Skantort.ru

Вкусные рецепты
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Легкие рецепты

Легкие рецепты

Творожная запеканка с яблоками на белом блюдце

5929160

Творожная запеканка как в детском саду — классические рецепты. Как приготовить идеальную запеканку — советы и основные принципы. Рецепт манника без творога, быстрый рецепт запеканки из 3 компонентов. Низкокалорийный рецепт в духовке.

Омлет с помидорами на тарелке

1916996

Как приготовить омлет с молоком на сковороде. Рецепт вареного омлета. Кулинарные тонкости и советы приготовления. Как правильно перевернуть блюдо. Калорийность, польза, вред и пищевая ценность.

Кусочек пышного омлета

1282463

Как приготовить пышный омлет, чтобы он не падал: 3 вкусных рецепта и 6 полезных секретов, чтобы блюдо получилось высоким и не опало. Технология приготовления омлета-суфле.

Творожная запеканка

1166169

Творожная запеканка с манкой в мультиварке: классические рецепты и 6 секретов, как сделать блюдо пышным. Рецепт творожно-манного пирога с мукой.

Кусочки творожной запеканки

1073764

Как приготовить творожную запеканку с манкой в духовке: 3 простых рецепта со сметаной и манной кашей. Советы как правильно выбрать творог для запеканки, чтобы блюдо получилось аппетитным и полезным.

Маринованные опята

1045009

Как приготовить маринованные опята: рецепт заготовок на зиму, вариант быстрой закуски и тонкости маринования ищите на сайте Woman365.ru!

Шарлотка с яблоками и изюмом

998003

Шарлотка на сметане с яблоками: простые рецепты для духовки и мультиварки. Советы по улучшению вкусовых качеств пирога. Сметанный крем для шарлотки.

Печень прески

995311

Хотите приготовить салат из консервированной печени трески? Возьмите на вооружение целых 5 рецептов из кулинарного блока журнала woman365.ru!

Ленивые вареники с творогом и джемом

985293

Подробное описание, как приготовить ленивые вареники с творогом. Традиционный рецепт, версии для детей и для тех, кто худеет. Рецепт легкого творога для детских и диетических блюд. Секреты работы с мягким тестом.

Маринад для шашлыка

967367

Маринад для шашлыка из свинины – дело тонкое! Предлагаем простые рецепты маринадов на уксусе, кефире и минералке для идеального весеннего блюда на мангале!

Запеченное филе курицы с помидорами и рукколой

874603

Нежная и сочная куриная грудка в духовке — готовим просто и быстро! Вкусные рецепты с помидорами, ананасами, грибами.

Яркие ягоды алеют на белой овсянке

683565

Узнайте, как правильно варить геркулесовую кашу. История крупы, секреты приготовления и калорийность. Вкусные рецепты на молоке и на воде.

  • 1
  • 2
  • 3
  • 20
  • 21

Тонкие блины с фруктами

8503263

В статье вы узнаете, как сделать тесто для блинов. Предлагаем простые и быстрые рецепты теста на молоке, кефире и воде!

Творожная запеканка с яблоками на белом блюдце

5929160

Творожная запеканка как в детском саду — классические рецепты. Как приготовить идеальную запеканку — советы и основные принципы. Рецепт манника без творога, быстрый рецепт запеканки из 3 компонентов. Низкокалорийный рецепт в духовке.

Курица с хрустящей корочкой

2482357

Узнайте, как вкусно запечь курицу в духовке и получить роскошную золотистую корочку! Предлагаем 3 простых и оригинальных рецепта блюда в панировке, с овощами по-турецки, в лимонно-чесночном соусе.

Чебуреки на тарелке

2352413

Узнайте, как приготовить тесто для чебуреков на молоке, кефире, водке или кипятке, чтобы ваши чебуреки получились потрясающе вкусными!

Булочки Синабон можно приготовить дома

2296553

Узнайте, как приготовить дома вкуснейшие булочки Синабон, рецепт с фото поможет вам в этом. А также в статье вы узнаете секреты приготовления Шокобона и Пекабона!

14 классических блюд из аниме, которые вы должны попробовать

Аниматоры уделяют еде в аниме стольбко внимания и деталей, что даже самый ужасный придира превратится в аниме-гурмана. Почти во всех аниме-сериалах и фильмах мы видим, как главный герой или миленькая яндере кушают рамен или кусают рисовый шарик. Из множества популярных в аниме блюд, что должен попробовать аниме-фанат (или не фанат) в первую очередь? Вот несколько из них, которые помогут вам стать настоящим аниме-гурманом.

Кацудон (Свиная отбивная в чашке)

Юри на льду порадовал нас не только нетрадиционными гей-мотивами, но и вкусными угощениями. Каждый раз, когда Юрий Кацуки побеждает, он празднует победу этим блюдом. Кацудон — это восхитительное сочетание жареной свиной котлеты, яиц и риса. Это слишком потрясающе, чтобы просто описатьб словами.

Тайяки

Почти во всех комедийных и романтических аниме-сериалах есть веселая маленькая девочка, которая ест тайяки. Но то, что она имеет форму рыбки, не означает, что это настоящая рыба. Тайяки — это сдобные печеньки, иногда сделанные из вафельного теста, которые имеют форму рыбки и наполнены сладкой начинкой — например, шоколадом или пастой из красной фасоли.

Хотя происхождение формы рыбы неизвестно, многие предполагают, что форма тайяки создана на основе дорогого морского леща. Таким образом, покупая это восхитительное лакомство в форме морского леща, клиенты чувствуют, что едят что-то экстравагантное.

Данго

В начале странного эпического приключения Мугена, Джина и Фуу в Самурае Чамплу трио главных героев ищет, что бы им съесть. Когда они видят киоск возле дороги, они тратят то немногое, что у них есть, на «данго». Закуски в виде шариков сделаны из мотико (рисовой муки), и их можно есть круглый год. Так что, если вы когда-нибудь будете в Японии, вы можете пойти в торговый центр и найти продуктовые лавки с этими вкусными угощениями.

Читайте так же:
Какой нибудь легкий рецепт десерта

Онигири

Онигири, более известный как рисовый шарик, — это быстрая закуска, приготовленная из японского риса и часто завернутая в водоросли. Существует много способов приготовления идеального онигири — некоторые предпочитают наполнять его умебоши (маринованными сливами), рыбой, желе или мясом.

Эту легкую закуску можно найти практически в каждом аниме-сериале. Название онигири было особенно спорным, когда фигурировало в Покемонах. Дабберы изначально дало закуске имя, с которым зрители за пределами Японии были бы более знакомы, и просто назвали их сэндвичами. Однако, после реакции поклонников, The Pokémon Company изменила его на более точные «рисовые шарики».

Рамен

Рамен является одним из тех продуктов, которые обрели новую жизнь. Хотя многие не понимают, как рамен стал таким хитом у фанатов аниме за пределами Японии, это может быть связано с популярным сериалом Наруто. Рамен считался не просто едой, но и символом дружбы, семьи и счастья. Японский рамен состоит из бульона, лапши и разных начинок. Если выбирать самый главный аниме-продукт, который должен попробовать любой гурман, это рамен!

Карри

Несмотря на то, что, технически, это не японская еда, карри употребляют так часто, что его можно считать национальным блюдом. Японская версия несколько толще и слаще своего индийского аналога. Карри можно подавать с рисом, но многие люди и, конечно же, аниме персонажи предлагают свою собственную версию этого индийского блюда — например, шоколадные булочки с карри Себастьяна из Темного Дворецкого.

Палочки поки

Поки — популярная японская печенька — палочка, покрытая шоколадом. Они представлены в широком ассортименте разнообразных вкусов, включая клубнику,сливки, дыню, зеленый чай маття и многое другое. Так что поки — это идеальная закуска, которой можно поделиться с кем угодно, когда угодно и где угодно. Прекрасным примером являются Йоми и Кагура из Ga-Rei Zero, которые регулярно делят коробку поки как символ своей дружбы. Но, если вы настоящий аниме-гурман, вы не поделитесь ни с кем своими поки.

Рамуне

Рамуне — японский газированный безалкогольный напиток в бутылках с узкой горловиной, внутри которой находится стеклянный шарик. Наиболее распространено рамунэ со вкусом лайма и лимона. Чтобы открыть бутылку, вам нужно толкнуть шарик внутрь, и, если вы не сделаете этого, то получите водопад брызг, похожий на первую попытку открыть бутылку Аято из RahXephon.

Oмурайсу

Вы не можете приготовить омлет, не разбив несколько яиц. Западная кухня повлияла на один из самых любимых аниме-продуктов, попавших на экран. Омурайсу состоит из омлета с жареным рисом и кетчупом, что делает его идеальным блюдом. Идеальное блюдо, которым можно поделиться с любимой, как в аниме Сад изящных слов.

Мисо суп

Суп мисо — обязательная японская еда для отдыха. Этот горячий суп состоит из даси (японского бульона), в котором вы растворяете мисо (ферментированную пасту из бобов) с кусочками тофу, зеленого лука и иногда водорослей или ламинарии. Душевные моменты в аниме с мисо супом отлично показывают, как еда может объединить людей.

Такояки

Такояки — это идеальная закуска для тех, кто любит морепродукты. Идеальный способ приготовить эту японскую закуску — это наполнить шарики из жидкого теста отварным осьминогом (тако), нарезанным кубиками, маринованным имбирем, зеленым луком и другими ингридиентами. Сверху этого восхитительного блюда — смесь соуса, мелко порезанных овощей и стружки сушеной рыбы скумбрии.

В Классе Убийц Коро-сенсей делает такояки с осьминогом, которого убил Карма. Он отдает ее Карме, который сразу же выплевывает слишком острое блюдо. Стоит быть осторожней со специями.

Тамагояки

Макиякинабе — это прямоугольная кастрюля, которая является обязательным кухонным прибором для любого аниме-гурмана. Макиякинабе используется для приготовления этих омлетов, приготовленных на гриле, которые часто можно увидеть в суши-ресторанах. Чтобы сделать идеальный тамагояки в японском стиле, вам нужно будет скатать несколько слоев вареных яиц в макиякинабе. Если вы хотите попробовать сделать это самостоятельно и посмотреть аниме, посмотрите Blood-C.

Читайте так же:
Рецепт десертов для тех кто на диете

Парфе

Парфе не может быть традиционно японским блюдом, но это лучший десерт в японской кухне. Парфе не только состоит из всего сладкого, что могут придумать ваши вкусовые рецепторы, но и настоящая услада для глаз. Если вы такая же сладкоежка, как Кеко из аниме Работа. вы в полной мере насладитесь идеальным сочетанием мороженого, сладостей, фруктов и хрустящих начинок, которые наполняют специальный стакан для парфе.

Гамбургер

Гамбургер может показаться типичной американской едой, но любители гамбургеров существуют во всем мире — включая некоторые из ваших любимых аниме. Бургеры часто фигурируют в известных и популярных тайтлах — Ковбой Бибоп, Драгонбол, Ранма1/2, Ван Пис. Интересный факт о бургерах в аниме: они не просто отдают предпочтение традиционной булочке с говядиной. Персонажи также едят гамбургеры Катсу, гамбургеры из свинины и многие другие.

Рейтинг школьных блюд

Приготовьтесь ощутить вкус детства. При прочтении нового ТОПа от «Хороших Новостей» вы окажетесь в школьной столовой, причем совершенно не важно, в каком городе и в каком году. Так уж повелось, что в России не только всех учителей зовут Мариваннами, но и кормят абсолютно одинаково. Для тех, кто скучает по звонкам, переменам, домашкам, предлагаем целых семь классических школьных блюд с рецептами!

Молочный коржик

Начнем со сладкого, мы же уже большие. Молочный коржик казался в детстве чем-то божественным. Удивительно, как он сочетался с компотом и сладким чаем. Его было так удобно делить на троих, да что уж там, и на четверых. Оказывается, приготовить молочный коржик не так уж и сложно.

Вам понадобятся:

500 гр муки, сахар 260 гр, молоко 100 мл, сливочное масло 100 гр., 20 гр растительного масла, яйцо, 2 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, ванилин.

Приготовление:

Замесить тесто из масла, сахара и молока с добавлением 1/2 яйца смешенного с солью и ванилином. Отдельно просеять муку с разрыхлителем.

Долго не месить тесто!

Сформировать коржики, обязательно сделать зубчатый край, смазать оставшимся яйцом и вилкой сделать легкие надрезы ситичком.

Выпекать 15 минут при температуре духовки в 200 градусов до знакомого золотистого цвета.

Тушеная капуста

Школьная тушеная капуста всегда выигрывала в неравном бою с другими гарнирами. Просто так дома именно такой капусты у вас не получится, нужно знать тайный рецепт, и сейчас вы его узнаете!

Вам понадобятся:

Что-нибудь мясное (вареный окорочок или колбаса)

2 ст. ложки томатной пасты, 1 ст. ложка уксуса (6 % )

По одной столовой ложке сахара и муки

Лаврушка и растительное масло.

Приготовление:

Порезать репчатый лук, нашинковать капусту. Лук обжарить на масле, потом положить к нему капусту, добавить полстакана воды или мясного бульона, накрыть крышкой и тушить 40 минут. Пока капуста тушится, подготовить мясо, нарезав его на кусочки. Через 40 минут тушения смешать томатную пасту с мукой, добавить их в капусту вместе с уксусом, сахаром, солью, лавровым листом, перцем, потушить еще 10 минут. Готово!

Запеканка

Ну какая столовая без нее, родимая запеканка — полезная и вкусная. Однозначно лучше заморских чизкейков и тирамису.

Вам понадобятся:

500 гр. творога (желательно влажный творог, процент жирности для меня роли не играет)

50 гр. мягкого сливочного масла

Приготовление:

Творог, сахар, яйца, размягченное сливочное масло, молоко, ванилин выложить в чашку, хорошо взбить миксером и потихоньку всыпать манную крупу так, чтобы не было комочков.

Готовую массу выложить в форму (можно застелить форму пекарской бумагой или смазать маслом) . Оставить на 40 минут для набухания манки. Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов, примерно 30 минут, до золотистого цвета, но время выпечки будет зависит от размера формы, если вы будете печь запеканку в маленькой форме, то и времени потребуется чуть больше.

Тесто можно делать с вечера, и оставить в холодильнике до утра. Готовность определять деревянной зубочисткой. Чтобы было совсем по-школьному, кушать запеканку нужно в чуть тёплом виде или, когда совсем остынет.

Секрет школьной котлетки

Отчего школьные котлеты получались такими вкусными? Ведь ни мама, ни бабушка так не могли готовить. А все дело в том, что родные клали слишком много мяса. Да-да, не удивляйтесь, большое количества мяса котлетам вредит.

Для секретных школьных котлет вам понадобится:

500 г фарш мясного (например, говяжий)

60% от объёма фарша мякоти чёрного хлеба вымоченной в воде

Читайте так же:
Легкие рецепты десертов

Приготовление:

Секрет этого блюда заключается именно в мякоти чёрного хлеба и в её большом содержании – только ни кому!

Замачиваем хлеб в воде, разминаем руками и добавляем фарш, затем лук, специи и 1 зубчик чеснока, хорошо вымешиваем, панируем в сухарях и жарим на растительном масле.

Сырники в сладкой сметане

Пожалуй, это самое сложное блюдо из всего школьного меню. Но у вас все получится! Мы верим! Тем более, сырники – это короли школьной кухни.

Вам понадобится:

500 гр. творога в обычных пачках (по 200гр). Лучше не очень жирного, но главное чтобы не сухого, либо развесного ( но чтобы без добавок)

2 яйца, ванильный сахар — 1 пакетик, сахар -2 столовые ложки

125 гр. муки ( либо 1.5-2 ст.л на пачку творога в 200гр)

Мука для обвалки 0.5-1 стакан.

(получается целых две сковородки с сырничками!)

Приготовление:

Растереть яйца с ванильным и обычным сахаром.

Добавить творог и все хорошо размять, вымешивая вилкой.

Высыпать частями, размешивая, всю муку (1.5-2 ст.л на 200гр. творога), просеивая ее через ситечко прямо в тесто. Хорошо все вымесить вилкой.

На доску высыпать 0.5-1 стакан муки и разровнять. Выложить тесто. Чуть присыпать сверху мукой с доски и скатать колбаску. Муку в тесто не вмешивать. Она только для обвалки сырников.

Нарезать, примерно по 2 см, ножом сырнички, обваливая с обеих сторон тут же мукой, похлопывая, чуть приплющивая ножом. Выложить на сковородку кусочек сливочного масла пополам с растительным. Как только масло зашипит, выложить не очень плотно друг к другу сырнички. Огонь убавить до среднего и жарить, пока не подрумянятся края и низ. Крышкой не накрывать (если накрыть сразу крышкой, то сырники расползутся ). Перевернуть и только тогда накрыть крышкой.

Убавить огонь до минимума и жарить до готовности минуты три. Если серединка стала выпуклой, значит сырнички готовы. Главное не пережарить.

Для молочно-сметанной подливки понадобится:

2-3 ст. л теплой воды

Сахар по вкусу (у меня 1 ст. ложка)

1-2 ст. л сметаны любой жирности

Приготовление:

Молоко довести до несильного кипения. Пока греется молоко, развести в стаканчике 2-3 ст. ложки теплой воды и 2 ч. ложки муки. Размешать хорошо вилкой. Вылить все в закипающее молоко, постоянно помешивая. Довести до кипения и загустения, мешая. Снять. Дать немного остыть. Процедить через ситечко, если вдруг образовались маленькие комочки, добавить 1-2 ст. ложки сметаны. Хорошо перемешать. Подлива готова.

Оладьи со сгущенкой

Со сгущенкой, конечно, можно съесть что угодно, даже подметку. Но вот толстенькие школьные оладьи – это вам не эмульгаторы с красителями, а самое настоящее лакомство, которое школьники России по сей день поедают с аппетитом и восторгом.

Вам понадобится:

Молоко (жирность 3,2%) — 1 ст;

растительное масло — 1 ст.л;

растительное масло — для жарки;

В стакан теплого молока добавить дрожжи, размешать до растворения. В миску насыпать муку и влить молоко. Размешать до однородной консистенции и оставить в теплом месте на 30 минут.

Добавить в опару яйца, сахар, соль, ванильный сахар и подсолнечное масло. Хорошенько размешать и оставить в теплом месте на 30 минут для поднятия теста.Разогреть сковороду с подсолнечным маслом и аккуратно выкладывать ложкой небольшие порции. Выкладывать тесто и каждый раз ложку смачивать в холодной воде.

Как добавить сгущенку, вы сами разберетесь.

Макаронник №207

Именно так называется это фантастическое школьное блюдо в столовской технологической карте. Для нас же оно больше известно под простым русским словосочетанием – макаронная запеканка.

Помните страшные истории о том, что ее готовят из вчерашних макарон? Хотя, может, вам таких не рассказывали.

Итак, вам понадобятся:

300-400 граммов макарон

100 граммов сливочного масла

1,5 стакана молока

Приготовление:

Отвари макароны, как обычно – высыпав в подсоленную кипящую воду. Откинь на дуршлаг, дай стечь воде. В круглую форму для торта (или в большую сковородку) выложи макароны ровным слоем, добавив сливочное масло, разделенное на небольшие кусочки. Тщательно размешай отдельно яйца, сахар и тёплое молоко и залей этой смесью макароны. Запеки в духовке до образования румяной корочки. Макароны в духовке – десерт, который подаётся на стол тёплым. Сверху блюдо можешь посыпать сахарной пудрой.

Тыква: почему нужно есть главный овощ осени

YouTube Instagram

Огородники ее любят за неприхотливость в выращивании, диетологи поют хвалебные оды о ее необычайной пользе, а любители вкусно покушать знают, какие кулинарные изыски можно из нее приготовить. Тыкву по праву можно назвать главным осенним овощем. О том, почему тыкву стоит ввести в свой рацион питания, такую пользу для оргазма можно получить, и что можно приготовить из тыквы – в этом материале.

Читайте так же:
Рецепты десертов без яиц

Первое, чем тыква может поразить – это многообразие расцветок и форм. Ярко-рыжие, темно-зеленые, однотонные и полосатые, пестрые и пастельно-оливковые, гладкие и ребристые, круглые и грушевидные, миниатюрные и огромные – все зависит от сорта. Эстетическое удовольствие гарантированно только от одного взгляда на этом уникальный овощ.

pixabay.com

Прелесть тыквы не только во внешней красоте. Она еще и очень полезна для здоровья. Витаминно-минеральный состав тыквы поражает. Овощ содержит бета-каротин (предшественник витамина А), витамины С, Е, В1, В2, РР, К, Т, минералы: калий, кальций, магний, железо, цинк, фтор, медь, марганец, фосфор и натрий.

Тыква особенно полезна для людей, страдающих заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Овощ содержит большое количество калия, который необходим для укрепления сосудов и поддержания тонуса сердечной мышцы. Кроме того, калий является антагонистом натрия, а это значит, что, употребляя тыкву, вы избавитесь от отеков.

Почти на 90% тыква состоит из воды, а в мякоти кроме вышеперечисленных полезных веществ содержится еще большое количество усвояемых пищевых волокон – пектина. Именно поэтому тыква является продуктом высоко диетическим. Мягкий слабительный эффект и отсутствие грубых волоком положительно влияют на работу всего желудочно-кишечного тракта. Тыква показана при язвенной и желчекаменной болезни, атеросклерозе, синдроме раздраженного желудка.

Особого внимания заслуживает тот факт, что тыква один из не многих продуктов, в котором присутствует редкий витамин Т или карнитин. Главная функция карнитина – выработка энергии для жизнеобеспечения организма и участие в обменных процессах. Витамин Т способствует сжиганию жиров, выводит токсины и шлаки из организма, снижает уровень «вредного» холестерина в крови. При недостатке витамина Т вы можете испытывать хроническую усталость и раздражительность, нарушается сон, повышается давление, может произойти резкий набор веса.

Польза тыквы очевидна, однако и она имеет ряд противопоказаний. Прежде всего это индивидуальная непереносимость. С осторожностью стоит употреблять тыкву людям с повышенной кислотностью желудка и при пониженном кровяном давлении.

Если тыква вам не противопоказана, то стоит задуматься о том, чтобы из нее приготовить. Ко все прочим достоинствам тыквы можно добавить ее много многофункциональность.

PIXABAY.COM

В кулинарии тыкву используют практически везде: и на первое, и на второе, и на закуску, и на десерт. Сочная мякоть овоща имеет медово-пряный освежающий вкус. Тыкву едят как в сыром виде, так и подвергают термической обработке. Ее можно запекать, готовить на пару, на гриле, во фритюре, можно тушить и варить. С ней готовят салаты, закуски, супы, смузи, ее используют в качестве гарнира, основного блюда, добавляют в десерты, кремы и соусы. Сочетается тыква с любым видом мяса, рыбой и морепродуктами, другими овощами и фруктами.

Рецепты блюд из тыквы

Крем-суп из тыквы

1. Мелко нарубить красный лук и чеснок и обжарить в глубоком сотейнике на сливочном масле. Сначала лук, а когда он станет мягким — чеснок. Чеснок жарится только до появления сильного аромата — не дольше.

2. Дальше нужно высыпать в сотейник нарезанную мелкими кубиками мякоть тыквы и обжарить ее вместе с луком и чесноком, следя за тем, чтобы ничего не подгорело и постоянно помешивая.

3. Как только тыква немного размягчится, что легко определить простым нажатием ложки, влить на сковороду бренди и жарить еще минут пять, пока алкоголь не выпарится.

4. Затем нужно залить содержимое сотейника куриным бульоном, добавить перец, соль, сахар и еще 5–7 минут поварить.

5. Получившуюся кашу разбить в блендере вместе с нежирными сливками, петрушкой (предварительно нарезав ее). Подавать с обжаренными на сухой сковороде очищенными тыквенными семечками.

Теплый салат с тыквой, рукколой и кедровыми орешками

• Тыква — 400 г
• Руккола — 1 пучок
• Кедровые орехи — 2 столовые ложки
• Оливковое масло — 2 столовые ложки
• Сливочное масло — 2 столовые ложки
• Сушеный орегано — щепотка
• Соль по вкусу
• Перец черный молотый по вкусу
• Творожный сыр — 100 г
Читайте так же:
Легкий рецепт вкусного десерта

1. Тыкву чистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кусочками.

2. Противень застелить бумагой для выпечки.

3. Выложить тыкву, посолить, поперчить, посыпать орегано, сбрызнуть оливковым маслом и положить кусочки сливочного масла (это очень важно — тогда тыква будет очень нежной и с румяной корочкой).

4. Запекать тыкву при 200 градусах примерно 15 минут (может меньше — зависит от вашей духовки).

5. На порционную тарелку выложить листья рукколы, теплую тыкву, творожный сыр,

6. Посыпать кедровыми орешками, полить маслом, которое осталось после запекания тыквы.

Тушеная тыква с травами

• Тыква — 1 кг
• Сливочное масло — 100 г
• Соль по вкусу
• Перец черный молотый по вкусу
• Прованские травы — 1 чайная ложка
• Сахар — 1 столовая ложка
• Куриный бульон — 300 мл
• Сметана — 100 г

1. Нарезать тыкву кубиками.

2. Растопить сливочное масло в глубокой сковороде.

3. Добавить тыкву, прованские травы, сахар, соль и перец.

4. Обжаривать тыкву, пока она не станет золотистой.

5. Влить в сковороду с тыквой полтора стакана куриного бульона, накрыть крышкой и томить, дожидаясь, когда тыква станет мягкой.

6. Периодически помешивать, проверять, чтобы жидкость сильно не испарялась, и в случае необходимости добавить воды.

7. Когда тыква будет готова, снять сковороду с огня и оставить под крышкой на некоторое время.

8. Непосредственно перед подачей на стол снять крышку и поставить сковороду на сильный огонь, так чтобы жидкость быстро испарилась, а тыква снизу слегка припеклась.

9. Подавать со сметаной.

Фаршированная бараниной тыква

• Тыква — 1 штука
• Сливочное масло — 50 г
• Баранина — 400 г
• Молотый кумин (зира) — 1 чайная ложка
• Красный лук — 1 головка
• Сахар — щепотка
• Консервированные помидоры — 1 банка
• Соль по вкусу
• Петрушка — 1 пучок
• Шафран на кончике ножа
• Кинза — 1 пучок

1. Разогреть духовку до 200 градусов. У небольшой тыквы срезать верхушку, столовой ложкой тщательно удалить из сердцевины тыквы все семена. Смазать внутри мякоть сливочным маслом, накрыть тыкву получившейся из верхушки «крышечкой» и поставить в духовку на тридцать минут.

2. Баранину очистить от пленок и максимально срезать с мяса, затем нарезать небольшими кусочками. Лук нарезать полукольцами.

3. В сковороде разогреть сливочное масло и слегка обжарить лук. Добавить мясо и жарить, помешивая, около десяти минут. Добавить кумин.

4. Через пару минут выложить в сковороду банку консервированных помидоров, очищенных от кожицы и мелко порубленных, вместе с соком, а также сахар и соль. Перемешать и тушить все вместе еще тридцать минут.

5. Когда мясо будет уже готово, а соус как следует загустеет, добавить в сковороду шафран, мелко порубленные петрушку и кинзу, аккуратно перемешать и оставить на огне еще на семь-восемь минут.

6. Снять сковороду с бараниной с огня и слегка остудить. Затем аккуратно нафаршировать запеченную тыкву мясом — начинка должна полностью поместиться в тыкву, чтобы ее можно было закрыть сверху «крышечкой».

7. Снизить температуру в духовке до 180 градусов. Нафаршированную и плотно закрытую тыкву поставить на небольшой противень или в форму для выпечки и убрать в духовку на двадцать — двадцать пять минут.

8. Готовую тыкву вынуть из духовки, слегка остудить. Подавать тыкву на стол можно целиком, а можно нарезать на порции и выложить на тарелки. Есть мясо вместе с ароматной и мягкой тыквенной мякотью.

• Тыква — 50 г
• Молоко — 1 стакан
• Молотая корица — ½ чайной ложки
• Мед — 1 чайная ложка

1. Порежьте тыкву на маленькие кусочки и закиньте в заморозку минимум на 24 часа или купите пакетик замороженной тыквы

2. Чайную ложку меда залить молоком и поставить в микроволновку на максимальной мощности на 1 минуту

3. Размешать до полного растворения меда в стакане

4. В блендер положить тыкву, залить получившейся смесью, добавить корицу, все взбить.

5. Можно украсить взбитыми сливками и щепоткой корицы сверху!

Приятного аппетита!

Еще больше простых и интересных рецептов вы найдете здесь.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector