Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Яблоки, запеченные в духовке; 10 рецептов с пошаговыми фото

Яблоки, запеченные в духовке – 10 рецептов с пошаговыми фото

Рецепт: Яблочный пирог от бабушки Эммы

Пирог очень вкусный, немного напоминает Корнуэльский, но и отличается. Девочки, он достоин вашего внимания, честное слово!Рецепт из интернета от Cafe Iryna. Немного подработала.

Масло сливочное Цедра лимона Ванильный сахар Сахар Яйцо куриное Соль Разрыхлитель теста Мука пшеничная Яблоко Корица Сок лимонный

Рецепт: Яблочный пирог Русский

Как приготовить яблочный десерт из яблок очень вкусно

Яблочные десерты можно отнести к категории наиболее востребованных и часто приготавливаемых блюд. Яблоки можно найти почти на любой кухне круглый год, а в сезон их и вовсе бывает так много, что хозяйки хватаются за голову, решая, какие рецепты десерта из яблок выбрать, чтобы порадовать домочадцев.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах яблочных десертов:

Самый простой яблочный десерт приготовить можно за считанные минуты в микроволновке. Для этого нужны только сами яблоки плюс сахар или мед. Из фруктов аккуратно вырезается сердцевина, которая заполняется медом или сахаром. Кожура остается на месте. Яблоки запекаются в духовке, мультиварке или микроволновке до готовности и подаются горячими. Другие вкусные наполнители для печеных яблок: творог, орехи, сухофрукты, вареная сгущенка. Можно соорудить для них шапочку из слоеного теста. Чтобы получить еще более сочный десерт, из яблок вырезают не только сердцевину, но и часть мякоти (ее позже можно вмешивать в начинку). Оставляют только стенки толщиной в 1 см.

Еще один незатейливый способ – это добавлять яблоки в пюрированном виде в другие десерты: мороженое, коктейли, муссы, желе, крем, взбитые сливки или пышный творог, йогурт, бланманже и так далее. Некоторые из них можно еще и запекать для получения нового, насыщенного вкуса.

В любых десертах яблоки идеально сочетаются с корицей, натуральным медом, ванилью. Гармонируют по вкусу они со сгущенным молоком, сливками, какао, шоколадом. Почти в любую выпечку яблоки вписываются идеально, будь то торт, пирог, пирожки, пирожные, кексы, блины, оладьи, шарлотка. В последнее время в России становятся популярными карамельные яблоки на палочке.

Пять самых быстрых рецептов десерта из яблок:

Если кожура у яблок слишком толстая, жесткая, ее предпочтительно счищать, даже если в рецепте яблочного десерта указано обратное. Особенно если при запекании кожица морщится и становится трудно пережевываемой. Потом яблоки можно полить сверху сахарной карамелью с красителем или шоколадной глазурью.

1. Классический яблочный пирог

Ингредиенты

  • 220 г сливочного масла + немного для смазывания;
  • 300 г муки + немного для посыпки;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
  • 8–10 столовых ложек холодной воды.
  • 1 ½ кг яблок;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 150 г сахара + немного для посыпки;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • щепотка ванилина;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 30 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка воды.

Приготовление

В блендере измельчите охлаждённое масло и смесь муки, сахара и соли. Добавьте уксус и воду и замесите тесто. Оно не должно прилипать к рукам. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность, сформируйте два одинаковых шара и слегка придавите руками. Оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник минимум на 2 часа.

Смажьте маслом круглую форму для выпечки. На столе, присыпанном мукой, раскатайте тесто в лепёшку диаметром больше диаметра формы. Выложите тесто в форму и придавите его ко дну и стенкам. Поставьте в морозилку на 10 минут.

Очистите яблоки, удалите сердцевину, разрежьте пополам и нашинкуйте тонкими дольками. Смешайте их с лимонным соком, сахаром, мукой, корицей, ванилином и солью. Выложите начинку на тесто и разложите по всей поверхности маленькие кусочки масла.

Раскатайте остальное тесто в круг по размерам формы, накройте им пирог и прочно скрепите края теста. Смажьте пирог яйцом, взбитым с водой, и сделайте сверху несколько прорезей, чтобы воздух выходил наружу. Посыпьте пирог сахаром и выпекайте при температуре 220 °C 20 минут. Затем ещё 40 минут при температуре 190 °C.

Тарт с карамелизированными яблоками

Тарт — один из самых простых вариантов выпечки с яблоками, но при этом пирог выглядит довольно празднично. Тонкая хрустящая рассыпчатая основа, карамелизированные ломтики фруктов, яркий вкус и великолепный аромат — такое впечатлит даже искушенных ценителей сладкого.

Оладьи с дольками яблок

oladScreenshot_1Оладьи с яблоками, я думаю, пробовали многие. Но наш рецепт показывает яблочки во всей красе! Сочные дольки фрукта выкладываются на выпекающиеся оладьи сверху. Вкуснее всего такие оладьи подавать горячими!

Смотреть рецепт

Нежные яблочные кексы

Яблочная пора: 15 рецептов выпечки от «Едим Дома»

Кексы из цельнозерновой муки на простокваше получаются не только вкусными, но и полезными. Для лучшего аромата добавьте к яблокам корицу и ванильный сахар.

3. Простой яблочный штрудель

Ингредиенты

  • 4 яблока;
  • 200 г коричневого сахара;
  • 150 г изюма;
  • немного растительного масла;
  • 300 г слоёного теста;
  • 1 яйцо;
  • 60 мл молока.
Читайте так же:
Десерт груша шоколадница рецепт

Приготовление

Очистите яблоки и удалите сердцевину. Одно яблоко натрите на тёрке, а остальные разрежьте пополам и нашинкуйте тонкими дольками. Смешайте яблоки с сахаром и изюмом.

Застелите противень пергаментом и смажьте маслом. Раскатайте тесто в большой прямоугольник и аккуратно перенесите на противень. Выложите начинку и распределите вдоль длинной стороны теста. Накройте второй половиной теста и мокрыми руками скрепите края.

Взбейте яйцо с молоком, смажьте штрудель и сделайте на нём продольные надрезы. Выпекайте при температуре 200 °C 35–40 минут, пока штрудель не подрумянится.

Яблочная пастила

Рецепт: Яблочная пастила

Категория: Готовим в мультиварке

Именно это лакомство было главным угощением для деток в Краснодарском Крае на Михайловском перевале, где всю жизнь прожили мои бабушка и дедушка. Хозяйство всегда было большое, из чего ее только не делали – из слив, из яблок, из смородины! Бабушка давала нам с братом рулетики пастилы или нарезанные полоски, а как можно отказаться от сладости, которая была с любовью заготовлена специально к редкому приезду внуков? Пока у меня нет своих деток, побаловать я решила свою племянницу – Вареньку, она ох какой любитель всяких ягодок «с куста», хотя всего полтора годика от роду.

Яблоко Мед Корица Смородина черная Цедра апельсина

Рецепт: Яблочные розы

Запеченные яблоки с рисом и изюмом

Фаршированные яблоки – отличный вариант сытного перекуса, хотя, впрочем, для тех, кто трепетно контролирует пропорции своей фигуры, блюдо это подойдет и в качестве полноценного завтрака, обеда, ужина. Рис нужно отварить до состояния аль денте, а до г…

Запеченные яблоки с творогом и мандарином

13. Салат с яблоком и курицей

Ингредиенты

  • 1 средняя картофелина;
  • 1 куриная грудка;
  • 1 яблоко;
  • соль — по вкусу;
  • немного оливкового масла;
  • несколько листьев базилика.

Приготовление

Нарежьте очищенный картофель и курицу одинаковыми кубиками. Варите их на пару до готовности, примерно 20 минут. Затем остудите. Очистите яблоки и нарежьте их такими же кубиками. Смешайте с остальными ингредиентами, приправьте солью, полейте маслом и украсьте листьями базилика.

5 яблочных десертов, которые сведут вас с ума!

Очистить и нарезать яблоки (нарезать можно любыми вариантами) и сбрызнуть соком лимона. Смешать творог, йогурт, яйцо в блендере до получения воздушной массы. Выложить яблоки в форму и залить полученной смесью. Поместить в нагретую до 180 *С духовку и выпекать 20-30 минут.

2. Шарлотка с грецкими орешками

Ингредиенты:

• Яйца — 3 шт(отделить желтки от белков)
• Яблоки — 3 шт
• Кефир 1% — 120 мл
• Рисовая мука — 7 ст. л
• Кукурузная мука — 7 ст. л
• Разрыхлитель — 0,5 ч. л
• Подсластитель по вкусу

Украшение:

• Миндаль, грецкие орешки

Приготовление:

Смешать все ингредиенты, кроме белков. Белки взбить в пену, затем осторожно смешать с другой массой. Вылить тесто в форму, добавить яблоки. Сверху посыпать миндалем и грецкими орешками. Выпекаем при 180 С

3.Яблочная запеканка с ароматом корицы

Ингредиенты:

• Творог обезжиренный — 500 г
• Яйца — 4 шт
• Яблоки — 2 шт
• Овсяная мука — 4 ст. л
• Ванилин — по вкусу
• Корица — по вкусу
• Подсластитель — по вкусу

Приготовление:

Перемешайте яблоки с подсластителем, добавьте ванилин либо несколько капель ванильной эссенции. Продолжая взбивать яйца, добавляйте понемногу творог и овсянку. Взбивайте до тех пор, пока масса не станет однородной. Одно яблоко порежьте кубиками и посыпьте корицей.

Выложите его в форму для выпекания и залейте сырной массой. Второе яблоко разрежьте на половинки и нарежьте очень тонкими дольками (это можно сделать с помощью прибора для чистки картошки). Выложите их на сырную массу и посыпьте корицей. Запеканка должна выпекаться в духовке около получаса при выставленной температуре 200 градусов. Готовую творожно-яблочную запеканку лучше всего сделать вечером и оставить на ночь отстоятся.

4.Печеные яблоки с творогом

Ингредиенты:

  • Яблоки — 6 шт.
  • Творог — 150 г
  • Желток яичный — 1 шт.
  • Мед — 2 ст. л.
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.

Приготовление:

1.Яблоки лучше брать одного размера, но это не обязательно. Цвет и сорт тоже не имеют значения, главное, чтобы яблоки не были слишком мягкими и не развалились. Вымыть фрукты, срезать «крышечки». Чайной ложкой аккуратно вынуть сердцевину с семенами, не прорезая яблоки насквозь и оставляя толстые стенки.

2. Положить в чашу блендера творог, мед, экстракт ванили и желток. Переработайте в однородную массу. При желании можно еще добавить вымытый и обсушенный мелкий изюм.

3. Яблоки положите в подходящую форму для запекания, смазанную растительным маслом. Плотно наполните яблоки творожной начинкой.

Читайте так же:
Рецепт ягодного соуса к десерту

4. Запекайте фрукты в предварительно разогретой до 190 градусов духовке около 30 минут, готовность можно проверить ножом: стенка яблока должна легко протыкаться.

Можно подавать сразу. Холодным этот десерт тоже очень хорош.

5.Яблочно-творожный штрудель

Ингредиенты:

• Лаваш — 1 шт
• Творог — 170 г (мягкий)
• Яблоко — 1 шт
• Яйца — 1 шт
• Подсластитель — по вкусу

Приготовление:

Очистить яблоко от кожуры, натереть на крупной тёрке, смешать с творогом, добавить белок яйца и подсластитель, все перемешать до однородной массы. Эту смесь выложить тонким слоем на лаваш и свернуть в рулет. Сверху смазать желтком и выпекать в духовке 20-25 минут при температуре 180-190 градусов.
Приятного аппетита!

Душевное чаепитие: 25 лучших рецептов яблочных пирогов

Хотите порадовать близких и друзей вкуснейшей домашней выпечкой? Испеките пирог с яблочной начинкой! Мы подготовили для вас 25 наших любимых рецептов, которые вам непременно понравятся. Попробуйте, они того стоят!

Выпечка с яблоками — это целое направление кулинарного искусства. При запекании яблоки становятся такими вкусными, что с ними не сравнится ни один другой фрукт. Они также прекрасно сочетаются с корицей, миндалем, кардамоном, творогом. Обязательно попробуйте наши рецепты! Для удобства мы поделили их на шарлотки, творожные/сметанные пироги, открытые и закрытые.

Шарлотки

Один из самых известных яблочных пирогов — это шарлотка. Мало кто знает, что ее родина — Англия и, строго говоря, это разновидность английского пудинга. Его название связано с королевой Шарлоттой, женой короля Георга III. Однако в мире этот пирог также знают как 'charlotte russe' ('русская шарлотка'), так как чрезвычайно популярен он стал именно в России.

1. Очень простая шарлотка с яблоками (заливной пирог)

Это один из самых простых и классических рецептов шарлотки. Такой пирог готовится очень быстро, так как он заливной: нужно просто подготовить начинку и залить ее тестом. И никаких секретов! Этот рецепт — базовый. Вы можете добавлять в него любые дополнительные ингредиенты на ваш вкус. В его составе нет ни масла, ни молочных продуктов, что делает его очень легким десертом. Пить чай с таким пирогом — одно удовольствие!

2. Шарлотка с яблоками и ревенем на скорую руку

Особенность этой шарлотки — ревень. Он придаст пирогу с яблоком еще большую кислинку, добавит характера. Ревень нужно почистить от кожицы, а вот с яблок ее можно не снимать — она не чувствуется в готовом пироге. Если вы не уверены в духовке, почаще делайте пробу с шарлотки деревянной палочкой или зубочисткой. Нужно воткнуть ее в пирог, достать и проверить, чтобы на ней не было жидкого теста. Если на ней только крошки запекшегося теста, то выпечка готова.

3. Пышная шарлотка с яблоками и корицей в духовке

Это неклассический вариант шарлотки, в котором тесто сдабривают сметаной, а для аромата добавляют корицу и ванилин. Тесто рекомендуется хорошенько мешать миксером, но на малых оборотах (3 минуты) и не взбивать дополнительно, чтобы оно не опало при выпекании. Еще один секрет — сбрызнуть яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели, а пирог приобрел тонкий цитрусовый аромат. Украсить такую шарлотку можно свежими ягодами и сахарной пудрой. И будет красота!

4. Шарлотка в микроволновке

Оказывается, полноценную шарлотку можно приготовить и в микроволновке! Она будет отличаться от той, которую пекут в духовке, лишь отсутствием румяной корочки. Тесто получается очень нежным, воздушным и пористым, а яблоки пропекаются достаточно хорошо. Этот рецепт запросто освоит даже ребенок. Пробуйте, экспериментируйте и наслаждайтесь вкусной выпечкой!

Творожные/сметанные пироги

Яблоко и молочные продукты образуют удивительное сочетание. Творожный или сметанный пирог с яблоками получается одновременно кислым и сладким, нежным и терпким, сытным и легким.

5. Цветаевский яблочный пирог со сметанной заливкой

Знаменитый цветаевский яблочный пирог можно смело отнести к самым вкусным пирогам! Его название связано с Анастасией Цветаевой, сестрой знаменитой поэтессы. Именно она подробно расписала, какие яблочные пироги пекли в России до революции.

Тонкое песочное тесто, наполненное нежной начинкой, похожей на суфле из мякоти яблок, не оставит равнодушным ни одного сладкоежку. Сметанная заливка в теплом пироге получается жидкой и может растекаться. Но когда пирог остынет и заливка загустеет, он превращается в очень вкусное, настолько мягкое и нежное лакомство, что его смело можно отнести к тортам. Попробовав этот пирог хотя бы раз, вы станете его поклонником навсегда!

6. Творожный пирог с яблоками с прослойкой из варенья

Этот пирог запросто составит конкуренцию знаменитому цветаевскому. Нежное тесто, творожная начинка и прослойка из варенья создают идеальное сочетание вкусов и консистенций. По желанию можно менять вид варенья в его составе, а также добавлять дополнительные ингредиенты, например, ваниль или корицу. А за тесто и творожную начинку не волнуйтесь – они не подведут!

Читайте так же:
Десерт из тыквы видео рецепты

7. Пирог с творожным слоем и яблоками (а-ля чизкейк)

Чизкейк — очень популярная сегодня разновидность пирогов. Оказывается, и его можно сделать с яблоками. В этом рецепте сам чизкейк составляет начинку пирога, которую дополняют запеченные яблоки и воздушное основание из теста. Для украшения и дополнительного вкуса яблоки можно панировать корицей и коричневым тростниковым сахаром. Они придадут всему пирогу особый карамельный аромат.

8. Пирог с яблоками и сметанным кремом

Ложку сметаны добавляли в тесто яблочных пирогов и в других рецептах, но здесь сметанный крем (сметана + сахар) составляет основу блюда. Пирог заливают им сразу после духовки, пока он горячий. Когда он застывает вместе с кремом, образуется удивительное сочетание. Обязательно попробуйте!

Открытые пироги

Пирогов с яблоками огромное количество. Мы поделили их по формальному признаку — на открытые и закрытые. Открытые пироги сразу же приятно удивляют привлекательным видом. Их волшебный вкус лишь подтверждает первое позитивное впечатление.

9. Открытый яблочный пирог с орехами

В этом пироге больше начинки, чем теста. Хрустящая песочная основа, кисло-сладкие яблоки, ароматные орешки и медовая заливка с корицей вместе дают потрясающий вкус. Несмотря на простоту и доступность ингредиентов, пирог получается красивым и очень вкусным. Его можно подавать утром с чашечкой кофе, либо на десерт с шариком мороженного. Лучше всего использовать яблоки кислых сортов.

10. Открытый пирог с карамельными яблоками и корицей

Этот пирог из песочного теста во Франции называют тарт. Самое главное в нем — замешать тесто. Затем, пока оно отдыхает в холодильнике, можно быстро приготовить яблочную начинку, после чего соединить воедино одно с другим. В данном рецепте в тесто добавляется лимонная цедра, а в начинку — цедра и корица. В итоге получится отличное сочетание: в меру сладкое и терпкое.

11. Домашний пирог с яблоками и апельсинами на скорую руку

Отличительная черта этого пирога — апельсин и кокосовая стружка. Они сразу придают обычному яблочному пирогу тропическую и экзотическую нотку, делают его необычным и ярким. Готовится это блюдо очень просто. В начинку нужно лишь помимо яблок добавить дополнительные ингредиенты. И готово!

12. Очень нежный яблочный пирог

У этого пирога необычный вид, но, на самом деле, для его приготовления требуется минимум продуктов и совсем немного времени. Тесто замешивается за несколько минут, остальное сделает духовка. Пирог получается в меру сладким благодаря половинкам яблок в начинке и по-настоящему домашним, с мягким и нежным тестом. Очень надеемся, что вам понравится!

13. Французский яблочный пирог Tarte Tatin

Яблочный пирог Tarte Tatin ('Тарт татен') часто называют «пирогом наизнанку». Он появился во Франции в конце XIX века. По легенде, во время приготовления пирога повар забыл сделать форму из теста и выложил карамелизированные яблоки прямо в форму. Затем, чтобы не переделывать, он просто покрыл его тестом. С тех пор в этом рецепте яблоки поджариваются в масле и сахаре перед выпеканием самого пирога. Попробуйте, это совсем не сложно!

14. Яблочный пирог "Букет роз"

Один из самых невероятных пирогов из яблок — это "Букет роз". Казалось бы, после Tarte Tatin трудно придумать что-то более красивое, но это именно тот случай. Белая мякоть и красная шкурка свернутых трубочкой яблочных долек действительно напоминает бутоны изысканных видов роз. Секрет этого пирога — особый крем из сливок, крахмала, яиц и сахара. Он варится до загустения, а затем выкладывается на остывшее тесто.

15. Американский пирог с яблоками

Такой пирог часто можно увидеть в голливудских фильмах. Хотя он и покрывается красивой решеткой из полосок теста, мы отнесли его к открытым пирогам. При желании к начинке можно добавить изюм, орешки и корицу — получится еще вкуснее. В остальном он готовится так же просто, как и предыдущие пироги.

16. Диетический яблочный пирог без муки, масла и яиц

Особенность этого рецепта — полное отсутствие яиц, муки и масла. Казалось бы, как же можно сделать без них тесто для пирога? На самом деле, его здесь и нет. В этом десерте, помимо яблок, всего четыре ингредиента: финики, орехи, корица и мед. Из них делается корж, который застывает в морозилке. Затем в него выкладывается начинка. И готово!

Закрытые пироги

Если открытые яблочные пироги с первого взгляда поражают воображение своей аппетитной начинкой, то закрытые — таят всю прелесть внутри.

17. Хрустящий яблочный крамбл с корицей и мороженым

Крамбл — это английский десерт, в котором карамелизированные фрукты запекаются под слоем крошки из муки, масла и сахара. Один из самых удачных рецептов — яблочный крамбл, так как сочетание яблок с корицей и тестом получается особенно вкусным. Для этого десерта не нужно долго месить тесто или волноваться, что начинка не удержится в пироге. Все очень просто: слой ароматных яблок с корицей запекается под крошкой из теста, которая получается мягкой и пропитанной яблочным соком снизу и чуть хрустящей сверху.

Читайте так же:
Десерт из груши рецепт пьяная

18. Итальянский деревенский яблочный пирог

Итальянский деревенский яблочный пирог — это простой и при этом безумно вкусный десерт. Вкус этого пирога просто потрясающий, настоящий яблочный. Всем любителям и ценителям яблочной выпечки рекомендуем приготовить это простое и вкусное блюдо. Это идеальный десерт к утреннему чаю!

19. Слоеный насыпной пирог с яблоками

Слоеный насыпной яблочный пирог — один из самых быстрых и простых рецептов. Не надо месить тесто, ждать пока оно поднимется или волноваться за его консистенцию. В данном случае нужно просто перемешать сухие ингредиенты и чередовать их с яблочными слоями. Сок от яблок пропитает слои теста, сделает их сочными и нежными. В результате получится очень ароматный и вкусный пирог с аппетитной хрустящей корочкой.

20. Яблочный штрудель

Яблочный штрудель — визитная карточка австрийской, венгерской и чешской кухонь. По традиционному рецепту его готовят очень долго, кропотливо раскатывая тесто по всему столу до толщины тончайшей пленки. Затем начинку закатывают в него несколькими слоями. Мы предлагаем более простой, но не менее вкусный вариант. Он займет у вас не более 50 минут. А вкус получится тот самый, как будто из венской кондитерской!

21. Яблочный пирог по болгарскому рецепту

Свой рецепт яблочного пирога есть и в Болгарии. Он очень прост, так как не надо долго и настойчиво месить тесто. Достаточно перемешать отдельно сухие ингредиенты и начинку, в которой, кстати, совсем нет сахара. Затем нужно выложить все в форму для запекания, залить молоком и поставить в духовку. И все! Пирог получается особенно нежным и мягким за счет того, что в процессе запекания молоко пропитывает все его слои.

22. Берлинский яблочный пирог

Этот пирог из Германии также очень просто готовится. Замес теста не займет много времени, а приготовление начинки и вовсе бесхитростное. Обязательно кладите крахмал, благодаря нему начинка не размочит тесто. А какой аромат начинает витать в доме, когда этот пирог в духовке. неописуемо!

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото и видео:

23. Яблочный пирог с миндальной корочкой

Особенность этого пирога — в мелко нарезанных яблоках. Из них делают тоненькие-претоненькие ломтики, которые добавляют в тесто. Благодаря этому яблоки и тесто сосуществуют как бы не раздельно, а вместе. Яблоки словно присутствуют по всему объему невесомого теста. Сверху все это покрыто хрустящей миндальной, немного глазированной корочкой на нежной заливке. Просто восхитительно вкусно!

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото и видео:

24. Яблочный пирог "Роза"

Это еще один пирог из яблок в форме розы. Но если выше речь шла о нескольких 'бутонах', то здесь весь пирог представляет из себя один роскошный цветок. Такая необычная форма получается, если выкладывать полоски теста и вертикально поставленные дольки яблок вдоль бортика формы и далее кругами к центру. В остальном это классический рецепт осеннего яблочного пирога. Попробуйте, не пожалеете!

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото и видео:

25. Яблочный пирог на песочном тесте

Трудно поверить, но этот пирог — еще одна разновидность штруделя. Готовится он в Южном Тироле, который сейчас принадлежит Италии. В этом регионе штрудель издавна делают вовсе не из тонких слоев теста, а из пышного песочного теста. В начинку для пирога добавляются корица, изюм, кедровые орешки и панировочные сухари. Получается неземная вкуснятина!

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото и видео:

Вот такие любимые, ароматные, оригинальные, домашние и восхитительные варианты пирогов с яблочной начинкой можно приготовить самостоятельно. Очень рекомендуем попробовать.

Яблочный пирог — любимый десерт литераторов: три оригинальных рецепта

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Яблочный пирог - любимое лакомство Александра Пушкина, Марины Цветаевой и Астрид Линдгрен.

Яблочный пирог Вульфов

Александр Пушкин был большой любитель русской кухни. Фото: Oede.by

Если отправиться на экскурсию по пушкинским местам в Михайловское, можно услышать историю о том, как поэт проводил свободное время, навещая семейство Вульфов в соседнем имении Тригорском. Там, в сохранившейся усадьбе-музее в числе прочего рассказывают и о яблочном пироге, фирменном десерте, который подавали к чаю. Пушкину настолько полюбился вкус этого пирога, что даже письма к незабвенной Анне Керн он подписывал не иначе, как «Ваш Яблочный Пирог».

Читайте так же:
Десерт лесные ягоды кофейня рецепт

Портрет Александра Пушкина. Фото: NewRezume.org

Приготовить яблочный пирог в домашних условиях несложно: ингредиенты просты, да и процесс приготовления не займет много времени и не требует особых кулинарных навыков.

Для яблочного пирога Вульфов потребуется:

Яблочный пирог Вульфов. Фото: gingerpage.com

Слоеное тесто — 500 г
Сметана средней жирности — 400 г
Мед — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Яблоко — 5 шт.
Сливочное масло — 50 г
Корица по вкусу.

Как приготовить яблочный пирог Вульфов:

1. Раскатать слоеное тесто, выложить в форму для выпекания.
2. Очистить яблоки от кожуры, порезать небольшими дольками, карамелизировать на сливочном масле с добавлением меда и корицы. Как только яблоки станут мягкими, снять с огня и дать остыть.
3. Отдельно взбить сметану с двумя яйцами, добавить яблоки в получившуюся массу.
4. Выложить яблочно-сметанную массу на тесто, завернуть края, чтобы у пирога образовался бортик.
5. Пирог выпекать при температуре 200С около 30-40 минут.

Цветаевский яблочный пирог

Портрет Марины Цветаевой. Фото: alexandrtrofimov.ru

Рецепт цветаевского яблочного пирога найти несложно, гораздо сложнее отыскать свидетельства того, что Марина Цветаева действительно его готовила. В воспоминаниях Анастасии Цветаевой есть лишь упоминание вскользь о том, что в гостях у Добротворских всегда угощали сладкими пирогами и сдобными лепешками на сметане.
Сохранилось и письмо Ариадны Эфрон, дочери Марины Ивановны, в котором она рассказывает, как провела в одиночестве Рождество 1959 года: «…Этот год я под Рождество была совсем одна. Все я убрала, прибрала, вымыла полы, собственноручно испекла слоеный пирожок с яблоками и заварным кремом и ждала, когда зажжется свет, чтобы заняться елкой. »

Для цветаевского яблочного пирога потребуется:

Цветаевский яблочный пирог. Фото: gingerpage.com

Яблоки кислые – 3-5 шт. (лучше антоновские)
Мука пшеничная – 2 ст.
Сметана средней жирности – 1,5 ст.
Сахар – 1 ст.
Масло сливочное – 120 гр. + для смазывания формы
Яйцо куриное – 1 шт.
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Корица, ваниль – по вкусу

Как приготовить цветаевский яблочный пирог:

1. Для приготовления теста нужно смешать 1,5 ст. муки с разрыхлителем, добавить сливочное масло, натертое на терке, растереть получившуюся массу. Затем добавьте полстакана сметаны, тщательно вымесите тесто, чтобы оно практически не прилипало к рукам.
2. Раскатайте тесто, уложите на дно формы. Сверху выложите слой яблочных долек (для этого предварительно очистите яблоки от кожуры и порежьте, чтобы дольки получились тонкими, используйте овощечистку).
3. Приготовьте крем, смешав оставшийся стакан сметаны с яйцом, сахаром и 2 столовыми ложками муки. Крем после взбивания должен быть жидким. Его нужно вылить поверх коржа и яблок.
4. Выпекать цветаевский яблочный пирог следует при температуре 200С около 50 минут.

Яблочный пирог Астрид Линдгрен

 Портрет Астрид Линдгрен. Фото: interviewmg.ru

Те, кто внимательно читал книги о приключениях малыша и Карлсона помнят, помнят, какую отменную яблочную запеканку готовила домомучительница и подавала непременно с ванильным соусом. Рецепт шведского яблочного пирога – прост в исполнении. А вот результат непременно порадует.

Для шведского яблочного пирога потребуется:

Шведский яблочный пирог. Фото: ivona.bigmir.net

Яблоки – 1-2 шт.
Мука – 400 гр.
Сахар – 150 гр. + 2 ч.л.
Молоко – 200 мл
Сливочное масло – 100 гр.
Яйца – 2 шт.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Корица молотая – 0,5 ч.л.
Миндальные лепестки – 1 ст.л.

Как приготовить шведский яблочный пирог

1. Для приготовления теста масло нужно предварительно вытащить из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. После – взбить его с сахаром (150 гр.) и яйцами.
2. В получившуюся массу добавить молоко и муку (предварительно смешанную с разрыхлителем), аккуратно перемешивая лопаткой.
3. Тесто вылить в форму. Чтобы пирог было легко вынуть после приготовления, форму рекомендуется застелить пергаментом.
4. Сверху на тесто уложить яблочные дольки, посыпать их оставшимся сахаром и корицей, украсить миндальными лепестками.
5. Для выпекания пирог поместить в духовку, разогретую до 180С, на 40-60 минут. Вынимать пирог из формы следует только тогда, когда он полностью остынет.

Для классического ванильного соуса потребуется:

Яблочный пирог с ванильным соусом. Фото: alinmir.ru

Молоко – 2 ст.
Мука – 0,25 ст.
Сахар – 0,25 ст.
Сливочное масло – 1 ст.л.
Ванильный экстракт или ванилин – по вкусу
Щепотка соли

Как приготовить ванильный соус:

1. Для приготовления соуса смешайте в кастрюле муку, соль, сахар и молоко, доведите до кипения, помешивая.
2. Массу нужно уваривать, пока она не загустеет, не забывая при этом продолжать помешивать.
3. Добавить сливочное масло, ваниль, перемешать. Яблочный пирог подается и с теплым соусом, и с холодным, по вкусу.

Если вы задумаете побаловать себя и своих близких шарлоткой, то для вдохновения полистайте наш обзор 14 креативных идей, как украсить пирог !

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector