикона. Чтобы в этом случае десерт сохранил свою форму, его рекомендуется сразу поставить в морозилку на несколько часов, тогда лакомство можно будет аккуратно достать без каких-либо повреждений. Однако перед подачей панна-котта должна согреться, для этого ее нужно оставить при комнатной температуре на 30-40 минут.
  12. Чем панна-котта отличается от сливочного желе? В разрезе десерт должен получится бархатистым, а не абсолютно гладким, как резина. Только правильно сваренные сливки будут выглядеть именно так и иметь нужный эффект. Если лакомство в разрезе получилось однородным и гладким, вероятно что во время варки сливок была нарушена технология приготовления и что-то пошло не так. Если у вас получилось сливочно-ванильное желе, а не панна-котта, не расстраивайтесь. Уделите больше внимание температуре приготовления и внимательно следите за тем, чтобы сливочно-ванильная смесь не закипела в следующий раз.
  13. Панна-котту из формочек можно достать еще одним способом. Для этого формы с десертом необходимо опустить в кипяток буквально на несколько секунд, правда в этом случае края лакомства не будут иметь красивый рельеф, а станут более плавными.
Читайте так же:
Быстрый десерт из слоеного теста

Важные моменты

Важные моменты

Важные моменты

  • Как выглядит готовая панна-котта? Она не должна иметь структуру обычного желе, настоящее итальянское лакомство более мягкое и нежное, легко шатается на тарелке и имеет необычайно приятную бархатистую текстуру.
  • Важный момент! В приготовлении этого десерта нельзя переборщить с желатином. Не рекомендуется использовать более 8 г желатина на 500 мл сливок. Чтобы панна-котта получилась именно такой как нужно, не стоит добавлять слишком много желатина, так как он не позволит сохранить необходимую структуру и бархатистость.
  • Для приготовления панна-котты по классическому рецепту берут достаточно жирные сливки, не менее 20-30%. Снизить калорийность готового блюда можно, заменив цельным молоком четвертую часть или половину сливок. Но это отразиться на вкусовых свойствах лакомства в итоге.
  • Панна-котту часто подают со спиртным. Наилучшим тандемом для десерта выступает вино Moscato d’Asti DOCG, его насыщенный вкус и послевкусие с уникальным ароматом подчеркнет сливочную бархатистость десерта.

Панна-котта с агар-агаром

Панна-котту можно приготовить с агар-агаром, который является растительным аналогом желатина. Вкус блюда при этом получится достаточно приближенным к оригиналу, однако структура лакомства получится более плотной и не такой упругой.

Для десерта понадобятся такие ингредиенты:

  • 500 мл. сливок (жирность 33-35%);
  • 2 ст.л. сахара;
  • 1 ч.л. агар-агара;
  • Стручок ванили.

Приготовление:

  1. В сотейнике перемешиваем сливки, сахар, агар-агар. К ним добавляем семена ванили и сам стручок. Сотейник с содержимым отправляем на огонь. На медленном огне потихоньку нагреваем смесь,, но при этом нужно следить, чтобы масса не закипела.
  2. При появлении первых пузырьков, уменьшаем огонь и готовим буквально несколько минут, непрерывно помешивая ванильно-сливочную смесь. После чего достаем стручок ванили и процеживаем массу через сито.
  3. Далее разливаем десерт по формам. Это могут быть креманки, бокалы или силиконовые формы. Убираем для застывания в холодильник на час.
Читайте так же:
Десерты от рецепты счастья

Подаем панна-котту в чистом виде или сервируя ягодами, фруктами, соусом или шоколадом. Особенно хорошо дегустировать лакомство в жаркую погоду, оно прекрасно освежает и обладает легким вкусом, что идеально подходит для теплого времени года.

Кекс творожный: пошаговые рецепты от Шефмаркет

Если к вам неожиданно позвонили друзья и сказали что через полчасика зайдут к вам в гости, думаю эти маффины как раз тот рецепт, который вас выручит и вы будете чаевничать с друзьями в приятной ванильной атмосфере 🙂

Andy, спасибо за замечательные рецепты.

Вкусные кексики с кремом из сыра маскарпоне в духовке

Некоторые считают, что сырный крем тяжел, и предпочитают использование сыра маскарпоне в десертах.

Подготовим для теста:

  • Яйца – 2 шт.
  • Сахарный песок – 100 г
  • Мука – 120 г
  • Творожный сыр – 120 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Сахарная пудра с ванилью – 80 г
  • Сода – ¼ ч.л.
  • Растопим сливочное масло в сотейнике или микроволновке (не перегреть)
  • Смешаем муку с содой
  • В большой миске смешать сахар, сахарную пудру и два яйца и пробить миксером на низкой скорости. Отправить туда же растопленное масло и еще раз смешать
  • Сливочный сыр добавляем к массе и опять пробиваем миксером
  • Просеем в чашу муку и окончательно вымешаем тесто
  • Раскладываем по формочкам с помощью одноразового пакета. Можно выкладывать ложкой на две третьих высоты капсулы
  • Отправляем в духовку (разогретую) на 180С на 20 минут. Кексы должны подняться

Пока они остывают, подготовим крем:

  • Сыр Маскарпоне – 300 г
  • Сахарная пудра – 100 г
  • Сливки – 33%

Сыр Маскарпоне и сливки должны быть хорошо охлажденными. Взбиваем пудру с Маскарпоне в течение минуты.

Порционно вливаем сливки и продолжаем взбивать до получения плотной консистенции. На этом этапе, по желанию, можно ввести краситель.

Выкладываем крем в кондитерский мешок с насадкой роза и украшаем красивой шапочкой верх десерта.

Лимонные маффины «Цитрусовый взрыв» от Энди Шефа

Категория: Кондитерские изделия

Лимонные маффины «Цитрусовый взрыв» от Энди Шефа

Секреты приготовления выпечки из творога

  • Для приготовления творожного кекса лучше всего подойдет творог, жирностью не меньше 5%.
  • При использовании манной крупы вместо муки или с частичной ее заменой кекс становится стабильнее и не оседает.
  • Кекс станет мягче, если творог предварительно хорошо промять вилкой через сито – сделать мелкую творожную крошку или пробить его блендером.

Правила получения идеальных капкейков

Для получения идеальных кексов, необходимо знать ряд правил. Давайте их рассмотрим:

  1. Тесто взбивать можно венчиков и даже вилкой, но только с помощью миксера оно получится пышным и объемным
  2. Продукты берем комнатной температуры, иначе, например, если добавить к маслу холодные яйца, то оно может свернуться
  3. Масло для выпечки брать отменного качества 82,5%, иначе, пострадает вкус готового блюда
  4. Капсулы для капкейков лучше брать усиленные, с так называемой, юбочкой. В этом случае их можно поставить плотно на противень, не боясь, что форма под нажимом теста расползется. Если берете гофрированную форму, то при выпекании в духовке ее надо поставить в специальные силиконовые или металлические формы, которые не позволят им растечься
  5. Для творожного крема обязательно используем сахарную пудру, а не сахар. Иначе, кристаллики не успеют раствориться, и вкус будет не очень приятным

Я поделилась с вами рецептами капкейков, очень надеюсь, что вы попробуете приготовить этот вкусный и нежный десерт. На следующей неделе будем готовить новый десерт. Какой? Подписывайтесь на обновления и будьте в курсе новостей на нашем блоге.

Блины на молоке пышные без дрожжей рецептОценка 4.3 проголосовавших: 10

Творожный кекс – классический рецепт

Ингредиенты:

  • творог – 250 гр.;
  • сметана – 50 гр.;
  • яйца куриные С0- 2 шт.;
  • сахар – 200 гр.;
  • мука пшеничная – 150-170 гр.;
  • соль – щепотка;
  • разрыхлитель – 10гр.

Творожный кекс – классический рецептТворожный кекс – классический рецепт

Способ приготовления:

  1. На первом этапе важно уделить время взбиванию яиц с сахаром. Не стоит просто смешивать ингредиенты. Важно добиться легкости и воздушности кекса. Поэтому сахар и яйца взбиваем тщательно, не менее 5 минут миксером до увеличения массы вдвое и получения белого цвета.
  2. В побелевшую массу добавить сметану, растопленное и слегка остывшее сливочное масло, перемешать.
  3. Творог тщательно размять вилкой или пробить блендером, чтобы получилась однородная масса. Добавить в тесто.
  4. Просеять муку и разрыхлитель, добавить соль. Оставить на 5 минут.
  5. Пока срабатывает разрыхлитель приготовить французскую рубашку в форме для выпечки. Для этого форму смазать сливочным маслом, присыпать мукой – так кекс легко отойдет от стенок. Если форма разъемная, то можно застелить дно фольгой. А при выемке по бокам кекс просто срезать.
  6. Выложить тесто в форму и выпекать на температуре 180 градусов в течение 30 минут на режиме верх/низ.
  7. По желанию в тесто можно добавить сухофрукты, изюм, цукаты или орехи.
Читайте так же:
Страусиное яйцо десерт рецепты приготовления

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

мука

Мука – это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

разрыхлитель

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

ванилин

Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

молоко

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

сливочное масло

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Ингредиенты

Как сделать сочные кексы Красный бархат на кефире в домашних условиях

Десерт яркий и сочный, даже агрессивный. Отлично подойдет для романтического ужина и на день всех влюбленных.

  • Мука – 220 г
  • Сахар – 180 г
  • Кефир – 180 мл
  • Растительное масло – 120 мл
  • Яйца – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 2/3 ч.л.
  • Сода – 2/3 ч.л.
  • Какао-порошок – 10 г
  • Гелевый краситель красного цвета – 1 ч.л.

Для крема можете взять любой рецепт из выше представленных.

  • Взбиваем яйца с сахарным песочком до пышности. Добавляем пакетик ванильного сахара и краситель. Размешиваем тщательно. Масса получается насыщенного красного цвета
  • Кефир немного подогреваем и всыпаем в него соду, размешиваем
  • Муку просеиваем вместе с разрыхлителем и порошком какао
  • Когда сода погасится, вольем растительное масло и смешаем
  • В чашу к яйцам вливаем кефирную смесь, а затем порционно мучную. Вымешиваем гладкое тесто
  • Заполняем бумажные капсулы на две трети и отправляем выпекаться в духовой шкаф 180С на 20-25 минут. Они должны хорошо подняться, проверяем на сухую шпажку
  • Для начинки вынимаем внутреннюю часть кекса. Это можно делать с помощью плунжера – специального приспособления, ножом или загнать обратной стороной насадку внутрь и вытащить. Образуется выемка, которую заполняем начинкой.
  • Шапочку делаем из любого крема, украшаем посыпкой из красного сахара или крошками от бисквита.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3073.4 ккал
белки
38.5 г
жиры
110.9 г
углеводы
469.6 г
Порции
ккал
256.1 ккал
белки
3.2 г
жиры
9.2 г
углеводы
39.1 г
100 г блюда
ккал
310.4 ккал
белки
3.9 г
жиры
11.2 г
углеводы
47.4 г

фотоотчеты к рецепту 0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Способ приготовления

  • Лимонные маффины «Цитрусовый взрыв» от Энди Шефа
  • Лимонные маффины «Цитрусовый взрыв» от Энди Шефа
  • Хорошо смешать муку и разрыхлитель.
  • Яйца и сахар пробить погружным блендером, всыпать муку в 2 этапа и быстро перемешать тем же блендером.
  • В микроволновке растопить масло, влить в смесь и блендером смешать до однородности.
  • Влить сок с цедрой, всыпать мак, перемешать лопаткой. Тесто будет жидковатое.
  • Убрать в холодильник на ночь.
  • За ночь мука набухнет и тесто станет гуще, сразу после холодильника в тесте ложка стоит.
  • Лимонные маффины «Цитрусовый взрыв» от Энди Шефа
  • Наполнить формочки тестом, не доходя до верха на 1 см.
  • Лимонные маффины «Цитрусовый взрыв» от Энди Шефа
  • Выпекать при температуре 160 градусов 25-30 минут. Под конец, для золотистого цвета, можно конвекцию минуты на 3 включить.
  • Вот такая красота получается.
  • Лимонные маффины «Цитрусовый взрыв» от Энди Шефа
  • Лимонные маффины «Цитрусовый взрыв» от Энди Шефа
  • А как это вкусно, слов нет, особенно когда пробуешь их впервые. Мягкое, цитрусовое, немного кислое облачко с лопающимися маковками. Все домашние в восторге.
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector