Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты мультиварки десерт простой

Рецепты мультиварки десерт простой

Мостарда из груш Посмотреть рецепт

Мостарда из груш

Творожная запеканка с шоколадом Посмотреть рецепт

Творожная запеканка с шоколадом

Кабачки в мультиварке Посмотреть рецепт

Кабачки в мультиварке

Бигос из свежей капусты Посмотреть рецепт

Бигос из свежей капусты

Пирог с яйцами и луком в мультиварке Посмотреть рецепт

Пирог с яйцами и луком в мультиварке

Бигос в мультиварке Посмотреть рецепт

Бигос в мультиварке

Джем из красной смородины в мультиварке Посмотреть рецепт

Джем из красной смородины в мультиварке

Молочная рисовая каша с тыквой Посмотреть рецепт

Молочная рисовая каша с тыквой

Свинина с овощами Посмотреть рецепт

Свинина с овощами

Шприцованная свинина Посмотреть рецепт

Шприцованная свинина

Медовая шарлотка Посмотреть рецепт

Медовая шарлотка

Кулич в мультиварке Посмотреть рецепт

Кулич в мультиварке

Суп с тефтелями Посмотреть рецепт

Суп с тефтелями

Быстрый пирог со сливами Посмотреть рецепт

Быстрый пирог со сливами

Манник с тыквой Посмотреть рецепт

Манник с тыквой

Говядина, тушенная в красном вине Посмотреть рецепт

Говядина, тушенная в красном вине

Шашлык в мультиварке Посмотреть рецепт

Шашлык в мультиварке

Тушеная тыква Посмотреть рецепт

Тушеная тыква

«Со Вкусом» в соц. сетях

3,999,178

Поиск

Категории рецептов

Категории статей

Популярные рецепты

Простой яблочный пирог

Помидоры дольками на зиму, как свежие

Малосольная скумбрия в горячем масле

Домашний мацони

Греческий пирог из теста фило

Баклажаны дольками по-грузински

«Со Вкусом» — лучшие рецепты, кулинарные лайфхаки и всё о еде!

Что такое «Со Вкусом»?

«Со Вкусом» — первый в своем роде кулинарный интернет-портал. Ежедневно мы публикуем всё самое актуальное из мира кулинарии, что пригодится не только настоящим гурманам, но и любителям готовить. Вас ждут пошаговые рецепты с фотографиями и практичные видеоуроки, которые откроют вам секреты поварской техники и помогут раскрыть таланты. «Со Вкусом» — это лучшие уникальные рецепты и самые полезные кухонные лайфхаки, о которых стоит рассказать друзьям!

Приготовление разных блюд из творога в мультиварках Редмонд и Поларис. Рецепты с фото.

Творог очень полезный кисломолочный продукт, а блюда, приготовленные из него в мультиварке, получаются очень сытными и сохраняют витамины, содержащиеся в твороге. Каждый рецепт очень простой и не отнимает большого количества времени.

Медово-творожная запеканка

Ингредиенты (для 5 порций):

  • Творог – 2 пачки (500 гр.)
  • Мед – 2 ст. ложки
  • Яйца – 3 шт.
  • Манка – 1 ст. ложка
  • Ванильный сахар – ½ ч. ложки

Первый этап – приготовление массы для запекания

творог 1

  • Творог (чем больше его жирность, тем более сочной получится запеканка) при помощи вилки переминаем в однородную массу без комочков.
  • Добавляем яйца и так же вилкой аккуратно перемешиваем, если использовать миксер или блендер запеканка «опадет» и будет выглядеть неаппетитно.
  • Затем добавляем мед, и в последнюю очередь сыпучие ингредиенты- манку и ванильный сахар.
  • Полученной массе можно дать настояться для того что бы манная крупа набухла.

Второй этап – выпекание

творог 2

  • Дно чаши мультиварки можно предварительно смазать небольшим количеством сливочного масла.
  • Потом выкладываем творожную смесь и ставим режим выпекания на 30-40 минут.
  • По окончании этого времени запеканку оставьте в мультиварке для остывания, так ее будет проще извлечь.
  • Готовую запеканку можно украсить свежими ягодами, фруктами или джемом и подавать как десертное блюдо.

Чизкейк

Ингредиенты (для 5-6 порций):

  • Творог- 3 пачки (800 гр.)
  • Песочное печенье (без начинки)- 250 гр.
  • Сметана- 200 гр.
  • Яйца (средние)- 4 шт.
  • Крахмал- 3 ст. ложки
  • Сахар- 300 гр.
  • Сливочное масло- 120 гр.

Первый этап – приготовление коржа

  • Печенье разминает в очень мелкую крошку при помощи блендера или вручную.
  • Затем мягкое масло перемешивается с печеньем до однородной массы.

Второй этап – приготовление начинки

Третий этап – выпекание

New York Cheesecake

  • Масса для коржа аккуратно выкладывается на дно чаши, образуя небольшие «бортики».
  • Затем аккуратно вливается начинка, не выходя за края коржа.
  • Режим «Выпечка» ставится на 70-80 минут.
  • Затем чизкейк необходимо остудить и поставит в холодильник для застывания.

Творожные шарики

Ингредиенты (для 2-3 порций):

  • Творог – 1 пачка (250-300 гр.)
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 3 ст. ложки
  • Растительное масло – 3 стакана
  • Разрыхлитель
  • Сахарная пудра – по вкусу
  • Очень вкусный рецепт приготовления, курицы с макаронами в мультиварке, поможем начинающим.
  • Разные варианты как можно приготовить макароны с тушенкой в мультиварке: http://multrecept.com/vtoroe/makaronyi-s-tushenkoy-v-multivarke.html. Вкусно и просто.

Первый этап – подготовка масла

  • Так как шарики готовятся практически во фритюре, то масло предварительно разогревается в мультиварке на режиме «Выпечка» 40-45 минут.

Второй этап – приготовление теста

творог 4

  • Творог перетираем с помощью вилки или блендера.
  • Отдельно перемешиваем яйцо с сахаром до однородное консистенции, затем добавляем к творогу.
  • Далее всыпаем муку с добавлением разрыхлителя.
  • Тесто не должно получаться слишком жидким, из него должны хорошо формироваться шарики.

Третий этап – жарка

  • Из теста делаем небольшие шарики и кладем в кипящее масло на 2-3 минуты, до образования золотистой корочки.
  • После обжарки шарики выкладываются на бумажное полотенце для избавления от излишков масла.

Яблоки с творогом

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Яблоки (средние) – 4 шт.
  • Творог- 1 пачка (250-300 гр.)
  • Яйцо – 1 шт.
  • Корица- щепотка
  • Изюм – по вкусу
  • Сахар – 1-2 ст. ложки

Первый этап – подготовка ингредиентов

Второй этап – приготовление начинки

  • Желток отделяем от белка и добавляем сахар, перемешивая до однородного состояния.
  • Творог по консистенции должен напоминать творожную массу, для этого его можно перетереть через мелкое сито.

творог 5

Третий этап – выпекание

  • Начиняем яблоки творожной смесью и ставим в мультиварку на режиме «Выпечка» на 30 минут (для мультиварки Редмонд, для других мультиварок можно использовать режим «Мультиповар»).
  • Такое блюдо является отличным завтраком или полдником. Особенно такое блюдо будет полезно детям, которые не едят творог в чистом виде.

Пирог в мультиварке на скорую руку — 5 рецептов с фото пошагово

Пирог в мультиварке на скорую руку - 5 рецептов с фото пошагово

Несложный рецепт приготовления вкусного пирога с ягодами в мультиварке. Минимальное количество ингредиентов и простота исполнения, как раз самое то, что нужно ленивым хозяйкам, к каким я себя отношу. Вам нужно только смешать все ингредиенты, а мультиварка сделает все остальное.

«Ленивый» пирог с ягодами в мультиварке

Ингредиенты

Процесс приготовления

Пирог в мультиварке на скорую руку - 5 рецептов с фото пошагово

Пирог в мультиварке на скорую руку - 5 рецептов с фото пошагово

Пирог в мультиварке на скорую руку - 5 рецептов с фото пошагово

Пирог в мультиварке на скорую руку - 5 рецептов с фото пошагово

Пирог в мультиварке на скорую руку - 5 рецептов с фото пошагово

Пирог в мультиварке на скорую руку - 5 рецептов с фото пошагово

Пирог в мультиварке на скорую руку - 5 рецептов с фото пошагово

Пирог в мультиварке на скорую руку - 5 рецептов с фото пошагово

Апельсиновый рай в мультиварке

Процесс приготовления апельсинового пирога в мультиварке не доставляет особых хлопот. Выпечка получается вкусной и воздушной, пирог выходит мягким, сочным и имеет выраженный вкус апельсина. Такое блюдо придется по вкусу всем любителям цитрусовых. Несомненным преимуществом является то, что его можно очень быстро приготовить из самых простых ингредиентов и подать к чаю. Для всех любителей вкусной выпечки, этот вариант приготовления просто находка.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 2 штуки.
  • Сахар-песок — 200 г.
  • Мука пшеничная — 200 г.
  • Разрыхлитель теста — 0,5 ч.л
  • Апельсиновый сок — 1 ст.
  • Сливочное масло — 10 г.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Сахарная пудра — 20 г.

Процесс приготовления:

  1. Белки и желтки куриных яиц в две разные емкости. Белки взбить с сахаром до образования крепких и устойчивых пиков. Желтки растереть со второй половиной сахара., после чего просеять муку и добавить разрыхлитель.
  2. Состав из желтков тщательно перемешать при помощи венчика. Масса должна получиться тягучей. Если состав имеет консистенцию густой сметаны, можно добавить больше апельсинового сока.
  3. Апельсиновый сок нужно вводить очень осторожно. Важно не допустить образования плотных комков теста. Массу нужно осторожно, но энергично вымешивать ложкой, аккуратно и постепенно вливать апельсиновый сок.
  4. В полученное апельсиновое тесто осторожно добавить взбитые белки и перемешать состав.
  5. Если чаша мультиварки обладает антипригарным покрытием, дополнительно промазывать ее маслом необязательно. Если покрытие чаши повреждено, нужно растопить 10 г сливочного масла и распределить его по стенкам и дну чаши. Это поможет избежать пригорания апельсинового пирога его будет очень легко извлечь из устройства.
  6. Жидкое тесто осторожно перелить в чашу и отправить в устройство. Готовить блюдо в течение 30 минут установив режим выпечки.
  7. Готовый пирог осторожно извлечь из чаши, используя корзину для пара. Блюдо должно хорошо остыть, для этого по всей его поверхности, нужно проделать небольшие проколы при помощи вилки или зубных палочек. Пирог нужно пропитать 50 мл апельсинового сока и украсить дольками цитруса. Дополнительно пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Приготовить такой пирог очень просто. Следует отметить, что блюдо по этому рецепту также можно готовить в духовке, в разъемной форме. В таком случае его запекают при температуре от 180 градусов около 40 минут. Готовность пирога нужно периодически проверять при помощи специальной лучинки.

Аналог Брауни в мультиварке

Этот вариант приготовления сладкой выпечки в мультиварке, несомненно, придется по вкусу всем любителям шоколада. Пирог готовится очень просто, но походит по вкусу на знаменитый американский десерт под названием Брауни. Блюдо всегда получается нежным и сочным, очень ароматными, несмотря на то, что готовится только из простых ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Молоко — 200 мл.
  • Сахар-песок — 200 г.
  • Какао-порошок – 3 ст.л.
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Мука пшеничная – 200 г.
  • Разрыхлитель — 1 ст.л.
  • Растительное масло – 100 мл.
  • Сахарная пудра — для украшения.

Процесс приготовления:

  1. Взять две глубокие емкости и в каждую порционно поместить 100 г молока, 100 г сахара и 1, 5 столовые ложки какао. Какао можно добавлять больше, от его объема зависит насыщенность шоколадного десерта.
  2. Одну емкость нужно оставить в стороне, а во вторую добавить куриные яйца, немного соли, всыпать просеянную муку, смешанную с разрыхлителем теста.
  3. Полученную массу нужно тщательно перемешать при помощи лопатки, чтобы мука не разлеталась в разные стороны. До однородной консистенции нужно взбить состав миксером, постепенно усиливая скорость его работы. В состав теста добавить растительное масло и повторно взбить.
  4. Для выпекания пирога в духовке используют форму с диаметром до 22 см. Её нужно предварительно смазать растительным маслом и присыпать мукой. В неё нужно вылить тесто и отправить в прогретую духовку. Желающие упростить процесс приготовления могут приготовить блюдо в мультиварке. Для этого растительным маслом смазывают дно кастрюли.
  5. Шоколадный пирог в мультиварке готовится около 40 минут. В течение этого времени запрещается открывать крышку.
  6. Пирог осторожно вынимают из чаши мультиварки, перевернув ее отверстием вниз, постучав по дну и стенкам. Извлекать пирог при помощи ножа не рекомендуется, потому что есть шанс повредить не только выпечку но и саму антипригарную часть.
  7. Нужно вспомнить о том, что во второй миске, приготовленной при первом шаге, всё же остались ингредиенты, которые подготовленные заранее. Массой повторно поливают пирог и оставляют его при комнатной температуре на один час. Затем блюдо убирают в холодильник на 4-6 часов, можно на ночь.

Десерт готов, можно радовать друзей, родных и близких, особенно по вкусу, блюда придётся детям.

Зебра в мультиварке

Пирог Зебра, несмотря на свою простоту приготовления, не отличается по вкусу от одноимённого торта, но готовится значительно проще. Для приготовления блюда потребуется мультиварка, знание алгоритма приготовления и необходимые продукты. Вкусный и красивый пирог обязательно порадует всю семью. Необыкновенный внешний вид блюда поможет сделать его украшением пирога, такой десерт не стыдно поставить на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Сахар — 200 г.
  • Пшеничная мука – 250 г.
  • Куриное яйцо — 4 шт.
  • Жирная сметана — 200 г.
  • Сливочное масло — 100 г.
  • Какао порошок – 3-4 ст.л.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Уксус – 0,5 ч.л.
  • Грецкие орехи — по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. При помощи миксера нужно взбить яйца с половиной сахара, отдельно остаток сахара взбить с сливочным маслом. Паста, представляющая собой масло с сахаром должна получиться однородной.
  2. Полученные компоненты нужно хорошо соединить между собой, добавить туда сметану перемешать. После получения однородной массы нужно в отдельную посуду просеять муку, а затем ввести в неё состав. Муку нужно вводить осторожно, иначе торт получится забитым.
  3. К массе нужно добавить соду, гашенную уксусом, тщательно перемешать. Форму промазать сливочным маслом.
  4. Тесто для десерта нужно разделить на две одинаковые порции. В одну из чаш добавить какао и хорошо перемешать. На дно формы выложить две столовые ложки темного теста, а затем в середину аккуратно положить ложку белого и так чередовать.
  5. Для получения полосатой зебры нужно сделать рисунок при помощи ножа. Сделать его очень просто. Для этого проводить полосы стоит от края кастрюли к её середине. Блюдо выпекают в мультиварке, установив режим выпечка на 65 минут. По истечении 25 минут, нужно открыть чашу мультиварки и посмотреть, как ведет себя тесто, к этому моменту оно должно принять устойчивую консистенцию. Если этого не произошло, время приготовления нужно увеличить минимум на 20 минут. В противном случае, зебра получится мягкой и липкой изнутри
  6. По истечении этого времени простой, но в тоже время праздничный пирог достают из чаши мультиварки и любуются на красоту выпечки. Он оригинально выглядит в разрезе и в целом виде.

Если Зебру планируется подавать на праздничный стол, можно сделать шоколадную помадку. Для этого смешивают сахарную пудру вместе с какао порошком и вводят массу в кипяченое молоко. Нужно тщательно размешивать все компоненты и полить пирог охлажденной смесью. Приятного аппетита.

Лучшие рецепты в мультиварке – что можно приготовить с функциями техники

Наконец-то появился умный чудо-прибор, который воплотил мечту о скатерти-самобранке. Ну почтиJ. Приходите уставшие с работы, так хочется чего-то вкусненького, а вот готовить – нет. От слова «совсем». А на кухне кто-то заботливый уже и ужин подогрел… Да, она – любимая мультиварка. И как после этого не ценить наработки технического прогресса?

Сегодня разбираемся, что можно приготовить в мультиварке и как выбрать многофункциональную модель для вкусных завтраков, обедов и ужинов.

лучшие рецепты в мультиварке-что приготовить

Содержание

  1. Какие виды блюд можно готовить в мультиварке
  • Что готовят: основные режимы
  • Полезные настройки для вашего меню
  • Не обязательные, но важные функции
  1. ТОП- 3 рецепта для мультиварок Moulinex, Redmond, Polaris, Bosch и Tefal

В помощь пользователю:

Какие виды блюд можно готовить в мультиварке

Что готовит мультиварка-фото

Ваш завтрак, обед и ужин будет горячим и вкусным. Стоит только обзавестись одним из самых прогрессивных изобретений человечества – мультиваркой. Изучите ее функции (это просто) – и наслаждайтесь вкусными результатами работы кухонной помощницы, приложив совсем немного усилий.

Что готовят: основные режимы

Каша. Каши – изюминка мультиварок. Они их готовят лучше всего. А секрет кроется в приготовлении. Блюдо подлежит томлению под закрытой крышкой без перемешивания, еще и в толстостенном казанке. Хозяйке хлопотно, а вот мультиварке – под силу.

Меню-каша молочная

Пользователю придется сделать самую малость: забросить в чашу крупу, залить водой, добавить соль, специи и нажать соответствующую кнопку. Чудо-горшочек проконтролирует приготовление. Результат – отменный!

Отдельный бонус для мам – каши на молоке. Режим есть во многих популярных моделях. Он не позволит «убежать» блюду, а небольшое время приготовления сохранит целебные свойства продуктов.

Плов. Узбекская пословица гласит: «Если у тебя есть деньги, ешь плов. Если у тебя нет денег – ешь только плов».

Плов с говядиной-в мультиварке

Еще в эру простых кастрюль стояла задача не превратить плов в обычную кашу с мясом. Не всегда получалось. С приходом на современные кухни электронных кастрюль проблема решилась сама собой.

Предшественница мультиварки – рисоварка. Поэтому сварить рис – зернышко от зернышка – на этой настройке проще простого. К тому же в конце готовки происходит поджаривание блюда, что придает ему характерную нотку.

Плов-в мультиварке

Но для успеха дела постарайтесь: зерна риса не должны быть ломкими, морковь нарежьте соломкой, а не натрите, используйте кулинарный минимум приправ: зира, барбарис, куркума, перец и неочищенный чеснок.

Между прочим, разогрев замороженных пельменей – тоже вполне посильная функция этой программы.

Суп. Знаете правило трех «С»: настоящим поваром считается лишь тот, кто приготовит: салат, соус и суп? Вот мультиварка может.

Рассольник-готовим в мультиварке

А если серьезно, то в данном случае кухонная помощница играет роль украинской печки. Сложил в горшочек все продукты и отправил в печь.

Томленый, невероятно наваристый бульон мультиварка приготовит в два счета, особенно скороварка. Поместите кусочки птицы или мяса в емкость, выставьте нужную температуру, а «интенсивность огня» проконтролирует техника (настройки зависят от модели).

Не сложнее с супами и борщами. Закладываем в форму нарезанные овощи, крупы, специи, призываем на помощь программу «Супы» – и к назначенному времени получаете свежее первое блюдо. В процессе готовки можно разнообразить суп золотистой зажарочкой, ломтиками мяса, румяными шкварочками и прочими вкусностями.

Пароварка. Лечебные диеты, диеты для худеющих превратили функцию пароварки в верного союзника. Залить четверть чаши воды, поставить емкость для готовки на пару, заложить в нее овощи, рыбу или птицу и активировать соответствующий режим – собственно, все. Здоровая пища без жира и растительного масла показана каждому. И обеспечена благодарность от организма за низкокалорийное содержимое «корзинки».

Мультиварка-пароварка

Хотя пароварка непредсказуема. Так, она может быть конкурентом духовки и испечь для вас, как вариант, суперкалорийные кексы. Далее о выпечке.

Готовим на пару-кексы

Выпечка. Универсальная программа. Прекрасно справляется как с поджаркой, так и с ароматными булочками.

Постный пирог в мультиварке-вкусные эксперименты

Хорошо приспособлена для жарки рыбы и мяса. И стейк получается великолепным.

Стейк с индейки-режим Выпечка

Мясо, приготовленное в режиме «Выпечка»

Лучшие рецепты в мультиварке – бисквиты, запеканки, омлеты. Они держат пышную форму, нежные на вкус.

Рекомендуем. На «Выпечке» обжарьте фарш с луком, после чего добавьте сухие макароны и активируйте программу «Плов». Залейте кипятком, посолите, перемешайте – и на ужин будут сытные макароны по-флотски.

Тушение. Режим полезен для мясных гурманов. Мясо готовится в собственном соку и получается мягким и сочным. Так что эпитеты: жесткое, сухое, сырое – забудьте! В этом режиме можно сделать и домашнее топленое молоко.

Полезные настройки для вашего меню

Такие режимы упростят жизнь и станут приятным сюрпризом для гурманов:

  • Бобы. Режим является достаточно удобным. Горох, фасоль готовятся самостоятельно. Задача – достать их после звукового сигнала.
  • Паста. Известно ли вам, что самые вкусные макароны – с мультиварки. Варить их удобно и совсем не сложно. Время сокращается вдвое, не тратится на закипание воды. И промывать не надо. Главное – закладывайте макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. И фигура не пострадает.
  • Варенье. С электронной кастpюлей варенье превращается забаву. Функция порадует тех, кому приходилось стоять у булькающей кастрюли в летнюю жару.

Сегодня варить джем в мультиварке не только полезно, но и модно. Удивите подруг креативными рецептами из кабачков, помидоров, еловых шишек и всевозможных корнеплодов. Подобный гид по вареньям здесь.

  • Йогурт. Надо сказать, настоящая находка для семей с детьми. Пробиотики в домашнем – настоящем – йогурте укрепляют иммунитет, положительно влияют на микрофлору кишечника, нормализуя пищеварение.

Если ваша мультиварка не имеет такого режима, выберите режим «Подогрев». Кстати, потом рекомендуем попробовать быстрый йогуртовый торт без выпечки и желейно-йогуртовые конфеты.

  • Режим «Хлеб». Есть в некоторых моделях. Испечет хлеб по заданному рецепту. Однако замесить тесто следует вручную. А то это умеет только хлебопечка. Опустите его в чашу, выберите 1– 2 часа расстойки и активируйте «Выпечку».
  • Холодец. Это блюдо многие любят, но обычно оно занимает уйму времени, только не в мультиварке-скороварке. Студень получается сочным и наваристым. Опустите в чудо-печку продукты, выставьте соответствующие настройки – и наслаждайтесь быстрым и вкусным результатом.

Здорово, что не надо следить за процессом. А вот украсить блюдо перед подачей (например, морковными звездочками и зеленью) было бы неплохо.

  • Рагу. Оптимальная температура этой программы даст возможность идеально раскрыть вкусовые качества ингредиентов. Здесь нарезка будет для вас наиболее сложной задачей.

Не обязательные, но важные функции

  • Отложенный старт – горячая еда к заданному времени
  • Подогрев – сохранит блюдо теплым (например, до возвращения с работы)
  • Хлебопечка – испечет хлеб без вашего участия, процесс автоматизирован
  • Варка яиц – на пару всмятку (5 минут) и вкрутую (12 минут). А если вы не знаете, что приготовить из вареных яиц, вам сюда
  • Сквашивание кефира и ряженки. Чаша мультиварки напоминает термос. Если с вечера заквасите теплое молоко, то к утру получите кефир, а из топленого молока – вкуснейшую ряженку.

Рекомендуем к ознакомлению:

ТОП- 3 рецепта для мультиварок Moulinex, Redmond, Polaris, Bosch и Tefal

Книга рецептов-Moulinex

Рецепты в мультиварке «Мулинекс» самые разные.

Moulinex CE7011-борщ

В Moulinex CE7011 мы, например, пробовали готовить борщ с черносливом.

Борщ-Moulinex CE7011

А в Moulinex CE503132 – кабачковую икру и холодец из свинины.

В мультиварках-скороварках Moulinex вы можете готовить блюда как под давлением, так и обычным способом.

Важно! В скороварках вроде Moulinex CE7011 и CE503132 в программах готовки под давлением время начинает отсчитываться после предварительного нагревания и нагнетания давления.

Если у вас мультиварка «Редмонд» (Redmond SkyCooker M40S, Redmond RMC-M252 или другая), непременно попробуйте приготовить геркулесовую кашу с малиной и бананом.

Redmond-каша

Вы знаете, получается не хуже модных смузи-боул – самого 0фотогеничного завтрака на свете.

Лучшие рецепты для мультиварки «Редмонд» включают и запеканку с цветной капусты и сыра. Сытно, как и куриная запеканка с грибами.

Redmond-запеканка

В лучших рецептах в мультиварке «Редмонд» мы нашли и пироги. Есть и постные, и сдобные. В Redmond SkyCooker RMC-M40S получился вкусный киш.

А в Polaris – привет из самого сердца Мексики – «Чили Кон Карне».

Поларис-чили кон карне

Лучшие рецепты в мультиварке «Поларис» также представлены фаршированными перцами. С ними мы не так давно экспериментировали (смотреть здесь).

Поларис-фаршированный перец

Идеальный вариант для сытного ужина – бефстроганов из телятины с вешенками.

Поларис-бефстроганов

Блюдо можно приготовить и в мультиварке «Бош».

рецепты в мультиварке бош-вкусное меню

Например – в Bosch MUC48B68RU. Модели AutoCook поставляются с яркой кулинарной книгой.

Рецепты в мультиварке «Бош» включают рататуй по-домашнему. Если вы смотрели одноименный мультипликационный фильм, наверняка не раз хотели попробовать это блюдо. Оно действительно очень вкусное.

Бош-рататуй

Для любителей рыбы – лосось на пару в румяной корочке. Между прочим, вполне в духе ЗОЖ.

Бош-Лосось на пару

А если вам хочется грибочков, приготовьте вешенки в сметане.

Бош-грибы в сметане

Рецепты в мультиварке «Тефаль» тоже радуют разнообразием. Детям понравится рисовая каша с курагой и апельсиновым соком.

Тефаль-рецепты в мультиварке тефаль

Рисовая каша с курагой и апельсиновым соком – хороший вариант на завтрак для детей

Тефаль-яблочная шарлотка

Кстати, в яблочный сезон и о мармеладе не забудьте. Из яблок – это классика. А летом мы пробовали малиновый мармелад. Тоже вкусно.

Если вы любите экспериментировать с кухнями народов мира, попробуйте в «Тефаль» польский бигос.

Тефаль-польский бигос с черносливом

А в заключение мы желаем всем вам удачных кулинарных экспериментов, оригинальных сочетаний вкусов и неожиданных открытий! Заглядывайте в наш блог. Мы готовим для вас много интересного.

Выпечка в мультиварке «Редмонд»: простые рецепты вкусных кексов и булочек

С появлением мультиварки жизнь каждой хозяйки на кулинарном поприще стала значительно легче. И это неудивительно, ведь эта кухонная помощница прекрасно справляется не только с приготовлением первых и вторых блюд, но и с выпечкой. А чтобы она удалась на славу, нужно разобраться в тонкостях кондитерского искусства. Итак, выпечка в мультиварке «Редмонд».

Апельсиновый кекс на скорую руку

Сегодня можно найти немало рецептов с фото выпечки в мультиварке «Редмонд», но не все они удачны: то пирог не поднимется, то кекс недостаточно пропечется. Предлагаем вашему вниманию простой способ приготовления апельсинового кекса на скорую руку. Поверьте: результат вас не разочарует.

Апельсиновый кекс

Состав:

  • 100 г масла сливочного;
  • 200 г сахара;
  • 220 г просеянной муки;
  • 2 яйца;
  • 3 средних апельсина;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • ¼ ст. кефира.

Приготовление:

  1. Апельсины промываем и срезаем с них цедру. Из мякоти выжимаем сок в отдельную емкость, а цедру измельчаем.Апельсины промываем и срезаем с них цедру
  2. Соединяем сливочное размягченное масло и сахар и взбиваем. Потом добавляем к ним апельсиновую цедру и вбиваем яйца. Тщательно перемешиваем.Соединяем сливочное размягченное масло и сахар и взбиваем
  3. Вливаем в полученную смесь кефир и приблизительно такое же количество сока из апельсинов, перемешиваем.тесто с кефиром
  4. Теперь добавляем разрыхлитель и небольшими порциями всыпаем просеянную муку, вымешиваем тесто.Добавляем разрыхлитель в тесто
  5. Мультичашу смазываем маслом сливочным и выкладываем в нее наше тесто. Выставляем программу «Выпечка» на 30 минут и ждем ее окончания.
  6. По звуковому сигналу кекс оставляем на несколько минут, затем вынимаем, переворачиваем и снизу поливаем его оставшимся соком.Апельсиновый кекс на скорую руку

Изысканные маффины в шоколадной глазури

Если вы в поиске хорошего рецепта выпечки в мультиварке «Редмонд», то этот подойдет как нельзя кстати. Вкусные и ароматные маффины под шоколадной глазурью станут идеальным десертом к праздничному столу. Для их приготовления нам понадобятся специальные формочки из силикона.

Маффины в шоколадной глазури

Состав:

  • 1 ст. просеянной муки;
  • 50 г масла сливочного;
  • 1 ст. сахара;
  • яйцо;
  • 3 ст. л. кефира;
  • апельсин;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • по вкусу ванилин;
  • шоколадная плитка.

Приготовление:

  1. Просеянную муку соединяем с разрыхлителем.
  2. Затем нам нужно растопить масло сливочное на водяной бане и добавить его к муке. Тщательно вымешиваем смесь.Растопить масло сливочное
  3. Теперь вводим яйцо, кефир, ваниль по вкусу и сахар.
  4. Апельсин промываем и вместе с цедрой измельчаем блендером. Добавляем его в тесто. Вымешиваем основу до однородной консистенции.Вымешиваем тесто до однородной консистенции
  5. Получившее тесто распределяем по формочкам, заполняя их наполовину. В серединку выкладываем кусочек шоколадной плитки. Кстати, некоторые добавляют карамель.Получившее тесто распределяем по формочкам
  6. Ставим формочки в мультичашу.

Клубничный пирог к чаю

Летом так хочется сладкой выпечки со свежими ягодами или фруктами. Предлагаем вам простой рецепт с фото изысканного пирога с клубникой. Легче всего его испечь в мультиварке.

Клубничный пирог к чаю

Состав:

  • 300 г клубники;
  • 4 яйца;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 ст. просеянной муки.

Приготовление:

  1. Сначала соединяем сахар с яйцами и взбиваем их, как говорится, до устойчивых пиков.Соединяем сахар с яйцами
  2. Небольшими порциями всыпаем просеянную муку и вымешиваем основу для пирога.
  3. Ягоды промываем и обсушиваем. Нарезаем клубнику небольшими кусочками.
  4. Мультичашу смазываем маслом сливочным и вливаем в нее тесто. Сверху выкладываем клубнику.Мультичашу заполняем ягодами и тестом
  5. Готовим пирог в программе «Выпечка» на протяжении часа. После звукового сигнала оставляем его на 10-15 минут, а затем вынимаем, переворачиваем и подаем к столу.Клубничный пирог

Готовим румяные булочки без особых усилий

В мультиварке можно печь не только пироги, но и булочки. Да-да, вы не ослышались, именно булочки. И получаются они ничуть не хуже, чем в духовом шкафу. Вы можете добавлять в них любую начинку на свой вкус, мы же отдали предпочтение шоколаду.

Рецепты выпечки в мультиварке «Редмонд»

Состав:

  • 75 мл молока;
  • 1 ст. л. меда;
  • 0,5 кг просеянной муки;
  • 5 ст. л. сахара;
  • 40 г масла сливочного;
  • 2 ч. л. дрожжей;
  • апельсин;
  • 50 г шоколада черного;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. соли;
  • масло растительное.

Приготовление:

  1. Молоко немного нагреваем, а затем растворяем в нем дрожжи и 2 ст. л. сахара. Оставляем на 15 минут.
  2. Затем отделяем желтки от белковой массы. Белки взбиваем и добавляем в молочно-дрожжевую смесь.
  3. Теперь туда же отправляем соль, жидкий мед и масло сливочное размягченное. Все перемешиваем.
  4. Апельсин промываем и срезаем с него цедру, измельчаем ее, а из мякоти выдавливаем сок. Добавляем цедру с соком в основу.
  5. Небольшими порциями всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Накрываем его сухим полотенцем и оставляем на час.
  6. А тем временем измельчим блендером шоколад.
  7. Готовую основу делим на одинаковые лепешки.

Читайте также:

Если вы один раз попробуете приготовить выпечку в мультиварке, то вряд ли захотите вернуться к духовому шкафу. Вам не нужно больше переживать, что пироги или булочки пригорят либо недостаточно пропекутся. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Простой тыквенный десерт рецепт
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector