Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Легкие десерты на праздник

Легкие десерты на праздник

Легкие десерты на праздник
Десерт – это завершающее вкусовое ощущение трапезы. Финальная точка должна быть красивой. Но большинство людей отказывается от этого удовольствия из-за высокой калорийности десертных блюд. Но десерты могут быть легкими!

При правильном приготовлении и верном подходе, легким может быть даже мороженое или шоколадные десерты. Все это не пустые фразы на грани фантастики. Предлагаем перейти к приятной практике приготовления, а затем, и поглощения.

Рецепты легких десертов

Сорбет из киви

Для приготовления этого блюда, на которое просто можно нацепить ярлык «вкусные легкие десерты», понадобится две столовые ложки цукатов, 250 мл натурального йогурта, 150 мл апельсинового сока. Также необходима сахарная пудра, три свежих киви, две столовые ложки апельсиновой цедры, две чайные ложки миндаля, два яйца и четыре столовых ложки сливок (жирность не менее 33% ).

В сотейнике необходимо смешать йогурт и сливки, смесь довести до кипения и сразу же снять с огня. Яйца влить в блюда и взбивать их на водяной бане, пока смесь не загустеет. После этого влить сливки и йогурт, добавить сахар. Смесь хорошо размешать и остудить до комнатной температуры. После чего поставить смесь в морозильную камеру на четыре часа. Цукаты и миндаль мелко покрошить, добавить их и цедру в смесь. Вновь перемешать и снова поставить в морозилку. Киви очистить, нарезать кусочками и смешать с апельсиновым соком. Добавить сахарную пудру и взбить до состояния пюре в комбайне. Смесь отсудить и поставить в морозилку на четыре часа. После это достать обе смеси и по шарику выложить в одну креманку.

Также предлагаем вам ознакомиться с рецептом клубничного сорбе.

Сорбет из киви

Клубника с фисташками

Не все легкие десерты долго готовятся. Этот рецепт салатика подойдет хозяйкам, которые не имеют возможности долго стоять у плиты. Ингредиенты: 750 грамм клубники, 100 грамм очищенных фисташек (несоленых), две веточки мяты, сок лимона, две столовые ложки десертного вина и 40 грамм меда. Для приготовления заправки смешать сок одного лимона, вино и мед, добавить щепотку соли. Три ягоды отложить, а остальную клубнику порезать пластинами. Заправить и очень аккуратно перемешать. На пятнадцать минут поставить салат в холодильник. Фисташки порубить в крошку, мяту разобрать на листики. Эти ингредиенты добавить к клубнике, а перед подачей украсить цельными отложенными ягодами.

Клубника с фисташками

Кефирное желе

Легкие десерты на праздники – это еще и всевозможные желе. Минимум калорий и максимум удовольствия. Для приготовления этого вкусного и оригинального по внешнему виду десерта понадобится полтора литра некислого кефира, три столовых ложки жидкого меда, 40 грамм желатина, столовая ложка лимонной цедры, 200 грамм сметаны и чайная ложка ванилина.
Желатин залить холодной кипяченой водой (половина стакана) и оставить на 20 минут. Кефир и сметану перемешать, добавить мед и аккуратно взбить венчиком. Желатин нагреть на медленном огне до полного растворения и влить в кефирную смесь, добавить цедру и ванилин, хорошенько перемешать.

Треть смеси отлить отдельно и добавить вишневый сироп. Взбить смесь, чтобы получился насыщенный однородный цвет. В прямоугольные формы влить первые слоем кефирную смесь, на 15 минут поставить в холодильник, затем влить вишневую смесь, дать застыть и затем еще один слой белой смеси. Полностью жиле должно застыть в течение часа.
Также можно приготовить и домашнее вишневое желе.

Читайте так же:
Рецепты безглютеновых десертов

Кефирное желе

Это лишь некоторые рецепты из огромного множества вкусных, красивых и низкокалорийных десертов!

Легкие новогодние десерты: рецепты с фото

Составляя новогоднее меню, не забудьте про десерты. Ведь они – неотъемлемая часть любого праздника, тем более такого, как Новый год. Обязательно побалуйте своих родных простым и красивым десертом сделанным своими руками. Он запомнится им на долго. Мы подобрали для Вас 3 новогодних простых и вкусных рецепта, которые с легкостью сделает любая хозяйка. Ведь не всегда выбранный легкий десерт на Новый год с фото кулинарной книги мы сможем приготовить в домашних условиях.

Маффины с голубикой и мускатным орехом

Голубика, эта вкусная ягода с рыхлым и нежным тестом, считается абсолютно беспроигрышным сочетанием французского десерта. Он несомненно удивит ваших гостей и домочадцев.

Маффины фото

Маффины ингредиенты фото

  1. Возьмите силиконовую форму для маффинов. Обильно смажьте её сливочным маслом. Дно формы нужно немного присыпать мукой. Это даст маффинам хрустящую корочку.
  2. Пользуясь венчиком или вилкой необходимо перемешать соль, муку и разрыхлитель. Ягоды можно брать, как замороженные, так и свежие. Замороженные не стоит размораживать иначе они пустят воду, из – за этого маффины могут не пропечься.
  3. На умеренной скорости при помощи миксера взбивайте около пяти минут сливочное масло, сахар и ванильный экстракт. Добавляйте поочередно яйца.
  4. Ставим миксер на минимальный режим. Затем аккуратно вливаем молоко и высыпаем муку. Взбивать нужно до тех пор, пока тесто не будет однородным и без комочков. Выключив миксер добавляем наши ягоды. Все это еще раз хорошо перемешиваем, тесто готово.
  5. Разлейте получившееся тесто по формачкам. Тот сахар, что остался нужно перемешать с мускатным орехом. Посыпьте порошком, что в итоге получился вверх наших маффинов.
  6. Разогреть духовой шкаф до 180 – 190 градусов. Ставим выпекаться маффины примерно на 20 – 25 минут.

Совет! Не обязательно использовать голубику. Можно брать любые другие ягоды, которые приходятся вам по вкусу или любят ваши домочадцы.

Творожный кекс с яйцами

Данный кекс считается одним из самых простейших в приготовлении десертов. Помимо того, что готовиться он на скорую руку, этот десерт на новый год своими руками подходит и для других праздничных застольев, и к простому чаепитию.

Творожный кекс с яйцами фото

Творожный кекс с яйцами ингредиенты фото

  1. Готовим тесто. Для этого взбиваем стакан сахара, творог, 2 яйца, 2 ст. ложки сливочного масла, муку, 2 ст. ложки сметаны, ½ ч. ложки гашенной соды, солим.
  2. В форму стелим пергаментную бумагу или смазываем форму маслом. Выливаем тесто. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим выпекаться будущий кекс. Время приготовления 30 — 35 минут, в зависимости от размера выбранной формы.
  3. При желании кекс можно украсить сахарной пудрой или топленным шоколадом.

Совет! Сметану можно заменить жирными сливками, так кекс получится более нежным. А если добавить орехи, изюм или цедру лимона, то десерт получится совершенно бесподобным.

Соблюдая все эти этапы приготовления, получатся рецепты новогодних десертов с фото, как в известных кулинарных источниках.

Читайте так же:
Полезные низкокалорийные десерты рецепты

Десерт «Oreo»

Десерт «Oreo» фото

Десерт «Oreo» ингредиенты фото

  1. Измельчаем печенье «Oreo». Высыпаем его в ту посуду, в которой будем подавать.
  2. Рубим клубнику на четыре дольки. Затем нужно ее положить сверху печенья.
  3. Поверх ягод распределяем слой мороженного.
  4. Бананы нарезаем кубиками и выкладываем их на мороженое.
  5. Растопить плитку шоколада на водяной бане затем поливаем им наш десерт.

Совет! Шоколад топим в течении нескольких секунд, чтобы он не затвердел.

Не только дети, но и взрослые не смогут устоять ни перед одним из данных рецептов. Они помогут вам достойно завершить новогоднюю ночь. А вы уже определились, какой десерт приготовить на Новый год?

Украшения для выпечки и украшение десертов

Испечь полдела, а вот украшения для выпечки и украшение десертов часто ставит нас в тупик. Посмотрите, как просто и легко можно подать и выпечку, и десерты. Никаких особых умений не требуется! Вам придется смотреть больше, чем читать — но все ясно и понятно без «многа букафф»!

Украшения для выпечки и украшение десертов — это получится у каждого, если вы будете делать так!

Чтобы на ваших тарелках было достаточно разнообразия, вам достаточно знать о шести идеях украшения с растопленным шоколадом.

Для этого вам нужно

Кулинарный мастер класс Украшение для десертов и выпечки с шоколадом

Пошаговый рецепт с фото

Шоколад растопить

Для всех 6 идей украшения нужен растопленный темный шоколад. Шоколад нарезать крупно и осторожно растопить в микроволновке ( поместить нарезанный шоколад в миску, нагреть до 700 Вт до температуры около 34°C и перемешивать каждые 20 секунд ) или на водяной бане.

Положить темперированный шоколад в пакет

После того, как шоколад нагрелся, дать ему остыть до температуры около 31°C, периодически помешивая. Правильную температуру лучше проверить с помощью кухонного термометра. Далее вот так делаете украшения из шоколада

1.) Шоколадная спираль

Шоколадная спираль 1

Положить темперированный шоколад в пакет и сделать небольшое отверстие внизу.
Теперь положить бумагу для выпечки на тарелку, на вращающейся основе .
С середины начиная, отжать шоколад равномерно на бумагу для выпечки.

Шоколадная спираль

Когда она застынет, спираль осторожно снять с бумаги для выпечки и положить ее на десерт на ваш выбор.

2.) Шоколадные кубики льда

Шоколадные кубики льда 1

Положить кубики льда в кастрюлю или миску и вылить на них темперированный шоколад.
После остывания удалить готовую шоколадную форму со льда.

Шоколадные кубики льда

Идеально подходит для подачи шариков мороженого, небольших кусочков торта, печенья или фруктов.

3.) Шоколадная весна (листики)

Шоколадная весна (листики) 1

Окунуть кончик ножа в темперированный шоколад.
Теперь осторожно прижмите этот кончик ножа к бумаге для выпечки.
Используя новую расческу с мелкими зубчика, вытянуть шоколад с тонким рисунком по бокам.
Скатать бумагу для выпечки и положить в стакан, чтобы застыл шоколад.

Шоколадная весна (листики)

Когда шоколад затвердеет, можно украсить шарик мороженого тонкими листиками/перышками — как вам угодно.

4.) Шоколадный всплеск

Шоколадный всплеск 2

Поместить темперированный шоколад в пакет с отверстием внизу.
Нарисовать форму на липкой пленке и поместить на перевернутую маленькую миску пленкой к миске.
Пусть шоколад застынет вот так.

Шоколадный всплеск

Шоколадный всплеск 1

Отличная идея, чтобы придать вашему десерту/выпечке дополнительный штрих.

5.) Шоколадная рука

Шоколадная рука 2

Прежде всего, вымыть руки. Окунуть руку в ледяную воду на минуту. Затем стряхнуть воду с руки, но она не должна быть полностью сухой.
Теперь щедро наливать темперированный шоколад на руку и дать шоколаду застыть.
Осторожно освободить руку от шоколада.

Читайте так же:
Десерты которые можно есть на диете

Шоколадная рука

Теперь у вас есть маленькая шоколадная миска в виде руки.

Шоколадная рука 1

Особый способ подачи мороженого.

6.) Шоколадные водоросли

Шоколадные водоросли 2

Положить темперированный шоколад в пакет и отжать тонкой струей в стакан с ледяной водой.

Шоколадные водоросли 1

Шоколадные водоросли

Как только шоколад застыл, можно вынуть его и подать к десерту.

Украшения для выпечки

Украшения для выпечки

А сейчас украсьте 4 торта шоколадом.

Потребуется лишь шоколад

бумага для выпечки, кондитерский шприц, ложка, кисточка.

Все очень просто!

Смотрите и украшайте торт так

1. Кружева

1. Кружева

украшайте торт так 1. Кружева

2. Лепестки

2. Лепестки

украшайте торт так 2. Лепестки

3. Звезды

3. Звезды

украшайте торт так 3. Звезды

4. Полоски

Легкие десерты в домашних условиях — Простые рецепты желе с фото

Сначала, чтобы приготовить желе, нужно замочить желатин в воде на 30 минут. Затем поставить на огонь и нагреть до полного растворения. Регулярно помешивать, но при этом не доводить до кипения.

Снимаем с плиты, вливаем медленно сок, одновременно помешивая (чтобы не было комочков). Разливаем наше желе по формочкам и даём остыть. Приятного аппетита!

Желе из желатина с добавлением сока и фруктов

Ингредиенты:

  • 15 г. желатина,
  • 0,5л. сока,
  • сахар
  • нарезанные фрукты (можно целые).

Рецепт приготовления:

  1. Заливаем желатин водой (комнатной температуры) и оставляем на полчаса. На пакете указаны пропорции, важно их соблюсти.
  2. Ставим кастрюлю с соком на огонь. Когда закипит, влить желатин постоянно помешивая (до полного растворения).
  3. На дно формочек уложить фрукты и залить желатином (как показано на фото). Ставим в холодильник на час. Желе готово!

Желе из сока очень вкусное, но в тоже время содержит мало калорий. А это важно для тех, кто следит за своей фигурой! Да и приготовить его не трудно.

Желе из сока и фруктов

Желе из желатина с добавлением йогурта

Очень удобно готовить желе с добавлением йогурта, так как он уже обладает и вкусом и цветом. Приготовить данный рецепт в домашних условиях может даже ребёнок.

Ингредиенты:

  • 250 мл. питьевого йогурта (вишнёвого);
  • 250 мл. питьевого йогурта (ванильного);
  • 40 г. желатина;
  • 0,5л. воды;
  • 3ч. ложки мёда.

Чтобы приготовить желе с добавлением йогурта, нужно:

  1. Развести желатин в воде по инструкции указанной на упаковке. Дать ему остыть.
  2. Полученное количество желатина разлить равномерно по пиалочкам.
  3. Переливаем йогурт из упаковок в разные ёмкости, чтобы не смешать цвета.
  4. Добавляем мёд в пропорциях — 3 ч. ложки на 0,5 л. йогурта.
  5. Йогурт заливаем желатином и тщательно перемешиваем.
  6. Приготовить формочки. Наполняем их слоями, чередуя цвета.
  7. Ставим в холодильник на полчаса, после каждого слоя.
  8. Йогуртовое желе с добавлением желатина — готово. Можно подавать к столу!

желе с добавлением йогурта

Творожное желе с желатином

Польза творога неоспорима, а если ещё к нему добавить фрукты — это прям кладезь витаминов. В связи с этим, хочется предложить замечательный рецепт, который приготовить в домашних условиях сможет каждый.

И так, нам понадобиться:

  • 200 гр. Творога;
  • 3 ст. ложки сахара;
  • 2 ст. ложки желатина;
  • 0,5 стакана молока;
  • Ягоды или фрукты (кто, что любит).

Рецепт приготовления достаточно прост и много времени не займёт:

  1. Сначала готовим желатин. Высыпаем содержимое пачки в глубокую тарелку, заливаем горячим молоком и взбиваем венчиком (чтобы не было комочков).
  2. В ягоды или фрукты добавляем половину массы готового желатина и перемешиваем. Добавляем сахар и снова перемешиваем.
  3. В творог вливаем оставшийся желатин и взбиваем несколько минут.
  4. В большой бокал или пиалочку, ложем ягоды с желатином и ставим в холодильник. Потом добавляем творога и снова в холодильник.
  5. Творожное желе практически готово. Если хотите, ещё можно украсить ягодами верхушку желе.
Читайте так же:
Десерт без лактозы рецепт

Как мы с Вами убедились творожное желе действительно рецепт лёгкий, готовиться быстро и подойдёт к любому столу!

Творожное желе

Вкусное варенье с желфиксом

Хорошим подспорьем в приготовлении варенья в домашних условиях служит — желфикс (это загуститель на натуральной основе, который используют для варки желе, джема, варенья и т.д.). Большим плюсом является то, что благодаря этому продукту не надо стерилизовать банки, что сильно экономит время.

Ингредиенты для варенья с желфиксом:

  • Клубника (либо другой фрукт, но без добавления йогурта) — 1 кг;
  • Сахар — 500 гр;
  • Желфикс — 1 пакетик (2 в 1).

Способ приготовления варенья с желфиксом:

  1. Клубнику перебрать и вымыть под проточной водой. Поместить в эмалированную ёмкость и с помощью блендера довести до пюреобразного состояния.
  2. Сахар смешать с желфиксом и добавить к клубнике. Всё вместе перемешиваем и ставим на огонь. Во время варки варенья (3-5 минут), постоянно помешиваем.
  3. Когда приготовление варенья закончилось, мы заливаем его в стерильные банки и закатываем.

Порадуйте зимой себя и близких!

Вкусное варенье с желфиксом

Желатиновое желе с соком

Чтобы приготовить этот замечательный десерт в домашних условиях, у вас уйдёт не больше часа. Всё очень просто, а главное вкусно!

Рецепты легкие десерты фото

Низкокалорийные десерты Легкие рецепты десертов для худеющих

Быть сладкоежкой и сидеть на диете?
Почему бы и нет, если выбирать низкокалорийные десерты из летних ягод или воздушных сливок!
Предлагаем вам подборку самых легких сладких рецептов для худеющих.

Низкокалорийные десерты Легкие рецепты десертов для худеющих

Нектариновый щербет с салатом из лесных ягод

Низкокалорийные десерты Легкие рецепты десертов для худеющих

6 крупных нектаринов
1 стакан черники
1 стакан клубники или земляники
½ стакана сахарной пудры
2 ст. ложки лимонного сока

Нектарины промыть, удалить косточки, мякоть нарезать дольками, оставить несколько штук для украшения, с остальных снять кожуру.
Положить в блендер очищенные нектарины, добавить ½ стакана воды, сахарную пудру и лимонный сок, измельчить до консистенции пюре.
Переложить смесь в форму для замораживания, накрыть пленкой и поставить в морозилку на 1 час, время от времени перемешивая вилкой.
Снова переложить все в блендер и взбивать 2 минуты, разложить по формочкам и поставить в холодильник на 4 часа.
Перед подачей к столу щербет должен постоять 10 минут при комнатной температуре, украситьего ягодами и дольками нектаринов.

Бланманже с ягодами

Низкокалорийные десерты Легкие рецепты десертов для худеющих

100 г миндаля
6 г желатина
50 мл молока
100 г сахарной пудры
500 г разных сезонных ягод

Миндаль на 3 минуты опустить в кипящую воду, затем отбросить на дуршлаг, обдать холодной водой и снять кожицу, измельчить в кухонном комбайне.
Желатин замочить в небольшом количестве кипяченой воды, чтобы он набух.
Молоко смешать с 80 г сахарной пудры и миндалем, довести до кипения, снять с огня, оставить на 10 минут.
Процедить миндальное молоко в миску, добавить предварительно отжатый желатин, перемешать, чтобы он полностью растворился.
Разлить смесь по 4 формочкам, поставить в холодильник на 2 часа.
Ягоды вымыть, обсушить, несколько штук отложить для украшения, остальные измельчить и смешать с сахарной пудрой, чтобы получилось пюре.
Вынуть бланманже из формочек, полить ягодной смесью, украсить ягодами, подавать к столу.

Читайте так же:
Рецепты диетических блюд десерты

Паннакота с вишневым соусом

Низкокалорийные десерты Легкие рецепты десертов для худеющих

полоска лимонной цедры 8х1см
100 г замороженной вишни
щепотка кукурузной муки мелкого помола
120 мл молока
200 мл 35% сливок
1 ч. ложка ванильного сахара
щепотка корицы
10 г желатина в гранулах
3 ч. ложки сахара
1 ст. ложка джема из черной смородины

Всыпать в молоко желатин, оставить на 5 минут. Вишню разморозить при комнатной температуре, оставить несколько ягод для украшения.
В кастрюлю влить сливки, всыпать обычный и ванильный сахар, добавить лимонную цедру и корицу.
Довести до кипения, уменьшить огонь и влить разбухший в молоке желатин, нагревать 2-3 минуты, постоянно помешивая, чтобы он полностью растворился, но не кипятить. Удалить цедру лимона.
Миску поставить в емкость большего размера с ледяной водой, перелить в нее смесь и взбивать 10-12 минут, чтобы загустела. Разлить по формочкам в виде сердечек, поставить в холодильник на 4 часа.
Из вишни удалить косточки, протереть ягоды через сито. Добавить смородиновый джем, всыпать кукурузную муку, перемешать. Довести до кипения на среднем огне, варить 1 минуту, затем остудить и убрать в холодильник.
Сердечки-желе вынуть из формы, переложить на десертные тарелки, полить соусом, подавать к столу.

Торт из сливочного сыра

Низкокалорийные десерты Легкие рецепты десертов для худеющих

2 яйца
щепотка сахарной пудры
1 ч. ложка цедры лимона
1 ч. ложка сока лимона
1 апельсин
щепотка ванилина
500 г сливочного сыра «Филадельфия»
100 г апельсинового джема
100 г джема из черной смородины
40 г сливочного масла
100 г муки
соль
250 мл 20%-ных сливок
20 г желатина
разрыхлитель теста

Испечь бисквитный корж для торта. Белки яиц взбить с солью и соком лимона в пышную пену. Желтки растереть с сахарной пудрой, добавить растопленное сливочное масло, просеянную муку, разрыхлитель и измельченную цедру лимона. Взбить миксером.
Духовку разогреть до 180 С, разъемную форму для выпечки накрыть пергаментом и сбрызнуть водой. Аккуратно влить в желтковую массу взбитые белки, перемешать снизу вверх. Выложить в форму, выпекать 15 минут, остудить.
Сливочный сыр взбить с 50 г сахарной пудры и 200 мл сливок, разделить массу на 3 части. Апельсин очистить от кожуры, пленок и косточек, нарезать кубиками. Добавить в одну часть смеси из сыра черносмородиновый джем. Перемешать.
В две другие части сырной смеси положить кубики апельсина и апельсиновый джем. В оставшихся сливках растворить желатин, нагреть, но не доводить до кипения. Треть желатина влить в черносмородиновую массу, остальное – в апельсиновую.
Разъемную форму застелить пергаментом, положить бисквитный корж, на него вылить половину апельсиновой массы и убрать в холодильник на полчаса, затем влить черносмородиновую массу и снова убрать в холодильник на полчаса, влить снова апельсиновую массу и поставить в холодильник на 1 час. Подавать к столу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector